2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逃亡】たんぽぽ姫とおともだち7【復活・粛清】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/01/17(日) 16:02:20 ID:7snD+Eze0
・世間知らずそうなお嬢ちゃん「たんぽぽ」さんとその取り巻きの皆さんをヲチするスレです
    注意※ヲチ先さわらずあらさずまったりと、凸禁止

■前スレ■
【非モテ】たんぽぽ姫とおともだち6【発狂】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1255954500/
■過去ログ■
【鉄の結束】たんぽぽさまと騎士団 1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1227730541/
【自己】たんぽぽさまと騎士団 2【顕著欲】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1240242192/
【かわいそ】たんぽぽさまと騎士団 3【コーラス隊】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1242690449/
【なみだ】たんぽぽさまと騎士団4【ひつぎ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1246769251/
【ババァ】たんぽぽ姫とおともだち5【魚拓削除】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1252806175/

895 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/02(日) 07:50:12 ID:pp2wEYPk0
>ものわかりのよさそうな反対派をかばって、
>「多様なカチカンの尊重」をしていると思われたい、
>市民団体の人たちは、反対派を的確に批判するのは、
>「不寛容」に見えると思っていたのでしょう。
>わたしが執拗に食い下がるので、都合が悪い批判者をだまらせるのに、
>手段を選んではいられなくなったのだと思います。

>的確な根拠とロジックを持って、誠実な態度で臨めば、
>かならず受け入れられる(その掲示板にいるのは、
>すくなくとも、そういう人たちばかりである)と、
>わたしは無邪気にも信じていたのですよ。

>なので、彼女たちの仕打ちには、とても深く傷付きましたよ。
>とくに、掲示板の管理者や、ほかの参加者たちまで、
>卑劣行為に加担や賛同をして、わたしに理解をしめすかたが
>いなかったので、いっそうショックでした。

>完敗を喫したわたしは、泣きじゃくりましたよ。
>二度とこんなところへ来るまいと、わたしは思いました。
>でも、すぐに考え直して、なみだを拭いて、
>市民団体の人たちに、立ち向かうことに決めました。

>「都合の悪い人を排除したければ、
>卑怯な手で打ち負かして、傷つけてしまえばいい」などと、
>掲示板に常駐する「別姓を望む人たち」に、
>自信を持たせてはならないと考えたからです。

896 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/02(日) 07:51:20 ID:pp2wEYPk0
>そうは言っても、まわりはほとんど論敵ばかりで、
>味方らしい味方はなく、わたしは孤独無縁です。
>しかもその論敵は、もともとは、民法改正の実現という、
>目的をおなじくする人たちです。

>そしてことあるごとに、彼女たちから集中放火を浴びて、
>わたしは何度も、撤退を余儀無くされました。
>それでも、わたしは、彼女たちが許せなかったのか、
>「あなたたちがまちがっている!」と、
>どうしても訴えなくてはと思ったのか、
>掲示板にしがみついて、議論を続けたのでした。

>(不利とわかっていても、あえて吠え続ける...
>「政治的狂気」というものでしょうか?)

>掲示板からアクセス禁止になるまで、
>こんなことを、2年ほど続けていました。
>そのあいだに、わたしのディベートの技術が
>すこしずつ上がっていくのが、自分でもわかりました。
>わたしが論客となるための、試練場だったのかもしれないです。

>あのとき泣いたまま、掲示板から退場していたら、
>いまのたんぽぽはいなかったと思います。
>(「水からの伝言」騒動なんて、もっとずっと早く、
>闘いを続けることができなくなって、挫折していたでしょう。
>その前に議論自体しなかったと思うけれど。)
>あの決心があったから、現在のわたしがいるわけです。

897 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/02(日) 07:57:14 ID:pp2wEYPk0
いつもの「わたし、論客たんぽぽの、たんじょうですよ」の増補改訂版w

毎度思うのだが、どんだけ自己評価高いんだ?

898 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/02(日) 09:23:23 ID:w7iRW2TP0
他人からの評価ゼロな人間は、自分で自分にひゃくてん付けるものでw

899 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/02(日) 16:06:35 ID:d/CcQRkC0
>>889
>適当に使った「内心の自由」という言葉が脳にこびりついて、「心のドア」から変化したんだろねw

たんぽぽ変換w 

原文と厳密に照合して読む人は少ないし、騎士団が後付けで養護していたから
許されていた放言、妄言、邪推を書き殴る癖が未だに抜けていないんだね。

900 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/02(日) 16:08:00 ID:d/CcQRkC0
>>891-896
久々の電波ビンビンの更新w ヲチャはこうした文章が読みたいw

>>897
セルフイメージは書いてあるとおりなんだろう。自己評価は100点満点、一点の瑕疵も無き、わたし、たんぽぽ。
「わたしは、どこも、間違ってないとおもいますよ」は伊達に書いている訳じゃない、本気なんだww

さて、「孤独無縁」など突っ込みどころ満載だけど、キーワードだけ拾っていくのも面白い。

「わたし、たんぽぽは論客」「恋愛相談でコミュニケーションスキルを磨く」
「恋愛相談でジェンダー論やフェミニズムを学ぶ」「(結婚はスキップして)恋愛相談で夫婦別姓に興味を持つ」
「あたまのたりないお嬢さん」「こむすめ」「アク禁になるまで夫婦別姓掲示板に2年間wも粘着」

たんぽぽ変換されているから、夫婦別姓掲示板では荒らし扱いされていたんだろうね。
てか、アク禁になったなんて自慢することかいなw コミュニケーション能力に問題があったからだろw

