2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都府のネットカフェ事情〜その3

1 :774円/60分:2009/10/12(月) 19:55:48 ID:dOrV38MI0
《過去スレ》
1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1128646512/
2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1203464384/

京都府のインターネットカフェ・まんが喫茶 店舗一覧
http://www.cafeman.jp/htm/26.htm

2 :774円/60分:2009/10/12(月) 19:56:04 ID:dOrV38MI0
ヒーリン・フィーリン(四条河原町・烏丸今出川ほか)
http://www.healin-feelin.jp/

トップスカフェ(京都駅八条口)
http://www.topsnet.co.jp/

ポパイ(三条河原町・四条河原町)
http://www.media-cafe.ne.jp/

サイバック(河原町蛸薬師)
http://www.cybac.com/index.html

コミックバスター(四条烏丸・烏丸丸太町)
http://www.comicbuster.jp/

快活CLUB(西院・久世ほか)
http://www.kaikatsu.jp/cafe/

自遊空間(新京極)
http://jiqoo.jp/index.php

ゆう遊空間(烏丸五条)
http://yuyu-kukan.jp/

漫遊堂(西院・高野)  
http://www.manyudo.co.jp/

エアーズカフェ(椥辻・桂)
http://www.airscafe.com/

3 :774円/60分:2009/10/12(月) 20:01:50 ID:dOrV38MI0
ヒーリン・フィーリン
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1149675972/

ポパイ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1237719753/

サイバック
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1124292195/

コミックバスター
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1246624653/

快活CLUB
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1252623485/

自遊空間
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1221466081/

ゆう遊空間
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1247231038/

エアーズカフェ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1233589330/

4 :774円/60分:2009/10/13(火) 20:01:39 ID:4mCGQoGt0
京都駅前にアプレシオ希望。

5 :774円/60分:2009/10/14(水) 19:22:09 ID:8hRYPG9x0
アプレシオは高い。
快活の市内進出希望

6 :774円/60分:2009/10/14(水) 20:57:07 ID:R9XCcfyp0
快活
西大路四條にあるやんか。

7 :774円/60分:2009/10/15(木) 21:03:22 ID:AktvNPy10
ポパイで十分。

8 :774円/60分:2009/10/16(金) 12:54:24 ID:jb6mPhzWO
京極のフジヤマカフェがアホみたいに安くなってて笑った
閉店セールか?w

9 :774円/60分:2009/10/16(金) 20:45:32 ID:bR4VjKaD0
そういえば松竹映画の所にネカフェあったな。
あれがフジヤマカフェというのか。

10 :774円/60分:2009/10/17(土) 09:17:15 ID:Tjm0UI8z0
阪急桂駅西口のビル地下のネットカフェ
閉めちゃいましたね。

パックが安くて重宝してたのに。

11 :e-名無しさん:2009/10/17(土) 12:21:39 ID:PcKNwj260
>>10
ウチからチャリ圏内。マンガ本を
イチバン気軽に読みに行けてた店。ザンネーン。


http://enenesisan.blog63.fc2.com/



12 :774円/60分:2009/10/17(土) 13:08:56 ID:7pEq0ldp0
てゆうことは洛西方面のネカフェは全滅したってか?
3年位前まではR9沿いにいくつかあったのにな。

13 :e-名無しさん:2009/10/17(土) 13:28:48 ID:PcKNwj260
 寺町へ出るか?反対に長岡京へ出るか?
まっこと少のうなってきて、シンドイぜよ。



URL間違いスマソ
http://enanasisan.blog63.fc2.com/

14 :774円/60分:2009/10/17(土) 15:01:02 ID:7MpBwm2m0
>>12
桂駅の東口にも一軒あるよ。あまり綺麗じゃないけど。

15 :e-名無しさん:2009/10/17(土) 16:38:57 ID:PcKNwj260
エアーズが現存で、コラボがあぼーんでええ?
桂MEWの「ウラ」は、それほど行っておらんき。
物集女街道のほうをチャリで走れば、たいてい事足りとったことが
自分でようわかります。


16 :ポコ・アージョ四条烏丸店って最悪♪:2009/10/17(土) 16:42:25 ID:Pn8mr27q0
民主党への要望
ネットカフェの即時営業停止法案の可決成立
理由:
@ネットカフェでは民主党への批判を可能にする掲示板サイトで、自宅のパソコン以外で書き込み出来る。
A最近の若者がネットカフェでSEXをして、ネットカフェのトイレで出産する蛮行が行われている。
B都市部に出張するサラリーマン、OLはAが行われている様な場所を宿泊地と利用しなければならない程、企業の収益は悪化しているが、
 Aの現場を目撃するとまったく仕事をする気がなくなり、更なる企業の収益が悪化し深刻な経済破綻を引き起こす要因に成りかねない。
Cネットカフェの従業員自体もふざけた仕事をしている。
例:快活クラブ豊中店の従業員(池田)は、食事を注文してもなかなか持ってこない。
  快活クラブ豊中店はこの財政難の折に、たばこを店内で購入できない。ちなみに枚方店(平野官房長官の選挙区)では当然購入出来る。
  マンボーカフェ渋谷店の従業員は上記@、Aを容認。
  ポコ・アージョ四条烏丸店の生嶋真理子従業員をAの行為を私が注意すると、なぜか警察に通報しようとする。
民主党系右翼団体の金澤でした。

