2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民事へ】一ヶ月一万円・節約vsMOMO!30【告訴】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:21:58 ID:1ir3rvYs0
▼まとめ
「一ヶ月一万円」家族三人、こだわり節約料理術!まとめ @wiki (凍結中)
http://www23.atwiki.jp/motokomatome/

▼あらすじ
某なまはげ国のDQNチュプ・もと子(ハンドルネーム:モモコ、もも、ママちゃん)を
中心にくりひろげられる 底辺生活と乞食人生、そしてサカリの日々。
しあわせ家族像は全てもと子の妄想だった!

嘘はとにかく大風呂敷で!もちろん畳みません☆
記事の改ざん・ねつ造もお手の物!
給料日前は貰いものでしのぎます。調味料は食費に含みませ〜ん☆
外食は「特別費」!娘の冷蔵庫から食材強奪は当然ですぅ〜♪
何が何でも一ヶ月一万円で食費をまかないっている事にしたいもと子の、明日はどっちだ?


「パパ29歳・ママ35歳・娘16歳・ワンちゃん5人の8人暮らし♪
食べ盛り一家が「一ヶ月一万円」での満足ご飯と、毎日のお弁当を紹介しています。
☆見た目・味・ボリューム・安さの秘訣ブログ「節約術!」を紹介☆ 」


「☆節約のこだわり☆
ただ安さだけを考えるご飯ではなく「見た目・味・ボリューム」にもこだわってます♪ 」
「趣味・特技 料理・釣り・ピアノ・手作り」

▼前スレ
【世界の】一ヶ月一万円・節約vsMOMO!30【亀山】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1271773767/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:23:30 ID:1ir3rvYs0
▼注意!
「一ヶ月一万円」家族三人、こだわり節約料理術!のモモコ(もと子・モトコ)は
アフィ・アクセス乞食です。
ブログを直接踏みたくない人は
貼り師さんのSSをお待ち下さい。

▼登場人物
・モモコ(本人)=ママちゃん・もと子(本名か?)・モトコ・モモ・MOMO・あさり
 墓子(娘が母親の時を間違えた事から、墓子と予想w)
・しんちゃん(旦那)=パパちゃん・チン
・音(娘) ・娘っ子、オッティ
・犬 など

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:25:26 ID:1ir3rvYs0
「某糞なまはげ県における刺青主婦と土木作業員ドキュ夫婦の軌跡」

・1992年12月 あさり19歳で私生児出産。野良妊婦と思われ。
          その後結婚するも1ヶ月で離婚。また再婚するも破綻。

・シンは北秋田市立森○中学校、または秋田県立金○農業高等学校卒業
・21002年より男性にとっての大切な機能が急激に低下。

・2005年3月。あさりのバイト先飲み屋にてふたりは出会う。あっという間に結ばれる。
         すぐに同棲開始。
・2005年5月5日 お付き合い開始
・2006年8月〜9月 あさり入院手術(子宮頚癌・子宮筋腫)
・10月4日 あさり「一ヶ月一万円」ブログ開始
      一回目のメニュー「ちくわのキューリ詰め」
・10月9日 シン携帯ショップにて『いや!!奥さんと内縁の関係なんです!!』発言
・10月10日 シン仕事中あさりとエッチメール
・10月22日「前の旦那が荷物を届けてくれて。こうして、しんちゃんと前の旦那が
      仲良くお酒呑んでる姿を見ると・・・嬉しいです!」
・10月28日 この時点でシン自分のアパートを引き払っていない。
・10月29日 義理娘シンに「シン『家買って。もう、こんな所で勉強できない。』
・12月31日 部屋からフェリーの見えるマンション(家賃5万5000円)を強制退去。
      (結局2007年6月まで居座る)
・12月まで、あさり飲み屋経営(店長は“祐也”)サラリーマンであるはずのシンも手伝う。
       店の酒をタダ飲み。



4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:26:08 ID:1ir3rvYs0
年表A

・2007年1月 約6年乗ったグレー本皮シートのオデッセイを 借金返済のために75万円で手放す。
・2月5日  この段階でモモコは週末夜働きに出ている
・3月6日  あさりから『融資は、どうなったの?返事きたの?』
       義理娘オッティから『お家どうなった? 上手く進んでる?』とはっぱをかけられ、シンのストレスもピークに。
・3月8日  銀行へ融資相談。通帳へ400万入れるためあさり名義の土地250万で処分。
       あさり祖母から150万援助。
・4月10日  二匹目のトイプー「ぷっちょ」迎える。
・5月25日 ぷっちょと共に、7歳のトイプーと3歳のシーズーの画像UP。この犬たちがどこにいるのか、いまだにナゾ。
・5月28日  シンの実家に初挨拶。結婚式と入籍の相談。
・6月16,17日 住宅メーカー主催で家の展示会を行う。
・6月23日  引っ越し(娘のピアノ教師の居住地という理由で当所に決定)
・6月28日  軽自動車(ホンダ・ライフダンク)とは別に5ナンバー車(トヨタbB)購入(7/11納車)新たなローン開始。
        どちらも改造車なので燃費は倍。
・7月1日  「こだま」初コメント。
・7月24日  入籍。あさり再々婚・シン初婚
・9月2日   ぽぅ、失明と診断。
・9月20日  オッティ、彼氏君をはじめて家に連れて来る。
・9月29日  読者登録などのことで、マナーが悪いとモモコキレる。
・10月20日  ばぁちゃんの家の花瓶や鉢が割られる。犯人は当時同居のモモコ種違いの兄?
・11月10日  彼氏君の母と電話。「「私の大嫌いな話し方をする方」です。
・12月17日  「いまだにカメラの使い方をハークできていない私であります・・・。」
・12月24日  8人で2000円のクリスマスパーティ。その席上、モモコ「夫婦の営みに子供も気を使え」発言。翌日オッティ家出。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:28:09 ID:1ir3rvYs0
年表B

・12月 このころ、中傷コメントなどにキレた夫婦、警察に相談。
・12月22日  シンそれまで交流のあったあさり前夫と絶縁。オッティの携帯料金支払いをめぐっていざこざ。
・12月28日  あさり『かなり頭にきてます』 こだまの「いいアサリ」のコメントになぜかキレる。
         これをきっかに激痛にて「あさり」と命名。 こだまはブログ閉鎖。

・2008年1月12日 シン『売られた喧嘩は高額で買います』あさりの凸※にキレる。
・2月4日  弁当に「お」を付け始める。
・2月9日  「ジョン君」初コメント 徐々にモモコになつきだす。(のちにおなべだと発覚)
・2月22日  シン大相撲力士「豪風」と同級生であったことを発言。
        なぜかその後同級生の記述と『昔ヤツはしょうもなかった』の記述が消される。
・2月23日  『927さんへ』。激痛スレを見たシンキレる。
・2月25日朝 あさり警察へネット被害の相談。シンも呼び出し。
・2月25日夜 『私のするべき事はしました』あさり謎のブログ続行宣言。
・2月27日  シン会社の車で事故
・3月1日  紫苑 初コメント (当初は沙耶子のHN)
・3月2日   シンドキュブログ閉鎖
・3月5日  モモコ尻まである長い髪をばっさり切る
・3月8日  乾燥機能付き洗濯機購入
・3月13日  オッティ公立高校合格 (普通科ではない特科とのこと。自転車で通える距離だが、一駅だけ電車通学)
『前にも書いたけど、昨年からパパちゃんの仕事内容?部署?が変わりスーツでの出勤に』発言。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:29:24 ID:1ir3rvYs0
年表C

・4月1日   オッティ、吹奏楽部のために入学するも、入部はせずピアノ一本でいく、と宣言。
・4月3日   『ほぼ朝方まで我が家にピアノの音が響きわたっている事が多いんです。』
・4月4日   『近所迷惑で常識がないと書かれていましたが、防音室です。クラの音は高いのでアビテックスも使用しています。』
・4月6日  オッティ、彼氏君とジャージ交換
・4月12日  聞かれてもいないのに『年頃なので、避妊の事や他をゆっくり話せてよかったなとも思っています!』とコメ返し。
・4月16日  コメント欄にてIP晒し
・4月26日   『嫌がらせをしてくる人へ・・・卑怯な事はせず、お互い真っ正面からいきましょう』
・5月3日   背中一面に入墨しょってるくせに、ビキニでプールへ。のちに「内着」なるものの存在を発言。
・5月9日   「我が家の家庭菜園」掲載開始。
・5月10日  『お母さんがそんなバカげた某掲示板にはりついているなんて・・・。お子様がかわいそうです』
        『何かあった時の為に、「見るな・書き込むな」と教えられているので一切見ないのですが、それを教えてくる人がいて困ってます。』
・5月15日  ベビちゃん作戦開始
・5月25日  モモコがジョンに2ちゃんの存在を示唆した結果、ジョン自身のブログで『やっぱり考えたけど二人で1万なんて不可能な数字だよなぁ。
     とりあえずあんまり金の計算しないで料理しよう。じゃないと疲れる。』 事実上、これを機にモモコと縁が切れる。
・5月28日  魚拓に削除依頼を出すことをおぼえる。
・5月30日  「コット」を名乗る人気ブロガーが、2ちゃんから来たけど怪しい者ではない、とコメント。卵をもらってる画像とか通報したほうがいい、云々。
・5月31日  アメブロプレミアムメンバーに
・6月4日   オッティ、テストの点が一番に。祝いの弁当は爆笑「N、1」弁当。
・6月11日  Exif情報を晒され、撮影時間偽造疑惑勃発。すぐにExif情報削除。
・6月20日  「ぷっちょチャンのお宅ですか?」「いぬのきもち」 9月号掲載の依頼電話。
・6月23日  退院して3日目の隣家の赤ん坊のお披露目宴会にお呼ばれ。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:30:31 ID:1ir3rvYs0
年表D

・7月2日   カメラを新調
        オッティ、ピアノ一本でいく、という決意も3ヶ月で頓挫。また吹奏楽をやりたい。
・7月9日   カメラを新調したばかりなのに、古い壊れたカメラの設定をしなおしたら、まだ使えるのでそちらを使用。
     大切な方からの頂きものという理由だが、その設定根拠はナゾ。
・7月19日  モモコ家の浴槽は、自称建築士のシンが手がけたラブホ同様の「赤」い浴槽である。
        キッチンは黒を主体に、リビング、寝室、他は白。
・7月19日  ぷっちょの妊娠を発表。
・7月21日  憧れの「土崎港祭」にオッティ参加。
・8月3日   ぷっちょ3匹のチンコ犬出産。お部屋の気温を高めに設定。 
        「ほんと〜に可愛くて、私までおっぱいが出そうです」
・9月2日  コメント欄にて誕生日について
      「ありがとうございます! はい〜私は丑年、しかもテロの日が誕生日なんです(汗)」
・9月 3日 グランドハイエースと10月発売の新作バギーを買うと発言。
        (以降、グランドハイエースも犬用バギーも購入したという記事なし)
・9月11日 ご尊顔公開。
・9月15日 飯を作ってもらえないシン、半額肉を買ってきて一人焼肉(野菜無し)
・9月18日 シンが注文していたデジイチの在庫確認電話がくる。
・9月19日 素晴らしい若い子「せつなちゃん」登場。
・9月 7日 親友ライダー(後の亀王子)から大量の梅酒が届く(酒税法違反)
・9月24日 誕プレのデジイチ(SONY α350)が届く。
・9月28日 オッティのベビーカーで動物病院へ。
・9月30日 デジイチのレンズを購入。エノキ茸で撮影会。
・10月 3日 犬服を手作りする為に本を購入。
・10月 5日 風邪のシンを起こして公園デビュー。浮浪者姿の短足シン登場。
・10月 9日 秋田名物プレゼント企画発表(きりたんぽセット。残念賞は稲庭うどんの切れ端)
・10月14日 載っちゃいました♪「主婦ばんざい!」(フリーペーパー)
・10月12日 ご尊顔公開。
・10月17日 覗きと下着泥棒の被害にあい防犯グッズを取り付ける。

