2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Crucial】 Real SSD C300 Part2 【Micron】

1 :Socket774:2010/07/29(木) 00:35:06 ID:KBCsVexQ
前スレ
【Crusial】 Real SSD C300 【Micron】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1278766189/

2 :Socket774:2010/07/29(木) 00:40:05 ID:xDeHS02w
             / ̄\
            │34nm |
             \_/    インテル!
             _|_|_
       n:     /      \    n: 
       ||   /         ヽ    ||   
      f「| |^ト  |   :::\::/:::   |  「| |^|`|  エーーックス
      |: ::  ! }  | <(゚)>::::<(゚)> |  | !  : ::}   ニジュウゴ
      ヽ  ,イ  ヽ  (__人__) /  ヽ  ,イ     エーーーッムッッ!
            \ `⌒´ /

3 :Socket774:2010/07/29(木) 00:53:16 ID:Ec8aV3WJ
PC AIRCONやTMG SL1やRSF-02みたいな熱気を外に追い出す奴で
一番いいのってどれかわかります?
答えられる人はいないようなので常時age
まさかこのような質問に答えられない人はここにはいないと思いますが(苦笑
最近このような質問を荒らし扱いされて困りますな、まともな答えがでたらそこで終了なのに、
わざわざ普通に答えないとは自分の無知を晒しているようなもの(苦笑

4 :Socket774:2010/07/29(木) 00:53:23 ID:VEbsqszk
>>3
このスレで質問しても意味ないですよ
このスレは玄人気取りの素人ばっかりだから
答えられるはずもないですからw
現にこのスレの書き込みを見ればわかるように、
自演までしているほどですからw

5 :Socket774:2010/07/29(木) 01:06:00 ID:p1k0Ra5I
>>1乙。スレタイも直ってるな。

>>2
黙れww

6 :Socket774:2010/07/29(木) 01:26:54 ID:xVJ8loNb
SSDアーキテクチャと未来

株式会社東芝セミコンダクター社 メモリ事業部SSD応用技術部

http://www.hpcc.jp/sigarc/Presentation/20100128_tsuchiya.pdf

7 :Socket774:2010/07/29(木) 02:29:39 ID:znpMXcSk
>2
TEMPとかページファイルとかゴミ置き場用に一個ポチった。感謝しろよw

8 :Socket774:2010/07/29(木) 05:21:33 ID:ZxAXDrmE
>>7
贅沢な使い方だなww

9 :Socket774:2010/07/29(木) 05:23:37 ID:feiGPTR1
X25M使ってたがC300より快適だった気がする
C300はなんか微妙な引っ掛かりを感じる

10 :Socket774:2010/07/29(木) 06:57:06 ID:oGzI4dic
前スレの10、18、26から持ってきて少し付けたし
間違ってたら訂正よろ

[型番]
Crucial RealSSD C300
CTFDDAC256MAG-1G1 256GB Read 355 MB/s Write 215 MB/s
CTFDDAC128MAG-1G1 128GB Read 355 MB/s Write 140 MB/s
CTFDDAC064MAG-1G1  64GB Read 355 MB/s Write 70 MB/s

Micron
MTFDDAC256MAG-1G1 256GB Read 355 MB/s Write 215 MB/s
MTFDDAC128MAG-1G1 128GB Read 355 MB/s Write 140 MB/s

CFD
CSSD-S6M256NMQ   256GB Read 355 MB/s Write 215 MB/s
CSSD-S6M128NMQ   128GB Read 355 MB/s Write 140 MB/s
CSSD-S6M64NMQ    64GB Read 355 MB/s Write 70 MB/s


[ファームウェア]
最新ファームウェアF/W0002
※入手先 http://www.crucial.com/support/firmware.aspx
※全データ消去およびSATA2.0ポートでアップデートする必要があるので注意
※既に0002ファームで出荷されている情報も多数

11 :Socket774:2010/07/29(木) 06:57:48 ID:oGzI4dic
[代理店/保証情報]
国内正規代理店(国内3年保証)
エスティトレード http://www.st-trade.co.jp/
ジェイディエス
※どちらもサポートあり

代理店?
アイティーシー(6ヶ月or1年保証)
販売店によって保証期間が違う。サポートは、販売店経由。
以降は、米国クルーシャル http://www.crucial.com/contact/ で対応。

並行輸入品及び、マイクロンブランド
1ヶ月保証?以降は、米国クルーシャルでサポート

CFD販売 http://www.cfd.co.jp/
保証期間6ヶ月?


[その他情報]
C300 データシート
http://www.crucial.com/pdf/Datasheets-letter_C300_RealSSD_v2-5-10_online.pdf

12 :Socket774:2010/07/29(木) 08:26:04 ID:3Me/Pp1v
Crucial って、何てよむの?

くるしいある?
苦しいアル!

13 :Socket774:2010/07/29(木) 08:30:43 ID:S73Wb8jn
どこの怪しい中国人だか

14 :Socket774:2010/07/29(木) 08:58:40 ID:EfhySoa0
クリティカル

15 :Socket774:2010/07/29(木) 09:53:30 ID:7o5C8E3T
クルーシャル

16 :Socket774:2010/07/29(木) 10:08:00 ID:1eCZC+h6
やっぱ、TEMPとかページファイルなんかはHDDのほうに設定したほうがいいのかな?

17 :Socket774:2010/07/29(木) 10:10:07 ID:r2P3lh9o
これってSource Erase使える?

18 :Socket774:2010/07/29(木) 10:14:07 ID:feiGPTR1
Source Erase

19 :Socket774:2010/07/29(木) 10:14:07 ID:zLkCdRUK
間違えて、SSDで頑張っちゃってるデフラグさんのAAとかないかな?


20 :Socket774:2010/07/29(木) 17:42:23 ID:pe8bLLE0
C300使ってる香具師ってAHCIモードはどれ使ってる?
SB850マザーなんだけどMS純正かAMD純正か迷ってるんだが
それぞれの特徴というか違いなんてある?