17 :私は生島真理子のせいでこんな事をしています♪:2009/10/17(土) 16:43:41 ID:Pn8mr27q0
民主党への要望:
舞鶴市民への生活保障費の予算の確保
2009年10月3日 舞鶴市にて
舞鶴市民に近く民主党が自衛隊の予算を大幅に縮小する予算案を国会で可決成立させ、数年後には友愛外交の名の下に自衛隊が組織解体される旨を報告させて頂きました。
舞鶴市民の感想:これまで舞鶴地方総監部に連なる企業で働いていたので、民主党さんには自分たちの生活を保障する何らかの補助を予算に盛り込んで欲しいとの事。
民主党系右翼団体の金澤でした。

18 :774円/60分:2009/10/17(土) 16:44:13 ID:YYmolBSH0
アプレシオ希望した者だけど、アプじゃなくてもいいけど、とにかく現状の京都駅前は
たったの一軒だけだよ。(最近一軒潰れた)
100万都市の玄関口なのに寂しいよ。何がそうさせるんだろ。観光客はネカフェに寄らないと考えられてるのかな?それとも警察の規制?

19 :私は生島真理子のせいでこんな事をしています♪:2009/10/17(土) 16:44:43 ID:Pn8mr27q0
民主党への要望:
橋下徹大阪府知事への大阪地検特捜部の強制捜査、国からの大阪府への公共事業の今後一切の予算出向の停止
・私は2009年5月2日の枚方警察の行った人権蹂躙的な違法逮捕の撤回を求めて橋下知事のHP内の投稿ホームに陳情を行った。
 URL:http://www.hashimoto-toru.com/
・しかし以下の内容の文章を郵送してきた。
 府民第1014-19号平成21年6月24日 大阪府民文化部府政情報室府民課長
 抜粋:裁判所及び警察の業務執行にかかる内容であり知事の所管外ですので、お答する事はできません。
・2009年10月に再度橋下知事のHPを見てみると投稿ホームが削除されていた。
最近橋下知事がやってる事:
・余野川ダムの大阪府、箕面市の負担金の返却。
 近畿地方整備局のコメント「これは全面戦争に突入する。」
・上記HP内で後援会会費と称して、頻繁に政治資金の調達を行っている。
私が目撃した大阪府の無駄な公共事業:第2京阪道の集中工事
・これに伴う車線規制、工事車両の往来により中央環状線を中心に重大事故が多発している。
※平野博文官房長官は、鳩山総理のからの各省庁の予算削減案の数値目標の必達と更なる削減を求められている筈なので
 最も有効な手段は大阪府への予算出向停止し、また安直な形で政治資金を調達しようとしている橋下知事は何やら良からぬ事
 を画策(橋下知事のキャッチフレーズ:大阪維新=民主党への反逆)している模様なので大阪地検特捜部の強制捜査もご検討
 下さい。
民主党系右翼団体の金澤でした。

20 :私は生島真理子のせいでこんな事をしています♪:2009/10/17(土) 16:45:52 ID:Pn8mr27q0
民主党への要望:
大阪大学に対する予算の削減法案の即時成立
理由:
@最近の大学生は就職難の為、人生に諦め感を漂わせている。
 大麻の栽培、就職活動ならぬ婚活(結婚活動)、新型インフルエンザの感染源でありながら、他者への感染の危険性も無視
 して旅行等を頻繁に行っている。
A私が知っている阪大生の中に神戸市民A ◆wOKz9aFq1kという掲示板サイト「2ちゃんねる」を使った政治活動家も存在する。
Bもう一人卒業生に私と同郷(愛媛県今治市)の今井清(現:パナソニック(株)主任技師、枚方市民)がいるが、私が平成
 21年1月に退職後に私が枚方市に転居するにも何の援助もしてくれず、この今井清は北門真の現システム事業グループ在籍
 時の上司だが、小泉改革のまねをした中村現パナソニック会長の改革の折に、上記職場を私が譲って差し上げた経緯もある。
 平野官房長官(中央大卒)も枚方、交野選挙区内にこの様なふざけた阪大卒のパナソニックの社員がいるのは許せない筈。
 私の母の弟も中央大卒で年齢的には、平野長官の同級生なのではないかと思われるので財政難でもあり、補正予算の削減量
 の計算に苦労されていると思われるのでご検討の程、よろしくお願いいたします。
民主党系右翼団体の金澤でした。

