2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋が暑かったら上げるスレ part2

1 :Socket774:2010/07/25(日) 23:26:04 ID:XO63sQ0d
部屋が暑かったら上げるスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1269066143/


part2 でええんやね?

2 :Socket774:2010/07/25(日) 23:32:35 ID:9sOxlH9H
\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\
 ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\
\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\ ̄\
=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@
::::::::|‖├┼┼┼┤|┼┼┤|         \    |:::::| |   i
::::::::|‖├┼┼┼┤|┼┼┤|           \  |:::::| |  (≒) チリーン
::::::::|‖├┼┼┼┤|┼┼┤|             \|:::::| |\ ノ
::::::::|‖├┼┼┼┤|┼┼┤|________|:::::| |  []
::::::::|‖└┴┴┴┘|┴┴┘|===============\| |    \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∧_∧  ̄ ヘ⌒ヽフ  ̄ ̄ ̄ ̄      \
               (*´・ω・)  ( ・ω・)            \
               (つ旦O   (つ旦O              \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ__)_)  ̄ ̄ ヽ__)_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄| ̄ ̄ ̄
:::::::::::::\ f----イ::::::::::::::::::::::::::\ f----イ::::::::::::::::::::::::::\ f----イ:::::::::::::..

まえスレ
部屋が暑かったら上げるスレ
9 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1269066143/
8 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1250077304/
7 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1241980337/
6 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1219165764/
5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1217089117/
4 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1215156236/
3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1188175262/
2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1186926722/
1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1181964589/

かんれんスレ
【最強】扇風機ってマジヤバすぎ 4【30cmファン】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1235546144/
部屋が寒かったら上げるスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1250668596/

3 :Socket774:2010/07/25(日) 23:38:43 ID:9sOxlH9H
かんれんスレ
夜間でも30℃を越える部屋でのPCの暑さ対策スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1277643858/l50


4 :Socket774:2010/07/25(日) 23:42:35 ID:MGiyAFAS
>>1

33度。あちい。

5 :Socket774:2010/07/26(月) 00:07:55 ID:yuGwLlze
今35度

6 :Socket774:2010/07/26(月) 00:44:50 ID:dNMW48/B
いつも遮光完璧で締め切ってる窓を開放した
2カ所空いてると風が通って一気に快適になった

7 :前スレの915:2010/07/26(月) 00:44:58 ID:ZgIce/z0
前スレの

>>967
糖尿病は大丈夫です
一年一度の健康診断と
半年に一度の歯科検診は欠かしません

>>970
前に一度お医者さんに
冷え性はどちらかというと病気ではないんですよ
見たいなことを言われました
だから冷え症じゃなくて性らしいです
漢方はそうですねだいぶ楽になります
針はやったこと無いですけど

8 :Socket774:2010/07/26(月) 00:56:32 ID:G6pzZ+FN
27.9度@埼玉県に限りなく近い東京

風がつめたい

9 :Socket774:2010/07/26(月) 01:56:26 ID:diM26aKH
>>7
そろそろ板を替えてくれ

10 :Socket774:2010/07/26(月) 05:06:10 ID:LTEvt79z
最低気温28℃(゚д゚)

11 :Socket774:2010/07/26(月) 07:10:34 ID:BCL0OfX8
part2じゃねーよ
1に風流なAA貼れよ



12 :Socket774:2010/07/26(月) 08:47:58 ID:ZDBfgo0d
PCよりも家のエアフローを何とかしたい…

13 :Socket774:2010/07/26(月) 08:57:18 ID:Q4hlp1HQ
熱帯夜といっても屋外の気温は30度切ってるんだからそれをガンガン室内に入れると結構涼しい
室温が33度を超えると暑くていられないが31度くらいになると快適に眠れる

14 :Socket774:2010/07/26(月) 09:04:01 ID:KB/E/BUp
あちい(´・ω・`)

15 :Socket774:2010/07/26(月) 09:10:32 ID:66E9rORD
もう33か・・・。こんな調子があと1ヶ月半も続くかと思うとこの先生きて行けるか不安になってきた・・・

