2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PhenomII X6とCore i7どっちがコスパ良い?5

1 :Socket774:2010/07/26(月) 02:25:31 ID:KAl0iLA2
前スレ

PhenomII X6とCore i7どっちがコスパ良い?4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1279472037/


2 :Socket774:2010/07/26(月) 02:30:33 ID:p7p9l8D5
馬鹿すぎる人が居るので同じシリコンから切り出したものじゃないと
歩留まりが比較できないと思ってるのがAMD狂信者。

4コアと6コアは歩留まりと違うところ(ダイサイズ)で価格差がついてるとか言っちゃうのが
AMD狂信者。

949 :Socket774 :2010/07/26(月) 01:09:45 ID:at5zpu4A
>>946

>PhenomIIX4-955BE \15,000(4コア3.2GHz)
>PhenomIIX6-1090T \28,000(6コア3.2GHz)
>Opteron6176SE  \188,000(12コア2.3GHz)

おおいw同じシリコンから切り出した製品じゃねーだろどこが歩留まりだよw
その例に上げた製品は歩留まりとはまた違う話で値段格差がついてんだろ

958 :Socket774 :2010/07/26(月) 01:23:11 ID:at5zpu4A
>>951
あとこれ
>PhenomIIX4-965 \17,000
>PhenomIIX4-955 \15,000
>AthlonIIX4-640 \12,000

これもアスロンだけ違うシリコンウェハっす。

まぁウェハ一枚から切り出せる単順に切り出せる数と言う意味での歩留まりとも
言えなくは無いけど厳密には歩留まりと言うよりダイサイズに依存したコストだよね。
歩留まり=良品比率と言う概念では簡単に並べて比較は難しいよね

3 :Socket774:2010/07/26(月) 02:36:49 ID:at5zpu4A
ID:p7p9l8D5の初登場の会話よく読んで見ろよ。

938 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 00:50:17 ID:I1f8F6be (2回)
上位モデルほどプレミアが上乗せされてるからコスパは悪くなって当然
980Xでなくても、1090Tと955BEの価格差と性能差を考えてみればいい
コスパは同価格帯で比較しないと意味ない

943 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 00:59:13 ID:zrm4Tu2R (12回)
>>938
そのプレミアを当然の事と調教されてしまった事が問題だろ?

946 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 01:05:43 ID:p7p9l8D5 (13回)
>>943
歩留まりってそういうもんだよ。

PhenomIIX4-955BE \15,000(4コア3.2GHz)
PhenomIIX6-1090T \28,000(6コア3.2GHz)
Opteron6176SE  \188,000(12コア2.3GHz)



本当にどうしようもないアホだよな

4 :Socket774:2010/07/26(月) 02:38:25 ID:at5zpu4A
ID:p7p9l8D5のキチっぷりの根底をようやく発見した

> 996 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 02:16:10 ID:p7p9l8D5 (18回)
>  4コアと6コアの値段の差が
>  歩留まり低下によるものは関係ないと思ってる

これだw
ID:p7p9l8D5よ、一体どこの誰が歩留まり低下が価格差には関係ないなんてイカレた事を言ってるのかちょっと安価つけてみろや
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1279472037/

5 :Socket774:2010/07/26(月) 02:39:47 ID:fvapvYlj
初登場はこっち

>926 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 00:33:43 ID:at5zpu4A
>>まぁ、そのベンチ結果で速度差を余裕で体感出来る例ならこれだろ
>>
>>http://www.techspot.com/review/269-amd-phenom2-x6-1090T-and-1055T/page6.html

>980X  = \94.000 http://kakaku.com/item/K0000097661/
>1090T. = \27.200 http://kakaku.com/item/K0000108237/
>価格差 3.4倍

>Excelマクロ の速度差 2.22倍
>980X   8.22秒 1090T 18.47秒

>WinRar の速度差 1.75倍
>980X 102秒 1090T 179秒



>934 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 00:43:50 ID:p7p9l8D5
>>926
>2倍の値段だせば2倍の性能が手に入るわけではないのは
>AMD信者以外には常識だから、それを書くのはアホだと思うんだ。

コスパスレでコスパの意義を否定

6 :Socket774:2010/07/26(月) 02:39:49 ID:p7p9l8D5
>>3
だからダイサイズが大きくなれば歩留まりは下がるんだし
性能差以上に値段があがるのは当たり前の事じゃん?

馬鹿なの?何回生まれ変わる気?

7 :Socket774:2010/07/26(月) 02:41:26 ID:p7p9l8D5
>>5
どこがコスパを否定したんだよ。

値段が2倍になっても性能が2倍にならないのは当たり前の事だから
そんなの書くのはアホだろって指摘しただけじゃん。

8 :Socket774:2010/07/26(月) 02:42:30 ID:KAl0iLA2
>>6
つーか、そんな話はしていないだろ?
製造コスト増大に伴う販売価格の上昇なんてのは議論対象に元からなっていない。
信徒価格を除いてプレミア価格の話をしているだけだ。

9 :●テヘ権田●:2010/07/26(月) 02:43:03 ID:KAl0iLA2
ななしになってたw

10 :Socket774:2010/07/26(月) 02:44:35 ID:at5zpu4A
俺が性能差と価格差が一致して無いって言った事に何か間違いでも?
一致して無い性能差以上の値段差は製造コストだけなのか?っていってんのわからない?
何回言わせるの?

11 :Socket774:2010/07/26(月) 02:45:25 ID:at5zpu4A
>>9
いいよ、このスレ立てるのあんたくらいなもんだから>>1の時はコテはなくてもいい

12 :Socket774:2010/07/26(月) 02:47:26 ID:p7p9l8D5
>>10
馬鹿だろ。

製造コストだけでやってたら利益でないだろ。
どんだけアホなんだよ。

AMDは慈善団体で製造コストしか取ってなかったりするのか?
そうじゃなければ、その発言は頭がおかしいとしか思えないが。

13 :Socket774:2010/07/26(月) 02:52:26 ID:at5zpu4A
なんかかなりうんざりしてきたよ、
今までテへはキチガイでこいつだけはまともじゃないと思ってたけど
テへがまともに見えてきた。


>>12
お前が言う「どんだけアホなんだ」って発言をおまえ自身が前のスレやってんだよ。
仮にその意思が無いとしたらどんだけ日本語が不自由なんだってレベルだよ。
他の人が>>12の発言に大して一事言うならたぶんこうだ「お前が言うな」って言うぞ間違い無く。

14 :Socket774:2010/07/26(月) 02:53:08 ID:fvapvYlj
他人を罵倒することはできても、
他人の書いた日本語は理解できないらしい

>>12
お前の言ってることと同じ事言ってる相手を罵倒してるんだよ?

15 :Socket774:2010/07/26(月) 02:59:22 ID:fvapvYlj
>10
「性能差と価格差は一致して無い」
「性能差以上の値段差は製造コストだけなのか?(いや、そうではないだろ?)」

>12
「製造コストだけでやってたら利益でないだろ。」

16 :Socket774:2010/07/26(月) 03:09:45 ID:P1jdgkHt
関係ないけど慈善団体より営利企業の方が最終的には社会貢献してるよね。

17 :Socket774:2010/07/26(月) 03:17:10 ID:J05ke73C
860で組んじゃった(´・ω・`)

18 :Socket774:2010/07/26(月) 03:19:31 ID:at5zpu4A
用途はわからんけどたぶんそれで正解。

19 :Socket774:2010/07/26(月) 03:54:27 ID:Iq6p4rvq
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030345.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030130.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030132.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030121.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030120.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030346.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030124.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030122.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030123.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030347.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030348.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030129.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030127.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030341.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030128.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030337.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030117.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030118.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030119.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030338.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030340.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030339.jpg

20 :Socket774:2010/07/26(月) 07:33:31 ID:uxjfisnR
製造コストに上乗せだして利益だしたら
プレミア価格ですか

AMD狂信者はさすがですね。

21 :Socket774:2010/07/26(月) 07:41:28 ID:at5zpu4A
泣くなよ慈善団体のプロ市民さんよ、世の中そう言う風に出来てるんだから。

22 :Socket774:2010/07/26(月) 07:43:09 ID:uxjfisnR
>>21
慈善団体はお前だろう。

製造コストに上乗せするのは当たり前の事なのに
製造コストに上乗せしたら『Intelは製造コストに上乗せするなんてプレミア価格だ!』と
泣き言言ってるんだから。

23 :Socket774:2010/07/26(月) 07:47:40 ID:at5zpu4A
泣くなよ、hammerが出た時だってインテルファンボーイも散々ボッタだのいい散らかしてたんだから。
まさかそれすらなかった事にしたいのか?別に何もおかしく無いだろう?
製品の競争力は値段差に反映されて当然なんだよ?それをプレミアってやつだろ?
当たり前の事を当たり前に言われてなに顔真っ赤にしてんの?

歩留まり坊主w

24 :Socket774:2010/07/26(月) 07:48:21 ID:at5zpu4A
それをプレミアってやつだろ?

日本語変だな

それがプレミアってやつだろ?

こうだな

25 :Socket774:2010/07/26(月) 07:52:57 ID:uxjfisnR
>>24
アホすぎる。

フラグシップはミドルレンジやローエンドに比べて
歩留まり低いんだから高く感じるのは当たり前の事なのに
それをプレミアプレミアって。

AMDみたいな赤字売りしたらIntelは不当廉売になるだろうが。
歩留まり分や普通の値づけをプレミアなんていうのはアホだろ。

26 :Socket774:2010/07/26(月) 07:54:59 ID:at5zpu4A
性能差以上の価格差を指摘されたら
「これは歩留まりの違い」(キリッ
歩留まりじゃなくて製品のプレミア分の上乗せだろ?と更に指摘されたら

>>22 『Intelは製造コストに上乗せするなんてプレミア価格だ!』

・・・それ誰が言ってるの?
誰も乗せるななんていって無いだろw
そんな事言い出して自分で恥ずかしくねーか?
プレミアが乗ってしまうとコスパスレの趣旨には不相応になる製品だねって話だろ
980Xを安くしろなんて話がどこから沸いて出てくんだよw

もういた痛いしくて見てられない。

27 :Socket774:2010/07/26(月) 07:57:35 ID:at5zpu4A
>歩留まりじゃなくて製品のプレミア分の上乗せだろ?と更に指摘されたら

ごめんコレは言い方が悪い

歩留まりなどの製造コスト「だけ」じゃなくて製品の「性能的競争力としてのプレミア」分の利益上乗せだろ?と更に指摘されたら

こうだな

28 :Socket774:2010/07/26(月) 08:01:51 ID:uxjfisnR
>>26
ほんと頭悪いなお前。

歩留まりってもんがある限り
性能差以上の価格差が発生するのは当たり前。

歩留まりが低いから価格が性能以上にあがるんだよ。
簡単に手に入るものより、手に入りにくいものの方が高くなるのは当たり前だろ?
普通は歩留まりが低いからプレミアがついて高くなるというのに
お前は歩留まりじゃなくてプレミアがつくという

お前の言うプレミアって何よ。

ダイサイズと歩留まりが関係ないと言ったり
歩留まりで価格差が生じないといったりしてる限り
お前は一生アホだ。

29 :Socket774:2010/07/26(月) 08:06:20 ID:at5zpu4A
このキチガイは一つ前のレスすら読めないらしい。

30 :Socket774:2010/07/26(月) 08:07:10 ID:uxjfisnR
>>27
性能的競争力としてのプレミア分なんて言ってもね。

ローエンドなんかは採算度外視みたいな値段つけてたりするから
その埋め合わせだよ。

AMDはローエンドと殆ど値段差がないものしか作れないから
いつも赤字なだけ。

31 :Socket774:2010/07/26(月) 08:16:59 ID:TfhQ3+61
アムドというライバルがいなかったらインテルが今のレベルにたどり着くのにあと10年かかってただろうな

32 :Socket774:2010/07/26(月) 08:25:51 ID:at5zpu4A
コスパスレでメーカーの赤字を罵ってなにか楽しい事ある?
自分がメーカーの代理人にでもなったと倒錯してる?
使う人間が求める用途に沿った性能の製品を安く求めるにあたって
スレタイ製品のどちらがコスパが優れてるか?ってスレなんだよ、ここは。
他のロープライス製品や工場建たからとか言う理由なんてどうでもいいんだよ。

もうお前が錯乱起こしてマジキチすぎて手が付けられないよ。

俺が間違ってるなら話を脱線させないでちゃんと正面から正しいと思う持論をもってこいよ。
とはいっても君は普段読めるはずの他人の日本語文章も頭に血が登りすぎて部分的に読めていないみたいだけどね。

