「smtpサーバ」不正中継されてます!
- 1 :中学生:03/12/31 15:57 ID:ZvGsFWCm
- 韓国の人に不正中継されてます。
大量のメールが送信されています。しかも全部「@hanmail.net」宛
fromは全部yahoo.comからで、「a2pis2pa2pis2p@yahoo.com」や「xtsaidixtsaidi@yahoo.com」とかいっぱいです。
googleでこのアドレス(a2pis2pa2pis2p@yahoo.com)を検索したらなんかでてきました。常習犯でしょうか?
どうしたらいいですか?使ってるソフトはradishです。
- 47 :DNS未登録さん:04/01/03 17:04 ID:???
- Xmailマンセー
- 48 :DNS未登録さん:04/01/03 20:00 ID:???
- >>46
WEBサーバか
ま、一生関りあうことことなさそうだな。BJDとやらもradishとやらも
- 49 :DNS未登録さん:04/01/03 20:56 ID:???
- BJDはWeb・FTP・メール鯖ソフトじゃなかったっけ?
あとProxyも付いてたような
- 50 :/ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ ◆HEHARUKAoo :04/01/04 19:08 ID:???
- >>49
BJDってもともとはWinProxyだったんじゃなかったっけ
- 51 :DNS未登録さん:04/01/04 22:33 ID:???
- 何かのソフトと重なるからBJDに変わったらしい。
間違ってたらスマソ
- 52 :cru ◆cru.BJYI.k :04/01/05 13:52 ID:5WsNmBdU
- >>50
ありがちな名前だな(w
- 53 :DNS未登録さん:04/01/05 15:37 ID:???
- >>50
その通り。
今のWinProxyに横取りされたらしい。
現BJDが先にWinProxyという名でアプリを公開して
いたんだが、後から沸いて出てきた現WinProxyが
商標登録したもんだから「テメェWinProxyっつー名前使うなやゴルァ!」
という連絡が入ったらしい。
現WinProxyは血も涙もない人間らしからぬ対応だったらしい。
- 54 :DNS未登録さん:04/01/05 16:26 ID:???
- >>53=BJD作者
必死だなw
- 55 :DNS未登録さん:04/01/05 16:35 ID:???
- だとしたら>>53は神だろ。
- 56 :53:04/01/05 17:48 ID:???
- >>54-55
ちがうってばよ。昔、名称変更のお知らせとかが神のサイトに
上がってて、そいつをチラっと見ただけのことなんよ。
正直、同情しちまったがね。もれはそれ見てから現WinProxyが
嫌いになったあるよ。企業だからっつーて個人の気持ちを踏み
にじるような真似をしてもいいものかと・・・。
ちなみにDOSのバッチファイル程度しか組めない漏れが神である
はずがなかろうて。w
- 57 :cru ◆cru.BJYI.k :04/01/05 17:56 ID:5WsNmBdU
- >>56
一体どんなバッチファイルを組んでるんだい?
- 58 :DNS未登録さん:04/01/05 18:01 ID:???
- >>53
商標登録や特許取得というのはそのためにするものだし。
- 59 :DNS未登録さん:04/01/05 20:07 ID:???
- >>58
しかしすでに使われている名称を
他人が商標登録するのは反感買うよ。
ギコネコ騒動が良い例。
- 60 :DNS未登録さん:04/01/05 20:08 ID:???
- >>57
Win2kが落ちるバッチ
- 61 :DNS未登録さん:04/01/07 11:22 ID:???
- 現WinProxyのほうが後だったのか?
だったらBJDがゴネれば勝てたんじゃ…
(BJDがメジャーだったらの話だが)
- 62 :DNS未登録さん:04/01/07 11:46 ID:???
- djbじゃないのか。紛らわしい
- 63 :DNS未登録さん:04/01/13 15:05 ID:jd58eAok
- 晒しage!
