2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

没落する日本について・・・

1 :774円/60分:2007/08/04(土) 17:27:47 ID:PlvXCHfd0
今、日本はかつての勢いをなくし、
将来は中国、韓国にも追い抜かれ、
没落してゆくことだろう。
プライドだけは高いけれども、
実際は何も実力のなく、実行力のない、
そんな国になってしまうのではないか?

日本社会全体にやる気を感じる事ができない。
やる気もない国民には、
大きな目標や夢が必要ではないでろうか?

例を挙げれば、
宇宙開発やロボット開発の推進など、
国家一丸となって取り組む。
宇宙やロボットへの憧れは、日本人には強いと思うし、
その土壌も整えられていると思う。
このような分野で、最先端にいる事は、
世界へのアピールにもなるし、
日本人の自信につながると思う。
どうだろうか?


2 :774円/60分:2007/08/05(日) 05:10:49 ID:ChANwhOpO
すでにその分野で特許は沢山持ってるよ。
それより、海をもっと開発するべし。
環境と共存しつつね。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)