2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PT2買えた\(^o^)/買えなかった(´・ω・`)@自作

1 :Socket774:2010/07/30(金) 20:26:00 ID:o+Ur3KJL
http://earthsoft.jp/PT/

ISDB-T 2TS と ISDB-S 2TS の合計 4TS を同時に受信可能
本製品は単に放送波を復調する能力しか有していません。
放送波は暗号化されているため、本製品で放送を視聴することはできません。

まとめWiki http://pt2wiki.from.tv/
Q.まとめWikiが見れないお
A.ブラウザの言語設定を日本語にしよう

Amazon
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002WLP190/ref=sr_1_1?ie=UTF8&m=A3LXIF1F8B0SFW

2 :Socket774:2010/07/30(金) 20:26:27 ID:WFkHL25t
B-CASの読み込みに対応するICカードリーダー

推奨 NTT-ME SCR3310-NTTCom 64bit対応ok
推奨 Gemalto ジェムアルト ICカードリーダ・ライタ 電子申告(e-Tax)対応 住基カード用 PC Twin (USB) 64bit対応ok
推奨 日立 USB接続 接触型ICカードリーダー ライター HX-520UJ.K 64bit未対応
   Reflex USB v2 インバース\100ジャンク扱い(売り切れ) ファームウェア書き換えで64bit対応ok
   DECA CX603 3.5インチベイ取り付け型 64bit対応ok
     不具合は見かけないが、カードがケースから突き出て気になる人はカードを切ってしまう
   DECA CI691 環境によってはスタンバイ復帰時等に不具合有り
   シャープ RW-5100 スタンバイ復帰時等に不具合有り
   兎\1500 B-CAS対応 カードリーダー 環境によってはスタンバイ復帰時等に不具合

3 :Socket774:2010/07/30(金) 20:26:46 ID:NjZjf46M
分配器
推奨品はサン電子 マスプロ、日本アンテナ、DXアンテナ 富士パーツ商会
等々のメジャーメーカー品

アキバ カモン分配(5-2400MHz、全通電)販売
コンピュエース\370 千石電商\430

変換名人ブランドの安物分配が増殖中だが、非電通、5-900MHz地雷確定
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/pt1up/source/up0248.jpg

その他 4分配 (アキバ)
QC-PASS並び ジャンク屋ジーエフ
電通1ライン、10-2610MHz \300→\1000値上げ→\1500値上げ
ttp://lapislazuli.ath.cx/image/1257245393361
その後も在庫は潤沢の様子

4 :Socket774:2010/07/30(金) 20:27:04 ID:ARtOk2Op
B-CASカードの破損、紛失、または盗難等によりお客様がカードを使用できなくなった場合の再発行の申し込みは下記のお問合せ先までご連絡ください。
○ カード再発行費用は2000円(送料、消費税込み)です。
[お問合せ先]
[B-CASカスタマーセンター]
・電話 0570-000-250
・受付時間:AM10:00〜PM8:00(年中無休)
<郵便でのお問合せはこちら>
〒231-8691
横浜港支店郵便私書箱第105号
株式会社ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズ 宛

5 :Socket774:2010/07/30(金) 20:27:23 ID:qcWA7CKM
Q. マザーボードのPCIスロット形状が5Vなんですが使えるでしょうか?
A. 最近のマザーボードはほとんどが3.3V/5V両対応ですので、使えることが多いです。
理由は下記枠内参照のこと。ただしマザーボードの仕様はよく確認すること。
マザーボード・PT1・同じPCIバス上のその他のカードに悪影響を及ぼす可能性もあります。自己責任で。
「PCI Rev2.3から5V I/Oは規格から削除されています。」はデマなので信じないこと。

32bitPCI形状

カード側 (左がブラケット側)
A┗━┛┗━━━━┛┗━┛ 3.3V、5V両方対応
B┗━┛┗━━━━━━━┛ 3.3V専用
C┗━━━━━━━┛┗━┛ 5V専用(PCI2.2以前のもの)

スロット側 (左がブラケット側)
┏━━━━━━━┳━━┓ 5V専用 (A・Cが動作)※1
┗━━━━━━━┻━━┛
┏━━┳━━━━━━━┓ 3.3V専用(A・Bが動作)
┗━━┻━━━━━━━┛
※1 最近のPCIスロットはほとんどの場合3.3V/5V両対応だが、5V専用カードが使用出来るように
このスロットを採用している場合が多い。
(3.3V専用のカードがほとんど存在せず、これで問題が発生することは少ない為)