901 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/02(日) 21:53:30 ID:6KKbiM710
>900
「(結婚はスキップして)恋愛相談で夫婦別姓に興味を持つ」
(たんぽぽが別姓賛成派になったのは、恋愛相談前だったはず。
 どっかの掲示板で書いてたけど失念した)

ただ、実際に結婚すると別姓なんてたいしたことじゃないって問題が
多々起こる。経験してないからわかんないんだろうね。


902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/02(日) 22:19:33 ID:6KKbiM710
たんぽぽの高い自己評価w

根拠があればだが、牽強付会の引用で主観でしないし。w

自己評価が高いというより、自己愛が強すぎるんだよ。
幼児が【○○ちゃんは(←○○は自己の名前)いい子なのっ!】
と叫んでるのと同程度。

アテクシは他人から批判されるような人間じゃないはずって、
必死でたんぽぽ脳内で否定してるって構図でしょw
自分のことだけに関心が向いているから(=←他人のの意思とか感情が置き去りになりがち)
わざわざエントリで何度も誰々がアテクシたんぽぽに高評価をもらったとか、
事実を捻じ曲げて他者を必要以上に貶め、いかに自分が偉いか吹聴しないと
落ち着かないw



903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/03(月) 00:44:05 ID:0xs2Bk+E0
         ____
       /   u \
      /  \    /\   たしか灰汁狸菟簀って アルバイシンの丘さま の常連だお?
    /  し (>)  (<) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ            \ | |          |
  /´                  | |          |
 |    l                 | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \ そろそろアルバイシンの丘さまの フォローが くるかもです♪
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ            \ | |          |
  /´                  | |          |
 |    l                 | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\         また 灰汁狸菟簀の コメだお
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´    \ | |          |
  /::::::::::::::::::::             | |          |
 |::::::::::::::::: l              | |          |

904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/03(月) 09:13:25 ID:5nmrUJdBP
また、長い毒デンパ更新w
>左右の政治思想がわからない
> --------------------------------------------------------------------------------
>右や左の政治思想というものには、わたしは、まったくうとく、ほとんど知らなかったりします。
>ジェンダー問題にかかわっていたので、バックラッシュの主張の中に、宗教右翼のにおいがあれば、
>それを嗅ぎ取ることは、できるようになりましたが、それ以外は、ぜんぜんだめです。

>安倍晋三が政権を取るすこし前くらいから、見てまわる政治関係のブログが増えていきました。
>ところが眼の前にいる人たちのことを、「左派」とか「左翼」とかいうのだということを、
>おつき合いをはじめてから、半年くらいまで気が付きませんでしたよ。(本当です。)
>そういう「政治ブログ」をやっている人たちが、判で押したように(失礼!)、平和問題や9条護憲に
>関心があると知って、面喰らったりもしました。また、ウェブには、共産党の支持者が
>結構たくさんいると知ったときも、ちょっとした発見の気分になったくらいです。

>また、「護憲」に関心のあるかたは、たいてい「反米」であるのも、ウェブで始めて知りました。
>現行憲法は、アメリカ合衆国の指導に負うところが大きいですから、「護憲」と「反米」が、
>わたしの中で、結びついていなかったのです。

>わたしはと言えば、彼らの関心ごとである、平和問題や9条護憲は、ほとんど話題にしないし、
>反米感情もあまり強くなかったりします。彼らのところへ行って、いちいち議論を吹っかけたりは
>しなかったですが(でもすこしはした)、意見や感覚が、わたしと合わないと思うことも、ときどきありました。

>「政治ブログ」と接する機会が、かなり増えてからも、左翼とか左派的価値観には、わたしは、かぶれなかったようです。
>そのせいか、一般的な左側の人たちと、発想がずれていることが、結構あるみたいです。
>たとえば、左側の人たちの中には、「皇族の人たちは、人権だって制限されてとうぜん」と
>考えるかたが、いらっしゃるみたいです。皇族を特別扱いせず、できるかぎり一般の国民と
>おなじようにするのが、革新的で合理的と思っていたわたしは、意外に思ったものです。

905 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/03(月) 09:23:35 ID:5nmrUJdBP
>「にせメール」事件では、ささいな庇護を誇大視して、政権批判をつぶしてしまう、マスコミのやりかたに、
>「郵政選挙」的熱狂の再来を、わたしは感じたものです。左側の人たちは、ふだんのマスコミ偏向批判はぜんぜんなく、
>「新自由主義者の失脚」を、心から喜んでいました。

>こうした個別の論点よりも、ずっと「??」と思ったのは、「大きな権力と対峙する、小さな世界の自分たち」
>という認識を共有している人たちが、すくなからずいる、ということです。
>彼らは、「万年野党」的でもあるようです。つねに「権力」の批判することを、こころよしとしているみたいです。
>どうやら「権力」を、市民から乖離した敵と考えていて、市民の代表によって構成されるとは、考えないようです。

>自分の望む政策が実行されることを期待して(そうでないと、民法改正は実現しない)
>責任与党の支持者となるべく政権交代を願っていたわたしとは、異質な考えをお持ちのようです。
>政策決定システムとか、わたしの関心があることは、「政治ブログ」の人たちには、かならずしも
>興味を持ってもらえなかったです。選択別姓の市民団体の人たちはいざしらず、
>広くウェブを見回せば、状況が違うのではないかと、はじめは思っていましたが、そうでもなかったです。

