2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンドラサーガ【ファル鯖】晒し・演習戦争スレ77

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:01:45 ID:3pCR+raP0
公式   http://pandorasaga.com/
うpろだ http://www6.uploader.jp/home/psaga/
Wiki http://pandoras.wikiwiki.jp/

前スレ
パンドラサーガ【ファル鯖】晒し・演習戦争スレ76
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1273771303/

■晒しテンプレ
【キャラ名】
【クラン】
【目撃マップ】
【罪状】
【SS】
※SSがあがってない晒しは、チラシの裏の落書きと思いましょう。

次スレは>>950が立てるべし。>>950が立てれない時は>>960が立てる。
それでも無理なら指名しろ。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:17:51 ID:1iitVJjG0
http://zoome.jp/youspandora/diary/21

こんなん見つけた
帝国が人増えてく理由が少しだけわかった気がした
ラピンかわいいよラピン

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:45:25 ID:Jf/acooL0
>>1
>>2そういえばこんなイベントやってたなw

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:03:37 ID:wU6E2waL0
今回の王国の状況はまじでやばそうだな
連合の数が城では他国の倍近くになってたし、先週でも連合の数での戦争の兆候みえたし
今週は下手すると昔の1時間で終わるジークになりそうだ
アールマティが又指揮やるみたいだが、勝てたら指揮がいいからとか言いそうだな

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:14:19 ID:/11GCzXh0
パルチは城から撤退したみたいだし
次からの攻城戦でも帝国が篭るだけだと
王国はレスキルされるだけの存在になりそうだな

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:14:38 ID:IpjkTwmQ0
絶対言うw

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:33:40 ID:r73hdmNP0
たかしTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:38:32 ID:8LebY2ss0
何で王国はこう、新しいゲームが始まるたび
人ががっつり減るんだろうな・・・
他国は戦争には戻ってきてくれるのに
王国は(´;ω;`)うっ・・・

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:06:42 ID:zcyG8mL/0
ラトゥーガ帝国ッッ!!  全選手ッ 入場ッッッ!!!!

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:09:02 ID:8KTQv25Z0
国がどうとか新しいゲームがどうとかじゃなくて運営にあきれてやめてる
やつは多いだろう

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:14:28 ID:zcyG8mL/0
やめていくヤツ、パンドラは好きなんだけど・・・って人が結構多いキガス

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:15:44 ID:PkuUep4/0
おむすび城どこが取ったのさ?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:19:54 ID:EeKc2Dt+0
>>12
ワロタが取ったよ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:33:19 ID:bvkdaVBtO
帝国も連合城攻めるより王国城攻めた方がよかったんじゃね
最初の関所あけてたのゆらゆらじゃなかったか

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:45:30 ID:QJG9p/IE0
パルチが城持ってたときはわざと落とさなかったけど
帝国の場合はなんの気兼ねなく落としにいけるな
連合が城四つになるのはほぼ確定だわ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:54:02 ID:YfwtlHga0
>>14
今後の事考えたら帝国は、東上下に持つのがベストだったんだろうが
多少遊び程度に戦闘はしてるぽいが、今でも共闘してるから遠慮したんじゃね?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:56:40 ID:8LebY2ss0
>>14
最初はラロスでした・・・
来週ラロスが放棄するのを取り戻すと思う

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:03:30 ID:3BzCwzGO0
王国ってみんなクラン内のエッグやクラチャで完結して国としては無口な感じだからな・・・
活気みたいなのが感じられない・・・
それでいてクラン同士の確執もあるからめんどくさくて帰ってこないんじゃね・・・?