21 :私は生島真理子のせいでこんな事をしています♪:2009/10/17(土) 16:46:46 ID:Pn8mr27q0
民主党への要望:
私の投稿後の報道:
・拉致対策費 3.5倍要求 新本部、海外情報収集を強化。私の予測通り事態は進行中。
前原国交大臣の更迭(※「日本版ネオコンのひとり」と言われる位の保守的な思想の持ち主)
理由:
・八ツ場ダムの建設中止により、群馬県八ツ場村の住民が民主党党本部へのテロ行為に及ぶ可能性が高い。
・羽田空港のハブ空港化により、千葉県成田市の住民が民主党党本部へのテロ行為に及ぶ可能性が高い。
・前原国交相が北方領土訪問(4島返還が目的)に意欲満々。
予測:
1)様々な法案を決議する際に3党間、党内調整に手間取り、最適な政権運営が行えない。
2)H1N1対策に遅れが生じ、感染見込の2500万人の国民が全て死亡。更なる景気後退と外交的に息詰まる。
3)民主党政権に絶望して自殺者、殺人等の犯罪行為が蔓延する。
4)日本国憲法の改訂。(天皇制の廃止。民主党の一党独裁体制が構築される。)
5)日米安保条約の破棄。在日アメリカ軍の撤退。(対米外交軽視の鳩山総理が主張。)
6)全く利用価値もなく、民主主義国家でもなく、アメリカの核の傘から外れた日本国に対して、国連から経済制裁、武力制裁が安全保障理事会によって決議される。
7)2012年は米国は大統領選挙の前年、中東問題、4)を口実にし、中国は国内の自治区の鎮圧、蓮舫が党内にいる事を口実に、日本国寄りの政策は行わない。
8)日本国に対するロシア、朝鮮半島連合軍による徹底的な総攻撃の開始。
9)昭和20年に戦勝国が、マッカーサー元帥を使って昭和天皇に託した日本国憲法の真の意図:
日本人は必ずこの憲法で、愚民化するので予言の年の2012年に容易に、合衆国とソ連邦(現:ロシア共和国)が分割統治開始が可能である。
根拠:世界恐慌、日中戦争勃発1937年(丑年)、1941年太平洋戦争
   世界同時不況、日朝紛争状態2009年(丑年)、2012年日本国に対するロシア、朝鮮半島連合軍による徹底的な総攻撃の開始。
   日本国が消滅すると限りある資源を、他の国が有効利用出来る為。
平野官房長官は国家存亡の危機が迫っているので早急に対応する事。
民主党系右翼団体の金澤でした。

22 :私は生島真理子のせいでこんな事をしています♪:2009/10/17(土) 16:48:23 ID:Pn8mr27q0
民主党への要望:
私の投稿後の報道:
・鳩山首相の補選応援先送り
私が現在、静岡市にいる事を察知して、恐れをなしたみたい。
・鳩山首相元公設秘書を聴取=経緯説明など求める−偽装献金問題・東京地検
恐らく、平野博文官房長官か、小沢一郎幹事長の差し金と思われる。
私の母の実家は新潟県長岡市で、農業を営んでいる。祖母は少年時代、乞食同然の田中角栄元総理に対して施しをしていたとの事。
私はその気になれば、田中真紀子衆院議員にも、小沢一郎幹事長ともお近づきできる立場にある事をお忘れなく。
・米財政赤字、129兆円=金融、景気対策で史上最大−GDP比10%
・中国が「友愛」無視の強硬姿勢 東シナ海の主権主張に米懸念
予測:
1)日米安保条約の破棄。在日アメリカ軍の撤退。(対米外交軽視の鳩山総理が主張。)
2)全く利用価値もなく、民主主義国家でもなく、アメリカの核の傘から外れた日本国に対して、国連から経済制裁、武力制裁が安全保障理事会によって決議される。
3)2012年は米国は大統領選挙の前年、中東問題、4)を口実にし、中国は国内の自治区の鎮圧、蓮舫が党内にいる事を口実に、日本国寄りの政策は行わない。
4)日本国に対するロシア、朝鮮半島連合軍による徹底的な総攻撃の開始。
鳩山由紀夫内閣総理大臣の不信任案の提出
鳩山総理の失策:
@国連総会での英語でのスピーチ
 国連総会でのスピーチは母国語で行うのが通例で有り、日本国民や英語が喋れない他国の国家元首に対して無礼な事をしてしまった。
A東京オリンピック誘致の為の不必要な外遊
 上記の外遊を行っている最中に株価の下落、急激な円高、スマトラ、西サモア大地震の支援部隊の日本国の大幅な出遅れなどが発生し
 結果それらをIOCに見透かされた結果、東京都へのオリンピック誘致が失敗に終わってしまった。
※石原都知事も政治的な取引があったのではないかと指摘している。
B故人献金疑惑も政権発足間もないのに、東京地検が立件に向けた動きを活発化させている。
※現状国民は民主党の政権交代の余韻に浸っている様子なので、平野博文を党代表に抜擢し、第46回総選挙の実施する事を強く求める。
民主党系右翼団体の金澤でした。

23 :774円/60分:2009/10/17(土) 18:23:25 ID:xuV/bVB60
>>18
繁華街のほうが客が来るから。
京都の繁華街と言えば四条河原町近辺なので、そこに集中するのでしょう。
個人的には、もう1店舗ぐらいあってもいいと思いますけどね。

24 :774円/60分:2009/10/17(土) 19:35:12 ID:7h6iQvpl0
なるほど。
四条河原町近辺だと5〜6店あるから
一応繁華街としては平均的な数になるね。

25 :774円/60分:2009/10/17(土) 20:51:31 ID:6hoClc9X0
四条河原町の中で一番良い店はどこですか?

