2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼:【富田安紀子】ネット弁慶エセ漫画家夫婦\31(高岩ry

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 17:33:17 ID:Xd+K1eOFP
漫画家・富田安紀子(旧名:富田安紀良)およびその夫をマターリとヲチするスレです。
マナーとルール厳守のこと。

※できるだけage進行(ネトヲチ板は新陳代謝が激しく、dat落ちしやすいので。まる一日レスがないと特に落ちやすくなります)。

関連リンク、迷用語 >>2、登場人物紹介>>3、忙しい人にお勧め・2レスでわかる歴史>>4-5、イタタ列伝の一部>>6

■前スレ
▼:【富田安紀子】ネット弁慶エセ漫画家夫婦\30(高岩ry
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1264388549/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 17:36:09 ID:Xd+K1eOFP
■関連リンク
初代まとめサイト(※過去ログはこちら)
 ttp://etedaso.741.com/
2代目まとめサイト(※テンプレはこちら)
 ttp://etedaso.myfreewiki.net/
本人公式サイト
  妻)ttp://at9-bloods.maxs.jp/
    (ネトウヨ日記 ttp://blog.livedoor.jp/akito3ta/)
    (同人・通販関係 ttp://at9-bloods.maxs.jp/blognplus/)
    (同人・通販関係過去ログ ttp://at9-bloods.maxs.jp/fuka/i/)
  夫)ttp://aqua.pure.cc/~yusaku/frame.html
    (日記最新 ttp://aqua.pure.cc/~yusaku/todiary.html)
    (日記過去ログ ttp://aqua.pure.cc/~yusaku/topic.html)
CGIへの直行便
  妻)ttp://at9-bloods.maxs.jp/count/yybbs.cgi
  夫)ttp://bbs2.pure.cc/bbs-cgi/mkboard.cgi?yusaku (←古の火災現場・現在パスワード制

●○暴威図salon2010年その3(弥生)○● (931)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1269349468/
●○暴威図salon軒下で君と出会う春雨館○●
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1205726340/ (dat落ち)
アイタタ漫画家のHPを晒すスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1064424146/ (dat落ち)

■迷用語解説
(1) 私のweb…銭ゲバ様が自身のホームページ内は治外法権であると言いたいが為に用いた発言。
 正しくは「私のサイト」と言いたかった? 類語に「自分のWEB」他
(2) ハーフボイルド…LSのキャッチコピー。ハードボイルドの間違いか。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 17:39:32 ID:Xd+K1eOFP
A/T(正式名称:富田安紀子の略 2chあだ名:猿、エテ神、銭ゲバタン、オートマタン、K/Z)
・銭ゲバタンの由来は、自分の通販ミスのせいで生じた返金を面倒くさがって渋った為。
・オートマタンはATから。旧ペンネームは富沢佑・富田安紀良。

【特徴】
・自分に甘く他人に容赦が無い。吐いた唾は簡単に飲み込む。
・彼女にとってイタイ人=耳の痛くなることを言う人間。送られてきた反論メールの無断公開。
・性別を聞かれると激怒する(何故)。自分マンセー以外の助言意見等はすべて荒らしとみなす。
・必殺技はCGI閉鎖と気に食わない出版社、編集や人を"私のWeb"で悪者に仕立て上げる。
・ボーイズラブは嫌いだけど、一応書けちゃう(描けちゃう)のよ。

【出版社歴】
・集○社を干された後、講○社に拾ってもらうも打ち切り。少年画○社に拾われ連載するも打ち切り。
・その後、近代○雀に拾われたり集○社で忘れた頃に読みきり掲載したり、再び少年画○社や竹○房で連載したり。

【作品】
・LoveSick(略称はLS。2chでは愛病)
 男の同性愛を扱った本格的ハーフボイルド小説。
 本人のサイトで連載されていたが、最終話は有料の同人誌にしか載っていない為「最初から金儲けの為に書いていたのか?」という疑惑噴出。
 因みにその同人誌の販売も現在は休止中。番外編はOクラ出版から発売。
・NIGHTBLoOD(略称はNB。2chでは夜血)
 講○社のイブニングで、神いわく「好評連載中」だったホスト漫画。しかし好評にもかかわらずなぜか打ちきり。LSと世界観は繋がっている。
 終了前、連載の続きを引き受けてくれる出版社を自サイトで募集した。
・G○YS
 少年画○社のY○UNGKINGにて連載された。モデルを目指す青年の話と思いきや、モデルになる前に打切られた。神いわく「乱暴者の話」
・街宣!街宣!
 ネトウヨ漫画。ネットで無料公開中。

【備考】
同人イベントで一度干された経験あり。島(同人用語:サークルスペース(机)に囲まれた1つの固まり)
なのにでか過ぎるポスターを飾ったとか、チ○コの出たポスターを飾ったとかで注意を受けた。