8 :リアルチェンメ降臨事件:2010/05/29(土) 21:31:47 ID:1ir3rvYs0
508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2009/09/02(水) 12:52:09 ID:DhG82vsNO
チェンメで知りました
校区が違うし高校の今は同じ学校の友達に聞いてるだけですが
ダサいヤンキーグループと仲がいいらしくジャージでバイクに乗ってる先輩と
仲がいいそうです
原宿によく行くオシャレでカワイイ系の子ばかりいるグループには入れてもらえず
怒って一週間も学校を休んでみんなに謝りにこさせたそうです
でも結局嘘ばかりつくし性格が悪いからお泊まりには呼んでもらってないみたい。
お母さんのことは中学の時はあんな風になりたくないと言ってたけど
授業参観も三者面談も来てないのでここで見てびっくりしました
三者面談はあの子だけ先生が家に行ったそうです

9 :リアルチェンメ降臨事件2:2010/05/29(土) 21:33:03 ID:1ir3rvYs0
512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2009/09/02(水) 13:02:07 ID:DhG82vsNO
一度も学校に来ないお母さんの事は噂になっていて
高校の入学式には普段着で来て友達もびっくりしたそうです
中学の友達の間でチェンメになってたので思わず書いてしまいました


10 :リアルチェンメ降臨事件3:2010/05/29(土) 21:34:00 ID:1ir3rvYs0
517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2009/09/02(水) 13:15:20 ID:DhG82vsNO
元々はお母さんがblogの宣伝を友達にしたんですが
2ちゃんねるにくわしい先輩がここを見つけてその妹が私達にコピーを
見せてくれてアドをチェンメしてるみたいです
最初はいっぱい書かれてかわいそうだねと話してましたが
友達とのケンカの話を聞いてからかわいそうではないと思うようになりました
今では友達もあんまりいなくて他校の子に話しかけてもらえるように
駅で携帯持ってウロウロしてるのを私のお姉ちゃんが見たそうです

11 :リアルチェンメ降臨事件4:2010/05/29(土) 21:34:42 ID:1ir3rvYs0
525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2009/09/02(水) 13:29:44 ID:DhG82vsNO
今はパソコンの自習時間なので自由参加なので友達と見ています
何回も失礼しました
チェンメも貼っておきます
絵文字もあるのでなおすのに時間かかりりました
☆☆のお母さんのblog見た女又いる?
今2ちゃんでボコボコにされてるらしくて
いぢめみたいなってかわいそうと思ったケドさぁうちのオカン&おねー様に見せたら
見ちゃイカンイヤン って言うのさ。
でもぉ面白いから見てたら(よく分かんね) のもあるケド
笑えるから見てみー
いじょー

12 :防犯カメラ完備(笑):2010/05/29(土) 21:35:33 ID:1ir3rvYs0
http://map.yahoo.co.jp/pl?
type=scroll&lat=39.769511832867344&lon=140.0815439893531&z=20&mode=map&pointer=on&datum=wgs&fa=ks&home=on&hlat=39.770447282186&hlon=140.07882959383&layout=&ei=utf-8&p=

13 :都市伝説・・・?:2010/05/29(土) 21:36:20 ID:1ir3rvYs0
620 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2009/09/02(水) 22:04:19 ID:dHk+MP6j0
>>599
チェンメの話が出て関係あるかなと思ったんだが
だいぶ前(1年か1年半は経った)に駅前の所で食ってたら
制服着た子2名(羽妖)と私服の子2名が大きな声で話してた。

最初の方は全く聞いてなかったけど音を知ってるみたいな話。
携帯取り出して写メ回し見かな、顔知ってるとか分からないとかになって
2ちゃんの事で音ともと子かって分かった。
簡潔に言うとここででもと子はドキュって話がそのまんま音の事。
あとババヘラの話。親がババヘラやってるらしいとかって。

こっから自分の意見が入るけど
ババヘラってヤクザ繋がりとか都市伝説かもしれんけど言われてる。
借金ある人が働くとか聞いた事あるけど
ババヘラやってんの?やっぱしやばい人なんじゃない?とか私服の子が言ってたから
もと子=やばい人で女子高生でも有名のようだった。
長々すまそ。

14 :怖さと確かめのため(笑)1:2010/05/29(土) 21:37:14 ID:1ir3rvYs0
644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2009/11/12(木) 22:36:43 ID:iPuHT1kyO
遅くなりまして申し訳ありません。
教えて下さった方、ありがとうございます。
実は、ずっと前からある事がわかり、怖さと確かめの為忍者バリアーというものを
11/10に設置さその方を閲覧拒否しました。
それが11/10に使い方を間違って登録してしまい・・
見れなかった方がいらしたと・・

本当に申し訳ありませんでした。

11/11の朝にはきちんと設定し直し、その禁止者だけが解析に残っていました。
見られない人はその人だけなので同じ事はもうないと思います。
一時こんなブログですが見られなかった方がいらした事をお詫び致します。もも


15 :怖さと確かめのため(笑)2:2010/05/29(土) 21:38:07 ID:1ir3rvYs0
改行つめてます
追加 11/13

現在、進行中の為、詳しい事がまだ書けません。
9/2 10/10 がきっかけとなり、時間やお金ががかかる事を承知で、私達家族が選択した事です。
そこまで酷い事を私達家族は何年に渡り・・・耐えてきました。
出頭して認めた人も中にはいます。
でもそれは注意だけ。
まだ終わっていません。これからはじまるのです。
ですから、終わったら全部皆さんにお知らせしたいのです。
二度とこのような事がないように、ブログに残したいのです。
私が自由に書ける場所なのだから・・・。

自分達だけが勝手に動いている事ではありません。
きちんと連絡を取り合い、開示請求をして頂いてその次へと進んだ行動です。
毎日連絡を取り合い動いています。場所は書きません、皆さんの想像で合っていると思います。
そして目を通してもらっています。私に関する場所全てを。
法律に詳しい方であればわかると思いますが、行動を起こして一つ一つ照らし合わせる為、全て終わるまで本当に時間がかかります。
刑事と民事の為、何度も何度も夫は行っています。
書類も莫大な量で、それをわかりやすくまとめて下さった先生には感謝しております。
この事を書くのは今日でおしまい。
今度書く時は結果を書きたいと思っています。
見て下さった方、メールを下さった方、本当にありがとうございます。
料理ブログであり家族日記であるこの場所に、事実として残させて下さい。   もも

16 :近藤家写真館:2010/05/29(土) 21:38:50 ID:1ir3rvYs0
◆ラブラブ夫婦(笑)
ttp://i3.6.cn/cvbnm/85/5d/d4/9872c757fac9f67da34b2f0ceb6a7556.jpg

◆キャミソール姿でチョリース♪
http://i3.6.cn/cvbnm/c0/56/cf/56c2e0e0f52e77e99616491cd4b2b500.jpg
http://i3.6.cn/cvbnm/63/d6/f1/a30d3b69e8ebe1fb2bb290f36fb6d737.jpg

◆詰め合わせ
http://www.imagebam.com/image/fc64a061343878


17 :いくつかの疑惑:2010/05/29(土) 21:39:33 ID:1ir3rvYs0
◆未成年飲酒禁止法?
娘ブログより

>2007/09/16(Sun)22:51
>No.188
>『そうそう』
>やさん泊まりにきた
>うちのままとのんでら〜
>ままぽっけから酒だしてまみとのんでら〜
>りおもいらあ〜

◆娘結婚疑惑?
350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/01/12(火) 19:32:24 ID:KMcFb2Mn0
前彼のリアルより
これって音のことですか?

2010年01月09日(土)
【No Title】
がちで結婚したんだ……(笑)

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:41:40 ID:1ir3rvYs0
◆墓子語
延々→永遠
把握→ハーク
単行本→単個本
黙々→モクモク
忽然→突然 ←NEW!!


ガッついて食べてね( ´艸`)
フっと思った・・・
コンスープ


◆墓子のクックパッド
http://cookpad.com/recipe/list/605115


19 :世界にひとつ!亀山も出る46インチ:2010/05/29(土) 21:42:28 ID:1ir3rvYs0
スレ29より 衝撃!オーダーメイド?世界に一台の謎のテレビw

最初は42インチと明記
エア20畳wのリビングには小さすぎると言われる
今頃「世界の亀山」かよ」pgr
http://i3.6.cn/cvbnm/9d/e2/24/ce432894085731806d210a3e0f6fe867.jpg

口惜しくて即46インチに訂正
http://i3.6.cn/cvbnm/d8/39/15/f513564a403f162c54d9707bcbf459f5.jpg
が、実際はこの型には42インチまでしか存在しない、との証言が…
やっちまったな、墓子!
貧乏一家に特注はありえません

スレ住人による検証画像
http://i3.6.cn/cvbnm/cd/38/17/39c548ad68ea06bfe3b5d1f2fa5a625b.jpg
実際に46インチのテレビと比べると どう見ても小さいです
(一部にチン=巨人説もあり)

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:44:30 ID:1ir3rvYs0
【「いいあさり事件」勃発】@

2007年12月26日
「10分でできる!『アサリのバター醤油スパゲティ』」の記事の日に、それまで何度となくコメントを入れていた
「○だま」さんが、この日も普通にコメントを。
(時間がずれているのは、いったん消したものを、再度掲載したため)


■こんばんは
いいあさりを使って、さっと作ったら、すごくおいしそうですね。イタリアンパ
セリとか、にんにくも合いそうです
○だま 2007-12-27 16:13:57

■○だまさんへ
「いいあさり」って・・・
「いいあさり」を使えなくてすみません。
○だまさんは○だまさん。
我が家は我が家です。
いつも一言一言が気になっていましたので書かせて頂きます。
ママちゃん 2007-12-27 16:15:53


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:45:48 ID:1ir3rvYs0
【「いいあさり事件」勃発】A

■○だまさんへ
今回の事だけではありません。
その家庭、家庭、色んな事情があるのです。
たとえば前に言われた言葉の中で「家の食費は15000円です。一万円にすると栄養面で支障がでる」とか。
でも私はもめたくないから普通にコメントをしました。
今回も ○だまさんから申し訳なかったと言われたのですぐにこだまさんのコメントは消したはずです。
しかし、○だまさんはご自分のブログに大げさに私の言葉のように書いていますよね?
なので私はまた○だまさんのコメントをここに載せました。
アフィリエイトの事、ポイントサイトの事、そして他の家庭の事をあまり記事にするのはどうかと思いますが・・・。
「その家庭、家庭で色んな事情があるのです」
そこを分かって欲しいです。
以上
ママちゃん 2007-12-27 16:27:28

■おはようございます
何か・・・誤解されているようなので、お詫びします
「いいあさり」って文字通りの意味で、高いとかではなくて、新鮮で、おいしいという意味でした
あさりは、あたりもはずれもあるし、パックで売られてしまうと、中を開けてみて、初めて身のつき方とか、香りとかわかりますよね
そこで、初めて、ママさんみたいなアサリ本来の味の料理か、それとも外れのアサリなら、スパイスとかで補う料理か・・・献立を変えないといけないことがあるので・・・
単純に「いい=おいしい」あさりという意味でした。
誤解させてしまい申し訳ありません
うちも、「高い」(いい)あさりは使ってません。うちも食費1万円台で頑張ってる家ですから
不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした
○だま 2007-12-27 09:30:33

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:46:49 ID:1ir3rvYs0
【2日後、キレたモモコののブログ記事】

2007年12月28日

ブログ関係でいつも一言皮肉が多い人がいて、いい加減にキレました。
あまりにムカついていたのか、間違って塩を入れてしまい味を戻すのに大変でした(汗)

昨日は私の「あさりパスタ」に不愉快なコメントがきました。
その人はいつも何か一言、皮肉なのか?性格の悪さなのか?わざとらしい言葉を残します。
しかし、もめたくなかったので今まで普通にコメントを返してきました。
でも…私にも限界があります。
そのコメントに返事を書きました。
すぐに謝りのコメントがきたので、私はその人とのやりとりコメントを消しました。
が・・・
今度はその人が自分のブログで私の事を言ってもいない言葉を使い大げさに書いているではないか。
なので私もコメントを戻しました。
酷いな・・・って思いました。
その後、その人のブログコメントには今まで私と同じように我慢出来なかった人達が集まり。
それでもその人は今でも「なぜ責められるか」わかっていないようです。
コメントが殺到した為に非公開に。
今読んだら何もなかったじゃん?みたいに記事も何度も書き換えていました。
そのコメントの中にこんな言葉がありました。
「あなたは文字だから、ブログだから上手に伝わらないと言うけど、文字だからブログだからこそ
本当の姿が文字となって出るんだ。
あなたは反省しているとは書いていますが、何も反省していない」と