21 :Socket774:2010/07/29(木) 18:37:16 ID:VqwFAQ1S
香具師(笑)
いつの時代から飛んできたんだよ

22 :Socket774:2010/07/29(木) 18:50:22 ID:Ff0xHYG7
>>21
逝ってよし

23 :Socket774:2010/07/29(木) 18:57:40 ID:feiGPTR1
AHCIモードに種類なんてあるのか

24 :Socket774:2010/07/29(木) 18:58:02 ID:1Hvh8z71
>>22
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)

25 :Socket774:2010/07/29(木) 19:17:06 ID:J7xT/B6U
>>1,>>10-11


26 :Socket774:2010/07/29(木) 20:14:43 ID:U98h3wdu
>>1
⊂二二<⌒ヽー───--へ
      <_,      ;;:::;;;:
⊂二二二__/ ̄ ̄;;;:::::::::::         こ、これは>>1乙じゃなくて轢死体なんだから
          ::::::::::::::            変な勘違いしないでよね!
       :::::::::::::::
    ::::::::::::::::::
    :::::::::::          .__∩
     ::::::::::;;;;;;;;;;;; ̄ ̄二二_」
       :::::::;;  ;;; ̄二二二二⊃
        ::::: ̄ ̄ ̄

27 :Socket774:2010/07/29(木) 22:02:16 ID:gvXsgzOO
64GBはどこも在庫なし?

28 :Socket774:2010/07/29(木) 23:03:48 ID:1NcSvD6/
アーク、ドスパラあたりに有ったぞ

29 :Socket774:2010/07/29(木) 23:16:19 ID:pe8bLLE0
64GBに関してはCFDも含めて入荷、即完売ですな
さすがに行き渡ってきた頃だと思ったがまだまだ需要は高いね
漏れももう一台買ってRAIDやってみようかと思ってるんだが手に入れるの難しそうだ

30 :Socket774:2010/07/29(木) 23:31:31 ID:1NcSvD6/
正規代理店品とCFDのがあれば、他のは要らない子だなw。

興隆商事(並行輸入業者)=PC IDEA
ITC=ストームテック


で、なりふり構わずぶん投げるから店も
怖くて彼らから仕入れられないだろ。

31 :Socket774:2010/07/29(木) 23:44:53 ID:/JS8EJK1
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/etc_crucial.html

32 :Socket774:2010/07/29(木) 23:48:04 ID:1NcSvD6/
おぉ〜。

使い途に悩むが欲しいな。

33 :Socket774:2010/07/29(木) 23:52:19 ID:RxiQV/C1
問題はラップトップ側が対応してねーことだな

34 :Socket774:2010/07/29(木) 23:53:35 ID:WiAv8SuC
http://www.cfd.co.jp/flash/ssd.html

CFDの殻は材質何かなぁ。
プラスチックのようにも見えるんだけど。

35 :Socket774:2010/07/29(木) 23:54:11 ID:1NcSvD6/
んだ。

36 :Socket774:2010/07/29(木) 23:56:12 ID:1NcSvD6/
>>34
C300と一緒だよ

37 :34:2010/07/30(金) 00:06:57 ID:3UKxzhWM
>>36
ありがとん。
これアルミだったのか。
プラスチックだと嫌だから買わなかった。
明日行くとないんだぜ?

38 :Socket774:2010/07/30(金) 00:20:59 ID:SMidrS3/
CFDのはC300のファームが当たるのかな?

39 :Socket774:2010/07/30(金) 03:06:15 ID:FQUGQjCx
>>31
ThinkPad T410sやX301に乗せられる
これを乗せたT410sは軽くて高性能で最強になれる

http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1004/02/news034.html
http://journal.mycom.co.jp/articles/2010/03/23/t410s/index.html

40 :Socket774:2010/07/30(金) 05:41:10 ID:N+Wbm07X
>>38
一緒らしいから当たるってかかれてたけど

41 :Socket774:2010/07/30(金) 09:16:02 ID:+13z4rU0
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/etc_crucial.html
なんか小さいのきた

42 :Socket774:2010/07/30(金) 10:06:36 ID:EN9DZ6kR
2.5インチ版買ったやつ、ざまぁーーwwwwwww

43 :Socket774:2010/07/30(金) 10:41:50 ID:PNfNwL5e
なにがざまぁなのかわからない・・・
もしかして性能が段違いだったりするの?w

44 :Socket774:2010/07/30(金) 11:11:42 ID:+13z4rU0
カタログスペックじゃ全く同じ
小さすぎるのも扱い難いとは思うんだけどね

45 :Socket774:2010/07/30(金) 11:21:33 ID:wMI5lT4y
ただ小さくなっただけだな

46 :Socket774:2010/07/30(金) 12:25:45 ID:G630IAsW
128GBで34,980円ってめっちゃ割高じゃん。6千円位高くね?
しかもMicroSATAだしw

47 :Socket774:2010/07/30(金) 12:54:47 ID:rkjQroa+
消費電力が少なかったりするのか?2.5インチのものも最初見たときはすげぇ小さいなと思ったけど

48 :Socket774:2010/07/30(金) 13:12:36 ID:zqPrGUPN
お前ら解ってるとは思うが
MicroSATA端子と普通のSATA端子は
物理形状が異なるから直接繋げないぞ。
>>42に釣られるなよ


49 :Socket774:2010/07/30(金) 13:23:00 ID:FQUGQjCx
1.8インチはまさにノート専用だが、そのノートが薄型軽量モデルがおおいからなあ
ノートで最速に慣れるのはメリットが大きい

50 :Socket774:2010/07/30(金) 13:26:47 ID:ncxJV1Ct
MacBookAirとかVaioとかにつけると快適なんだろうなあ

51 :Socket774:2010/07/30(金) 13:36:00 ID:vY7qdt+q
ノートで6Gbps対応してるのってあるのか?
AMDはこの分野アレだし・・・。

52 :Socket774:2010/07/30(金) 13:56:20 ID:FQUGQjCx
256GBだとSATA 3Gbpsに速度カンストできるのは大きい

53 :Socket774:2010/07/30(金) 13:58:06 ID:Wnrj4zgY
ノートはSSD付けると結構良くなる
熱が下がる静音、バッテリーの時間が長くなる

54 :Socket774:2010/07/30(金) 16:06:15 ID:rkjQroa+
ノートはMicroSATAが主流なの?

