2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEZ】F鯖ホル部隊個人スレ63

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:39:23 ID:jxmNaBsO0
ホルの部隊&個人をヲチするスレ
評価でも自演でも叩きでも私怨でも。
晒す人はできるだけスクリーンショットを付けて晒すこと。

アンチに対しての過剰反応は余計叩かれるのがオチ。
スルーするか更にぶつかるかは好きにしろ。
自分が晒されてないか気になるチキンや
晒されて凹むようなnooooooobは今すぐ回れ右だ。
次スレは>>950、逃亡したら>>960>>970が建てる
テンプレは>>1-8

重要サイト
┣ 公式 ttp://www.fezero.jp/
┣ FEZ Wiki ttp://fewiki.jp/
┣ ホルデインWiki ttp://hordaine.wikiwiki.jp/
┣ ゲブランドWiki ttp://geb.wikiwiki.jp/
┣ エルソードWiki ttp://www.wikihouse.com/ielsord2/
┣ ネツァワルWiki ttp://netzawar.gamedb.info/wiki/
┣ カセドリアWiki ttp://7201.wikiwiki.jp/
┣ 動画アップ先 ttp://www.zoome.jp/
┣ 晒し用うpろだ ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=317385&mode=&br=pc&s=
┣ スキルシミュレーター ttp://feskill.omiki.com/
┣ SSツール ttp://web.h-is.com/~gaia/uotool/22fuosu/index.html
┣ FE研(装備画像・性能) ttp://www.feken.net/
┣ FEZ市場(アイテムトレード) ttp://fezichiba.sakura.ne.jp/
┗ FEZ ファンタジーアースゼロFホルガイドwiki ttp://www15.atwiki.jp/felix_hordaine

前スレ
【FEZ】F鯖ホル部隊個人スレ62
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1274613832/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:40:15 ID:jxmNaBsO0
Fホル国歌 崖の上のホル
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9184938
F ホル 本土戦
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8207982

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:41:01 ID:jxmNaBsO0
Fホル十常侍
「無エンは前線くるな」と言って無エン前線で晒される赤鉄さん
「8デッドがなんなの?お前等も勝てる戦争をしろよ」と真昼間の首都で全チャ発言する10デッドの天野さん
「わたしは戦場で役にたってるし!」とSNSでわざわざトピまで立てて書き込む低スペPCのCynthiaさん
「これは絶対10kはいったね」とVCで満足げに発言してしまう弓スカジョブ・ジョンさん
「トイレじゃないし寝落ちだし」と言って放置キックされた事実を有耶無耶にしようとしている☆メイアさん
「だれか俺とキル取り勝負しようぜ」と軍チャで発言して結果ランク外の大剣ヲリのレイヨンさん
「糞軍死様はほっとけ」と発言するが裸参戦で晒されてしまう貝原益軒さん
「ホルは癌しかいねーから」と言い裸前線でデトラン1位をとってしまうBadAqpleさん
「味方ナイト何やってるわけ?」と自軍ナイト0の状態でレイスを出すあいすたん
「味方頭沸いてんだけど 」と言って10デッドしてしまう片手のichieTさん
「味方弓じゃまだ。弓・銃カスのキック協力よろしくです」といってウェイブ特攻して蒸発してしまうraineruさん
「まぁ、知り合いにはそれ専門がいるんでね」と知り合いにスーパーハカーがいるのを自慢するのと一緒なライラ・スノー先生←New

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:43:06 ID:Y9Cy2kwY0
ベジタリアンさん流石の速効ですね!

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:46:25 ID:jxmNaBsO0
乙も書けないカスは死んでろ
あと俺はinしてないBBS戦士だから現役じゃないです

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:48:30 ID:SS7yaSE20
1乙

>>4
1乙くらいかけよカス

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:55:58 ID:yW2mMjYx0
これは1乙じゃなくてぽにーなんちゃらかんちゃら