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:47:35 ID:1ir3rvYs0
○だまさんのブログ記事】(この記事の後、閉鎖されてます)

今朝はブログのことで凹んでます。私、どうも書くことがまずいらしんです
たとえば・・・
浅利のお料理の記事を拝見して・・・シンプルで素材のおいしさが生きるような作り方だったから、
いいあさりで作ったら、本当に美味だろうなあ・・・そう思ってコメントしたら、
「いいあさりが使えなくて悪かったね。うちはうち、おたくはおたく!」 みたいなお返事で・・・
いいあさり=高価なあさりと思われたようです。滅多にお邪魔しないブログなんですが、
「いつも余計なひとこと!」とまで叱られ、よほど傷つけたか、怒らせたか・・・・
あさりはパック売りが多いから、買ってみないと、いいあさりか、はずれのあさりかわかんないから、
つい「いいあさり」って書いちゃったんですね。100円でもいいものはいいし、百貨店の高いアサリでもよくないこともある
んですが・・・
いい=価格が高い   安い=粗末な品と受け取られたようです

≪つづく≫


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:48:35 ID:1ir3rvYs0
≪つづき≫
他にも、スローフード、有機野菜って記事を書くと・・・やっぱり、「安い家計でやりくりしてるから、
そんな贅沢できない!」とか叱られちゃう。○だまが、押しつけてるように見えるんでしょうね
でも、うちも食費のやりくりも1万円〜2万円で贅沢はしてないんですよ。読者さんはご存じ。
安い料理ばっかり。「やりくりスローフード」とかタイトル変えようかなあ。
親のことを書けば、「いい親もってよかったね、自慢してれば」的コメントとか・・・親御さんとのことを
悩んでる方には不愉快な記事が多いかもしれません
子供の幼稚園とかの話や、自分の仕事の話とか、そういう内容を不愉快だとメールを下さったりします
そういえば、昨日も恩師に「30代はしっかり!」とお説教された話を書いて、40代の読者さんを
傷つけたかもしれません。コメントをいただいて、気づきました。
ひとつ前の記事では、「私はお金に困ってるからポイントサイトとかアフィリエイトをしてるのに!
紹介報酬なんて微々たるもので、誰にも被害はないでしょう!」と、お叱りを受けましたし・・・
どなたも、自分のやり方、考え方があると思います。私のブログで傷ついたり、揺れてしまったり、
不愉快な思いをさせてしまったら、本当に申し訳ないと思ってます。

25 :伝説の「錯乱モモコ」:2010/05/29(土) 21:51:31 ID:1ir3rvYs0
【伝説の錯乱モモコ。名言「家から出られないので〜す!」はここから生まれた】

リアルで私を知っているとある掲示板に書かれていますが、なぜそんな嘘をお書きになさる?
私は何度も書いているように、何も知らない土地へ引っ越してきたばかりですよ(笑)
申し訳ありませんが、まだご近所さんも何も知らない状態ですよ?
知らないご近所さんに「脅迫っぽく、残ったらお歳暮のハムを下さい」など言えますか(爆)
残念な事に、遠く地元を離れてから、地元の友人との関係も持っていませんしワン切りなんて笑えます。
そのような面白い話しを思いつかれるなんて・・・才能ですな!
夫が中卒ですか?
中卒で設計士なんて素晴らしいですね!
残念なお知らせですが、あなたの言っている事は全部間違っていますよ(笑)
私が人を睨んで歩く?
これも残念ですね・・・私は現在、事情がありまして(他の方は知っています)家から出る事が出来ないので〜す!
それも何年もね・・・。
ごめんなさいね〜あなたの言う通りでなくて申し訳ない。
もっときちんと調べてから書いてネ♪
そうそう!リアルでわかるなら、私の名前と住所もわかるよね☆
今後、正しい情報を期待しておりま〜すо(ж>▽<)y ☆
メールでも電話でもちょうだいね〜リアル友へ(笑)


26 :画像と記事更新時間の差異。記事時間捏造:2010/05/29(土) 21:52:25 ID:1ir3rvYs0
【捏造 Exif情報】
6/4 ナンバーワンお弁当2人分
・撮影日時   2008/6/3 18:30・データ作成  2008/6/3 18:30
・ファイル変更 2008/6/4 07:37

6/4 「鶏胸肉の天ぷら」6/3の夜ご飯らしい
・撮影日時   2008/6/3 07:26・データ作成  2008/6/3 07:26
・ファイル変更 2008/6/4 07:22

6/5『三種おにぎりお弁当♪』二人分
(娘弁当)・撮影日時   2008/6/4 18:36・データ作成  2008/6/4 18:36
・ファイル変更 2008/6/5 07:35
(旦那弁当)・撮影日時   2008/6/4 18:19・データ作成  2008/6/4 18:19
・ファイル変更 2008/6/5 07:33

6/5 4日の夜ご飯です
・撮影日時   2008/6/4 07:10・データ作成  2008/6/4 07:10
・ファイル変更 2008/6/5 07:28

6/6 パパちゃんお弁当(使用ソフト Paint shop pro Photo 1200)
・撮影日時   2008.6.5 18:20・データ作成  2008.6.5 18:20
・ファイル変更 2008.6.6 07:04・カメラ    Fine pix F401


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:54:22 ID:1ir3rvYs0
【2ちゃん登場の経緯】@

〜既女板にて、モモコ自らがこだまを吊るし上げようと書き込みしたと思われる〜

462 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/12/27(木) 12:23:54 ID:m3wFgUYg0
ttp://ameblo.jp/his8913/entry-10062378801.html#cbox
反省しているらしいが、なぜ人に不快感を与えて叩かれるか全く理解していないもよう・・・

465 名前: 可愛い奥様 Mail: sage 投稿日: 2007/12/27(木) 12:46:04 ID: DyaOsL4D0
上のリンクの人、始めて見たんだけど コメントする人の方がおかしいような気がする。
この人はどこが痛い感じの人なの?

468 名前: 可愛い奥様 Mail: sage 投稿日: 2007/12/27(木) 12:56:58 ID: 3fBDmHA20
ブログ主の痛さがあんまり分からないんだけど
今までに晒されてたっけ?
一言多かったり、表現ベタな人っているけど
そこまで、悪意のあるような人には見えないんだけどな・・

469 名前: 可愛い奥様 Mail: sage 投稿日: 2007/12/27(木) 13:14:48 ID: dCohLgnA0
もしかして…>>462のブログ主の痛いところは、
痛い人に近づいたり呼び寄せちゃう能力かなw
自分のブログなんだから、キチガイの言うことなんか気にせずに
自分の書きたいこと書けばいいのに。
こんなふうに謝ると、「いい子ぶっちゃって」とか
またキチガイに言われちゃうんじゃない?


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 21:55:03 ID:1ir3rvYs0
【2ちゃん登場の経緯】A

476 名前: 可愛い奥様 Mail: sage 投稿日: 2007/12/27(木) 14:16:51 ID: Kr/Jt8dd0
コメントしてる人の方が嫌な感じだ。

477 名前: 可愛い奥様 Mail: sage 投稿日: 2007/12/27(木) 14:31:28 ID: BW9JZoe/0
>>462タソは、その人のどこに不快感、感じるのか教えて
>>462で「いいあさり」にぶち切れてた人色々痛いw
ttp://ameblo.jp/poupoukun
パパ28歳 ママ33歳 娘14歳

541 名前: 可愛い奥様 Mail: sage 投稿日: 2007/12/28(金) 18:07:07 ID: cker61H20
↓旦那のブログ(娘14歳家で中)
ttp://blog.livedoor.jp/shooting_star_1979/
本当に旦那が書いてるのか、アホ過ぎて怪しい。
前夫と現夫が出てくるけど、娘は前夫と血のつながりがないそう。

550 名前: 可愛い奥様 Mail: sage 投稿日: 2007/12/28(金) 18:51:59 ID: rHeD+83F0
>>462の匿名さん、ここでスルーされたから?激痛にきたよw
匿名さんのほうがキチなのでこちらにお返しします。
ttp://ameblo.jp/poupoukun
再々婚、プロフ顔出し、旦那のブログ…娘の友達の前で
自分たちの夜の営みを話すw


29 :パパちゃん語録1:2010/05/29(土) 23:53:26 ID:ZTwRKOVu0
「男一人、保証人無しの条件で家族の為に今まで我慢してきた。
建築士というプライドも捨てて。」

「散歩後の我が家の風景です。。。
只今、ビール二本目・・・。
夜御飯の時に五本飲んでます・・・。
計七本(500ml)。。。」

「毎日飲んでいる我家は、まさしく。。。
かなり危険な状態で二人寝ています。
簡単に言えば、寝酒と言うようりは泥酔です・・・」

「学歴のない自分には、『努力』の一言しかなかった。」

「いや!!奥さんと内縁の関係なんです!!」

「最近、モモコは安い食材だけを買って、何日もたせれるか、
毎日、それだけを考えてるそうでつ σ(・ω・*)ンート…」

「今、自分達がしなければならな事。
400万円という大金を通帳に入れる事。
モモコ名義の土地を売っても、250万円。
後、150万円たりない・・・。」

「これからの時期、秋田は雪が降るので、どうしても雪の少ない県外の仕事が出てきてしまう」

30 :パパちゃん語録2:2010/05/29(土) 23:55:21 ID:ZTwRKOVu0
「そして、その夜に結ばれた・・・。
二人は毎日の様に一緒に居た・・・。
今も一緒に居る (≧э≦)ゞ〜愛死天流〜 」


February 01, 2007
契約成立っ!!
この度、愛車のオデッセイを売る事にしますたぁ (´⌒`。)グスン
社会人になって初めて買った新車。。。
 (略)
査定価格 75万円 でした。。。
これも家族の為!!
マイホームの為!!
パパちゃんは、覚悟を決めました v('ω'*v)ピースピース(v*'ω')v
覚悟を決めたのはいいけど、実は自分には借金がありまして・・・。
本当であれば、全額を住宅の頭金に回したい所なんだけど、
借金があれば貯金も出来ない事もあって、50万を借金の返済に回す事に
モモコ・・・オッティ・・・ぽぅ君・・・ゴメンね・・・ウゥー(ノд・。)))ヒックヒック…
その分
パパちゃんは、頑張るからねっ!!

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 20:00:14 ID:Vf/T2ZPS0
>>1
乙ナリヨ〜

>>997
節約も簡単もクソもない、ただの「食ったもの報告」だね。
しかも不味そうw
食材陵辱だけじゃなくて、不味く撮ることにも長けたブロガー様だわ・・・・・

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 20:28:53 ID:mDZNgx8W0
>>1
スレ立て乙。

最新記事貼っておきますねー。

997 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日: 2010/05/30(日) 19:50:01 ID:VRs2fAjg0
2010-05-30 11:00:00
★で・・夜ご飯★
http://i3.6.cn/cvbnm/67/0f/f8/9fcd916a5e03105936e15b11fcc1d8af.jpg

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 21:57:43 ID:JPSXP/f50
スレ立て乙です
 
1000のカニカレーは、もちろんリメイクカレー?w

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 22:20:32 ID:IpWpWupI0
スレ立て&記事貼り乙です!

