2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GDBをGDBでデバッグする。

1 :login:Penguin:2009/04/06(月) 18:55:47 ID:8xXoV0eD
最近GNUとかのソースを落としてきてmakeで物を作ることをおぼえたんだ。
で、GDBもmakeしてみたんで、試しにデバッガで動かして中の様子を見てみるかと思ったんだが…
なんというか、あれだ。
自分がどっちのGDBにいるのかよくわからんww
GDBのデバッグってどうすりゃいいんだ?



2 :login:Penguin:2009/04/06(月) 18:58:33 ID:5ta0OjGD
単発質問禁止
削除依頼出しとけカス

3 :login:Penguin:2009/04/06(月) 19:07:54 ID:1G3vzSOs
そんなことより使いやすいGUIデバッガ教えれ。
gdbのラッパでも可。いくつか使ってみたけどどれも中途半端で

4 :login:Penguin:2009/04/06(月) 23:39:13 ID:8xXoV0eD
GDBだったら、emacsとあわせて使うので満足してしまう俺。


5 :login:Penguin:2009/04/07(火) 00:02:17 ID:cFXpPa3R
>>1
set prompt

>>3
色々試した結果…素のgdbに戻ってしまった。


6 :1:2009/04/11(土) 08:47:59 ID:KdKmxWrL
>>5
返信遅くなってスマん。
どもです。ちょっと試してみる。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)