>>4
ホントお前はカスだな、カスの中のカス、king of KASUだなお前は

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:00:19 ID:+27GgqyD0
             ,         、
            /  リップサービス \
           γ /   \   /  ヽ
           / /   r⌒ヽ__r ⌒ヽ  )
           |ミ/ ̄ ̄ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ヽ キリッ!
         i~`|      、.o   o,,   .|                 _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
         0 |     ・ i ∠ニゝ i. ・  |             _. -‐"l l    r} } }l
          /!   ・ ・ノ `ー ' \・  |__      . -‐ ' "´    l ヽ  、 ヽ_ノノ
          ノ ヽ_     ──  _ ノ/`゙ ーァ' "´  ‐'"´     ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ  |フヽr-‐ ''''フ. ̄ 「´   /   /          __.. -'-'"
  . ‐ '7    く  /|〉-rへ. /    l   l   /      . -‐ '"´
┌‐──────┐
│ ベジタリ・アン  |
├─────‐─┴──────────────────────
│「スコア条件」
│以下は各職のスコア条件です。(11/5現在)
│・氷皿:(@)与ダメ:18000以上
│・火皿:(@)与ダメ:16000以上
│・雷皿:(@)与ダメ:23000以上
└─────────────────────────────‐
   ランキング   【 所属国 】【  クラス  】【キル数】【デッド数】【貢献度】【PC与ダメージ】【建設与ダメージ】
5 ベジタリ・アン     †     ソーサラー    1     5     3       7152          0


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:24:12 ID:cIQZw4BB0
                                      ___
                      ____まったく・・・ ,   ´:::::::::::::::::::::`  、
       __ 野菜が   ,  ´:::::::::::::::::::::`  、   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    , ´:::::::::::::::::`  、   /::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/:::::::::::;:::::::;ィ:::/ヽ:::::::::::::::::::l
   /:::::::;、;;、;::;;:::::::::::::::::ヽ'"7:::::::::/ l:::::ハ::::::::::::::::::::::/7::::::::/_l:::/ l /`ー、::::::::::::::::l
  /;:::::::::/、_  _l::/i::::::::::::::::l.l:::::::/``l::/ '´l::ハ:::::::::::::::::ll::::::::l _   ___ l::::::::::::l>>1必死杉乙
 '´ l:::::::l     l/ l::::::::::::::::ll::::;イ―‐ '  ―- l:::::::::::::::ll:::::::l ´┃   ┃ l::::::; -、::l
   lハ::l  |    |  ヾ;;-、:::::ll/ l         ヽ,-、:::::l l:::ハ:、         l:::/l::::::!
   .l::l          l:::::l. l           l::::l l/  l          j/ィ:::::::l
   l:::l        -‐'::::l.  lヽ、 ヘ    , ‐ '::::::l    ヽ、 _  O   _ /:::::::::::l
   l::::` ‐-ニ r ´::::::::::::l   l::::::::`: ー, r ´::::::::::::::l.    l:::::::::::: ̄ヽ L_:::::::::::::l
   .l::::::::, -‐ィ' __ゝ 、::::::::::l   l;/l:::: -‐ィ`ー' ゝ‐、;;:、:::l    .l:::::::::, -‐ィ`ニ ´` ヽ:::::::l
   l:::::/     ̄    ヽ:l   /´    ̄    ヽ;/    / i:::::/       ,- ヽ:::l
  .l::::l  l     j    |  /  /       l  ヽ  / .l:::::l  j      /   l:::l
  l:::;l  /     /   l  ト、,_l           |  __l / /:::::l  l      /   |::::ヽ
  .l/Lニノ -、  _ト- 、_ノ   /`>,l        〉ニ-イ   /:::::l  l     }     .|:::::::ヽ、
 /'  |  ̄ ̄_,,,i`ーr' |   l く l         l l  l  /::/ヽニ.l     ヽ- -ュ'ヾ,`ー--''' 