55 :Socket774:2010/07/30(金) 16:17:48 ID:O5BUDbJs
そんなことはない。

56 :Socket774:2010/07/30(金) 19:03:21 ID:ySA8Ik7B
>>9
X25-Mまじで使ったことある?
うちのC300は、快適だよ。
サブ機にX25-Mは回ったけど。

57 :Socket774:2010/07/30(金) 19:41:52 ID:FQUGQjCx
ThinkPad T410s/T400sや、X301/X300、
VAIO Z(旧)、T、P、X、
Latitude E4210、E4200、
EliteBook 2540p/2530p

などが1.8インチMicroSATA採用機

58 :Socket774:2010/07/30(金) 21:10:34 ID:N+Wbm07X
祖父も64GB来てるみたいだが
祖父は代理店どこなんだ
JANコードではツクモと一緒だからよくわからんのだが

59 :Socket774:2010/07/30(金) 21:26:17 ID:SHVxP0E7
ST

60 :Socket774:2010/07/30(金) 21:51:08 ID:EN9DZ6kR
>>58
先週店頭で見たのはITCだった。15980円だけど。

61 :Socket774:2010/07/30(金) 21:58:26 ID:w66wD+bN
最近値下がりが激しいな。256GBが5万4千円か

62 :Socket774:2010/07/30(金) 22:45:08 ID:SMidrS3/
>>58
マップでSTのは見たことない。
JANが45で始まるのがSTのだ。
06で始まるのが並行とITC


63 :Socket774:2010/07/30(金) 22:50:13 ID:SMidrS3/
そんなコトより、ちょっと加工すると7mm厚になることを発見した。

ただし、封印を剥がすから保証対象外になるし、絶縁対策も必要だからくれぐれも自己責任で。

64 :Socket774:2010/07/30(金) 22:53:00 ID:+13z4rU0
・・・殻を取るだけじゃないのか?

65 :Socket774:2010/07/30(金) 22:58:10 ID:SMidrS3/
いや、黒プラスチックの部分を外すの。
上蓋もキチンと閉まる。

ネジは、短いのを探すか、切るか、ガムテープでグルグル巻くw

内側の絶縁対策を忘れずに。

あくまでも自己責任で。

66 :Socket774:2010/07/30(金) 23:19:35 ID:qWGOZTqx
オンボRAID0やろうとして64GB×3買ってから気づいたけど
6GBポートが2個しかなかったでござる
どうすんだよこれ…

67 :Socket774:2010/07/30(金) 23:23:52 ID:ncxJV1Ct
ザマァwww

68 :Socket774:2010/07/30(金) 23:36:56 ID:wMI5lT4y
64GにOS入れてるけどたまにに20秒くらい止まるがなんだこれ

69 :Socket774:2010/07/30(金) 23:47:24 ID:HaXJRNoy
マジすか

70 :Socket774:2010/07/30(金) 23:49:05 ID:+13z4rU0
うちはとまらない

71 :Socket774:2010/07/30(金) 23:51:02 ID:wMI5lT4y
本当にたまにだから初期不良かも分からんしどうしたものか

72 :Socket774:2010/07/30(金) 23:54:25 ID:+13z4rU0
と言ってもうちのは256GBだから挙動が違う・・・とかないよね

73 :Socket774:2010/07/30(金) 23:56:55 ID:Ko1HLPNd
いっぺん中断して、ケーブル抜き差し、またはケーブル変えてみて
BIOSの設定が間違ってないか確認して
その上でインストールをやり直してみる

それでダメならデータドライブとして使ってみて、それでも止まるんなら不良か相性じゃね

74 :Socket774:2010/07/31(土) 00:03:00 ID:wMI5lT4y
そういえばBIOSでSSDが認識してないけど普通?

75 :Socket774:2010/07/31(土) 00:07:55 ID:e2+fBlhD
普通じゃない
SATA6Gでネゴシエーション失敗してリトライしてるんじゃないか?
ケーブルが無茶苦茶怪しい

76 :Socket774:2010/07/31(土) 00:10:26 ID:glFSrDJS
>>75
ASUSのM/B付属の6G対応ケーブルなんだけど
OSやアプリのインスコは問題無いから問題ないと思ってた

77 :Socket774:2010/07/31(土) 00:19:37 ID:f6LDQ+3L
SATA2でこのSSD使った場合、
速度はどれくらい出るんでしょうか?

78 :Socket774:2010/07/31(土) 00:21:44 ID:6inqilwO
>>77
たしかSATA2接続のときの速度が箱に書いてあったはずだから
買えばわかるよ

79 :Socket774:2010/07/31(土) 00:28:41 ID:/qXDjn2y
6GBポートって凄い速度だな
SATA3の8倍の速度じゃん

80 :Socket774:2010/07/31(土) 00:54:00 ID:FFjMpLFg
SATA2とSATA3が両方あったらSATA3の方を使うでおkでしょうか?

81 :Socket774:2010/07/31(土) 01:05:50 ID:WxTrKzIO
エセSATA3じゃなければそうです

82 :Socket774:2010/07/31(土) 01:06:23 ID:IIqCgXO1
九十九に入荷してたよ。
代理店はITC。
保証は代理店保証の1年みたいね。

83 :Socket774:2010/07/31(土) 01:10:02 ID:FFjMpLFg
>>81
申し訳ありません。自分自作初心者なんで・・・

M/B P7P55D-E EVO
SSD C300 64G
なんですが、これはエセSATA3じゃないことでおkでしょうか?
色々ググッテもなかなか見つからなかったんで。

84 :Socket774:2010/07/31(土) 01:17:14 ID:OagQD6Gy
AMDみたいにネイティブじゃないからエセっちゃエセだけど帯域的には困んないよ

85 :Socket774:2010/07/31(土) 01:18:54 ID:enFmR8DZ
>>9
>>56
両方使ってるけど判別全く不可能
人知を超えた神でも無理

86 :Socket774:2010/07/31(土) 01:20:04 ID:hZPv0f9c
Windows7の64bitインスコしたんだが、エクスペリエンスインデックスが7.5しかないけどこんなもん?
ひょっとしてRAID0じゃないと7.9は出ない?

