2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac でねとらじヘッドライン取得ツール開発スレ2

1 :名称未設定:2007/06/21(木) 08:29:15 ID:nbjoNwtO0 ?2BP(22)
ねとらじに関する Mac 用のヘッドライン取得・録音ツールを開発するためのスレッドでやんす。

■ 発祥スレッド (ねとらじ以外の話題は引き続きこちら)
【ラジオ】macでネット放送局【ストリーミング】
(p)http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1049695802/

■ 関連サイト
livedoor ネットラジオ / ねとらじ
(p)http://live.ladio.livedoor.com/

GEN ◆2BG/GEN7pgさん管理の「Mac OS X放送方法案内」
(p)http://www.gen-guitarcraft.jp/macosx_bc/

Windows での同様ツール RAZIE の配布サイト「こたらんど」
(p)http://kotaro.moo.jp/

ダウンロードは >>2

多分

457 :名称未設定:2010/04/02(金) 04:39:52 ID:eDE1U5Z80
ladiomanager0.0.17で再生アプリをiTunes9にしてねとらじを再生すると
fontdというのがCPUを80%以上食うんですが何か対策はありますか?
とりあえず再生アプリを別のにするとその問題は起きないのですが。
OSは10.6.3です。

458 :名称未設定:2010/05/11(火) 00:48:48 ID:a9gmUJSL0
Now Headline Xを導入してみましたが、これってお気に入りの番組が始まったからと言って、スリープから自動的に復帰して、録音を開始してくれるわけではないんですね…
いわゆる、留守録モードはないのでしょうか?

459 :759 ◆KtlFBG6kX2 :2010/05/12(水) 23:53:30 ID:VSmaLVhbO
>>458
それは残念ながらできません。
スリープ中はNow Headline Xの活動というか、Mac自体がほぼ活動していない状態になりますので
お気に入り番組が始まったかどうか、などねとらじに通信すること自体できません

もし、放送開始する時間が予めわかっているのであれば
システム環境設定の省エネルギーからスケジュール...をクリックして、スリープ解除時刻を指定しておくとうまくいくとおもいます。

あと、MacBookとかで閉じてもスリープしないように、ということであればInsomniaXとかがおすすめです。

460 :759 ◆KtlFBG6kX2 :2010/05/12(水) 23:55:55 ID:VSmaLVhbO
>>456
すみません、mixiのほうでも返答しましたが
GrowlのほうはNow Headline XからのGrowlの呼び出し方の問題もあって難しそうです。

内蔵プレイヤは・・・バッファの調整機能など検討します。

461 :名称未設定:2010/05/13(木) 02:20:24 ID:U27zTTki0
>>459
レス、ありがとうございます。
私が録音したい番組はかなりランダムに放送されるので、留守録があればと思ったのですが…
ディスプレイのみをスリープさせるようにしてみます。
ありがとうございました。

462 :名称未設定:2010/05/13(木) 19:03:11 ID:xvtTD9Rw0
>>460
毎年アニソン三昧の時期はフル稼働な上、普段も週2-3程度で使わせていただいています。
低スペック機なので軽くて使いやすい+多機能なので助かってます

要望なのですが、録音した番組を内蔵プレイヤーで再生する時に、
放送時の時刻を表示するようにできないでしょうか?
アニソン三昧は2時間ごとに部が分かれているので、放送していた時刻が分かれば
今どの部を聞いているのかがすぐに分かるので便利だと思ったのですが。

463 :759 ◆KtlFBG6kX2 :2010/05/19(水) 22:19:57 ID:biU8iEET0
>>462
できるようにします。
でも録音開始時刻か終了時刻のどちらか、あるいは両方という形になりますが。

464 :759 ◆KtlFBG6kX2 :2010/05/19(水) 22:33:33 ID:biU8iEET0
あ、規制解除されてるやったー

Macフリーソフトスーパーベスト 2010っていうのに載ったらしいから
それでちょっと利用者が増えたのかな
そう思うことにしよう ちょっと掲載されてる名前間違ってるけど

>>462
低スペック機というと、具体的にどの程度でしょうか
PowerPC G3 600Mhzで128MB RAMとか・・・

465 :名称未設定:2010/06/02(水) 23:31:30 ID:AStbIIQI0
Now Headline Xに関して
私の環境ですと、番組一覧が正確に読み込まれないことがあります。
30秒ごとの更新にしているのですが、主にリスナー数の多い番組がいくつか消えたりします(番組終了というわけではないようです)。
結果、いつもというわけではありませんが、同じ番組が何度も通知されたり、録音が途中で終了していたりします。
ADSLですが、回線が途中で切れたということでもないようです。
良い対処法をご存知の方がいらしたら、ご教授ください。

466 :759 ◆KtlFBG6kX2 :2010/06/03(木) 20:08:43 ID:CmiKrxfR0
>>465
透明あぼーん機能などは使っていますか?(環境設定→透明あぼーんのリストに何か登録はありますか?)
もしかしたらこれが誤作動して時々番組を消しているかもしれません。

467 :名称未設定:2010/06/04(金) 01:11:55 ID:FLk8/K+E0
>>466
レス、ありがとうございます。
透明あぽーんは使ったことがありません。
念のため、環境設定を開いて確認してみましたが、何も登録されていませんでした。
アプリを一度終了させて、改めて立ち上げると、正常に戻っています。
聴いてる最中のラジオでも、番組一覧から番組名が消えたこともあります(その後、すぐに復活)。

誰もが遭遇するトラブルというわけではないようですね。
私の環境に問題があるのかもしれません。
ちょっと見直してみます。

468 :名称未設定:2010/06/17(木) 01:39:57 ID:jhyMupdh0
LadioManagerで番組表の項目の並び替えは出来るようですが
そもそも一部の項目を表示させたく無いので設定出来るようになりませんか?