26 :774円/60分:2009/10/17(土) 22:42:20 ID:54Jpl0Wv0
トップスカフェ

27 :774円/60分:2009/10/18(日) 02:30:47 ID:hAstlteX0
>>26
ちがうよ。

28 :774円/60分:2009/10/18(日) 09:13:43 ID:9vzi3fGd0
>>26
topscafeは京都駅前だよ。

四条河原町ならヒリフィリかポパイのどちらかじゃないの?

29 :774円/60分:2009/10/18(日) 12:09:59 ID:BAZkY/bw0
>>26
幾らネタとはいえ京都最低店を出してやるのはひどいだろ。

30 :774円/60分:2009/10/18(日) 14:47:18 ID:aCLNyZDs0
漫遊堂パック安いな 1日(24時間)個室ドリンク付きで2000円だって。

31 :e-名無しさん:2009/10/18(日) 15:52:15 ID:M+/TGpD50
嵐電西院車庫の前ね。

32 :774円/60分:2009/10/18(日) 16:24:29 ID:aCLNyZDs0
漫遊堂、1日(24時間)いる奴っているんやろか?w

33 :774円/60分:2009/10/18(日) 18:15:10 ID:GjVqQoRY0
高野店はまだ残ってるんかいな。

百万遍ローソン下のネカフェと価格競争してたのも
今は昔

34 :774円/60分:2009/10/21(水) 16:45:46 ID:OpUd4kaYO
フジヤマカフェが謎の12時間1200円という値下げ

35 :774円/60分:2009/10/21(水) 21:05:51 ID:Ligc8ET40
一時間百円か。
一時期マスコミにも取り上げられた
東京の難民御用達格安ネカフェと変わらんなあ。

36 :774円/60分:2009/10/21(水) 23:42:38 ID:9EoxoB1D0
フジヤマカフェはやたらブースが暗い印象があるな
sex目的の奴らにはいいのかもしれんが
料金も安くなってなんか中高生の簡易ラブホ化するんじゃないかw

37 :774円/60分:2009/10/22(木) 04:29:49 ID:RMW2XAoT0
>35
いちご ね。

38 :774円/60分:2009/10/22(木) 23:00:51 ID:vZWbJoCL0
フジヤマは照明が暗い上に変なBGMが流れてる。
店の人に聞くとヒーリングサウンドとのこと。
全然癒されないんだが。

39 :774円/60分:2009/10/23(金) 20:37:30 ID:4kU670k60
店内を歩くと床が軋んでたよ。
床にも灯りを仕込んでるらしい。凝り過ぎ。

40 :774円/60分:2009/10/24(土) 00:47:28 ID:2u8GRaTTO
どこもフラットシートが少ないのはなんとかならんのか

41 :774円/60分:2009/10/24(土) 18:14:44 ID:NaWoNwcn0
フラット席を増やすと比例して難民が増えるらしい。
だから店側としては申し訳程度にしておいて、本格的にはやりたくないのでは?

42 :774円/60分:2009/10/25(日) 10:19:35 ID:fk7xIaSmO
難民なんてネカフェのメイン財源じゃないか
難民入れずに経営やってけるところなんてあるのか?

43 :774円/60分:2009/10/25(日) 13:31:15 ID:aU+YbsSx0
フジヤマはもと映画館だけあってあの静寂っぷりは他に類を見ないだろ

色々ふいいきが怪しすぎだけど

44 :774円/60分:2009/10/26(月) 11:52:10 ID:sAWned9s0
少年ジャンプの、世紀末リーダー伝たけしの完全版(ワイド版?)とか置いてる店ってありますです?

45 :774円/60分:2009/10/26(月) 21:04:32 ID:zvTpKByIO
フジヤマのレポート誰がお願いします

46 :774円/60分:2009/10/27(火) 12:19:22 ID:JMVprAtpO
>>45
ヒリフィリ派の俺がレポ

とにかく静かで暗い
天井が高いので声の反射が少ない?
設備貧弱 漫画雑誌はそこそこ
食べ物まずそう
入りづらいが中は普通のネカフェ
おそらく監視カメラ無し
安い(キャンペーン?