87 :Socket774:2010/07/31(土) 01:33:36 ID:xcXR5ntF
>>86
SATA2だったら7.7
SATA3だったら7.9

cmdを管理者で実行
winsat forgethistoryの後
winsat formalすれば分かる
ディスクの評価は256KBのRead
64KBのReadがメインだ。俺の記憶が正しければ。

環境くらい書け。

88 :Socket774:2010/07/31(土) 06:35:03 ID:6dpj+s8Z
>>77
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/89033

前スレにSATA3と2の比較用に貼ったやつ。

89 :Socket774:2010/07/31(土) 06:53:43 ID:vHS8l38S
C300が中々良かったので、メモリもBallistixを買ってみた。

90 :Socket774:2010/07/31(土) 06:56:08 ID:WKUoahwH
明け方に
ドスパラの通販サイトで64GBが30コぐらい有ったから
ポチるか、今日買いに行くか検討していたら
もう無くなっていた件

91 :Socket774:2010/07/31(土) 07:03:30 ID:WxTrKzIO
あれまじだ

つい20分前ぐらいにはあったの確認したんだけどな

92 :Socket774:2010/07/31(土) 07:04:32 ID:WxTrKzIO
常識的に考えてこの時間に一気に30個もハケるわけないし
ドスパラが間違えて掲載しちゃったから消したんじゃね

93 :Socket774:2010/07/31(土) 07:14:24 ID:vHS8l38S
実は3個しか無かったとか。

94 :Socket774:2010/07/31(土) 07:19:08 ID:wiQs4twU
昨日店頭で買ったときは、まだ在庫6、7個あったな
目の前で2個買ってった人がいたので、急いで買ったよw

95 :Socket774:2010/07/31(土) 07:25:27 ID:wiQs4twU
>>86
AHCIモードでインスコしる
SATA3だとAMD環境(890+SB850環境)でも単体で7.9たたき出す

IDEモードでインスコしてからBIOSでAHCIに切り替えて起動するとコケるので注意なw

96 :Socket774:2010/07/31(土) 10:23:29 ID:OagQD6Gy
レジストリでAHCI有効にしてからBIOSでも有効にすればいい

97 :Socket774:2010/07/31(土) 13:40:24 ID:FDEPzWKq
水曜日に64GB買いに行ったらみんな平行輸入品ばかり。
当然ヌルーしたわ。
悪が+1000円で代理店1年メーカー3年で売ってたけど華麗にヌルー。
やっぱドス待ちかなぁ。平行輸入品とほぼ変わらない値段で売ってたしな。売り切れだったけど・・・。
そもそも平行輸入品をすぐに買わなくちゃいけないわけでもないからな。
まぁ潤沢に出回るまでのんびり待つか・・・・。潤沢に出回り始めたら他社がいいのを出してくるかもしれんがw

98 :Socket774:2010/07/31(土) 14:36:39 ID:CnU8S53T
たったの1000円すら惜しむ奴とかSSDに手を出さない方がいいと思うよw

99 :Socket774:2010/07/31(土) 14:40:06 ID:VsrEri5d
中身変わらんのにそんな平行輸入品を毛嫌いするのわからん


お前らそもそも2年も3年も同じもの使い方続けず
新しいいいもの出たらホイホイ買っちまうんだろ?

100 :Socket774:2010/07/31(土) 14:53:34 ID:OagQD6Gy
うn

101 :Socket774:2010/07/31(土) 15:00:03 ID:IRTC8gUa
通販で売ってるのはその並行輸入品ってやつなの?

102 :Socket774:2010/07/31(土) 15:53:58 ID:6inqilwO
俺も>>97と一緒だな
最初に代理店保証物を今の並行輸入物とほぼ同価格で買ってるから
1000円高いのは買いたいとは思わないわ

まあ録画で使ってるから3年でぶっ壊す自信があるってのもあるがw

103 :Socket774:2010/07/31(土) 17:15:45 ID:ih9It9JZ
保証の話で盛り上がってるけど、初期不良とか、壊れたって書き込み(聞いた話でも)有ったっけ?

HDDなら、これくらいの台数が売れてれば、初期不良の報告が有りそうだけど。

104 :Socket774:2010/07/31(土) 17:32:44 ID:TH9sjHQm
SSDは劣化による寿命の報告はマレだけど
初期不良は結構報告されてますね

環境に原因があるのかはわからんが

105 :Socket774:2010/07/31(土) 17:54:37 ID:BO+t8DvB
>>97
潤沢に出回り始めたら他社がいいのを出してくるかもしれんが
上記、SSD買う必要ないわ(笑)

106 :Socket774:2010/07/31(土) 20:40:26 ID:M9gOplrq
64GB、ITC扱いっぽいけどツクモとかクレバリーで入荷してるね
ツクモはもう無くなってるけど
出回るのは並行輸入品とITCのばっかだな

107 :Socket774:2010/07/31(土) 20:50:51 ID:vHS8l38S
ITCも並行輸入だ。

108 :Socket774:2010/07/31(土) 21:02:22 ID:+dlS4wBI
HDD→C300でまあ速くなったな程度にしか思わなかったけど
たぶんもう一度HDDに戻すと発狂するんだろうな

109 :Socket774:2010/07/31(土) 21:40:28 ID:P8YxUywK
zone予約分はSTトレード保証だった

110 :Socket774:2010/07/31(土) 22:06:07 ID:glFSrDJS
>>75
M/Bにもう1本あったケーブルと取り替えたら止まらなくなったわ

111 :Socket774:2010/07/31(土) 22:41:16 ID:e2+fBlhD
大当たりだな

112 :Socket774:2010/07/31(土) 22:45:48 ID:vHS8l38S
STのやつを並行と変わらない価格で売ってる店で買えばイイだけ。

113 :Socket774:2010/07/31(土) 22:48:45 ID:FDEPzWKq
>>98,105
お前らのくやしさはわかったからすっこんでろよwwwww

特に>>105とかは意味不明wそれ位売れてるから相当先かもねという意味で書いたんだが、買う必要ないとか低脳具合もいいとこだわw

114 :Socket774:2010/07/31(土) 22:50:23 ID:CNt+QZ6b
256GBも6万円割ってるじゃないか

115 :Socket774:2010/07/31(土) 23:00:32 ID:JjCAZA0E
>>112
どこで?

116 :Socket774:2010/07/31(土) 23:17:03 ID:CnU8S53T
>>113
全くくやしがってないよ
俺はお前が探してたST保証の64Gを7月前にはポチってたからな
後、俺は保証については大して重要視してないのでお前の書き込みがみみっちく見えてなw
つい煽っちゃったのはすまんかった

117 :Socket774:2010/07/31(土) 23:26:43 ID:ToczIMQT
欲しいときに買えば良いだけ。

俺的には、PCパーツの保証なんて初期不良期間だけでいいって思ってるけどね。

壊れたら、新しいの買えるチャンスだぜ!