33 :Socket774:2010/07/26(月) 08:31:32 ID:TfhQ3+61
話し合いの中に煽りを入れると逆に顔真っ赤なんだなって思われちゃうし
肝心の伝えたい部分が相手に届かなくなっちゃうからやめた方がいいよ

話したいなら冷静に、本気で話にならないと思ったら放置で
これが2ちゃん上での議論(笑)の基本

34 :Socket774:2010/07/26(月) 08:33:02 ID:at5zpu4A
基本は大事だね☆(ゝω・)v

35 :Socket774:2010/07/26(月) 09:07:21 ID:jnenkb9R
ちゃんと語りたい人は以下のルールを守りましょう
1.人格否定禁止 批判はあくまで製品に対してのみ行う
2.ソースを出して喋る 逆に出されたソースを否定する場合も信頼できるソースを提示する
3.ルールを守らない、詭弁を弄する奴とは会話にならないから黙ってNG

36 :Socket774:2010/07/26(月) 09:20:37 ID:at5zpu4A
//実は既にある程度の結論が出ていて今現在のスレの目的はキチガイの隔離施設になってるって言ったらいけないのk

37 :Socket774:2010/07/26(月) 09:20:55 ID:HqcT67yx
>>35
ちゃんと妄想を訥々と語りたい方は以下のルールを守りましょう。
1.人格否定上等 批判は無意味な喩え話を出してまで所有していない製品に対してのみ行う
2.ソースは選んで喋る 主張したい妄想と逆のソースを出されても否定して自分基準で信頼できるソースを提示する
3.ルールは自分自身 自演で援護した発言がブーメランで自分自身に跳ね返る場合は黙っておく

38 :Socket774:2010/07/26(月) 10:10:16 ID:fvapvYlj
せっかくIDかえても文体でバレバレになるという
ID:uxjfisnR=ID:p7p9l8D5

恥ずかしい発言多すぎてかわいそう

39 :Socket774:2010/07/26(月) 11:26:53 ID:JUbWHKzP
信者が必死になるほどintelもAMDも本気で相手を追い詰めようとしているようには見えない


40 :Socket774:2010/07/26(月) 11:31:34 ID:cp6sgN64
信者がいれば儲かる

IntelとAMD、どっちに信者が居るかわかるだろ


41 :Socket774:2010/07/26(月) 11:35:37 ID:jnenkb9R
IntelがAMDを追い詰めようとしたら独禁法とかにひっかかるからやらない
AMDがIntelを追い詰めるのは無理

42 :Socket774:2010/07/26(月) 11:41:35 ID:cp6sgN64
Intelは余裕で法に引っ掛かってるじゃんw

公取委、インテルに独禁法違反で勧告 2005/03/08
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/03/08/6762.html

米FTC、「競合相手を違法な手法で排除」として米Intelを提訴 2009/12/17
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20091217_336415.html


43 :●テヘ権田●:2010/07/26(月) 11:49:24 ID:KAl0iLA2
>>42
その程度は問題なしIntelがAMDを生かさず殺さずにしているのは現状況が一番好ましいからでしかない。
AMDが倒産し競争相手を失うことで強制分割されるのはIntelの本意じゃない。

44 :Socket774:2010/07/26(月) 12:04:09 ID:JUbWHKzP
>>43
長期的には第三勢力が参入しないと盛り上がらないな

45 :Socket774:2010/07/26(月) 12:15:39 ID:8GSdxbls
死ぬ気で潰しに来てるのに生かさず殺さずとか脳と目腐ってるな

46 :Socket774:2010/07/26(月) 12:16:18 ID:cp6sgN64
犯罪が国技の半島人じゃないので
余裕綽々の戦いの中で、法を犯す行動に出るなんて思想は理解できないな


47 :●テヘ権田●:2010/07/26(月) 12:16:50 ID:KAl0iLA2
まぁそれもあるのだけどAMDも10年に一度程度は肥大化して身動きの取れないIntelを焦らせたりする程度には役に立ってるし・・・
気長に待とうではないか・・・

48 :Socket774:2010/07/26(月) 12:22:57 ID:IFFGfy9m
テヘはAMDの何がそんなに気に入らないのやら
両陣営とも今店頭で買えるCPUに特に地雷なんて無いんだし、好きな物選べばいいのに

49 :Socket774:2010/07/26(月) 13:02:33 ID:2s37GPpU
http://hissi.org/read.php/jisaku/20100726/YXQ1enB1NEE.html
うわー

50 :Socket774:2010/07/26(月) 13:38:46 ID:at5zpu4A
>>49
うわーすげぇキチってるなともったらそれ俺じゃんwwww

51 :Socket774:2010/07/26(月) 13:43:25 ID:MDgcuP2G
(・∀・)カエレ!

52 :Socket774:2010/07/26(月) 13:46:42 ID:at5zpu4A
(^q^)<やだいすわる!

53 :Socket774:2010/07/26(月) 14:07:39 ID:Za0l3Nmv
自作板ってどこのスレも、平日の昼から常駐してるニートやフリーターみたいのが
常連顔で馴れ合ってるだけだから相手にしないほうがいいよ。
引きこもってるようなやつが多いから
コミュニケーション能力が低い。会話がすごくキモイ。

54 :Socket774:2010/07/26(月) 14:20:09 ID:STO0L27d
と、平日の昼から常駐してるキモヲタが申しております。

55 :Socket774:2010/07/26(月) 15:59:31 ID:Djwi+nwm

■最新コスパ比較

http://www.anandtech.com/bench/Product/146?vs=108
36000円の1090T VS 24000円のi7 860 → intel圧勝 i7 860の25勝8敗

http://www.anandtech.com/bench/Product/147?vs=109
23000円の1055T VS 16000円のi5 750 → intel圧勝 i5 750の23勝13敗

http://www.xbitlabs.com/images/cpu/phenom-ii-x6-1090t/table-3.png
36000円の1090T@4GHz VS 24000円のi7 930@4GHz → intel圧勝 i7 930の8勝2敗












56 :Socket774:2010/07/26(月) 16:05:55 ID:Djwi+nwm

■屁ノームはi7とはそもそも競合できない事が判明

http://www.tomshardware.com/reviews/gaming-phenom-ii-corei-i5,2647-7.html
------------------------------------------
1stカテゴリ(INTEL)
Core i7-965, -975 Extreme, -980X Extreme
Core i7-860, -870, -920, -930, -940, -950
Core i5-750
Core 2 Extreme QX9775, QX9770, QX9650
Core 2 Quad Q9650
------------------------------------------
1stカテゴリ(AMD)
該当CPUなしw
------------------------------------------

上記の全てに劣る AMD石 が競合できるのはC2D以下の格下のみという事が確定的に明らか
名前だけは立派だがi7とは比較にするのもおこがましい糞石屁ノーム
能力的には セレロン並 の低スペックな爆熱産廃なのが証明されたオワタ




















57 :Socket774:2010/07/26(月) 16:56:35 ID:oaWOuKvb
HDDを2台raid増やすことによって何が利点なの?片方壊れたときにもう一台が補ってくれるとか?



58 :Socket774:2010/07/26(月) 17:52:32 ID:XVC+WAxb
ヒエラルキーの意味知ってるのか?

ブランドイメージが混ざるだろうが

59 :Socket774:2010/07/26(月) 17:54:26 ID:SDiWZdJD
なんていうかAMDがなかったら980Xは\94.000なんて値段に成らないだろw
30万以上の値段で売るな!俺なら。
最速のPCは昔なら一式100万て感覚だけどなー。
今はほんといい時代だよ。
俺は980Xはコスパ高いと感じるよ。

60 :Socket774:2010/07/26(月) 18:02:06 ID:/OWlr12h
「AMDがなかったら」しか言ってないけど逆も然りだからね
IntelがなかったらX6は\28,000なんて値段にならない

61 :Socket774:2010/07/26(月) 18:03:38 ID:SDiWZdJD
>>60
それは言えるwFX-57は10万以上で買ったしw


62 :Socket774:2010/07/26(月) 18:17:35 ID:/OyU8gya
V…

63 :Socket774:2010/07/26(月) 18:55:54 ID:eAb7pgyU
>>56
いつも改行多いけどお前の頭の中もそんな感じでスカスカなんやろね

64 :Socket774:2010/07/26(月) 19:28:31 ID:uxjfisnR
>>32
赤字っていうだけで罵ってる事になるのか?
じゃぁ、赤字になってることをなんていえばいいのかね。

スレタイ通りコスパについて語ればいいんじゃね?

君が間違ってるのはいくつかあるわけよ。
1.同じシリコンウェハから作った製品じゃないと歩留まりが比較できないと思っている事。(前スレ949)
2.値段と歩留まりが無関係だと思ってる事。(前スレ949)
3.歩留まりとダイサイズが無関係だと思ってる事。(前スレ958)


ちなみに>>4にレスを返すのを忘れていたけど
歩留まりの低下が値段に関係ないと言ってるのは前スレ949
『歩留まりとはまた違う話で値段格差がついてんだろ 』
はっきり言ってるじゃん。

65 :Socket774:2010/07/26(月) 19:30:45 ID:3qJ6mUrQ
もういい加減コスパの話に戻れよ、つか完全に隔離スレだなここ

66 :Socket774:2010/07/26(月) 19:36:06 ID:axFBnGUW
消費電力とか考えないのかな
なんでそんな無駄に廃スペがいいんだ?
地球にやさしくない(ww)じゃん

67 :Socket774:2010/07/26(月) 19:44:53 ID:SDiWZdJD
関西地区限定だけど原発のおかげで夜間の電力があまり気味なので
夜間だけ廃スペックPC運用ってのはありかも・・・
地球にもやさしいよね?

68 :Socket774:2010/07/26(月) 19:47:09 ID:axFBnGUW
>>67
そうなのか!!!
ハイスペ使う人って縁故厨かゲーオタぐらいなのか?やっぱり

69 :Socket774:2010/07/26(月) 19:53:56 ID:jnZzK6kJ
現状後は3D編集者ぐらいしかパワー使う作業ってないと思う


70 :Socket774:2010/07/26(月) 20:01:17 ID:8GSdxbls
>>60
Intelが無かったらトランスメタもサイリックスも生きてただろうからそこで競争が
生まれて今と変わらない価格で買えるようになってると思うぜ?

Intelの言い掛かりの様な裁判や特許丸パクリがなければ・・

71 :Socket774:2010/07/26(月) 20:04:12 ID:GMQzIdXm
>>60
本当なら10万以上で売りたいんだろうなぁ・・・とは思う

72 :Socket774:2010/07/26(月) 21:59:54 ID:lr7DE96o
>>71
Opteronでちょっとは元取れるといいんだけどな。

CPU・GPU幾ら良くても、HDD一台でシステム・データ一緒なんて構成じゃ全然駄目だわ。
でかいデータ読み書きする度に止まっちまう・・・
会社PCだから勝手に増設するわけにも行かないしな。HDDは特に。ハゥ、ANSにすれば!?

73 :Socket774:2010/07/27(火) 00:07:33 ID:DgZVXcoz
データー

74 :Socket774:2010/07/27(火) 02:35:50 ID:lihJYvQJ
プレ

75 :Socket774:2010/07/27(火) 09:30:43 ID:RsgEVSsE
Core i7 860 BOX : 26280円
Phenom II X6 1090T BE BOX : 27200円

値段ほとんど変わらずですが
ゲームやらずにエンコードメインとなると
どっち買ったほうがいいですか?

76 :Socket774:2010/07/27(火) 09:34:08 ID:PkuhBrAp
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1279762338/118


この話本当のところどうなのさ?

77 :Socket774:2010/07/27(火) 09:34:26 ID:DgZVXcoz
エンコメインPCなら1090Tでいいんじゃね?

78 :Socket774:2010/07/27(火) 09:46:44 ID:RsgEVSsE
1090Tですかね。チップセットもAMDのほうが魅力的だし
ただ76の書き込みは気になる

79 :Socket774:2010/07/27(火) 09:48:58 ID:DgZVXcoz
ソース無しのageカキコだろ
お察し

80 :Socket774:2010/07/27(火) 11:01:32 ID:hKaAHbKu
ダイ辺りのコスパ比較まだですか

81 :Socket774:2010/07/27(火) 11:40:10 ID:F1fgn165
>>75
1090T
陰坊が発狂するだろうが惑わされるなよ

82 :●テヘ権田●:2010/07/27(火) 11:59:55 ID:n5ge24IM
>>75
エンコードソフトの種類によりどちらが有利かは変化しますよ。

83 :Socket774:2010/07/27(火) 15:03:25 ID:DgZVXcoz
いまどきエンコードメインと言う用途でx264以外でやる奴いるのかと。

84 :●テヘ権田●:2010/07/27(火) 15:14:04 ID:n5ge24IM
x264でもマルチスレッドの効きにくいフィルタ類を多用するとi7 860の方が速くなるからね。

85 :Socket774:2010/07/27(火) 15:24:03 ID:6QncCoYq
同時に複数走らせれば良いだけじゃね?