16 :Socket774:2010/07/26(月) 11:39:40 ID:FaLogRkv
原発でもないと排熱出来ないよ、うちじゃ、ムリ

17 :Socket774:2010/07/26(月) 12:35:03 ID:fERAibct
冷やさなくちゃいけないスパコンとか・・・

18 :Socket774:2010/07/26(月) 12:56:42 ID:gONtj+qm
エアコン16℃弱設定24時間運転で快適。室温25℃台をキープ出来る

19 :Socket774:2010/07/26(月) 14:17:54 ID:vxLGKkF8
この先生き残るには

20 :Socket774:2010/07/26(月) 14:40:22 ID:D+Co+UZF
38.5度@大東市 もうすっかり体が暑さになれちゃった

21 :Socket774:2010/07/26(月) 15:38:12 ID:ao84ZaZ7
来年こそ自室にエアコン置きたい。

22 :Socket774:2010/07/26(月) 15:40:22 ID:ej1S4Ibk
暑さに胃をやられたようだ
悪い物食った訳じゃないのに、朝からトイレへ行きっぱなし……辛い

23 :Socket774:2010/07/26(月) 15:46:41 ID:ZgIce/z0
今日も室温37度@屋根裏部屋

24 :Socket774:2010/07/26(月) 16:51:36 ID:2/kEoxJZ
暑い夏は越えて変わるらしい

25 :Socket774:2010/07/26(月) 18:48:29 ID:TEtVl8Du
雷が鳴り出した
どしゃぶりの雨降れ
そして涼しくなってくれ

26 :Socket774:2010/07/26(月) 18:51:54 ID:Cy0cLJId
雨が降っても、ジメジメして気持ち悪いだけなんだなこれが

27 :Socket774:2010/07/26(月) 18:54:03 ID:dktp9lmo
一時的に涼しくはなるだろ
さっさとゲリラ豪雨来いや

28 :Socket774:2010/07/26(月) 19:40:08 ID:dktp9lmo
土砂降りきたけど全然涼しくならん・・・

29 :Socket774:2010/07/26(月) 19:55:31 ID:bSqTlNr+
梅雨明けてから一度も雨降ってないな…

30 :Socket774:2010/07/26(月) 20:19:51 ID:aELznnjT
>>21
買えるなら買ったほうがいいんじゃね?
エコポイントあるし。

うちなんて部屋が片付かなくて買い替えられない(´・ω・`)

31 :Socket774:2010/07/26(月) 22:11:36 ID:aIFq5pbY
エコポイントがつかないエアコンを買った。
その分安かったけど。
工事は来月の8日。

ただいま、32.9度。
風呂入ったのにもうベトベトさ。

32 :Socket774:2010/07/27(火) 00:09:32 ID:C4Ff3kR6
ったねーな、近寄るなよw

33 :Socket774:2010/07/27(火) 12:24:56 ID:4L/36/Rc
室温33℃ 湿度47% @福岡

今日はこの時間で33℃まで行ったな、14〜15時あたりがピークだからもう少し上がりそうだ。
風が吹いてるのが救い

30℃越えると竹シーツもあんまり効果無くなってしまうね。

34 :Socket774:2010/07/27(火) 14:07:51 ID:CPttb7fb
33℃・湿度47%・風ありってスゲー快適そう

35 :Socket774:2010/07/27(火) 14:11:26 ID:Kwfewdgh
風はあるけど熱風なんだよね
おかげでぜんぜん冷えない

36 :Socket774:2010/07/27(火) 14:23:03 ID:4L/36/Rc
>>34
風もだけど湿度が低いのがとっても嬉しい。
無風で湿度が65%とかだとPCの電源落としても暑い。

37 :Socket774:2010/07/27(火) 15:39:17 ID:x2mRPznr
福岡明日雨だってよ
バンザイ

38 :Socket774:2010/07/27(火) 18:06:26 ID:GGM/Rxhm
室温相変わらず37℃ 多治見に近い岐阜
早朝でも30℃あるしキツイ


39 :Socket774:2010/07/27(火) 19:04:13 ID:5pbm1zqQ
>>31が8日まで生き残れるかが気になる
凄い熱波が来そうだぜ

40 :Socket774:2010/07/27(火) 19:32:54 ID:OP6Skv6N
前スレであった、シャツを濡らして寝るってのがなかなか
扇風機なしでも33度くらいまで耐えられるわ。