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:03:46 ID:cIQZw4BB0
Fホル十常侍
「無エンは前線くるな」と言って無エン前線で晒される赤鉄さん
「8デッドがなんなの?お前等も勝てる戦争をしろよ」と真昼間の首都で全チャ発言する10デッドの天野さん
「わたしは戦場で役にたってるし!」とSNSでわざわざトピまで立てて書き込む低スペPCのCynthiaさん
「これは絶対10kはいったね」とVCで満足げに発言してしまう弓スカジョブ・ジョンさん
「トイレじゃないし寝落ちだし」と言って放置キックされた事実を有耶無耶にしようとしている☆メイアさん
「だれか俺とキル取り勝負しようぜ」と軍チャで発言して結果ランク外の大剣ヲリのレイヨンさん
「糞軍死様はほっとけ」と発言するが裸参戦で晒されてしまう貝原益軒さん
「ホルは癌しかいねーから」と言い裸前線でデトラン1位をとってしまうBadAqpleさん
「味方ナイト何やってるわけ?」と自軍ナイト0の状態でレイスを出すあいすたん
「味方頭沸いてんだけど 」と言って10デッドしてしまう片手のichieTさん
「味方弓じゃまだ。弓・銃カスのキック協力よろしくです」といってウェイブ特攻して蒸発してしまうraineruさん
「まぁ、知り合いにはそれ専門がいるんでね」と知り合いにスーパーハカーがいるのを自慢するのと一緒なライラ・スノー先生
「各職のスコア条件です、氷皿18000…」ベジタリ・アン【キル数】1【デッド数】5【貢献度】3【PC与ダメージ】7152【建設与ダメージ】0←New

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:19:21 ID:HBr3zcht0
そういうの張って欲しかったら950番付近で用意しないとテンプレとして使われないぞ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:45:02 ID:ghJjy15CP
十常侍のベジタリアンの項目、もう少し考えて書けよ

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:32:03 ID:nzfGEOwl0
前スレ997
>ただ南キプで主戦で2枚壁して押し引きできないようにするのは
>どうなのかって話。

向こうは壁越えるしかない。こっちは壁超え+崖降下の2ルート。
ATと弓が使える使えないも大きい

壁否定論者がよくいう壁があると押さない(押せない)というのがよくわかんないんだわ


ただ、AT必須ということは同意。壁建てて終わりってのはおかしいとは思う

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:02:51 ID:+jNBm39tO
990や995を読め
壁があると撤退がしにくいんだよ
崖上や壁裏から迎撃するには、
仲間見捨ててガン逃げし、とっとと崖上に陣取るか、
クリ掘りしてた連中に期待するしかない

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:25:18 ID:PaRp31tv0
ホル民は壁があると維持とか押し引きとか考えず壁までがん逃げするから俺は建てない

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:45:08 ID:fAzHH1qO0
逆に考えるんだ
壁がないとキプまで行く
そもそも、維持や押し引きとか考えたこともないのがFホルだと

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:47:31 ID:7LKQmus50
加えて言うと味方が南で領域取ってこない限り、敵は壁の少し手前(坂下辺り)でジャイなり待ってりゃいい。
自然と領域負けで不利になっていくし、間が空いてるから降下もし辛い。
仮に降下したとしても、敵を荒らしきれるほど距離が詰まってるわけでもなく、
逆に自分たちは壁で退路が限定されていて厳しくなる。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:29:49 ID:42g24G6C0
>14
壁なしで整然と撤退しオベをきっちり守りましたって例をほとんどみたことないからな

多少の犠牲はあるけど地形差のあるとこで戦場固定してなんとか撃退しましたってのなら見たことある
もちろんあっさり突破されたのも見たことある

>17
>敵は壁の少し手前(坂下辺り)でジャイなり待ってりゃいい。
中略
>自然と領域負けで不利になっていくし
崖上の弓が届かないところで敵が待機してるとこなんか見たことあるか?
そんな悠長なことしてくれるならこっちの増援と召還を待ってカウンターかけるだけ
それでもアウトなら元々歩兵負けしてたんだ。壁があろうがなかろうが負ける

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:30:21 ID:LiD4k5Uh0
>>17

大体これであってる。
南で領域を取ろうにもこのマップの南は領域が取りづらいから
北壁手前でジャイがオベエク殴られると一生領域が勝てない。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:46:10 ID:Ppp55d300
Dropoutの部隊長胡桃himeだっけ
ザーク北フル前線でオイル接待までしてもらって火皿で3-6-9-6k-74ってゴミすぎるでしょうw

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:54:02 ID:42g24G6C0
>>19
俺は歩兵が互角でお互いにカウンター合戦になってる状況を想定してるんだが

坂下まで押し込まれっぱなしで膠着するような歩兵差がある状況なら何しようが負け
というか、壁がなければ北のオベぼこぼこに折られてる状況だろ?