86 :Socket774:2010/07/27(火) 15:32:43 ID:DgZVXcoz
>x264でもマルチスレッドの効きにくいフィルタ類を多用するとi7 860の方が速くなるからね。
どんな素人設定だよ

87 :●テヘ権田●:2010/07/27(火) 15:44:31 ID:n5ge24IM
>>85
> 同時に複数走らせれば良いだけじゃね?
さてどうだろうか、HTの効きが良くなって逆に差が付いたりするかもな。

88 :Socket774:2010/07/27(火) 15:45:51 ID:37FSCn9P
フィルタ入れたらX6の完勝だろ
860が早いのはあくまで素エンコ
ま、それでもX6より遅いけどねw

89 :Socket774:2010/07/27(火) 15:48:40 ID:DgZVXcoz
●テヘ権田●がまともなエンコやった事が無いって良くわかる発言を繰り返してる件。

90 :Socket774:2010/07/27(火) 15:50:13 ID:37FSCn9P
256kのL2のうちL1と重複するぶんを引いた192kをさらにHTTで半分にするのに
複数走らせたらまともに動かんわ

キャッシュの少ないcore2がどんだけ低性能だったかもう忘れちゃったの?

91 :Socket774:2010/07/27(火) 15:50:42 ID:O45JTP8P
6コアなんて持てないんだしw

92 :Socket774:2010/07/27(火) 16:11:07 ID:6QncCoYq
使用率が100%にならないベンチは結構あるけど実際のエンコではコアが余るなんてありえない
あとHTの効果はエンコでもせいぜい1割程度なんで夢見るのは程々にな

93 :Socket774:2010/07/27(火) 17:09:54 ID:uCeS1/04
>>87
エンコでX6に対抗しようなんて__

94 :Socket774:2010/07/27(火) 17:16:19 ID:lymeJSF2
今日も痛い発言で飯がうまいw

95 :Socket774:2010/07/27(火) 17:24:09 ID:qed1CbpI
「エンコならX6」との主張
ここまでソース無し

96 :Socket774:2010/07/27(火) 17:49:02 ID:DgZVXcoz
プッ

97 :Socket774:2010/07/27(火) 17:49:55 ID:XcR5zuhT
1090Tが24,980円でコスパ更にアップ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/market/20100727_383460.html

98 :●テヘ権田●:2010/07/27(火) 17:57:05 ID:n5ge24IM
>>97
> 1090Tが24,980円でコスパ更にアップ
結局私が予想した適正価格(25000円)まで値下がりしましたね。
この価格なら買って損は無いでしょう。(価格なりの性能と言えます)

99 :Socket774:2010/07/27(火) 18:01:54 ID:XcR5zuhT
>>98
だよね、同時にコスパでi7チョイスする理由も無くなったね♪

100 :Socket774:2010/07/27(火) 18:05:28 ID:bRGJ/PeW
HDエンコードならx264を利用したHD Benchmarkが一般的。
http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=669&pgno=3

x264に関しては1090Tはコストパフォーマンスがいいな。

101 :●テヘ権田●:2010/07/27(火) 18:14:00 ID:n5ge24IM
>>100
そのグラフちょっとおかしいね。
i7 920 @2.8GHzの方がi7 930 @2.94GHzより速いとか…
色々と問題多そうですな。

102 :Socket774:2010/07/27(火) 18:15:51 ID:qed1CbpI
Core i5 750 3.8GHz 61.61
PhenomII X6 1090T 4.21GHz 61.13
X6遅すぎワロタw
コア数で5割クロックで1割差があってまだ勝てないとかw

103 :Socket774:2010/07/27(火) 18:21:22 ID:XcR5zuhT
>>101
奴等は、いろんな所から提灯ベンチ持って来るのが得意だから

HD BenchmarkでX6が速いのはこっちで証明されてるよ
【x264エンコ】HD Benchmark 1fps【ベンチ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1268097704/

104 :Socket774:2010/07/27(火) 18:22:26 ID:bRGJ/PeW
今日は俺休みだけどなんでこんな時間に素早くレスがあるんだよ。
とりあえず1passと2passも貼っておく。

http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=669&pgno=1
http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=669&pgno=2

105 :Socket774:2010/07/27(火) 18:24:24 ID:XcR5zuhT
定格で並べ直すとこんなもん
http://www.techspot.com/review/269-amd-phenom2-x6-1090T-and-1055T/page7.html

106 :Socket774:2010/07/27(火) 18:33:25 ID:qed1CbpI
>>83によるとエンコはx264らしいからそれ見ようか
1090T 74.7
930 73,2
750 68.6
1055T 68.5
定格限定、1.5fpsの差にどうしてもこだわり、逆に価格差は気にしない人なら1090Tでもいいかもね
それ意外ならIntelの圧勝じゃん

107 :Socket774:2010/07/27(火) 18:37:41 ID:XcR5zuhT
>>106
>97

108 :Socket774:2010/07/27(火) 18:39:35 ID:DgZVXcoz
>>106
ttp://static.techspot.com/articles-info/269/bench/Encoding_02.png

何を言ってるのかわからない

109 :Socket774:2010/07/27(火) 18:41:34 ID:J2sokcix
930と2000円も値段離れてないのか。

もっと安くでいいだろ。エンコしか速くないんだし。
エンコが速いっていってもたった1.5FPSだろう。

110 :Socket774:2010/07/27(火) 18:44:59 ID:DgZVXcoz
このベンチX6に適化されてないんだぜ?その意味わかるか?

111 :Socket774:2010/07/27(火) 18:46:57 ID:qed1CbpI
930比でたった2%速いだけじゃん1090T
エンコですらこの体たらく、他のアプリじゃどうなるかはお察し
しまいにゃ一部ショップの限定特価を持ち出す始末だからなw

112 :Socket774:2010/07/27(火) 18:49:52 ID:DgZVXcoz
他人のレスを読まない所から察するにまた歩留厨か

113 :Socket774:2010/07/27(火) 18:51:03 ID:J2sokcix
>>110
X6が最適化されることがあるの?

いくら潜在性能が高かろうとも
最適化されずに潜在性能を出す事が出来ないなら
それは無いのと一緒だと思うんだが。

114 :Socket774:2010/07/27(火) 18:51:35 ID:XcR5zuhT
>>111
i7 930は、X4 965にも負けちゃってるよ

115 :Socket774:2010/07/27(火) 18:53:19 ID:DgZVXcoz
>>113
えっ?

・・・あ、はいそうっすか

116 :Socket774:2010/07/27(火) 18:53:55 ID:37FSCn9P
860は930より750にスコア近いよ

117 :Socket774:2010/07/27(火) 18:55:56 ID:37FSCn9P
ID:qed1CbpIの発言は常識を逸脱してて苦々しく思う


                      〜テヘ権田 48歳ニート〜

118 :Socket774:2010/07/27(火) 18:57:40 ID:qed1CbpI
>>110
お前が意味わかってるのかよw
ベンチですら6コアに最適化されてないなら、
エンコやその他の実アプリはもっと対応遅れるんじゃないの?
だからコア性能の低い6コアより、コア性能の高い4コアのほうがいいんだろ

119 :Socket774:2010/07/27(火) 19:03:53 ID:DgZVXcoz
>>118
馬鹿ですか?
こういう人はi7でWindowsムービーメーカーでも使ったほうが幸せになれるんだろうなと思うよ。

120 :Socket774:2010/07/27(火) 19:19:53 ID:NwYLN4uF
115 :Socket774:2010/07/25(日) 20:00:13 ID:5AcolZB8
そういや、AMDの兄貴の後釜っていないのか

116 :Socket774:2010/07/27(火) 12:26:58 ID:F1fgn165
テヘ兄さん

117 :●テヘ権田●:2010/07/27(火) 12:32:28 ID:n5ge24IM
AMDは待遇が悪いからそれはない

118 :Socket774:2010/07/27(火) 15:09:28 ID:DgZVXcoz
生活保護なら働かなくていいもんな


http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1277541263/l50

121 :Socket774:2010/07/27(火) 19:30:05 ID:3CUFg8w4
でも最近テヘ権田の言動がまともにみえてきた。
単に周りが酷いだけだがw

122 :Socket774:2010/07/27(火) 19:33:52 ID:l5smXhBR
エンコならX6が速い!
エンコならx264!
そのベンチはX6に最適化されてないからインチキ!
最適化されればぶっちぎるはず!
こうですね、わかります

123 :Socket774:2010/07/27(火) 19:38:20 ID:XcR5zuhT
また変なん奴が湧いてきた

124 :Socket774:2010/07/27(火) 20:03:18 ID:6QncCoYq
知ったかぶりが必死に4コアまでしか対応してないベンチを持ちあげてエンコ速度について語ろうとしてるな
Intelのエンコでの優位性を主張したいなら何とかしてx264から話題をそらすべきだと思う


125 :Socket774:2010/07/27(火) 20:46:48 ID:P4i/72qQ
いつもどおりの流れじゃん
ソース出さずにX6のエンコがどうの

x264ベンチではX6の旗色が悪い

それは4コアまでしか対応してないから!$%&"!

なら最初から6コア対応した、X6が速いとわかるベンチ結果出してりゃいいのに

126 :Socket774:2010/07/27(火) 21:30:37 ID:DgZVXcoz
はいはい
大好きな○勝○敗でもみりゃいいじゃん
http://www.anandtech.com/bench/Product/108?vs=146

127 :Socket774:2010/07/27(火) 21:53:16 ID:Pn+t9NEw
今週のアスキーに同価格構成でのX6黒箱vs980Xの記事があったな
X61090T黒箱の勝利だった希ガス

128 :Socket774:2010/07/27(火) 22:27:16 ID:37FSCn9P
>>125
105にHandbrakeのベンチ出てるじゃん
メクラなのか?

129 :Socket774:2010/07/27(火) 23:03:39 ID:7TzKLcOm
まあ、定格使用でエンコ専用ならX6でもいいんじゃね?
多分OCするとひっくり返るけど

130 :Socket774:2010/07/27(火) 23:11:34 ID:37FSCn9P
i7をOCする為に強力な冷却装置買う位なら最初からXeonかOpteron買うわ

131 :Socket774:2010/07/27(火) 23:12:13 ID:imuSia8q
OC機でエンコはしないだろ

132 :Socket774:2010/07/27(火) 23:15:19 ID:DgZVXcoz
冷え冷えの○○はOCで○GHzあたりまえ(キリリ
って言い出しそうな馬鹿が虎視眈々とスレで待ち構えてる

133 :Socket774:2010/07/27(火) 23:37:07 ID:7TzKLcOm
例のHandbrakeベンチで試算
ttp://static.techspot.com/articles-info/269/bench/Overclocking_03.png
1090T 3.2GHz→4.02GHzにOC フレームレートは72.3→88.3
1.25625倍のクロック向上で性能は約1.2213倍、その比は約0.972
例えば930を4GHzにOCすると、0.972x65.7x4/2.8=91.2くらいになりそう

134 :Socket774:2010/07/27(火) 23:38:43 ID:37FSCn9P
既に同クロックの1055Tに負けてないですか?w

135 :Socket774:2010/07/27(火) 23:44:49 ID:DgZVXcoz
OCしてエンコ一本の速度を上げるより定格でエンコ2本走らせるほうがX6の使い方としては効率的。

136 :Socket774:2010/07/27(火) 23:45:17 ID:imuSia8q
>>133
930@4GHzでフルロードエンコしたら消費電力と発熱半端ないよ

137 :Socket774:2010/07/27(火) 23:47:45 ID:6ncZXjp+
エンコードは割りとコア数やクロック数に比例しやすい部類だからな。

2.80GHz×6=16.8GHz
2.80GHz×4=11.2GHz

930と1055Tが同じスコアになるのは恐らく16.35GHz

乱暴な計算だがクロックあたりの性能はやはりi7とK10.5じゃ
2割くらいはあると見ても過言じゃないな。

138 :Socket774:2010/07/27(火) 23:57:24 ID:37FSCn9P
>>137
それはハイパースレッディングOFFで計算したのかな?かな?