4 :歴史 <1/2>:2010/06/02(水) 17:41:35 ID:Xd+K1eOFP
1998年10月 夫婦の共同サイト開設
      かくし日記や掲示板での意外な痛さに知人達をもにょらせる。  
1999年1月  個人サイト開設・愛病(BL小説)開始
      需要>>供給であったため直後から反響大
      それまでBLに無縁、むしろ否定的だったエテの変貌に知人達驚愕
2000年以降 夜血(愛病の姉妹編漫画)商業青年誌で連載開始
      (モー二ング別冊からイブ二ング創刊にともない移動)
 青年漫画・同人・BL・ネットオチ等関連2ちゃんスレで痛厨として名前があがるようになる。
 一般同人からBL、はてはゲイサイトのサーチやリンクに登録しまくり宣伝厨ぶりを発揮
 商業誌や単行本でBLコンテンツのあるサイトを告知、
 「BLパロを青年誌で連載してんのかよ?!」と一般読者をあきれさせる。
  
 2002年オリジナルネット小説検索サイト「楽.園」で騒動勃発
 (当時のエテサイトは楽園の古参人気サイトだった)
 商業作家、ベテラン、大人としてもの申す!という姿勢が一部から支持を集める。

 武闘派として勇名をはせ関連スレでヲチ$に。
 BL他作家・読者への侮蔑発言あいつぐ。
 そのいっぽうで単行本買って!アンケートはがき送って!とクレクレ厨ぶり発揮
 コミケでの問題行動、ネット連載小説の予告なし有料化により反発を買う。

2003年秋 通販騒動をきっかけにプチ祭り勃発、専スレがたつ。ファン離れすすむ。    
2004年  連載うち切り
     愛病をBL出版社から単行本として出版(挿絵はエテ自身)
     別の出版社の青年誌で連載を開始するもすぐにうち切り

同年春  時事問題への評論もどきを始める。
     (無職で同様のことをしていた夫にならったものと思われる)
終戦の日 夫につれられ靖.国参.拝、その後ネットウヨ活動を始める。
     嫌.韓・反.中のほか外国人・女性・障害者や同性愛者への蔑視発言を日記において連日更新

2009年5月 NHKに電凸した模様をブログに掲載し、N速+板が祭りに。

5 :歴史 <2/2>:2010/06/02(水) 17:43:21 ID:Xd+K1eOFP
 攻撃対象は左派やリベラルな知識人、共.産.党・創.価・同.和、民.主.党、財界人、官.僚、マスコミ、教師、ハ.ンセ.ン病患.者等々
 団塊の世代や戦前生まれの戦中派が大嫌い。ほかには大企業の正社員や公務員を嫌う。
 ネタ元は2ちゃん、チャンネル桜、一部ブログ、昔から新聞と本は読まない。
 噛みつく相手は編集(特に大手出版)・原作者、他作家、医師の父親、病人(喘息患者)、隣人と身近な人々にも及ぶ。
 西.村真悟のことは逮捕後も支持を明言、2006年はともに靖.国を参拝

 2005年の末.次騒動では講言炎社への恨みもあってか盗作作家を擁護
 プチ祭り再燃か?と思われたがだんまりを決めこみ、鎮火ののち負け惜しみの勝利宣言 
 
 夫とは魂の双子な関係にある。
 かつては夫も妻以上に暴力的な日記を更新していたが現在はなりを潜めている。
 (途中から匿名ブログに移行、そこそこの反響を得るも何故か停止)
 隣人と傷害で相互に訴訟中。

 現在の仕事は…ホスト漫画終了後は近.代麻.雀オリヅナルで原作つき漫画を連載&終了(エテ自身は麻雀ド素人)
 ほかに古巣のビヅネスヅャンプの別冊で穴埋めの読み切り等を経て、最近まで月刊ヤソグキソグで連載していた。

 ときどきアシストや薬剤師のアルバイトも。

6 :■イタタ列伝一部:2010/06/02(水) 17:44:17 ID:Xd+K1eOFP
・私のWEB発言。「原稿料の中には文句代は入っていないので批評は禁止」らしい。

・自サイトの日記で通販をした20名の客の実名を晒し上げる。(ttp://etedaso.myfreewiki.net/index.php?page=JitsumeiSarashiNikki)

・自サイトでイブ打ち切り疑惑発言。しかも受け入れ先を*ネット上で*探す。(ttp://etedaso.myfreewiki.net/index.php?page=EveUchikiriGiwaku)

・倉田○由美(漫画家)に「女性だったんですね」って言われただけでキレたことを*実名入りで*日記に書く。

・微妙な日韓問題を指摘してくれた読者に、知るかみたいな事を言う。

・集○社や講○社とかの編集者の批判をする。

・毎度の事ながら260程度しか売れない通販で「忙しい!」とキレてる(ドジン的にも小者)。

・アクセス厨。様々な検索サイトで疑惑の渦中に。

・通販事件。土人グッズ購入者に、送料は500g迄の390円なのに、¥580(750g迄)を請求したことに始まる。
 (ttp://etedaso.myfreewiki.net/index.php?page=TsuuhanJiken)

・ねらーに売られた喧嘩はきっちり買う方(ttp://etedaso.myfreewiki.net/index.php?page=TsuuhanJiken)。本人の2chへの誘導でヲチャに転じた元儲も。

・大先輩侮辱事件。(ttp://etedaso.myfreewiki.net/index.php?page=DaisenpaiBujoku)

・旦那も傷害罪を日記上で告白したりと夫婦そろって見所満載。(ttp://etedaso.myfreewiki.net/index.php?page=DasoNikkiYori)