難民用もしくはチョメチョメ用かと…

47 :774円/60分:2009/10/27(火) 14:17:05 ID:h7U7vKgHO
四条大宮から近いネットカフェでお薦めのところを教えてください。

48 :774円/60分:2009/10/27(火) 17:03:58 ID:fkGYIs5G0
>>47
ヒリフィリだな

49 :774円/60分:2009/10/27(火) 20:11:26 ID:CzeATkvAO
>>46
レポ乙です
四条河原町ポパイによくいくんですが前通った時やけに安いなと思ったんで
今度一回行ってみます

50 :774円/60分:2009/10/27(火) 21:04:03 ID:QSgxz5XW0
極端な値下げは先行き危ないってこと?
静かだから無くなって欲しくないんんだけどなあ。

51 :774円/60分:2009/10/28(水) 17:41:03 ID:o/GXWJ/rO
今フジヤマにいるんだがなかなかいいとこですね
ただハイスペック席でもパソコンしょぼいのが難点

52 :774円/60分:2009/10/28(水) 17:58:32 ID:/CDucncrO
ハイスペなんてあったか?

PCならポパイだろ
きれいなとこがいいならヒリフィリ
アミューズメントは自由空間てイメージ


そういえば前スレで新京極自○空間で店員同士がキスしてたって話
俺も先月見たぞww

53 :774円/60分:2009/10/28(水) 19:38:24 ID:m/yiLwJq0
>>50
ライバル店との差別化ってとこかな。
あの周りには自空、ポパイ、サイバックがあるが
何が何でもフジヤマでないとダメだ!と客にアピールできるものが一つもない。
だから激安勝負に打って出たのでしょう。

54 :774円/60分:2009/10/28(水) 23:28:23 ID:OJeLOmuw0
>>52
男同士か

55 :774円/60分:2009/10/30(金) 17:42:26 ID:Df9TWoVA0
ヒーリン・フィーリン城陽店改装オープン
という名の規模縮小だけどな。

56 :774円/60分:2009/10/30(金) 20:17:00 ID:WxqT/+asO
フジヤマ破格祭終了のお知らせ

57 :774円/60分:2009/11/03(火) 16:26:18 ID:bZlNw0z0O
>>55 垂れ幕さがってたんだが
詳細頼む

58 :774円/60分:2009/11/05(木) 14:44:12 ID:39QySOPxO
>>57
ヒーリンフィーリンのスレ参照

59 :774円/60分:2009/11/06(金) 14:43:17 ID:uVnuqFlQO
サイバックのカラオケスペースは寝るにはいいところだな

60 :774円/60分:2009/11/06(金) 22:31:26 ID:S2PfFoBe0
福知山にもネカフェがオープンしたんだね。

61 :774円/60分:2009/11/07(土) 06:13:12 ID:AJQl0NaeO
昨日、サイバックで客と店員の喧嘩についてkwsk

62 :774円/60分:2009/11/08(日) 01:29:26 ID:FRXxRDgOO
>>46 何店?

63 :774円/60分:2009/11/08(日) 23:30:54 ID:DuEfkeMRO
>>62
四条河原町店
四条通りから新京極商店街入ってすぐの所

64 :774円/60分:2009/11/10(火) 13:19:55 ID:q/cuIlu50
漫遊堂西院店の店員で超可愛い子いるね!
安めぐみとショコタンと大塚愛を混ぜたよう顔!!
可愛すぎる。。。

65 :774円/60分:2009/11/10(火) 14:26:57 ID:ZgMaoE+O0
goodアフタヌーンとかGXとかってどこのネカフェだったら置いてるかな。

66 :774円/60分:2009/11/12(木) 23:11:11 ID:Ehm/LtQ50
京都市内のネカフェでノートパソコン持参OKのところありますか?
観光で撮った写真を編集してブログ更新等したいと思ってます
よろしくお願いします

67 :774円/60分:2009/11/14(土) 21:11:53 ID:bFye3QTB0
マクドとかで無線LANしてたらええやん

68 :774円/60分:2009/11/16(月) 01:38:47 ID:YCnuGV9y0

なんつー不親切w

69 :774円/60分:2009/11/19(木) 16:11:48 ID:4lPZuvQHO
ああ

70 :774円/60分:2009/11/19(木) 16:42:33 ID:vHyaHWgcP ?PLT(31000)
ノートパソコン持ち込み禁止のネットカフェはないだろうからね^^
(1)無線LANサービスを提供しているか
(2)ノートパソコンの電源が取れるか
あたりがポイントなのかな。

71 :774円/60分:2009/11/22(日) 01:38:14 ID:Tg5W6xNM0
>>66
ネット可のホテルに泊まれよ。

72 :774円/60分:2009/11/22(日) 21:28:50 ID:HGTicrS40
>>67
あれソフトバンクと契約しないとキー貰えないんじゃなかったか?
一日500円とかだったからじゃあネカフェに行くわって思ったな

73 :774円/60分:2009/11/23(月) 00:14:31 ID:1Z8VAOP80
ttp://www.freespot.com/map/list.php?ds=26

ほれ、ここがフリースポットや

74 :774円/60分:2009/12/14(月) 21:45:16 ID:2V3gyy330
四条河原町にもう一店くらい欲しいなあ

75 :774円/60分:2009/12/14(月) 21:49:27 ID:pJ8D9bV70
そうか?四条にあるからあんまり広げても仕方ないんじゃねえか?
そういや京都駅は本当に大手が出店しないなw
トップスは昔行ったときはいいとこなしって感じだったが今は大分改善されてるんだろうか?