139 :Socket774:2010/07/27(火) 23:59:13 ID:2Hkv7I4C
http://hissi.org/read.php/jisaku/20100727/RGdaVlhjb3o.html

140 :Socket774:2010/07/28(水) 00:10:19 ID:iOqmYwCo
必死なんか貼っちゃって悔しくって眠れないのかい?
淫厨のお子ちゃまはもうお休みの時間でちゅよー^^

141 :Socket774:2010/07/28(水) 00:28:26 ID:iaURDPtS
安いCPUでハイエンド、あるいはそれ以上の性能が手に入るんだから
OCほどコスパいい話もないと思うんだが・・・
流石に6コア使うエンコでもi7に負けるのは認められないか

142 :Socket774:2010/07/28(水) 00:45:21 ID:/cY4DMXn
両方いい製品なんだからどっちでもいいよ

143 :Socket774:2010/07/28(水) 14:31:11 ID:v0hLfUq1
おいらが叩けば荒らしを呼ぶぜ

144 :Socket774:2010/07/29(木) 02:14:56 ID:xVJ8loNb
閑散としている
これが荒らしの前の静けさというやつか

145 :Socket774:2010/07/29(木) 02:27:03 ID:+FB94mZV
>>137
コア性能的に1.5倍近いと思うぞ。コアクロック性能はC2Dの10〜20%増しがPhenomU その40%後半増しがi7 囲碁ってとこ


146 :Socket774:2010/07/29(木) 08:34:19 ID:czMv2COy
つ[ ただしチートベンチ(報道用)に限る ]

147 :Socket774:2010/07/29(木) 08:57:56 ID:Oy9XSB8j
歩留まり()

148 :Socket774:2010/07/29(木) 12:09:25 ID:0t9Cl31d
久々に自作板きたけど
むかしいた録音だか雑音って人はしんだの?

149 :Socket774:2010/07/29(木) 12:17:01 ID:uN0HAsGp
【法則発動】雑音犬畜生Part45【自己紹介】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1279940532/

150 :Socket774:2010/07/29(木) 12:18:22 ID:33JkBIy2
i7はチーターだからな
ベンチ以外は使い道が無い

>>148
テヘ権田って名前を変えて未だに毎日粘着してる

151 :Socket774:2010/07/29(木) 13:26:53 ID:/p17qECn
>>130
定格の設定はcore i7の方が余裕持ってると思うけどな
phenomは定格をかなり詰めて設定してるだろ


152 :Socket774:2010/07/29(木) 13:34:42 ID:pe8bLLE0
Phenom定格だと0.15〜0.20Vは普通に下げれるよ
定格低電圧運用は結構出来るんだよね
ただOCは全然ダメで最新のE0ステップでも4GHzで常用するなら1.50V近くが必要になる
ここが改善されないとシングル性能が低いAMDは厳しいね

153 :Socket774:2010/07/29(木) 13:39:28 ID:b4inAwUI
なんかAMDって技術力ないんじゃね?
結局939から基本思想変わってないじゃん
性能も939にちょっとずつ上乗せしてるだけだし
インテルのCore2,i7みたいに革新的な性能アップが出来たのは、
SocketA→754,939のときだけ

154 :Socket774:2010/07/29(木) 14:20:33 ID:0DVCo/JD
絶対性能でも、コスパでもCorei7の勝利だろ。

155 :Socket774:2010/07/29(木) 14:29:30 ID:Oy9XSB8j
>>148

ごらんのとおり健在→>>153

156 :●テヘ権田●:2010/07/29(木) 14:34:34 ID:YWJonvnr
残念だけど>153は私じゃない
もし私が>153を書くとしたら939は書かないね。
AMDはSocketA→754だけw

157 :Socket774:2010/07/29(木) 14:50:59 ID:WE+3XJIb
intelは最近になってバス変えたが、その前はかなりの期間同じバス使ってなかったか?(互換性は高くないけど)
P-3世代=>NetBurst=>Core 爆熱burstが正常進化に失敗しているが…

158 :Socket774:2010/07/29(木) 15:35:44 ID:rh0wgn4R
お前なんてどーでもいいんだよゴミ>>156

159 :Socket774:2010/07/29(木) 16:24:14 ID:0t9Cl31d
まだ健在なのか、残念
しかしミジンコ並みの自尊心保つためコテ付け自己顕示するくせに
なんでいちいちリネームするんだろ、出世できない出世魚みたいな

160 :Socket774:2010/07/29(木) 16:39:54 ID:2isZpZ0h
テヘさんは社会にも出れずひきこもりになった可哀想な人なんだからそっとしておいてあげてください


161 :Socket774:2010/07/29(木) 18:03:24 ID:GCur8UgA
>>154
但しTDP130Wで爆熱

162 :Socket774:2010/07/29(木) 18:09:20 ID:33JkBIy2
>>154
FPS高くてもカクカク
http://www.youtube.com/watch?v=vY8uppkjwL0
http://www.youtube.com/watch?v=vkgkqREsNwk

しかも高解像度だとFPSも逆転される

163 :Socket774:2010/07/29(木) 19:05:35 ID:S73Wb8jn
>>161
980Xは爆熱じゃねぇ

164 :Socket774:2010/07/29(木) 19:46:48 ID:GCur8UgA
920の話ですよ?(゜ロ゜;

165 :Socket774:2010/07/29(木) 20:35:12 ID:peqenfVv
980xもTDP130Wだけどね

166 :Socket774:2010/07/29(木) 23:37:48 ID:9+Ju61Nf
>>105
これは参考になる。
ありがとう。

167 :●テヘ権田●:2010/07/30(金) 00:27:45 ID:KmggddWc
>>166
そうだね参考になる。これを見る限りAMDのコア性能はIntelに対して2/3程度でしかないことがはっきりしたね。

168 :Socket774:2010/07/30(金) 00:40:37 ID:djOiElU1
>>167
君の理論だと、980Xのコア性能は975EEより劣る、と言う事になるな

169 :●テヘ権田●:2010/07/30(金) 00:48:53 ID:KmggddWc
>>168
CPU使用率が提示されているのはX6だけだし、980X等はCPU使用率が90%より遥かに低くなってると思われる。
つまりCPU以外の部位がボトルネックになっていて性能の伸びか悪いだけだろうね。

170 :Socket774:2010/07/30(金) 00:51:35 ID:djOiElU1
>>169
つまり、980Xは使用率90%より遙かに低く、975EEは100%の結果、って事か?

171 :Socket774:2010/07/30(金) 00:58:04 ID:djOiElU1
>>169
それとも、intelプラットホームだとエンコで何らかのボトルネックが発生するのだろうか?

172 :●テヘ権田●:2010/07/30(金) 00:59:33 ID:KmggddWc
>>170
これでも見て自分で考えれば良いのではないかな?
http://www.anandtech.com/bench/CPU/39

173 :Socket774:2010/07/30(金) 01:02:55 ID:djOiElU1
>>172
君が言い出した>167は↓ここの結果なんだがwww
http://www.techspot.com/review/269-amd-phenom2-x6-1090T-and-1055T/page7.html

都合の悪い結果にはボトルネックが介在すると考えていいのか?

174 :Socket774:2010/07/30(金) 01:03:46 ID:kIxzcAzT
レンダリングだとAMDの方がコスパよさそな感じね

175 :Socket774:2010/07/30(金) 01:06:35 ID:zNQqx/LU
ベンチマークと雑誌の記事じゃ
Intel の Core i が世界一だぜ。

176 :●テヘ権田●:2010/07/30(金) 01:06:49 ID:KmggddWc
>>174
1090T≒i5 750だよね?
i5 750の最安値は18000円程度で1090Tの最安値は25000円程度

177 :●テヘ権田●:2010/07/30(金) 01:08:46 ID:KmggddWc
>>176はミス、寝ぼけてましたw

178 :Socket774:2010/07/30(金) 01:10:52 ID:djOiElU1
>>177
> 寝ぼけてましたw

それで、墓穴掘りまくりなのかwww

179 :Socket774:2010/07/30(金) 01:11:15 ID:ThvCJyc/
HandBrake, x264 HD Benchmark 3.0, TMPEGEnc 4.0 XPressのそれぞれを、
1GHzの1coreあたりの性能にしてみた

PhenomII
1090 3.77fps, 3.89fps, 11136秒
1055 4.02fps, 4.08fps, 10432.8秒
965 4.49fps, 5.44fps, 7738.4秒

Core i
980 4.54fps, 4.55fps, 7992秒
975 5.80fps, 6.10fps, 5740.92秒
930 5.87fps, 6.54fps, 5600秒
750 5.55fps, 6.45fps, 5777.52秒


180 :Socket774:2010/07/30(金) 01:13:15 ID:djOiElU1
>>179
俺はこれを指摘したんだ

> Core i
> 980 4.54fps, 4.55fps, 7992秒
> 975 5.80fps, 6.10fps, 5740.92秒

980Xのコア性能は、975EEに比べ相当悪いな

181 :Socket774:2010/07/30(金) 01:15:45 ID:djOiElU1
テヘくんが張った>172を見れば、X6のコスパの高さが際立つね

182 :Socket774:2010/07/30(金) 01:17:09 ID:+13z4rU0
ストレージ要因無視ですか

183 :●テヘ権田●:2010/07/30(金) 01:18:18 ID:KmggddWc
>>180
> 980Xのコア性能は、975EEに比べ相当悪いな
それは不明なんだよ、理由は>169
そしてボトルネックの要因がソフトにあるとするのならエンコードを複数同時に実行することで性能は更に伸びるでしょう。

184 :Socket774:2010/07/30(金) 01:23:31 ID:fVTDztqp
超少ないL2を共有するHTTじゃ性能下がるだけ

185 :●テヘ権田●:2010/07/30(金) 01:24:49 ID:KmggddWc
> X6のコスパの高さが際立つね
そだね、1090Tはコア単体性能が悪いからプレミアが付かずに安値推移しているということ
つまりは消費者が1090Tの価値は25000円程度であると認定したと言ってよい。
そしてその価格からCinebench R10マルチスレッドのコストパフォーマンスを算出するとコスパは高いことになるね。

186 :Socket774:2010/07/30(金) 01:24:55 ID:zNQqx/LU
ベンチ数値以外は性能じゃないんだよ!
Intelだぞ。

187 :Socket774:2010/07/30(金) 01:27:04 ID:eR1OS/z4
AMDは遅れた開発技術の隠蔽に必死すぎ
どうせならさっさとX8作れよ

188 :Socket774:2010/07/30(金) 01:34:47 ID:djOiElU1
>>185
テヘくんにしては、このスレ的に満点回答だね

189 :Socket774:2010/07/30(金) 01:37:45 ID:6F0o3JzR
日進月歩のコンピュータ業界で時代の逆を行くまさかの性能低下路線w
今のコア性能よりさらに落ちてそれをなんとかコア数でカバーしようとか迷走しすぎだろwww
マジで来年以降のAMDって業界から完全に取り残されるんジャマイカ

190 :Socket774:2010/07/30(金) 01:58:10 ID:7kfqoIwl
メディアと情報操作に金ばら撒いての隠蔽工作激しすぎると
まっとうなスコアでも信用してもらえなくなるけどな

191 :Socket774:2010/07/30(金) 07:14:07 ID:pC1uSwtD
狼少年か…

192 :Socket774:2010/07/30(金) 08:59:33 ID:mQpi/k+z
のちのanandtechである


193 :Socket774:2010/07/30(金) 09:01:33 ID:fVTDztqp
次のCPUが性能2/3とかコピペしてたのに性能がっつり出てて涙目な189
http://blog.livedoor.jp/amd646464/archives/51715102.html

194 :Socket774:2010/07/30(金) 12:41:35 ID:zguYzvRr
>>193
せつこ、それ違うCPUや・・・
でもベンチでてこないと何とも言えないしな。
まあベンチが出ても捏造ベンチという話もあるんだがw

195 :Socket774:2010/07/30(金) 14:01:56 ID:DIdSFR30
>>193
性能2/3と言われてるのはBulldozerの方

196 :Socket774:2010/07/30(金) 16:23:42 ID:kIxzcAzT
パイプラインを削減したOntarioのIPCの減少が小さいならBulldozerも同じような結果になりそうだと予測できると思う

197 :●テヘ権田●:2010/07/30(金) 16:35:19 ID:KmggddWc
> パイプラインを削減したOntarioのIPCの減少が小さい
いや、それ今出て来てる情報だけじゃ判別不能だし…

198 :Socket774:2010/07/30(金) 16:58:48 ID:WlwXgkgT
>>193
今team2chのboincベンチ見てんだけど
数字だけならT5500級かの〜。消費電力的にはSU級が相手だろうけど。

これでTDP18wならがっかりレベル。TDP10〜5W級なら買い。

199 :Socket774:2010/07/30(金) 20:10:16 ID:LLyw/Fku
atomみたいなのと比べて勝ってるって言って恥ずかしくないんだろうか。
日頃atomをこき下ろしてるくせに。

200 :Socket774:2010/07/30(金) 22:48:35 ID:fVTDztqp
>>198
てことはやっぱAthlonUの方がCore2よりIPC高いのね

201 :Socket774:2010/07/30(金) 23:09:34 ID:zNQqx/LU
atomは実際使ってて遅いからなぁ
スレッドふたつとか言っても、無い方がマシかもって位遅い
ある意味、すっごく intel らしい製品だわ

202 :Socket774:2010/07/30(金) 23:41:53 ID:DIdSFR30
>>201
atomのもっさり感は異常すぎるよな
普通のCPUでまったく問題ない処理でも容赦なく遅くて・・・

203 :Socket774:2010/07/30(金) 23:45:16 ID:gWANDQAj
あれはワトパのためだけに作った製品だろ

204 :Socket774:2010/07/31(土) 00:08:30 ID:E5vPlJ17

■Phenom/PhenomII内蔵温度計問題まとめ

・計測が不正確で狂っており実態からかけ離れた20度以上低い値となる為熱暴走になりやすい。
・温度計がたったのひとつしか無い為コア毎の温度がまったく判らず信頼性が皆無。
・AMD製CPU(x2/x3/x4/x6)の全てに問題が有る。











205 :Socket774:2010/07/31(土) 00:12:17 ID:GnF1ILXZ
ソースは?