エクが何本折られようとオベが無傷orせいぜい一本だけぐらいなら逆転の目はあるが
2本、3本と折られる状況で逆転は難しい。
最悪の場合、味方が南に殺到するしな。で、無理目のキマに賭けようとかなるわけだw

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:05:34 ID:i7NCl7uy0
>>20
さすがDropoutと言わざるを得ない

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:40:13 ID:n0IEpWt60
>>13 ついでに>>21
まず前提として南キプで攻撃側の領域<防衛側の領域がある

歩兵は互角でお互いカウンター状況を想定してることで
話すすめてみよう。
前スレでいったけどお互いきちんと押し引き出来るなら
AT使って短が入り込んだり、皿がチャンス作ったり
ATで敵HP削って押し引きしやすいわけだ。
人数的にも互角から若干少ないくらいで済むなら問題ないわけだろ?
次、壁+ATにした時で考えてみるか。
ATで相手のHP削れるのは同じ。
できないことといえば、AT使って短が入り込めない。 
皿が起点作れないの2点。
壁があるからみんな一心不乱に下がる。
短が入ろうとしても味方が見てるかどうか分からないのに行く奴は少ないと思う。
もし行ったとしても見てる奴だけが行こうと思うだけで
全体で押し上げるっていう状況は少ないだろうな。
このとき行った見てる奴だけで考えると
味方<相手の数になって結局こっちが被害大きくなる。
撤退時邪魔になるって言うのは、味方の数減らす要因だって言う意外なにもいえん。
前スレでも言ってる人いたが、ピアだとかカレスだとか間に合うんだよな。
利点としては弓や雷皿とか弾幕で相手のHP削れるって言うところか?
これ領域かってること前提ならそれでもいいんだよ。
実際問題として、防衛側は別に壁超える必要性ないんだよな・・・領域勝ってるし
わざとおろして食えばいいんだしな。
その間ジャイでAT壊したり、自分のAT置いたりできる。
まぁ、南がキプ前でオベバキバキとかなら壁2枚で封鎖っていうのもありじゃね?
領域勝ってるし、弾幕とかで時間稼ぐだけで十分メリットあるわ。
そういうの関係なしに立てるのはどうかって話をしてたわけだ。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:43:00 ID:I4/XPW7G0
>>23を誰か三行で説明して

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:45:36 ID:n0IEpWt60
思った異常に長くなったからまとめるとこうだ
攻撃側は壁2枚のせいで押し引きのチャンスを潰してる。
防衛は領域勝ってるから無理に壁超える必要はない
攻撃側が領域勝ってるなら壁2枚で時間稼ぐのアリじゃね?

こんなところか? かいつまんでまとめると。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:02:41 ID:1iMHpB5p0
壁の効果
・ここまで下がって迎撃すると言う場所が分かりやすい
・多少人数負けていても範囲スキルで削りやすい
・カウンターを入れるのにサイドの崖を使えば短がもぐりやすい
・壁のせいで撤退し辛いとか言っている雑魚がよくわかる

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:10:43 ID:WEK+h2NX0
短スカやってるときとかは、
壁2枚あると、壁越しに妨害入れんとダメだから、
味方が見てくれてるかどうか、ものすごく不安になるな。
壁があると押すスピードが遅れるのは明らか。

押し引き出来るなら壁1枚とAT、できねえ味方なら壁2枚で籠城でいいんじゃねえの?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:12:33 ID:n0IEpWt60
>>26
別に撤退しづらくはならねーよ
きちんと押し引きできれば壁があってもきちんと下がれるだろうよ。
そんな理想的なこと前提に話してるんじゃないんだよ。
現状、押し引きがきちんとできてない。 
それで逃げるとき撤退ルートが限定的になるから
結果的に最後のほうが食われてるって話をしてる。
それで、全体的に見て撤退しづらくなるって言ってるんだろ。

何でもかんでも自分はできてるからできない奴は雑魚とか思ってる
お前の頭がどーかしてるわw
オフゲーやってろよw

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:18:44 ID:n0IEpWt60
>>27
>>28でも書いたが
壁の利点はルートを絞ることが出来ること。
+ATで相手のHP削れる。ルートが限定的になるならチャンスは作りやすい。
俺も1枚なら問題ないとおもってるし、推奨したい。
んで、領域勝ってるなら篭城もあり。
歩兵がもうどうしようも無いくらい負けてて壁2枚なら
その戦争はもう詰みだな。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:27:51 ID:E50OVFzO0
間にいい具合にスカフォが置いてあって、磨り潰されて全滅っての見た事あるぞw