※詳しくは過去スレ参照のこと。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 17:46:08 ID:Xd+K1eOFP
----------------------------------------------------

             テ ン プ レ こ こ ま で

----------------------------------------------------

過去スレでのテンプレ7-49付近に相当する分は ttp://etedaso.myfreewiki.net/ へ

8 :2010年01月24日 23:02 ■国民大行進in新宿 <link>:2010/06/02(水) 17:47:40 ID:Xd+K1eOFP
※本文は前スレ http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1264388549/590-591 を。

[▼【首相進退】「続投ですか」に親指立て笑顔の鳩山首相…「“最後の挨拶”にならなきゃいいけど」]
   sankei.jp.msn.com/politics/situation/100601/stt1006012251015-n1.htm
※リンク先の記事を丸ごと転載した部分はコピペ割愛

[livedoor.blogimg.jp/akito3ta/imgs/4/9/497b83e4-s.jpg  グッ★]
   livedoor.blogimg.jp/akito3ta/imgs/4/9/497b83e4.jpg

[livedoor.blogimg.jp/akito3ta/imgs/f/f/ff5ab02a-s.jpg  にんまり]
   livedoor.blogimg.jp/akito3ta/imgs/f/f/ff5ab02a.jpg

[livedoor.blogimg.jp/akito3ta/imgs/b/0/b02b1b5e-s.jpg  馬鹿鳩使いづれー]
   livedoor.blogimg.jp/akito3ta/imgs/b/0/b02b1b5e.jpg

[▼【首相辞任】目に涙浮かべ「職を引かせていただく」 小沢幹事長も辞任]
   sankei.jp.msn.com/politics/policy/100602/plc1006021019010-n1.htm
※リンク先の記事を丸ごと転載した部分はコピペ割愛

[▼【日中首脳会談】成果の裏には大幅譲歩 「白樺」出資は3分の1以下の見通し]
   sankei.jp.msn.com/politics/policy/100601/plc1006010113005-n1.htm
※リンク先の記事を丸ごと転載した部分はコピペ割愛

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 07:09:54 ID:7JAEbHeJO
あげ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 21:44:49 ID:7jOa6a6W0
スレ立て乙

前スレ最後に貼られてたエテ日記にはドン引きした

>銃、解禁にならないかなあ。

本気で思ってるんだろうな…

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 22:10:51 ID:YvxCXzTj0
もう完全危険人物だよね
犯罪者一歩手前レベル

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 18:16:49 ID:z8kNlFjA0
いや、もうすでに公安が監視してるから。
大丈夫(何が)。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 23:23:10 ID:u2Y+0//J0
>>10
「政治家を殺したい」的なことは何度も書いてるよね。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 23:39:00 ID:h5vmSrTF0
ああ、「民主のせいで日本がヒャッハーな世界になっちゃう」
じゃなくて、ぽっぽとかカンを射殺したいのか。
どうやってSPを出し抜くんだろう。
中二病だなあ。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 01:02:32 ID:n0wsv30f0
いや、前スレ最後のあれは「民主のせいで日本がヒャッハーな世界になっちゃう」かと。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 00:29:37 ID:2SG3hAIR0
でも、銃が解禁されたらもっとヒャッハーな世の中になっちゃうよ?

どうも、更年期障害の精神不安定ともともとの厨二がミックスされて、
「殺られる前に殺れ」系の妄想に突入しかかってるような気が。
空手でも習って、すこし心を落ち着かせたらどうか。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 21:37:20 ID:HPvAolH10
スレ立て乙です

エテ夏コミ申込んでるんだろうか
まだしつこくオリジュネで申込んでるんなら落ちればいいのに……

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 04:03:19 ID:i6aJpvTj0
だそのサイト、数日前から403 Forbiddenと言われる。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 06:24:13 ID:2nINc0TU0
あげ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:23:10 ID:PLK0H5Co0
>>18
移転したかも?
日記が読めるとこ ttp://www.my-woochan.com/frame.html
サイト入り口 ttp://www.my-woochan.com/
ブログ ttp://blog.livedoor.jp/takaiwasan/

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 19:58:30 ID:i6aJpvTj0
>>20
thx.

日記最新 ttp://www.my-woochan.com/todiary.html
日記過去ログ ttp://www.my-woochan.com/topic.html

ブログは1年前からあったみたいね。

22 :2010年06月07日 17:33 ■ 祝!プロパ阻止 <1/5>:2010/06/09(水) 03:45:01 ID:AylOylU8P
[★危機拡散Project「街宣!街宣!」★]