今の王国こそ誰か引っ張る人間がほしいところだろうけど・・・
そんな人間もすでに・・・うっ・・・

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:32:58 ID:9TbZNZoAO
>>18
城持ちすれば分かるけど、毎週末にログインするのも欝になるんだよ。
箱から出る装備も同じだし、週2-3Mの為にやる決まった作業に飽きる。
パルチ・おむすびの中の人は、落ちて悔しいより楽に成ってるかと。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:35:46 ID:+AIFDQLG0
必死こいて防衛しといてそれはないわw

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:52:20 ID:9TbZNZoAO
>>20
だから、城持ちしか理解出来ないって言ってんだよ。
人集め・割り振り・配置・指揮防衛これを毎週3-4時間。
クエ・商品取りこれを毎日1時間。
少し責任感があるメンバーなら、リアルを無理しても出るから
一月もやればゲームってより、作業感覚でしかなくなる。
必死に防衛?そりゃ来たら防衛はするが、待機時間が七割以上だよ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 05:35:45 ID:zcyG8mL/0
そんなに苦痛なら防衛しなきゃいいだけ
なぜゲームで苦痛を敢えて味わわなければならないのか

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 07:36:28 ID:lBGEXT0f0
>>21
作業は同感だがそこまでネガる必要もないだろw
1Mだろうが2Mだろうが当然ないよりはあったほうがいいしな

つーか、戦争中に画面流し見ながら他のことしてりゃいいだろ
チャットしててもいいしな
暇つぶしなんざいくらでもできる

苦痛しか感じないならやめりゃいい
それで全部解決だな
よくわからん責任からも逃れられるぞ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 07:37:55 ID:5HH5unT30
国家値っていうステータスがなければやらなければいいで解決なのかもな

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:34:10 ID:hUsPf/9O0
王国って言い訳ばかりだなw
惨めで恥ずかしくて哀れな王国()

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:20:07 ID:OypuviBt0
こんな半端な仕様の戦争とかやってたらストレス以外の何も残らんということにそろそろ気づこうか。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:05:12 ID:lBGEXT0f0
べ、別に城なんて落とされても悔しくなんかないんだからっ!
むしろ清々するわよっ!

ってことか

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:51:55 ID:IpjkTwmQ0
でもマスターは>>21みたいなこと考えてもおかしくないなーとは思う
傍から見てても負担がすげーもん

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:28:24 ID:d1JmDfB40
パンドラは遊びじゃねーんだよ
飲み会、残業なんて断れksg

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:38:11 ID:Xl0tXs5i0
いちいち兵士やとって、構成と配置を考えて、いちいちクランタグ渡して…
時間が必要とされすぎだろう。でもラロスなのか。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:43:04 ID:+OhL7iDx0
昨日薔薇に協力してため組は本家だったって
ここに書かれているみたいに仲悪くないみたいじゃねーか

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:58:35 ID:LKsrA5bQ0
わざわざ言いに来なくていいですよ、め組さん。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:33:59 ID:HybYbzMh0
ジーク完全に数の暴力始まった
終了ー

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:38:37 ID:5HH5unT30
kwsk

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:42:16 ID:HybYbzMh0
単純に連合以外の人が減って、連合が王国+帝国ほどの数で昔の戦争に戻っただけ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:44:12 ID:HybYbzMh0
終わったのは今日のジークじゃなくて、パンドラが終了って事ね・・・

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:48:50 ID:ZbnXQRpl0
城の数みて勝ち馬がみんな連合に流れたんでしょ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:01:51 ID:Yy5IJdbj0
各国の基礎人口を40としたらライダーは60だな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:04:29 ID:EL3ehMhN0
ねぇ、今マティちゃんに負けたわけだけど どんな気持ち?^^

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:05:00 ID:s+4mRP/5P
王国は基礎20位?w

量も質もあっとうてきにまけてるからなぁ、王国。
敵失で一時期連勝してただけって何人きづいてるか、非常に怪しい

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:09:29 ID:8KTQv25Z0
おまえらなんでまだパンドラサーガを続けることができるの?
廃課金してる人には尚更聞きたい

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:11:55 ID:s+4mRP/5P
逆に聞きたい。パンドラからの移住先で適当な物あるか?w

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:13:59 ID:HybYbzMh0
何度かもう無理だと思って新しいやつやってみてるけど、全部パンドラよりまともなやつってないんだよね
本当に運営さえまともなら・・・

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:16:03 ID:IpjkTwmQ0
>>39
勝ったのは鯖じゃね?軽ければ落ちてたし

