2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【emacs >】Cream【> gedit】

1 :login:Penguin:2009/07/28(火) 23:10:02 ID:xFUSg/5Y
geditより高機能でemacsより人間向け。
しっくりくるテキストエディタ "Cream" について語るスレ。
秀丸やEmEditorが無いとお嘆きの諸兄にどうぞ。

Cream :: a modern configuration of the Vim text editor
http://cream.sourceforge.net/

なんでまたCream?
強力で万能なテキストエディタとしては、1976年に生まれたViの末裔であるVimがあります。
しかしながらVimは慣れるまでが大変で、その軽快なパフォーマンスやカスタマイズ能力とひきかえにパッと使用する風には設計されていません。
難しすぎるのです。Vimの習得には時間を費やさねばなりません。

CreamはVimのカドを丸めて馴染みのあるインターフェースにしてくれます。(コモンユーザーインターフェースとも呼ばれます。)
ちょっとしたメールであれ大規模なソフトウェア開発であれ、Creamがあなたの力になりましょう。

ーー公式ページより意訳


スレ無かったんで立ててみた。エディタ戦争は程々に。

2 :login:Penguin:2009/07/28(火) 23:11:36 ID:xFUSg/5Y
「コモンユーザーアクセス」だった……吊ってくる……

3 :login:Penguin:2009/07/28(火) 23:36:43 ID:kGHKsuGL
本家ではviを引き合いにだしてるのにスレタイがemacsな意味が分からん
emacsは普通に使うだけなら人間にもできる

4 :login:Penguin:2009/07/28(火) 23:43:45 ID:r3HjWoQq
エディタごときで話題もないのに各ソフトごとに立てるなよ

5 :login:Penguin:2009/07/29(水) 00:50:04 ID:USEU0lPE
エディタで何個スレ建てる気だよ。アホか。
それから他のソフトを貶める言い方は最低だな。

6 :login:Penguin:2009/07/29(水) 01:11:00 ID:Kn2gF2Gv
viで十分だろ

7 :login:Penguin:2009/07/29(水) 02:21:04 ID:nuqMAzH1
全Linux&UNIXに標準搭載されるなら使ってやってもいいよ

8 :login:Penguin:2009/07/29(水) 17:48:43 ID:5As99Tj4
エディタ総合建ててそこでやれ

9 :login:Penguin:2009/07/29(水) 18:01:59 ID:USEU0lPE
>>8
すでにあるんだよ。

テキストエディタを使い込め
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1140059703/

>>1 よ削除依頼しとけよ。

10 :login:Penguin:2009/07/29(水) 23:51:55 ID:z5C0gmBQ
Emacs厨の必死さが痛いほど分かるスレはここですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)