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:31:17 ID:42g24G6C0
>>23
>まず前提として南キプで攻撃側の領域<防衛側の領域がある
平野部のエクの分だけ、ということでいいな?
正直いって領域として当てにならない。お互いに簡単に折られるから
逆にずっと維持できるなら歩兵差があるということ

大抵は奥のオベの破壊ダメで決着がつくだろ

>前スレでいったけどお互いきちんと押し引き出来るなら
まずここ。あの狭い平野部で大味なカウンターを繰り返してる昨今、その前提が信用できない。
ちょっとしたことで一気に押し込まれてオベ折られてるの何度も見てるからね
元ネタの川添道場が部隊として活動してる時とかなら俺も信用できるけど

>ATで相手のHP削れるのは同じ。
壁で止めてのATと押し引きの中でのATじゃ効果が全く違う

>皿が起点作れないの2点。
壁の間から浸入してくる敵を止めるときが氷・重力の真骨頂だろ
平野部の押し引きなんかよりよっぽど確実。

>短が入ろうとしても味方が見てるかどうか分からないのに行く奴は少ないと思う。
短の浸入タイミングは確かに難しい。逆に崖上からのの弓・雷はかなりのものだとおもうが

>実際問題として、防衛側は別に壁超える必要性ないんだよな・・・領域勝ってるし
>わざとおろして食えばいいんだしな。
明確な歩兵差があればそうだね。ま、それなら壁がどうこうとか言う前に負け試合。
でも、そんなに明確に差がなくても後退→壊走なんてよくあること
敵の攻撃を受けない状態で回復して死に戻り待つ・堀動員することが出来れば
互角に戦えるのにってことはよくある

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:53:14 ID:QGPSRtvD0
>>31
まず>>21の話を見てからいって欲しかった。
同じ土俵に上がった状況での話をしてたわけだ。
違う場合はなしててもしょうがないしな。
前スレでも行った通り大味なカウンターで味方<<<敵の場合は
ATで防衛できないって言ってるのは見てくれたか?

まぁただ言ってることは確かに1利あるわ。
ATの効果違うって言うのはそうだな、時間がたつにつれ効果は大きくなる
現状のよくある戦争を前提ではなそう。
壁の隙間からきた奴を凍らせました、しかし敵は隙間から入ってくるから
少しだけだよな・・?
味方の視点が大きくそっちに向く→今のホルだと一斉に群がる。
サイドががら空きになる。
敵はサイド登ってくるよな。もしそこで凍ろうが崖下に引けるわけだ。
群がってる味方はそれに気がついてないんじゃないかな。
ついたとしても1テンポ必要になる。

AT+壁1まいで 短、皿が起点作ったとき
足並み揃えてカウンターした方が効率的じゃないか?ってことをいいたかった。
下ろして云々は歩兵が互角なこと前提で話してるから
まけてるようなら、その状況はないわな。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:57:42 ID:QGPSRtvD0
追記
人数が負けてるからカウンターが出来ないって言うのは違うな。
相手の視点がたとえば外周に流れたりしたとき
内周が手薄になったら内周押し返せるわけだし。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:23:53 ID:42g24G6C0
>>32
えっと、>31と>21は両方俺だけど・・・

>壁の隙間からきた奴を凍らせました、しかし敵は隙間から入ってくるから
>少しだけだよな・・?
大抵ここでらんらんなりドラテが飛び込んできて後続巻き込むだろ?、ま、それはお互いだが
で、HP交換して下がってくわけだけど、下がるときに壁の隙間に下がるのとフリーのスペースに下がるの、
どっちが事故少ない? ちょっとでも引っかかったら即死確定だ

>味方の視点が大きくそっちに向く→今のホルだと一斉に群がる。
>サイドががら空きになる。
>敵はサイド登ってくるよな。もしそこで凍ろうが崖下に引けるわけだ。
両サイドの崖上には弓なり雷なりといった味方が陣取ってるんじゃないの?