- 64 :DNS未登録さん:04/01/20 15:11 ID:XWQvpIUZ
- このスレもそろそろ終わりかな・・・(ボソ・・・
- 65 :DNS未登録さん:04/01/30 23:52 ID:???
- 今時不正中継はないよな
- 66 :DNS未登録さん:04/02/02 20:57 ID:???
- このスレは良スレだと思ったのに・・・
今後の発展を願ってage
- 67 :アルバイト:04/02/02 21:24 ID:???
- >>66
巛彡彡ミミミミミ彡彡
巛巛巛巛巛巛巛彡彡
r、r.r 、|::::: |
r |_,|_,|_,||:::::: ⌒ ⌒|
|_,|_,|_,|/⌒ -="- (-="
|_,|_,|_人そ(^i '"" ) ・ ・)""ヽ
| ) ヽノ |. ┃`ー-ニ-イ`┃ そうでっか、そうでっか、なるほどね
| `".`´ ノ ┃ ⌒ ┃|
人 入_ノ´ ┃ ┃ノ\
/ \_/\\ ┗━━┛/ \\
/ \ ト ───イ/ ヽヽ
/ ` ─┬─ イ i i
/ | Y | |
/ | ヽ__|_|
巛彡彡ミミミミミ彡彡
巛巛巛巛巛巛巛彡彡
r、r.r 、|::::: |
r |_,|_,|_,||:::::: /' '\ |
|_,|_,|_,|/⌒ (・ ) (・ )|
|_,|_,|_人そ(^i ⌒ ) ・・)'⌒ヽ
| ) ヽノ |. ┏━━━┓|
| `".`´ ノ ┃ ノ ̄i ┃|
人 入_ノ´ ┃ヽニニノ┃ノ\ ・・・・で?ロリポップがサービス悪いとでもいいたいの?
/ \_/\\ ┗━━┛/|\\
/ \ ト ───イ/ ヽヽ
/ ` ─┬─ イ i i
/ | Y |
- 68 :z :04/02/03 01:59 ID:bw8i8vB3
- 不正中継ってさ、
年賀状がくるでしょ、消印押してないのよ。あれ。
あれをもう一回ポストへいれるようなものなのかな?
局員忙しいね。
- 69 :DNS未登録さん:04/02/03 10:01 ID:???
- >>68
まぁ、とりあえず帰れや
- 70 :DNS未登録さん:04/02/27 14:59 ID:???
- 良スレあげ
- 71 :DNS未登録さん:04/02/27 15:19 ID:???
- >>67
なんか久しぶりに見た。
- 72 :DNS未登録さん:04/02/28 15:11 ID:???
- あげー
- 73 :DNS未登録さん:04/02/28 17:56 ID:???
-
とりあえずUGは
あんちYAHOO!!
http://www.unti-yahoo.com
- 74 :DNS未登録さん:04/03/04 17:57 ID:???
- うんちYahoo!!
- 75 :DNS未登録さん:04/11/07 13:12:28 ID:???
- radish使ってるけどdaum.netとhanmail.netからよく中継しようとされるけど、
SMTP使えるIP指定してるから失敗に終わってる。
IP指定してても中継される?
- 76 :DNS未登録さん:04/11/07 13:19:50 ID:???
- SMTP-SERVER pc3 Connected from [222.101.168.57]
SMTP-SERVER none Connected from [211.176.140.194]
SMTP-SERVER ERROR Relay operation rejected (ssey1002@hanmail.net) from [222.101.168.57]
SMTP-SERVER ERROR Relay operation rejected (wkfgkwk2222@daum.net) from [211.176.140.194]
たとえばこんな感じ。
- 77 :DNS未登録さん:04/11/13 19:57:43 ID:???
- age
- 78 :DNS未登録さん:2006/02/09(木) 23:48:11 ID:CbmgJyZy
- とりあえずLANケーブルを抜け
- 79 :DNS未登録さん:2006/02/09(木) 23:57:05 ID:???
- port25を〆る
- 80 :DNS未登録さん:2006/02/13(月) 07:59:44 ID:???