41 :Socket774:2010/07/27(火) 20:04:13 ID:Eo1MeU7S
明日こそ雨たのむぞ・・・

42 :Socket774:2010/07/27(火) 21:03:01 ID:jEX4u+xz
1Rに住んでいる奴は換気扇つけっぱなしにすると
湿度がおちて少しはマシになるぞ

43 :Socket774:2010/07/27(火) 21:18:44 ID:yFvEAKc9
今日は標高700mぐらいに在る「滝百選」の一つに登ってきたよ
凄く涼しくて下界の灼熱を忘れて帰ってきたら・・・

室温41度@屋根裏部屋

44 :Socket774:2010/07/27(火) 21:25:42 ID:Kwfewdgh
拷問部屋かよw

45 :Socket774:2010/07/27(火) 21:33:10 ID:YxISGyro
屋根裏はきついな
雨漏りしたときにのぼって、ついでに温度も測ったが外20度ちょいなのに30度超えてたからなあ

46 :Socket774:2010/07/27(火) 21:55:15 ID:k693G8jS
34度、湿度78% @神奈川
↑今日の日中  シヌ・・・

47 :Socket774:2010/07/27(火) 23:06:45 ID:zwFW6sNV
もう慣れてきたw 34度までなら扇風機だけで凌げそう

48 :Socket774:2010/07/27(火) 23:11:54 ID:4L/36/Rc
        、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
       / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
      / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ いや〜 今日も暑かったねー
      |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          ::::::::::::::::∧_∧   そうだね〜〜
          ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   って、おまえのせいだろ!


        、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
       / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒    マジレスすると、昨日今日で僕の放出する熱量には
      / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  .^^   大差なく、君の星の気圧配置や雲が、暑いかどうかに
      |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|.      大きく影響しているんだよ。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          ::::::::::::::::∧_∧   いちいち細かい事言ってるんじゃねぇ〜よ!
          ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいにしておけば、大体の事は丸く収まるんだよ!!



      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / \ ;;;;;;;;;;;;;  / \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ そんなに文句言うと本気出しちゃうよ!
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ::::::::::::::::∧_∧
        ::::::::: (; ::;;;;;;;;:) ちょw

太陽さんが本気出しませんように。

49 :Socket774:2010/07/28(水) 10:05:26 ID:6l+aaS1v
室温29.8℃ 湿度65% @福岡

軽く雨が降ったおかげでこの時間でも30℃切ってる。
湿度は高いが風が強くて快適

50 :Socket774:2010/07/28(水) 12:27:03 ID:hTa9mXyw
33度が涼しく感じる不思議

51 :Socket774:2010/07/28(水) 12:52:17 ID:zj4q7pbK
5月は室温が33℃以上になると暑くてどうしようもなかった。30℃を割ると涼しく感じた
6月は室温が35℃以上になると暑くてどうしようもなかった。32℃を割ると涼しく感じた
そして梅雨明けした今は36℃になると暑くてどうしようもないが33℃にもなれば涼しくて寝られるようになった

52 :Socket774:2010/07/28(水) 14:52:29 ID:5ykkOivU
>>51
あるあるwww

53 :Socket774:2010/07/28(水) 15:46:30 ID:qZLRc/Ch
群れてりゃ暑いに決まってるのに
さらにファイヤーしてんでしょ自己責任

54 :Socket774:2010/07/28(水) 15:52:25 ID:Ex3PeVig
只今、曇ってきたので若干涼しくなってきた@滋賀
家庭用扇風機じゃ風量がイマイチだから、作業小屋から工業用扇風機を持ってきて設置。
風量は半端ないが、かなりうるさい。
常用できるものではないなw

55 :Socket774:2010/07/28(水) 15:59:31 ID:2hGh3rFi
夕立来た@屋根裏部屋
カミナリは怖いので非難します

56 :Socket774:2010/07/28(水) 16:37:35 ID:qZLRc/Ch
クーラーって高級品だもんね
不可能説もあるけど・・・
開発費がなあ・・・