結局壁超えでの攻防は少数同士の激突になるから人数差をカバーできる
そうすると両サイドの崖上取ってるという地形差と事前のAT群が活きてくるんじゃないの?
みたいな感じかな。で、相手の消耗をまってカウンターかけると


多分、奥のオベを折られるリスクをどう捉えてるかが立場の違いなんだと思う
最終防衛線をガチガチに固めた上で相手の防御を攻め、城を落としたほうの勝ち
そういう攻城戦みたいな感じかな
このへんは生まれ育った鯖の違いも大きいだろうね。俺はBのそういう考え方で育ったしね
Fは原住民も含めてゴッチャ煮だから、ま、いろいろあってもおかしくないとは思う

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:36:10 ID:wKNhSvjr0
どうせなのでこちらにも



458 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/13(日) 18:28:20 ID:oqCuYfy70
http://www.fezero.jp/com_talkview.aspx?page=0&seq=23935
この犯人全戦場でキックな

459 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/13(日) 18:33:53 ID:wKNhSvjr0
生主のイチゴとかいう奴らしいぜ


460 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/13(日) 18:34:34 ID:wKNhSvjr0
本キャラはホルらしい

ホルキャラ名は-イチゴ-


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:38:33 ID:wKNhSvjr0
捏造ネタを公式に晒し、おかげでカセは報復受けて散々です。

生主とかマジメンヘラ多すぎ、-イチゴ-とかいう生主は迫害よろ^^

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:38:44 ID:i7NCl7uy0
茶織の奴だろ


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:42:23 ID:LiD4k5Uh0
>>31

坂坂封鎖して坂上篭って毎回勝てるんだったら初動で壁つくった後一生降りなければ勝てるんじゃない?
今度是非やってみてくれ。動画待ってるわ。


>平野部のエクの分だけ、ということでいいな?
>正直いって領域として当てにならない。お互いに簡単に折られるから

いや、普通に領域負けるんですけど。丘の上のオベも折られちゃいますし。
たとえエクの分だけだとしても相手が坂の上で篭っちゃうと簡単に維持できちゃいます。
ジャイの射程が2ブロックあるなら知らんけど。


>前スレでいったけどお互いきちんと押し引き出来るなら

多分君も君の所属する部隊も雑魚だから自分は押し引きできてる(キリッ
てな感じで話さないほうがいいわ。



>壁で止めてのATと押し引きの中でのATじゃ効果が全く違う

君みたいな雑魚が相手にいると律儀に壁登ってくれるんだろうけど
まともな相手だったら普通登んないです。
相手が君と同じで雑魚だって決め付けて坂にいきなり壁建てるのはやめたほうがいい。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:43:24 ID:LiD4k5Uh0
二つ目


>壁の間から浸入してくる敵を止めるときが氷・重力の真骨頂だろ

(キリッが抜けてる。
止まっても領域負けてるから意味がない。
そもそも馬鹿以外は壁によらない。


>短の浸入タイミングは確かに難しい。逆に崖上からのの弓・雷はかなりのものだとおもうが

同上


>明確な歩兵差があればそうだね。ま、それなら壁がどうこうとか言う前に負け試合。
>でも、そんなに明確に差がなくても後退→壊走なんてよくあること
>敵の攻撃を受けない状態で回復して死に戻り待つ・堀動員することが出来れば
>互角に戦えるのにってことはよくある


君の脳内だと互角に戦える=あんまゲージ差が開かない戦争なんだろうな。
丘上篭らされてお互いキルがとれないからゲージ差開かないかも知れないけど
ゲージ差開いてないだけで毎回負けてないか?

多分まともな部隊に入ってないからドラでなかった=いい戦争だったって思うのかも知れないけど
ゲージ差が開かないだけで高確率で負ける壁を建てるのはちょっとやめたほうがいいと思うわ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:48:28 ID:QGPSRtvD0
>>34
ああ・・失礼 同じ方か
たまにID見落とすことあるんだ。。 ああ、自分ID回線落としたから変わりました。
確かに弓雷がいっぱいいるならそれでも有効かなぁ。
そういう限定的な所で話してたわけじゃないんだ。
臨機応変って言うならそれも1つの手段だわ。
それを否定するつもりない。
俺が言ってたのは平均的に見ての場合
いつでも弓雷が多いわけじゃない。
それなら少ない時でも有効な方を広めないかっていう趣旨だった。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:01:04 ID:pE2CHn9l0
ヲリが多ければむしろ歓迎、皿が多くてもまー相手次第できついが問題無い
だが弓銃の割合が多いと本当勘弁して欲しい状態になるなw