- 不正中継といえば前に
infoとかcontactとかありそうなアカウント全部送ってるバカがいた。
rootとpostmasterが引っ掛かったからむかついたのでVD送りしてやった。
- 81 :DNS未登録さん:2006/02/15(水) 21:36:31 ID:7TE1grBA
- >>1
port25 outboundを規制しているプロバイダへ乗り換えろ
- 82 :DNS未登録さん:2006/02/16(木) 06:15:28 ID:???
- FWで閉じちまえ
deny localport:25 In&Out
- 83 :DNS未登録さん:2006/04/21(金) 22:48:15 ID:???
- 昨日の朝からずっと韓国の人から不正中継がきています。
拒否しているにかかわらずずっとです。
放っておけばいいですかね?
- 84 :DNS未登録さん:2006/04/29(土) 05:24:50 ID:???
- >>83
あとで訴えられるような事が無ければいいんじゃない?
- 85 :DNS未登録さん:2006/10/18(水) 17:42:34 ID:???
- qmailで構築したsmtpサーバの不正中継テストをしたら一部ひっかかりました。
ttp://www.rbl.jp/svcheck.php
xxxx%xxxxx.com@[123.123.123.123]のパターンなのですがこれって不正中継してしまうんでしょうか?
理屈上ではqmailが受け取ったフリをしてるだけだと考えておりますがどうも不安なので。
よろしくお願い致します。
- 86 :DNS未登録さん:2006/10/22(日) 21:29:10 ID:PyEe4ksI
- >>85
- 87 :DNS未登録さん:2006/10/22(日) 21:40:06 ID:???
- >>85
そんなに不安なら自分でそのアドレスを使ってメールを送ってみればいいじゃないか。
- 88 :DNS未登録さん:2006/10/23(月) 00:10:46 ID:???
- >83
ダミーの中継鯖を用意して、罠を仕掛ける。とかw
- 89 : ◆lLsrQz2Yn2 :2006/10/30(月) 17:44:20 ID:???
- >>85
qmail-smtpd-relay-rejectのパッチを当ててないだけじゃないの?
- 90 :DNS未登録さん:2008/04/01(火) 00:39:24 ID:WJbilZsA
- krfilterかけるとあら不思議。不正アクセス一掃出来るよ
- 91 :DNS未登録さん:2008/04/01(火) 04:18:10 ID:???
- 試験的に鯖公開してみたら一週間で2度もピンポイントで攻撃してきたぞ
ウィルスではないツールタイプの攻撃方法で
誰もアドレスしらないしアクセスしてくるとしたら2ch運営者がIP見て
ポートが開いてる所をつついてるとしか思えないのですが
- 92 :DNS未登録さん:2008/04/06(日) 12:55:45 ID:???
- >>91
そう思っていた時期が私にもありました
- 93 :DNS未登録さん:2008/04/06(日) 15:52:36 ID:???
- >>91
公開しなくても普段からランダムにつつかれているんだよw
サーバーがレスポンスを返すから食らいついてくるダケ。
- 94 :DNS未登録さん:2008/05/11(日) 21:42:10 ID:yEzonhp6
- 使うサービスの仕様書読めよ・・・
難しくて理解できんのなら解説書買えよ・・・。
今回は犯罪の実害が出てないようだから大丈夫そうだけど、
何かの犯罪に使われた時は警察に捕まる可能性もあるし、
実害に対しての賠償問題もおこるぞ。
不正中継対策も知らなくて良く鯖を建てたな・・・
- 95 :DNS未登録さん:2008/05/12(月) 11:20:40 ID:???
- たいていの自宅サーバーの説明サイトにはそこらへん書いてあるはずなんだがな
- 96 :DNS未登録さん:2008/05/13(火) 09:17:09 ID:vfcXUgiK
- ウーン・・・朝から中華饅頭に攻撃受けてる^^;;;
22 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.2 2008/07/24
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)