例えばチャンネル、ポート、サーバなどは見ても全く意味がないし、表示がごっちゃごちゃになるので自分が表示したい項目以外は消したいのです

それから質問なんですが、設定項目の中にある蛇足ってなんでしょ…

469 :名称未設定:2010/06/17(木) 01:45:45 ID:jhyMupdh0
連レス申し訳ない

それからLadioManagerでウィンドウの縦を短くした時にドロワの内容が重なるので見にくいです

470 :名称未設定:2010/06/17(木) 16:16:46 ID:AeCogYxQ0
まず表示オプションを見てみることをオススメしてあげたい

471 :759 ◆KtlFBG6kX2 :2010/06/17(木) 23:06:36 ID:sWZIFlUn0
>>468
>>設定項目の中にある蛇足
ウインドウを閉じたり開いたりするときに、くるくる回ったりする機能だった気がする

472 :名称未設定:2010/06/18(金) 00:56:14 ID:JtOwjSJS0
LMの作者様

LMを便利に使わせてもらっています。
一応不具合報告です。
今現在、iBook G4 1.33GHz メモリ1GB OS10.4.11(PPC)で使っています。

LM0.017はLeo以上の対応と言う事ですが、以前にもこのスレで書かれていた通り
Tigerでも立ち上がる事を確認しました。その際、不具合らしきものを見つけました。
ただ、未対応のOSバージョンで使用した際の不具合なので、正式な不具合とは
言い切れない事を承知の上での報告です。

お気に入りを登録(一つ以上)し、LM0.017を立ち上げると
取得したねとらじの全放送にお気に入りのマーク(★印)が出てしまいます。
更に、上記の状況で、新たに放送が始まった際にも始まった放送に
お気に入りのマークが出ます。
当然、自動録音設定をしようものなら、すべての番組を録音してしまいます。
Growl通知を有効にすると、すべての番組の開始開始を画面に表示してしまいます。

お気に入りを登録していない場合には、この現象が出ません。
以前、10.4で起動出来ると言う書き込みがあり、その後、
不具合報告がされていないようですので、ここに報告致します。

473 :名称未設定:2010/06/19(土) 11:34:25 ID:SnZ6GR8d0
手取り、34.5万円ほどの薄給でって言うけどみんな騙されています
 公 務 員 の手取り算出方法は
額面 - 税金 - 各種社会保険 - 民間の任意保険 - 住宅ローン - 育児費用 = 手取り

手取り34.5万だとすると 額 面 は 70 万 くらいなんですよね。
民間企業で70万稼ぐとしたら、よっぽど有能な方でなきゃ稼げないよ。
今までどんだけ贅沢な生活してたんだよ。

なおかつボーナスに関してはあれはボーナスではなく通常賃金の一部です
なぜか公務員には 月 給 が 年 に 16 ヶ 月 出 る ことになっており
余った4ヶ月分を 月給2ヶ月分×2回の賞与 として受け取ることになっています

だから額面70万と仮定すると、
70×16/12=93.333

民間人なら 月 収 9 0 万 くらいの人と同じ年収を得ている訳です。
この他にも諸手当、福利厚生、手厚すぎる共済年金&退職金、退職後の天下り( 平 の 職 員 に も 教育委員会、選挙管理委員会、地域の公民館長、調停委員など天下り先のようなものが用意されています)も加味すると、恐ろしいことになってしまいますね

日本を蝕む公務員たち。
ttp://goodjob.boy.jp/chirashinoura/id/145.html

474 :名称未設定:2010/07/04(日) 11:48:39 ID:C0j95dIt0
NHK等では“絶対に”報じないと思われるのでコピペお願いします

★中国人48人が来日直後に生活保護申請 大阪市、受給32人

・大阪市西区に住む70代の姉妹2人の親族の中国人48人が5〜6月に入国した直後、
 市に生活保護の受給を申請し、32人がすでに受給していることが29日、分かった。
 市は「入国直後の外国人がこれほど大量に申請した例は初めて。非常に不自然」として
 調査を始めるとともに、法務省入国管理局に対して入国管理の厳正な審査を求める。

 市によると、姉妹2人は平成20年7月、中国・福建省から来日、11月に日本国籍を
 取得した。今年5〜6月、姉妹の介護名目で同省から親族48人を呼び寄せ、
 大阪入国管理局が審査した結果、48人は1年以上の定住資格を得たという。

 48人は外国人登録後、平均6日間で市内5区に生活保護の受給を申請。いずれも
 日本語は話せず、申請窓口には同じ不動産業者が付き添っていたという。
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100629/crm1006291343019-n1.htm

【大阪】中国人大量生活保護申請 大阪入管「身元引受人については重視しない。在留資格取り消さない」
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278073981/
【大阪】中国人46人生活保護申請「自分達は中国残留孤児の子孫だし、制度あるので当たり前。80人呼び寄せた例もあるのに」★2
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278090044/
【社会】 大量生活保護申請 大阪市での外国人受給者も1万人超 食い物にされている日本…産経新聞★2
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278175748/
【社会】平松大阪市長「入国管理局の判断変わらなければ、受給決定を認めざるを得ない」 入国直後の中国人生活保護支給問題で
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278058185/

475 :名称未設定:2010/08/02(月) 10:08:26 ID:tkfct03E0
Now Headline Xで録音設定の書式で%mが月と分の書式で被っているようです。 %mにすると月になり分は正しく取得されません。

それから不意な接続断が有った場合に、再接続出来ないようで、録音が再開されません

476 :名称未設定:2010/08/03(火) 22:53:46 ID:t4EOWVIQ0
こりゃWindows用の方を使うべきか

190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)