2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金色】コルダヲチ【二次】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:34:55 ID:M4ZbChF60
「金色のコルダ」の同人に関するヲチスレです。
香ばしい&nrnrするサイト・サクル・イベント・アンソロetc…、マターリと見守りましょう。
同人板での特定ヲチは禁止なのでこちらで。

※sage推奨
※乗り込み厳禁
※URL・画像の直リン禁止
※釣り・荒らしは放置

■正しきヲチャの心得(痛管スレより)
 http://thor.prohosting.com/loveidol/watcher.html

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:41:36 ID:dL8YI9sA0
乙!

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:44:00 ID:M4ZbChF60
四円ヨロ

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:51:05 ID:DYPmvNH50
乙です即死阻止

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:52:22 ID:M4ZbChF60
とりあえずいま一番香ばしいのって天かなアンソロ主催?
ツイッター見れなくなって残念ww

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:01:09 ID:dL8YI9sA0
ヲチが怖いんだからいろいろやましいんだろうw
お友達ばっかりのアンソロが楽しみだねwww

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:02:03 ID:/PFPbWp00
おっつ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:06:12 ID:DYPmvNH50
天かな主催は違法コピーがな
フォローしようがない

同人スレで他に話題に上ったアンソロは東かな・天音・三年か

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:09:35 ID:dL8YI9sA0
混ぜるな危険をいまだにわかってないネオロマ同人者がいるとは思わなかったな…
東かなは公募の携帯サイトのほう?


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:24:58 ID:DYPmvNH50
>>9
東かなは今のところ公募アンソロだけじゃないか?

混ぜるのも主催の自由だろうが
ネオロマではNLBL明記しないと色々となー
一言BL含むと書けばそれで済むんだろうが

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:30:20 ID:M4ZbChF60
天かな主催と違法コピーをツイッターでやり取りした某執筆者
ブログで主催を「女神様が云々」とか書いててワロスww
冥かなアンソロに誘われなくて落ち込んでいたみたいだけど、
天かなには主催に猛烈アピール効果で誘って貰えてよかったねww

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:36:33 ID:TXmZmiL60
そこまで入手困難な音源ってないと思うんだけど何コピーしてたの?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:38:17 ID:nccmR9Gi0
混ぜるな危険をやりそうなアンソロが他にもある
東誕生日アンソロがNL・BL混ざる可能性ありで、その際は製本時に区切る予定らしい
でも執筆者の大半がBLメインで活動中

そして東かなアンソロ主催、少しだけ自サイトを再開していた

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:41:57 ID:M4ZbChF60
>12
先月だかに出た星奏のCD

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:50:33 ID:TXmZmiL60
稿料としてCD買えるくらいの金額か、現物を購入して贈ってあげればよかったのにね

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:30:07 ID:M4ZbChF60
あ、学院祭で配布したCDだったかも
ウロでスマソ
いずれにしても違法なことには変わりないと思う

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:51:21 ID:/RwAREBM0
長くてすまん
>>5
見たけど、(作品になるの)すごく楽しみにしてます!
とか自重できないメンバーとリプライ送りあってた
あんな気持ち悪いのRTまでして流したのにTLでは謝罪ないのな
「だね…反省><ほんと…><天宮好きすぎて周り見えてなかった…」
webだか本だかしらんが、好きすぎるなら不幸萌え不憫萌え捏造アレクセイ√で作品作りあおうなんてならないだろ
主催なんだからアンソロ発行するまで自重して大人しくしてればいいのに、
日記でもBL表記の漫画クッションなしで垂れ流してる

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:48:39 ID:tT0TSJ3x0
日記の漫画、前は×だったのに今日見たら×→とに変更してた
今更何しても無駄だろうに気にしてるんだね
こそこそするから余計に突かれるのが分からないのかな

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:40:06 ID:o4AJLB1F0
3のアンソロだけで10種類か…凄いな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:16:32 ID:6wcNBegX0
>>19
ここまで来ると、アンソロに関われてないキャラのアンソロも
作ってやれよって思うなwww

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 05:30:37 ID:IeqobRJHO
>>11
それもまた香ばしいなw違法と分かっててそれかよと
三年アンソロ、メンバーページが編集中になってるけどなんかあったの?
BL匂わせる注意書きも消えたね

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:43:23 ID:L7FoAx0n0
アンソロ主催、みんな反応早すぎwww

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:46:51 ID:wBymohjj0
間接的に聞いた話だが、三年アンソロ主催から
アンソロ規定兼参加の意思最終確認のメールが来ている模様
規定がかなり細かくて、受け取った人はかなり戸惑っているらしい
メールの返信次第ではメンバーから消える人もいるんじゃないかな
だから編集中にしたのかもとゲスパ


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:17:34 ID:YK9PRZRg0
>>23
規定が細かいってどんな?
まあどんな内容にしても最初の依頼の段階で言っておいてほしいよな
ヲチられそうな企画と判断できればスルーできる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)