57 :Socket774:2010/07/28(水) 16:42:21 ID:T+3yPdN6
今日は過ごしやすいな
34度あるけど風があるし@東京

58 :Socket774:2010/07/28(水) 16:42:55 ID:tiRF45z1
窓一つしかないワンルームに住んでいると、エアフローの悪さが気になるなあ。

59 :Socket774:2010/07/28(水) 16:58:13 ID:qZLRc/Ch
開発費がなあ・・・
500回くらい失敗していいんだっけ・・・

60 :Socket774:2010/07/28(水) 17:04:25 ID:xGa8irrG
埼玉だけど窓際に湿度計置いて計ったら40%切ったよ。

61 :Socket774:2010/07/28(水) 19:24:00 ID:748qi9Ol
だいぶ涼しい(´・ω・`)

62 :Socket774:2010/07/28(水) 21:21:17 ID:tnRWeuBs
エアコンぐらい買えやヴィンヴォー人ども!!w

63 :Socket774:2010/07/28(水) 21:28:19 ID:m1rAE6y1
>>58
引き戸タイプの窓なら左右で半分ずつ開けると良い
空気の入る口と出る口が確保されるため、空気の入れ替えが促進される

64 :Socket774:2010/07/28(水) 22:13:23 ID:6RkiAAHH
風が涼しい。
もう秋か。

65 :Socket774:2010/07/28(水) 22:17:38 ID:xD3IoHsU
>>64
一ヶ月以上後の事を今から言い始めておくなんて気が早いな

66 :Socket774:2010/07/28(水) 22:45:17 ID:tX8C4HO9
だな。せめて盆完全終了してから書けよ

67 :Socket774:2010/07/28(水) 22:46:33 ID:ekEhGZuv
財布の中はいつも冬

68 :Socket774:2010/07/28(水) 22:58:11 ID:U+zMZOZn
雨あれだけかよ…。

69 :Socket774:2010/07/29(木) 06:57:04 ID:MzxjzxK0
雨降って涼しい(´・ω・`)うれちい

70 :Socket774:2010/07/29(木) 07:14:23 ID:RPUmzFqa
扇風機直で当てて寝たら寒くて起きた

71 :Socket774:2010/07/29(木) 08:07:12 ID:+Lqq/b3u
朝は涼しいですなぁ。
こういう時は、網戸のそばでルーバーを回しておけば更に涼しくなる。

72 :Socket774:2010/07/29(木) 08:57:27 ID:4etHpeU1
湿度は80%近くあるけど昨日今日と快適。ずーとこんな調子だったらいいのになぁ。

73 :Socket774:2010/07/29(木) 10:16:32 ID:7LGRGZmz
小雨降ったから今朝は涼しいわ30.5℃@大東市


74 :Socket774:2010/07/29(木) 11:06:50 ID:DtcQ9xgP
29.7度72%@大阪
動くと汗が出るけど7度近くも下がってるから天国やね

75 :Socket774:2010/07/29(木) 20:59:29 ID:Ns4zcdEK
31.4度69%@大阪
昼間より気温上がってるがな

76 :Socket774:2010/07/29(木) 21:01:57 ID:U16YG3tD
室温28℃@宮城
ムシムシするも風もあり過ごし易い

77 :Socket774:2010/07/29(木) 21:16:58 ID:SRHYaZIz
風と雨で窓閉めててクーラーもつけてないけど28度しかない@東京
めちゃ涼しい
なにこれ

78 :Socket774:2010/07/29(木) 23:01:45 ID:0aeWoeIj
みなさん茹で蛙ですね

79 :Socket774:2010/07/29(木) 23:15:09 ID:w+oVLFGz
雨はまともに降らなかった@石川
最寄の観測地点での最高気温32.7度/15:30
部屋の温度計32度/今…

80 :Socket774:2010/07/30(金) 01:31:17 ID:+o2OKQUp
28度の東京。ありがたい。天国。

81 :Socket774:2010/07/30(金) 04:33:52 ID:ULF9CQ5b
同じく東京で、25.9度だが、寒い、限りなく寒い
風もソコソコ吹いているし、鳥肌が立ってる
でも、いいや。もうこのまま夏終われよ!