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:04:25 ID:42g24G6C0
>>38
すまん、篭るなんて一言も言ってないんだけど
君たちみたいな人はいつも勝手にそういう設定にしちゃうんだけどね

あ、あと、俺は野良ね。
君の部隊は強いんだろうけど、残念ながらそういう部隊と御一緒する機会が少ないものでね
実質的には違うゲームやってるとしか言えない。じゃあ話なんか合う訳ないよね

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:36:21 ID:Fsr7dpp60
最終的に貶しあいになるのがホルスレクオリティ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:39:25 ID:QGPSRtvD0
>>42
>>38 >>39擁護じゃないけど
>>34
>両サイドの崖上には弓なり雷なりといった味方が陣取ってるんじゃないの?
自分も設定つくっておいて、自分のことを棚にあげて言うのはどうかと思う。
顔真っ赤なのもいいが少し落ち着けよw

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:39:35 ID:LiD4k5Uh0
見た感じ丘に篭るのが馬鹿だってことは分かるんだよね?
じゃあなんでそんな状況を作りやすい壁を初動でいきなり建てるわけ?

よくわかんねーっす。

攻撃側でC7に壁建てるとかならわかるんだけどなんで負けてる状態を維持し続ける羽目になりやすい
建築を行うのか不思議でならない。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:52:18 ID:42g24G6C0
>>44
主戦がずるずる後退した挙句の状況なわけだけど、弓も雷もいないって考えるのが普通?

ま、事の是非じゃなくて顔真っ赤とかそういう話になるんなら俺は引っ込んだほうがいいやね

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:54:49 ID:QGPSRtvD0
>>45
詳しくはしらんけど北キプとかの名残じゃないのかなぁって思ってる。
それでテンプレになっちゃって、
南でも使い続けてるみたいなのじゃないのかなぁ。
問題なのは何も考えないでテンプレだから立てるって
言うのが広まっちゃったこと。 
そういうのは変え始めないと何時まで経ってもホルこのままだわ。
状況だけ限定したらきりないし、机上の空論で話してても仕方ない。
状況次第だと2枚壁も有効になるときはあるんじゃないかな。
ということで、一般的な戦争に視野をおいて
1枚壁+AT推奨をずっと言ってるんだが。。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:59:43 ID:QGPSRtvD0
>>46
だからいないなんて一言もいってないだろうに・・・
もっと視野広くしろよ。。
いるのが「絶対」っていうわけじゃないだろ? 
そこは不確定要素なわけだ。
そのいるかもどうかわからない2職のために
他の職のチャンスを潰してるのは勿体無いんじゃないかってはなし。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:00:59 ID:42g24G6C0
>>47
引っ込むとかいいながら書き込むのは我ながら恥ずかしいけどw

よく壁不要論の人たちが実地でやるのは自分で一枚目たてて横にスカフォ置くってやるんだけど
そういうのやってみれば?

俺と競争だなw


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:06:13 ID:42g24G6C0
>>48
これが最後

弓・雷なんて主戦で本領発揮する職がいないほうを想定するほうが難しいと思うけど
そこまで細かくパターン分けて状況を想定って現実的に対応できる?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:13:22 ID:QGPSRtvD0
>>49
競争だな(キリッ じゃ意味ねーだろwww
しかもスカフォおくくらいならATおくわ・・
そのスペース勿体無いだろ。。
>>50
細かく分けてるのはどっちだ・・^q^
主戦に30人行ったとしよう。
2職の割合が x/30 とおく。 他の職の割合が(30-x)/30
これがカウンターで何人か殺されて逃げ帰ってくるわけだ。
その場合多くのこってるのはどっちだ・・? 確率的に。
まぁ30人中弓雷が15人以上とかそういうわけの分からない戦場だったら
この討論意味ねーわ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:24:22 ID:i7NCl7uy0
いい加減うぜー ここで討論すんな

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:26:31 ID:786mIKPv0
よくまぁこんな低レベルな話をここで真面目にできるな
もっとベジタリアンのストーキング情報ないのかなー
前スレの6デッドでFOしたとか面白い話題の直後に本人の顔真っ赤なレスついてて面白かったし
もっと晒したら面白くなると思うんだけど

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:28:40 ID:HgeBrExB0
撤退できずに死んだって、奥のオベは無事なんだろ?
本望じゃんゆー