夢はでっかく
値はふかく
みつをです

すごいセンスのマグだなw

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 22:24:10 ID:IpWpWupI0
値ってww
墓子には値はつきません
根でしたw

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 23:01:29 ID:mDZNgx8W0
墓子、やたらとみつをマグを写りこませるけどなんで?
もしかして自慢なの?wwwwww
墓子の人生とは全く関係ない言葉しか書かれてないのにね。
夢もなければ寝も浅い。捏造だけは人並み以上w

何の説明もなく出てきたパンプキンパイは、墓子母の貰いものに集ったんですねw
で、意地汚くカニの足を強奪してきて自宅で味噌汁にしたと。
普通、墓子くらいの年になれば、意味なく親に集るのって恥ずかしいよね。
自分の家庭をきちんと運営できてないってことになるもん。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 23:04:10 ID:lc83pMKv0
よくもまぁ、あんな湯呑み使えるね。
粗品で貰って即効燃えないゴミ、部屋にあるだけで嫌だ。
ってか、墓子のセンスってどこまでも昭和のヤンキー、昭和の土産物屋だね。


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 10:52:12 ID:9hqZ0xf70
05/31 07:56 簡単!★カニグラタン★
http://i3.6.cn/cvbnm/5d/be/da/0c4a09198232aa0e7f74385f08597609.jpg

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 12:50:45 ID:8ECstyDE0
>>38
貼り乙です。

昨日業務用食品の店に行ったら、カニの甲羅に入ったグラタンがあった。
それの方が墓子が作ったのより綺麗だw

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 13:27:10 ID:SBgTtU5G0
2010/05/31 13:00★から揚げ〜くるくるお弁当★
http://i3.6.cn/cvbnm/2a/a9/b3/1de9b3f9f31633e45bfb7dbb19fd64e8.jpg

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 14:00:19 ID:X+m0cbfs0
>>38 >>40
貼り乙です。

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 10:41:37 ID:mDZNgx8W0
2010-05-30 08:00:00
★カニみそ蕎麦★
http://i3.6.cn/cvbnm/0a/94/9c/eb2503c9ecf42c83ffb6e40a8bbb88cb.jpg

前スレの一部のみ引っ張ってきた。
甲羅もそんなに数が無かったよね?
カニみそ、めんつゆ、そばを突っ込んだ甲羅を
リサイクルするレシピブロガー(洗)
貧乏臭さを通り越して基礎的な食としての衛生面が気になるよ。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 22:55:24 ID:wSG1dfzv0
ホワイトソース(前に何度も書いていますが)ってどんだけ上から目線w
レシピブログを名乗っているなら、面倒でも毎回書くでしょ普通は。
弁当の上の白文字も相変わらず見難いし。
やる気あるのかな?かな?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 23:47:48 ID:8ECstyDE0
>>42
前スレにこんなレスがあったから、お返事フンガーなんじゃない?

995 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日: 2010/05/30(日) 16:46:45 ID:7IWXhC500
>>991
貼り乙です!
蟹みそにめんつゆを入れて蕎麦食べるって…初めて見たよ('A`)ウヘァ
めんつゆ(味どうらくの里)が無ければ料理出来ないのかな?かな?
普通にほぐした蟹の身を入れて甲羅焼きにすればいいのに。
蟹みそとホワイトソース(手作りw)を混ぜて作ったグラタンもおいしいですよ、墓子ちゃんw

ホワイトソースは手作りです!何度もここに書いています!!ってことだと思うw
ホワイトソースなんて、目分量でも作れるようなものをフンガーするより、もっと書くべきレシピがあるだろうが、墓子ちゃんw
つーか、ホワイトソース作る時ってあらかじめ小麦粉と牛乳混ぜておくの?
そんな作り方、初めて聞いた。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 00:00:17 ID:7D53EQj80
ここでさんざん「ホワイトソース(手作り)キリッ」笑われているから
無い知恵絞って書き方変えてみたのかなw

ところで、カタバミの別バージョンの写真はその後ブログにうpされましたか?
直接見に行きたくないので、ご存知の方教えてください。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 11:34:17 ID:QMrh/dwm0
てす

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 11:40:37 ID:QMrh/dwm0
やっと解除だ(゚∀゚)!!!!

>>43
なんで小麦粉を炒めるのか、わかってないんじゃないかな?
単なるトロミ付けだと思ってそう。
最近、手抜き系のレシピでも炒めない似たような作り方あるけど
この作り方じゃコンソメとか入れないと全くコクが無さそう。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 12:33:55 ID:TUpCvS6+0
2010-06-01 08:38:24
★メンマとキュウリの冷奴★と・・・。
http://i3.6.cn/cvbnm/36/ba/be/b137714e2ee515c7d233f4622af4e5b1.jpg

2010-06-01 11:05:44
★娘の自炊7♪★〜お弁当編〜
http://i3.6.cn/cvbnm/85/28/de/e7d35dfd53b705c902afb03ff7b67f42.jpg

まだ「もも(私)」とか言ってんのww
母親の名前を「墓子」なんて書き間違える娘が、「もも」なんて呼んでるわけないっつーの。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 13:08:53 ID:+8KWneEH0
貼り乙です。

あの弁当、墓子作じゃね?
たまご焼きの白身の混ぜ具合とか、墓子そのもの。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 14:52:41 ID:0F//s0kX0
貼り乙です。

雑に作って写真を小さくする位なら載せなきゃいいのにw
そして今更桃屋の「やわらぎ」って…w
桃○ー位買って載せて下さいよ墓子さんw

娘っ子のお弁当、レンコンチーズにキュー梅(by墓子)ですかw
今月は試験があるみたいだし、実家に帰る回数減らして勉強してねオッティ!

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 14:58:05 ID:gpN/33hC0
貼り乙です。

>蕎麦は、ちょっとづつ残っていた豚肉・タケノコ・エノキ・椎茸・の具。
たった1行なのに突っ込みどころ複数あるw
さすが低脳DQNですなぁ

>あまりにも雑なので…写真を小さくしました
詮索されると困るものが写ってるからに10000ナマハゲ

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 14:59:02 ID:lnhR1o0w0
>>32
この日の天ぷらだって、スーパーで買ってきたものだよねw

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 23:43:27 ID:njQbseSI0
モモコの天ぷらって、揚げが弱いってかんじだから
これはモモコ作だと思うよ。
同じく、焼き色の薄いグラタン類とか焼き魚も。
色で判断してる。実母が作ったものかどうか、とか。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 01:18:38 ID:LG5IPK+S0
茄子の天ぷらが切れ目の入ってる形(あれは茶●では断じてないwww)と
スライスのものと二種類あってべちゃっとしてそうだからもと子作と思われ。


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 01:22:46 ID:sTyygRVH0
音の弁当、どう見ても墓子作だろwww
娘になりすまそうとしてもクセは隠し切れないねえ〜www

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 10:55:31 ID:YhJ3m1K30
2010/06/02 08:37★柳川丼ネオ!★
http://i3.6.cn/cvbnm/48/07/7e/57a93d948fb821bcb4f6595e02558e3b.jpg

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 11:27:57 ID:Mia075iW0
>>55
乙。
墓子の文章って、小学生みたい。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 12:28:41 ID:YhJ3m1K30
2010/06/02 11:00★ちくわのチーズめんたい天★
http://i3.6.cn/cvbnm/c7/77/b4/0b6d21a8fddb776789b15b6117277e84.jpg

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 15:06:55 ID:KCQwG2CI0
貼り乙です。
最近過去の使い回しが多いね、
ネタがなくなったのかな?かな?
ユーキャン見て新しいお料理に挑戦しなよ
墓子ちゃん
あ、竹輪とキューリとチーズとマヨネーズと
ウィンナー使ってないやつね〜

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 16:15:14 ID:MOyXl+Vl0
貼り乙です!

家の冷蔵庫は小さいので…って、やっぱり単身用の冷蔵庫使っているのかな?かな?
前に、立ち上がろうとしたら腰打ったとか言ってたもんねw
そして相変わらずチーズが好きねぇ〜墓子ちゃん。
明太とチーズに加えて天ぷらだもん…地味にカロリー凄そう。
なのにグローバルダイエットのアフィってwww

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 16:58:14 ID:KCQwG2CI0
06/02 15:58 ★パパ弁・家弁★
http://i3.6.cn/cvbnm/30/41/f4/9eb6a6ec6a8c92daa2a10c670d855208.jpg

いつまで続くのか、楽しみだなこりゃ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 17:24:35 ID:IzcsvxUv0
>>60 貼り乙です。
弁当箱は娘の自作(キリッ)ってやったばかりのヤツだよね。
ここでバレバレだからってネタばらし早いですな。

土方も夏場は大変だろうに、マシな物を食わせてあげればいいのになー。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 18:38:27 ID:vTO6WicD0
なんとなく並べてみたw

http://i3.6.cn/cvbnm/f4/7b/24/a51d61577b9be2bde4e0670a76e25ac7.jpg

少食ぶって、ご飯入れにおかずも一緒に入れてるんですね。
そんなことしても、家で食べてるなら意味ないと思う。
他にも食べ物がある中で、墓子が物足りなさを我慢できるとは思えない。
どうせこれ+カップラー(洗)でも食べたんでそw

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 01:07:21 ID:ewwORSLJO
>>58
墓子からそれ取ったら何にも残らないじゃないかww

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 08:25:02 ID:0qVspgiBO
亀なうえにそんなに重要な内容じゃないけど書かせて星井

娘が犬を寮に連れていってる可能性はあるよー
トリミングの学校では試験の度にプードルやらマルチーズやらを借りてこないといけないから
自分になれてる犬を飼ってもいいって寮があったりする
ただ週末ごとに帰ってくるときは絶対部屋に放置してるはず
もとこがキャリーバッグをうpしないはずないもんね…
トリマーを目指してるのに週末ごとに犬放置してるような娘には
さっさとあの宇宙人みたいなのと出来婚でもして夢を忘れてほしい

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 10:51:30 ID:ZjFLebL80
2010-06-03 10:00:00
★イカのから揚げ・ハムピカタお弁当★パパ弁・家弁 〜娘へ〜
http://i3.6.cn/cvbnm/cc/f9/7c/1876975f4161869da9499124a7fb2774.jpg


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 11:48:18 ID:bAnpZAbC0
だよんw

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 11:51:15 ID:bAnpZAbC0
つーかさ、娘に料理を教えるのなんかブログを通してじゃなくて直に教えとけって話だよ
そんなのもやってこないで娘と仲いいアピールしても無駄デスたい♪

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 11:57:23 ID:+DBfieBo0
貼り乙です!

新しいレシピが無いから娘に教えてる設定で何てことない料理で更新数稼いでるわけですねw
多分、殆どの読者が『高校中退してから次のところへ行くまで今まで家にいたのに娘は何してたの?』
って思ってると思う
ま、実際は彼氏と部屋に引きこもって母親の料理姿なんて見てなかったんだろうけど。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 11:58:27 ID:f6srI4Ar0
音に向けてなら烏賊の皮むきのやり方から教えないとw


70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 12:46:22 ID:uZ4uDa260
娘の弁当自作疑惑を晴らすために、わざわざ弁当箱の蓋晒しかw

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 13:03:13 ID:mOjA0gQ10
>>68
中退後の時間もだけど
必ず毎週帰ってくる娘にこんな簡単なレシピも教えてやらないのかって思うよね。
帰省は彼とヤる目的だけって露呈してるようなもので
まともに家に居ないんだろうなって察しがつく。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 15:52:09 ID:BPHxdkWY0
>>70
隣のタッパーベンベンのキティの蓋も晒して欲しいですぅ〜w

いかの唐揚げ、寮で作るの大変じゃないのかな?
家に居る時にでも教えてやればいいのにね〜毎週帰って来てるのにw
わざわざハムを使ってピカタを作るのも無駄なような気がする。
鶏ムネ肉で作った方が、ヘルシーじゃないのかな?かな?

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 16:56:00 ID:Hy+qBZ9X0
しょっちゅうチーズ使っているのに卵液に粉チーズ入れないんだね
ピカタというより韓国料理のジョンみたい

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 23:30:49 ID:uZ4uDa260
>>73レス見て、のやっぱり墓子って…って思ってしまったw

今日、ささみでピカタ作ったんだけど、昼間このスレをみたせいか粉チーズ入れるの忘れたw
でも、墓子みたいに卵を後乗せしなくても綺麗に焼けたよ。

それにしても、ハムのピカタなんて美味しいのかね?
余計な手間がかかるだけだし、ハムなんてわざわざピカタにするようなものでもないと思う。
もっとピカタにふさわしい食材ってあるよね。
どうせ安売りロースハムの薄切りでしょ?火が早く通るのと、下味付けなくていいくらいしか利点が見つからない。
お弁当のおかずにするなら、ハムを卵焼きに巻きこんだ方が見た目もきれいだし、豪華に見えると思うんだけど。
こんなものが「母の味」な音花ってかわいそう…。


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 23:46:09 ID:tbHndA3G0
ハムのピカタは
塊ハムを厚切りしたので作るとおいしい。

寮住まいの子供が、薄切り激安ハムで
共同炊事場でちまちま作っているのを想像すると
なんか切ない。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 00:13:02 ID:Jmi0eON00
つい暇だったものでw

06/03 15:39 ★一緒にぺロっ♪★
http://i3.6.cn/cvbnm/73/0d/52/2cc871ee3534c547af0406c6d74a1362.jpg

今までもたまにアップして削除?(下書きに変更?)はあったけど、
予約記事でアップするはずが 間違ってアップしてあわてて下書きに入れたかな?かな?