118 :Socket774:2010/08/01(日) 00:00:04 ID:vHS8l38S
>>115

>>112
楽するなw

119 :Socket774:2010/08/01(日) 00:42:23 ID:Iu7LOFP0
MTFDDAC256MAG-1G1なら54,980円で出てるな
システムと記憶域分離とか俺は面倒だから1ドライブでまとめられるこっちでいい

120 :Socket774:2010/08/01(日) 02:46:21 ID:0mC+Pspj
C300がめちゃくちゃ早くて快適だから
相対的にHDDへの不満が増大する

たまにデータ用HDDにアクセスすると
スピンアップ時間とキュイーンカリカリ音
でストレスマッハ

121 :Socket774:2010/08/01(日) 05:28:49 ID:BngUqWIR
システム専用だと体感出来るのは起動終了のみでアプリはHDD使ってる時と全く同じ速度だからね。
アプリも入れてこそのSSDというか、むしろシステムをHDDに入れてSSDはアプリ専用の方が速い

122 :Socket774:2010/08/01(日) 05:48:02 ID:0++Xm3nL
>>121
はぁ?

123 :Socket774:2010/08/01(日) 05:49:36 ID:BngUqWIR
>>122
アプリってPhotoshopなり一般ならゲームなりのことね
まさかシステムをSSDに入れるだけでこれらが早くなると思ってるの?

124 :Socket774:2010/08/01(日) 05:57:54 ID:IlMqlTun
>>123 ハイオモッテマース

125 :Socket774:2010/08/01(日) 06:01:27 ID:IFIdXwio
オレはこの構成でいくぜー。
C300 64GB C:OS
C300 128GB D:インストールアプリ/洋ゲー/非インストールアプリ
X-25V 40GB F:各種TEMP/ページファイル/非インストールアプリ(書き込み多め)
RAM-DISK 1GB G:Webキャッシュ

エロゲー?何の話です?

126 :Socket774:2010/08/01(日) 06:42:07 ID:Mf4/Vo7O
>>121
初期のすでに淘汰された糞なSSDの話じゃねえの

127 :Socket774:2010/08/01(日) 06:54:41 ID:tjaunjCp
>>125
それ、C300 128GB*2の方が・・・

128 :Socket774:2010/08/01(日) 07:35:58 ID:ISVWQbbo
>125
素直に256GBを1台買って、全部入れちまえ

129 :Socket774:2010/08/01(日) 08:25:26 ID:cjaHRb+3
書き込み激遅のX25Vをtempかよ

130 :Socket774:2010/08/01(日) 08:33:48 ID:tjaunjCp
>>129
細かいファイルは変わらないからありっちゃありだがな

131 :86:2010/08/01(日) 11:30:11 ID:5e9Lxmzt
>>95-96
アドバイスさんくすです
試してみましたが結局7.5以上のスコアは出ず、しかし速度は問題なく出てるようなので
エクスペリエンスは諦めてこのまま使うことにしますた
今月もう一台C300の64GB買おうと思っているのでスコア7.9はRAID0で目指します

参考までにCDMの結果を貼っておきます
-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 343.233 MB/s
Sequential Write : 75.059 MB/s
Random Read 512KB : 311.114 MB/s
Random Write 512KB : 74.527 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 22.753 MB/s [ 5554.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 54.213 MB/s [ 13235.7 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 230.087 MB/s [ 56173.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 78.208 MB/s [ 19093.8 IOPS]

Test : 100 MB [C: 36.1% (21.6/59.6 GB)] (x5)
Date : 2010/08/01 11:28:14
OS : Windows 7 [6.1 Build 7600] (x64)



132 :Socket774:2010/08/01(日) 12:36:56 ID:UT2ZK5Zq
価格コムで人気だけど、信じていいの?

133 : [―{}@{}@{}-] Socket774:2010/08/01(日) 12:39:47 ID:cTE1uRNb
人気なのは嘘じゃないだろ

134 :Socket774:2010/08/01(日) 13:04:55 ID:jd38HPtI
某IBMスキーで有名な方が早速買ってベンチとったぞ

http://ibm.hmx.net/2010/08/20100801_t410s_realssd.shtml

http://ibm.hmx.net/img/etc/2010/20100801_realssd_004.jpg

普通にC300の数字だな

135 :Socket774:2010/08/01(日) 13:10:56 ID:zcGzF/vu
ツクモのって1年保証?

136 :Socket774:2010/08/01(日) 13:23:09 ID:CFz/Q/zb
>>134
遅くないか?
あぁ、SATA2だとそんなものなのか

http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou120661.png

137 :Socket774:2010/08/01(日) 13:23:34 ID:CFz/Q/zb
くそっageちまった

138 :Socket774:2010/08/01(日) 13:30:07 ID:s11OhPxZ
PC側がSATA2な上しょぼいんだろうな

139 :Socket774:2010/08/01(日) 13:35:23 ID:jd38HPtI
2.5インチが5V、1.8インチが3.3V駆動なのが関係してるのかな?

140 :Socket774:2010/08/01(日) 13:36:13 ID:RAlgDviz
ノートだから足回りもそれほどよくないんだろうね

141 :Socket774:2010/08/01(日) 13:40:16 ID:uNrQyEmp
ノートは大体こんなもん

142 :Socket774:2010/08/01(日) 13:47:19 ID:bf2O71sz
ノートでもAHCIでそれは流石に遅すぎる気がする。
世代にもよるが…

143 :Socket774:2010/08/01(日) 13:52:47 ID:AHxVCWki
>>142
じゃーオマエのノートでのベンチうpしろよ

144 :Socket774:2010/08/01(日) 14:15:45 ID:uNrQyEmp
>>142
ノート板でベンチ漁ってこい

145 :Socket774:2010/08/01(日) 14:21:26 ID:5e9Lxmzt
とりあえずビックで在庫があったので一台ポッチッたよ
CFDだけどおなじC300だからRAID0でも問題ないよね
いやはや未だに入荷即完売でまさに飛ぶように売れるってこういうことだねw

146 :Socket774:2010/08/01(日) 14:38:04 ID:bf2O71sz
>>143-144
4kWの話な。
今作業中でベンチやってもあまり速度が出なさそうなので、今ベンチは出来ない。

