2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 110台目

1 :Socket774:2010/08/04(水) 07:49:02 ID:nUCDyD6a
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。       ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。関連スレ等(>>2以降)も参照のこと。

壱:「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。
弐:ネタケースは厳禁です。
参:>>970を過ぎたら次スレを立てるように。なお、重複や乱立を避ける為、一度宣言した後立ててください。

■前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 109台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1279958678/
■PCケースWiki
 http://f34.aaa.livedoor.jp/~ksgeek/pukiwiki2/pukiwiki.php?FrontPage
■2chテンプレ
 http://f34.aaa.livedoor.jp/~ksgeek/pukiwiki2/pukiwiki.php?2ch
■主に名前が挙がるPCケース一覧
 http://f34.aaa.livedoor.jp/~ksgeek/pukiwiki2/pukiwiki.php?CASE_LIST

■ケース価格・スペック検索サイト
http://www.bestgate.net/pccase/detail.html
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.coneco.net/idx/01506010.html
http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp?CATEGORYID=1
■ツクモ PCケース一覧大特集
 http://shop.tsukumo.co.jp/special/061224a/

■当スレッド推奨の画像うpろだ(データアップローダーの使用を推奨。すぐには消去されず、比較的長持ちします)
 http://sakuratan.ddo.jp/
■規制時および(次スレが立つ前に)スレが埋まった際の退避場所
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42023/1263349294/

2 :Socket774:2010/08/04(水) 07:49:53 ID:nUCDyD6a
関連スレ
低価格でもイイ!お勧めのPCケーススレッドpart22
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1279356157/
イイ!お勧めのMicro-ATXケース Ver.4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1279751628/
省スペース・スリムケース 12台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1250161307/
■自作・オリジナルPCケース Vol.40■
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1277511761/
まな板ケースについて語れ 2枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1241543983/

【鞍馬】クーラーマスター28台目【CoolerMaster】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1274842678/
【電源】Antec製品 総合 第23部【ケース】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1278683655/
Lian-Li の PC ケースを語るスレ 12台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1271958943/
アビー総合 part22
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1278156508/
WiNDyケース Part 10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1254998700/
【TEMJIN】SilverStoneのPCケース10【LASCALA】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1272343900/
【Corsair ケース】Obsidian 800D
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1251721317/
【日本製高性能PCケース】 JIGENってどうなの?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276958032/

3 :Socket774:2010/08/04(水) 07:50:53 ID:nUCDyD6a
確認すべきポイント
■静音性
・例え静音を謳ったケースでも、標準状態での静音性は高くない。追求する場合は特にファンを買い替えること

■工作精度
・筐体の素材確認、アルミケースは特にネジ穴がナメてしまい馬鹿になる事もある
・筐体の素材の厚さ、あまりに薄いと強度的な問題が起こりやすい
・安物だとサイドパネルにPCの振動が伝わり共鳴・ビビリ音がすることがある

■メンテナンス性
・出来るだけドライバレスで作業出来ること
・サイドパネルはワンタッチであけられる機構がついている
・5インチベイに搭載するものは、レール式などで簡単に取り付けられること
・HDDなど頻繁に作業を行うベイでの作業は容易かどうか

■拡張性
・ベイの数。自分の用途と相談
・最近のHDDは発熱量が多いので、スペックの1/2程度が実質搭載数になる(HDDベイx5なら実質3)

■冷却性能
・付属、追加可能なファンの数と口径
・HDDの冷却は十分に可能か(フロントにファンがない、追加できないものは要注意)
・空気の流れがスムーズにいくだけの空間が確保可能かどうか

4 :Socket774:2010/08/04(水) 07:51:35 ID:nUCDyD6a
■レビュー用フォーム

ケース名:
メーカー:

構成:
【   CPU   .】
【   VGA   .】
【   HDD    】
【   電源   .】
【.ケースファン.】

レビュー:(冷却性・工作精度・メンテナンス性・静音性・共振の有無)

5 :Socket774:2010/08/04(水) 07:53:05 ID:nUCDyD6a
駄目元でスレ立てしたら普通に立った。
>>2の関連スレは適当に選んだのでなんか足りないのあったら追加しといて。
そしてGEKKOUのレビューマダー? チンチン

6 :Socket774:2010/08/04(水) 08:00:22 ID:Spp4IcH9
スレチかもですが
ケース内の温度を計る温度計のお勧め知りたいです
http://ascii.jp/elem/000/000/051/51578/
みたいなのが理想です

7 :Socket774:2010/08/04(水) 08:08:29 ID:cRcXVLyQ
スレ建てGJ

8 :Socket774:2010/08/04(水) 08:42:48 ID:lhCV8O5F
>>6 理想のそれでいいんじゃないの?