77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 01:48:20 ID:fEGmT25e0
ピカタこそ得意の鳥胸肉で作ればいいのにねw
自炊も結構だけど料理をする為に家を出たわけじゃないんだし
お料理講座はほどほどにして本業をしっかりさせたら?
トリマーだけじゃなくて高卒資格の勉強もあるんでしょ?
ただでさえお馬鹿な娘っ子なんだから必死で頑張らないとまた挫折、
金をドブに捨てる羽目になりますよ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 06:21:01 ID:ZayikqoPO
>>69
同意

ハムの下拵えwはのせるのにね。烏賊はいきなり漬け込みかい?
まさか、ボイルや冷凍買ってきてないよね?

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 09:00:31 ID:7QuPlOi/0
>>78
何を言いなさる!?
我が家の冷蔵庫は小さいので、実家の冷蔵庫、冷凍庫に…。
食べる時に取りに行っているのです!!フンガー!(洗)

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 09:47:51 ID:C5tGQnU70
06/04 09:00 ★野菜たっぷりスペアリブカレー★
http://i3.6.cn/cvbnm/67/5e/c0/d3c623c533fe57eefa3c132c8d4d8370.jpg



81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 11:08:16 ID:Z+G5WhM8O
>>80
乙です。

寮のキッチンって共同なんでしょ?
お弁当もそうだけど、こんな時間かかる煮込み料理作れるの?
他に自炊してる寮生に迷惑かけるとか考えないんだろうか?
寮生活なんかした事ないだろうから、わからないにしても
普通、気遣いの出来る母親なら手早く出来て
栄養面にも気遣ったレシピ教えるよ。

つーか、18歳の娘に市販のルウ使ったカレーのレシピて…w
肉がスペアリブなだけで、真新しい事一つも無いじゃん。
これなら小学生でも、写真見たら作れるレベル。
音は「まともに料理出来ません」って公表してる様なもんだ。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 11:12:15 ID:Jmi0eON00
2010/06/04 10:30★パパ弁・家弁★
http://i3.6.cn/cvbnm/06/6c/cb/ea26066e483b4ce8b3511471b04baf1d.jpg

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 12:09:55 ID:m/APlLejO
他人への迷惑を考えるような人間だったら、こんなスレたてられたりしてないよww

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 14:25:05 ID:FQtWwPey0
貼り乙です。
このブログ、毎日同じような写真と同じような文章で飽きてきたーw
娘っ子頑張っての安売りに吐き気がするw

以下は個人的な妄想だけれど
音は、他の生徒よりも年上だから、同じ施設の子達に溶け込もうともしないし、
聞いてもいないのに「本格的な汚料理を作れる」とか「地元には男がいるから毎週帰らなくちゃ行けない」
とか墓子のように忙しがってみたり、「親はカリスマブロガーでネットではちょっと有名なの」などと
ある意味嘘ではないことを自慢してみたり、ズレている服装やメイクも本人に言わせて見れば
「他の子達とは違って大人なのよ」ってな年頃で、本来の学業は大丈夫なの?と親じゃないけれど心配になります。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 14:50:25 ID:iIF1yXK20
今日明日には帰ってくる人に長電話とか頑張れとかw
MOMO(ヲエ)は良い母〜の狂い酔いっぷりが加速ですな。

長電話であれ位のレシピを口頭で伝える力すらない墓子。
音も図じゃないと理解できないとか想像力に欠ける子すぎて心配だね。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 15:18:37 ID:1oh5cGMh0
狭い共同キッチンで煮込み系→コンロ長時間専有
揚げ物→油の臭い充満&油はねで汚れる
他の人に迷惑かけちゃう汚料理教えて得意顔されても、ねぇ(洗)

毎週帰ってくるんだからその日は栄養バランス優れたご飯にして
保存きくお惣菜数種作って持たせればいいと思うんだけど。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 15:19:42 ID:Q421+MFP0
>>84
その姿が目に浮かぶようですw

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 15:39:05 ID:Irhhxr3p0
明日には帰ってくる娘と長電話(洗)
姉妹みたいな親子なんですぅ><アピールですね^^分かりますよ^^

今度の彼氏は『自慢』するところがないんでしょうかね?
先々週&先週の交通費まで出してくれてる彼氏クンなんだからさー
そろそろブログに登場させてもいいと思うよ(洗)

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 16:15:42 ID:7QuPlOi/0
貼り乙です。

ベンベン写真の白文字、何を書いているのかわからないので、やめて下さい墓子ちゃんw
スペアリブカレーは、娘っ子が帰って来た時に一緒に作ればいいのにw
長時間煮込まなくても、圧力鍋使えば短時間で柔らかく出来るよーw
娘っ子、以前プロフに「6月は試験」って書いていたのに、毎週彼氏(ともタン)の為に
帰って来て大丈夫なのかね〜??

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 17:18:54 ID:3XlJqOyP0
母娘共に長電話できる友人の一人もいないんでしょww
本来は親友に相談したり、他愛もない長話で人間関係を構築していく年頃なのに
いつまでたっても母子一体で気持ち悪いw

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 18:18:44 ID:Y0Xc77IK0
>>88
交通費ってなに情報?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 19:44:39 ID:FPcOA6+J0
娘にブログでレシピレクチャーする母親wさすが要領悪いなーw
一ヶ月に帰ってくるならともかく、毎週帰ってくるならPCでパパッと打って渡せばいいだけなのに。
ブログ更新する時間があるならそれくらい出来るよね?
大事な大事な娘なんでしょ?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:22:11 ID:SP8AQmOnO
レシピ本を買って渡せばいいだけなのに。
基本の本を読むだけで墓子よりよっぽどましなものが
作れるようになると思うよw

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:59:42 ID:SNKRVq230
カタバミの鉢植えの続報まだー?
普通の家なら抜いてゴミ袋に入れて捨てろと躾けられる
カタバミを堂々と鉢植えにしちゃうようなブログをよく娘に堂々と見せられるもんだねぇw

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 00:19:04 ID:h5pMC95O0
近藤家に一番似合うのはハルジオンでは

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 01:05:18 ID:NNu2/ZSa0
>>95
トリカブトもいんじゃね?

>>88
>>91と同じく。それどこ情報?

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 01:31:09 ID:qT3Sr1n40
>>91
>>96

モバブロに書いてるよ☆

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 02:11:18 ID:OUGKCnPK0
モバブロの日記が本当だとすれば、彼氏(ともたん)が交通費出しているんだ。
工工エエエエエエエエェェ(´・д・`;)ェェエエエエエエエエ

それって普通、親が出してやるもんじゃないの?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 08:11:53 ID:AHDI8S/U0
>>98
ここで散々「チンの安い給料を連れ子の無駄な帰省に使うのってどーよ」と
叩かれまくったから、無理やり別の設定考えたんじゃないの?www

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 09:11:18 ID:2uW+X4HqO
>>99
音のモバブロなんだよね?そこまで墓子が指示だしてるんかな〜。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 09:37:57 ID:AHDI8S/U0
最近ヲチ復帰したばかりなので今のモバブロはわからないけど、
昔の日記は墓子が色々指示しているっぽかったよね。
チンのことを工事現場の人って書いてある部分を削除したり
2chに対して喧嘩売るような発言したり、
ブログに妊娠匂わせつつ、音の元彼の日記に「チンとももの赤ちゃん楽しみ」と書かせたり。
あの頃は確実に墓子指示は入ってたけど、今はどうなんだろう。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 11:02:53 ID:2uW+X4HqO
そういうことがあったなら墓子の御目がねwにかなわない、ともたんとの交際に
目を瞑る変わりに書けと言ってるかも!

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:04:17 ID:jsyFE8eJ0
06/05 11:30 ★キムチ鍋★
http://i3.6.cn/cvbnm/e1/13/b2/c9cc91a2a193e703e3b8b0b7014caa4e.jpg

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:41:19 ID:jsyFE8eJ0
06/05 12:00 リメイク!★キムチあんかけ(から揚げ)★
http://i3.6.cn/cvbnm/a4/1d/fa/8fd2cd76e41619194dd191e461cd6d9d.jpg

子供の頃に飼っていた猫の下痢ピーを思い出した・・・orz
食べ物っていうか、もうグロにしか見えない

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:41:47 ID:PK8d4kVC0
貼り乙です
昨日から右側のレシピブログとアルファメディアブロガーの間に
時計をつけているね
これで貼り師を特定するつもりなんかな?

特定して逮捕でもするのかな?かな?

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 13:10:02 ID:h5pMC95O0
んじゃうpする前に時計部分をペイント加工しちゃえばおk?

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 13:11:14 ID:h5pMC95O0
連スマ
>>97
最近日記消しちゃってない?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:11:57 ID:NNu2/ZSa0
>>104
貼り乙です。

ugeeeeeeeeeeeeeeeeeee

ゲロじゃん、ゲロ。なにが「これこれ!」だよ。
「リメイク」って書けばゲロでもいいの?
こんなゲロ飯、真似する奴なんていないっつーの。
いいかげん「レシピブログ」の看板下ろせば?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:39:33 ID:qT3Sr1n40
夜中(2時ぐらい)までは
ちゃんとモバブロに日記書かれてたのになぁ〜おかしいなぁ(洗)

でも以前のブログみたいに、マメに書いてなかったし
wktkする内容も書かれてなかったからいいけどね^^

朝このスレ見て、娘っ子に「おめさブログ消せ」って
指示したのかな?かな?

墓子は「やったー(フガフガ!!」って鼻の穴広げて
一人で勝利宣言してるんだろうけど・・・・・・ね^^

残念ながら、交通費云々の日付の所はキャプってますので♪(5月31日付)

モバのことを話題に出してみたらw
やっぱり姉妹みたいな親子ですね^^

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 16:55:01 ID:OUGKCnPK0
>>104
貼り乙です。
こ、これは酷い…キムチ鍋の残りをあんかけって('A`)ウヘァ
片栗粉大杉なのかデロデロッとしているようにも見える。
普通の唐揚げだけて食べた方が良さげな感じがするわ…。

そう言えば、民事de告訴はどうなったんだりろ?
「一区切りついた」とか「来週はもっと忙しい」とか書いていた記憶があるんだけど〜

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 16:58:33 ID:jRq9Y9AX0
貼り乙です

残ったキムチ鍋の汁を再利用って・・・・オエエエエエエエエエ


112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:55:25 ID:oGKJg7+H0
とろみ所かリバースした塊すな。ヲエップ

まともな出汁も料理もできないから
キムチ鍋の具材が溶け出た液体は
墓子にとってさぞかし美味なんでしょうね。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 19:15:09 ID:GjCInG1U0
>>110
進展があったら、すぐ記事にすると思う。民事de告訴de逮捕w
どうやら次は貼り師ホイホイのようwww

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 19:22:24 ID:jsyFE8eJ0
06/05 19:00 お昼ご飯★そうめん★
http://i3.6.cn/cvbnm/7c/94/5b/8074c0771e665062f7aa1dc0e11cdfe9.jpg

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 22:14:07 ID:NNu2/ZSa0
>>114
乙です。

すげー、昼ごはんと言えど、炭水化物オンリー。
せっかくそうめんを綺麗に巻いたのに(綺麗じゃないけどw))、なぜ上からキューリをぶっ刺しなさる?
盛り付けはこれをパクったのかな?
http://cookpad.com/recipe/813316
(つくレポがちょっとしたグロ画像集みたいになってるw)

食べやすいのかもしれないけど、個人的にこの盛り付け方は嫌だなー。
なんとなく蕎麦なら許せるけど、素麺ってもっと涼しげな盛り付け方があるよね。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 22:25:40 ID:h5pMC95O0
>>114
貼り乙です。
ブログパーツの時計が早速無くなってる件wwwwww

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 01:03:14 ID:RBXWLLzb0
>>116
>>105が図星だったんだろうねw
んで、>>106で思いもつかなかった案を出されてがっくりした、と。
ほんとバカだねー。
あんだけバカだと、毎日忙しいだろうね〜。脳内がww

でさー、訴訟云々はどうなったの?
何かお手紙でも来るのかと心待ちにしてるんだけど、何も来ないんですけどw
まさか一連の記事、ヲチャを脅す為じゃないよね?
あんなもんで「私、訴えられちゃうかも!!」ってふるえあがるような人間は、墓子かハムしかいないと思うww

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 06:33:54 ID:4lcqTapE0
ハム懐かしーーーーwwwwwそう言えばハムからも手紙来なかったなぁw

>>114
貼り乙です
いつも太る事を気にしてるけど引きこもって炭水化物+炭水化物とか炭水化物の揚げ物じゃ
太るに決まってる。
貧乏大家族の質より量重視の食事だもんなー
低脂肪(乳)にしても意味無しwレシピブロガーなら豆乳使ってみたら?w


119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 08:44:52 ID:ipo/Oja70
06/06 08:00 またぁ?★焼き肉★
http://i3.6.cn/cvbnm/76/12/35/2087e2d63e47b57d24cd00c94f92deec.jpg

気持ちが悪いので記事だけにしました。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 09:58:59 ID:csOO7qdY0
>>119
貼り乙です。

バーベキュー?焼き肉って書いてあったけど???

