2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルカディアをヲチるスレパート66

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:26:14 ID:59FHY6bD0
■板の基本ルールでもあるヲチ先への書き込みや荒らし行為は厳禁です
■突撃を臭わせる発言も厳禁です
■人の好みはそれぞれ違うので自分の好きな作品を批判されても過剰に反応せずにスルーしましょう
■理想郷をヲチるスレなので元ネタについて語りたいなら元ネタの本スレでお願いします
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁物です。逆に叩かれますので要注意
■荒らしは基本スルー
次スレは>>980を踏んだ人が立てる事 消費が激しければ>>970
誤って踏んだのなら
スレ立て出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう
■ここはあくまでも「ヲチスレ」なので投稿作品を語りたいのならこちらでお願いします

arcadiaを語るスレ21(ホントは22)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1275743702/

前スレ
アルカディアをヲチるスレパート65
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1275761109/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:45:19 ID:H+aBiH2K0
>>1

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:46:51 ID:qAIoQYkI0
よく見たら前スレが埋まってました。
スレ立てですか>>1乙しい。
飛び降りろ!

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:47:39 ID:EwFOF0ea0
前スレの結論として、音声魔術は1から書き直さないとずっとヲチ対象。だな

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:49:33 ID:/7bccZ8e0
作者が同じなら、1から書き直しても変わらなくね?

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:50:04 ID:qLw9cyBR0
書き直さなくてもいいけどね、期待出来ないし

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:50:53 ID:lftS49bO0
「僕は風紀委員だ。悪いけど、この>>1を乙する。のんびりしている時間がないから、ネタは省くよ。…そうだね、文句があるなら手を挙げてくれ」

紡がれるのは、ひどく平静で冷静な言葉。


「―まとめて>>1乙するからさ」

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:51:49 ID:KSol2Ddh0
>>1乙はそれを絶対に認めない。彼女らはこれ以上、一人だって死なせない。
宣言するよ、これは>>1乙の『意思』だ。そこで寝ている>>1000にも、伝えておいてくれると嬉しいな
―行こうか、御坂さん。今は、次スレのほうを優先しないと  TO NEXT>>1

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:52:12 ID:EwFOF0ea0
そこら辺でまた思い出したが
千切れたのをくっ付けるぐらいなら蛙医者一人でもできるはずなのに
何でオリ主が出張るんやねん……

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:55:34 ID:fE2CXCse0
オレ主SUGEEEのためです

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:55:58 ID:lftS49bO0
>「―ええ、そうです、急患です。一刻を争う…というか、もうあなたじゃないと無理だと判断してそちらに向かっています」



>「コミクロンにはできたんだ。とにかく、説明は後でするよ。それで先生、僕はあなたの指示によって、人体を合理的に把握する事さえできれば、それを完全に癒す事ができます。
>僕を使ってください。この子の命を救いつつ、挫滅した脚部の組織を完璧につなげるのは、いくらあなたでも骨なハズです」


結論 医者なら誰でも良かった

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:57:03 ID:59FHY6bD0
>>7-8
俺も何回か1乙されてきたけど
これは社会通念的に考えるまでもなく飛び降りたくなる1乙だわ…

>>9
フラグ立て以外のなにものでもないよな
自身の異常性隠す気ゼロ、興味引く為にやってるとしか考えられない

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:57:42 ID:NyWq9m6I0
>>11
なんだよ、蛙医者まで踏み台かよw

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:58:45 ID:mowzOv2G0
なんていうか全体的に妙に上から目線な口調なのがダメっぽい気がする

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:59:47 ID:VIwVLmUl0
基本に立ち帰り社会通念的に>>1
うちに来て綾さんをFUCKしていいぞ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:01:10 ID:59FHY6bD0
>>14
あ、今わかった
原作知ってる事による傲慢さが気持ち悪さの原因だ
そこへもって音声魔術の力で増長してるのが拍車かけてる
それが努力して得たモノでないから尚更

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:02:20 ID:1Jk9lw9q0
作者の感想返しも結構上から目線だしなw

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:04:05 ID:fE2CXCse0
>>16
お前こいつの弟か何かか

833 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2010/06/12(土) 00:20:57 ID:woHMdNDi
あ、何が気持ち悪いのか解った
原作知識と借り物の力の癖に傲慢さが滲み出てるからだわ
上条さんにそげぶされて小物的な

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:06:11 ID:59FHY6bD0
>>18
語るスレとシンクロした・・・だと・・・
ちょっと飛び降りてくる

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:06:44 ID:mowzOv2G0
てか説明口調過ぎる上に冷静すぎるな。
というか全部丸投げるかまず自分でどうにかしてみようとするのどっちかでいい気がする
わざわざバラすあたりになんとなくナルシスト臭が

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:12:01 ID:EwFOF0ea0
っつーかもう何回目だコレだが
スキルアウトの車を分捕る経緯とか必要だったのかアレ
もう何か新しく投稿するのを見ると全部が突っ込み所としか思えん

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:12:43 ID:3/MXWa410
個人的にはモノローグ多過ぎて面倒臭いんだよな、あのエセオーフェン
独り言ブツブツうるさいオリ主もアレだが、全部モノローグで書いたら読者的には変わらないよね

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:14:08 ID:gSbVmFLV0
秋田節()でも再現しようとしたんじゃねW

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:14:19 ID:aIm7Jvrb0
能力に関しては薬物や脳電極で能力ゲットという世界だから別にいいが
口調がどうにもダメだ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:14:35 ID:lftS49bO0
>>21
障害物のゴミ箱どかすために空間爆砕の魔術を使う辺りにオリ主の覚悟が見て取れる

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:14:56 ID:fE2CXCse0
オーフェン知らないけど、音声魔術で高速移動とかできないの?
それこそミサカをお姫様抱っこ(笑)して運んだほうが作者的に点数高そうなんだけど
無駄にオリ主SUGEEできるし。目立つのはどうせ伏線でどうにかするし

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:14:58 ID:59FHY6bD0
初心に帰って音声に飛び降りてきたんだが

>>…意味がわからない。

冒頭のこれには全面的に同意した

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:15:48 ID:lftS49bO0
>>26
できるけど障害物に当たると死ぬ

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:16:22 ID:EwFOF0ea0
>>25
  『そう かんけいないね』
ニア『殺してでも うばいとる』
  『ゆずってくれ たのむ!!』

こういうことか
オリ主の覚悟がすげーよく分かってドキがむねむねする

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:19:23 ID:/7bccZ8e0
>>28
更に言うと成功率低い上に、自分を飛ばす場合には出来ても10メートルくらいしか跳べない。


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:20:10 ID:EwFOF0ea0
>>28
確か移動できるのも最大で10mだっけな
それなら空中に転移した後に病院に連続でやればいいんじゃね

一方通行戦で超れーせーに魔術の構成を編めるだけのパネぇ力あるんだし

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:21:16 ID:ZajYmxxm0
この流れのキモさは語るからの流入のせいとみたね


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:25:25 ID:1Jk9lw9q0
>主人公のスペックですが、このお話上の設定としては、『魔術師オーフェン』を読んだ通常の読者が感じる
>『オーフェン≒キリランシェロ』の強さにほぼ準じたレベルという事になってます。

オーフェンに出来る事はオリ主にも出来ると言いたいらしい

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:26:01 ID:4U1lNGmY0
>>26
できはするけど成功率低い上に障害物にあたれば死ぬ
ちょっと制御ミスっても空気との摩擦で蒸発する

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:27:50 ID:egsL7TT60
いつまで疑似空間転移の説明を続けるんだ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:28:13 ID:fE2CXCse0
結論

オリ主さんの制御力なら余裕で病院まで運べるな

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:29:47 ID:4U1lNGmY0
>>33
オーフェンの強さはスキルとかじゃなくて精神だと思うんだがなー
オリ主の精神があそこまで強いとは到底思えん

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:30:05 ID:59FHY6bD0
>>33
モドキ説が濃厚になってきたな
中身全く違うのに何で同じ事できるのか不思議でならないけど

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:31:29 ID:EwFOF0ea0
マジでオーフェンモドキだったら……
いや何であんなキモイ人格にしたorなったのか不思議でたまらん

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:36:32 ID:d/nw8E820
自己投影してる臭いオリ主だと、大体言動が気持ち悪くなるのはどうした事か。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:38:33 ID:H+aBiH2K0
その気持ち悪い言動をかっこいいと思う作者が自己投影してるからじゃね?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:42:10 ID:0AF0BsPK0
>>39
オーフェンモドキっつーよりも、偽オーフェンの方がしっくりこないか?
こう、偽ソルと同じような感じで

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:42:13 ID:59FHY6bD0
音声の台詞はイチイチ芝居じみた感じはあるな
あとで思い返してベッドでジタバタしたくなる

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:43:21 ID:bmG+5FcC0
ぶっちゃけ作者が気持ち悪いからだろ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:50:48 ID:8jqYOM5gO
m9( ゚д゚)っ

( ゚д゚)・

( ゚д゚ )

( ´Д`)ノ~

( Д)゜゜

(「 ・ω・)「 がおー

щ(゚Д゚#щ){カモ〜ン

ヾ(o゚ω゚o)ノ゛

(∩゜д゜)あーあー聞こえなーい

。゚(゚´Д`゚)゚。

(´・ω・`)

\  テーレッテー  /
 \ ∧_∧  /
  ∩ ・ω・)∩
 /丶   |ノ\
/  (⌒つ^)  \
せめて痛みを知らずに安らかに死ぬがよい

(`●ω●´)愛などいらぬう!

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:51:47 ID:1Jk9lw9q0
[18058] 【習作】此処に至るまで 【ネギま+オリ主】
>ネギまのオリ主転生ものです。えぇ、テンプレですよ。詳しくは下記を。

>本作品には以下の成分が含まれます。

>・オリ主最強。 (但し、最初はそこまで強くない。少なくとも、最初のネギ以下。最大でも原作の化け物レベル。
         ナギ、ラカン、エヴァとか。チートキャラにチートの重ねがけはしません)
>・転生。    (原作知識なし。ネギまの世界だとは理解してます。ただそれだけ、誰が出てくるとか歴史とかは知りません)
>・魔法の独自設定解釈あり  (度が過ぎたことはしません)
>・原作前開始  (展開読めた。それはいっちゃダメ。なるべく、裏切られるようにしたいなぁ)

>上記の内容がお気に召さない方はご縁がなかったということで←か電源ボタンを押してください。

前書きの香ばしさに惹かれて読んでみたが、ごく普通の最低系だった

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:53:34 ID:d6zUJni60
何でもかんでもコピペしてこなくてもいいんだぜ?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:53:50 ID:d/nw8E820
分け入っても 分け入っても 最低系(詠み人知らず)

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:54:15 ID:2ZRFxwCn0
チラ裏とはいえ、台本形式なのが久々に来た
しかも、麻雀物なのに牌譜無しwww

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:55:38 ID:zgGU3FF60
私見だが、一人称の小説は下手な作者が書くと
主人公の独り言が多くなりすぎて解説臭くなってる気がする
「さて、○○するか」とか、一々行動する前に喋る人って普通いない

昔から言われてるけど、本来一人称の話は三人称の話より書くのが難しいんだよな

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:55:42 ID:bd8L4miY0
>>46
注意書きも別に普通じゃない?