[人気ブログランキング]←Click!!
 やぁあっと、う、動けるようになって来た〜〜〜〜……。
 そして来月からはプーですよ。
 気付けばこの二、三年。私は、一作品毎に「これで漫画家廃業です」と言い続けて来ております。
blogチラ見して、我ながら「何だこの綱渡り」と一人苦笑致しました。
 その状況が改善される訳などさらさら無く、現在も低スペックの脳と腕をフル稼働して、何とか食っている訳ですが。
 まー、駄目だね多分私。ただでさえ漫画家業が危ない状況下で、アサピ出版蹴ってるモンなー。
あからさまに「差別主義者が」的なレッテル貼ってくれてる編集さんもい…まぁ、良いけど。
 売れない作家は弱いです。
 例え原因がその「思想」に有っても、「エンタメ性が足りない」の一言で存在から却下されてしまう。
漫画、そもそも娯楽だから、ウザい事言う作家は必要とされないの。
 重要なのは作家でも作家性でも作品でもなく、数字なのだ。シビアだぜ。
 ……と。
 そこに飛び込んで来た「表現の自由を犯すな」とか言う文言。
 何でも、嘘ドキュメンタリのド反日虐日侮日クソ映画を庇っての言葉だそうで。
 ……あのさぁ。……こちとらマジギリだから言葉選ばないよ。冗談じゃねぇよこちとらそれと日々闘って瀕死状態だっつうのに。
 
 <font size=+2><b>おま、ブチ殺すぞ。
 
 毛唐が他人様の国で表現の自由とか寝言ほざくな!</b></font>
 
 勝ち取る為に日本の表現者がバタバタ死んでるのに、人種差別侮日プロパガンダにそんな冠振りかざすマスゴミは何人だ?
つかお前らの血は何色だ?少なくともお前ら表現者じゃねぇ。甘ったれんな、死ね!

[▼映画「ザ・コーヴ」上映中止 都内の映画館、抗議予告で]10.6.4 3:02Asahi.com
 

[▼Release of "The Cove" in One Japanese Theater Canceled]10.06.03 19:00TakePart

[▼June 4, 2010, 5:54 PM JST.‘Cove’ Keeps Courting Controversy]10.06.04 17:54TheWallStreetJournal

23 :2010年06月07日 17:33 ■ 祝!プロパ阻止 <2/5>:2010/06/09(水) 03:46:00 ID:AylOylU8P
 他、APやAFP等々、この記事を取り扱っているようです。
 [▼Dolphin hunt film canceled in Tokyo after protests]
 [▼Japan screens controversial film ]
 やっぱ、比較的、ウォールストリートジャーナルは冷静ですね。
 記事としては、「Dolphin hunt film canceled in Tokyo after protests」が一番面白いです。
 APの景山ゆりなる反日女が香ばしい。こいつ、[前から売国してた臭い]記者ですね。
 何だよ「 some believe killing dolphins and whales is part of traditional culinary culture」つー言い回し。
このdolphinsがcowsになれば問題ねーのか馬鹿。
 こいつの記事読んでるとイルカの調教師と隠し撮り似非ジャーナリズムが作った人種差別映画だと良く分かります。
有り難う御座いました。

[(1/4)虐日映画『ザ・コーヴ』に表現の自由を認めてはならない! ]
 {{www.youtube.com/v/UHsArF5k2Xc&hl=ja_JP&fs=1&}}
[(2/4)],[(3/4)],[(4/4)]

 
 改めまして。
 西村御大、VIVA。
 これでよ〜〜っく良く分かりましたね。プロパガンダに「表現の自由」などとしょっぱい事言うのがどれだけ馬鹿らしいか。
保守論陣、いい加減にしてよ。プロパガンダはさせたモン負け。やらせちゃいかんのですよ。
 米はアカデミーと言う権威を使って人種差別、日本バッシングに出てきた。これを表現の自由とは片腹痛い。
白人の日本人差別以外の何物でも無い。表現の自由?ふざけるな。日本で日本蔑視したい、しかも日本蔑視で金くれと言え。
 表現の自由と言うなら、闘って勝ち取れ。アンプラグドが闘って勝ち取れば良い。
 いや、本当に活動して下さった皆様、心より感謝を。
 私、これとシーシェパ裁判と「南京!南京!」が凄ぇ気になってたんですが、今日まで身動き取れなかったので、お家でイライラ動画見てたんですよ。
 本当にお疲れさまっす! 私も表現の自由、勝ち取らないとな!1:99で無理だけど!
 え?菅内閣について何か言うのがタイムリーだろうって?
 言う価値も無い。いいよ後日で。

24 :2010年06月07日 17:33 ■ 祝!プロパ阻止 <3/5>:2010/06/09(水) 03:47:00 ID:AylOylU8P
<b>追記:</b>
 気付かなかったんですが、以下のようなコメントが「街宣!街宣!」に寄せられていました。良いタイミングなんで晒し。
 
□Posted by どもりん at 2010年06月04日 20:04
 指示URL: http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1217511278/927
 上記URLは貴殿が尊敬している方について書かれたカキコです。
 外国人の脅威を叫びアピールするのは良いと思いますが、氏に師事するのはやめた方がいいと思います。
 「己の正義」を貫き行動するのか空虚な大義名分で正当化した、手段を選ばぬ正義なき欲求不満発散運動の快楽に身を任せるのか真剣に考えるべき時だと思います。
 