147 :Socket774:2010/08/01(日) 15:33:57 ID:Mf4/Vo7O
>>136
マシン全体の性能にもよるだろうが、
随分差が出るな

C300なら6G必須だな

148 :Socket774:2010/08/01(日) 16:39:44 ID:+oxtYyiU
CTFDDAC128MAG-1G1 が 27080円だったので初SSDを懐に入れてダッシュで帰るところなんだが、知ってた頃より安いのは、新型でも出るからなのかな


149 :Socket774:2010/08/01(日) 16:42:17 ID:9t8x8AVd
そんな話は無い
i/fの違う1.8'はでたけど

150 :Socket774:2010/08/01(日) 16:44:22 ID:tysCcbrg
インテルは計画をそれぞれ前送りするとかってうわさがあるべさ
もしかしたら128GBのほうも年内に間に合うかもな

151 :Socket774:2010/08/01(日) 16:52:23 ID:iLxmkVUI
前送り
→先送り?
→前倒し?
どっちだ?


152 :Socket774:2010/08/01(日) 16:53:47 ID:7Tx+IJsq
>>148
懐に入れる前にお金を払ってください

153 :Socket774:2010/08/01(日) 17:01:35 ID:9t8x8AVd
万引きかよwwww

154 :Socket774:2010/08/01(日) 17:04:03 ID:+oxtYyiU
>>152
盗むんなら、値段書く必要ねーだろぉぉwww

なんか買ったばかりの日立2TBが、
遅せーなーと悩んでたので、
これが解決してくれると良いなぁ


155 :Socket774:2010/08/01(日) 17:10:25 ID:oHuDeFR7
そういえば、最近のはパッケージに Active Garbage Collection って書かれてるみたいだけど、これって従来のものも表記がないだけで全く同じなのかな?
ファームも同じっぽいし・・・。



156 :Socket774:2010/08/01(日) 17:16:31 ID:s11OhPxZ
ビック買えるのいいな

157 :Socket774:2010/08/01(日) 22:18:22 ID:rFNc1j+6
MimicXLS"でRealSSD C300の性能向上&RealSSD C300のSMART解析
http://d.hatena.ne.jp/Lansen/20100801/1280667586

158 :Socket774:2010/08/01(日) 22:21:26 ID:mBbFZ/G+
>>157
>こだわりのMONOさんの記事では、C300の体感速度はX-25MやVertex LEに劣るとされていますが、その原因はこの小サイズの書き込みの遅さである可能性があります。

やっぱそうだよな!
>>9に書いたとおりだ

159 :Socket774:2010/08/01(日) 22:27:44 ID:D004+Tk1
             / ̄\
            │34nm |
             \_/    インテル!
             _|_|_
       n:     /      \    n: 
       ||   /         ヽ    ||   
      f「| |^ト  |   :::\::/:::   |  「| |^|`|  エーーックス
      |: ::  ! }  | <(゚)>::::<(゚)> |  | !  : ::}   ニジュウゴ
      ヽ  ,イ  ヽ  (__人__) /  ヽ  ,イ     エーーーッムッッ!
            \ `⌒´ /

160 :Socket774:2010/08/01(日) 22:36:22 ID:f5qPwh6I
2.5インチの256GB版だが、俺のVAIO Zではそれなりのスコアが出たよ
ノートだから足回りが悪いってわけではないっぽい

----------------------------------------------------------------------- 
CrystalDiskMark 3.0 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo 
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ 
----------------------------------------------------------------------- 
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s] 

Sequential Read : 271.020 MB/s 
Sequential Write : 211.684 MB/s 
Random Read 512KB : 244.098 MB/s 
Random Write 512KB : 215.914 MB/s 
Random Read 4KB (QD=1) : 23.375 MB/s [ 5706.7 IOPS] 
Random Write 4KB (QD=1) : 53.031 MB/s [ 12947.1 IOPS] 
Random Read 4KB (QD=32) : 144.549 MB/s [ 35290.2 IOPS] 
Random Write 4KB (QD=32) : 108.226 MB/s [ 26422.3 IOPS] 

Test : 1000 MB [C: 13.9% (33.0/236.9 GB)] (x5) 
Date : 2010/07/17 17:50:43 
OS : Windows 7 [6.1 Build 7600] (x64) 

161 :Socket774:2010/08/01(日) 22:45:53 ID:uNrQyEmp
>>160
デスクトップだとこんなもん。64GB版だけど。
-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 278.506 MB/s
Sequential Write : 74.351 MB/s
Random Read 512KB : 264.024 MB/s
Random Write 512KB : 74.478 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 30.943 MB/s [ 7554.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 58.388 MB/s [ 14254.8 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 192.230 MB/s [ 46931.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 77.668 MB/s [ 18962.0 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 50.9% (30.4/59.6 GB)] (x5)
Date : 2010/07/11 2:19:07
OS : Windows 7 Ultimate Edition [6.1 Build 7600] (x86)

>>160はノートにしては頑張ってるけど、
やはりRR4KBがデスクトップの25%引きになってる。

162 :Socket774:2010/08/01(日) 22:51:40 ID:5e9Lxmzt
>>158
Intel X25-MIntel X25-M G1  80G:65,000円 
Crucial RealSSD C300  256GB:60,000円

うーん、体感でちょっと速いと言われてもねえ・・・

163 :Socket774:2010/08/01(日) 22:53:29 ID:bELj7KNr
X25Mの80GBは2万円くらいじゃなかったか

164 :Socket774:2010/08/01(日) 22:55:52 ID:tysCcbrg
まぁEとMの誤植かね

165 :Socket774:2010/08/01(日) 23:02:25 ID:cTE1uRNb
G1 80GBが出て間もないころは7万超えてたんだぜー
G2が出る直前だと3万かな

166 :Socket774:2010/08/01(日) 23:05:37 ID:AHxVCWki
>G2が出る直前だと3万かな
いや、そのころ2万だぞ

167 :Socket774:2010/08/01(日) 23:12:30 ID:cTE1uRNb
>>166
 直前だと2.2万だったか。G2の出るちょっと前が3万だな

X25-M G2の発売が2009年7月下旬
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20090725/etc_intel.html

そのころのX25-M G1の価格は価格.comの履歴
http://kakaku.com/item/05371910212/pricehistory/Page=2/