76 :774円/60分:2009/12/14(月) 21:52:36 ID:2qipdEZaO
あの狭い界隈に5店では足りないってこと?
こういう店がほしいってならわかるけど


77 :774円/60分:2009/12/14(月) 22:34:02 ID:di69+xBy0
>>75
海外のネットカフェで検索して、それの最悪の部類のを
日本に多少対応できるように置き換えてみろ。

それがトップスカフェだ。

78 :774円/60分:2009/12/14(月) 23:28:22 ID:L56YBzhi0
p2pできるネカフェはありますか????

79 :e-名無しさん:2009/12/15(火) 16:30:52 ID:EyF0gVYB0
けっして太うない回線を占有する、P2Pは
どのネカフェも原則禁止。

80 :774円/60分:2009/12/20(日) 00:55:11 ID:tyFFbrW90
京都でWOWOWが観れるネットカフェはありますでしょうか?

81 :774円/60分:2009/12/23(水) 18:27:57 ID:wBtCc8o5O
ラブホならあると思う

82 :774円/60分:2010/01/04(月) 04:16:50 ID:qL5UiZclO
自遊空間@新京極のハイスペックPCは
アンチウイルスソフト インストールされていないPCが一部あるので注意した方が良いよ
セキュリティセンター見て入ってなかったら他のブースに移動した方が良いよ
USBメモリ指したり、ログインパス使う時は特にね

俺は、USBメモリ刺して大分たってから気付いたんでCalmWin Portableでスキャンダル中


83 :774円/60分:2010/01/04(月) 04:22:19 ID:qL5UiZclO
ClamWinだった
大元でファィアーウォールでフィルタリング位はやってるはずだし
ファィアーウォールはあんまし要らないかなとは思うけど

半年前位に別ブース入った時はキングソフトのアンチウイルスが入ってて広告が
ウザかった記憶があるわ

84 :774円/60分:2010/01/04(月) 05:18:57 ID:qL5UiZclO
スキャン結果 ウイルス検出無しだったわ
念の為に、家でAVGでもスキャンしてみるけど


85 :e-名無しさん@高知:2010/01/04(月) 13:14:05 ID:yxg0VdYz0
>>83
 「キングソフト」はたしかに、右下にでかい広告出る罠。
それだけちゃう。DVD再生中に、音がプツプツ切れちゅうぜよ。

86 :774円/60分:2010/01/04(月) 13:36:31 ID:U7ZWGnjY0
キングソフトのウイルス対策ソフト入れてるネカフェ多いな
なんで?

87 :774円/60分:2010/01/05(火) 00:18:37 ID:qp9lVSnmQ
ヒーリングフィーリングかポパイで一番お勧めのとこどこ?
京都市内ならどこでもいいです。教えてください。

88 :774円/60分:2010/01/05(火) 14:40:45 ID:qp9lVSnmQ
恥ずかしwwヒーリンフィーリンか。
誰かよろしくお願いします。

89 :774円/60分:2010/01/05(火) 16:18:21 ID:clo/tLKi0
おいしいご飯食べたかったら城陽店かな
珈琲店って名前変えて半分喫茶店な感じになったせいか
かなりまともなご飯出てくる
ドリンクバーはPC席限定の別料金制

ただハイスペPC席に問題あり
西日が当たる。ブラインド降ろしてあるけど日強いと隙間からモロ入ってくる
禁煙席あるけど喫煙席と壁無で隣接してるから効果薄い
まあ参考にどうぞ

90 :774円/60分:2010/01/08(金) 18:00:18 ID:MfvXR5vqQ
なるほど。ありがとうございます。

91 :774円/60分:2010/01/29(金) 12:07:35 ID:Rp+CpMCPO
また店員同士のキス見たお……orz

92 :774円/60分:2010/01/29(金) 22:22:46 ID:XEaoRQK7Q
過疎ってますなぁ。

93 :774円/60分:2010/01/30(土) 23:06:14 ID:qTOAWz0u0
京都市内で駐車場があるネットカフェは?


94 :774円/60分:2010/01/30(土) 23:40:06 ID:yfNgBznQO
場所をもう少し限定しろ

95 :774円/60分:2010/01/31(日) 10:15:54 ID:nT+HLjgJ0
市内は自転車だと狭いが車だと案外広いぞ、どこだ、どこらへんだ。

96 :774円/60分:2010/01/31(日) 22:08:11 ID:X2HcamlXQ
茶々慢舗だっけ?京大の前にある茶々慢舗とかなんとかいうネカフェ行ったことあるかたいらっしゃいますか?