206 :Socket774:2010/07/31(土) 00:14:34 ID:AEbdvx9t
atomはネットバーストインテルもっさり伝説の後継者だからな
体感がもっさりペン4そっくりでイライラしてくる


207 :Socket774:2010/07/31(土) 00:24:59 ID:OPgA6uGs
ここ見るとエンコはやはりX6が断然有利なんだね

【x264エンコ】HD Benchmark 1fps【ベンチ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1268097704/

208 :Socket774:2010/07/31(土) 00:27:38 ID:GnF1ILXZ
むしろそこのエンコベンチで有利じゃない6コアとか産廃以下だろ

209 :Socket774:2010/07/31(土) 00:38:42 ID:7Lh0wGP0
なんか悲しいくらいに必死だよな。昔の余裕のあるAMDに戻ってほしい。

210 :Socket774:2010/07/31(土) 00:40:54 ID:E5vPlJ17

■最新コスパ比較

http://www.anandtech.com/bench/Product/146?vs=108
36000円の1090T VS 24000円のi7 860 → intel圧勝 i7 860の25勝8敗

http://www.anandtech.com/bench/Product/147?vs=109
23000円の1055T VS 16000円のi5 750 → intel圧勝 i5 750の23勝13敗

http://www.xbitlabs.com/images/cpu/phenom-ii-x6-1090t/table-3.png
36000円の1090T@4GHz VS 24000円のi7 930@4GHz → intel圧勝 i7 930の8勝2敗














211 :Socket774:2010/07/31(土) 00:42:41 ID:OPgA6uGs
i7 860はX4 955以下なんだよな
http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=520&pgno=7

212 :Socket774:2010/07/31(土) 00:47:55 ID:AEbdvx9t
939のころ、今の自作板をさまようようなAMD信者いなかったよな?
なんでこんなAMD信者だらけになったの?

213 :Socket774:2010/07/31(土) 00:53:11 ID:E2GgaUvz
>>212
このスレだけでもIntel信者の書き込みの方が圧倒的に多いと思うが
例えば210とか

214 :Socket774:2010/07/31(土) 00:55:39 ID:AEbdvx9t
いや数じゃなくて性質が変わったといいたいのだが・・
おれが939使いのころは、

〜は反社会的
〜買う奴は悪事に加担している

なんて意味不明なことを言うAMD信者はいなかった

215 :Socket774:2010/07/31(土) 01:01:25 ID:E2GgaUvz
そんな書き込み滅多に見ないぞ
少なくともこのスレ内検索では出なかった
前スレのログも漁って検索したけど出なかったわ

216 :Socket774:2010/07/31(土) 01:02:17 ID:OPgA6uGs
>>214
犯罪行為が明るみに出なければ今でも言わないだろ

217 :Socket774:2010/07/31(土) 01:07:10 ID:AEbdvx9t
ちょっとさがしただけでもう見つかったのだが・・
これがAMD信者か・・

693:Socket774 :2010/06/26(土) 00:07:46 ID:dPJ0c+ov [sage]
>>692
「和解」ってことは、事実を認めたってことだね。
人類の恥、極悪工作汚辱企業 やはり 
○○○○

カタカタ四文字は伏せておいたぞ 

218 :Socket774:2010/07/31(土) 01:09:32 ID:E2GgaUvz
そんな信者"だらけ"なの?

219 :Socket774:2010/07/31(土) 01:09:39 ID:OPgA6uGs
どうもID:AEbdvx9tが「反社会的・悪事に加担」を広めたいだけにしか見えないんだがwww

220 :Socket774:2010/07/31(土) 01:11:50 ID:E2GgaUvz
>>219
俺もちょうどそう思ってた所だw
コスパを語るスレでシンジャガーって言い出す奴は大抵アレが多いが
わざとやってるとしか思えないよな

221 :Socket774:2010/07/31(土) 01:14:27 ID:OPgA6uGs
sageない全角厨だからねID:AEbdvx9t

222 :Socket774:2010/07/31(土) 01:15:07 ID:n9nBbQHd
信者ってすごい反応するんだな怖い怖い

223 :Socket774:2010/07/31(土) 01:16:20 ID:RYyJfrwA
>>213
インテルに信者なんかいねぇよ。
何寝ぼけた事言ってるんだ。
大半が元AMDerだろ。

Intelの隙間を縫う事しかできない現AMDの存在価値は
Intelのケツを叩く
これだけだ

224 :Socket774:2010/07/31(土) 01:17:02 ID:OPgA6uGs
>>223
>222

225 :Socket774:2010/07/31(土) 01:17:56 ID:E2GgaUvz
すげー流れだwww

226 :Socket774:2010/07/31(土) 01:19:12 ID:n9nBbQHd
要はどっちも信者はキモいって事でしょ
お前らちょっとゲハ板覗いてから書き込みすれば?っていつも思うよ

227 :Socket774:2010/07/31(土) 01:22:16 ID:OPgA6uGs
>>226
ここは隔離スレって事を忘れるな

228 :Socket774:2010/07/31(土) 01:22:28 ID:E2GgaUvz
>>226
いやさ、「Intelは反社会的」とか書き込みあった?
少なくともこのスレでは全く見てないのにいきなりシンジャガーって言い出すのは
ちょっとアレな子なんじゃね?って思ったの

229 :Socket774:2010/07/31(土) 01:34:34 ID:AEbdvx9t
>>229
余裕であるのだが・・
AMD信者のインテルへの誹謗中傷がひどすぎる件・・



168 :Socket774[sage]:2009/11/06(金) 07:22:16 ID:NKtlOkuX
AMD 経済観念のある全うな社会人向け
○○○○ 犯罪的商売を平気で見過ごす異常者とその賛同者向け

恥知らずがIntel製品を使う。

197 :Socket774:2009/11/09(月) 00:19:01 ID:yK0N4lLN
淫厨が必死過ぎる。
流石反社会企業の信者だな。
妄想の風説の流布だらけ。
逆に○○○○の犯罪行為や不具合多発は現実だからね。

207 :Socket774[sage]:2009/11/13(金) 10:10:06 ID:UHy9Mzhz
>>204
和解っていうか、
実質、AMDの正義の力にIntelが屈服させられた形だね。

200 :Socket774[sage]:2009/11/10(火) 18:44:43 ID:EI0C0hRm
−−−−−−
インテルがDellに支払ったリベートは60億ドル以上!
ttp://japan.cnet.com/special/story/0,2000056049,20403022-2,00.htm
−−−−−−
腐敗商行為をリベートで飾る。
そのお金は汚い行為「競争疎外による市場占有」で一般客から独占的に得たもの。

カネで世界を舐め回す社会悪企業・・・ひど過ぎる。

230 :Socket774:2010/07/31(土) 01:39:49 ID:OPgA6uGs
>>229
アンカー自己レスだし、過去ログも自己レス引用
完全にイミフ

231 :Socket774:2010/07/31(土) 01:40:20 ID:E2GgaUvz
誹謗中傷
根拠のない嫌がらせや悪口などを言うこと

232 :Socket774:2010/07/31(土) 01:46:15 ID:WwlzPoA+
>>229
どっちの信者にも言えることだけど、自浄作用なんか匿名掲示板には存在しないといって言いぐらい稀有なものなので無駄
宗教でも何でも、熱が入ってる人間を諭すことなんか不可能と知るべき

233 :Socket774:2010/07/31(土) 06:33:30 ID:d4pd2HVO
まぁ提灯スレみてくれば火のないところに・・・って思う

234 :Socket774:2010/07/31(土) 09:43:36 ID:kOFd7JF3

■AMDの次世代Bulldozerコアは、なんと3割以上の低速化!!

>パフォーマンスは、Bulldozer世代でK10の2/3に落ちることになる。
>Bulldozer世代でK10の2/3に落ちる
>K10の2/3

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/20100205_346902.html













現行K10ですらintelの足元にも及ばずもっさりなのに、AMDオワタ



235 :Socket774:2010/07/31(土) 09:58:33 ID:gOiPhrX2

■Phenom/PhenomII内蔵温度計問題まとめ

・計測が不正確で狂っており実態からかけ離れた20度以上低い値となる為熱暴走になりやすい。
・温度計がたったのひとつしか無い為コア毎の温度がまったく判らず信頼性が皆無。
・AMD製CPU(x2/x3/x4/x6)の全てに問題が有る。












236 :Socket774:2010/07/31(土) 11:03:29 ID:4LPFy3xd
犯罪企業がどうのこうの言っても、そんなの製品買うとき気にしないしな

237 :Socket774:2010/07/31(土) 11:15:35 ID:RGpQxG17
まぁベンチスコアと価格と過去に買ったことある製品の評価で決めるわな

238 :Socket774:2010/07/31(土) 12:12:50 ID:fOrLYW2s
>>235
ID X2

239 :Socket774:2010/07/31(土) 12:13:35 ID:9cmDIc9Q
事実、犯罪行為で市場を潰してる企業だからなぁ。

普通は買えないよ。
怖くて。

240 :Socket774:2010/07/31(土) 12:26:56 ID:ioiINkJ4
>>234
Intel厨ってこんなに無意味な改行する基地外多いんだね
無意味なOCで自慢したがる民族性なんだろね
無意味な改行、無意味なOC、無意味な存在
それがお前とテヘ

241 :Socket774:2010/07/31(土) 12:38:59 ID:Zh3DmNcw
intelの実情はintelスレが全てを物語ってるな

i七五三は潰し合いの兄弟喧嘩
Gulfは高くて買えず閑古鳥
Sandyは劣化で葬式会場

242 :Socket774:2010/07/31(土) 12:41:48 ID:ia34QKbH
AMDスレは妙にIntelに敵愾心むき出しで怖いけどな

243 :Socket774:2010/07/31(土) 12:44:08 ID:e2+fBlhD
980xユーザーは喧嘩せず高みの見物ってのが多そうだけど

244 :Socket774:2010/07/31(土) 13:07:58 ID:gOiPhrX2

■屁ノームはi7とはそもそも競合できない事が判明

http://www.tomshardware.com/reviews/gaming-phenom-ii-corei-i5,2647-7.html
------------------------------------------
1stカテゴリ(INTEL)
Core i7-965, -975 Extreme, -980X Extreme
Core i7-860, -870, -920, -930, -940, -950
Core i5-750
Core 2 Extreme QX9775, QX9770, QX9650
Core 2 Quad Q9650
------------------------------------------
1stカテゴリ(AMD)
該当CPUなしw
------------------------------------------

上記の全てに劣る AMD石 が競合できるのはC2D以下の格下のみという事が確定的に明らか
名前だけは立派だがi7とは比較にするのもおこがましい糞石屁ノーム
能力的には セレロン並 の低スペックな爆熱産廃なのが証明されたオワタ





















245 :Socket774:2010/07/31(土) 13:12:28 ID:E2GgaUvz
>>242
ま、それは仕方ないと思うぜ?
何せ休みなく荒らされまくってるから

246 :Socket774:2010/07/31(土) 14:50:34 ID:X4XpR253
i7 860か930かX6でエンコメインマシン
(ゲームは全くやらない)を組もうと思ってるんだけど、
一番おすすめはどれでしょうか?
フルハイビジョンのホームビデオのSDーDVD化、編集がメインで、
流用できるパーツは皆無です。
あと、X6の1090Tと1055Tは、だいぶ性能差あるんでしょうか?

247 :Socket774:2010/07/31(土) 15:13:53 ID:Zh3DmNcw
>>246
全部買え、でなきゃIDが示唆したものでよし

248 :Socket774:2010/07/31(土) 15:17:09 ID:/Tl/fpwT
i7-860と1090Tどっちが速い?