82 :Socket774:2010/07/30(金) 07:37:53 ID:sUfPsYSe
もう28度切ると
寒く感じちゃうな

83 :Socket774:2010/07/30(金) 13:10:07 ID:xhb6bSj/
温度より湿度だ。
汗が蒸発しにくいと体温が下がらない。

84 :Socket774:2010/07/30(金) 18:39:16 ID:1Bmmf5Ci
        、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
       / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
      / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 昨日今日と涼しかったでしょ〜
      |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          ::::::::::::::::∧_∧   そうだね〜〜
          ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   



      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / \ ;;;;;;;;;;;;;  / \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 明日から本気出す!
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ::::::::::::::::∧_∧
        ::::::::: (; ::;;;;;;;;:) ちょw

85 :Socket774:2010/07/30(金) 19:42:53 ID:Q7tQLGN6
そうだよなあ
以前メーカーPC使ってた時はまだ学生だったこともあって
暑い夏が来ればやたら嬉しくて気温35℃でも眼ギラギラさせながら遊びまくったけど、
社会人になって自作始めて冷却に気を使うようになり、30近くなってくると夏とか暑いことに
高揚感とかwktkとか何も感じなくたった。寧ろ夏いらねーて思うよ。でも冷夏は大歓迎

86 :Socket774:2010/07/30(金) 20:22:09 ID:g17/8VoT
昔は糞暑い中、一日中平気でツーリング行ってたのに、今は一、二時間乗るとヘトヘト>バイク

これだけじゃスレチなんで……
窒息ケース使ってたときは、夏場になると必ずHDDとか下手すりゃCPUまで死んでたな
ファン増設しまくったけど、駄目だった

87 :Socket774:2010/07/30(金) 21:13:29 ID:TMpPQ2i0
ケースは全面開放に限る。おれはサイド板両方外してスケルトン状態。

88 :Socket774:2010/07/30(金) 22:35:23 ID:tLviWHsr
暑い・・・。九州北部だが昨日と今日は最低気温27度だってさ。
まだ2週間は夜でも暑いんだよなぁ・・・。

89 :Socket774:2010/07/31(土) 03:45:46 ID:U0xGacRQ
ここ2日涼しくて過ごしやすかった?
甘いぞ君ら!
熱波が到達してしまった日本には、この後、更なる地獄が待っている!!

http://www.jma.go.jp/jp/longfcst/

90 :Socket774:2010/07/31(土) 07:49:16 ID:dRWbzpkm
今日は暑くなりそうだ。
この時間で、まだ室温30度なのに、異様に蒸し暑い。

91 :Socket774:2010/07/31(土) 08:01:49 ID:ckkS6h+Q
今夏って、長期予報だと冷夏だと言ってたはずなんだが・・・

92 :Socket774:2010/07/31(土) 08:50:26 ID:7pFf+oqt
また室温38度の日々が始まるお・・・

93 :Socket774:2010/07/31(土) 08:56:00 ID:gCEO8+Ma
今日からまた地獄か・・・。

94 :Socket774:2010/07/31(土) 09:25:55 ID:KoNUT3OJ
室温30℃超えるとオナニーも出来ないな

95 :Socket774:2010/07/31(土) 09:57:28 ID:8CgfEMN9
朝から蒸し暑くてたまらん

96 :Socket774:2010/07/31(土) 14:16:34 ID:asyfB8x/
モスクワで38度とか地球終わるの?

97 :Socket774:2010/07/31(土) 14:46:43 ID:3y0Y56pr
PCの場合は熱さに湿度って関係あるんだろうか

98 :Socket774:2010/07/31(土) 16:19:43 ID:oRuf7s0G
室温34℃ 湿度55% @福岡

今日はちょっと暑いな、PCのファンが全開で廻ってる。
明日から8月だけど本格的に暑くなるんだろうか?

