2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cpコマンドでusbからコピーすると小文字になる

1 :kaz:2009/03/24(火) 11:08:09 ID:+kbqLPvr
仮想マシンvmwareを使いredhatlinux9を使用し、
usb接続してデータを渡す際に、大文字小文字でしっかり分かれたファイル名が
cpコマンドでコピーすると全て小文字になってしまいます。
Javaのクラスファイルなどをコピーしたいので、これは致命的なのですが、
原因や対策をご存知ありませんでしょうか?

2 :login:Penguin:2009/03/24(火) 11:14:18 ID:vy1/UEt7
大文字小文字が違うだけのファイルなんか作るな。

3 :login:Penguin:2009/03/24(火) 12:39:15 ID:5DzKNSVK
zipとかtarとか何でも良いからアーカイブして渡せばいいじゃん

4 :login:Penguin:2009/03/24(火) 13:21:48 ID:dO1Vuq3P
質問はこちらで。
くだらねえ質問はここに書き込め! Part 172
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1234847823/

>>1
削除依頼出しといてね。
理由は「重複」で。

5 :login:Penguin:2009/03/24(火) 18:00:16 ID:dMmGwGkD
「何に」USB接続してコピーしたんだよ。
どうせUSBフラッシュメモリがVFATでフォーマットしてあったってことだろ?
こんな程度のやつがLinux使うのか、すげえな。


6 :login:Penguin:2009/03/26(木) 00:00:32 ID:O3ekpPCQ
てかRedhat 9って・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)