 
 この「貴殿が尊敬している方」と言うのは、西村御大の事のようです。でね。
 西村御大を貶めるついでに、私を馬鹿にするの止めてくんない。
 尊敬、と言う所までは良いです。西村御大に限らず、私は「日本」と言う国を守ろう、良くしようとして動く皆様方を尊敬しております。
 私の「尊敬」の基準は簡単で、「自分には出来ない偉業(共感が絶対必要条件)をなす」人を広く尊敬します。
 価値基準的にも心理的にもすこぶる共感出来る、やるべき、そう思う事でも、人は中々実行出来ないものです。
度胸が足りなかったり、どうして良いか分からなかったり、手段が無かったり、時間が無かったり、経済的に無理だったり。
諸々の事情で出来無い事、凄く多い物です。私なんか、人一倍そう言うの多いですよ。
手前ェが全方位不甲斐ないし、低スペックだし、薬を手放せない病人でも有りますからね。
 だからこそ思う訳ですよ。日本国、平穏な日々に生かしてくれて有り難う。医療及び医療従事者の皆様、生かしてくれて有り難う。そして辿り着く。「行動する愛国者」の皆様、有り難う。
 
 「主権回復」のみならず、「在特会」の各支部、「千風の会」に、「日護会」。金子吉晴さん(浜教組の一件、凄いよね)、
まきやすともさん、せとさん、この頃楽しみな新風。皆様、本当に有り難う。お世話になります。凄い。
 戦後保守の欠点が散見される部分もあるけど、チャンネル桜も応援してます。
二千人委員の端くれでもあり、やはり億の自腹を切る社長のバイタリティには頭が下がります。

25 :2010年06月07日 17:33 ■ 祝!プロパ阻止 <4/5>:2010/06/09(水) 03:48:02 ID:AylOylU8P
 まだまだいらっしゃいますが、私は彼ら全員の心意気と行動、本当に尊敬してます。私にはとてもじゃないが、真似出来ない。
せーぜーが、時々後ろについてってシュプレヒるくらいが限界よ。
 でもね。
 宗教じゃないんですよ。それに私は、腐っても一応表現する側にいるんだよ。「快楽に身を任せるのか真剣に考えろ?」って、どこまで人を馬鹿にしてんの。
 
 私のエントリ、読んでないでしょ。
 私は最初に西村御大にこう言ってます。
 「西村さん、私は貴方の漫画が描きたい。その為には、あなたの思想と全く違う事を描くだろうし、貴方のイメージを壊しますが、許可してくれないでしょうか」
 言ってる意味、分かります?
 「師事するのはやめた方がいい」と言う言葉が如何にトンチンカンか分かります? それとも私がどこかで「支持」を「師事」と書き間違えた?なら箇所を教えて下さいな。
ソッコー直しますよ?
 売れなくても、端っこにいても、私はまだ描き手です。描く対象を冷静に見られないなら描きません。
心酔したり師事したら、その対象は描かない。
 贔屓の引き倒しプロパガンダは描かない。判断はあくまで読み手がするもの。その為に、歪曲した内容は描かない。
それが私のポリシー。このポリシーが守れないと思ったら、そんな作品は描かない。
 キャラにベタ惚れするのは構わない。それは思想じゃ無いから。思想はあくまで冷静で第三者的でなければならない。然るに。
 
 何ですか、どもりん氏の勝手な決めつけ。西村御大を叩きたいなら、ここで卑怯な"言いつけ"なんぞせずにご本人の所に行きなさい。
西村御大と私、全然関係ありませんよ。
 行動に賛同したら師事?西村御大の考えで私が動いているとか言う言いがかり?しかも、真剣に考えろって。
一つの作品描くのに、どれだけ考えて描くと思ってんの。
 浅過ぎるアヤはノーサンキュウ。私は私。自分の考えで動いてます。むしろ、自分の考えでしか動けません。
 宗教でも有るまいし「法主(ほっす)の凡てを信じる」なんて有りえない。人間は綻びだらけ。間違いとアンバランスの集合体。
その綻びがドラマを作る。そこが面白い。

26 :2010年06月07日 17:33 ■ 祝!プロパ阻止 <5/5>:2010/06/09(水) 03:49:00 ID:AylOylU8P
 西村御大の思想で、私が共鳴するのは恐らく60%くらいだと思います。でもその60%で充分尊敬出来るし、充分面白い。
ただし、凡て正しいなんて全然思わない。人間なんですから、そりゃ無理って物です。
 しかも、「手段を選ばぬ正義なき欲求不満発散運動の快楽に身を任せるのか真剣に考えるべき」って文章、私には良く分かりません。
快楽云々の主語は誰?で、この場合の正義って何?
 
 「街宣!街宣!」のコメントに書かれたので、いやらしい〜〜〜と思ったので反論しておきます。
 「街宣!街宣!」は「西村御大モデル」ですが、中に流れている思想はA/Tの物です。
西村御大の事を良く分かって批判しておいでの方なら、その差くらい分かると思うんですが。
 私のキャラクター"朔川公兵"は保守的思想の持ち主です。西村御大の考え方は"民族派"であるけれど、全然保守じゃない。
どっちかと言うと、時々びっくりするくらい左翼的ですよ。
 「モデル」とは、「似ているが非なるもの」です。ここ、基本ですから。
 次からは以上の点を良く理解した上で私にアヤをつけるように。

27 :2010年06月07日 17:33 ■ 祝!プロパ阻止 <link>:2010/06/09(水) 03:50:02 ID:AylOylU8P
[▼映画「ザ・コーヴ」上映中止 都内の映画館、抗議予告で]
   www.asahi.com/national/update/0604/TKY201006030514.html
※リンク先を全文転載した箇所は割愛