97 :774円/60分:2010/02/04(木) 23:17:51 ID:G7o7eGYO0
>>96
とっくにつぶれてるんだけどなあ。

98 :774円/60分:2010/02/12(金) 02:31:19 ID:f1iNaOtm0
ヒリフィり四条大宮ってエロストリーミング無くなったんですか!?

99 :774円/60分:2010/02/12(金) 17:00:20 ID:+3dXnVZu0
>>93
ここの条件「駐車場」で検索
http://mobile-netcafe.com/kyoto/kyoto.php

100 :774円/60分:2010/02/12(金) 22:36:52 ID:KInpYZHd0
北大路通りにはネカフェないのかな

101 :774円/60分:2010/02/13(土) 01:58:36 ID:szdLmI+90
ヒーリン・フィーリンは
会員制ですか?

102 :774円/60分:2010/02/13(土) 02:08:57 ID:szdLmI+90
快活クラブみたいに
入会時に身分証明書が必要ですか?

103 :774円/60分:2010/02/13(土) 02:18:06 ID:XgtwsDjS0
必要です。
顔写真・自宅住所・生年月日の3つ全てが記載されていて、なおかつ公的機関の発行したものに限定。
だから顔写真の無い保険証は×。

104 :774円/60分:2010/02/13(土) 02:25:22 ID:szdLmI+90
そうですか…。

県外在住で、会員証作っても1回きりの利用になるとおもうので、
作らなくてもOKのお店があると嬉しいのですが…

京都にはそういうお店は無いのでしょうか?



105 :774円/60分:2010/02/13(土) 06:38:11 ID:nqdQmR8+0
>>104
ネット使用不可なら全店どこでも、開放スペースで漫画のみだけど。
京都は条例が制定されてるからな。

106 :774円/60分:2010/02/13(土) 06:58:14 ID:Dx4fOdyY0
「今日は身分証持ってない。今度持ってくる」
っていえば使わせてもらえるようなところはもうないのか

107 :774円/60分:2010/02/13(土) 10:25:46 ID:dXRhvcvo0
ヒリフィリでそんな融通を利かせてくれていた時期があったが、
警察の指導(?)で不可になった。
ちょっと厳しすぎやしないか。

108 :774円/60分:2010/02/13(土) 13:56:40 ID:nqdQmR8+0
ポパイも昔は住所氏名年齢を書いた後、身分証明忘れたことを申告すると
用紙を見ないで住所氏名年齢(生年月日)を暗誦できれば入店させてくれたけど、
今はそれも出来ないらしい

109 :774円/60分:2010/02/13(土) 16:13:07 ID:W3MRhjAX0
確か城陽のヒリフィリは身分証明いらなかった気がする
12時で閉店だからな

110 :774円/60分:2010/02/28(日) 10:53:26 ID:3pe1eJPsP
亀岡のプラネットはちゃんと新作入れてるのか?

111 :774円/60分:2010/02/28(日) 11:59:50 ID:SYsWrKzX0
東寺店の時には新刊は入れない、システムは店の都合でコロコロ変える、挙句退店時に現状復帰もおざなり
(看板やカッティングシート放置)という有様だったから、亀岡に行ったからってオーナーの性根は変わらないだろ。

112 :774円/60分:2010/02/28(日) 13:22:51 ID:3pe1eJPsP
プラネットってワールドの子会社?

113 :774円/60分:2010/02/28(日) 13:27:10 ID:hw+0Lm/80
あ、東寺駅前にあったネカフェが亀岡に移転したのね。
同じ店名だからどうかなと思ってた・・納得。

114 :774円/60分:2010/03/01(月) 01:01:50 ID:aax4h/iB0
サイバックのコミュスペースに住み着いてる人の座席が
席があるのに選べない欠番状態になってるw


115 :774円/60分:2010/03/01(月) 01:06:16 ID:C/N9k8SgP
>>114
upしろ、jk

116 :774円/60分:2010/03/04(木) 00:54:45 ID:qmOhj/Sx0
コミック、雑誌の蔵書数が多いところってどこ?

117 :774円/60分:2010/03/04(木) 18:31:44 ID:wuNJt9KO0
ヒリヒリ河原町かポパイ四条三条じゃね?

118 :774円/60分:2010/03/06(土) 13:36:30 ID:y9uN+DMx0
スカパー見れるとこあらへん?????

119 :774円/60分:2010/03/06(土) 13:46:42 ID:9IZlt+o20
似非関西人は御引き取りください

120 :774円/60分:2010/03/06(土) 15:51:48 ID:BJx2NiItO
>>118がスカパー
スカタンでパー、略してスカパー

121 :774円/60分:2010/03/06(土) 18:03:53 ID:zGL3kOQMP
JR嵯峨野線沿いに亀岡のプラネットぐらいしか漫画喫茶がないのは経済的損失である。

122 :774円/60分:2010/03/06(土) 22:08:10 ID:9IZlt+o20
あんな辺境に家から出てまでネットする奴なんているわけが無い

123 :774円/60分:2010/03/07(日) 01:26:54 ID:sR6Tx/br0
それよりも京都駅周辺に無いほうが損失じゃね

124 :774円/60分:2010/03/07(日) 01:49:12 ID:PcaD8GHg0
>>123
大損失だよな。

イオンのショッピングモールも先送りしまくってるし(映画館だけでも先にオープンすれば集客見込めるだろうに)
いっその事イオンの中に浮浪者や難民が絶対には入れなさそうな、綺麗目のネカフェ作れば良いのに。
ファッション部門が思いっきりテナント不足でオープンできないのはみんな知ってるんだから

125 :774円/60分:2010/03/07(日) 02:39:14 ID:OfaxyAZjO
>>123
あのショッピングモールって結局いつオープンするの?