99 :Socket774:2010/07/31(土) 16:27:45 ID:sk8HQfvU
@福岡 風があるからだいぶまし
2階の西向きの部屋33℃

100 :Socket774:2010/07/31(土) 20:19:47 ID:flZbqR7F
>>96
地球上で最も寒い(冬は-60℃)と言われるオイミャコンでも夏は30℃超えるから問題無い

101 :バッカーです ◆7JJDpI41lg :2010/08/01(日) 03:11:48 ID:R1Vq1B9k
今年は海外旅行から帰ってきたら、あまりの湿気に我慢できなかったよ
クーラー点けました
負組です


102 :Socket774:2010/08/01(日) 03:51:39 ID:dwI4PhTL
汗だくで目覚めてしまいました(´・ω・`)

103 :Socket774:2010/08/01(日) 11:28:26 ID:DniQixM9
室温33℃蒸し暑い
午前でCUP41℃とかι(´Д`υ)

104 :Socket774:2010/08/01(日) 11:37:06 ID:ed0JuGER
室温34度湿度60 ι(´Д`υ)アツイー

水飲むとすぐに汗になる
量販店行って涼んでくる ノシ

105 :Socket774:2010/08/01(日) 11:45:21 ID:rbbFJBoW
室温35度、湿度48%@さいたま
薄曇りなんだけどそれでも暑いわ

106 :Socket774:2010/08/01(日) 14:20:57 ID:MyUzaMMY
(;´д`)ゞ アチー!!

107 :Socket774:2010/08/01(日) 14:21:28 ID:IAk0Am9K
室温33度@東京多摩

窒息ケースとリテールだからかもだけどCPU温度アイドルで55度とかなにそれ

108 :Socket774:2010/08/01(日) 14:41:18 ID:0YEl00vr
室温33度@広島県福山市
せめて風が吹かないものか……汗でべしょしょ

109 :Socket774:2010/08/01(日) 15:34:10 ID:4cQ10CA5
疑問なんだが、なんでクーラーつけないの?

110 :Socket774:2010/08/01(日) 15:40:54 ID:bt7Ooq1f
クーラーなんか付けたら
それこそ暑さに絶えられなくなるから

111 :Socket774:2010/08/01(日) 15:50:44 ID:4ZLmjGGF
あ〜気が遠くなっていく

112 :Socket774:2010/08/01(日) 15:51:46 ID:IkVFdkTP
昼は我慢して寝るときだけつける


113 :Socket774:2010/08/01(日) 17:54:26 ID:jf6rEb0b
室温33.9℃ 湿度56% @福岡

クーラーは体調が悪くなるから極力つけない様になってしまったな
雨がふったら除湿器とサーキュレーターを使うようになった

それに真夏でもウォーキングするようになってから、そんなにきつくは無くなった。
さて大濠の花火大会行って来よう

114 :Socket774:2010/08/01(日) 17:58:16 ID:3sSBwY5H
>>109
一夏つけたら電気代で一台組めるし
つけちゃうと外に出る気なくなって太る

115 :Socket774:2010/08/01(日) 19:11:28 ID:q1wIJXgr
>>101
おおっ、死んだかと思ったよ。
海外?硫黄島から海外に行けるのか?w

116 :Socket774:2010/08/01(日) 19:23:13 ID:x266NWto
バッカーがクーラーだと!?

117 :Socket774:2010/08/01(日) 19:39:02 ID:HEJvuiDR
たるんでるな

118 :バッカーです ◆7JJDpI41lg :2010/08/01(日) 20:00:27 ID:R1Vq1B9k
日本ってこんなに湿度高かったかね?
今年はソッチの異常なんじゃ?
外は熱帯雨林みたいだし
今はクーラーがお友達です

119 :Socket774:2010/08/01(日) 20:16:48 ID:eujun36A
結構強くていい風吹いているんだけど
湿度と温度が高くて死ねる

120 :Socket774:2010/08/01(日) 20:21:20 ID:x266NWto
>>118
軟弱者っ
あなたそれでもバッカーですか!