2009年 8月 7日 22:04 2日 13:22 \23,969 -11 Faith
2009年 8月 7日 13:01 0日 09:03 \23,980 -520 パソコンショップ アーク
2009年 8月 5日 09:18 2日 03:43 \24,500 -300 中古パソコン販売のパクス
2009年 7月29日 17:54 6日 15:24 \29,216 +1,101 PC-IDEA (ピーシーアイデア)
2009年 7月29日 16:39 0日 01:15 \28,115 +2,315 PC-IDEA (ピーシーアイデア)
2009年 7月28日 19:19 0日 21:20 \25,800 +1,820 TSUKUMO ネットショップ
2009年 7月24日 12:18 4日 07:01 \23,980 -1,820 ドスパラWeb
2009年 7月21日 16:49 2日 19:29 \25,800 -3,670 TSUKUMO ネットショップ
2009年 7月20日 17:28 0日 23:21 \29,470 +3,490 Faith


168 :Socket774:2010/08/01(日) 23:14:31 ID:/I5CP2A7
てことはTIで乗り換えやったような人はアライメントずれてるな

169 :Socket774:2010/08/02(月) 00:06:55 ID:th3WtPGN
C300/256GBのOS側ライトキャッシュたまたま切って測定したらSeqWriteが70MB/sちょいという
丁度64GBみたいな数値になったんだけど・・・まさかねw

170 :Socket774:2010/08/02(月) 00:25:07 ID:ubFS/h0h
TWOTOP行ったら64GBはなかったが
128GBがITCになってた・・・
こりゃ64GB入ってもSTは期待できんかな
あと2台ほしいけど1000円高いのと送料かかるけど我慢しようかな


しかしここまでSTがなくITCや並行輸入だらけってことは
出荷のたびにITCがSTに回らないように買い占めてるようにしか思えないんだが

171 :Socket774:2010/08/02(月) 00:54:23 ID:ojYs4h85
代理店仕事しろや

172 :Socket774:2010/08/02(月) 01:17:56 ID:aGYCFpSw
そのうち入って来るよ。焦ること無いさ。

173 :Socket774:2010/08/02(月) 02:00:46 ID:P/ahsXYb
いるのは今だぜ、ししょー!!

174 :Socket774:2010/08/02(月) 02:15:57 ID:kDVDD33a
人気に乗じて値上げしてる店は逝ってよし

175 :Socket774:2010/08/02(月) 06:55:27 ID:yvM71D5o
STは今月下旬入荷。

176 :Socket774:2010/08/02(月) 07:40:22 ID:aGYCFpSw
>>175
今月下旬て…。
遅くとも盆休み前には入って来るだろ

177 :Socket774:2010/08/02(月) 07:54:09 ID:ddiDGp3R
>>170の頭の中じゃ築地でSSDの競りでもやって出荷配分決まってるのか

178 :Socket774:2010/08/02(月) 08:31:48 ID:yvM71D5o
>>176
確認済みです(;^ω^)

179 :Socket774:2010/08/02(月) 09:08:00 ID:q6v8zWLM
双頭店頭で買ってきた
ネットより店頭だわ

180 :Socket774:2010/08/02(月) 10:47:52 ID:ddiDGp3R
>>179
STか?

181 :Socket774:2010/08/02(月) 11:20:57 ID:q6v8zWLM
うん
三年保証シールが貼ってある
\14,980-でした

182 :Socket774:2010/08/02(月) 12:32:41 ID:eLcdEr8r
>>177
STで入ってた店がかなりITCになってたから
いくら何でもおかしいだろって思ったから
振り分けじゃなく発注順にしろ3週間くらい経ってもSTものの数が少なすぎるからSTに殆ど出荷してないとしか思えないんだよな

>>181
200円高くなったか
しかし今回の入荷はSTだったのか
128だけITCからってのはかんがえにくいが

183 :Socket774:2010/08/02(月) 12:40:14 ID:Fv5N4VQL
zoneはSTのようですね
以前さらされていた128もSTでした

規制のため書き込めず写真は古いですが

ttp://jisaku.155cm.com/src/1280374533_1d2b6c9927d59433b7167ebbdc2b3150bc59d6d8.jpg

184 :Socket774:2010/08/02(月) 13:57:00 ID:sAKcV2Ss
ST64GB×3を送料込みで5万で買った俺は勝ち組か
もうバラでしか買えんだろこれ

185 :Socket774:2010/08/02(月) 14:04:39 ID:ddiDGp3R
3つで5万って5千も高くね?

186 :Socket774:2010/08/02(月) 14:20:18 ID:4uf2Mr+U
>>184
超高いね
その金額あたり出すなら256GBが一番賢い選択だろう

187 :Socket774:2010/08/02(月) 15:37:29 ID:VrkwxeKs
3台のPCに使うかもしれないじゃないか

188 :Socket774:2010/08/02(月) 21:14:37 ID:VvwD+dFP
raidでしょー?

189 :Socket774:2010/08/02(月) 22:54:35 ID:7wVgVXUJ
発売当初に64GB買って、自分のノートに入れて様子を見ていた。
そしたら、嫁用のノートに入れるC300が、通販では買えなくなっていたでござる。
田舎にも回してくれ。

190 :Socket774:2010/08/02(月) 22:58:13 ID:aGYCFpSw
STの128GBと256GBは今週入荷らしい。

191 :Socket774:2010/08/02(月) 23:03:15 ID:aGYCFpSw
64GBは今週末から来週かな?相変わらず足りないようだが。

192 :Socket774:2010/08/02(月) 23:54:12 ID:EvwKvp6s
128GBx2でストライピングでシステムドライブとして使うのは、有り?