>意見が合わない人も、すくなからずいらっしゃりました。そういうところへ行って、かたっぱしから議論を吹っかけに
>行くことこそしなかったですが(でもすこしはした)、それでも筋道立ててお話すれば、わたしの考えを、
>理解してもらえるだろうと、無邪気に思ってましたよ。
>
>なので、「政党助成金」のエントリを書いたとき、コメント欄でつっかかられたときは、がっかりしましたよ。
>共産党が反対しているのは、すでに知っていましたが、エントリをぜんぜん読んでないと思われる
>コメントを寄せるとは、ちっとも思わなかったです。

>「行政の中立性」や「政治任用制」も、議会制民主主義の基礎だろうと思います。
>国民が選んだ議会が、政策を決めるのであり、実行する技術的補佐として官僚がいるからです。

906 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/03(月) 09:26:14 ID:5nmrUJdBP
>ところがこうした議会主導・官邸主導の強化も、「コイズミ的官僚叩き」と決めつけて、
>一向にわかろうとしない姿勢には、へきえきしましたよ。

>西松事件で、小沢一郎氏の政治資金疑惑が、話題になりました。本当にあるのかわからない「疑惑」をつついて、
>小沢バッシングをする人が、彼らの中には多かったです。彼らにとっては、「金持ち叩き」が大事なことらしいと、
>このときあらためて思ったのでした。

>わたしは、有権者が選んだ(選ぼうとする)政権が気に入らないからって、官僚機構(検察)が
>恣意的捜査でそれを退かそうという、議会制民主主義への挑戦のほうが問題だと思ったので、
>ここでも感覚が合わないことになります。

> そのかわり、「佐藤優現象」のように、いわゆる左側の人たちが、言いにくいことを、
>わたしは、あまり遠慮せずに、批判できてしまいます。(歴史の捏造や、排外・国粋主義に対しては、
>わたしは、批判的なほうだと思います。)

>また、共産党の「あら」も、ふつうに見えてしまいます。さすがに、共産党批判をウェブで展開して、
>悦に入ったりすると、どうなるかまでは、ぜんぜん知らなかったので、わたしは、悲しい思いを、
>あれこれとすることにもなったのですが。
>いわゆる左側の人たちには、常識的らしいのですが、「部落解放同盟」がなにをしているかも、
>その前に存在自体も、わたしはぜんぜん知らなかったです。「日本赤軍」が、なんでパレスチナのために、
>テロ活動をしたのかも、ちっとも知りませんでしたよ。

>まことに失礼ながら、「解同」や「日赤・連赤」がなにをしていようと、わたしのやっていることとは、
>ちっとも関係ないのでして...ウェブをやると、いらんことばっかり覚える、ということのようですね。

907 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/03(月) 09:43:16 ID:5nmrUJdBP
>左翼思想に関係したことを書くと、わたしは、たいていどこかで間違えるようです。
>たとえば、「日本赤軍・連合赤軍」のエントリで、共産党についての事実誤認があったのですが、
>最初にそれを指摘されても、わたしは、すぐにわからなくて、コメント欄を紛糾させています。
>それでも、たんぽぽは、右も左もわからなくて(笑)、世間知らずだと承知していて、そんなわたしにもわかるよう、
>解説をしてくださるかたもいらっしゃるのですね。いつも教えてくださるかたがたには、お礼を申し上げたいと思います。
(了)w

===========================
なげーし、内容がひどい。知らなかったら、書くな。それだけ。

>たとえば、「日本赤軍・連合赤軍」のエントリで、共産党についての事実誤認があったのですが、

知らないくせに、「共産党の党史は間違ってる」と書いたのが、「事実誤認」 大嘘つくなよ。

>>900
>さて、「孤独無縁」など突っ込みどころ満載だけど、キーワードだけ拾っていくのも面白い。

「孤立無援」と書きたかったのか?w

908 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/03(月) 10:32:43 ID:zm4lNpOh0
灰汁狸菟簀に責め立てられて、必死に牽制しているように見えるなw
もしくはスレ住人に言い訳しているようにもww

言いたい事はこれだけ
    ↓
わたし、たんぽぽは、常に、ただしい(うふふ. . . )
わたし、たんぽぽは、常に、被害者(くすん. . . )

909 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/03(月) 20:17:16 ID:8lL3LAQV0
>わたし、たんぽぽは、常に、ただしい(うふふ. . . )
>わたし、たんぽぽは、常に、被害者(くすん. . . )

たんぽぽの主張を絞り込んで、絞り込んで、要約すると
この2行に集約されるよなー。

灰汁狸菟簀のコメは、以前ならコメ禁処置にしてもおかしくないはずなんだが、
反撃してくれる援護者が現われるのを待ってると、邪推してしまうw

灰汁狸菟簀のコメは、一年前だったら騎士団が一致団結して援護にまわって
くれただろうに。それに加えGWのせいなのか、ここ数日コメが少なくてたんぽぽ涙目w

pulin、ガラックあたりがちょぼちょぼ書き込んでるが、あれじゃあ、
援護にもならんし。

910 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/03(月) 20:42:38 ID:RYNdf/Gc0
>>904-907
自分で「ウェブの論客」だと自画自賛しといて、都合が悪くなると
「知りません・わかりません世間知らずのお嬢さん」「こむすめw」属性に逃げるんだなw
なんて雄々しき少女w 40過ぎのババァの癖に図々しいんだよww

911 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/03(月) 21:02:05 ID:RYNdf/Gc0
>>909
ヲチャの皆さんもGWだから遊びに行ってるみたいだね。
ネットに噛り付いているのは俺とお前と姫さまだけだw
愛し合おうぜwww

ところで、そろそろ次スレを。いま475kb。
500kbまで25kbしかないよ。512kbで落ちるのかな?