> 豚肉をカリっとカリっと…カリっと焼いて

豚肉焼きすぎて炭になったのを食べたんですね、わかりますw

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 11:17:39 ID:6z1qxw3M0
雑草、育ててるんじゃないの?w

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 12:42:55 ID:zHwyjdDc0
雑草が生えるスペースが何処に・・・・


123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 15:10:14 ID:h7GIk6VZ0
貼り乙です。
先週の週末も帰省していたのに、音はいつバーベキューに行ったんだろ。
日焼けまでするってことは昼間だよね。学校のある平日にわざわざ?

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 15:28:23 ID:I2pV1SIN0
06/06
★クレープ(卵・ウインナー・チーズ・レタス)★

http://i3.6.cn/cvbnm/c0/e4/24/9fdc38fe351ff4428d9cd97035f0c313.jpg

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 15:31:36 ID:0X0dCHZV0
貼り乙です

ブログ時計が復活!
墓子の迷走がとまらないw

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 15:32:29 ID:h7GIk6VZ0
>>109
音のモバブロの件は話題にあがったこともなかったし
自分も含め知らないヲチャ多数だと思うんでぜひ貼ってください。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 17:17:58 ID:IdTMq6zA0
ブログ時計復活www串刺されたら意味ないのにねwww
海外にもファンが!!って墓子が勘違いしそうだなwww

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 17:46:15 ID:+wQpU+D00
貼り乙です。

ブログ時計ww墓子は何をしたいの?w
貼り師さんも民事de告訴de逮捕したいの?w
クレープ、「娘が携帯で調べた」って書いてあるけど
以前にも墓子作っていたよね?変なのー
今回の帰省交通費は、ま た ともたんに払わせたのだろうか…。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 17:59:53 ID:Elw/OONn0
キャプチャの時間=アクセスした時間じゃないのに
特定したわ(キリッ)って1人でやってるのかしら?

(エア)仲の良い方に言われて分かったブログが表示されないとか
何ででしょうとか記事上げてたのに
ま た 重くなって事情の知らない方のアクセスが減るばかりでしょうねぇ。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 18:47:09 ID:GEyGoT6V0
クレープの皮、最初はホットケーキミックス使ってたけど
ここでpgrされたらフンガーと言わんばかりにオリジナルレシピ(洗)公開してたようなw
うっかりど忘れたのかな?
それともパクリレシピだったから全然覚えてないのかな?かな?

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 08:31:26 ID:n5b17uMI0
06/07 08:00 ★ミズ・わらび・サンマ★
http://i3.6.cn/cvbnm/d0/dd/ae/b0a52dd9ffeeb738f8f06d197083e474.jpg

貼り師ホイホイ、またなくなったね
一体何がしたいのか…
最近予約記事が多いんだよね、
これまた何がしたいんだろうか、忙しいアピ?

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 09:43:21 ID:XELlFA6JO
>>131
日中寝てるからじゃない?


133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:05:21 ID:CqTa1xof0
貼り乙です

山菜なんか墓子が買うわけないからまたどこかから強奪ですかw
ミズの赤い部分がおししいって、味噌汁に浮いてるドブ色と化した物体が
「赤い部分」の成れの果てですか?

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 15:26:19 ID:vFqFi+780
貼り乙です。
テーブル部分にダサい画像加工いれてるね
実母宅での撮影なのかな?かな?

貼り師さんに質問です。
MOMOさんの人気レシピトップ5の4位「お知らせです」なのですが
スレタイになったあの記事の事でしょうか?

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 15:54:36 ID:n5b17uMI0
あー、それ書こうと思ったんだ。
4位に「お知らせです 民事へ」だった


136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 16:16:57 ID:n5b17uMI0
★えびカリ!★
http://i3.6.cn/cvbnm/c3/43/a0/6749cf373b856981907b382d09da29e0.jpg


★パパ弁・家弁★
http://i3.6.cn/cvbnm/cb/02/1a/d0b97e48a70c9c67670223c09f329adf.jpg

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 16:46:20 ID:vFqFi+780
貼り師さん即レス感謝感謝ですぅ♪
レシピのレの字もないどころか
告訴だの逮捕だのと物騒なDQNの遠吠え記事が人気レシピ4位www
腹いてーw

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 17:17:01 ID:amtZSZNc0
>>134
このレスで気になって何日分か貼り師さんの見てきたけど
全部実母宅っぽいなって印象。

>>136
貼り乙です。ちょっと前はチンが弁当いらない日とか
早く帰ってくるとかヲチャには?って事があったけど
最近は別居なのか転職したのかそんな日が全くなくなったね。

エア悲劇のヒロイン気取りだったかもしれないけど
あんなに嫌だった実母と関わったのも
かなり環境の変化があったんだろうなー。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:23:03 ID:BOMaQ0oU0
貼りトンです。

>>138
>ちょっと前はチンが弁当いらない日とか

以前は「たまにはお金渡して汚ベンベン以外のもん好きに食べさせてやれよ!」と
チンが気の毒に思うほど1日も欠かさず作っていたのにね。
たまの汚弁当無し日も「パパちゃんは今日は社長と酒田へ出張」とか
いちいちい説明していたのに最近じゃすっかり汚弁当日も減ってきたね。


140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:26:06 ID:BOMaQ0oU0
というかかなりさがっているので晒しageします

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:59:24 ID:iG1R9y0I0
確かパパちゃんは民事de告訴de逮捕は、
灯台もと暗しとか何とかで反対だったんだよね。
墓子が暴走でもして別居中なんだろうか?

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:05:13 ID:BOMaQ0oU0
弁当2つは実は自分で食べているんじゃないかなー、なんて。
麺+丼やらおにぎりやら食べる人にしては家弁の弁当箱はあまりにも小さい。
全然足りないと思うんですけどwww
本当に1つだけ食べているならほかに菓子やらパンやらカップラやら足してるよね。

お答え待ってます!

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:55:14 ID:7rMMa7g20
>>141
反対なんてしてたっけ?
灯台もと暗しは、思ってもいなかった人がヲチャだった云々を臭わせた記事じゃなかったっけ?
むしろチンはノリノリで書類を遅くまで作ってたりしたと思うんだけど。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:59:40 ID:8zJD7pPC0
★冷やし中華★
http://i3.6.cn/cvbnm/5b/fb/5f/93ef511a38dced59e7621b910030dd08.jpg


★娘の自炊8♪〜お弁当編〜★
http://i3.6.cn/cvbnm/c9/a9/2d/0408dc5129be184914a09f9210829ad7.jpg

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:12:13 ID:RwJjFhnC0
貼り乙です

お知らせです(民事へ)が人気レシピ3位にランクうpしてるwww
直接見に行った人は誰ですかw

しっかし冷やし中華の錦糸卵がぶっといなあ
錦糸というか、麻縄w
こっちも音が作りましたぁ〜にしといた方がよかったんじゃないかな?かな?

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:40:30 ID:fmk4VyX90
>>145
ヲチャでなくても見に行くでしょ。あのタイトルだったらw

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:55:13 ID:WO+7l7z90
>>146
ワロタ。確かにww

>大きな葉っぱ?に、

目の前の物が、葉なのか花なのかすら区別がつかないんですか?

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:12:08 ID:8zJD7pPC0
06/08 13:43 ★パパ弁・家弁★インゲン・人参の肉巻き・・
http://i3.6.cn/cvbnm/c0/a8/e1/f9423b0feee5f3a6e06136a9108698ec.jpg

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 15:17:17 ID:LXDOqL710
規制解除キター!貼り乙です。
>>144
あれれテーブルが白い?

>>143
この記事ではチンは消極的という設定みたい。
ttp://i3.6.cn/cvbnm/56/57/2a/ad0302191e6f9d18662c26b7bfa4fbfa.jpg
> 昨日はパパちゃんが帰ってきてすぐ深〜い話になり…
> 私は考えを変える気はまったくなく。とずっと言ってるのに…
> パパちゃんは優しいから「近所だし・・・」と、ある人に情けをかけたらしく。

ボダって相手(この場合チン)が折れるまで、寝かさないよねー。
墓子さ、ボダ=境界性人格障害をぐぐってみなよ。その他人格障害の項目も見なよ。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 15:38:12 ID:WBrLhm420
カタバミなの♪みたいな記事に
雑草で喜んでるpgrってなったから
カタバミの名前は出したくないんですね、分かります。

>>148
こちらも貼り乙です。
家弁w続くの?ってなったからHBと同じようにフンガーと続けてるんだ。
結局パンもフンガァァってなってた割には続かなかったねー。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 15:43:50 ID:3xgRyHZa0
とまっ
たまごやきぃ




ばかすぎる

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 18:28:52 ID:u7Ot7sxt0
貼り乙です。

何で今回は「カタバミ」って名前を出さないのかな?かな?
そして家ベンベンも、いつまで続く事やら…w
いい加減、パパちゃんのタッパーベンベンのキティの蓋うpして下さいよw

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:23:21 ID:NP8stV2OO
「とまぴっ」とかって、多分音花の真似なんだろうね。「ともたんだいしぴ☆」みたいなさw

墓子さん、若い子がつかってる言葉を真似すれば若く見えるってもんじゃないですよw

大人の女性が崩した言葉で話すのが可愛かったりお茶目に見えたりするのは、基本の日本語がきちんとしていればこそです。
書いてる意味わかる?
読解力も文章力も、小学生どころか日本人レベルに達してない墓子さんには難しいかな?w
たまにはきちんとした日本語で記事とレシピを書いて見せて下さいね。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:31:22 ID:SKJoB8/e0
>>150
続かない、と言えば犬たちはどうなってんだろうね。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 02:04:34 ID:uaDwR5QN0
音の試験の課題がビション・フリーゼカットなんじゃない?
もう少し経ったらチビ害獣画像うpすると思う。

そういえばベジタフルのモニターは終了したのかな?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 09:53:29 ID:T6lGmcSX0
06/09 07:41 ★トロトロ豚軟骨で味噌キムチ鍋★日記いろいろ。
http://i3.6.cn/cvbnm/ae/ab/71/978347c5064e377b3fc275bc9a71d34a.jpg

おえ〜っ4日も前のお鍋の出汁でもう一回お鍋するなんて…
レシピブログとして終わってるよ

>>154
お返事来ていますよ〜いいなぁ

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 09:59:01 ID:HDJZUspK0
>>156
はりおつです
出汁ではなくキムチ鍋の素でそ??