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:20:13 ID:8LebY2ss0
>>44
でも、後でチェックしたら削れてなかったしなー
城と一緒でがっつり護られたら
軽いのは向こうも一緒だしやっぱり無理だと思う
点差つく前の時点で何とかしないと
ひとがいねえええええええええええええ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:23:58 ID:/v2L+qtZ0
城落ちた後、一気にパルチ人が減ってワロタw
流石王国民

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:27:18 ID:hUsPf/9O0
総指揮官ほとんど指揮してないなww
終盤敵が来てる時くらい発言しろよwwww


48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:36:28 ID:IpjkTwmQ0
>>45
だから巻き戻りで進めなかっただけだってばw

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:45:48 ID:8LebY2ss0
>>48
だからそれは条件一緒だろって
即復帰できる向こうが有利だし
すでに護られてるところに即復帰されるんだから
人減ってる今じゃ押し込めねーって

人も減ったけど状況ちゃんと見れる奴も減ったんだな

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:49:23 ID:EeKc2Dt+0
さてまた王国さんとの共闘が始まるお

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:49:41 ID:Yy5IJdbj0
王国のクレは蘇生すらしないのか?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:56:19 ID:IpjkTwmQ0
進まなきゃいけない攻め側と進まなくていい守りを一緒に考えてるのかw
両扉開いて王国も帝国も来てレスキルされまくりだったのに

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:06:42 ID:TZrPdoeF0
王国のいまの問題点は指揮なしでフリーダムすぎることでしょ
おかげで守りがいない・それぞれ移動に時間がかかる・塔篭りが出ない
終盤連合が断然トップで帝国が連合本陣攻めてるときに16攻め行こうとするし
反省会議のあたりまでは指揮官に協力する体制作ろうとしてたのに
どうしてこういう空気にしたんだか

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:23:47 ID:kwfcx/xY0
もう王国は指揮やりたいという流れにはならんでしょ・・・


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:29:30 ID:YwL7VSrM0
連合は何で人が減らんのだろう

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:34:13 ID:nDj1Rp0XP
その反省会議で、散々言われたから誰もやらなくなったんでしょw
けっきょくさ、準備とか職構成とか考えると大手が指揮やるしか無いのよ。
ちょっとでも意見が合わないと文句だらけだしね。

大手が、まぁあいつなら失敗しても許してやろうって思ってくれる人なら可能生はあるかも


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:40:10 ID:kwfcx/xY0
そんなヤツがいないのが現状という人材不足か・・・


58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:44:29 ID:AouRk6XK0
連合はマジキチ言われてたアールマティが指揮するときでも全てのクランが役割分担して協力してたしなw

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:00:53 ID:kwfcx/xY0
もう王国にはそういう時代来ないのかもな・・・
やりそうな人間がもういないし、やりたいとおもう人間もいないときたら・・・
数で多い連に対して何もできないだろうな・・・

もう、連は指揮なしでも勝てるんじゃね?w余裕でw

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:21:49 ID:aMPCHDPj0
そもそも国名に聖とか付いてる時点で

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 03:30:57 ID:LlafrtdJ0
アールマティ>>>>>>このスレの住民

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 04:04:29 ID:Qu7rJuMi0
今の王国か帝国を指揮して勝たせたとかなら指揮の腕あるなと思うけど
今の連合で指揮で勝っても自慢にはならんな
先週も余裕で勝てる状態でも3位余裕でしただったしな
多分、本人は判ってないだろうが・・・

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:52:58 ID:q45XVdfoO
結局のところ、なんだかんだ言われてもアールマティがガチガチに根回しして国内まとめきったのが勝利の秘訣のようだな。後半20分、二国攻め食らってコア防衛中も、なんか余裕ぶっこいたこと言ってたしな。

これで顔の潰されたライモンドがどうするつもりなのかが、今後の見所か


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:11:13 ID:kvie8V+l0
アールマティの正当性が証明された。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:32:37 ID:iM0fG+AE0
帝国民だけでなく我々王国も劣等民族だったのか・・・orz
もうサブの連合キャラ一本でいくわ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:51:54 ID:NNJmeoAPO
正当性だってw
古参大量引退、戦力低下、指揮なし、末期。
こんな状況で勝って騒いでもなー。
後だしじゃんけんにしか見えないぜ。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:55:20 ID:agKJeIdV0
もっと連合が負け続けてるときに指揮すればいいのに^^;