[▼Release of "The Cove" in One Japanese Theater Canceled]
   www.takepart.com/news/2010/06/03/release-of-the-cove-in-japanese-theater-canceled
※リンク先を全文転載した箇所は割愛

[▼June 4, 2010, 5:54 PM JST.‘Cove’ Keeps Courting Controversy]
   blogs.wsj.com/japanrealtime/2010/06/04/cove-keeps-courting-controversy/
※リンク先を全文転載した箇所は割愛

[▼Dolphin hunt film canceled in Tokyo after protests]
   www.google.com/hostednews/ap/article/ALeqM5grRSVFqHsYQjnSSir0OMSknN8v3QD9G3T0K00
[▼Japan screens controversial film ]
   www.straitstimes.com/BreakingNews/Lifestyle/Story/STIStory_535498.html

[前から売国してた臭い]
   officematsunaga.livedoor.biz/archives/50501005.html

[(1/4)虐日映画『ザ・コーヴ』に表現の自由を認めてはならない! ]
   www.youtube.com/watch?v=UHsArF5k2Xc
[(2/4)]
   www.youtube.com/watch?v=mTZAp17BONo
[(3/4)]
   www.youtube.com/watch?v=eM0wBL2hsV0
[(4/4)]
   www.youtube.com/watch?v=Jq925Ufyh0s

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 06:54:40 ID:bKirbUuC0
3流糞漫画家夫婦アゲ

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:56:52 ID:C4NPD6uf0


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:21:02 ID:6vG4/15x0


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:35:34 ID:+kwggBs60


32 :2010年06月09日 11:08 ■民主/ss <1/2>:2010/06/10(木) 02:45:02 ID:92PDXzrbP
[★危機拡散Project「街宣!街宣!」★]

[人気ブログランキング]←Click!!
 素晴らしき菅新内閣の顔ぶれを自分の為にチェック。
 支持率がV字回復って、マスゴミが狂ってるか国民が馬鹿かのどっちかだね。
 

[▼首相、報道陣への警戒心あらわ 産経は質問できず]2010.6.9 00:07産経
 
[▼国家戦略相、事務所実態ないのに4222万計上]10.6.9 03:04読売OnLine
[livedoor.blogimg.jp/akito3ta/imgs/2/2/22a32dfd-s.jpg  架空請求]
 
 まぁ何つーか。いかにもな走り出しで、何も言う気が起きませんよね。
 産経を拒否って、どこまでヘタレかと。産経もフジも一生懸命ヨイショに暇が無いじゃないですか。
これで「ややもすれば取材を受けることで運営が行き詰まる」ってどう言う事なんですか。
 さっさと行き詰れ。そして解散しろ。
 ただ、また公明と組もうなどと、未だに的外れな事をほざく自民に入れる気も無いけどね。
 
 でもって、今日のちょっと良いニュースはこれだねv
[▼SS、ベスーン被告を除名「弓矢持ち込み、容認できず」]2010.6.9 07:42産経
 
 
 心の底から言おう。「ざまぁv」と。
 見事に梯子外されましたね。重罪になるが良いよ。折の中で苦しめ偽善的差別主義テロリスト。
 ナショジオのTVが入っていたから、SSが日々過激な行動に走っていたのは周知の事実で、彼だけの意思である筈がありませんわ。
無言のTVクルーの圧力に全身全霊で応えたSSは、延焼を恐れて捕まった奴は首切りと来た。
実に良いザマを晒してくれましたなv これが環境団体かーwww
 で、「攻撃的だが非暴力的な行動」って一体何ですか?ちょっと説明願えますかね。
 "攻撃的"で尚且つ"非暴力”な活動って、口喧嘩以外思いつかないんですか。何の事ですか?
 ボウガンは駄目だけど、ロケットランチャで撃ち込む酪酸は良いんですか。
酸なんて、しかも瓶に入れて高速で叩き付けるなんて、"武器""兵器"以外の何物でも無いんですが、これは"非暴力"って言うんですか。
クリーンヒットしたら、人ぐらい簡単に死にますが、非暴力なんですか?殺人が非暴力なら、暴力って何ですか?

33 :2010年06月09日 11:08 ■民主/ss <2/2, link>:2010/06/10(木) 02:47:00 ID:92PDXzrbP
 全く価値観が共有出来ないんですが、白人って皆そう言う思想ですか? 鯨が守れれば、日本人は殺しても"非暴力"ですか?
 キチガイとしか思えないんですが、キチガイなんですか?
 フランスの漁師がグリーンピースのマグロ漁妨害船を沈め、テロリストの足を銛で刺した動画を見ましたが、あれで妥当ですよね。
 日本人がやると、日本人が残虐だ!とか言う馬鹿が大勢出るんでしょうが、世界水準にそろそろ日本も気付かないと。
殴られたら殴り返す。そうでなきゃ弱肉強食の世は生き残れないのよ。

======

※文頭にあるバナーのリンク先URLは例によって割愛

[▼首相、報道陣への警戒心あらわ 産経は質問できず]
   sankei.jp.msn.com/politics/policy/100609/plc1006090008003-n1.htm
※この前に新内閣の名簿が表組みで載っているが、割愛
※リンク先の記事まるごと転載した箇所も割愛