CINEBENCH R11.5
=====================================
PhenomII X6 1090T   5.72 ←WIN
-------------------------------------
Core i7-860         3.54 ←LOSE
-------------------------------------
参考
Core i7-980X HTあり   8.89 ←KING


TMPEGEnc 4.0 XPress
=======================================
PhenomII X6 1090T   17分23秒 ←WIN
---------------------------------------
Core i7-860         29分 3秒 ←LOSE
---------------------------------------
参考
Core i7-980X HTあり   12分49秒 ←KING


価格が近いi7-860と1090Tでは同じようにバランスの良いマシンを組める
しかしCPU性能には圧倒的な差が。さすが6コアだ・
某誌

ちなみにTMPEGEnc 4.0 XPressの条件は
11分の1440x1080のMPEG2を1920x1080 8MbpsのH.264への変換とのことです。

249 :Socket774:2010/07/31(土) 15:47:41 ID:QhS+wGj/
CINEBENCH R11.5 WinPC7月号
=====================================
PhenomII X6 1090T   5.62 ←WIN
-------------------------------------
Core i7-860         4.98 ←LOSE
-------------------------------------
参考
Core i7-980X HTあり   8.9 ←KING


CINEBENCH R11.5 DOS/V POWER REPORT8月号
=====================================
PhenomII X6 1090T   5.68 ←WIN
-------------------------------------
Core i7-860         4.83 ←LOSE
-------------------------------------
参考
Core i7-980X HTあり   8.89 ←KING

>>248のi7-860の3.54って・・・何か低くね

250 :Socket774:2010/07/31(土) 16:10:16 ID:tEVQNHC7
ここ良い稲取隔離になってるなw

251 :Socket774:2010/07/31(土) 16:13:42 ID:/Tl/fpwT
>>249
低いけどそうかいてあるし。

252 :Socket774:2010/07/31(土) 16:17:54 ID:dkgSNaE7
>>251
とりあえず某誌などとぼかさずに雑誌名を

253 :Socket774:2010/07/31(土) 16:37:50 ID:QhS+wGj/
TMPEGEnc 4.0 XPress WinPC7月号
=======================================
PhenomII X6 1090T    7分33秒 ←WIN
---------------------------------------
Core i7-860         8分3秒 ←LOSE
---------------------------------------
参考
Core i7-980X HTあり   4分45秒 ←KING

条件はHDVカメラで撮影した1440×1080ドット、1分間(1800フレーム)のMPEG2-TSファイルを
「MPEG4-AVC」のプロファイルをHigh、解像度を1920×1080、フレームレートを29.97にして
平均6Mbps、最大9Mbpsで2passVBRでエンコード。

・・・条件が違うにせよ>>248の860は異常に時間が掛かってるとしか言えなさそう
まあ、どっちにしろ1090T > i7 860なんだが・・・

254 :Socket774:2010/07/31(土) 16:50:49 ID:fOrLYW2s
>>252
週刊アスキー増刊 2010 9-2

255 :Socket774:2010/07/31(土) 16:53:02 ID:aJhpwQIX
ぼかす必要もないしな。

256 :Socket774:2010/07/31(土) 17:06:47 ID:E2GgaUvz
プラス1万ちょい払って超Intel最適化のTMPGEnc4.0買ってもi7じゃX6より遅いのね
TMPGEnc2.5やらAVIUtlやらその他のフリーソフト使ったら凄い差になりそうだ

257 :Socket774:2010/07/31(土) 17:12:34 ID:0iF86Y7H
プラス1万ってどっから来た数字なんだ。

258 :Socket774:2010/07/31(土) 17:15:59 ID:E2GgaUvz
TMPGEnc4.0の値段

259 :Socket774:2010/07/31(土) 17:16:41 ID:e2+fBlhD
中途半端にチマチマ出費して小言垂れ流すぐらいならズドンと980X買えば文句も出なくなるだろうに

260 :Socket774:2010/07/31(土) 17:20:47 ID:0iF86Y7H
>>258
なるほど。
まぁ、そんだけ差がつくといいね。

261 :Socket774:2010/07/31(土) 17:49:17 ID:ivyeaUJF
>>245
毎回構っている奴見ると自業自得としか思えなかったりw

262 :Socket774:2010/07/31(土) 17:55:22 ID:0iF86Y7H
Aviutl(x264)
参考までに。

Phenom II X4 955BE(3.2GHz定格)
PC3-10600 2GB x4
Crosshair III Formula (790FX/SB750)
S592 64GB/Barracuda ES 500GB
RADEON HD 5850BE
エンコード時間:117分

Phenom II X6 1090T(3.6GHzOC,ターボコア無効)
PC3-10600 2GB x2
890GM Pro3
HDS728610PLA330 80GB
RADEON HD 5830
エンコード時間:66分

Core i7-980X(3.33GHz定格)
Rampage II GINE
PC3-10600 2GB x3
SuperTrak EX8650
RADEON HD 5750
エンコード時間:48分

263 :●テヘ権田●:2010/07/31(土) 18:03:37 ID:lU/i+5Ft
現実はこちら

【Aviutl-x264】エンコのベンチマークスレ【重】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1267894708/

86 名前:66 投稿日:2010/05/03(月) 17:26:55 ID:fswS2le1
【CPU】PhenomIIX6/1090T@3.6GHz
【MEM】DDR3-1333 4GBx2
【M/B】ASRock 870 Extreme3
【GPU】RADEON HD5570
【HDD/SSD】WD320AAKS
【OS】Windows7 home x64
【Encoded Frames/sec】19.73 fps
【Trans Rate】8929.31 kb/s
【Encoded Time】1分10秒

94 名前:Socket774 投稿日:2010/05/05(水) 18:26:26 ID:S5/x1Yg1
【CPU】Corei7 860@3.36GHz(160*21)
【Encoded Frames/sec】20.96 fps
【Encoded Time】1分07秒


264 :Socket774:2010/07/31(土) 18:04:56 ID:S/dmkguD
あれれ?
i7 860 のデータは提示しないのかな?
そんな爆熱なi7使いたくないよ


265 :Socket774:2010/07/31(土) 18:06:02 ID:S/dmkguD
>>262

266 :Socket774:2010/07/31(土) 18:06:45 ID:9cmDIc9Q
メモリ1.5倍
スレッド2倍
価格が3倍

性能は・・・1.3倍?
発熱と、マザーボードの価格は??

要するに、ボッタの無駄製品ね。> i7無駄盛りX

267 :Socket774:2010/07/31(土) 18:07:04 ID:0iF86Y7H
>>264
860のデータがなかったからなぁ。

268 :●テヘ権田●:2010/07/31(土) 18:09:54 ID:lU/i+5Ft
現実はこちらPart2 素エンコ編

【Aviutl-x264】エンコのベンチマークスレ【mp4】P2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1269091741/
160 名前:Socket774 投稿日:2010/05/03(月) 17:18:01 ID:fswS2le1
【CPU】PhenomIIX6/1090T@3.6GHz
【MEM】DDR3-1333 4GBx2
【M/B】ASRock 870 Extreme3
【GPU】RADEON HD5570
【HDD/SSD】WD 320AAKS
【OS】Windows7 home x64
SCORE:
【Encoded Frames】1334
【Encoded Frames/sec】28.45 fps
【Trans Rate】3771.24 kb/s
【Encoded Time】49秒


【Aviutl-x264】エンコのベンチマークスレ【mp4】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1253462180/

42 名前:Socket774 投稿日:2009/09/22(火) 10:11:25 ID:Ns5iA43B
【CPU】 Corei7 860(定格/HT有り・TB有り)
【MEM】 DDR3-1333 2GBx2
【M/B】 Gigabyte GA-P55-UD3R
【GPU】 GeForce9800GTGE
【HDD/SSD】 Intel X25-M G2
【P/U】 Zippy 650w
SCORE:
【Encoded Frames】1334
【Encoded Frames/sec】28.33 fps
【Trans Rate】3769.05 kb/s
【Encoded Time】50秒

269 :Socket774:2010/07/31(土) 18:11:55 ID:0iF86Y7H
【CPU】Corei7 860@2.8GHz(定格133*21)
【Encoded Frames/sec】18.13 fps
【Encoded Time】1分18秒

【CPU】PhenomIIX6/1090T@定格3.2GHz
【MEM】DDR3-1333 2GBx2
【M/B】ASRock 890FX deluxe3
【GPU】RADEON HD5670
【HDD/SSD】WD640AAKS
【OS】Windows vista home x86
【Encoded Frames/sec】
【Trans Rate】
【Encoded Time】1分15秒

これでいいのか?

270 :Socket774:2010/07/31(土) 18:13:12 ID:E2GgaUvz
ソースは2chですか?
しかも測定方法がアレ過ぎて誰も寄り付かなくなったスレのw

271 :Socket774:2010/07/31(土) 18:14:25 ID:0iF86Y7H
メモリの値段が何倍とか言ってる人いるけど
DDR3とDDR2じゃAMD環境だってエンコ速度に影響あるのに。

DDR2 DDR3 のエンコード比較 | hibikiの窓枠を真に受けて,エンコーディングならDDR3の方が速くなるかなあと思って,試してみた.
http://d.hatena.ne.jp/smectic_g/20091025/1256447134

272 :Socket774:2010/07/31(土) 18:16:05 ID:E2GgaUvz
>DDR3とDDR2じゃAMD環境だってエンコ速度に影響あるのに。




273 :●テヘ権田●:2010/07/31(土) 18:23:46 ID:lU/i+5Ft
>>270
> ソースは2chですか?
自作板のベンチマークスレッドの方が信頼性高いからね。

274 :Socket774:2010/07/31(土) 18:34:40 ID:RGpQxG17
むしろそこはSSDと320GBプラッタHDDの比較すべきとこ

275 :Socket774:2010/07/31(土) 18:34:59 ID:rnjVE5l9
質問者は930も候補にいれてるのに無視されて可哀相だと思います

276 :Socket774:2010/07/31(土) 18:38:21 ID:d4pd2HVO
>>271
TripleとDualの差の1.5倍のことじゃない?

277 :Socket774:2010/07/31(土) 18:44:09 ID:0iF86Y7H
こうですか><

Core i7 Extreme 980X 物理コア 6 / スレッド数 12 36秒 50秒 1分24秒
Core i7 930 物理コア 4 / スレッド数 8 49秒 1分21秒 2分32秒
Phenom II X6 1090T 物理コア 6 / スレッド数 6 53秒 1分21秒 2分24秒
Phenom II X6 1055T 物理コア 6 / スレッド数 6 58秒 1分30秒 2分41秒

まぁ、これはTMPGEncだけど。

278 :Socket774:2010/07/31(土) 19:07:59 ID:9cmDIc9Q
>>277
スレッドあたりの性能で言うと、
Intelは総て粗大ゴミ以下だな。

279 :Socket774:2010/07/31(土) 19:13:33 ID:g2eKt/Zt
データ入出力経路が限られておれば同時処理スレッド数と共に冗長性が大きくなってくるのは
仕方のないことだ。
スレッド数をただ無闇に増やせばよい訳ではないって事かもね。

280 :Socket774:2010/07/31(土) 21:00:01 ID:U/+YcNdG
OCして遊ぶには、高価なIntelの方が外れでもそこそこ回ってくれるので
ありがたい。
1090Tが4Gで回るって聞いたもんだから2個別ロットで買ってみたんだが、外れ
みたいで3.7GHzが限界。
当たりを引くまで何個も買い替えしてたら、結局Intelにしておけば良かったと思う
事も無くはない。
今まで回る石ばかり入手出来てたので、今回の1090Tは悔しいな。

281 :Socket774:2010/07/31(土) 21:04:26 ID:n9ULSGoF
>>280
Vcoreは?

282 :Socket774:2010/07/31(土) 21:21:33 ID:U/+YcNdG
アドバイスを頂けるのかな?3.7GHzまではV1.365でOCCTとPrimeはパス。
3.8GHzから上は@V1.485でも駄目。V1.5にするとOSが起動しなくなったので
限界臭い。
ベースを上げてCPU倍率を下げても3.7GHz前後なんで、スレチな上にどうにも
ならないから、諦めてますよ。


283 :Socket774:2010/07/31(土) 21:26:13 ID:n9ULSGoF
>>282
それ板ASRockじゃね?
ASRockっぽい低耐性挙動だが

284 :Socket774:2010/07/31(土) 22:15:06 ID:n9ULSGoF
ID:U/+YcNdGはエア1090T?