6 :Socket774:2010/07/30(金) 20:27:47 ID:VbjF/jWr
>>1
スレ立て乙

7 :Socket774:2010/07/30(金) 20:28:22 ID:CQYnL+hf
アースソフト社長最強伝説
・エイプリルフールに建ったネタスレに颯爽と降臨したかと思えばその発売を宣言
・以降、激流と化したスレに常駐し五時間近くも丁寧な敬語で全レスに挑む
・しかも半角スペースを活用して視認性を上げてくれていた
・社長に隠し事は無いらしくあらゆる質問に返答。PT1の原価から所得までキッチリ教えてくれた
・社長は昭和49年製。カレーが大好きらしいのでPT1に陰膳する際にもカレーがオヌヌメ

全盛期のアースソフト社長伝説
・BeOSのカンファレスに於いてC.CさくらのOPを操作ミスで2秒ほど流したら2chで都市伝説になった
・「結婚してくれ!」とのレスに「女性の方ですか?」と食いついた
・社員二人で運営し、実働社員は一人。勿論それは社長の事
・社長の仕事は設計・開発・経理・税務申告・社会保険・労働保険。つまり一人全役
・社長自らが全数検査を担当した結果、PT1の不良率は驚異の0.3% 。それでもPV4の10倍
・PT1の調子が悪いとのレスに即時対応、任天堂を超える神サポートを体現
・社用車は第二世代プリウス。しかし社長の普段乗りは電動アシスト付き自転車
・社名の由来は英和辞書をAから順番にめくり、疲れてきた所にたまたま Earth が目に留まった事から

8 :Socket774:2010/07/31(土) 00:43:06 ID:owEY21bo
PT2を買う前だが、初期の東芝レコで、8年間サザエさんを撮り溜めてた
この間故障して数話がDVDにサルベージできなくなった

東芝のサポートに電話したら復旧は困難とのこと
どうしても取り出したい「サザエさん」があると告げたら
「サザエさんですか・・・・やるしかないですね」
と預かってくれた

3週間後、見事に修理されて戻ってきた
個人で部品を調達してくれたらしい
お礼を言うと、
「はい、技術とエレクトロニクスの東芝をこれからもよろしくお願いします」
と言われた。泣けた。

マジ

9 :Socket774:2010/07/31(土) 01:36:45 ID:OjX4WJAK
HDレコって起動する前に分解して
HDのクローンとっちゃえばいいんじゃないって思っちゃう。

東芝とかPT2持ってるんだったら必要ないだろうけど

10 :Socket774:2010/07/31(土) 01:43:04 ID:po90d6Su

>700 :Socket774:2010/06/06(日) 11:20:49 ID:8mvXjGSp
> 小学生並の頭で信じてる奴はともかく
> チューナーモジュールをザイリンクスでソフトウェア制御(プログラマブルロジック)している以上
> チューナーの品質にクリティカルなばらつきがない限りロットによって
> DTorDFがあるなんて理屈が考えられないのだが?
> シャープがそんなばらつきがある製品を作るなら液晶テレビで飛躍なんかしないし

はい答えて。

11 :Socket774:2010/07/31(土) 04:15:22 ID:vqo2Nw3C
もうこのスレは必要ないんじゃないの

12 :Socket774:2010/07/31(土) 05:06:58 ID:9HO1fGAA
ぞね、限定2台でしかもプレミアムカード持ちじゃないとダメって・・・
同時録画で3つまでかぶる事があるからもう1枚欲しかったんだけど
諦めるか

13 :Socket774:2010/07/31(土) 08:18:15 ID:lauTYHmN
>>1
ボッタクリ乙

14 :Socket774:2010/07/31(土) 08:19:37 ID:dvaGXLDj
チョンやキムチの番組ばっかりだというのに
そんなに録画する必要あるのか?
それよりミクシィのアプリでもやってる方がずっと楽しいぞ

15 :Socket774:2010/07/31(土) 09:08:29 ID:FJ7EhOn2
えー
まだ自作板でやるの?

16 :Socket774:2010/07/31(土) 09:52:29 ID:Cv71eJuC
プラダの贋物って税関が没収するじゃない、
某カルチャーがなぜ没収対象になってない?

17 :Socket774:2010/07/31(土) 10:47:22 ID:lauTYHmN
>>16
権利者が騒いでないから

18 :Socket774:2010/07/31(土) 11:38:06 ID:Yg4/ArjB
だな。

19 :Socket774:2010/07/31(土) 11:39:10 ID:AOHKlxvp
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\ 
  |     /// (__人__)/// |   ショップで買えたお
  \      ` ヽ_ノ   /
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"______
   |   l..   /l ドロップ多発版l
   ヽ  丶-.,/  |          |
   /`ー、_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/

20 :Socket774:2010/07/31(土) 11:57:33 ID:ql1rGMZd
>>16
ここはシナの属国

21 :Socket774:2010/07/31(土) 12:23:23 ID:ElOZ0XIM
底浅っ

22 :Socket774:2010/07/31(土) 13:18:09 ID:iSMH6v8M
アマゾンで買ったPT2届いた。

23 :Socket774:2010/07/31(土) 13:28:58 ID:6LG5bcp/
PCI-Eのだして!