[▼国家戦略相、事務所実態ないのに4222万計上]
   www.yomiuri.co.jp/feature/20100604-612891/news/20100609-OYT1T00052.htm
※リンク先の記事まるごと転載した箇所は割愛

[livedoor.blogimg.jp/akito3ta/imgs/2/2/22a32dfd-s.jpg  架空請求]
   livedoor.blogimg.jp/akito3ta/imgs/2/2/22a32dfd.jpg

[▼SS、ベスーン被告を除名「弓矢持ち込み、容認できず」]
   sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100609/crm1006090743003-n1.htm
※リンク先の記事まるごと転載した箇所は割愛

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 10:32:58 ID:G348zYDx0
ttp://www35.atwiki.jp/kanzenjiten/

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:59:35 ID:peQ5o4YU0
あげ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:53:23 ID:T9v82dxe0
ネット右翼化してからスレが加速した感じなの?

37 :妻本家/blognplus/ より <1/3>:2010/06/11(金) 23:42:03 ID:eTr4Cb3TP
ハズレと准教授
2010年6月9日Wednesday 20:10

夏コミ、二回連続外れました。なんか今回は書類不備なんだそうだ。
 嘘くせー。
 あ、すみません。お久しぶりです。前回物凄い嘘ついてますね。すみません〜〜〜
READ MORE▽
 
 
24 
 
 昔から、酒が入ると泣いたり笑ったりでうるさいと言われた。長沢君はそう言った。
その評価は実に的確だと、私は現在しみじみ実感している。
 話題のスライドが瞬時だ。時折はこちらの反応も待たず、或いは完全に無視して話が進む。
前回の控え目で理知的で、シニカルな話しっぷりが嘘のようだ。脳天気で
…だが朗らかだ。
 困るのは、余りに楽しそうに話すので許してしまうし、話題自体は中々興味深かったりもするので、
ついつい聞き入ってしまう事だ。話すのが本業のこちらとしては
、酔っ払いの話に魅入られると言うのは、少しばかり悔しい。
 「珈琲です、珈琲。珈琲ベルトと言うのがありまして、大体それがコカインベルトと重なってると思うんですよ。先生、コカインは?」
 「どう言う質問だいそれ?」
 「やった事、有りますか?」
 「………有ると言ったら」
 「知り合いに警察官がいますので、通報します」
 言いながら、一人でくすくす笑っている。私は頭を振った。
 「残念ながら、この年まで経験は有りません。マリファナなら、オランダに行った時、アムステルダムのパブでやったが、
喫煙の習慣の無い者には煙いだけだったな
ぁ」

38 :妻本家/blognplus/ より <2/3>:2010/06/11(金) 23:43:04 ID:eTr4Cb3TP
 長沢君は相変わらず笑っている。楽しそうなのは良い事だが。
 「俺は多分…有ります。でも自覚は有りません。相手が勝手に使った事で、俺の感覚は痛みが遠のいたくらいの事。
世に言われる高揚感とか快感とかは憶えにありま
せん」
 どきりとする。言い方に含みがあった。
 相手が使ったとはどう言う事だ。痛みが遠のいたとはどう言う状況だ。私の想像は一つ方向にしか動かなかった。
使われたのはベッドの上。相手と言うのは……
 「でね、そのコカインベルトと、珈琲の生産地のベルトはほぼ重なってるんです」
 言いかけた所で先手を取られる。長沢君にその意識は無いだろう。屈託の無い笑みが彼の心情を良く現していた。
 「まぁ…ね。珈琲の産地として理想的なのは、熱帯から亜熱帯の、気温の差が有る肥沃な土壌、と言う代物ですから、
大概の植物にとってはいい環境です。コカノキ
が群生するのも、不自然じゃないとは思います。
 コカノキはフクロウソウ目、珈琲はアカネ目。原産地も違います。
両者とも交感神経刺激の働きを持つけど、薬効部位は、葉と実。ぼんやりそう思っているときに、
コカノキの実を見ました。驚いたなあ。
 珈琲そっくり。赤くて小さくて可愛い、まるで珈琲チェリーそっくりの実なんですよ」
 へぇ。
 植物に興味を持たない私は素直に驚いた。コカノキの赤い実に思いを馳せる。コカインは無臭で、やや苦いという。
その実はどんな味がするのだろうか。そもそも、
珈琲の実の味だって、私は知らないのだ。