>【ネタ】転生するまでのテンプレ的な会話文を書いてみた【一話完結】
ところでこれ意味がわからなかったんだが誰か解説してくれ


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:58:51 ID:ZajYmxxm0
>>50
え?結構言わない?
朝起きたら、よく「うんこしようかな〜、うんこしようかな〜」って歌いながらトイレに入るよ


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:00:00 ID:1Jk9lw9q0
>>51
いちいち予防線張ってるところが気になってね

あと、それは「俺の考えた素敵テンプレ、使いたいなら使っても良いよ」って事だと思う

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:02:06 ID:zgGU3FF60
>>52
長年1人暮らししてたら寂しくなって、家で独り言言う癖が付いたりするとは聞くけど
一般的な人はそんなにブツブツ言ってたら変人扱いされるんじゃね

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:02:06 ID:1Jk9lw9q0
>>49
>[1]通りすがり◆a3699379 ID: 51b53872
>台本形式とか久々にみたw

>[2]叫芽素良◆8aff19b3 ID: f5e29a69
>>通りすがりさん
>コメントありがとうございます。
>最初は2ちゃんのへの投稿を意識していたので
>こんな感じになりました。
>以後もこんな感じに行きます。

まさかの続行宣言

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:03:34 ID:lsVoA9cX0
たくましいな

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:04:13 ID:NyWq9m6I0
>>52
でも、実際、それ書かれてみろ、うざったいぞw

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:16:00 ID:lsVoA9cX0
[498]オーフェンなつかしい◆30ce90c5 ID: acd14d66
>何で姫神は見捨てて御坂は助けたのか

 Phase.21を読む限りでは、会うことがなければどうせ助かるので無視するつもりでいたが、出会ってしまったので少なくとも様子を見に行こうとしています。
 その直後にノーネの事件に巻き込まれてしまったので果たせなかったが、見に行けていればきっとズルズル手を出す羽目になってたろうなあ。Phase.13で、目にとまったら手を出しちゃうほうだと言っているので。
 関係のないことに自分からアンテナ張り巡らしてまで、揉め事に飛び込んでいく気にはなれないとも言っているが、やる気はなくても行動はしてしまうあたりは、迂闊だがそれを繕う力はあると評価されたオーフェンらしいです。

 絶対能力者進化計画は、9982号に会ってしまい放置すると彼女が死んでしまうからでは。計画自体はたとえ上条さんが止めなくても、アレイスターのプランの前倒しがされないだけでどこかで止まりますし。
 普通、けが人や病人は知っている医者の中で都合がつく一番いい医者に連れていくでしょうし、冥土返しはほぼ一択の選択肢と思います。

>オーフェンらしい

>オーフェンらしい


こいつマジで言ってるのか!!
というか、ここまでしっかりと擁護してやるやつも音声に居るんだな
正気を疑うわ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:18:07 ID:vrSwPyg30
虚無と悪魔

>>「ZZZ」←(比喩的表現です。実際には無音でばれない様に眠っています)
>>「ZZZ」←(ルルーシュです。以下上と同文)

すごい表現力だ…

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:18:23 ID:EwFOF0ea0
どうせ助かるので無視するって神経にキュンキュンするな

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:24:16 ID:vrSwPyg30
そもそもオリ主が介入するのに原作通りに事が進むと考える時点で…

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:39:12 ID:bd8L4miY0
>>58
オーフェン(原作)も音声魔術も読んでないが、これだけ見ると別になにもおかしくなく見える。
目にとまったら手を出しちゃう性格とかそういう描写がちゃんと出来てたなら何も問題ないんじゃない?
問題は一読者の好意的解釈であり、作者が本当にそのつもりで書いたのかどうかわからん点だが。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:39:52 ID:bmG+5FcC0
ミサカも助けなくったってどうせあと50体死ぬ程度で上条さんが助けてくれるのにな

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:41:54 ID:NyWq9m6I0
自分が手を出す方が悪化する可能性は高いよな。
上条さんがきっちりやってくれるほうがよほど……。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:37:14 ID:yg9ozQzDO
読み切れるかどうか怖くて読めなかったが、今からチャレンジしてみようかな
音声とやら

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:45:06 ID:Fc+6yo9/0
>>[504] ニス◆b2f9d0e7 ID: d939ff56
>>>… わたしは…なにも…なにもしてない…
>>>…あの子が…自分の意思で介入と改変を……!?

>>45話最後の二行、ぱっと見た感じだと姫神はスルーしてミサカは助ける気になった理由らしきものというか、何らかの複線だと思うんですけれども…。
>>21話で姫神と接触した後、こちらのSS オリジナルの展開に入るときも、最後の呟きが微妙にテンパってるわけですし、途中から何かしら事情が変わってきてるんだろうってことくらいは推測できるんじゃないでしょうか。
>>まあ少なくとも現段階で作者氏に「充分な説明」を求めるのはどうかと思います。まだSSが完結してないどころか、そもそも一方通行編始まってもいないわけですし。

>>ともあれ、その辺も含めて、今後の展開を楽しみにしています。
>>更新お疲れ様でした。


信者が必死に庇ってるなww

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:53:29 ID:bd8L4miY0
いや……だからそこは別にいいんじゃないの?
何もおかしなこと言ってないと思うけど。

>…あの子が…自分の意思で介入と改変を……!?
むしろ伏線ってレベルじゃないくらい露骨すぎて逆にどうかと思うくらいじゃん
散漫さとかが気持ち悪いとか一方通行に勝った方法が……っていうのはいいけど、伏線なら責めてもしょうがなくないか。
……まあこのスレで言う分には何言っても全然構わないし
作者の適当すぎる返事が原因な気もするが。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 04:35:32 ID:KqG51NgZ0
メインの斬新なアイディアとやってはいけないコトの境目スレのギドラ
>合計13名、短期記憶の容量が7個ですから、読者の理解を超えています。
>登場人物は、主役・脇役・道化(男女各1)・助っ人・適役2名、が限界。それ以上は読者が理解できない。

ヤツは本気なのだろうか?……本気か……。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 04:35:47 ID:lsVoA9cX0
オーフェンの最終巻読んだ後に、音声魔術読んだら失笑どころの問題じゃなかったでござる
オーフェンだって、超人は世界を救わないって言ってるのにな・・・。
こっから天人種族の遺産とか出てきたらボンバー君シリーズの出番だな。
あと、第二世界図塔とか絡んできたらビビる。オリ主は実体を持つゴーストでしたとか。
誰かちょっとジャックフリスビーさん呼んできてくれ。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 05:04:03 ID:lsVoA9cX0
>>68
ストーンオーシャンにそんなのがあったな。
3つまでしか記憶できなくなったから、4人の敵に襲われた時に
常に一人が認識外になってピンチとかいうのが。
キングギドラは狭い範囲での浅い知識しかないのに
その狭い範囲を広いと勘違いしていて
自分はその範囲内では誰よりも賢いと思っていそうだからこわいわ


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 05:23:30 ID:H+aBiH2K0
お前短期記憶って言いたいだけちゃうんかと

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 06:07:28 ID:d6zUJni60
>>68
これ短期記憶を完全に間違ってるよな、と思ったらその下の方でツッコミがあったわ
ギドラの間抜けさは燃料とはまた違った味わいがあるよなぁ

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 06:10:50 ID:lsVoA9cX0
噛めば噛むほど味が出る。
それがキングギドラ

しかし、例のヤングギドラの件は未だに思い出すと頭がショートしそうになるわ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:01:22 ID:Mn4lD2pP0
多すぎるキャラは理解する読者よりも動かしてく作者の方が大変だろjk
ギドラは脳味噌が三分割されてるから困る

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:49:43 ID:aWnu3CVvO
ギドラさんは読者の中じゃ自分が最高峰だと思ってんのかのね

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:09:05 ID:RPabDQ2G0
>>75
ギドラ族の王だから当然だろ?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:28:04 ID:Lrjo/PDA0
七つしか首がないから七つのことしか覚えられないんだよ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:46:22 ID:kAwcQh7vO
節子のそれヤマタノオロチ……でもねぇな
誰だ

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:58:13 ID:FTCleU7S0
ギドラ族の王はサタンだったのか……

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:01:01 ID:u+RyXI7n0
>>58
>オーフェンらしいです

実物は読んでなくてここの書き込みでしか把握してなかったんだが、
これって、あくまでオーフェンと同等の能力を持ってるだけのオリ主じゃなかった?


81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:15:36 ID:St8SKY5s0
魔術体術他スキルはオーフェン
中身は違うけど同じことできます
……オリ主の必要なくね?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:21:01 ID:NyWq9m6I0
オーフェン本人じゃ、あんなきもい思考しないからじゃね。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:48:09 ID:aWnu3CVvO
>>82
ホントどうすればあんな気持ち悪くなるのかってくらいキモいよな
マジで疑問

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:57:20 ID:h34NVATW0
>>83
おい、それは作者本人のことをキモイと言っているのと同義だぞ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:04:14 ID:MEAvCC6w0
えっ
そんなの今更言うまでも無いことじゃん

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:11:23 ID:h34NVATW0
>>85
落ち着け、まだオリ主=作者本人とは決まったわけじゃない。
いざ打ち切りってことになったら
「実は書いていたのは弟で(ry」
「実は書いていたのは友人で(ry」って事実が分かるかもしれないだろ?


