2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウイルス】マンガ・ネット館西新宿【プレゼント】

1 :774円/60分:2009/04/08(水) 11:59:07 ID:e5kWQ7DF0

新宿西口にあるマンガ・ネット館では、
無料でオートランウイルスをプレゼント(感染)しています。
ふるってUSBメモリをパソコンでご使用ください♪

【新宿ウイルス】マンガ・ネット館西新宿店【注意】
ttp://www.karaokekan.co.jp/manga_net/

・PCがウイルス感染して困っています。
ttp://questionbox.jp.msn.com/qa4632846.html

・VBS/Sasan.A.2 - VBS script virus
ttp://www.avira.com/jp/threats/section/fulldetails/id_vir/3619/vbs_sasan.a.2.html

・ググレカス
ttp://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3+%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9+USB&num=50

2 :774円/60分:2009/04/10(金) 03:55:24 ID:pk0uUKn50
西口ムーパも感染しているよね?


3 :774円/60分:2009/04/17(金) 15:46:39 ID:A7AthNLA0
ネットカフェって、リカバリーソフトを走らせているのに、
なんで感染したままなんだろ?


4 :774円/60分:2009/04/19(日) 08:04:40 ID:509oyX9s0
ネットワーク感染するウイルスを知らないのか?
24時間営業だったら常にどこかのPCが稼働してるんじゃないのか?
再起動でリカバリしても、他のPCにネットワーク型感染ウイルスがいたら感染するんじゃないのか?
リカバリソフトは元の状態に戻すだけで、ウイルスを削除するなら一斉に電源落とさないと無理
ウイルスに感染してるネットワークでゲームやWindowsのアップデートしたらウイルス抱え込んだままリカバリソフトの更新することにならないか?
ネットカフェにウイルスがいないほうが珍しいと思うが?
自分のPC持ち込んでるやつとか、勇気があり過ぎる
100%検知できるウイルス対策ソフトはない

5 :774円/60分:2009/04/19(日) 08:10:03 ID:509oyX9s0
途中で送ってしまった

さらに言うと、ウイルスの中には勝手にやばいサイトからウイルスをダウンロードしてくるのもいる
1匹のウイルスから被害はあっというまに拡大する
ネットカフェなんてどこもそんなもん

6 :774円/60分:2009/04/29(水) 16:41:23 ID:6uj7neIe0
まぁ落ち着けよ。
感染率の高いUSBウイルスくらい、対処しておけってことだろ。
少なくとも、このネットカフェがUSBウイルスの拡大に貢献してるのは確か。

使う側の対処法は、USBメモリ内ルートのautorun.inf削除して、
autorun.infという「フォルダ」を作成でひとまず感染は防げるらしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)