39 :妻本家/blognplus/ より <3/3>:2010/06/11(金) 23:43:59 ID:eTr4Cb3TP
 「実ですか?さぁ、どんな味がするのだか。珈琲チェリーは熟せばちゃんと甘いんですよ。
ただ実はほんのちょっとで、食べでがないんです。コカノキの実も甘いの
かな」
 「ちょっと待った。―― 何故?」
 「……は?」
 「僕は今、何も言ってない。何故僕の言おうとした事が分かったんです」
 私は本気で驚いていた。一瞬、私は胸中の疑問を口にしたのかと、自分自身を疑った程だ。
だが落ち着いて考えてみても言っていない。その通りの事を確かに考えた
が、口に出してはいないのだ。
 堪りかねて問うと、目を丸くした髭面がこちらを見る。私に言われた台詞を、検証してから頷く。
そうして改めて吹き出されて、私は心底参った。
 「すみません。仰いませんでした?聞こえた気がしたんですよ、先生の疑問が。
でも、そう仰る所を見ると、合ってたんですよね?いいなぁ、俺達リンクしてますね。心がつながってるかな、今」
 何とも返答のしようが無くてうろたえる私を後目に、長沢君は楽しげに笑う。
同じ朗らかさでおばちゃんに手を振って、ライムサワーを追加で注文する。
 「絶対超能力者だ、君は」
 「違いますよ。先生の顔にかかれてたんです。ここらに。"実の味は?"と、五文字」
 そんな訳無いよと応えながら、その図を想像しておかしくなった。
薄緑色の粟立つ液体と、その向うの、ピンク色に染まった長沢君の顔。その顔に書かれている五文字。
実の味は?身の味は?滑稽だ。
 「君が超能力者でも、僕の顔に書かれてるんでも良いよ。分かるなら当てて貰おーか。今僕は何を考えてる?」
 私自身、何を考えているのか良く分からない。ただ、細かい所が酒でボケて、感じるのは得体の知れない快感だ。
楽しいとか、美味いとか言う類の。黒縁眼鏡がこれ見よがしに私の顔を覗き込んだ。
 上目遣いに覗き込んで、ゆっくりと目を細める。
 「イカンですねぇ。先生とも有ろうお方が――なぁんも考えて無いでしょ」
 御明察だ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:04:03 ID:mP5z8n7v0
貼り乙です

自分とこの通販で少しでもミスした人はネットで実名晒しageしたクセに
いざ自分が書類不備で落ちたら準備会を疑うとか頭大丈夫か?
準備会はエテの実名もPNも晒してないよw
プロ漫画家を連続で落選させるなんてムキー!とか思ってんだろうけど、
普通にプロだらけの中、エテ程度は「その他大勢」扱いですw

エテが現実見るのが嫌なのはよーくわかるw
だってシロウトの本の方がエテの本より上手いし面白いんだからなw

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 05:03:59 ID:HBlgOxwd0
あげ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:25:25 ID:ObHAW6jK0
こんなに特定の人に死ねとかキチガイとか言ってるのになんで捕まらないの?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:44:23 ID:lZf6/tuR0
いつも貼り乙です

ミケ連続落選か、書類不備が嘘くさいとかw
準備会を疑って悪態吐けばいいよ
そのまま申込むの止めてくれればもっといい

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:19:49 ID:x8wVuErT0
書類不備とか嘘つくwようなコミケなんかに申し込まなきゃいいよw
うん、それが一番いいよw

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:35:12 ID:njUO0HA30
疑心暗鬼の塊だね。とんでもない人になっちゃったもんだ。

46 :妻本家/blognplus/ より:2010/06/13(日) 12:29:02 ID:V4Z3eHBkP
【更新報告】准教授纏め
2010年6月10日Thursday 06:04

 ました。
 ようやっと今月分の原稿が提出出来たので、かすかに更新出来そうな気配が漂って来ました。
 ぽつぽつと、「もう小説葉更新しないの?」と言うメールを貰って、「あ、見ててくれる人もまだいたか」と気付く管理人です。

47 :妻本家/blognplus/ より:2010/06/13(日) 12:29:59 ID:V4Z3eHBkP
【更新報告】久々にチビ
2010年6月11日Friday 21:01

 久々に4コマ。
 つい志牙を描きそうになるのは仕方がないよね。

48 :妻本家表紙:2010/06/13(日) 12:31:00 ID:V4Z3eHBkP
2010.06.11

 やっとこ某所4コマ更新。

49 :>>32-33へのコメント:2010/06/14(月) 03:51:00 ID:Osu7CyAdP
宇宙人の次は未来人だった。

>パチンコの音楽CDについては、平成19年の北海道知事選に出馬宣言をした会場で使用する
>「バックグラウンドミュージックとして利用した」と説明。

北海道知事選挙, 2007年03月22日告示 2007年04月08日投票

必殺サントラ・コレクション ぱちんこ必殺仕事人III
# ジャンル:サウンドトラック 発売元:キングレコード
# 発売日:2007年7月25日

画像:http://livedoor.2.blogimg.jp/newskorea/imgs/f/d/fd638ba6.jpg

【時をかけるキャミソール】 荒井大臣 時空を超えて選挙活動していた事が判明 ノーベル賞か!?
http://blog.livedoor.jp/newskorea/archives/1238208.html
      Posted by カツオ at 2010年06月12日 17:10
- - - - -
なんだかイヤンなコメント欄になってるww

こいつのせいでSF用語が変ったらしいですね。
「タイムスリップ」が「タイムキャミソール」に。

「何故キャミソールじゃなきゃいけないんですか
 タンクトップでは駄目なんですか」by蓮舫

キャミソール荒井に対する、おまいらの才能凄すぎ。物凄ぇワロタ。
国会にキャミソールで出れば良いんだよね。そうすれば必要経費と認めてもいいよな。
      Posted by A/T at 2010年06月13日 08:09

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 05:07:18 ID:5SR9nAny0
あげ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)