87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:16:14 ID:fQXRBNnp0
オリ主を厨二が書くと俺主になるのは確定的に明らか

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:29:16 ID:fi3xKa7I0
音声のオリ主は普通に生活してるはずなのに友人の描写が無いな
戦闘ではピンチにすらならないし、俺主だとしたら作者はリアルで友達のいないいじめられっこなのかと疑うわ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:31:54 ID:ZajYmxxm0
>>86
結局、作者=主人公じゃないのかそれはww

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:41:23 ID:H3PMUplh0
>>88
そんなこというなよ
それで精神保ってるのかもしれないのに

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:42:50 ID:St8SKY5s0
あんなのキモイのが理想の自分像なのか・・・
ちょっと可哀そうになってくるな

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:47:30 ID:d/nw8E820
投影自体は良いとも悪いとも言えないけど、主人公への過多なご都合主義は
出来る限り隠せよ…。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:50:19 ID:h34NVATW0
>>91
仕方ないだろ
ほとんど人とまともに接したことが無いんだろうに
そのせいでオリ主と友人の会話すら書けないし
どんな人物が好かれるのかも分からんから、あんなキモイ理想像が誕生したんだよ。
きっとクラス会とかあっても、誰も作者のアドレス知らないから一人だけ呼ばれないんだぞ?
きっと友達とメシ食いに行ったことすら片手で数えれるんだぞ?
そんな可哀想な作者を俺はとても悪く言う気にはなれない・・・・

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:50:40 ID:XGZ3WFrp0
何、商業ラノベでも俺tueee! とか信じられないぐらいアレだけどモテる、とかはよくあることさ。
材料というより料理法の問題だろう。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:54:46 ID:d/nw8E820
まぁ読者を黙らせたかったら包丁の扱いとスパイスの加減を
どうにか会得してもらうしかないだろう結局は。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:57:34 ID:mowzOv2G0
俺TUEEE系は商業だと勧善懲悪なら許される感じなところがあるな。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:00:57 ID:h34NVATW0
というか、商業ってだけである程度補正がかかるよな。
商業ラノベが理想郷に投稿されてたとしたら、結構な数がここでなんか言われてるだろうし。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:06:35 ID:ZajYmxxm0
作者としては
なろう → リア充、何も考えていない
理想郷 → キモヲタ、何も考えていない
だろうな

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:06:51 ID:NqtR0s/q0
<<96
勧善懲悪より勧悪懲悪のほうが見てみたいんだが、
そういう作品ってある?

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:09:18 ID:h34NVATW0
ゴクドーくん漫遊記とか?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:14:57 ID:NqtR0s/q0
>>100
サンクス。wikiの時点で鳥肌が立った。
早速ブクオフで立ち読みしてくる。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:20:12 ID:St8SKY5s0
魔に導かれ師
音声の影に隠れがちだけどこれも有望株じゃね
偽エミヤとかオリーシュもどきとかトリッパー大戦になってきてるぜ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:21:01 ID:zcxzOfKl0
昔の電撃文庫はゴクドーくんの外伝しか読むものがなかった
今じゃ考えられん話だ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:22:30 ID:EBY6VISq0
>>102
意図的にやってる分まだ救いがあるだろ

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:24:20 ID:h34NVATW0
オリーシュって紐糸の?

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:27:08 ID:St8SKY5s0
>アルハザード最高の技術者、ジュエル・スカリエッティに並ぶ大天才技術者『オリーシュ=トリッパー』。

感想でも大人気なんだぜ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:28:07 ID:vrSwPyg30
魔法戦記リリカルなのは Yuno

ユーノ逆行ものなんで読んでみたら
転生者戦争編なるものがはじまっていたでござる

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:30:28 ID:Fc+6yo9/0
紐糸とか飽きたな。



109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:32:18 ID:h34NVATW0
>>106
ぜひとも、音声の桐くんをおすすめしてやりたいな。
偽エミヤと化学反応を起こしてすごいことになりそうだ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:33:08 ID:ZajYmxxm0
>>103
今じゃ読むもの無いだろww

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:33:42 ID:kAwcQh7vO
紐糸はあれば目を通すような物
無くても良いが無くなると寂しい
てかヲチ的な楽しみ皆無だし

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:35:29 ID:St8SKY5s0
>>109
オージンvs偽オーフェンvs偽エミヤ
なろう辺りで人気でそうな外伝クロスだなぁ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:36:04 ID:h34NVATW0
まあ紐糸はジャンプで言うこち亀みたいなもんだな

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:42:23 ID:+XHjORC30
>>66
そこで気になったが
つまり一話か二話の強盗ぶっ飛ばしてたのは誘導されてたからか
無いわ


というか、自分の意志で介入とか改変とか自意識取り戻したって事は
それまでの自分の言動と乖離しすぎてる事もわかるはずなのに、何かおかしいとか思わないのかオリ主

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:48:57 ID:kAwcQh7vO
チラシの裏の台本麻雀が結構好評だった
何事か

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:51:23 ID:aWnu3CVvO
あー、なんかあったなそれ
話の最後に入るだれかさんのセリフ、気持ち悪いから意識から外すようにしてたらいつのまにか存在を忘れてたわ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:55:48 ID:h34NVATW0
俺もあれは意識の外に追いやった。
もしオリ主がマジでオーフェン的なもので、あのキモイだれかさんがアザリーだったりしたら泣く

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:00:56 ID:St8SKY5s0
中身以外オーフェンと同等って時点で俺はもう泣きそう

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:26:28 ID:Lrjo/PDA0
アザリーさん的なものがネットワークを使って介入させてる
殺人人形またはゴースト的なものかと思ってた

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:32:01 ID:h34NVATW0
>>119
それはどこの最接近領の領主様ですか?
そんなことにしたダミアンやらジャック・フリスビーやらですごいことになりそうだな。
いっそ、アレイスターがダミアンだったとか。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:45:50 ID:Lrjo/PDA0
>>120
お互いの世界にゴースト送り合って潜水艦ゲームやってるような状態だとすれば
なかなか面白いな

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:50:42 ID:lftS49bO0
魔に導かれ師最新話30回近く覚悟って書いてあるw

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:54:26 ID:yAtzQhPU0
>>122
ie8のブラウザーで覚悟を検索すると、真ん中が黄色く染まるw

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:04:01 ID:aWnu3CVvO
>>122
鳩山のいのちみたいだな

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:05:23 ID:St8SKY5s0
>>122
なんだ、音声に対抗してるのかww
奮闘虚しくオリ主死亡→偽エミヤ乗っ取り→キャロからも狙われる→また幼女を拾う
のエンドレスだったら俺ファンになるわ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:17:19 ID:CGNX/B380
>>122 文章は下手だし誤字や間違った表現は多いが、書きたい意志はかなり伝わってくるな。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:24:42 ID:aIm7Jvrb0
いずれ覚悟を決めるだけで敵を吹っ飛ばせるようになる

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:27:57 ID:XPnKRWI10
トンファーより凄いな

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:32:06 ID:aWnu3CVvO
覚悟キックってかw

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:37:52 ID:fE2CXCse0
いや、呂布の名乗りみたいな感じで吹っ飛ぶんじゃね?

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:47:05 ID:3Zq8a+DkO
お前ら覚悟馬鹿にするなよ!

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:48:12 ID:yAtzQhPU0
うん? まさかの作者降臨か?

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:50:34 ID:l0qKf3P90
『覚悟』とは!!暗闇の荒野に!!進むべき道を切り開くことだッ!

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:54:02 ID:H+aBiH2K0
>>131
全くだ、葉隠を馬鹿にするなんて許せないよな

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:55:32 ID:fE2CXCse0
ヒロインがペンギン体型な覚悟漫画のことかーッ!

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:57:31 ID:kAwcQh7vO
>>135
詳細希望

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:00:02 ID:H+aBiH2K0
>>136
覚悟のススメでググれ

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:09:44 ID:fE2CXCse0
しかし昨日から語るスレと話題被り過ぎだな
ヲチ向きの話題で盛り上がってやがるあいつら

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:20:47 ID:nBHiyqAc0
BA-2が更新速度を上げてるがやっぱ不人気だから必死なんだろうか?

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:23:20 ID:St8SKY5s0
立志はヲチ的にも前作で終わった人だからなぁ
不人気なの?空気と思ってた

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:26:01 ID:4KqNTC+H0
つーか立志は結局異世界編とか魔界編とか宇宙編行かずに終わったからなー

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:45:48 ID:EwFOF0ea0
音声の感想がまた香ばしい事になってんのな

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:47:02 ID:xwmRAast0
>>140
本来数を出せば増えるPVも停滞してるし途中で切ってる読者も多いんじゃないかな
空気と呼ぶにはやっぱりちょっとパワーが感じられないなぁ

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:52:56 ID:St8SKY5s0
>>143
なるほど
なら前作主役を引っ張ってくればいいんじゃね?
で異世界編にすりゃ前作ファンが付いてくると思うけど


145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:53:35 ID:SVRuew2q0
まあ立志続編という非常に有利な作品でいまだ感想100未満だしなあ
前作の途中から既に惰性で読んでいて、キリが良い最終回で切った人多いんじゃないかなあ
前作前半は面白かったけど、それの勢いはもう使い切ったんだろう

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:59:21 ID:dTXEJEE60
前にも言われてたけど大友と並んでると改めて隔離のダメっぷりが目につくね
一発屋にも程がある

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:07:42 ID:Mk82jBUvP
っていうかたった今存在に気付いた

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:15:36 ID:St8SKY5s0
一方、音声の感想が荒れてきた
ここはぜひ作者のテンプレ返答で煽って欲しい

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:22:09 ID:3JcNAi4iO
>>144
引っ張ってきてあれなんだよ……

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:24:57 ID:St8SKY5s0
>>149
引っ張ってきてたのかw
それは酷い・・・どうしてこうなった

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:34:25 ID:mowzOv2G0
てか読んでないんだけど、同じキャラでてるの?>隔離
キャラ継承しない、世界観だけの続編とか基本読者層狭めるだけで
続編のメリット的な物皆無なわけだけど

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:38:40 ID:m+/vydBi0
>>150
そりゃあ作者の願望だけが暴走して、前作主人公の登場にまったくタメがなかったせいだろ
種死がもっと悪化したようなものと考えればいいんじゃないか

と、一話も読んでない俺がエスパーしてみた

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:51:44 ID:3JcNAi4iO
>>151
主人公が前作の数年後に転移というお話なのでほぼ勢揃いです
一部の扱い難いキャラは殺してオミットしてますが……スーとか

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:54:04 ID:r75f2BVy0
種死よりはマシだろ。


と個人的には思うわけだが、まあこの辺は個人的な嗜好か。

ただ、SSなら作者個人に大半は帰結するが、商業作品のアニメだと
「誰か止めなかったのかよ!!!」とずっと思っているが。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:56:56 ID:mowzOv2G0
>>153
d
あいつ死んだのか。まあどうでもいいっちゃいいけど。
てかキャラ継承してて今の状態か・・・。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:57:59 ID:ptvQ5ChjO
種死という反面教師がありながらも人は何も学ばない…

負債は日登の当時の社長の子飼いだった
あとはわかるな

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:59:50 ID:1Jk9lw9q0
>[508]ダイス◆ed97aead ID: f849a720
>荒らしが必死すぎて吹いたw

>ほんとにコピペであしらわれて顔真っ赤にしてるのが目に浮かぶwww
>次は「そうですね」とか一言で済ませてあげたら、もっと顔真っ赤になるんじゃないだろうかw

うわぁ・・・

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:04:49 ID:3JcNAi4iO
>>155
善人っぽい新主人公虐待物ですから……

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:06:10 ID:zV8Mgy9n0
>>156
そんな誰も確かめてないネットの噂はどうでもええ


160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:06:55 ID:RPabDQ2G0
そろそろオリ主VSオリ主の戦いを描いたSSが出てきても良い頃だと思うんだ。


161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:07:06 ID:WTbJaO970
音声の作者で褒められる所は皮肉な感想がたくさんついてもめげずに更新し続ける精神力だけだな
よく書き続けられるな

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:14:23 ID:St8SKY5s0
そりゃ40話も自重してきたつもりだからじゃね
これから無双ハーレムだぜヒャッハー!で勢いづいてると

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:15:08 ID:ATjWULif0
ああいう奴らってただ単にそういう感想罵倒が、脳に届いていないだけという可能性も

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:22:15 ID:mowzOv2G0
>>158
なんだそれ。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:31:54 ID:r75f2BVy0
>>163
言葉が通じない存在なんて、ジャンル問わずにネットヲチしてりゃいくらでもいるじゃないか。(棒


ネットに限らんけど。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:31:55 ID:aWnu3CVvO
>>157
いつも何でこういう人間が存在するのかすごい不思議
環境が悪いのか元来頭がおかしいのか

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:34:49 ID:RPabDQ2G0
>>166
どんな世界にもイタい人は必ず一定数いる。
だけど周囲が相手しないからその人の存在が大衆に知られていなかっただけなんじゃない?