121 :Socket774:2010/08/01(日) 21:01:18 ID:eujun36A
駄目だ窓閉めてエアコン起動させた
この時間でこの湿度と温度はありえない

122 :Socket774:2010/08/01(日) 21:36:08 ID:q1wIJXgr
バッカーバカばっかw

123 :Socket774:2010/08/01(日) 21:39:42 ID:DBQqsZNE
今年の夏は紫外線も強い気がするな
外に出ると肌がジリジリと焼けてるのが良く分かる

124 :Socket774:2010/08/01(日) 22:56:17 ID:4RzAFztF
今日は異常な蒸し暑さだな・・・

125 :Socket774:2010/08/01(日) 23:04:30 ID:Y64+zi1H
>118

堕落したな……

126 :Socket774:2010/08/01(日) 23:23:37 ID:IZoySyfM
あなたは墜落したわっ

127 :Socket774:2010/08/01(日) 23:24:18 ID:suUG8Gmr
バッカ―フルボッコすぎてワラタw

128 :Socket774:2010/08/01(日) 23:44:22 ID:Yc5eBQTY
昨日今日とクーラー漬け
外温度?なんだっけそれ

明日からまた出なきゃいけない・・・やだー

129 :Socket774:2010/08/02(月) 08:54:50 ID:LgSy3LWJ
除湿器タイプの冷風機使ってるけど、
晴天でも一日で3回くらいタンクが満タンになる

130 :Socket774:2010/08/02(月) 11:54:55 ID:VHIr6Au4
なんかあつい

131 :Socket774:2010/08/02(月) 13:24:50 ID:Eb7bF6Xc
今日はまだ室温35度@屋根裏部屋

>>112
寝るときにクーラー付けたら朝だるくない?タイマーかけてる?
自分は登山するのでクーラーなんかで体を慣らすわけにはいかない

132 :Socket774:2010/08/02(月) 14:03:53 ID:Eb7bF6Xc
慣らすじゃなくて鈍らすだった・・・

133 :Socket774:2010/08/02(月) 14:11:04 ID:+QHG8LlX
            _∧_∧     
       ___( ( ´・ω・)___      今日も暑いな。
      / \    ̄ ̄ ̄__\   
     .<\※ \____|\____ヽ   
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|    
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ  
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|  
               \|        |〜


134 :Socket774:2010/08/02(月) 17:35:26 ID:ZS710DP5
>>131
112じゃないけどだるいな。
ただつけないと寝れないから仕方ない。
部屋のドアを明けっぱなしにすると、
自然風に冷やされてるみたいで目覚めも快適なんだが電気代無駄すぎる。

135 :Socket774:2010/08/02(月) 18:32:03 ID:LDsI+l+Y
大昔は真夏の昼間に外出するのが、命がけになるなんて考えたこともなかったなぁ

136 :Socket774:2010/08/02(月) 18:57:24 ID:5PvhMZHe
温度より湿度が嫌
中途半端に夕立食らったりしてより一層不快になった
部屋に置いてあるドライペットが一週間くらいで満タンになった

137 :Socket774:2010/08/02(月) 19:00:40 ID:aUDYtZUu
室温35度 岐阜
外出してたら熱中症になりかけた

138 :Socket774:2010/08/02(月) 19:06:07 ID:BLCwr1OG
子供の頃、クソ暑い日、川原を歩いてて日射病?急に頭がフラフラ〜っとなって
ヤバイ!と思って気合で近くの橋の下まで行って日かげでぶっ倒れた。
橋が無かったら死んでたかもしれん。

139 :Socket774:2010/08/02(月) 19:38:37 ID:LgSy3LWJ
【事故】トイレの便座に座っていたら熱中症に…埼玉の61歳男性が死亡
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280724490/
【事故】トイレでうめき声…48歳女性、熱中症で死亡-埼玉
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280671897/

トイレも油断ならんね

140 :Socket774:2010/08/02(月) 19:41:28 ID:aUDYtZUu
一般的にトイレは狭いから熱さもこもってるからね

141 :Socket774:2010/08/02(月) 19:48:19 ID:Fx2EmYo0
トイレって涼しいもんじゃないの…?