193 :Socket774:2010/08/03(火) 00:01:55 ID:aGYCFpSw
バックアップ出来る環境が必要かと。

194 :Socket774:2010/08/03(火) 00:06:05 ID:5SlzGl7H
素直に256GBのほうが良いと思う。
RAIDは確かに早くなるけど、バックアップ環境が無いとぶっ飛んだ時が痛いw


195 :Socket774:2010/08/03(火) 00:07:31 ID:garmZ9tq
256GBシングルの方がいいんじゃね?
起動も早いと思う

196 :Socket774:2010/08/03(火) 00:15:59 ID:Epw+wmGP
普通に256買いますか・・・
先週末は秋葉で特価やってたみたいだけど、今週末同価格で売ってたら買っちゃおう。
そしてじっくりWin7x64に移行するし

197 :86:2010/08/03(火) 00:26:37 ID:aYif98qH
何気にエクスペリエンス評価再実行してみたら7.5→7.7になったwなんぞこれw
OS側でジョジョに最適化されて逝ってるのかな?
注文したSSDが届く頃には7.9になってたりしてwRAID0意味ねーw
うーん良く解らんなあこの評価システム・・・

198 :Socket774:2010/08/03(火) 01:33:44 ID:f3UqxcXu
>>197,>>86
お前さんの次のレス>>87見てないだろう?
そのレスの通り、cmdで実行してみろ。

199 :Socket774:2010/08/03(火) 07:10:42 ID:YSqiZw0S
core i3とWin7とこれの64GB使ってるんだけどフォルダ展開でアイコンの表示がもたつくことがけっこうある
何が原因?多少は仕方ないもの?

200 :Socket774:2010/08/03(火) 07:44:25 ID:Q5sY5GkP
Crucial直販なら在庫あると思って64GBを2個ポチったら、出荷まで7-10営業日と返事が来たでござる

201 :Socket774:2010/08/03(火) 08:49:34 ID:CYoGkh6H
直販って事はCrucialボロ儲けだな( ゚д゚)

202 :Socket774:2010/08/03(火) 10:23:42 ID:I2koUtw5
>>199
そんなこと全く無いよ?
速度はちゃんとでてんの?

203 :Socket774:2010/08/03(火) 10:30:50 ID:YSqiZw0S
>>202
でてるよ

204 :Socket774:2010/08/03(火) 17:46:13 ID:78kTlElF
お届け予定日: 2010/7/27 - 2010/8/4 やっとくる!(゚∀゚)

お届け予定日: 2010/8/13 - 2010/8/22  ('A`)

205 :Socket774:2010/08/03(火) 18:57:37 ID:n7+nQidu
とうとう白箱になったな

206 :Socket774:2010/08/03(火) 20:49:23 ID:fEEpHnrZ
>>199

俺はWin7のノートPCにC300の256GB版を入れて使ってるけど、エクスプローラーで大量のファイルのあるフォルダを表示させると
ソート可能になるまでにえらく時間がかかるという問題があった(HDDの時も出てたんだが)けど、フォルダの自動判別を切ったら
それまでが嘘のように快適になった。

>>199の症状とは違うような気もするがひょっとしたら・・・

207 :Socket774:2010/08/03(火) 21:51:47 ID:+UZW6mGR
今、Amazonshopに数台でてたね。在庫ありで即効売りきれTT

208 :Socket774:2010/08/03(火) 21:55:39 ID:EUUhg/u+
Win7のファイル表示はグラボでも差がでる
SSDで速くなるのはデータアクセスの部分だけだぞ

209 :Socket774:2010/08/03(火) 22:04:16 ID:kuw3C8fb
グラボで体感できるような差なんてでるわけねえだろ

210 :Socket774:2010/08/03(火) 22:09:17 ID:Ky3rloFu
>>208
素人の知識自慢乙

211 :Socket774:2010/08/03(火) 22:16:43 ID:8ZHaw4PB
ファイルの表示はアニメーションの表示にウェイト置いてるからある程度早ければ全部一緒でしょw

212 :Socket774:2010/08/03(火) 22:31:56 ID:UFKKLRZc
自腹でも良いから会社のPCで使わせてくれ。
折角のi7-920がモサモサで死んでいるわ。

213 :Socket774:2010/08/04(水) 00:21:04 ID:eOstIoLJ
HDDだとアイコンの種類がたくさんあるフォルダ開くと激遅い時あるよな

214 :Socket774:2010/08/04(水) 00:27:25 ID:yFaXucrB
>>204
どこ?

215 :Socket774:2010/08/04(水) 00:36:19 ID:kaSbFpIO
つか結局インテルのやつより遅いんだろ
安かろう悪かろうってやつだな
AMDのCPUみたいだ

216 :Socket774:2010/08/04(水) 00:39:35 ID:pBVHuko/
そんなに気になるなら自分で買って試せばいいんじゃね

217 :Socket774:2010/08/04(水) 01:06:27 ID:yFaXucrB
今はIntelもcrucialも東芝も一長一短あるけど、そのうち万能なのがでるかもしれない。

自分の用途に合わせて選ぶしかないよ。
SSDに限らず、どれにしようか悩んでいる時が一番楽しいもんだ。

218 :Socket774:2010/08/04(水) 01:51:49 ID:X8W44Aux
C300ってどんな傾向なんでしょ?

219 :Socket774:2010/08/04(水) 02:19:35 ID:1hMmi5ug
>>119 >>206 >>213

あ〜ウゼェ!!!
馬鹿なの?死ぬの?

アイコンキャッシュを消去してみたら、そんな不満は出なくなるぞ。

220 :Socket774:2010/08/04(水) 02:23:33 ID:lCteKDRh
>>219
アイコンキャッシュ消したら、また新しく読み直しじゃないですかwwwww

221 :Socket774:2010/08/04(水) 05:30:27 ID:FrrwtrUF
ドスパラで、2〜4日で出荷となっていたので、
あんまり期待せずに先週ポチッたら、
昨日出荷のお知らせが来た。
タイミング良かった、CFDだけどさ・・・。

本当は、東芝30GB追加するかintelの40GB予定だったのだけど、
おもわず買ってしまった。

222 :Socket774:2010/08/04(水) 19:11:24 ID:eOstIoLJ
インデックスの作成ってファイルアイコンの表示速度に関係するっけ?

223 :Socket774:2010/08/04(水) 19:13:14 ID:5vjccpgb
CFDとCrusicalって同じ?
パッケージも?

224 :Socket774:2010/08/04(水) 19:20:35 ID:KcT5JG2U
双頭で買ったC300はアイティーシーって代理店のシールが貼ってたな

225 :Socket774:2010/08/04(水) 19:21:33 ID:hB6s+PaD
>>223
見ればわかる事をなぜ聞く

226 :Socket774:2010/08/04(水) 19:35:29 ID:/kdrJNF0
>225
そうやって答えてくれるからだろw

227 :Socket774:2010/08/04(水) 20:11:53 ID:GR8bcPjt
>>224
やっぱりITCに変わったのか
自分が買ったときはSTだった

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)