それが誰でも参加出来るインターネットの普及でようやく俺達に知られる様になっただけだと思う。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:40:41 ID:3JcNAi4iO
>>164
新主人公を旧主人公勢が酷い目に合わせて悦に浸るという意味

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:55:06 ID:YSvpYKyk0
俺、音声魔術が次の一方通行戦でオリ主が殺されて完結したら評価を改めるわ

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:05:57 ID:KmTxKs8hO
>>163
ただあれを好きって奴もいるんだろうから
変えないとおかしいってのも違う気はするけどね

ただマジョリティに受けが悪いってだけで

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:15:19 ID:mowzOv2G0
>>168
いや、意味はわかる。そうじゃなくて誰得的な意味で

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:16:54 ID:4KqNTC+H0
えーと、前作信者?

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:17:39 ID:59FHY6bD0
>>169
一通を殺し原作が崩壊してでもミサカを助ける覚悟
とかを決めたオリ主が上条さん踏み台にして倒すに100音声

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:26:29 ID:f1dTxeCu0
どのSSやらオリ物でも、作者様が作るオリ主や主人公って大抵イケメン(笑)
に書かれるけど、逆に超絶キモオタや何このクリーチャーな外見で
批判どころか関心させるほどの作品を書いた猛者っているの?・・・・いるわけないか。




175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:27:05 ID:YSvpYKyk0
[46] Re[46]:斬新なアイディアとやってはいけないコトの境目
Name: キングギドラ◆f00cbf9d ID:363e4c62
Date: 2010/06/12 17:47
Re:38
>一度陳述記憶に移行させれば全員集合する話作ってもなんとかなる。
私は、医学がわからないので、心理で。
おっしゃる通り、長期記憶が使われればその通りです。


キングギドラが・・・・負けを認めた・・・・だと?
まさか、こいつ偽物か!!!

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:28:53 ID:EwFOF0ea0
そのエキサイト翻訳で変換したようなキングギドラのレスは独特すぎるよなぁ

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:32:19 ID:bybPHUmu0
【ネタ】戦女神VERITAアフター(ネタバレ有り)
>小説家になろうのレイフォンという人に文章まるごとコピーされてますけど……。

見に行ったら該当する文章がなかったが、なろうならこれくらい普通にしそうだから困る
これに対する作者の
>皆さん感想ありがとうございます。
>問題の盗作ですが無視しててください。
>私は基本なろうに関わりたくありません。
てのには笑ったw

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:32:56 ID:vTelGGZx0
ヤックルスレが上がってて期待しちゃったじゃないか

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:34:53 ID:4KqNTC+H0
>>177
なんか差別が出来てるなw

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:36:53 ID:YSvpYKyk0
ほとんど会話文のシリアスとかは無理だろう

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:50:06 ID:ZajYmxxm0
宣言的記憶のが一般的じゃね……と思ったらWikipeには陳述って書いてある
彼らは記憶と言いたいだけかw

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:00:49 ID:zV8Mgy9n0
>>175
どうやら彼にも恥という概念は持ってたらしいw

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:02:25 ID:RK2zH7p/0
お前らが話題にするから地雷ってわかっていても音声読みに行きたくなっちまう

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:09:43 ID:KtlU9BNC0
>>160
濁流とか転生者が既に通ってないか?

>>174
ゼロ魔でデブオリ主いなかったっけ?
例によって見かけだけの弱点だったみたいだが。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:12:00 ID:fE2CXCse0
>>184
ヴェンツェルとかいうやつだな

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:40:38 ID:RPabDQ2G0
>>183
ついでにゼロ魔板の無敵王子も読んどけよ!

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:42:54 ID:stEEL+pV0
つーか純粋に面白くて読んでるオチャーもいるんだからそこまでこき下ろすなよ

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:44:13 ID:twDTOSEt0
>>187
ヲチ板はまだ早いようですね。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:44:18 ID:NGVoGlqt0
>>174
とらハ板のポチとか?
ヴォルケンじゃなくてアリサのペットのほう

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:59:38 ID:YSvpYKyk0
>>187
純粋に楽しむ気があるならヲチスレに来ないと思うでござるよ

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:00:01 ID:3b2x/a4OO
>>189
ひぎぃのやつかwwwあれは中々面白かった

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:00:13 ID:59FHY6bD0
>>187
その純粋さが偶に羨ましい

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:01:30 ID:fPfNT1oL0
純粋に楽しんでるって……音声?

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:02:56 ID:bmG+5FcC0
無理しないでおうちに帰ったほうがいいんじゃないかな

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:12:57 ID:AhbHEZtR0
音声の感想は、迷惑な信者が湧いてるのが、あの作者にとっては痛いな。
意図的に批判的意見を全部、荒らしだと決め付けて横レスを繰り返してる。

あれは本当に擁護する気があるのか、もしかして高度なアンチかと思える。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:15:46 ID:33f/xoZR0
信者が援護射撃のつもりで作者の背中を打ってるのはいつものことよ

197 :2000円ボマー:2010/06/12(土) 21:16:18 ID:FwEnVglN0
舞氏は最低の管理人

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:16:24 ID:YSvpYKyk0
まあ、あれは作者の批判への定型コピペも問題があるけどな

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:19:11 ID:59FHY6bD0
無能な働き者ほど恐ろしいものはないなw
まあコピペも煽ってるとしか思えないけど

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:23:34 ID:vTelGGZx0
そろそろなろうスカウターがやって来るぞ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:31:32 ID:YSvpYKyk0
Name: 無刃◆ed70d363 ID:eeab7ce2
Date: 2010/06/12 21:19
>並行世界をまたにかけるというアイディアは良いと思います。

アイデアだけよくてもな…そもそも斬新でもないし。

主人公達が平行世界を渡り歩く存在である、と言う設定は結構昔からある。


>・トンでも世界観(コレはおそらく異論ありかも)

これはありきたりだと思うが…

・聖闘士聖矢(黄金聖闘士/光の速さで殴る蹴る)
・機動戦士ガンダム(ミノフスキー物理学)
・スーパーロボットモノ全般

実際問題としてミノフスキー粒子の無茶苦茶さはまさしく『魔法』だし。


>全知全能の存在

SF小説では古典的存在ですね。所謂『オーバーロード的存在』と言う奴。


無刃はオーバーロードに戦いを挑んだ。



202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:31:53 ID:XPnKRWI10
それ、普通に「スカウト」じゃ駄目なのか?

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:33:53 ID:g5FcA88b0
>>195
少なくとも>>157で出てるダイスって奴は名前を変えて
他の感想板でも阿呆なこと言ってる真性のようだ

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:35:06 ID:4gTo0Y4X0
オーバーロードというと「幼年期の終わり」だろ

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:26:18 ID:ptvQ5ChjO
イオリア・シュヘンベルクでソレスタでイノベイドで∀で映画版ですね

あなたが斬新と思って考えたものはもう既に発表されたもんだと思え
てなこと書いてた本があったな

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:28:53 ID:vTelGGZx0
今まで無かったのは斬新などではなく
みんなが避けていたからだ
とも言うな

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:29:52 ID:NyWq9m6I0
というか、斬新だからいい、手垢が付いてるから面白くないってわけじゃないからな。
結局中身なんだが、それがなかなかねえw

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:34:17 ID:59FHY6bD0
王道ってのは使い古されてるけど受けるから王道
神様や転生トラックとかのテンプレとは別物だよな

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:52:19 ID:u+RyXI7n0
使い古された反面、繰り返し使われて洗練されてきたものが王道。
劣化コピーで終わればテンプレ。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:55:53 ID:ptvQ5ChjO
極端な話し、斬新さを求めすぎて反感かいまくりな創作物ってエロゲーだろ
非処女ってだけで荒れ
ピロートークで他の男と比べたらメーカーに脅迫文の世界だし

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:57:25 ID:bmG+5FcC0
いったい何をコピーしたらうっかり人を殺すハイテンション神とか転生トラックがでてくるんだよ……

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:01:31 ID:1Jk9lw9q0
幽白じゃね?

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:01:56 ID:59FHY6bD0
魔に導かれ師はハイテンション神食って転生トラックで敵を轢いたぜ
脱テンプレの斬新な展開じゃないかな!

ぶっちゃけオリ主の性格がウザく感じるけど

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:04:06 ID:1Jk9lw9q0
>>210
逆に「ヒロイン=処女」という固定概念が生まれる程のテンプレ作品ばかりともいえる
まあ、ビッチ学園みたいなタイトル付けときゃ非処女でも叩かれんだろ

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:10:12 ID:mowzOv2G0
>>211
昔から死ぬ予定が無かったのに手違いで死亡とかは
結構使い古されたネタだと思うぞ。それの亜種だろう

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:11:09 ID:59FHY6bD0
人妻とか未亡人とかヒロインのリリカルゼロ魔モノとかあったら読みてぇ

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:14:10 ID:vrSwPyg30
これが漫画とかなら、力を貰った後に修行とかで少しずつ力を使えるようになっていくって話なんだろうが
オリ主だと、いきなり何もかも自由に何の制約も無く使えるだからな…

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:16:36 ID:mowzOv2G0
いや、全部が全部そうでもないだろう
まあ一応って言う程度のも多いけど一応努力したっつう描写くらいは
ある方がさすがに多い気がするけど

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:17:02 ID:fE2CXCse0
>>216
フーケヒロインとかだと結構非処女なんじゃね?