158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 10:09:54 ID:T6lGmcSX0
あっごめんなさい
ビンにキムチ鍋の素が残っていたのね、

キムチ鍋の灰汁にまみれてきます。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 10:36:45 ID:JoTzHlLQ0
熱い(はず)の土鍋をガラステーブルに直置きかぁ…

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 10:46:42 ID:Q85yGJqfO
貼り乙です。

結局犬の写真は無し?
お隣と仲良しアピもきてるね。
ブログ内容変えて犬ブログにするつもりかな?
どちらにしてもヲチされると思うけどw
音がスタンダードプードル飼ったら余計にね。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:47:27 ID:x2hhPbi40
hariotsu

なんだ一番下の合成したような写真はwww
そういえばこの家は鍋の時に卓上コンロ使わないんだよね。
なんかいつも冷めてて寒々しい印象がすると思ったら、それだった。
ま、ガラスのテーブルに直置き出来るくらいだから冷めてるんだろうけどw

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 12:34:55 ID:i4YMHpQ80
なんで音が新しく犬飼う必要があるの?
家にゴロゴロしてるんだから、それ連れてけばいいじゃん。
あ、ミスカラーでしつけもできてない駄犬だから連れてくのはずかしいの?
流血するくらい他の犬を噛んだりしそうだしね。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 13:01:40 ID:7YKyg3Pj0
寮でスタンダードプードルはさすがにちょっとw

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 13:35:11 ID:SKJoB8/e0
>>154
うれしいけど犬画像無しのお返事じゃねえw

お隣のお子さんって生まれて即モトコがお祝いに招かれた設定の赤ちゃんだった子?
今まで全く登場しなかったのに不自然なw


165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:18:05 ID:dqgT7kAQ0
2010/06/09 13:45★娘の自炊9♪〜お弁当編★とノート・・・(涙)

http://i3.6.cn/cvbnm/0d/2f/57/72c6bfcb32a4b59fc2759a0de9f68e30.jpg

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:27:46 ID:x2hhPbi40
貼りトンです。

友達がいないもの同士、なんか不気味。
音も友人関係が満たされてたらこんなに母親に擦り寄ってないと思う。
親子で仲良しごっこに必死だね。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:39:10 ID:SKJoB8/e0
大体娘って携帯でクレープのレシピをググるスキルは持ってる設定でしょw
どうせならこんな役に立たない愚ログより、もっといいレシピがいくらでも検索出来るよ
嘘っぽいなあ

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:53:50 ID:UtWm6t1t0
世の中には音が見たこともないような美味しい料理が沢山あるのに、
なんでわざわざ、あんな母親が作った糞飯を参考にするんだろうね。
秋田のしょっぱ口wwの家で育った田舎娘は、やっぱり普通の味付けじゃ
物足りないのかなぁ。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:01:46 ID:CrKAf7980
犬なんかとっくにいないから
買い増しだなんて言ってるんじゃないのかな。
ここでも何度かいないだろって話題が出れば
何時のだか不明の画像が添えられるよね、2〜3匹だ け 。

墓の散々な仲良しアピの捏造も捨てきれないが
バイトしてないから音が擦り寄ってるのかな?
墓が実母に集るのを参考にしてさ。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:34:31 ID:PYsFYp5d0
母から娘へ・・・伝承されるべき要素など微塵もない汚料理ばかり
こうやってDQNの連鎖は続くのかww

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:52:18 ID:+1Fjz9KN0
いつも思うんだけど、音の話題に学校ネタがないのは何故?
亀レスだけど>>123の平日の日中に真っ黒になるまでBBQする学校って?
学校に行っているのがエアと思ってしまう。夜の学校なら分かるけど(?)

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 16:06:51 ID:r8ljW80e0
貼り乙です
音って寮で共同キッチンの設定だよね。
朝弁当を作るってどうなのwキッチンを独り占めしてんの?
そんな事をするのは音くらいなの?
過疎ってる寮ってこと?

同性相手に弁当を作ってるように思えてしまうわw
それか墓弁。
それか浮きまくりの生徒。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 16:18:27 ID:T6lGmcSX0
06/09 15:06 ★パパ弁・家弁★ベジタフル♪
http://i3.6.cn/cvbnm/31/92/5f/eed34e31afb2289f9bb5736d11822589.jpg

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 16:29:19 ID:x2hhPbi40
CL学院がビンゴだったらキッチンはかなり小さいよ。(HPで確認できる)
コンロも1口しかないし、交代で使うとしたらかなり気を使いそう。
てか、学校HPの入学式の写真ってひょっとすると音?
後姿だけど髪型も紙の色も似てるんだけど…さすがに違うかなw

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 16:39:52 ID:7YKyg3Pj0
いい年の女が「あたし」やめれ
こんなのも今更だけどさw

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:00:00 ID:UOgR12Ws0
>>171
CL学院のHPに、野外体験 〜バーベキュー・芋煮〜って書いてあったよ。
まぁ、HP見て書けば何とでも捏造は出来るよねw

ベジタフルの「自称」モニターもいつまで続くのやらw
永遠とw続くのかな?かな?

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:01:52 ID:+sHTZ/0x0
1口しかないコンロで、ピカタとかイカの唐揚げとか
ありえないw
休日に、寮のお友だちに振舞ってあげるおかずなら
わからないでもないが、朝の共同調理場でこんな弁当提案すんなよw

まともに学校行ってないから、学び舎とか寮とか
わからないんだろうな。墓は。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:49:45 ID:+1Fjz9KN0
>>176
>>171だけどサンクス。自分もHP見て分かった。
墓子記事=捏造探ししている自分が悲しいw

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:05:21 ID:i4YMHpQ80
今時のJKがアンパンマンのノートねえ…。

普通にないでしょ。
小学生だって使わないレベル。
JKだってキャラ物は持ってるだろうけど、アンパンマンはないでしょ。
墓子、もうちょっと研究したら?

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:55:59 ID:AdeCgJv60
ブログ頑張るってw
他にもっと頑張る事があるだろうよ。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 03:27:38 ID:umN1IBxr0
スタンダードプードルって、ほとんど羊なんだけど、
分かってんのかなw

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 05:10:39 ID:NEwWoEsE0
>>165
はり乙です

503てなんだ?
何が届いたんだろう…


183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 07:26:08 ID:KlXo2W4a0
>>179
捏造ってバレバレでしょうから
墓の顔がここでアンパンマンって呼ばれてるのを知ってて
病院家系の墓が考えついた自虐ギャグでしょうね。(棒読み)

または音が遠まわしに墓を馬鹿にした皮肉画像かしら。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 08:21:38 ID:GYf1SO660
今頃ひぐらしやハルヒを見てアニメ好きとかミーハーより恥ずかしいなw
音はどっかの隔離施設にでも入ってるから服も趣味も数年前の流行が遅れて届くの?w

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:18:39 ID:xARrQmpT0
>>182
503で思いついたのはジーンズか昔の携帯の型番。
話の流れから推測すると、エラー503(混雑中)
もしくは近藤家のDQN暗号w

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 10:59:17 ID:GQ0bnfSm0
06/10 09:00 やっと食べれた〜!!
http://i3.6.cn/cvbnm/54/98/a3/fe522d16942f69ecf7184514a285466d.jpg

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 12:23:08 ID:ZseaDQMI0
06/10 11:31 ★そぼろの卵とじお弁当★
http://i3.6.cn/cvbnm/b5/e2/8e/f147adcad7f4b94e660f73f9bc02924e.jpg

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 13:12:37 ID:cnc+KB4FO
貼り乙です。

お金がなかったら、夫にゲロ弁当持たせていいんですか?

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 13:23:18 ID:NtUpilo90
貼り乙です

うわ・・・これ昼時になったらどうなってるんだろ・・・
昼代ケチらないといけないぐらい切羽詰ってるんですねw分かります
どんなにお金なくても自分は働かないんですね 

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 14:14:47 ID:yhSUDq2Q0
貼り乙です。
頭の悪い人間って、計画的にお金を使えないからね・・。
それともブログでアピールして、またどこかから施しを受けようと思っての計算?w

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 14:42:14 ID:MEcLqghO0
>おぃおぃ、萩原って…
 
って、どんな意味?

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 14:57:16 ID:C9v/PxPL0
また何か匂わせたいだけじゃねw
実際民事に逮捕(洗)だったらこれやった時点でアウトなんだけど、そこは低能

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:08:16 ID:4Qp2q5630
>>184
現在放送中のけいおん!も見てるみたいよ
音は自分に近い年代のかわいい女子がたくさん出る&
有名所のアニメしか興味ないっぽいね。
それであにまー語る音とレシピブロガー語る墓子…
さすが親子、そっくりですな(洗)

つーかアニメ好きってのはうわべだけで
単にハマってる友達に嫌われたくないから話合わせてるだけみたいに思える。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:28:38 ID:ZseaDQMI0
06/10 17:08 ★大根葉と納豆でマゼマゼ朝ご飯★ /
http://i3.6.cn/cvbnm/eb/2f/fa/60a8affc205b002d963eb53700cebc41.jpg

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 05:37:05 ID:HtsyFBW20
貼り乙です。

貧乏で角煮饅頭も買えないから、母親に買ってもらう37歳w
何かを匂わせる「おぃおぃ萩原って…」発言。
そして出ました!得意の寝坊(洗)旦那にはゲロべんべん持たせご満悦w

色々な面でお金がないから節約って…ブロックまわすどころじゃないのかな?

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 06:07:47 ID:BsDi0rHP0
>>195
同意
毎度毎度の何かを匂わせ記事も頭悪いよねw
普通の読者には??の事ばかり書いてあれじゃすべての読者=スレ住人 だと本人が認めてるようなもんじゃんw

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 07:21:41 ID:k6YW6B100
勝訴を確信し、音編入。
勝訴を確信し、Wii購入。
勝訴を確信し、世界の亀山購入。
勝訴を確信し、ブロック塀設置計画。

いずれも敗訴で賠償金は水の泡。金がなく納豆ご飯。  ←今ここ


198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 07:38:32 ID:KVzYLQrz0
墓子思い出した

学校うざいなら、ぶち壊せ…娘教唆容疑で母逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100608-00000538-yom-soci

中学1年の次女らに学校で暴れるようそそのかしたとして、警視庁は8日、東京都町田市の飲食店従業員の母親(37)を
暴力行為教唆の疑いで逮捕したと発表した。
同庁幹部によると、母親は今年1月13日夜、町田市内のカラオケ店で、市立中学1年の次女(12)と友人の中学2年の女子生徒(14)に対し、
「私のときは消火器をまいたり、窓ガラスを割ったりした。学校がうざいなら、ぶち壊してきな」とそそのかし、
翌14日夜から15日未明にかけて、次女ら中学生の男女計6人に校舎の窓ガラス2枚を割らせるなどした疑い。
同庁は、6人のうち14〜15歳の5人を暴力行為(集団的器物損壊)容疑で逮捕し、次女を同様の非行事実で児童相談所に通告した。
母親は容疑を認め、「格好をつけて威勢のいいことを言ってしまった」などと供述しているという。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:52:59 ID:0RnzErTV0
>>198
同じくww
墓子実は町田住みだったのか!!って思ったもんw

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:15:07 ID:ig7NnCdo0
06/11 08:13 ★キャベツ焼売お弁当★バイクだってぇ〜。
http://i3.6.cn/cvbnm/87/f4/29/79554fdbd464ba8de3b9932a7937b4e1.jpg

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:09:21 ID:njc9Xzig0
キャベツシュウマイはククパドではガイシュツレシピ・・・
ヤホーの蓮の花さんがキッチンで披露してたよw

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:12:46 ID:/zU0OScd0
音、夏休みにはメガでまたバイトしたいって書いてたよね
自分で出させれば?


203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:34:32 ID:WdCerxQO0
バイク??源チャリじゃないの??

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:36:33 ID:jfppTi4xO
貼り乙です。
今週のはじめナンチャラ…の意味がわかりません。
バイクの免許って原付の事かな?かな?


205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:06:12 ID:bNLI2qbk0
出費だ出費だ言うけど
音の帰省費も出さない訳で本当に出してあげるのかしら?

