2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxが普及しないのはどう考えてもX.orgのせい

1 :login:Penguin:2008/05/21(水) 05:49:14 ID:WcZsrpZ1
異論はないでしょでしょ?

2 :login:Penguin:2008/05/21(水) 06:01:32 ID:ojBwR31T
ちんちんなめなめこんにちは

3 :login:Penguin:2008/05/21(水) 07:19:33 ID:O19TzvqN
まんまんみてちんちんおっき

4 :login:Penguin:2008/05/21(水) 08:19:57 ID:fp4QBYJy
以後はこちらで。

Linux使ってこりゃ普及するわけないと思ったとき24
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1210082435/

5 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2008/05/21(水) 08:38:28 ID:9fyPkhde
仕事しろよ

6 :login:Penguin:2008/05/21(水) 09:08:19 ID:mI7wNqym
おちんちんきもちいいお(′;ω;`)

7 :login:Penguin:2008/05/22(木) 03:19:39 ID:KY+Oot9A
設計が時代遅れなんだよな

8 :login:Penguin:2008/05/22(木) 03:46:42 ID:gtQjBRJH
>>1
X11のせいな。
実装グループのXorgはよくやってる。これがXF86時代だったらもっと悲惨
だったろう。個人的にはxcbに期待してるけどなかなか普及しないね。



9 :login:Penguin:2008/05/22(木) 23:56:16 ID:xWhYYUyu
Xって文字通りX11から全然進歩してないわけ?
まぁ枯れてることは利点ではあるけど

10 :login:Penguin:2008/05/23(金) 15:01:46 ID:64pnj2Da
R1からR7.3まで変化はしてるよ

11 :login:Penguin:2008/05/23(金) 18:20:57 ID:st1ycCiW
変化はしつつ根本的な問題は永遠にスルー。

12 :login:Penguin:2008/05/23(金) 19:49:10 ID:FSm6qtwJ
よく聞く根本的な問題って何なんだ?
まぁ俺が馬鹿で勉強したこと内だけなんだが

13 :login:Penguin:2008/05/23(金) 20:01:33 ID:k0eT52Ql
俺も知りたい。Windowを作るレベルだと
XもWinAPIも同じ程度の難しさに感じる。


14 :login:Penguin:2008/05/23(金) 21:45:32 ID:t7QdweZ7
■■■X11不要論■■■R4■■■
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1151240524/

15 :login:Penguin:2008/05/23(金) 22:25:44 ID:t6WLa/pf
>>8
xcb使ってる鳥ってある?

16 :login:Penguin:2008/05/24(土) 02:27:19 ID:m60aZufQ
もっと軽く速くしてほしいね

17 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2008/05/24(土) 10:46:38 ID:gztCA9zP
根本的な問題?
それはね、Xは音に関してマルッキリ対応していないことだよ。

15年ぐらい前「マルチメディア」などという単語が出てきて
CDを扱えるようになった頃から、当時は端末型だったXシステムは
次第にシェアを奪われていったんだよ。

せっかくホストと端末を分離できるのに、その状態だと
各端末ではビープ音しか使えないんだもんねぇ。

18 :login:Penguin:2008/05/24(土) 11:17:34 ID:hkPdee/a
xcbは音声も対応してるんだっけ? 

19 :login:Penguin:2008/06/01(日) 14:12:54 ID:wQKPJ8Cz
>>18 xcbはプロトコルに直結したバインディングだから
Xが音声に対応しないと無理でしょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)