2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Intel Macにubuntu入れてデュアルブートするスレ

1 :login:Penguin:2010/05/11(火) 20:40:41 ID:LDQpbf5/
Mac版のmono、wineで不安定なwindowsアプリを使う時にubuntu使ってる。

唯一の不満は、画面の輝度調整がうまくいかないところ。教えてエロい人。

2 :login:Penguin:2010/05/11(火) 22:06:54 ID:PqLOehQW
CinemaDisplayだと本体で調節してるけど。

3 :login:Penguin:2010/05/11(火) 22:21:37 ID:oVuZn67p
>>1
氏ね

4 :login:Penguin:2010/05/11(火) 23:08:52 ID:LDQpbf5/
>>2
iMacなので、本体で調整できない…orz

5 :login:Penguin:2010/05/11(火) 23:26:34 ID:09+/1Xr1
27インチモデルの外部接続問題から察するに、iMacはOSXでディスプレイを制御してるんだよね
じゃあAppleが仕様公開しないと無理なんじゃないのか?

6 :login:Penguin:2010/05/11(火) 23:36:32 ID:gApqtZKB
>>1
マカ死ね!

7 :login:Penguin:2010/05/12(水) 00:12:42 ID:3a8UaLjC
>>5
やっぱりなのか。コマンドで頑張っても、うんともすんともいわず。めっちゃ眩しい…フィルムでなんとかなるだろうか。。。

8 :login:Penguin:2010/05/12(水) 07:05:36 ID:AMFzhRZN
WindowsだとFnキー+輝度上げ下げキーで出来るけど、マックってそういうのなかったっけ?

9 :login:Penguin:2010/05/12(水) 13:29:13 ID:DE4YtY2o
>>1
マカ死ね!

10 :login:Penguin:2010/05/12(水) 20:41:34 ID:uSHLrTM2
http://wiki.archlinux.org/index.php/IMac_Aluminium#Controlling_the_screen_brightness:
自分はこれを参考にして輝度調整をした

11 :login:Penguin:2010/05/12(水) 22:06:21 ID:ksk8hkRP
>>1
マカ死ね!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)