スレタイ案、

【論客は】たんぽぽ姫ヲチスレ8【閲覧禁止w】
【落日・滅亡】風雲たんぽぽ嬢8【孤独無縁】
【アラフォー】たんぽぽ姫と幇間達8【年齢詐称】
【突撃隊】たんぽぽ姫ヲチスレ8【火事場泥棒】
【粛清失敗】たんぽぽ姫ヲチスレ8【文革2010】
【チュチェ思想】たんぽぽヲチスレ8【北朝鮮ブログ】

912 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/03(月) 21:03:30 ID:RYNdf/Gc0
テンプレにはたんぽぽが一番嫌がるであろう「閲覧禁止」と「碧猫脅迫メール」を是非とも入れたい。

★魔除け(N)内ゲバ「閲覧禁止」その1
★魔除け(N+1)内ゲバ「閲覧禁止」その2〜碧猫脅迫メールその1〜★とか。

騎士団リストは戦略爆撃のように効果があがったので、嫌がらせwをかねてそのままにして、
はてサ騎士団にsumita-mを追加ww どうよ?w

913 :909:2010/05/03(月) 21:16:08 ID:8lL3LAQV0
>ネットに噛り付いているのは俺とお前と姫さまだけだw
>愛し合おうぜwww

だが断る!!w

いや、実は自分もここまでこのスレが延びるとは思わず驚愕している。
次スレたても気になるが、誠に申しわけないが、スレたて規制されてるんで、
どうかどなたか頼む。

>sumita-mを追加w 
同意w今たんぽぽは住田にしがみついてる。

914 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/03(月) 21:32:29 ID:8lL3LAQV0
>自分で「ウェブの論客」だと自画自賛しといて、都合が悪くなると
>「知りません・わかりません世間知らずのお嬢さん」「こむすめw」属性に逃げるんだなw
んだなあ。
>>右や左の政治思想というものには、わたしは、まったくうとく、ほとんど知らなかったりします。

これには椅子から落ちそうなほど驚いた。知ったかで今まで書いたのかい?と
小一時間問い詰め(ry。

915 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/03(月) 22:56:52 ID:l0+x/taA0
>>912
確か、このところ501 KBで落ちてるね。 あと24KBで950〜960?くらいか。

ワードとして「閲覧禁止」は、はずせないから、これかな?【論客は】たんぽぽ姫ヲチスレ8【閲覧禁止w】
「論客」はスレタイになってそうなワードだけど、まだなってなかったのかw

>テンプレにはたんぽぽが一番嫌がるであろう「閲覧禁止」と「碧猫脅迫メール」を是非とも入れたい。

他の削除されたやつもなかなか香ばしいけど、「閲覧禁止」とメールは、はずせないからね。
「閲覧禁止」>>140-141と、メール>>145-149 を加えるとテンプルが長くなるから、
適当に今までのテンプルを減らしてもいいね。お役ご免wということで。

916 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/03(月) 23:46:59 ID:RYNdf/Gc0
>>915
俺のプロバイダは「2ちゃんには時々書き込める」ネタのようなところなので
すぐに立てちゃうよ。俺とお前の2票でスレタイは決定な。
【論客は】たんぽぽ姫ヲチスレ8【閲覧禁止w】
あとテンプレは削れない。俺の判断で適当に決めさせて頂く。
あしからず。GWに2ちゃんに居た者勝ちということでwww
 

917 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/04(火) 00:23:25 ID:YlVd01000
これ、おもろい。the_end-of_the-worldのかつ批判

ttp://d.hatena.ne.jp/the_end-of_the-world/20100503/1272812943

>珍しく今日はブックマークを多用してみたが、「ブクマ弁慶」とか言われてもあれなので、
>このエントリでまとめて詳説しておく。

>追記:id:PledgeCrew氏へ応答

>また例の国語辞典芸ですか?やめてくださいね。

>後ね、明示していない特定のメタ・メッセージを特定の人に読み込ませる権利が自分にあると思ってるうちは
>人前で文章書かないほうがいいと思うよ。

>最後に「統治論などしてない」というけど私もしてないよ、統治論的視座を経由しただけで
>「統治論の話をしていない」と論駁され得るのであれば学際的な分野の研究者は首吊らなきゃいけませんね。
========================

「ブクマ弁慶」って、ブクマ番長と言われている人いるよw

「また例の国語辞典芸ですか?」って、やっぱり「wikipedia厨」は、かつのことw

「首吊らなきゃいけませんね」って、このスレ見てるのか、それとも、首吊りかつを知ってるのかw

918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/04(火) 08:37:49 ID:e3+uPu2U0
>2010年05月03日
>ブログの能書き

>このウェブログの能書きを書き直す。
「ここはどこ?(このウェブログについて)」
>しかし、こうやって見ていると、圧巻ですねー。
>よく書いたねーと、自分でも思うくらいですよ。

>読者が参加なさる際の「注意書き」というは、
>わたしは、あまり長くしたくないのですよ。
>「この管理者はごちゃごちゃうるさい」と思われて、
>それだけで引かれることがあるからです。
>(すくなくとも、わたしは、そういう管理者を見たら、
>敬遠したくなります。)

>せめてもの配慮として、リンクは目立たないところに置いて、
>必要なときだけ、引っ張り出すようにしています。
>また文章も、読んでそれなりに楽しめるよう、
>工夫してはいるんだけど...(やっぱりおもしろくないよね?)

