2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

溜まってきたPC雑誌どうしてる?

1 :Socket774:2010/07/23(金) 18:13:58 ID:YBMzMNEM
読み終わって溜まってきたPC雑誌どうしてる?
結構かさばるし

2 :Socket774:2010/07/23(金) 18:15:52 ID:jTAn3DDB
トイペと交換

3 :Socket774:2010/07/23(金) 18:16:19 ID:+txfU1W0
PC雑誌ならブクオフとかに売れそうだな

4 :Socket774:2010/07/23(金) 18:16:41 ID:YBMzMNEM
本当はさっさと捨てたいけど
でも、後になって読み返したくなることがあるかもしれないと思って、なかなか捨てられない

5 :Socket774:2010/07/23(金) 18:18:27 ID:+txfU1W0
資料的な価値があると感じるなら取っておくべきだろう
かさばるのは仕方ないよね

6 :Socket774:2010/07/23(金) 18:18:42 ID:YBMzMNEM
ブクオフなら30円くらいみたいだね

7 :Socket774:2010/07/23(金) 18:32:35 ID:xcGwRRFh
まじで?
近くのブクオフで買ってくれなかった・・・


8 :Socket774:2010/07/23(金) 18:45:36 ID:NTFPavpS
スキャンして資源ごみ

9 :Socket774:2010/07/23(金) 19:35:31 ID:b412wrpb
>>4
ナカーマ


10 :Socket774:2010/07/23(金) 19:45:14 ID:z6EPjOyd
便所に置いておいて、うんこしながら見てるよ
ああいう雑誌って時間を置いて見ると新しいハッケンがあったりする

11 :Socket774:2010/07/23(金) 19:52:47 ID:bqPfGZkW
昔のOh!Xが捨てられなくて困ってる。。。

12 :Socket774:2010/07/23(金) 20:12:11 ID:1qnQzYF4
電子書籍化

iPadで読む

13 :Socket774:2010/07/23(金) 20:23:14 ID:ywkI+3sJ
スキャンが面倒&取っておきたい気がして捨てられない。。。
スキャンして捨てたいーー。。

14 :Socket774:2010/07/23(金) 20:24:30 ID:TTgUSiHo
ScansnapS1500ポチッた
これで勝つる

15 :Socket774:2010/07/23(金) 20:34:07 ID:mUYH8u9Z
スクラップしといても意外と読まない

16 :Socket774:2010/07/23(金) 20:44:23 ID:gYtnNM54
メンテ時外したママン置くのに重宝するから捨てられない。
そのまま場所移動も出来るし。

17 :Socket774:2010/07/23(金) 21:26:45 ID:UdKxSihR
日計WinPCのつまんねえ漫画の2ページだけ残して捨ててる。

18 :Socket774:2010/07/23(金) 23:32:20 ID:FeVguqPA
>>12
「TurboBoost」で検索したらそれ関連の記事がまとめて出てくるとか、
こういう技術関連は電子書籍の方が紙よりいいよな。

特に医療では凄く助かるんじゃないかね、こういうの。
(実際にアスベストの死者って、医者が米国の情報を知らないが故に死んでいった人が多いし。
今になって思えば俺の駅勤務だった祖父も原因不明で肺がやられて死んだ。
医者は初めて見る症状と言ってた)

19 :Socket774:2010/07/24(土) 01:41:04 ID:tWj04qo/
日本語文献以外無視する医者は何使っても同じだから。

インターネットすら一般に普及してなかった時代、
海外の文献取り寄せて情報収集してた医者も普通にいる。

20 :Socket774:2010/07/24(土) 11:15:13 ID:kpk2HOfp
ウスクラ電脳爆弾はくだらないけど読んでしまうw

21 :Socket774:2010/07/24(土) 11:22:17 ID:RsXYgw7x
>>11
ソフトバンクだっけ?

22 :Socket774:2010/07/24(土) 11:26:41 ID:1veUZz/Y
>>20
初掲載のときの題材が「臭作」ってのは強烈でした。

23 :Socket774:2010/07/24(土) 13:42:44 ID:ejM5i87Q
おまえらなんの雑誌買ってるの?
WinPCとか?

24 :Socket774:2010/07/24(土) 13:57:48 ID:nZ0Lwi28
いつもは買ってないけど
たまに電車で長旅とかのときに暇なので買う

25 :Socket774:2010/07/24(土) 21:20:30 ID:YdXZpPb4
日経WinPC買ってエア自作してるよorz

26 :Socket774:2010/07/30(金) 17:15:12 ID:wwxPr2fq
パワレポは毎月買ってるわ

27 :Socket774:2010/07/31(土) 09:18:17 ID:1g+4XTb9
日経とDOSVは毎月買って見ていたが広告主の提灯記事ばっかで(゚听)ツマンネから買うのやめた
半年ぐらいの周期で見るとハード情報が浦島状態になるから新鮮で楽しい

28 :Socket774:2010/07/31(土) 23:07:07 ID:L3gv9DSH
PC雑誌は地味に図書館にあったりする。

29 :Socket774:2010/08/03(火) 17:22:40 ID:KL7xRbBi
パワーレポートとうぃんpcかってるけど
パワーが付くだけあって載っている部品がそっちの方が高いな


30 :Socket774:2010/08/03(火) 17:26:10 ID:Q6rEBtsL
週アス去年の6月ごろから買ってるが、もう本棚2スペース目。
でも、トホホ会とかweb0.2とか面白いから捨てられねえ。
切り取ろうかな。

31 :Socket774:2010/08/03(火) 17:35:12 ID:5f/Z+1OW
>>15も似たようなこと書いてるけど
雑誌の状態だと何度も読み返していたものが
スクラップするとほとんど読み返さなくなるんだよ
なんかこう、自分の中で一区切りついちゃってるんだろうね

初めて買ったエロ本の一番お気に入りのネタだけは
スクラップ後も何度も使ったけど

32 :Socket774:2010/08/03(火) 19:48:37 ID:ZMBMV+CI
同じ内容を読み返すってのが理解できない


33 :Socket774:2010/08/03(火) 20:01:27 ID:OWTnRIWe
本当に良い内容の本に出会えばわかる
まあ一生理解出来なくても何も困らない

34 :Socket774:2010/08/04(水) 11:11:08 ID:SuANZpW+
何をいってんだこの馬鹿は
PC雑誌なんてのは一度見れば十分
読んだらごみへで終了

35 :Socket774:2010/08/04(水) 12:02:03 ID:Wg7madPS
パワレポの巻末の漫画が好きです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)