285 :Socket774:2010/07/31(土) 22:18:04 ID:ivyeaUJF
1090Tで4G回るのは初期ロットぐらいじゃね?
AMDでOC狙いなら初期ロット争奪戦だと思っていたわ。

286 :Socket774:2010/07/31(土) 22:29:05 ID:n9ULSGoF
>>285
AMDの選別は厳密だから、初期ロット云々は余り関係ない
大きなファクターは気温の上昇だよ

287 :Socket774:2010/07/31(土) 22:29:15 ID:E2GgaUvz
X6でロットがどうとか聞いた事ねーな

288 :Socket774:2010/08/01(日) 00:04:17 ID:U/+YcNdG
>>283
正解!890Deluxe3だわ。そっか板が駄目なのか。買い換えるわ。

>>284 俺は両方使いだ。定格電圧はV1.275なんで期待したが
駄目だったんだよ。なんでもエアーにするな。

>>287
>>285さんも言ってる。古くからのAMD使いなら知っているはずだ。


289 :Socket774:2010/08/01(日) 04:34:31 ID:gCPiNdsY
Asrock板ダメっぽい
知人の1055TがAsrockからAsusに板変えただけで常用3.6で動いた。

うちもGIGAの890FXで常用4GHzは達成・・・。
一通りテスト完了で、クロックダウンして使ってるw

290 :246:2010/08/01(日) 08:01:22 ID:h0P7KTX6
遅くなりましたがレスを下さった方々ありがとうございます。
性能大雑把に930≧1090T≧860≧1055Tぐらいでしょうか?
1090Tとオンボードグラフィックの板にして、
SSDにお金回そうと思います。

スレと関係ないですが、うちの会社のPCは今、
80%くらいがHPのAthlonUX2のデスクトップ
(残りは古いセレロン)に置き換わりになりました。
AMDはコスパ高いのでしょうかね。

291 :Socket774:2010/08/01(日) 08:10:12 ID:KDMUd69r
コスパ高いと言うより安かっただけの気が。
でも785Gだし一般的なビジネス用途では余裕だと思うよ。
残りのセレロン組が可哀想だわw

292 :Socket774:2010/08/01(日) 11:43:47 ID:EX2cnf5w
コスパなんて安ければなんでも高くなるもんだからな。

まぁ、正直どういう用途で使うのか知らんが
エンコみたいなフルマルチスレッド用途なら1090Tはなかなかコスパが良いよ。
それ以外じゃちょっと溝を開けられるってだけの話。

293 :Socket774:2010/08/01(日) 13:11:14 ID:bKv7KsaL
うちの職場のPCは事務員のねーちゃんがセレロンD
そして俺がAthlon XP 1600+だ

294 :Socket774:2010/08/01(日) 15:01:25 ID:sgy471kz
オーバークロックスレに来たのかと思ったぜ


295 :Socket774:2010/08/01(日) 15:12:56 ID:4uTYIi55
>>292
結局何に使うかって話だよなぁ、どっちがコスパいいかってのはもう用途な時代だと思う
ネトゲは間違いなくi7 コア性能が違うからやっぱ強い
エンコはX6でいんじゃね?って思う。

ちなみに俺はメインi7 サブX6 サブサブX3だな。キャプしながらゲーミングでもi7の方がよかった。
エンコしながらはi7もX6moどっちもあまりよくないからそもそもやりたくねえ。ちなみにFPSはややi7有利だった。多コアなのになんでだ!?
まあでも、用途に応じて好きなほうをって感じだな

296 :Socket774:2010/08/01(日) 16:50:24 ID:RDiKDYDe
多コア対応ソフトって言ってもピンキリだからな
同時に4つや6つもスレッドが走るアプリ、ゲームは少ないって事だろ

2つぐらいなら、並行してなんかやらせときたい計算や処理ってあるのかも知れんけど
普通は逐次処理が圧倒的に多いからな。6つも同時に計算が必要になる場面はなかなかないんだろ
あっても時間のかかるようなところじゃないと意味ないし

297 :Socket774:2010/08/01(日) 17:01:46 ID:Q6XEhy+F
ゲームはマルチスレッドがそこまで効くアプリじゃないしね。

298 :Socket774:2010/08/01(日) 17:30:02 ID:h0jAUKfh
今intel買うなら32nmなんだよな

299 :Socket774:2010/08/01(日) 18:10:32 ID:lJmlRATG
は?

300 :Socket774:2010/08/01(日) 18:51:03 ID:6Q9z21N6
今のセレロンは5年前のフラグシップマシンに匹敵するのではないかと思ったり…
廃エンドはエンコを24Hフルに回していない限り大して必要ないかな

301 :Socket774:2010/08/01(日) 19:53:12 ID:Usl23OcY
エンコなんてGPUに投げればいい
専用ベンチでニヤニヤしたい奴だけお布施すればいい


302 :Socket774:2010/08/01(日) 20:00:17 ID:KDMUd69r
速度だけならGPU投げだけど、いろいろフィルタ付けるとなるとCPUしかないわけで。

303 :Socket774:2010/08/01(日) 21:25:35 ID:zSr5Ca6A

■最新コスパ比較

http://www.anandtech.com/bench/Product/146?vs=108
36000円の1090T VS 24000円のi7 860 → intel圧勝 i7 860の25勝8敗

http://www.anandtech.com/bench/Product/147?vs=109
23000円の1055T VS 16000円のi5 750 → intel圧勝 i5 750の23勝13敗

http://www.xbitlabs.com/images/cpu/phenom-ii-x6-1090t/table-3.png
36000円の1090T@4GHz VS 24000円のi7 930@4GHz → intel圧勝 i7 930の8勝2敗















304 :Socket774:2010/08/01(日) 21:45:06 ID:9ky/BOrI
xx勝xx敗 とかいい加減書いてて恥ずかしくならないんだろうか?

ベンチスコアって同系統ベンチだと似たようなスコアになるんだから
同系統でもスコアを取ってるのはCPUの得意/不得意の傾向を調べるため
だと思うんだけどな…

得意分野のベンチだけ多めに持ってくれば勝ち増えるわけだし

305 :Socket774:2010/08/01(日) 21:47:08 ID:cLUKCv5w
>>304
そういう道理が判るなら粘着嵐なんて最初からしないよ。
異常者なんだから、相応に扱うべき。

やってる奴も、Intel って企業も、その製品もね。

306 :Socket774:2010/08/01(日) 21:51:31 ID:9ky/BOrI
突っ込むべきは値段だと思うけどな
最新らしいから、今日の秋葉価格でも乗っけてあげよう

Core i7-930 (2.80GHz)  26,490
Core i5-750 (2.66GHz)  17,790(売切前の最安値)
Phenom II X6 1090T BE  28,950
Phenom II X6 1055T    17,800

930の24kとか売ってたら買いに行くから場所教えてくれ

307 :Socket774:2010/08/01(日) 22:09:58 ID:vHbcN14m
>Core i7-860 (2.80GHz)  \25,940@AKIBA PC hotline

24000円の860ってどこで売ってるんだ

308 :Socket774:2010/08/02(月) 00:07:58 ID:QQ+Cz2tJ
TMPGEnc4が速いのはインテルでOK?

309 :Socket774:2010/08/02(月) 00:09:17 ID:ldKU+IWI
>>303
いつも思うんだけどこのコピペって
インテルは市価より安く、AMDは市価より高く書かれてるよね
なんで?

310 :Socket774:2010/08/02(月) 00:12:07 ID:H1N/Gfcf
>>308
上の方で出てるが同価格帯だとIntelの方が遅いね

311 :Socket774:2010/08/02(月) 00:12:13 ID:miyENwV7
LGA1366にオンボがあればなー。
仕方ないからAMD使ってる(´・ω・)

312 :Socket774:2010/08/02(月) 00:17:02 ID:miyENwV7
>>309
http://www.pc-koubou.jp/pc/encode.php

313 :Socket774:2010/08/02(月) 00:21:30 ID:ReTm0z6v
つか公式にTMPGEnc4はCore i7に最適化されてますって書いてあるしw
とにかく現状ではゲームなんかも含めてPCソフトの90%以上がインテルに最適化されてるんだよね
AMDに優先的に最適化されてるソフトなんてほぼ皆無だろw
つまりPCを一般的な用途で使う時点で結論はもう出てるようなもんなんだよね
コスパ云々よりもこっちの方が最重要問題だと思うがね

314 :Socket774:2010/08/02(月) 00:49:51 ID:sHnwyMHG
>>312
TMPGEnc4.0だとX6よりi7の方が速いと思ってたけどコアをフルに使えばそうでもないんだな

315 :Socket774:2010/08/02(月) 00:56:37 ID:N3Wpd67X
グーグルの鯖はまだAMD?

316 :Socket774:2010/08/02(月) 01:03:13 ID:QhX2+KNL
>>303
どこが最新なんだか・・・価格がおかしいよ

317 :Socket774:2010/08/02(月) 01:29:43 ID:miyENwV7
>>314
3本以上同時にしないとX6ってあんまり速くないのがちょっとね。
まぁ、貯め撮りして一気にエンコっていうやり方すれば十分X6は良い。

318 :Socket774:2010/08/02(月) 01:48:29 ID:4nw1ejl+
>>303
OCは全部のCPUで確実にできる訳じゃないんだから比較するだけ無駄だろ
全部できたらその値段でメーカーが売るっての

319 :Socket774:2010/08/02(月) 04:54:47 ID:uFTrgWig
>>315
googleがそのどちらかに肩入れする訳ねーだろ。
AMDをわざわざ好んで使ってるのはpixivくらいしか知らんな(笑)

大抵がオンメモリで全てのデータを高速で読み出す必要のあるDB鯖は
トリプルチャンネルがAMD非対応なので問題外
WEB鯖の場合はメニーコアである事から処理速度ではX6も期待できるけど
やはり今の時代メモリになんでもキャッシュしたいのでintel1択だ。

今のAMDはもっと価格を値下げてくれないと検討対象にもならん。

私的&自作er的にはソケットが長持ちなのでAMDが好きだけどね。

320 :Socket774:2010/08/02(月) 07:20:30 ID:miyENwV7
たまたま今回が長いだけで754とか939は長くなかったような。

321 :Socket774:2010/08/02(月) 08:24:08 ID:N3Wpd67X
>>319
Pentium4の時AMDに切り替えて話題になったから今どうなってるか気になったんだ

322 :Socket774:2010/08/02(月) 08:37:52 ID:FoOyxsEz
>>319
こういうのって、実際どうなの?

>apache
http://www.phoronix.com/data/img/results/intel_lynnfield_add/7.png
>Postgresql
http://www.phoronix.com/data/img/results/intel_lynnfield/13.png

>anandtechや国内サイトで載せない意味を理解してもらえたかな?
>提灯ベンチ以外は使い物にならないのバレちゃうからな

323 :Socket774:2010/08/02(月) 08:41:08 ID:H1N/Gfcf
そういやオラクルがインストールさえ出来ないってバグが昔IntelのCPUにあったな

324 :Socket774:2010/08/02(月) 08:48:25 ID:lyueeVTD
Pen3<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<i7≦1090t



325 :Socket774:2010/08/02(月) 09:31:28 ID:1xQZGCid
>>得意分野のベンチだけ多めに持ってくれば勝ち増えるわけだし
>提灯ベンチ以外は使い物にならないのバレちゃうからな

ずっと言ってろ

326 :Socket774:2010/08/02(月) 10:16:35 ID:iUW6NtHQ
価格だけ修正してみた

■最新コスパ比較 @価格.comのBOX品の最安値を十の位で四捨五入Ver

http://www.anandtech.com/bench/Product/146?vs=108
26500円の1090T VS 26000円のi7 860 → intel圧勝 i7 860の25勝8敗

http://www.anandtech.com/bench/Product/147?vs=109
19000円の1055T VS 18600円のi5 750 → intel圧勝 i5 750の23勝13敗

http://www.xbitlabs.com/images/cpu/phenom-ii-x6-1090t/table-3.png
26500円の1090T@4GHz VS 26700円のi7 930@4GHz → intel圧勝 i7 930の8勝2敗

327 :Socket774:2010/08/02(月) 10:56:53 ID:AuogT9V0
勝敗つけるならスコア5%未満差とかは引分にしてもよさそうだが

あと消費電力は別口にしてくれたほうがわかりやすいな

328 :Socket774:2010/08/02(月) 12:20:46 ID:H1N/Gfcf
>AMDをわざわざ好んで使ってるのはpixivくらいしか知らんな(笑)
東大

329 :Socket774:2010/08/02(月) 12:29:44 ID:6UrUXBlE
18600円のi5ってどこで売ってますか?