>「注意書き」というのは、そのブログの管理の歴史が
>つまっているとも言えます。
>たいていの管理者は、最初はなにもなくて、
>必要に応じて、運営方針を増やしていくからです。

>わたしのブログの注意書きが圧巻というのは、
>それだけトラブルの連続だった、ということなんですよね。
>(こむすめの分際で、ひとかどにものをもうすから、
>このくらい確執を起こすのかと思うと、
>気持ちが沈んでくるけど...)
>posted by たんぽぽ at 16:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | たんぽぽのなみだ |

919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/04(火) 08:47:20 ID:e3+uPu2U0
>「ウェブログの閉鎖について」

>なにを隠そう、わたし、たんぽぽは、情緒不安定でして、
>いつなんどき発作的に、とんでもないことをするかわからなかったりします。
>とつぜん「ウェブログを閉鎖する!」なんて、やり出すかもしれないです。

>できるかぎり、閉鎖することのないよう、がんばりたいと思います。
>でも、勢いあまって(気がおかしくなって)、
>本当にブログをつぶしちゃうこともあるかもしれないです。
>そのときは、みなさんさようなら、です。

>わたしのウェブログなんて、つぶれたところで、
>惜しいと思うかたは、そんなにたくさんいないでしょう。
>「ああ、つぶれたの?」くらいではないかと思います。
>その意味では、こころおきなく、ブログをつぶせるのだと思います。
>つぶれたあかつきには、「前からたんぽぽは、狂ってると思ってたが、
>ついに壊れたか、かわいそうに」と、思ってくださいね。

>ウェブログを閉鎖したあとは、しばらくしてから、
>みんなの知らないところで、新しくウェブログを作ると思います。
>わたしが、どこに行ったのか知りたいかたは、メールをくだされば、
>たんぽぽが、「おともだち」と、認識しているかたにかぎり、
>居場所を教えたいと思います。

>サイバー空間に、たくさんいらっしゃるであろう、
>「たんぽぽなんか、大嫌い!!」というかたも、
>メールで罵詈雑言や誹謗中傷を送っても結構です。(お返事はしないけど)
>たぶん、わたしは、無抵抗状態で、泣きじゃくっていることが、
>予想されますので、積年の恨みを晴らすべく、
>たんぽぽに報復する、またとない機会だと思いますよ。

920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/04(火) 09:01:57 ID:e3+uPu2U0
灰汁狸菟簀を嫌ってか、政治ネタを封印して総論的なエントリ連打中w
本当に分かりやすいおばさんだなwww

921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/04(火) 09:06:39 ID:e3+uPu2U0
連投スマンネ

>2010年05月03日
>ブログの能書き
には他にもリンクが貼ってあるけど、新作と思われるのは>>919だけだとオモw

922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/04(火) 11:39:52 ID:d+jsmhNL0
>>920
本来なら、「こんな子供手当に反対のレイシストがいますよ」と、エントリシリーズでもあげたいくらいなんだろうねw
しかしながら、アルバカの常連でもあるし、「敵の敵は敵」「味方の味方は味方」思考だから叩きにくいし、
扱いづらいのだろう。いまは、アルバカにメールを連投して、返事待ちの思案中w

アルバカなんかにしても、灰汁狸菟簀は早くどこかに行ってほしいのだろうね。
それで、いまは忙しいと言って、管理放棄w 今まで結構、マメに対応していたのに、ここに来て、
常連灰汁狸菟簀を二ヶ月放置するというのも、おかしいよ。

かめ?にja e w ck にアルバカとブログが放置されるたんぽぽ周辺w
かめ?とja e w ckは、たんぽぽに知らせず、別HNで作ったブログで楽しくやってるのかも知れんw

923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/04(火) 16:18:51 ID:AL7rHWcT0
次スレ立てた。ちと早過ぎた。dat落ちしないように見守ってくれくれ
俺は連投規制で投稿禁止になるかもしれんのでw

【論客は】たんぽぽ姫ヲチスレ8【閲覧禁止w】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1272898417/l50

つうか、次々スレがあるとしたら、●持ちの人が立ててくれよ。
このスレにしか書き込みしていない超ライトユーザーにはリスキーだよw

924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/04(火) 17:59:26 ID:Z/jJpIfh0
乙!

925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/05(水) 18:08:23 ID:zWaCVKVM0
無視されすぎてスピリチュアルに走るたんぽぽw たんぽぽからリンクされるのは、地獄への招待状w

>2010年05月05日 良心ということ
>なるほどねえ...
>「大文字の「良心」と小文字の良心」ttp://plaza.rakuten.co.jp/kngti/diary/201005020000/

>簡単に言えば、大文字の「良心」は、いわば外から与えられるもので、道徳とか規範とでも言えるものでしょうか。
>小文字の良心は、自分の判断で、内から自発的に沸き起こるものではないかと思います。

>革命遂行のために、セルゲイ大公の乗った馬車に爆弾を投げようとしたが、幼い子どもが同乗していたので、
>思いとどまったお話が出て来ます。「貧しい民衆のために革命を」が、大文字の「良心」で、
>「子どもをいっしょに殺すべきでない」という判断が、小文字の良心だと言うのでしょう。

>このお話から、わたしが思い浮かべたのが、このサイトです。
>「妖精の国からのお知らせ」ttp://deztec.jp/x/05/faireal/elfnews-index.html
>「妖精の国への招待状」