9 :Socket774:2010/08/04(水) 08:53:44 ID:ly1rTi8O
>>1
次スレ立たずに消費されちゃうとか普通にあるんだな・・・。

前スレの>>999-1000は死ね

10 :Socket774:2010/08/04(水) 09:00:01 ID:8PKf6lcS
600Tの奥行きが想像以上に長くて躊躇しちまったって
人達にはDP-2012はなかなか魅力なんじゃね?
俺もR3スルーで600T待ちだったんだがネトゲ用の
サブマシンのケースをこれに変えちまおうかな
5850にSSDx1+2TB-HDDx1にブルレイドライブx1だから
ベイ数も不満ねーし丁度良さそうだ

11 :Socket774:2010/08/04(水) 10:30:46 ID:S0Y/Lqve
VGA 5770とHDD3+DVDD1のPCケースを探しています
机のすぐ横に置くので静穏性と冷却性、サイドパネルの取り外しが容易なもの、が条件です
CM 690 II Plusがいいかなぁと思ったのですが、若干割高な感じがします・・・
同価格帯以下でもっと良い物はあるでしょうか?

12 :Socket774:2010/08/04(水) 10:43:28 ID:PtXTON+H
静穏性と冷却性を両立出来る物はありません

13 :Socket774:2010/08/04(水) 11:58:35 ID:k6b4zkbh


14 :Socket774:2010/08/04(水) 12:53:40 ID:6gqO8pom
小型冷蔵庫を改造して中に入れるのが最高だな
誰か作ってみてくれ

15 :Socket774:2010/08/04(水) 13:01:54 ID:kR8LcGGL
やっとたったか

16 :Socket774:2010/08/04(水) 13:45:48 ID:hr8Awhq1
>>1GJ

冷蔵庫に入れたら結露で(ry
エアコン付きのPCケースとかあったきがするけど...
使ってる人いる?

17 :Socket774:2010/08/04(水) 13:58:56 ID:6gqO8pom
冷蔵庫だめならスポットエアコンがよさげ

18 :Socket774:2010/08/04(水) 14:26:57 ID:WAquAAo1
前スレで出てた話題だが

扇風機・・・風量と拡散性重視、強風を当て続けると体に悪いので静圧・直進性はむしろ抑え気味。
     PCファンではKAZE-JYUNI辺りがこれに近い特性で排気ファン向き
サーキュレータ…攪拌が目的なので、羽根を通過する絶対風量よりも静圧と直進性重視。
     PCファンではAir Penetrator辺りがこれに近く、抵抗の高い場所や熱源から離して吹き付ける場合に有効

19 :Socket774:2010/08/04(水) 14:42:44 ID:8PQqci7Q
あまりの暑さで星野の窒息ケースだと限界でR3買った
扉がついていて、底から吸気できて、サイドパネルにファンを
装着できるのは多分これしかなさそうなんで、他にも増えてほしい

20 :Socket774:2010/08/04(水) 15:15:46 ID:RDj9pNix
大阪日本橋で一番PCケース展示してる店ってどこ?
昔は九十九がケースの品揃え多かったけどね、店潰れちゃったし…


21 :Socket774:2010/08/04(水) 15:45:47 ID:PtXTON+H
双頭の奥
祖父の3F
dospara
BEST DOの2F

ワンズと工房…は微妙か

22 :Socket774:2010/08/04(水) 19:56:29 ID:RDj9pNix
>>21

ありがと
今度の休みに全部見てくる

23 :Socket774:2010/08/04(水) 20:04:31 ID:RKzYepEE
ドスパラ DP-2012
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100807/ni_cdp2012.html#dp2012
ttp://akiba.kakaku.com/pc/1008/03/221500.php
ttp://ascii.jp/elem/000/000/544/544668/
ttp://www.dospara.co.jp/5goods_parts/img/parts/157414-2.jpg


CM 690 II にするかDP-2012にするか
どうすっかな・・・・

24 :Socket774:2010/08/04(水) 20:11:13 ID:A1lrgzjb
これならCM690の方がいい気がするな
HDDはDPのほうが冷えるだろうけど

25 :Socket774:2010/08/04(水) 20:13:54 ID:ouxscdUh
>>23
ハイエンドグラボ積まないなら690Uでいいんでない?

俺はDP-2012の発売知らなかったら週末に月光買ってたわw
HD5850積む予定だったからDP-2012が良いかも

26 :Socket774:2010/08/04(水) 20:16:57 ID:nUCDyD6a
GEKKOU今日発売だけどレビューマダー?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)