330 :Socket774:2010/08/02(月) 12:38:39 ID:th3WtPGN
ggrks

331 :Socket774:2010/08/02(月) 12:54:37 ID:5eXpfIHQ
PhenomII買うことにしました。
ありがとうございました。

332 :Socket774:2010/08/02(月) 16:13:42 ID:VbJLqlQA
>>327
貼ってる奴には僅差こそが重要らしいよw

333 :●テヘ権田●:2010/08/02(月) 16:22:13 ID:ylPoNsTA
んじゃ5%補正でw

http://www.xbitlabs.com/images/cpu/phenom-ii-x6-1090t/table-3.png
25000円の1090T@4GHz VS 26700円のi7 930@4GHz → intel圧勝 i7 930の7勝0敗3引き分け (5%未満は引き分け)

334 :Socket774:2010/08/02(月) 16:26:15 ID:VbJLqlQA
なんでAnandTech止めちゃうの?

335 :●テヘ権田●:2010/08/02(月) 16:40:05 ID:ylPoNsTA
つーか、どちらも4GHzにOCしてターボも無関係なCPUコアの裸特性が分かる比較だからに決まってるじゃんw
6コア Vs 4コアなのに4コアの圧勝、最大で30%以上の差を付けられるなんて6コアとしては恥ずかしいのではないかな?

336 :Socket774:2010/08/02(月) 16:42:46 ID:VbJLqlQA
スレタイを無視して恥ずかしくないの?

337 :Socket774:2010/08/02(月) 16:48:08 ID:N5TNXyS1
またOC前提の話する馬鹿が沸いたか
メーカー規格外の動作でこっちのほうが性能高いとかあほかと

338 :Socket774:2010/08/02(月) 17:40:54 ID:o2G4wCTv
もったいない

339 :Socket774:2010/08/02(月) 17:49:13 ID:H1N/Gfcf
X-bit出す辺りが雑音の限界だなw

http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/364/109/html/graph19.gif.html
FarCry2


340 :Socket774:2010/08/02(月) 18:03:18 ID:6UrUXBlE
AMD大勝利じゃないか


341 :Socket774:2010/08/02(月) 18:14:12 ID:FoOyxsEz
処理が重くなるほど、性能がガタ落ちする Intel CPU

でも、そう正直に書くと、サンプル品を貸してもらえなかったり、
広告を引き揚げる様な動きがチラついたり・・・

などと言うような、社会のクズのごとき脅しが、実際の企業から
行なわれたりしたら恐ろしいですよね。
決してあってはならないことです。
増して、雑誌を潰すとかあり得ない。

342 :●テヘ権田●:2010/08/02(月) 18:50:29 ID:ylPoNsTA
> 処理が重くなるほど、性能がガタ落ちする Intel CPU
これはAMD CPUの間違いだろうね。FF14ベンチ結果見ても明らかだしw

343 :Socket774:2010/08/02(月) 18:59:46 ID:6UrUXBlE
どこが間違いなのか詳しく


344 :●テヘ権田●:2010/08/02(月) 19:03:15 ID:ylPoNsTA
FF14ベンチの結果を見ればわかることだから説明の必要なし。
それでも分からないと言うのならそれはお前が無知なだけ、自己学習に励めば良いだろう。

345 :Socket774:2010/08/02(月) 19:06:04 ID:VbJLqlQA
FF14ベンチで339をどう説明するのぉ?

346 :Socket774:2010/08/02(月) 19:07:25 ID:vg9SiUqu
CPUがボトルネックになるゲーム→CPUの能力が高いIntel
GPUがボトルネックになるゲーム→GPUの能力を引き出すAMD
こうじゃねーの?

347 :●テヘ権田●:2010/08/02(月) 19:38:12 ID:ylPoNsTA
> CPUがボトルネックになるゲーム→CPUの能力が高いIntel
これはその通り

> GPUがボトルネックになるゲーム→GPUの能力を引き出すAMD
これは一概に言えない、様々なベンチ結果から見てもそのような傾向であるとすることさえできないのが実情。

348 :Socket774:2010/08/02(月) 19:45:24 ID:AuogT9V0
>346ってどちらもベンチマークの傾向から
まだ可能性として挙げられる程度の話なのに

片方はそのとおりと断言でき、片方は一概には言えないと保留にできる
その思考がよく理解できないと思ったら雑音か

349 :Socket774:2010/08/02(月) 19:49:15 ID:vUEZ8hCt
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/364/109/html/graph03.gif.html
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/364/109/html/graph04.gif.html

メモリアクセス性能や演算処理に大きなアドバンテージを持つわりに外部アクセスを含む計測においては
その有効性が出てこない。
GPUの能力に影響されているという見方は間違っていないだろうけど、CPU以外にも処理を大きく預ける場面に
なるとどちらのCPUも処理できる能力にそう違いはないってことじゃないかな。
もちろんCPUに預ける処理が過大になればなるほど差異は出てくるのだろうが、PCはCPUだけで成り立って
いないからかけるコストを勘定するとインテルがひときわ高性能というわけではない。

350 :Socket774:2010/08/02(月) 19:54:19 ID:miyENwV7
>コストを勘定すると

コスパスレだから勘定してるんだろうけど
安ければ安いほどコスパが高くなるんだから
あんまり意味の無い発言だよね。

500円で売ってるSempron3000を基準に考えて
コストを勘定するとPhenomIIは高性能というわけではない

って言ってるようなもんだし。

351 :Socket774:2010/08/02(月) 20:12:47 ID:vUEZ8hCt
>>350


一式組み上げるのに30万も40万もかける酔狂なお人ならば話は別だが、多くの人は上限10万程度のオーダーで
組み上げるだろ。
そのぐらいであればインテルだろうがAMDだろうが性能に大きな違いは生まないと言いたいんだよ。

352 :Socket774:2010/08/02(月) 20:41:27 ID:QhX2+KNL
>>350
その理屈はおかしい。

しかし>>347 は説明になっていない件

353 :Socket774:2010/08/02(月) 20:48:14 ID:H1N/Gfcf
>>350
宣布3000と1090Tだと性能10倍位の差かな?

ではここで問題です
宣布マシン10台用意するのと1090Tマシン1台用意するのどっちが安くて
どっちが性能だせるでしょう?

354 :Socket774:2010/08/02(月) 20:57:30 ID:XhDQSR8L
そこまで差があるのか。
サブのひとつが宣布3500でそいつに任す作業としては問題ない性能だからそのままだが、買い換えようかな。

355 :Socket774:2010/08/02(月) 22:56:10 ID:QQ+Cz2tJ
>>310
ありがとうございます。
AMDも頑張ってるんですね。参考になりました。

356 :Socket774:2010/08/03(火) 00:06:27 ID:ixLcxJmq
x6だから最低でも6倍と考えるならそうかも知れんが
2chやるだけならマシンの数多い方が良いな

357 :Socket774:2010/08/03(火) 00:11:43 ID:Z+kPEzGV
ディスプレイが多ければそれでおk

358 :Socket774:2010/08/03(火) 00:19:48 ID:KCM+6vwy
>>356
テヘじゃあるまいし普通は"2chやるだけ"なら1台でいいと思うぞ

359 :Socket774:2010/08/03(火) 00:28:06 ID:sd6Lu3mp
いやテヘ君は回線6本を使い分け♪

360 :Socket774:2010/08/03(火) 00:29:21 ID:EUJ1aUDW
1090Tの95w版が出ないかなあ。無理か。

361 :Socket774:2010/08/03(火) 01:00:57 ID:LY8J/DW8
http://www.anandtech.com/bench/Product/44?vs=146

一部のアプリで10倍くらい出るが
それ以外じゃ2倍程度のものもあるな。

価格は50倍ですけどね。

362 :Socket774:2010/08/03(火) 09:43:29 ID:W+HxF8qu
>>351
トリプル・デュアルチャンネルはあまりに大きな違い
AMD vs Intelはメモリ速度は無視しない限り成り立たないレベル
メディアでも禁句になりつつある

363 :Socket774:2010/08/03(火) 10:42:28 ID:ZptRYAbt
だとすると1156は更に糞だな

364 :Socket774:2010/08/03(火) 12:25:05 ID:KCM+6vwy
>>361
んじゃ宣布マシン50台組みゃいいじゃん

>>362
アンギャングド使えないからサーバの様な依存しないスレッドを動かすと
トリプルチャンネルのi7の方が遅くなる

365 :Socket774:2010/08/03(火) 12:50:37 ID:Hg56NClV
チャンネル数を増やすのって速度じゃなくて容量が目的なんじゃない?

366 :Socket774:2010/08/03(火) 13:33:43 ID:a+QlsbJi
AMDは8スロットまでメモリさせれるからな・・・
もちろん同価格帯でね

367 :Socket774:2010/08/03(火) 13:52:16 ID:yxJbtHhY
>>366
8スロットささるマザーってSocketFとかSocket940とか?

マザーボードスペック検索@kakaku.com
http://kakaku.com/specsearch/0540/

368 :Socket774:2010/08/03(火) 16:48:56 ID:MEYo4K6F
G34だろ
同価格帯というには若干高め(\30k台)な気もするけどな

369 :Socket774:2010/08/03(火) 19:33:36 ID:qS8Jk3O6
>>364
やっぱりPhenomIIってコストを勘定すると
ひときわ高性能ってわけでもないんですね。

370 :Socket774:2010/08/03(火) 20:42:27 ID:bw3XNYUV
phenom 1090t買った
イン厨はもう信じない

371 :Socket774:2010/08/03(火) 21:41:02 ID:EUJ1aUDW
鶏口牛後。

鶏口=AMDの6コア
牛後=Intelの4コア
秦の王様=Gulftown

372 :Socket774:2010/08/04(水) 01:06:01 ID:SLY/IrC3
クリックするだけで検索できるとはいい時代になったなあ。
記憶と全然違うものが表示されて自分の頭で考えるのが馬鹿みたいだ。

373 :Socket774:2010/08/04(水) 08:02:58 ID:jU0MdmHO
スレッドあたりの性能だと、
Intelはゴミにもならないクソ以下な訳ですね。
あー、騙される所だった。

374 :Socket774:2010/08/04(水) 09:04:43 ID:PtXTON+H
…大変っすね

375 :Socket774:2010/08/04(水) 11:41:49 ID:xASLw0s0
…可哀想

376 :Socket774:2010/08/04(水) 11:42:07 ID:7FzDIf+T
テヘのバカがよくわかる
>誰かのレス
>どこかで検索してきたことや2ch情報をコピペ
そのあとウロ覚えの知識をひけらかす

そして詳しいひとがテヘをコキ下ろす
しばらくテヘが沸かない

この繰り返しw
ソースを雑誌が検証して出しているのに、懸賞したかもわからない適当な2chソースをコピペして解説wwww
行き詰るとOCに話題をかならずもっていく

ここはコストパフォーマンスの話す板であって、OC耐性は板違い
こんな日本語もわからないやつがIntel擁護に顔真っ赤になってるからダメなんだよな
Intelは一歩進んでると思うが、そこにAMDが追いついていかないと競争は生まれない
競争から生まれるものがお互いにとってもユーザーにとっても良いものになるということが信者にはわからない
テヘは信者の中でも群を抜いてバカなのは証明されたわけだがww

377 :Socket774:2010/08/04(水) 12:01:41 ID:dpLixd3V
インテル信者だけは信用ならんものがあることは間違いない

378 :Socket774:2010/08/04(水) 12:03:46 ID:S90W06sf
オマケに誰かさんが我こそIntel信教の鏡と言わんばかりに張り切ってるからね〜
それが原因でIntel系のスレから叩き出されてるし

379 :Socket774:2010/08/04(水) 12:09:11 ID:7FzDIf+T
例えば安定性を一つとってみても、安定性を得るために試行錯誤することに自作erの楽しみがある
ただ単に安定性だけをもとめるのであれば、メーカー製を買えば安定性も保証も得られるわけだ
OCにしてもただ単にCPUのクロック数だけで評価するテヘは、自分は知識のないバカですっていっているようなものだ
まずは、定格でどれだけ安定してパフォーマンスを発揮できる設定をするのかがその人のスキルなはず
そしてコストパフォーマンスとは、価格帯での製品の優劣であり、テヘの書き方だと定格ではIntelはAMDに負けている
こういう意味にも取れる
Intel使ってる俺でもテヘみたいな信者がいるとIntelってダメなんじゃないかと思ってしまうからふしぎだ

380 :Socket774:2010/08/04(水) 17:46:05 ID:leCo5pDp
テヘはインテルスレからも追い出されてるのがウケルwww

381 :Socket774:2010/08/04(水) 18:38:57 ID:7FzDIf+T
>>380
だって知識もないくせにググって得た情報をコピペしてるだけだからな
当然突っ込まれれば答えられないし、得意のOCの話しかできない
しかも使ってる用途が動画をHDDに入れるだけの作業wwww
そんなもんサブPCで放置だろ普通www
ああああああああああ
普通じゃなかったのか

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)