>ここで言う、「内心いいと思ったこと」「正しいと思ったこと」「あなたにとっての真実」のように
>書かれていることが、いわば小文字の良心になるのではないかと、わたしは思うのです。
>自分のあたまで判断して、「正しい」と思うことです。

>これに対して、既成道徳や、既成正義のお題目とか、他人からの評価という、外から与えられるものが、
>大文字の「良心」にあたるのではないかと、わたしは思います。
>老人をいたわることや、ごみ拾いや、子どもにうそをつくことが例示されていますが、
>これらは、外から与えられる道徳や正義のたぐいで、大文字の「良心」ではないかと思います。
>そして、小文字の良心である、「正しいと思ったこと」とは、かならずしも一致しないことが、
>ちょっとくどいくらいに、述べられています。

926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/05(水) 18:09:38 ID:zWaCVKVM0
>自分のあたまで考えるのですから、小文字の良心が、かならずしも結果的に正しいとはかぎらないです。
>「いいと思ったことが、失敗だった」こともありえます。
>また、各人の判断にもとづくのですから、人によって、良心の中身が、異なることもあるでしょう。
>善悪の区別は絶対ではなく、相対的なのであり、あくまで「あなたにとっての真実」というわけです。

>すなおなかたでしたら、これくらいでじゅうぶんと思います。ところが、世の中には、
>ひねくれた考えの人もいるので、そうしたかたたちの対策(?)も、すこし書かれています。

>たとえば、各人の判断にもとづくと言うと、「自分は悪人を殺すのが正しいと思っているから、
>これが自分にとっての真実だ」のように、混ぜかえす人が出てくると思います。
>しかし「目覚めた魂」は、こんなことは考えないとして、無節操な自由を制限してもいます。

>とはいえ、どこからが無節操かの線引きは難しいし、線を引くこと自体、危険でもあります。
>したがって、「目覚めた魂」ならわかると、漠然とした書きかたしか、できないのではありますが。
>これはなんとなく、理解してもらうしかないですね。

>また、いくら自分で判断すると言っても、自分の暮らしている社会と無縁ではないから、
>既成道徳のお題目から、逃れられないのではないかと考えるかたもいるでしょう。でも、大文字の
>「良心」と、小文字の良心が一致したら、それが「あなたにとっての真実」と、思えばよいだけのことです。

>「正しさを妨げる高度な問題」で、これに近いことが出て来ますが、既成道徳に、無理して反しよう思ったり、
>他人の評価を気にして、「偽悪的」になる必要もない、ということになります。

>posted by たんぽぽ at 01:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウェブサイト | |

927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/05(水) 19:47:43 ID:gJUpW0I30
>なるほどねえ...

wwwwww

ま た 他 人 の 記 事 に タ ダ 乗 り で つ か

928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/05(水) 23:27:15 ID:iR/6Utv4P
>>927
なるほどねえ... 、された三人(かつ、sumita-m、はてこ)は、みんなスルーw

わざわざ、地雷エントリに近寄らんw

かつとsumita-mは、何度も取り上げられてるのに、コメントもしてこないw

929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/06(木) 00:10:04 ID:bcqg2qP70

       --彡 ̄ ̄\/\
      / 彡   _∧ミ`\
     /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|    論客に?
     |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   「妖精の国への招待状」?
    /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/    出すわけないじゃん!
 /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\
 ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ   超受けるwwwwwwwww
   \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿
    ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./

930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/06(木) 10:05:41 ID:Ptdnf7f30
tes

931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/06(木) 10:31:09 ID:IgYqixEu0
張り切って長文更新だが、
出だしの三行で読む気が失せる、驚愕のたんぽぽ文体ww

>2010年05月06日
>殺し合いの遺伝子

>「生物は同じ種どうしでは、殺し合いをしない、
>そんなことをするのは、戦争をやる人間だけだ」のように、
>お考えのかたは、結構たくさんいらっしゃるのでしょうか?

932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/06(木) 12:55:14 ID:EOERkGvk0
>>931
確かにひでーえ文w

>お考えのかたは、結構たくさんいらっしゃるのでしょうか?

たくさんいるか、どうか、そんなの知らねえーよw たくさんいるか、読む人に探させるなよ。
もともと、誰に聞いてる? >>925でも同じように、「道徳とか規範とでも言えるものでしょうか。」
と書いているが、これも誰に聞いてる? かつに?w

これの続きもひでーえw

>この背景には、「生物は種の保存をする必要があるが、

たくさんいるか、どうかも分からんのに、「この背景には」のクソもねえーよ。 いなかったら、背景もねえw

>さらにこれを、平和活動の根拠として使うかたも、

「さらに」ってw、だから、まずはたくさんいるか、どうかだろ。 妄想かも分からんのを根拠に書くなよw

933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/07(金) 09:31:23 ID:KoV9ml+bP
なんかえらく多面体暴れてるなw
ttp://h.hatena.ne.jp/manysided/

934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/07(金) 21:55:32 ID:3q0ADrex0
てす

935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/07(金) 22:15:55 ID:3q0ADrex0
>>931
5月6日の記事。
「殺し合いの遺伝子」

いやーw突込みどころ満載の記事なんだけどさw

記事中で、
>そして、このような同種の殺し合い防止の遺伝子を、
>人間という生物は持たないらしいと、わかっています。

で<持たないらしい>にリンク貼ってあるから、どこかの論文か?とオモたら
ttp://okwave.jp/qa/q887778.html
だよ? 