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:18:11 ID:DtLAx8kwO
>>216
エロパロ板行けばあるんじゃねとかスレチもいい事を思った

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:23:03 ID:dTXEJEE60
>>218
立志みたいに主人公の脳内で過去に済ませましたじゃ話にもならん

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:24:13 ID:59FHY6bD0
>>219-220
ロリが主流の理想郷では無理な注文ですよねー

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:28:40 ID:NGVoGlqt0
>>217
でも修行編で10話とかそれ以上の話数を使われるとそれはそれでウザくない?
多分、修行の文字の前に(なんちゃって)とか後ろに(笑)とかが付くせいだと思うけど

修行一日目、今日は○○を覚えた→次の話→二日目、今日は○○を使えるようになった→次の話→三日目、今日は……(以下エンドレス)
オリ主の修行ってこんなのしか見たことない

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:31:51 ID:HN2/t/k30
>>211
もう、面倒だから神の正体はナイアルラトホテップだと
勝手に納得して読んでる

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:32:05 ID:0VfCPE71Q
この流れ見て思い出したんだが
チラシの裏に自分からたいとるに斬新!て付けてる奴がいてな
…これはツッコミ待ちなのか?
それともマジでこれ斬新だぜ俺天才!って思ってるリアル響さんなのか

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:34:22 ID:d6zUJni60
語るみてーな流れだなw

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:40:36 ID:qAIoQYkI0
>>225
ナイセ執政記的な斬新・残心の掛詞なんだよ!
主に良作を求めて未練がましい読者を皮肉る意味で

……ねーな

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:44:14 ID:mowzOv2G0
俺が読んだ中で一番斬新さを感じたSSは俺達平賀才人だなw

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:52:26 ID:fQXRBNnp0
俺達は元ネタありきだが、面白かったな

最近なろう掘ってたら理想郷がほんとに理想郷に思えてくる不思議

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:53:56 ID:f1dTxeCu0
>>222
てかなんであんなにヒロインロリ、どんなに年齢行ってても
ぎりぎりロリに入るか入らないかの年齢のやつしかいないんだ?
元ネタのエロゲーやら漫画、ラノベにしたって多少年行ってても良い女居るだろ・・・


231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:56:17 ID:Zju5NNyw0
なろうと理想郷比べるなよ…。理想郷は盗作がきちんと糾弾される場所だぞ
信者がついて、「面白いのに邪魔するな!」とか言う所とは大違いだ

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:57:54 ID:mowzOv2G0
てか比較抜きにして理想郷は普通に理想郷だと思ってるけどな俺は
そりゃ変なのもあるけどさ

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:58:11 ID:KqG51NgZ0
あげく空気嫁とか言われるしな

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:59:12 ID:4gTo0Y4X0
熟女路線で、タバサ母とかマリアンヌとか有りそうで無いな。


未亡人なのに。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:16:04 ID:tU7Laj530
>>231
ちょっと待て
そんなのまでいるのかよ
冗談抜きで終わってるな

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:18:04 ID:jka6cvyT0
今さら何を
なろうでは盗作は一ジャンルだろに

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:18:38 ID:kVsyZmd8Q
>>231
一部例外がいたけどね
コピペで削除依頼が出た時に焦った信者共が発狂してなあ…ありゃここでも祭りにはなったが
便乗してここの住民の工作だとかスレ建てたヴァカまで現れてな
ありゃ楽しかったー

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:22:13 ID:tU7Laj530
盗作せずにそこのURLでも貼っとけばいいのになんでわざわざそんなめんどくさいことしてるんだ?

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:27:42 ID:oxRmZj+80
>>235
マジだぜ。なろうでは、作品や名前等の証明を「盗作された本人」が自らやらないとダメ
理想郷のようにコピペ比較で他人が指摘しても通らない。それで抗議すらせずに盗作
された本人が消えてる例がある。あれでスポンサー付きHPだってんだから、終わってるよ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:32:54 ID:tU7Laj530
もう向こうは完全にオリジナルオンリーにして理想郷と住み分けしたらいいのに
いや向こうの温室育ちが来ても困るけどさ

証明って馬鹿がやった盗作なら時間とかの比較で出来るけど
ちょっと頭のいい奴なら所々書き換えて「似てるだけ」とか主張されたらお手上げだろ

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:36:19 ID:i6y+5Meh0
盗作が多いってのはよく聞くけどそこまで終わってるとは知らなかったわ
そんなんじゃ全体の質も知れたものになっちゃうわな
なろうのスカウトマンとかいうのも冗談じゃない気がしてきたわw

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:38:18 ID:7FVKhHFT0
最近いいヲチ対象がないと、なろう談義になってるな
ヤックルタンクの猛攻がつい先週のことだというのに遠い過去に感じるぜ

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:38:45 ID:+fjt1JgD0
ウィキペディアの「小説家になろう」のページ。
盗作関連の記述が書かれたら即座に消してる奴がいるw

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:40:10 ID:Dz42ZF2BO
「習作」偽りの仮面ライダーディケイド・麻帆良に舞い降りる。

先生、たまにまともな仮面ライダークロスが読みたいです……

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:41:08 ID:tU7Laj530
最近はヲチにすらならないカスが多すぎる

まあここの速度が遅いのはそれだけ理想郷が平和だってことだから嬉しいような寂しいような

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:46:01 ID:m5m2CNpU0
婿入り前の舞氏の負担が軽い事は喜ばしいか…

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:46:29 ID:S3GrqcMH0
>>243
まぁ、出典無しは消されても文句言えないからなぁ
出典云々は比較サイトでもありゃ問題無いんだろうけど、流石にそこまでする奴もなかなか出てこないな

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:47:29 ID:bbePEDW60
今日の魔に導かれ師の更新速度がおかしい

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:52:05 ID:tU7Laj530
BINの再来?

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:57:57 ID:u0+3WLy80
USBの更新速度は好意的に見れたけどBINのはウザく感じるだけだったな

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:59:16 ID:tU7Laj530
BINの速度はあれはあれでよかったと思うんだが
あれって結構周りにも影響与えなかったっけ?

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:02:59 ID:htTTgxbt0
BIN病wwwとか喜んだ一部のアホ信者が他の感想欄にも出没してたのは覚えている。

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:06:41 ID:4H1fgRDN0
あれほど粗製濫造の名に相応しいものもなかったな。
信者の煽り方だけは凄く上手だったな、という印象があるわ。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:07:26 ID:igduAQ6G0
あの気持ち悪い信者がいなければあの作品もうちょい好きだったかも
まあ読み返そうとは決して思わないけどな

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:09:43 ID:m5m2CNpU0
魔に師は書き溜放出だと思うが
BINは勢いだけで書いてた感じだったなぁ
しかし魔に師もあまりに予想通りで面白み欠ける
だからこそ更新速度で興味引く作戦か?

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:10:31 ID:tU7Laj530
あー他所で叫んでたアホもいたな

あれはプロットが無かったというだけあって最後の展開は読めたな

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:15:05 ID:tU7Laj530
そういえばメインにBINのこと持ち出してる奴いたな
それのせいか?

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:37:57 ID:vtKq4sF/0
久々にオヤジ3を発見した。
ゼロ魔板の黒鷲は太陽に譲らずの感想板にて

[24]ニハラ◆a13e4d46 ID: 2c1fa4c6←頭隠して尻隠さず
一話読んで思ったこと。

この作品の人物の名前、どー考えてもストライクウィッチーズ意識してるよね?
しゃべり方も、まんまエイラがいるし。

もう少しオリジナリティを加えようよw

参考にするのは良いけど、パクりは駄目だよ。少し名前変えたって直ぐに判るのじゃ駄目です。救い様がありません

もう少し頭使って下さいね^^


2010/Jun/12(Sat) 06:27 pm

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:07:28 ID:9LNusg/t0
救い様がないなぁ

どういう頭の使い方をしてるのか

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:54:31 ID:n1G5gSmP0
何故多重ハンドル行為は無くならないのかな?

話は変わるが、コイツらも同一人物っぽいな。
単に騙りの可能性もあるが、コイツらは頻繁にトリップを変えるのに、
何故か物凄い人数と被ったトリップをよく使ってるんだよね。
単に騙りかも知れないが、個人的には黒に限りなく近い灰色だと思っている。

たけのこの里◆011de1c4 ID:942a80e2
神田川◆011de1c4 ID:942a80e2
生姜◆011de1c4 ID:942a80e2
細波◆011de1c4 ID:942a80e2

てゆーかコイツは青m

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 04:21:23 ID:4FRYD+Wb0
triptさんが、自サイト日記で心が折れたとかホザいてるんだが
日付は舞氏が放置宣言した翌日なんだよなw
まさか奴は、自分の要望が聞き入れられなかっただけで、心が折れたのか?w

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 05:16:37 ID:rl4TiAI50
>>261
タイミングがタイミングだからあてつけか何かで書いてそうだなw
つかtriptってSSより日記の方がおもしろ(ry

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 05:19:21 ID:nueEmb6n0
あてつけだろうな。
でもあの日記読んでるのはヲチャーぐらいだし、
面白いだけだ。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 05:30:51 ID:Uts4egwm0
親に学校行かせてもらってるって自覚ないんだろうな
サボってパチスロやってた自分が言うことじゃないけど

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 06:53:39 ID:I285doVZ0
>>262
見ている世界が狭いからなんだろうな
ああ言えば親みたいに構ってくれると思ってるんだろう

普段読んでる物もヲタ関係だらけだし、あそこまで絶望的に引き出しの狭い人間を見ると
もう嗤う以外どうしょうもねぇ

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 07:25:26 ID:39QgPYY80
プロファイラーが多いな、外のサイトだし放って置けばいいのに
もはや1ページ目にタイトルが上がっていてもスルーな空気以下の存在だし

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 08:12:45 ID:m3Kg9p9q0
もしかして、俺は勘違いをしていたのかも知れない
triptはタフなんじゃなくて、ただのキチガイだったんじゃないか・・・・

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 08:35:28 ID:+4eyny9u0
>>267
 何を今更

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:39:56 ID:MibjeeaC0
シンジ・アスカvsポスペチ
理想郷で作者同士の争いって珍しい気がする。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:45:12 ID:ewoy4ohz0
>>258
>>260
2chの一部にも居るお馬鹿な連中でさえIDの事は
知ってるのにこいつらそれ以下かよ。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:48:15 ID:EBUxyy8H0
>>269
・・・・・・どちらも知らん名だな、何者だ?

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:02:30 ID:D0jDkfJ20
>>269
注意されて発狂して削除依頼出してやがる
明らかにシンジの方が糞だな

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:03:07 ID:udVNYc/S0
>>271
ご存知、ないのですか!?

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:37:14 ID:FUI9N+8S0
>>272
しかし作者として他人の作品を貶めちゃダメだろ?
それって遠まわしに「自分に及ばない」っていう事だから。

・・・ま、見ているこっちからすれば目糞鼻糞なんだけどなw

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:42:10 ID:vtKq4sF/0
ポスペチの作品見たけど人の作品にケチつけられるような内容じゃねーぞw
シンジ・アスカと大してかわらんのじゃねw




276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:42:55 ID:+12DQep20
それ、「文句言うなら書いてみろ」と変わらんと思うが。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:43:19 ID:HhIK18ZJ0
基地外度で言えばポスペチの方が上位だぜ?