24 :Socket774:2010/07/31(土) 13:34:44 ID:wGWAeFTb
>>8
そうゆうのは本社に直接お礼と感想の手紙を送ってあげるんだよ

25 :Socket774:2010/07/31(土) 14:01:48 ID:KstMdXDu
今月中旬ばおー通販で買った奴届いてそのままだな
3台目なんで予備機で買ったんだが、動作確認だけはしとくか

26 :Socket774:2010/07/31(土) 14:18:50 ID:fODoxPVy
東芝とかソニーとかの家電の地デジチューナー付きレコーダーと比較して
PT2録画(&視聴)専用機のメリットをお教えください

デメリットは安定性ですか?この点では家電の方が優秀ですかね。

27 :Socket774:2010/07/31(土) 14:20:00 ID:mBDfYACR
wowow無料

28 :Socket774:2010/07/31(土) 14:27:26 ID:fODoxPVy
ファイルがが自由に扱えるとか
出先から予約録画出来るとか
単純に組むのが楽しいとか、過去のパーツを使いまわせるとかですかね
wowow無料なんですか、それは知りませんでした

29 :Socket774:2010/07/31(土) 15:17:57 ID:HYoCTKAL
レコーダーの方が上じゃね?
自作板の連中は認めたがらないだろうけど。

30 :Socket774:2010/07/31(土) 15:27:11 ID:yxWqFD02
PT2は4枚あるからPV4の方が欲しいんだが・・・


31 :Socket774:2010/07/31(土) 15:29:51 ID:KstMdXDu
PV3ならPS2用に使ってるなぁ

32 :Socket774:2010/07/31(土) 16:17:03 ID:WQkVJ7ei
PT2は安心感じゃないか?
手元に生ファイルを置いておけるというのは
それを重視する人には大きい
一般人には殆ど無意味だろうけど

33 :Socket774:2010/07/31(土) 17:09:14 ID:ELPd/IkT
>>1のリンクはアフぃ入り?

34 :Socket774:2010/07/31(土) 17:33:30 ID:+7EYmH1L
>>1のamazonマケプレのボッタクリショップ、PC st○re最糞

35 :Socket774:2010/07/31(土) 17:45:30 ID:qusnIgUl
アフぃはURLに-22があるアドレス。

36 :Socket774:2010/07/31(土) 18:39:57 ID:xuXxt8Qu
もう終わった商品なのに、まだ続けるのか。

37 :Socket774:2010/07/31(土) 20:00:47 ID:PO/8eb1M
アマゾンで買ったPT2届いた。

38 :Socket774:2010/07/31(土) 20:39:55 ID:nGiM1Jz9
>>1のamazonマケプレのボッタクリショップ、PC st○re最糞

39 :Socket774:2010/07/31(土) 22:36:57 ID:3bAVifgk
PT2最強

40 :Socket774:2010/07/31(土) 23:21:48 ID:UqO4Cekl
PC storeは対応良いよ。
評価見てみ。
http://www.amazon.co.jp/gp/help/seller/feedback.html?ie=UTF8&asin=&marketplaceSeller=0&seller=A3LXIF1F8B0SFW

41 :Socket774:2010/08/01(日) 00:04:43 ID:4JbjR41i
>>40
PT2を\16,800-で売るならいい店だが、1万円もぼったくる店がいい店か?笑止。

42 :Socket774:2010/08/01(日) 01:25:25 ID:aL5gIcBq
もっと作れよ
生産数絞る意味が分からんわ

43 :Socket774:2010/08/01(日) 01:26:15 ID:qJ0uNZcS
>>42
どうして買いえる時に買わなかったの?

44 :Socket774:2010/08/01(日) 01:58:18 ID:8F5/318H
サッカーワールドカップ終了後はダブついてたのに。
PT2買えなかったと言ってる奴は甘え。

45 :Socket774:2010/08/01(日) 02:19:01 ID:DqYS62YQ
鐘を造るのに忙しかったんだよ。

46 :Socket774:2010/08/01(日) 03:00:30 ID:ODpJMHFk
カイエルの物はカイエルへ

47 :Socket774:2010/08/01(日) 08:05:02 ID:bv27Sdzk
>>42
もうみんな持ってるから作る必要が無くなった
お前も予備含めて2〜3台は持ってんだろ当然
それとも乗り遅れたのか?バカじゃないw