なんてテケトーなww
降参のポーズがあるかないかで、殺し合いの遺伝子が語れるとはww

936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/07(金) 23:11:07 ID:3q0ADrex0
利己的遺伝子論を曖昧な思い込みで解釈してるだろ、たんぽぽ。

今まで文を書いた本人が、<違います!誤読されてます>と訴えても、
たんぽぽ曰く<いえそんなことありません、私の解釈が正しいです!>
って主張する人間の文に「そうですね」なんて、納得するかいなw

937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/07(金) 23:57:05 ID:2DOr2vsu0
>>935
たしかに、おかしい所満載w 残しとこw

2010年05月06日 殺し合いの遺伝子

「生物は同じ種どうしでは、殺し合いをしない、そんなことをするのは、戦争をやる人間だけだ」のように、
お考えのかたは、結構たくさんいらっしゃるのでしょうか?

この背景には、「生物は種の保存をする必要があるが、同種どうしで殺し合いをやると、それが不利になる」
という考えがあるのだと思います。「生物はみな本能的に、同種どうしで、
殺し合わないようにできている」なんて、考えていらっしゃるかたも、いるかもしれないです。

さらにこれを、平和活動の根拠として使うかたも、いらっしゃるだろうと思います。
戦争をしないのが、生物としての人間の理にかなっている、と言いたいわけです。
(中には、逆手に取って(?)、「戦争ができるのは人間の特権ですから、お国のために戦いましょう」なんて、
コワイことを考える人たちもいるけど。(参照))

結論を言うと、上に書いたことは、あやまりです。生物の生存競争は、種単位ではなく個体単位だからです。
それぞれの個体は、自分の直系の子孫(遺伝子)を、いかにして残すかのために行動をします。

保存したいのは、自分の属する種ではなく、自分の遺伝子です。したがって、自分の遺伝子を残そうとするのを
さまたげるライバルが、同種の生物のときは、同種どうしで殺し合いも、ありえることになります。

かのダーウィンは、生存競争は同種どうしのあいだでもっとも激しいと、有名な著書、『種の起源』で述べています。
これをもって「ダーウィンは、同種間の殺し合いの可能性を予想した、さすがは慧眼だ」と、言われたりもします。
続く)

938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/07(金) 23:58:22 ID:2DOr2vsu0
とは言っても、同種どうしでの殺し合いは、そんなにたくさん起きているのではないです。
メスを取り合うための、オスどうしの戦いにおいてとか、より優秀な子(遺伝子)を残すため、育てるのに
負担のかかる子を殺すとか、ある程度かぎられています。

これは、同種どうしで殺し合うと、自分の遺伝子を残すための繁殖の相手が減るからで、めぐりめぐって間接的に
遺伝子を残すのに不利になるからと、考えればよいでしょう。

じつは、同種どうしの殺し合いをしないよう、遺伝的にプログラムされている生物もあります。
たとえば、犬や狼は、オスどうしの闘いに敗れると、お腹を上にして寝転がる姿勢を取ります。
これは、「あなたに負けました、もう戦えません」という、「降参のポーズ」であり、これを見た相手は、
これ以上攻撃を続けられなくなります。

犬や狼はするどい牙を持っているので、闘いをやりすぎると、相手を殺してしまいます。
相手を殺せば、勝った個体は、確実にメスと交配できるので、自分の遺伝子を残すのに有利ではあります。
しかし、同種の個体が減りすぎると、間接的に自己の遺伝子を残すのに不利ですから、それを抑制するために、
攻撃を止めるプログラムがあるのでしょう。

一般に、するどい牙や爪、毒などを持った、攻撃力の高い動物は、同種間の殺し合い防止のプログラムが、
遺伝子の中に組み込まれていることが多いです。強い武器を持たない、攻撃力の弱い動物や、
攻撃力が高くても、負けたほうが逃げやすい動物は、同種の殺し合いを防ぐ遺伝子は持たないようです。

そして、このような同種の殺し合い防止の遺伝子を、人間という生物は持たないらしいと、わかっています。
人間は、強い武器を持たない、「弱い」生物ですから、これは納得できるのではないかと思います。
(略)
参考資料:
「コンバンワ、孔雀ですが!」ttp://www.kougakutosho.co.jp/mathematics/mathematics_136.htm
「ヒトを殺す遺伝子」ttp://okwave.jp/qa/q887778.html
posted by たんぽぽ at 00:13 | Comment(6) | TrackBack(3) | 政治・社会 |

939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/08(土) 00:42:27 ID:K2wKHw5X0
>>936
>降参のポーズがあるかないかで、殺し合いの遺伝子が語れるとはww

ローレンツの動物行動学とドーキンスの利己的遺伝子論がごっちゃになってんじゃね?w

940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/08(土) 00:57:21 ID:K2wKHw5X0
コメント欄で嘘書いてるしw
==================
Ladybirdさま、
コメントとTB、ありがとうございます。

>「なぜ人を殺してはいけないか」
>ttp://plaza.rakuten.co.jp/tosana/diary/200712060000/

おおおお、ほとんどそっくり同じことを、
以前、書いていらしたのですね。

「種の保存のために、同種どうしで殺し合わない」は、ローレンツの学説だったのですね。
========================
「ローレンツの学説だったのですね」って、
>>937の(参照)ttp://www31.ocn.ne.jp/~hinode_kogei/antigo79.html にリンクさせてる

【「動物は同族間で決して争わない。そんなことをするのは人間だけだ」っていう使い古されたお題目は、
人間の勝手な思い込みに過ぎない。ノーベル賞を受賞したコンラート・ローレンツなんかもそんなことを言ってたが、
実際は違うことが様々な例を持って明らかにされている。】と書いているだろ。自分で参照と書いて読んでないのか?w