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:45:58 ID:vtKq4sF/0
ケンカ売ったのはポスペチのほうが先だからな
他人の感想欄でケンカ売って、自分のところに文句言いに来たら感想と関係ないことを書かないでください^^
なんという基地外

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:56:20 ID:udVNYc/S0
あれ?ポスペチ、作品消したか?
全てで検索しても出てこないんだが?

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:59:48 ID:D0jDkfJ20
チラ裏にある
作者名は「ペスポチ」

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:02:14 ID:VIkwLPVn0
シンジ・アスカか、こちらでも名前が出たか。
Star Moonで青目の分霊に騙されてた奴だな。

http://s01.megalodon.jp/2008-1124-0120-12/otdi5.jbbs.livedoor.jp/2013923/bbs_tree

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:02:40 ID:udVNYc/S0
>>280
……安易なアナグラムだなw
サンクス!ちょっと掘ってくるわ。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:30:37 ID:BC7YBtbU0
シンジ・アスカのウザさは異常。
こいつがとんでもない糞作品なんか書くから感想が荒れるのに、舞氏に削除依頼などして負担をかけている。
アク禁にしてしまえばいいのに。

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:37:29 ID:JXTeCJAV0
見てみたがどっちも読めたもんじゃなかった
シンジ・アスカのはエキサイト翻訳したような不自然な文だし、
スポニチのはそもそも普通の日本語として読めない
お前ら文書くんだったらラノベばっか読んでないで普通の本も読めよと

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:42:50 ID:VgJldKJQ0
ラノベだけしか読んでなくても、それなりの文書構成にはなると思うぞ
二次はたくさん読みました!(キリッ な、タイプだと、その限りじゃなかろうけども……

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:49:06 ID:56FR501L0
スポニチってあのキチは作品ではなくて行動がヲチ対象だから

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:55:13 ID:FUI9N+8S0
>>283
両方アク禁なら少しは理想郷が平和になるな。
どっちかのみ削除なら残ったほうが付け上がるだけだろうし。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:57:44 ID:BHfPZW+v0
ちょっかい出した方も、それに反応して突撃した方もどうしようもないな
突撃しないで削除依頼板に書いておけばまだよかったのに

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:05:18 ID:4H1fgRDN0
あ〜虎徹来てたけど、もうダメだな
やっぱ腕がないのもあるけど、それ以上にセンスがない

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:14:48 ID:WkbGVHjs0
>>289
曹操の真名をことごとく誤字ってるのもアレだよね

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:15:26 ID:m5m2CNpU0
村正未プレイだけどニトロのロボ系だったけ?
個人的に恋姫に人外戦闘力持ちクロスさせても俺TUEEEにしかならないと思うが

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:23:56 ID:v3jtNAwHP
村正は可変型の自我有りパワードスーツで空中合戦やらかす話だしな

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:27:23 ID:PagZvOAw0
あれって茶々丸エンド後の悪鬼だっけ
それなら、めっちゃ元の世界に戻りたがるはずだけど
その気配ってSSにあった?

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:38:11 ID:4H1fgRDN0
というか、俺TUEEEさえ出来てないからセンスないと思った
異形の武者同士の駆け引きと善悪相殺のやるせなさが売りの村正と、いちゃらぶ適当三国志を混ぜて出来たのが、
オリキャラ同然の登場人物たちが行う中途半端な戦争描写がメインの作品
アベンジを見て思想性の大事さを感じなかったのかと問いたい

>>293
茶々丸の超直感によって唐突に「とりあえず客将となっておこう」とか適当ぶっこいて終わり。

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:41:15 ID:m5m2CNpU0
本当の意味で駄作なのか
最低系にも至らないとか…なんか虚しいな

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:50:19 ID:aXxvgiVK0
アスカなんちゃらってのは、XXXにもいた真性キチのSF小説をかなり読んでいますの奴で
ポスペチだかは、ゼロ魔スレに常駐してちょこっと書き込む程度だったけど、横レス上等で「なんでそんな変な考察してんの?正解と詳細はメインゼロ魔スレにどうぞ^^」とか言ってしまう奴で、まあつまり真性キチ

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:21:02 ID:988OXdg3O
XXXのキチっつーと、マヴラブのあれか?
せめてここが抜きどころですよとか書いてほしいのだが

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:59:24 ID:mCh1qNrY0
なろうを妙に敵視している奴がいるけど理想郷のSSのレベルも五十歩百歩だよね

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:00:41 ID:m5m2CNpU0
潜在的な人材の量と質は侮れないものがあるな

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:09:42 ID:3zfArpC/0
昨日も出てたけど、盗作がもてはやされない理想郷のがずっとマシ
盗作すら信者が付いて「邪魔するな!」「空気嫁」と言われるなろう

比べるまでもないな

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:10:31 ID:JXTeCJAV0
どっちもどっちだな
理想郷は下手な文章は駆逐されるって聞いたけど、全然そんなことはない
ちゃんと読める文章書いてる人なんて一握り
誤字だらけでろくに推敲もしないまま投稿するから
燃料投下みたいなのにつきまとわれるんだぞ?

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:11:47 ID:daSTGbBa0
>>298
まぁ、SS書き始めの作者が多くいるって点では同じだしね。
ただ、あっちの住人は「ルールなんて知るか」っていう、ヒャッハーな連中が多くて、
こっちは「ルール守らないやつは死ね」っていう、魔女狩りな連中が多い。

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:13:11 ID:kHGtdcOE0
理想郷は少なくとも、台本形式だと感想欄で叩かれる風潮があるだけマシだと思う
作者と登場キャラとで会話することもないしな

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:13:29 ID:AWWin73XO
玉石混淆なのは理想郷もなろうも一緒だけど、なろうの多くが石だからなぁ。そんな中で面白いのを見つけた時のテンションは異常www俺は両方楽しんでます。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:22:39 ID:7bSJbE0A0
なろうの民度の低さは理想郷と比較しても異常
マジキチなら見てて面白くもあるが、あそこはただの下衆が多すぎるw

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:24:03 ID:Iy2w6WP/0
理想郷だって順調にレベル落ちてるからどうでもいいよ
去年に比べて平均年齢が三歳ぐらいは下がってると思うわ

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:27:09 ID:bbePEDW60
少なくとも管理人のレベルは段違いだろ

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:29:19 ID:kVsyZmd8Q
しいて言うならなろうは世紀末救世主のいないヒャッハー世界か

理想郷はあれだヒャッハー世界にアロウズがいて見かけ上平和だけどたまにテロリストが出る

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:34:03 ID:CR7tXBua0
>>290
本郷、華淋、冥淋、凛は恋姫系誤字の鉄板だなw

>>294
戦争も戦闘も描ける筆力ないのに村正を恋姫に持ち込んでもなあ。

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:37:03 ID:mCh1qNrY0
例えがいちいちキモイな

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:38:56 ID:88tPSwwQ0
>>309
淋病になりそうだな

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:20:47 ID:K0IAS9eJ0
>>284
エキサイト翻訳を馬鹿にするなよ。
俺はあいつのおかげで英文で書くレポートクリアして英語の単位とれたんだぞ。
英語の教授に「キミの英文はすごくいいね」って言われて秀の評価だったからエキサイト翻訳は完璧なはず。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:24:19 ID:3zfArpC/0
ここはそういう釣りをするスレじゃねえよカス

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:26:40 ID:88tPSwwQ0
>>312
教員がネイティブだった俺に謝れ
授業全部英語だったぞ……

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:31:57 ID:Odth8oIJ0
自分語りすなぁ

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:15:26 ID:bUkZLmXh0
スコップはFateの投影魔術のイメージ。
時々一瞬で粉砕されて消えて無くなるから。
折れるっていうよりは取っ手とかも消滅する感じ。
で、回復したら新しいのを投影する感じ。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:22:26 ID:uu1GGwnj0
作者対決、両者の作品読み比べをしてきた。

結果、ペスポチの作品は普通に空気作品だった……
その割りになんか偉そう。なんなんだあの態度。

アンリは……スコップの用意が必要的な意味でベスポチとは別次元。
まあ、こんな機会でもなきゃ最後まで読まなかっただろうってのは両者共通だな。

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:24:41 ID:G6ZujDii0
>>316
おまえ、臭いな

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:27:02 ID:AWWin73XO
型月はウザいのが沸くので勘弁してください

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:27:33 ID:5NeJoD6F0
最近、今まで以上にMAIN臭くなってきたな。ヲチも語るも。

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:38:24 ID:qlzxjXxK0
ヤックルさんが居なくなってから、ここは語ると変わらなくなってるからな
昨日の音声の話題なんて完全に被っていたし
シンジ・アスカ氏には頑張って欲しいところだな

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:41:56 ID:PagZvOAw0
音声はヲチスレと語るスレのアイドルになった新星だな

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:51:43 ID:aXxvgiVK0
メイン臭の原因は、何もなかったからといって音声を持ち上げすぎた事が原因だな。
設定に関して気にいらないと言いたいだけのオーフェンファンと禁書厨が湧き出た。

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:53:46 ID:m5m2CNpU0
>>323
作者乙

とは言え話題が無いのも事実
シンジ・アスカ氏の奮闘に期待する

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:56:54 ID:om3qLgHI0

どうやら「なろう」で祭りが始まっているようです。

★B★の作者が、★A★のオリ主を雑魚キャラとして登場させ・・・ボロクソにしたようです。

★A★は怒り狂って、自分のSSで復讐するかどうかアンケート中 (笑)




★A★  ONE PIECE−全てはある日突然に
     ttp://ncode.syosetu.com/n1573l/

★B★  ONE PIECE NOVEL -SHISHI BREAK STORY-
ttp://ncode.syosetu.com/n3682k/

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:59:30 ID:tU7Laj530
あーそれ読んでる奴だww
確かに人様のキャラ借りといて踏み台にしかしないとか失礼にもほどがあるだろと思う

あとスレチ

327 :325:2010/06/13(日) 17:00:59 ID:om3qLgHI0

>>326

-SHISHI BREAK STORY-の方の感想がかなり荒れてきてるよね。(笑)

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:04:04 ID:m5m2CNpU0
ころしあえー
と思ったがどっちも感想まともだね
Aは止めてるしBは咎められてる

あとスレチ

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:14:40 ID:DGsLck040
それでAが原作者の作った原作主人公格キャラを
雑魚キャラ扱いしてボロクソにしてたら完璧だな

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:21:54 ID:tijiCgJY0
クトゥルフ神話で似たような話があったような…