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:49:05 ID:B5LpU9Cs0
ところで神はどうなったんだ
十常侍クラスとかどうでもいいから神の話しろ

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:57:05 ID:EKCwi5/k0
>55
最近たまに見るけど裏方召還ばっかやってて面白くない(´・ω・`)

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:07:48 ID:m2WnjWRy0
ベジタリアンは別に戦場でどんな糞スコアだしてもいいんだけど
ちょっとバンクにこないでもらえますかね・・・皿も短もゴミ以下だわ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:25:53 ID:v3jtNAwHP
神のデドコメ普通になっててつまんね
私は神ですとか休戦が云々てのも面白くなかったけど
ニコ厨ネタだなんて……あれならなくても良いと思うよぼくは

あと今日見かけたらレイスの募集に「ジャッジメントですの <cry>/50」とか使ってた
ジャッジ? なんで雷皿??

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:45:03 ID:zhSogRfk0
そのベジタリアンでも優勝できるほど、バンクのUSTって簡単なの?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:18:05 ID:KH/OVUOQ0
>>58
お前配信見てないな?
このにわかが!

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:23:32 ID:sLIjJM5i0
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv19255470

アルテンの声がきけるぞ

♀じゃなかった・・・

あと糞Pすぎだろ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:28:29 ID:wfqidOfX0
>>61
♀だったらなんなの?
態度変えるわけ?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:29:42 ID:CmI2/vjE0
アルテンの声おっさんだな
もっとキモイオタク声かと思ってた

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:37:08 ID:I0pz7WyT0
>>62
♀ならこの下手くそっぷりも頷けるってことだろ
♂wwwwwwww

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:54:54 ID:tPzQ0xe10
アルテンといったらこれだろ
ttp://zoome.jp/ckwb/diary/56/
ログに残る声だけでその姿は陰も形も見せない

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:59:04 ID:sLIjJM5i0
アルテンの天才的な軍師性にほれた()

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:00:36 ID:sLIjJM5i0
軍師→軍死だった

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:16:42 ID:iKP4rkqD0
>>65
部隊戦でFB…?wwwww

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:58:37 ID:I0pz7WyT0
>>65
おれコスト100あるぞw
って自慢気にいってるとこでくそふいたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
皿のくせにパワポのんでねーのかよどんだけお荷物なんだよwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:01:12 ID:gui2+zfL0
>>65

FB決めるまで、第7騎兵隊ごときにキル負けしてるってw
終わってるなぁ ふりーめいそんwwww

部隊戦でFBを決めて、喜ぶあほさwww

歩兵力劣っているのを自覚しろよwww

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:02:15 ID:I0pz7WyT0
どこにもスコアのってないのにさらに吹いた
これ歩兵戦でやろうってやつだよね?
MAPセレクトがそもそもおかしいし、FB決めるとかまじなに考えてるのかわかんねえな
この糞部隊まだいんの?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:03:51 ID:sLIjJM5i0
この後爆発したくさいぞFM

だから改変したくさいな。

まぁ規模が小さくなっただけで中身は変わってないが

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:04:11 ID:yiyENHtY0
こういうのは戦争よりもバンクでの経験が多い方が勝つ
あと構成か

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:22:33 ID:HJEX4ClP0
ハイドサーチとステキャンと半歩さえ出来れば歩兵力に差は無い事に早く気づけ
上が8割で残りの2割はゲーム環境とエンハイとHP管理だ
難しい事しようとしてアホみたいにPW使ってる片手とか見ると悲しくなるわ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:00:18 ID:XuwwfAnnO
部隊戦でFB

この発想・・・・・・やはり神か・・・・・・

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:17:29 ID:VhTKByDD0
アルテンってなんだかんだで古参だし少しくらいはうまいのかと思ってた
でもやっぱり唯一神だったわ
この動画撮ってる片手はそこそこいい動きだけどトータルで部隊員がうんこ揃いね

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:02:43 ID:x4ueKEXd0
>>58
ジャッジメントですの っていうセリフをいうアニメのキャラがいる
前の配信でもようつべでそのアニメ見ながら戦争してたわ

ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%B8%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%AE!

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:18:37 ID:nVzmv0ZZ0
ID:v3jtNAwHP
ID:x4ueKEXd0

くせぇ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)