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:21:30 ID:+JYcd78E0
だよなー
タイミング的にパルチもほとんど消えてるし指揮するの遅すぎた
まとめたとか作戦とか関係なしで、点差つけすぎて2国攻めされても
重くて動けない王&帝がコア削りきれないだけだし

それよりアールマティって総指揮しながら何故もう1キャラ出してんの?
コンジュとかならまだしも弓をもう一人って・・・・
連合の城増えたタイミングで総指揮+別キャラで名誉ウマーしたいとしか思えないんだけどw

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:32:35 ID:RAE7qqRn0
今の連合はラロス、黒雪、め組、マーブル辺りの古参連中の支持が得られれば誰でも勝てるんじゃねw
総指揮官は負けたときの責任取り役で実際に軍隊動かしてるのは副指揮官だしなw

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:59:12 ID:q45XVdfoO
連合の古参連中の引退ラッシュ、ッパネェとか言ってたのお前らだろwww

どこの国も有力古参の引退率なんてかわらんじゃねーか

誰でも勝てると思うなら、「じゃあお前がやれ」って帝国流になるだけだ
それだけのネゴシエーション能力があるかどうか試してみろよ



71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:12:12 ID:yBT0lu170
コネクションじゃなくてネゴシエーション?誘拐された人でも助けんの?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:24:29 ID:m9cSnx/40
勇午の拷問シーンは毎回楽しみだった

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:43:18 ID:5ZEsh4/Q0
昨日の指揮みるかぎりアールマティは指揮能力そうあるわけでもないな
5000P程度の差がついたところで部隊集めて王国の門空けにいけばそれで終了だったのに
序盤で他国との数の差があきらかになってたんだし
最初に決めた作戦そのまま続けてたのみると、相手の状況で臨機応変に対応するのは無理な感じだな

連合が人が減らないのはID:q45XVdfoO [2/2]みたいなとんちんかんなやつが多いからだろうなw

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:52:08 ID:nDk88G900
>>71
そういうつっこみは無知を晒すだけだと思う。コネとネゴは違うし、ネゴがわからないなら黙ったほうがいい。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:44:22 ID:m9cSnx/40
ファル鯖死んでねーか?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:47:03 ID:2Asz6H8w0
何言ってんののファル鯖閉鎖決定だよ?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:51:31 ID:q45XVdfoO
>>73

まったく台所事情知らされてなかったのか、お前www

そんな簡単なこと、誰だって考えつくし、提言だってするわwww

それが実行されなかったのは、それなりの理由と状況があったからだろーが。

敵国の参加人数や本隊の動向をスパイしてれば別だろうがね。

まあ>>73みたいな、とんちんかんなハブられ脳内軍師がいる限り、連合も負け、王帝も勝ち、バランスは保たれるだろうよw



78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:06:07 ID:6DhX7wUY0
昨日の帝国はなんであんなに点数低かったんだ
またゲリラという名の自殺部隊でもでてたのか
わけわからんかったぞ

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:07:08 ID:wVKmUrhG0
古参減ったから勝てないとかw
んなこと知るかよw

どの国家も常に対等とでも思ってるのかね
で、「数少ないから負けても仕方ないもん!」ってか?

アホくさすぎて涙が止まらないな

>>71
英和辞典引いてから言おうな
つーかネゴシエーションの意味くらい知っとけよ

誘拐とかどんだけテレビに影響されてんだよw

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:47:45 ID:ZpY3ydKy0
>>78
自殺部隊は毎回いる
なぜか初動で全軍で14,15なんてすぐ取り返されるとこ取りに行って東の方にまったく兵を割いてないのが致命的だった

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:29:11 ID:lzYL1fRU0
途中で連合攻めにシフトと言っていたから
最初の方針では王国方面を重視したかったんじゃないかね。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:58:27 ID:g9dRBRMk0
必死で工作しては即否定されるアールマティわらたw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)