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:26:46 ID:56FR501L0
今日の件を見ているとハレルヤを知らないのが増えたんだろうな

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:33:05 ID:88tPSwwQ0
>>325
46・47のあとがきを両方見ると、読者の責任にしてウサ晴らしがしたいようだな

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:37:31 ID:SBOhgCpm0
>>330
ロバート・ブレイクのことか

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:46:40 ID:uHP9/2jz0
>>289-295
そもそもさ、理想郷にある装甲悪鬼村正SSで
村正&景明で執筆しているのは一つ。
劒冑同士の戦闘を描写しているのは一つ。
っていう散々な有様だぞ……

聖夜続幕や神も仏もあるものかとか魔法公方リリカル獅子吼は充分村正の空気出ていると思うけどな。


335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:53:19 ID:D0jDkfJ20
一条とネギまのクロスは面白かったんだけどな

最初だけ……

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:01:22 ID:ryT3bXYk0
題名未定は面白かったな
一話しかないけど村正の雰囲気がでてた

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:07:01 ID:FUI9N+8S0
>>323
>何もなかったからといって音声を持ち上げすぎた事が原因

持ち上げて地面に放り投げたんですね、わかりますw

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:40:04 ID:vXsLoP8w0
スカーレット家の奇子がスカーレット家の椅子に見えた

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:43:47 ID:rOCiqmDl0
所詮趣味で書いてるんだから(オリジナルはどっかに投稿する気の場合もあるが)、もっと気楽にいけばいいのに……。

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:55:30 ID:I285doVZ0
>>334
そこだけ聞くと、作者が単にクロス元のキャラ殺したいだけなのかとか思わんでもない

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:24:42 ID:PHD5aNPk0
シンジ・アスカってやつ名前からしてEVA板かと思ったらゼロ魔かよ
このプロローグって自己紹介だよな?この弁護っぷりからして
ヲタク一歩手前とか言ってるけど
>毎日のようにアニメを見、インターネットでいわゆる二次小説を読みふけって
どうみてもキモヲタじゃねーか

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:35:34 ID:0HUO9t3c0
よほどのオタクじゃないと毎日のようにアニメみなくね?w

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:39:32 ID:ILv/87Tl0
>>258

オヤジ3って有名なのか?悪い意味で、それともオチ的に

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:45:48 ID:HhIK18ZJ0
つ鏡

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:48:29 ID:ILv/87Tl0
>>344
すまん、情報弱者の自分にその意味を教えてください。

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:49:17 ID:uHP9/2jz0
>>340
 まぁ、実際村正&景明はそうなるわな……
 というか、メインキャラが死んでいるクロスすら今のとこ一個しかないんだが……

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:50:51 ID:HhIK18ZJ0
>>344
確かに情報弱者だな。
まずはsageから覚えようか。

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:52:23 ID:i6y+5Meh0
毎日のようにアニメって普通に考えたらガチアニオタだわな
それと俺もあんまり自分のこと言いたくはないんだが
二次小説読んでる時点でダメだろw

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:55:26 ID:PHD5aNPk0
>>344
わかってて言ってんだよw
こういう気持ち悪い言い訳をいちいちするのがうぜえって話

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:58:03 ID:ILv/87Tl0
>>347
・・・すみません、たしかに話が断絶してましたね。以後気をつけます

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:01:32 ID:D0jDkfJ20
>>349
たしか感想でも突っ込まれてたはず
どうみてもオタクのくせに一歩引いて馬鹿にした感じがウザイとかなんとか

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:06:15 ID:ILv/87Tl0
>>349
えーと、どういう意味?

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:09:56 ID:C5YS5i2lO
>>330
「先生をモデルにしたキャラを、作中で殺してしまってもいいですか?」
「ああ、好きにしていいよ!
お返しに、今度の俺の小説では君をモデルにしたキャラを惨殺するけどね!」
 
和気あいあい。

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:15:01 ID:6vtuGinY0
>>352
まずはメール欄にsageと入れるんだ

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:17:35 ID:ILv/87Tl0
>>354
こうですか?

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:18:39 ID:Mr5Z9G6A0
すげえ!

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:24:09 ID:jTWtAG7h0
こいつふしあなとかに引っかかりそうだなw

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:28:57 ID:488qqmwi0
ふしあなさんでここに書き込んだ俺が来ましたよっと

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:35:51 ID:JXTeCJAV0
>>355
初心者のようなので警告しておきますが、
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:40:53 ID:m5m2CNpU0
なんだ、今日のヲチスレはやたら親切だなw

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:41:02 ID:ILv/87Tl0
>>359
今調べた・・・・・それはトラップの類。

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:44:00 ID:JXTeCJAV0
なんだ、面白くない

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:44:25 ID:5NeJoD6F0
変なのが多い今日このごろ

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:54:18 ID:aXxvgiVK0
ここは現代兵器の変が終わった後からヲチされるスレになってるからな

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:01:27 ID:1lD0K1Od0
>>361
それが出来るなら、過去スレ漁ってから疑問点を調べろ

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:26:01 ID:/xvHIzSfO
半年ROMってろ、と。

367 :2000円ボマー:2010/06/13(日) 21:31:43 ID:TS9XYJyO0
舞氏は最低の管理人

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:34:34 ID:ewoy4ohz0
>>361
そうでなきゃググレカス
教えてくれるかどうかは保証しないけどなw


369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:36:20 ID:88tPSwwQ0
しかし今時ageだのsageだの言っても仕方なくね?
スレが上がってたら荒らされるとかいつの時代の話だよ

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:37:08 ID:tU7Laj530
ageとかsageは様式美じゃね?

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:38:44 ID:htTTgxbt0
いつもはageがデフォの板にいるがsageデフォの板であえてageようとは思わんな。

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:57:46 ID:PHD5aNPk0
郷に入りては郷に従え

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:08:23 ID:jTWtAG7h0
どうでもいいが

轟っ!

って表現が嫌い

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:10:13 ID:5NeJoD6F0
轟っ!
桃の木、山椒の木っ!
ブリキにタヌキに洗濯機っ!!





あれ?なんかおかしいな

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:26:22 ID:m5m2CNpU0
ヲチスレで何を言ってるんだ君らは
話題ないなら一緒にせせなぎでも読もうぜ

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:36:18 ID:488qqmwi0
魔法生徒が更新していることに恐怖を隠しきれない

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:40:11 ID:jfE0MHbx0
>>353
しかしおかしな話だよな
オリ主作者は原作キャラを蹂躙しまくってるのにw

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:47:31 ID:88tPSwwQ0
つまり焼き殺されても平然としてるラリカの作者が最高ってことだな

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:49:05 ID:jTWtAG7h0
まあラリカは扱いが酷いから栄えるキャラだしなぁ

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:51:57 ID:m5m2CNpU0
そんなこと言ってると不遇キャラがテンプレ化、はしないか
自己投影したオリ主TUEEEに走るわな

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:55:06 ID:1TAOOVn30
酷いとか自虐とか書きつつ全く酷くないあれの話はするんじゃねー

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:16:41 ID:m5m2CNpU0
考えてみれば不幸な生い立ちとかは割とデフォだったな
家族殺されたとか最後の生き残りとか

相変わらず酷い地獄行きも妹と生き別れたりするのかね

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:42:54 ID:D0jDkfJ20
【習作】Unlimited Lovers!!(リリカルなのは×最強ヘタレオリ主)

>俺の名前はリョウマ!
>ここ海鳴の町にいる"高町 なのは"ちゃんに会いに来た男だぜ!

>このままだったら悲しい子供時代を経験するなのはちゃん・・・

>だがしかし!

>そんな彼女の"未来"を!

>この俺が"変えてやろう"と思ったのさ!(キリッ)

無駄な改行は抜いた
主人公気持ち悪いです

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:45:01 ID:1TAOOVn30
複数トリッパーが出てくる作品だと出てきて速攻で殺されそうなキャラだなw

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:45:23 ID:ZCGP3lwa0
>>383
やべーなコレwww
無意味な強調が、メチャクチャ気持ち悪い。
おぞましい何かだなwww

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:46:29 ID:9zQ6MyZ/0
狙ってやってるんじゃねえのかこれww

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:46:44 ID:C5YS5i2lO
>>383
なのは「急に悪寒が……」

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:50:35 ID:1lD0K1Od0
こんな思考で幼児に近づいたら、普通に24されてピーポーピーポーだろw

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:51:19 ID:DsUGekwV0
>>383
やっべ、その部分見ただけで拒絶反応が出たwww
この調子で更新が続いたらひょっとしたら大物になるんじゃない?

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:57:02 ID:PHD5aNPk0
え、これこんな思考の転生野郎をぶっ殺すオリ主とかじゃなくてこれがオリ主なのか?

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:58:55 ID:PHD5aNPk0
>☆作者はゆとり教育の塊です☆
つかこいつこんなこと前書きに書いてるし
手前の頭がおかしいのをゆとり教育のせいにしてんじゃねえよ

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:06:13 ID:y6pALvNI0
待て、オリ主にぶっ殺されるトリッパーをオリ主に据えた作品かもしれない

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:07:49 ID:1AGljzFf0
作者が言動・行動的に馬鹿なのは「ゆとり教育」とは全然関係がない罠w

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:10:23 ID:516nxktL0
ちょっと掘ってきた
ほんとにやべーなコレ、こんなに生理的嫌悪が前面に出たSSは久々だわ
文章短いくせに一行一行が妙に心をざらつかせてくれる

<注意>
・原作知識ありの最強オリ主ものです
・オリ主はとても残念な性格のキモヘタレです
・原作知識がかなり抜けています
・とらは分が混じっています
・↑とか言って置きながら作者はとらはをプレイしたことがありません
・ご都合主義な展開があります
・独自解釈が多々あります
・更新ペースがまちまちです
☆作者はゆとり教育の塊です☆

しかしこの注意書きはアレか?
さあっ、俺のことを思う存分フルボッコにしてくれ。とかいう前振りか何かか?

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:11:53 ID:3IKUP7DH0
ヘタレって時点で俺のスコップは持たんな
感想欄だけ見て2828するわ

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:12:23 ID:xlq5L/ntQ
読んできた……久し振りに理想郷で読むの辛いわ

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:13:43 ID:fosgqH0b0
久々に作品でヲチしがいがあるのが現れたな

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:18:47 ID:ywJB3ZZP0
これは あたらしい ゆとりたたき に ちがいない !