>「動物は同族間で決して争わない。そんなことをするのは人間だけだ」
とこれ、
「生物は同じ種どうしでは、殺し合いをしない、そんなことをするのは、戦争をやる人間だけだ」>>937
は、同じことだろ。 読んでんだろ。 何をいまさら、「ローレンツの学説だったのですね」じゃwww

941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/08(土) 08:09:36 ID:j8JrE5V90

     〆彡─⌒⌒⌒⌒`===\ミミミミ\
     /‖//\\\\\へ\\\ ミミミミ)
     |彡彡彡彡ミミ / ミミミミミξξξξミミミミ)
     |彡彡彡ミミ           ξξミミミ)
     彡ノ彡⌒    ー ー  ー  \\ミミミ)
     │彡/  ノ(  ー  ノ(   ー ノ( )ミミ)
      |丿)  ⌒  ー  ノ( ー ー ⌒  )ミミミ)
      |丿 │   ,,,  ││  ,,,     ミミミ)
      ミ     ⌒二,,, ))((   ,,,二⌒  =ソ)
      |│   /( ・ )>))((<:(  ・ ):ヽ  ミ〆ソ
     (彡|│    ⌒   ミ    ̄⌒    ソミ)   わたし、たんぽぽの、
     (彡)∪   ⌒   /     ⌒   ノ )ミミ)  論理的な遺伝子が残されないのは、
     彡) ヽ  # / (● ●) \  メ ノ ̄(ミミ    人類の損失であるのはあきらかです。
    彡)   ヽ    │  ,へ-‐-へ、│    /   (ミミミ  
   彡彡)    \ │  ヽШШノ    /    彡ミミ   わたし、たんぽぽは、
   彡彡ミ       \   ⌒⌒   /     彡彡ミ.  「降参のポーズ」を見るのが、
  彡彡ミ        ヽ ___ /      彡彡ミ   だいすきです。(うふふ...)

942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/08(土) 13:28:54 ID:1ueNDWHs0
 どなたか、ありのままの、わたし、たんぽぽを、受け入れてもいいという、
     お考えのかたは、結構いらっしゃりませんでしょうか?
          ____
        /⌒  ⌒\
      /( ー)  (ー) \
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
     |     |r┬-|     |
     \      `ー'´     /
      r´、___∩∩__,  /
      \__ ´人 ` _ノ     ウェブで、恋愛相談員を、していましたので、
       ヽ   ̄   ̄ |       経験は、と〜っても豊富ですよ♪(うふふ. . . )
       |      /
        |   r  /
        ヽ  ヽ/
         >__ノ;:::......


943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/08(土) 20:22:41 ID:cGB5QFZZ0
     / ̄ ̄\
   /   _ノ  \
   |    ( ●)(●)
.   |     (__人__)
    |     ` ⌒´ノ   ・・・・・・・・・コメント30超した、エントリも書けた。。。。
.    |         }
.    ヽ        }
     ヽ     ノ        \
     /    く  \        \
     |     \   \         \
      |    |ヽ、二⌒)、          \



       / ̄ ̄\
     /   ⌒  \
     |  ミィ赱、i .i_r赱
.     | ::::::⌒ (__人__)
.     |     トエエエイ
.     ヽ     `""´}    ニヤッ。もっと暴れろ、灰汁狸菟簀www
      ヽ     ノ
       /    く

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/08(土) 20:40:02 ID:cGB5QFZZ0
>灰汁狸菟簀さまの対応いかんによっては、
>管理者権限の発動もありえますので、そのつもりでいてくださいね。

 これは、久々にコメ欄が盛り上がって調子に乗っているんでしょ?w
        _____
  _ _(_) / ⌒  ⌒ \
 l_j_j_j^⊃(●)  (●) ヽ
  ヽ / ::⌒(__人__)⌒::: | (_) _
   | |     |rt- j   ⊂_ l_j_j_j
   | ヽ    `ー '   /__ ノ ̄
  /  `ー――― ' ノ
  |        /ー'
  ヽ       /
  / _\ \_ノ
  U (⌒ _ノ

調子に乗っているんでしょ?w 調子に乗っているんでしょ?w 調子に乗っているんでしょ?w
                                         _____
  _ _(_)    _ _(_)    _ _(_)  _ _(_)    _ _(_)  _ _(_)   _ _(_) / ⌒  ⌒ \
 l_j_j_j^⊃ l_j_j_j^⊃ l_j_j_j^⊃l_j_j_j^⊃ l_j_j_j^⊃l_j_j_j^⊃l_j_j_j^⊃(●)  (●) ヽ
  ヽ / ::  ヽ / ::  ヽ / ::  ヽ / ::   ヽ / ::  ヽ / ::  ヽ / ::⌒(__人__)⌒::: | (_) _
   | |     | |     | |     | |     | |     | |      | |     |rt- j   ⊂_ l_j_j_j
   | ヽ    | ヽ    | ヽ    | ヽ    | ヽ    | ヽ    | ヽ    `ー '   /__ ノ ̄
  /  `  /  `  /  `  /  `  /  `  /  `  /  `ー――― ' ノ
  |     |     |     |     |     |     |        /ー'
  ヽ    ヽ     ヽ     ヽ    ヽ     ヽ     ヽ       /
  / _\   / _\  / _\   / _\   / _\  / _\   / _\ \_ノ
  U (⌒  U (⌒  U (⌒  U (⌒  U (⌒  U (⌒  U (⌒ _ノ

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)