2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ubuntuにピッタリに壁紙

1 :login:Penguin:2009/10/06(火) 22:53:19 ID:EvwuEftn
Ubuntuに合う壁紙・テーマを教え合いましょう

2 :login:Penguin:2009/10/06(火) 22:57:26 ID:SMdtKA5H
Ubuntuにピッタリに壁紙
Ubuntuにピッタリに壁紙
Ubuntuにピッタリに壁紙
Ubuntuにピッタリに壁紙
Ubuntuにピッタリに壁紙
Ubuntuにピッタリに壁紙
Ubuntuにピッタリに壁紙
Ubuntuにピッタリに壁紙
Ubuntuにピッタリに壁紙

3 :login:Penguin:2009/10/06(火) 23:39:08 ID:XieDhSPu
日本語がおかしいと思います。

4 :login:Penguin:2009/10/06(火) 23:43:46 ID:m8TEZFAV
GIMPを開く→File→New→Width&Heightを自分のディスプレイサイズと
同じ値に設定→ok→Toolboxから「A」のマーク、Text toolを選択→
FontをVL Gothicか他の日本語用フォントに設定→キャンバスのどこか
文字を入れたい所をクリック→ポップアップしたGIMP Text Editorに
「Ubuntuに合う壁紙」と入力→close→File→save→壁紙に設定出来る
拡張子のうち、適当に好きな形式で保存→壁紙に保存したファイルを指定
→デスクトップの表示ですべてのウィンドウを最小化して壁紙が見えるようにする
→まわりの人に壁紙の文字を読んでもらう→壁紙がUbuntuに合う壁紙である事を
自他ともに確認したら終わり

テーマは同様の作法でアイコンなどを作り設定する事

5 :login:Penguin:2009/10/07(水) 00:42:49 ID:HXQzQzZO
なぁ誰かスレタイを俺にもわかるように日本語に翻訳してくれないか?

6 :login:Penguin:2009/10/07(水) 02:54:20 ID:6ha/Ui/Z
UBUNTUにはウンコの壁紙がお似合い。

7 :login:Penguin:2009/10/07(水) 09:41:30 ID:uO6rgmYV
ubuntu-tanがが一番しっくりくる

8 :login:Penguin:2009/10/07(水) 16:36:02 ID:gaKnP7ni
日本語でおk

9 :login:Penguin:2009/10/07(水) 16:48:35 ID:iV60zYh+
さすが南アフリカ人

10 :login:Penguin:2009/10/12(月) 19:29:17 ID:Vn9Xa0tU
テーマカラーが9.10から茶色系じゃなくなるとか言ってたね・・・

11 :login:Penguin:2009/10/16(金) 12:48:05 ID:I4RJj7e5
それよりデュアルディスプレイ2560x1280にピッタリに壁紙くれ

12 :login:Penguin:2009/10/16(金) 22:04:27 ID:AYviyW9e
そいやワークスペース別に壁紙を設定はできる?

13 :login:Penguin:2009/10/17(土) 15:38:09 ID:fXoyBYsw
>>12
出来る

14 :login:Penguin:2009/10/19(月) 16:02:29 ID:qyuXuOnD
2560*1280? 正方形なモニタつかってんのか。珍しいな。

15 :login:Penguin:2009/10/19(月) 16:07:02 ID:UUgQzr6n
正方形(せいほうけい、英: square)または、正四角形は、平面幾何学において
4辺がすべて等しく、4角がすべて等しい四角形のことであり、正多角形の一種
である。正方形の角は必ず直角となる。正方形は長方形、菱形、凧形、平行四
辺形、台形の特殊な形である。

正方形の2本の対角線の長さは等しい。逆に、対角線の長さが等しい菱形は正
方形となる。

16 :login:Penguin:2009/10/21(水) 23:07:26 ID:ZstaOGn/
>>13
ドモ。
wallpapozでいいんかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)