142 :Socket774:2010/08/02(月) 20:29:01 ID:Y3//nCLU
アパートによっては窓なしで換気口だけとかあるからな


143 :Socket774:2010/08/02(月) 20:35:39 ID:Vf+cf6da
>>142
まさに俺んち
クソして出てくるころには汗だくになってる。マジきっつい。

144 :Socket774:2010/08/02(月) 22:05:03 ID:IFayFWaJ
エコ名目でトイレのエアコン切るのはやめてくだしあ

145 :Socket774:2010/08/02(月) 22:30:58 ID:UI+BJgGY
夏場は電車とか公共の場は照明半減すれば良いのに。特に駅構内の広告照明。
蛍光灯は電球に比べれば発熱少ないっていっても100℃近くになる

146 :Socket774:2010/08/02(月) 23:19:58 ID:ATW7eXAd
>>141
家の中で涼しい場所でもクーラー効いてないし
こもってると熱いぞ

147 :Socket774:2010/08/03(火) 08:10:24 ID:grK5Q0ts
先週から夜、外の風が涼しくてよく寝られる 室温は34度だが

148 :Socket774:2010/08/03(火) 09:54:07 ID:iWpDfcbH
毎日のように汗だくになって抜くのに痩せないな
足りないのかな

149 :Socket774:2010/08/03(火) 12:36:27 ID:TWqGit16
オナニーの消費カロリーなんて微々たるもんだよ
20分間続けて60kカロリー程度

東京西多摩@35.5℃
うん、暑いな

150 :Socket774:2010/08/03(火) 15:38:12 ID:jRqiv6D/
エアコンの調子悪くて冷えないしはよ夏終われ

151 :Socket774:2010/08/03(火) 15:48:57 ID:CqPzB4mA
3階のオレの部屋36℃でも体が慣れてるので全然余裕です。
ただ2階のリビングは親が27℃にエアコン設定してるので南極みたいに感じますw

152 :Socket774:2010/08/03(火) 16:11:44 ID:6vy7hVlh
トイレのエアコン切ってるところ夏だと汗かいて出てくる奴は大体大きい方やった後だよなwwww


153 :Socket774:2010/08/03(火) 16:54:07 ID:m4Jw2lAQ
電源ぶっ壊れた。保証期間内だったからよかったけど、これも暑さのせいなのだろうか…
ていうか暑すぎて、サブPCからメインPCに電源移植するだけで汗まみれだ

154 :Socket774:2010/08/03(火) 17:37:29 ID:hDwnNTOR
中途半端に雨降るなクソボケー!
風は無くなるは湿度は上がるわで最低だー

155 :Socket774:2010/08/03(火) 17:51:47 ID:WvvxzMHl
室温35度@屋根裏部屋
ちょっと下がった

156 :Socket774:2010/08/03(火) 18:35:46 ID:Cpuv6j70
あちい
湿気の海を泳いでるようだ

157 :Socket774:2010/08/04(水) 00:01:27 ID:Cpuv6j70
コンビニから外に出たら眼鏡がくもった

コンビニ冷えすぎ
外の湿度高すぎ

158 :Socket774:2010/08/04(水) 00:07:50 ID:WvvxzMHl
コンビにってクーラー利かし過ぎだと思う

159 :Socket774:2010/08/04(水) 01:35:29 ID:nn2uyNrx
>>154から微妙に湿度落ちた分だけ微妙にマシになった
夕方の34度高湿状態の時はたまにサウナでの呼吸みたいな感覚に襲われたぞ

俺も天気予報で食いてーなぁ
基本的な気圧配置わかってりゃあとは「晴れ一時曇り所によっては雨」ばかり繰り返す簡単なお仕事じゃないか…

160 :Socket774:2010/08/04(水) 14:23:50 ID:VL7CHEZM
今日は涼しいな!!!!

161 :Socket774:2010/08/04(水) 14:30:39 ID:bnj+Ucnk
もう8月ともなると日差しが真夏じゃないね。暑いがそう苦でもない

162 :Socket774:2010/08/04(水) 15:27:09 ID:7mYBSlOC
今日は今年一番だわー@新潟
うちの一番涼しい場所の温度計で35度

163 :Socket774:2010/08/04(水) 16:28:48 ID:Hh0epH1J
36.7℃47%@大阪
慣れるもんだね
太陽が照ってるとさすがに暑いけど日陰なら部屋の中よりずっと涼しいわ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)