2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液体冷却【水冷】クーラー総合 -66kh目

1 :Socket774:2010/08/03(火) 13:12:53 ID:EiqPkOR9
液体冷却クーラー総合スレです。
ガス冷only・ペルチェonlyはスレ違いです。
液体との混合話題なら一応OK!
ヒートパイプ好きはCPUクーラースレやZALMANスレへどうぞ

前スレ
液体冷却【水冷】クーラー総合 -62kh目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1259776244/
wiki、その他は>>2-5あたり

取扱店リンク、キット一覧、水冷パーツ、水冷FAQ等は以下のwikiを参照のこと。

2 :Socket774:2010/08/03(火) 13:13:35 ID:EiqPkOR9
■wiki
【WaterCoolingPC@Wiki】
http://www13.atwiki.jp/wcpc/
(みんなで楽しく有意義に情報書き加えてね!)

■水冷PC関連画像板(アップローダ)
http://ppp.atbbs.jp/wcpc/

■水冷(・∀・)イイ
・ラジエターをファン冷却すれば空冷よりもよく冷えてくれる。
・同じ発熱源を同程度に冷却する場合、空冷より静音傾向にあり。
・ファンレスキットもいろいろ選べるようになった。
・いろいろイジって工夫する楽しみいっぱい。

■水冷(´・ω・`)ショボーン
・まだまだ高価。
・一体ユニットタイプ以外は導入・メンテナンスに手間が掛かる
 …素人さんにはお勧めできない。
・完全内蔵を考えると冷却システムが大型化するのでPCケースを選ぶ。
・水漏れの不安が付き纏う。
・冷却効率上は、ラジエーターの設置はPC外部に設置するのが好ましい。

3 :Socket774:2010/08/03(火) 13:14:23 ID:EiqPkOR9
■価格コム売れ筋トップはコルセアCWCH50−1。
利用者の声「Thermalright Ultra-120 eXtremeからCWCH50へ変更して、-5度くらい下がった」
パソコン酷使しない人はこれで十分。
完全密閉式なので水漏れ、メンテナンス不要。二年間保障付き。

■水冷スレ禁止ネタ

1.冷却液の比熱
2.ポンプ直列,並列
3.水路の正圧,負圧
4.金銀ヘッド
5.水銀,ナトリウム,ガリンスタン,原発ネタ
6.絶縁油漬け,フロリナート
7.冷蔵庫ネタ
8.熱帯魚,水槽用クーラー
9.PS3,Xbox360
10.水冷が結局は空冷だとかそういうのも

〜注意事項〜
禁止ネタでスレを無駄使いするのはやめましょう。
ネタ投下してグタグタになるだけです。

>>4はなんで?
1:PC程度の熱量じゃ比熱どうこうを考えるほどじゃない
2:設置場所や水枕数で変わるので答えは出ない
3:http://www.kubota-pump.com/oldmail.html#010731
4:実用的でない。純金ケースが話題にならないのと同じ
5:水冷ではない
6:同じく水冷ではない
7:物を冷やす為の物ではない
8:アクア板のクーラースレのような内容にずれてしまう
9:PCですらない
10:そうですねそれが何か、としか答えようがない

4 :Socket774:2010/08/03(火) 13:18:14 ID:EiqPkOR9
関連スレ
【CWCH50、他】メンテナンスフリー水冷クーラー 5液
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1277310258/

■パーツガイド本(日経PC)によると、水冷キットの定番は
今まで存在しなかったが、コルセアCWCH50−1が定番になっている
との事。

■訂正>>2
水冷は高価とあるがコルセアCWCH50−1は
冷却効果高く、一万程度で買え、従来の「安いキットは
ダメ」という概念を覆した。


最近荒らしによる偽水冷スレが立てられています。
荒らしによるスレなので、ネタスレでもあり質問してもまともじゃないレスどころかパーツを壊しかねないレスまであります。
このような荒らしはスルーして本スレで語り合いましょう。

5 :Socket774:2010/08/03(火) 13:18:55 ID:EiqPkOR9
テンプレ終了

6 :Socket774:2010/08/03(火) 13:37:41 ID:6hvEmqLW
65があるのに何に使うのこのスレ

7 :Socket774:2010/08/03(火) 14:11:22 ID:XiJRNNl0
>>6
65?ああ荒らしが勝手に作ったスレか
荒らしはそこでネタ会話でもしていればいいんじゃね?

8 :Socket774:2010/08/03(火) 22:33:25 ID:JCmmc9JE
向こうが荒らしなら何故スレタイ66なんだ?63に何故しなかったんだ?

9 :Socket774:2010/08/03(火) 22:38:39 ID:kv3RkjdX
荒らしが勝手に66とかスレ作られると知らない人が書き込んでしまうからだろ?

10 :Socket774:2010/08/03(火) 23:09:26 ID:JCmmc9JE
自己主張はしたいがハブられるは嫌と言うことか

11 :Socket774:2010/08/03(火) 23:35:24 ID:NZxQ2hxM
>>1 乙

物置の奥から青い筒が四つも発掘された・・・・・
現在調査中だが、どうやら全盛期の人類が使用した灰皿らしい・・

12 :Socket774:2010/08/04(水) 11:28:50 ID:Z8pie6f4
よく内部洗浄しとかないとゴミだらけで後悔するぞ。
バケツに水汲んで水を入れてよく振れ。
出てきた水を見てビックリ。


13 :Socket774:2010/08/04(水) 11:47:02 ID:SuANZpW+
このスレは削除対象スレですので
今後レス無き用お願いします

14 :Socket774:2010/08/04(水) 11:50:20 ID:SuANZpW+
あのさお前のスレは後2つもあるだろ?
そっちでやりなよ
頭おかしいだろ

15 :Socket774:2010/08/04(水) 13:33:31 ID:BI6KbqUI
GTX285だけ冷やしたいんだけどクーラーはGTS240でいいかね?
CPUは空冷で十分冷えてるから必要ない

16 :Socket774:2010/08/04(水) 15:36:47 ID:D7PGdrUO
このスレは削除対象スレですので
今後レス無き用お願いします

17 :Socket774:2010/08/04(水) 17:03:00 ID:XZ71nao+
観葉植物用の透明な玉入れてるけど結構綺麗だよ。
今の所問題ない

18 :Socket774:2010/08/04(水) 17:45:22 ID:FuvK4Z4R
テンプレ3の

■価格コム売れ筋トップはコルセアCWCH50−1。
利用者の声「Thermalright Ultra-120 eXtremeからCWCH50へ変更して、-5度くらい下がった」
パソコン酷使しない人はこれで十分。
完全密閉式なので水漏れ、メンテナンス不要。二年間保障付き。

>>4は間違いですので見捨ててくださいな

19 :Socket774:2010/08/04(水) 19:01:01 ID:eXSLp3WW
>>18の荒らし必死すぎるだろwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)