48 :Socket774:2010/08/01(日) 08:08:28 ID:bv27Sdzk
>>42
そうだ・・・3万でいいなら俺の売ってやってもいいぞ
予備沢山あるからw


49 :Socket774:2010/08/01(日) 08:09:44 ID:Carp9lFO
PT2か。

50 :Socket774:2010/08/01(日) 08:32:50 ID:BW3z9JuW
>>1のamazonマケプレのボッタクリショップ、PC st○re最糞

51 :Socket774:2010/08/01(日) 11:21:56 ID:0F/D+F70
PT2最強

52 :Socket774:2010/08/01(日) 15:06:25 ID:Q1FWqmtB
梅田山積

53 :Socket774:2010/08/01(日) 19:23:28 ID:IBsenJtw
梅田残二

54 :Socket774:2010/08/01(日) 20:33:50 ID:AGWC0eNx
>>1のamazonマケプレのボッタクリショップ、PC st●re最糞

55 :Socket774:2010/08/01(日) 21:23:58 ID:QX1cmkuo
>>43
最近PT2の存在を知った人も多いだろう
広告も出してないしさ

オクの値段が急騰したら再販もありえるかな?

56 :Socket774:2010/08/01(日) 22:37:33 ID:lVA1bcFM
今更急騰はないな
高い金出しても欲しい奴の手にはほぼ行き渡ってる

57 :Socket774:2010/08/01(日) 23:18:49 ID:s5gnZA3H
プレミア価格っていったところで、たかだかしれた金額だしな。

58 :Socket774:2010/08/01(日) 23:34:40 ID:DBueUP19
2枚ほど欲しいな。

59 :Socket774:2010/08/01(日) 23:50:16 ID:bf2O71sz
>>8
マジかwww

60 :Socket774:2010/08/02(月) 05:30:43 ID:3fK2pHkA
PCIスロット2つある良さげなベアボーンかMicroATX何かない?
最近のは1つばっかじゃないか・・・

61 :Socket774:2010/08/02(月) 06:04:52 ID:jpjwPTWe
Ably-Tech GH-EB262-C7
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/ni_ceb262.html
>PT2×2枚挿しでも問題なく動作した

62 :Socket774:2010/08/02(月) 10:00:58 ID:KHkKamTI
良さげな意味がわらんけど
MicroATXでPCI2つなんて沢山あると思う

63 :Socket774:2010/08/02(月) 12:40:22 ID:jpjwPTWe
録画専用機なら、PCIEのほうが余ってるでしょ。

64 :Socket774:2010/08/02(月) 19:33:37 ID:e20W+jrs
(?´,_ゝ`)プッ

65 :Socket774:2010/08/02(月) 23:15:58 ID:e20W+jrs
先日秋葉に行ったけどPT2全滅だった

66 :Socket774:2010/08/03(火) 00:29:06 ID:2jFw3JwQ
当たり前でしょ

67 :Socket774:2010/08/03(火) 07:24:10 ID:bUZ3nwZy
うむ

68 :Socket774:2010/08/03(火) 08:01:25 ID:vxtkiRyR
もう今更PT2が欲しいような奴は、>>1のようなボッタ店の餌食になるのもやむを得ないだろう

69 :Socket774:2010/08/03(火) 08:15:30 ID:RlEZwaE7
日本語にしてもまとめWikiがみれないお

70 :Socket774:2010/08/03(火) 13:22:35 ID:mgnB/1UI
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Don%27t_abbreviate_as_Wiki.png

71 :Socket774:2010/08/03(火) 18:27:04 ID:L1nnEeCX
ウィキペたん萌え

72 :Socket774:2010/08/04(水) 00:05:39 ID:xi/k351E
ふむ

73 :Socket774:2010/08/04(水) 08:57:41 ID:yFiyZbqH
ピクセラだけは二度と買わない。

74 :Socket774:2010/08/04(水) 09:01:51 ID:jppUPYoq
なんで?

75 :Socket774:2010/08/04(水) 09:28:55 ID:TqGHQ3aS
もう買えそうにないな・・・ orz
アマゾンのPC storeでPT2をポチるわ

76 :Socket774:2010/08/04(水) 10:07:11 ID:1mxE0gsy
>>8
目頭が熱くなるな

77 :Socket774:2010/08/04(水) 15:26:23 ID:KXZjRNcg
うむ

78 :Socket774:2010/08/04(水) 17:44:53 ID:8KsLXDin
>>29
レコーダーは専用機だから使いやすくて当然
PT2は使いにくいし機能的にも劣る点はあるが自由度がその分高い
レコーダーとして売っている以上越えられない部分を越えることも出来る

79 :Socket774:2010/08/04(水) 18:53:15 ID:I5qX7kiZ
>>78
レグザがあれば操作性も民生機と大差ないからなぁ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)