親に似る〜の辺りも分からないね。
未成年は親の許可がいるはずだと思ったけど
音が承諾書とか偽装して勝手に免許を取りに行ってたって事かな。
流石親子ねぇ。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:09:28 ID:a4JabpYQ0
原付免許取得後は、スクーター窃盗して、893の情婦になって
背中にモンモン背負う運命なんだ…音、かわいそす(´・ω・`)

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:31:49 ID:cQtNqaIE0
どうでもいいが、免許を受けに...ってどんな日本語だよw
試験を受けて免許を取得するんだよ、墓子。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:32:42 ID:k6YW6B100
墓子が学科で何回落ちたか…ふっと思った。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:35:43 ID:8a9w4lEF0
原付の試験なんか1万あればいいのに。
受けに行ったけど「取れた」ってわけではないのかもしれんな〜と思った私は黒いな。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:41:24 ID:ojXqoww9P
裏講だっけ?
あれで金かかると思うよ

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:55:08 ID:Bslkh0EbO
下らないblogいつまでもやってないで、もう国に帰ればいいのにw

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:43:47 ID:C17Np95EO
さすがの北朝鮮でも無理だそうです

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:47:39 ID:HtsyFBW20
バイクって…明らかに男の影響(趣味)だろうねw
「出費が増えそうです」とか何とか書いているけど
どーせ娘のバイト代から払わせる気満々のくせに(洗)
漢字検定の費用も出さない墓子が払う訳がないw

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 19:40:51 ID:ig7NnCdo0
06/11 13:38 ★なめこと豆腐の醤油炒め★
http://i3.6.cn/cvbnm/12/ab/94/9eba34a52ee0e7ca76d5943c20785c5e.jpg

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 19:56:29 ID:aXAQpIZO0
>>214
貼り乙です。

なめこが…グロくて…オエップ

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:36:52 ID:HLzIZNqB0
炒めるレシピなのに何で生なめこぬめってるんだろ?
・レシピよく読まずに茹でてしまった
・放置しすぎたせいで痛んでしまいぬめってる
墓子ならどっちもありそう(洗)



217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:43:36 ID:fZJLKTSy0
>加熱するとぬるっとした食感が特徴的です。
だって<ベジタフル

>>216
炒めるとそうなるよ^^



218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:56:00 ID:iKHUZ74l0
>216

自分が低レベルすぎて、
叩く人が基子しかいないんですね。

わかります。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:17:07 ID:IAZLNUv00
>>218
その名前、久々に見たわw

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:28:02 ID:Jr7GwFEd0
>>217>>218かしらw

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:35:05 ID:pq68XgNEO
音…墓子に似てるってなんて自虐的な。
墓子とあわせてヲチされてるってわかってるから釣りだよね?

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:26:41 ID:uFDB8zOt0
2010/06/12 10:00★・・・またですぅ〜美味しくて♪★
http://i3.6.cn/cvbnm/1f/99/f0/d703aaa563800924c5aadb87dda6b595.jpg

2010/06/12 12:00!!一週間、本気ダイエットします宣言!!
http://i3.6.cn/cvbnm/f5/99/23/36cd0014996fa16df689b532a0b27789.jpg
グローバルはa8アフィのセルフバック
こんなの買うより、働けよ


223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:33:32 ID:Jr7GwFEd0
一年中太った→ダイエットしますを繰り返すアホが紹介するダイエット食品のアフィ…
信用度ゼロw

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:35:44 ID:+1CpXWoz0
>>222
貼り乙です。
ですぅ〜が全部福島ミズポで脳内再生されてオェっとなるよ。

本気だ何だで汚食事はいつもの油物炭水化物ばかりでしょうね。
ずっと小さい器で少食アピしてたのに痩せれなかったの?
A8で収入・ダイエット食品で一石二鳥なんでしょうけど。(苦笑)

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:52:54 ID:iwVoW0d/O
この人健康診断てか受けてなさそうだね。
栄養が偏ってるから体が飢餓状態で、
食べたものを全て吸収しようとしてるから痩せないのに。

さらに悪い状態にしようとしてどうするの?
ますます太っちゃうのに。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:31:29 ID:IdKCWx1z0
>私は買った物が届き・・・

相も変わらず日本語が変だねこの人。
やっぱり日本国籍じゃな(ry
そしてグローバルダイエット買ってるしwハライテーw
そんなもの買わなくても、日々の食事を多々(墓子風w)工夫すれば
健康的に痩せられますよ、墓子ちゃんw

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:57:54 ID:PBnpFgtA0
>待ってました〜(私は)一週間ダイエット

日本語でおkwww 墓子って本当に日本人なのか疑わしすぎるw

>続かせないといけないのです(笑)

とか、今時小学生でも書かないよww

一週間これだけしか食べなければ当然体重は落ちるけど、ただ落ちるだけ。
普通食に戻したらあっという間に元に戻る。
つーか、犬5匹を毎日散歩させてる設定なのに、こんなもんに頼らなきゃ痩せないの?


228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:56:20 ID:P8A20MjJ0
墓子はおらが秋田の恥...
秋田もこんなんばっかりじゃないからね、とふっと思いつつ。
でも痛おもしろくって永遠とヲチやめられまへん
ブッー


229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 07:59:35 ID:QLlVgpb60
500mlの発泡酒7本飲んでいるって、チンブログに書いてあったよね。
泥酔状態で二人寝てるとかってw
酒止めればすぐに痩せられると思うんだけどw

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 08:20:53 ID:I5TWGbop0
目標3キロ……

炭水化物オンリーの食事やめればそのくらいすぐ落ちるでしょw

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:06:38 ID:ztUFhqTb0
煙草も止めれば、だいぶ裕福な食材も買えるだろうし。
墓子ってアフィで、月どのぐらいの収入があるんだろ?

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:01:12 ID:YRd0wCsR0
酒をやめれば家計の節約にもなるしダイエットにもなるのにw
炭水化物を炭水化物で包んで揚げるようなことをやめたり
脂のこってりしたものをスナック菓子で包んで揚げるようなことをやめれば
ダイエット食品なんていらないのにw

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:06:36 ID:QLlVgpb60
ダイエットも毎度毎度の事で信用に欠けちゃうからね〜墓子の場合w
「本気でダイエット宣言!!」もした事だし、これを機会に
公開ダイエットして欲しいですぅ〜
グラフに一週間の日付と体重と体脂肪率をグラフにしてさ。
以前チンに体重計買ってもらっていたよね?
PC(パソコン)の仕事wしているから、グラフなんて簡単でしょ〜w

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:50:20 ID:3UqnV7TP0
06/13 11:00 ★「おっし!買って来る♪」でステーキ★
http://i3.6.cn/cvbnm/09/50/66/da8dfac76ad5d49c1a0f031d85096089.jpg

にんじんが生に見えるww

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:50:17 ID:Vmw14tWA0
貼り乙です。

ダイエットしてるんだよね?
なのに、ステーキにバターまでのせるって・・・
ってか、バターのせなきゃ食べれないほどサシが
入ってないパッサパサの肉なのwwwww

ダイエットしてるなか、食べるステーキなら
フィレ肉にして、おろしポン酢とかで食べるべきなんじゃ
ないの?

ま、いくらダイエット食品使っても普段の食事内容が
こんなぐだぐだメニューじゃ一時的には痩せても
またすぐリバウンドだわw
レシピブログ名乗ってんだから、少しは食に関する
勉強もう少しすれば?墓子サンwwwwww


236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:01:35 ID:7dzEWzXR0
またまたw
母から牛肉貰ったんでしょ〜
モモコんちでステーキなんて初めて見たわ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:45:04 ID:3UqnV7TP0
06/13 15:00 「旬香〜shunka〜」
http://i3.6.cn/cvbnm/25/92/74/c082a4930d8ff1d0c384630f11322b52.jpg

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:52:55 ID:sRsEbrzN0
   /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ↑こいつ最高にアホ
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:39:38 ID:wEtvHTX00
>>237
すごいエッジのたった大根www

せっかく い い 出 汁 パ ッ ク 見つけたんだから、これからはずっと使うんだよね?
「味どうらく」はもうお役御免ですねwww

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:56:52 ID:Pf180kWbO
今までどうやって出汁とってたのかな?

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:02:52 ID:Pf180kWbO
連スマ
「だし汁」と「だし」って書いてあるけど出汁=出し汁
って読んでるのかな?

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:18:43 ID:MQorAwOL0
>>237
貼り乙です。
わたしが知らないだけなのかもしれないけれど「濃いうま」ってほめ言葉なの???

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:20:57 ID:3UqnV7TP0
本の少しドラえもんがずれてる、本の少しねww

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:48:16 ID:7dzEWzXR0
このAAニラスレとその他でも見たわ、今日w

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:22:36 ID:5FdB9f0Y0
面取りしたように見えるけど
あらたな角が出来すぎて面取りの面取りしなきゃいけないですねwww

自分もステーキは実母から貰ったと思う。
本 気 の ダイエットって周りの協力も必要でしょうに、
実母もブログを見てくれてるんだよね?
チン&実母「本気だってpgr」
腹の中で大爆笑しつつステーキくれたんじゃないかしら?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:50:41 ID:QLlVgpb60
ちょwww
オッティのプロフ写真www
どこのキャバ嬢かと思ったおw

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:52:03 ID:c35LhAk50
>>246
こんなトリマーに、自分の愛犬預けたくないww
音、自分の写りさえよければ、だいしぴ☆なともにゃんがアジの開きみたいな顔でもいいんだねwww
ともにゃんにもつけま&マスカラ重ねづけ+極太アイライン入れてあげなよw

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:21:36 ID:aBSEnrfg0
>>247
ともたんは、どう頑張ってもアジの開き以上にはなれない。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:40:16 ID:0T2751pS0
しゃくれもシジミ目も目立た無く撮れた奇跡の一枚でワロタ
元のお顔を知ってるだけに痛々しいw
敢えて画像の悪いものを選んだっぽいところが泣けるねw

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:34:49 ID:w02NjIew0
2年位前に飲酒運転+引きずりの同乗で逮捕された
八反あみかの妹(トリマー)がこんな顔してたような

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:48:14 ID:oI+7i+DP0
06/14 09:00 ★豆腐と鶏肉のハンバーグ★娘、大騒ぎ!!
http://i3.6.cn/cvbnm/14/2d/45/9d546ae4ed8d212f6c13d6b53485205d.jpg


252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:51:29 ID:gmSPtKOf0
隠しきれない隠し包丁www

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:04:06 ID:ZWgbkcsT0
>>235に返事キタ!

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:11:15 ID:cNrFdpOM0
>>251 貼り乙

うまく文章読み取れないけれど、
寮は音ひとりの貸しきり状態なの?w

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:11:38 ID:Uxm8JN2r0
>>246
DQNには「キャバ嬢みたい」ってのは褒め言葉だってば!www

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:17:15 ID:715te0870
>>254
寮でも「ひとりぼっち」なんじゃね。

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:15:29 ID:LdbwxVnG0
>>254
共同キッチン独り占め疑惑のお返事じゃない?
ワケアリの子御用達の学校、おまけに寮ってwなかなかのレアケースだよね。
寮生一人だけだとしても納得できるわ。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:46:42 ID:c35LhAk50
>>255
じゃあ、ビッチみたい。
あ、「みたい」じゃなくて本当にビッチだったねw

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:49:55 ID:f04Dd0nl0
>>254
寮生は週末にはみんな実家に帰ってる、だから音が頻繁に帰省するのは当たり前
ってことを言いたいんじゃね?
週末ごとに帰省してることへの大義名分的な言い訳に思えたw


260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:31:18 ID:LdbwxVnG0
音、原付の免許はとれたのかな?
交通費を浮かせるために原チャリで帰省する破天荒な娘エピを
でっちあげる伏線のような気がしてならないんだけど。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:31:54 ID:5MIn8iQS0
実際は寮事情とか関係ナシにともたん目当てだけだからね。
もし別れたら、面白い位にこっちへは帰ってこないかな?w

墓は可愛い娘っ子が寂しがって帰省してる事をアピしたいんだろうが
元からしたら何で県外か疑問に思う人ばかりだろうよ。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:41:21 ID:LdbwxVnG0
高校2年も半ばになって一大決心!(洗)金の工面をして頑張って入学させた私立を中退。
高校なんだか専門学校なんだかよくわからん中途半端な学校へ進路変更。

実際は寂しくて毎週末帰省。

事情を知らない周りが見たら大馬鹿家族だよwww

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)