399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:21:35 ID:wyTwEY6j0
最近話題が無い、なんて大嘘だろう……。

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:23:00 ID:1AGljzFf0
>>390
前書き及びSS本文”の程度”から考えて普通にこれがオリ主だろう…
オリキャラというより俺キャラになってるがw

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:35:52 ID:pqfie94c0
<注意>
・原作知識ありの最強作者ものです
・作者はとても残念な性格のキモヘタレです
☆作者はゆとり教育の塊です☆

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:38:42 ID:y6pALvNI0
狙ってやってるんだよな?
さすがにこれ天然でやってるとドン引きだぜ…

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:50:06 ID:TkF3qB3m0
>>383を試してみたらスコップが見事に折れた…
ここまでダメージ大きかったのは久しぶりだったよ

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:56:13 ID:NwPJkPQA0
この他人を惹きつける魅力に満ちたオリ主はなんと素晴らしい人物なんだ
恭也や士郎がなのはに近づく奴は子供だろうと殺気や刃を向けるような
シスコン基地になるのもむべなるかなってくらい高潔な人格者じゃあないか

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:58:50 ID:7XmuUNx00
作者はアンチゆとりだよな?
そうだと言ってくれ……

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:59:51 ID:5+bkdidT0
これは釣りだろ
くやしいでも釣られちゃうッ

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:11:54 ID:ywJB3ZZP0
>>383
最低系ですらゲスや典型的な噛ませ犬としてしか使われなかったタイプのオリキャラだよな
それを主人公に持ってくるとか…


>黒目黒髪+イケメン(?)の主人公。まぁその辺の厨二よりかは受け入れ易いですかね。
どう考えても典型的な厨二だと思うんだが

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:12:39 ID:3IKUP7DH0
地獄行きの感想が凄まじく香ばしいな。きもちわるい

>[117]Mr.K◆4243e95e ID: ff2cf963
>もっともっとディズィーを愛でてあげてほしいものです。
>もういいじゃんか、近親相姦でもさ(爆笑)

>とはいえ18禁板ではないので、どうでしょう……ディズィーにますますスキンシップを求めてもらって、触れるだけでは満足できなくなってちゅっちゅっするのが限界でしょうか?(笑)
>キスだけでエロを追求するのも良いんじゃないかと。もちろん、朝チュンでナニかあったと想像させるだけでも満足ですが。

>しかし、ディズィー可愛いなぁ(笑)

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:13:34 ID:5+bkdidT0
>>408
なんか一周回ってすごい健全なファンに見える不思議

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:14:10 ID:5VmZWMPC0
>>408
あれディズィー相手の惚気しかかいてなくてスコップ落ちたんだけど
いい加減主人公地獄に落ちたの?とてもじゃないがタイトルと本文が合致してないんだけど。

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:15:32 ID:3IKUP7DH0
>>410
俺もスコップが腐食して亡くなったから何とも言えんな
ディズィー可愛いよディズィーって延々言ってるだけだった記憶しかない

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:17:15 ID:OvQFTAuy0
>>410
今回、股間の浪漫砲を発射できるようになった

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:19:09 ID:FzIUxrBiO
>>383
予想通りトッシーがいやがった

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:50:32 ID:nKu6AJ1L0
トッシーってそういうやつなの?

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 03:37:39 ID:4SMT8QVS0
なろうの勝手にランキング見てると総合13位にとなりんち、ファンフィクション22位に魔法少女リリカルなのは?Nameless Ghost? (route NML)
があった。

> ※arcadiaにも投稿している。 ※途中からarcadiaの方とは話が変わってくるかもしれない

>小説投稿サイトArcadiaへ現在投稿している作品の別ルートとなります

こういうのに釣られて理想郷を訪れる変なのが増えているんじゃないか?
ヤックルとか、ヤックルとか・・・・


416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 03:46:31 ID:wcmsVpw80
最近は前書きで「○○な人は回れ右を〜」「ブラウザバックを推奨〜」とかあったら
前書きの内容に関係なくその時点で読むのを止める事にしてるが
そういう作品って9割5分が糞みたいな駄作だから別にいいよな…?

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 03:50:01 ID:wluv/e1o0
9割5分なんて生易しいもんじゃない

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 04:03:03 ID:wcmsVpw80
九分九厘と言い直した方がいいのかね

前書きで特定の読者以外お断りしてる時点で、
「自分にとって厳しい意見は聞きたくない」っていう保険かけてるのが透けて見えるのが腹が立つ
不特定多数に見られて感想書けるような場所で、
不都合な意見だけ排除するくらいなら発表するの止めて誰にも見せなきゃいいのに

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 05:00:23 ID:4SMT8QVS0
ヲチ的じゃない読者としては最初は下手でも、感想に書かれたアドバイスとか参考にしながら
向上しようとしてるのが見てとれたらきついこと言うヤツのほうが稀だしな
結局、本人の態度次第で読者も見方を変える。
読者を断る時点でアウトだな

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 06:51:12 ID:jpay4f6fO
チラ裏はもう本当にゴミ箱だな、テスト板だった頃はまだましだったのに
チラ裏は作品の質だけだったらなろうと遜色ない

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:11:14 ID:veAhK9Ld0
昔からあんなもんだったと思うけど……

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:15:25 ID:P2b3BFqf0
>>383
>この俺が"変えてやろう"と思ったのさ!(キリッ)
流石に自分で書いててキリッはねぇだろwww
と思って確認しにいった

・・・俺はむせた

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:39:56 ID:BE5Ao4FP0
>>421
ほら、絶対数が少なかったから
まあ、しかしながら今までの最大の流れの早さから見ると、今は大分沈静化してる

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:18:26 ID:ZDP/NixD0
【習作】Unlimited Lovers!!(リリカルなのは×最強ヘタレオリ主)

今更読んでみたけど
おもしろいくらいにキモ過ぎて胸がキュンキュンした。
キモ痛いって感じでキモカワイイに近いものを感じた。
オリ主のやたら言葉を強調するところが俺のヲチ的性感帯を執拗なくらいに責め続けてきた。
これはクリムゾン的な悔しい、でもヲチしちゃう。


425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:09:05 ID:xgxQWnE10
久しぶりに地獄行き読んだけど凄まじいキモさだな
アカシックと同じような層の感想欄も相まって吐き気を催すレベルだ

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:26:13 ID:ZDP/NixD0
まあ、読者はある種、作者自身を映す鏡だからな。
キモイ作品の感想欄がキモくないってのはそう見ないわ

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:44:31 ID:iYvTkrL60
>>424

俺もさっき読んでみたけど


・鋭い黒目

・物理法則を無視した黒髪

・イ ケ メ ン ![重要]

・ぴっちぴち(笑)の4歳


を読んだ瞬間胃が逆流しそうになった
イケメンってww鋭い黒目ってwww

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:51:34 ID:gyP0dAo20
>>424
心臓の動悸がおさまらない

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:58:16 ID:BE5Ao4FP0
極振りっは何処まで行こうというのかね

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:50:30 ID:hc68ZquT0
>>424

・とらは分が混じっています
・↑とか言って置きながら作者はとらはをプレイしたことがありません
・ご都合主義な展開があります
・独自解釈が多々あります

「ガハハ!俺は好き勝手やるぜ野郎共!」
ってことなんですね分かりま(ry
プレイしてないなら含めなくもいいだろうよぅ


431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:51:28 ID:P2b3BFqf0
>>427
あれ?年齢以外ゴンさんじゃね?

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:56:51 ID:DTIfTU/n0
  ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
      !:::::::::::::::_:::::::::::::::::::::::_::::::::::::|
     |::::::::::__>:::\:_::/:::::::レl::::::|
     ',:::::::> :::::::::::::::::::::::::::::::∠:::::|
     ',__:{ '`'‐ .,_:::::::::::::::::_,. -''`'},...|
      /ヘヾ f'て::)`::::::r''て:カ /ヘ 〉
     ヽ{〈 ',     :::::::::|:::::::  ,'::: /
      ヽ-ヘ    :::::::┘::::  ヒノ
         ト、  :::-‐‐-::::::/|     「フヒヒ、なのはちゃーん」
        _| `'::::.,`¨´:/:: ト、
.     _,. ‐'", ┘ :::::::`¨´:::::::: \`' 、
,. - '"      \.,_::::::::::::::::::::::::::/   `' - .,_
ヽ        \::::::::::::::::::/        /\
 !        :::::::\:::::/:::::::::          |   \
 |        ::::::::::::::::::::::::::::::::       |    ヽ

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:14:28 ID:6BIeGy510
やめろwww

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:20:12 ID:L3cOOhqQ0
吹いたじゃないかw コーヒー返せw

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:26:55 ID:516nxktL0
なるほど、あのオリ主を4歳児のゴンさんで脳内変換すればより楽しめるんだな!
……リアルに吹き出しちまったじゃねーかw

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:32:46 ID:gnCQXM460
>>429
珍しく具体的な外見描写が入ったから想像したらふいたわ
アレが学校の教室に普通に座ってたり、脚の早い男子にマラソンで負けたりしてるのか……
シュールだ

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:42:40 ID:1RoWHaIKP
なのはに危害加える奴にゴンさん化して顔面破壊したりするのかwww
ある意味で見てみたい気がしてきたw

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:45:59 ID:OPv72Ukb0
つまりムキムキマッチョの顔だけ4歳児か
なのは達にはトラウマ物だろ

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:47:35 ID:6BIeGy510
>>437
アリサ死んだなw

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:48:28 ID:L3cOOhqQ0
誰か感想板にこのオリ主=ゴンさん説を
書き込むんじゃないかと冷や冷やしてるw

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:51:18 ID:Ec/T8gofO
>>440
振るなよw

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:30:17 ID:iBp3HVaO0
というか、黒目って眼球の中の黒い部分だよな。
あの部分だけ鋭いとかどんな目なんだ?

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:31:33 ID:3IKUP7DH0
そりゃあネコみたいな感じだろ

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:39:19 ID:iBp3HVaO0
作者がこんなこと言ってるのに気づいた。

>いやあ、オリ主が無茶苦茶書きにくい上にシリアスが難しいのなんの・・・まさかここまでとは思いませんでした。

笑うしか無いだろ?
こいつ、シリアスのつもりなんだぜ。
しかも感想では、ドラゴンボールのZ戦士の力を持たせろとか、ネギまから咸卦法と神鳴流と忍術を持って来いとかw
こいつら作者を陥れるつもりだろww

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:45:08 ID:516nxktL0
ゴンさんをほんとに書き込んだ奴がいるな

こういうのはヲチスレ中での内輪ネタなら楽しめたってのに……
掃き溜めの中身を外にばら撒くなよ
ヲチ的にも白けるし、そうじゃなくても普通に引くわ。なに考えてんだコイツ

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:49:09 ID:hhPDk3zy0
それによってここが荒れればいいと思ってる愉快犯だろ


447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:49:48 ID:DTIfTU/n0
ニヤニヤとヲチするのが嗜みだってのに……
突撃とか、カスだな……

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:51:04 ID:7XmuUNx00
暇だったからなろうを掘ってたら、1話終わった時点で今後の展開をアンケート取ってた
昔読んだ読者参加型の小説思い出したわ
それと比べたらましに見えてくるw

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)