2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使おうと思ったときには使い方を忘れてるスレ

1 :login:Penguin:2008/09/27(土) 10:19:24 ID:JB3cqGDL
便利なのだけれど、使用頻度が低いために
必要になったときにはオプションや文法をすでに忘れていて、
その都度manやGoogleと首っ引きを繰り返し、
なかなか習熟曲線が上がらないツール、言語、設定ファイルetcを晒すスレです。

ちなみにおいらは…
シェルスクリプトw

2 :login:Penguin:2008/09/27(土) 12:37:51 ID:0KjIxWPI
>>1

3 :login:Penguin:2008/09/27(土) 12:55:37 ID:ybN5zVLP
find

4 :login:Penguin:2008/09/27(土) 15:24:21 ID:xnIhXinq
便利なのだけれど、使用頻度が低いために
必要になったときにはすでに落ちていて、
その都度datやGoogleキャッシュと首っ引きを繰り返し、
頼ろうと思ったときには落ちてるスレにならないよう晒しアゲです。




窓のタスクマネージャ代わりにプロセス閲覧とK○LL用用途
htop // ※注:けっこう重てぇぞと

5 :login:Penguin:2008/10/01(水) 01:42:08 ID:PyumYjZu
2回に一回は
kill -skill pidだか
skill -kill pidだか
わかんなくなるな、俺の場合。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)