126 :125:2010/03/07(日) 02:40:35 ID:OfaxyAZjO
間違えた
>>124にだった

127 :774円/60分:2010/03/07(日) 03:07:17 ID:PcaD8GHg0
看板は2010春 だけど2010夏になる可能性高い

128 :774円/60分:2010/03/07(日) 06:50:54 ID:Ej8mdsAqO
>>123
なかった?

129 :774円/60分:2010/03/07(日) 07:29:39 ID:sR6Tx/br0
>>128
京都最低店と噂に名高いトップスカフェという店が一軒だけあるみたいw
俺は行ったことないから知らないけど
どちらにせよもうちょっとネカフェ大手の有名店が進出してもいいと思うんだけどね
場所がら人が多いし、結構需要は見込まれると思うのだが
京都駅周辺は何か風紀とかの規制が厳しいのだろうか?
でもじゃあ何でトップスカフェはOKなんだ?という事になるし、疑問だなあ
ネカフェは24時間やってること考えると、
京都駅周辺の場合終電以降人が少なくなるから深夜の集客が見込めないということなのかな

130 :774円/60分:2010/03/07(日) 09:59:02 ID:zHOYF9D80
京都駅くらいの集客力なら駅前に3店あってもいいね。

アプレシオ、快活、バグースを希望。

131 :774円/60分:2010/03/07(日) 10:07:16 ID:OfaxyAZjO
>>127
何か2010夏ってのも危うそうだね

132 :774円/60分:2010/03/07(日) 10:19:25 ID:PcaD8GHg0
京都駅周辺の風紀はかなり悪いうえに規制があるわけでもない。
もともと終電逃しの人の為にビジネスホテルや簡易宿舎も存在しているし
ネカフェなんかの需要は大きいんだけど、基本的に八条口南側はBの関係で作りにくく進出し辛い
かといって塩小路側はロームや阪急ホテル京都タワーなどのビルが犇いているせいで、新規の出店は
不可能に近い(個人的にはdocomoがどっかに行けばいいのにとは思う)

可能性があるとすれば現在絶賛停滞中のジャスコのモール内か現在絶賛建設中のヨドバシの最上階とかじゃね

133 :774円/60分:2010/03/07(日) 11:33:55 ID:Ej8mdsAqO
>>129

>>128
> 京都最低店と噂に名高いトップスカフェという店が一軒だけあるみたいw
> 俺は行ったことないから知らないけど
> どちらにせよもうちょっとネカフェ大手の有名店が進出してもいいと思うんだけどね
> 場所がら人が多いし、結構需要は見込まれると思うのだが
> 京都駅周辺は何か風紀とかの規制が厳しいのだろうか?
> でもじゃあ何でトップスカフェはOKなんだ?という事になるし、疑問だなあ
> ネカフェは24時間やってること考えると、
> 京都駅周辺の場合終電以降人が少なくなるから深夜の集客が見込めないということなのかな

134 :774円/60分:2010/03/07(日) 11:36:27 ID:Ej8mdsAqO
↑失敗
>>133
ブースの狭さは全国一だと思う

135 :774円/60分:2010/03/07(日) 13:11:24 ID:MD2txv5EP
JR円町や二条や花園や太秦全てスルーっておかしくないかい?Bの関係とかいろいろあるのかもしれんが、、、

136 :774円/60分:2010/03/07(日) 13:14:14 ID:9253K6H+P
>>135
二条は周囲の大規模な土地が軒並み宗教団体の所持している土地だったりするから無理
可能性としてはVIVIのゲーセン潰してネカフェ位か
花園は知らん、太秦はそういうのに反対する人たちが土着民に多そう

137 :774円/60分:2010/03/07(日) 13:35:28 ID:MD2txv5EP
円町キングのゲーセン潰してポパイあたりが来て欲しいね。

138 :774円/60分:2010/03/07(日) 16:27:16 ID:eWKUhDaB0
>>132
単純に需要がないだけと思われ。
京都に来る観光客は、年寄りか女性のグループが大半だし、
不況の昨今、ビジネス目的で来る人も少ないからな。
ネカフェに限らず、ビジネスホテルもサウナもほとんど無いし、
最近流行のバックパッカー向けのドムもほとんど無い。
ユースも昔は沢山あったけど、今はほとんどが潰れたし。
ちなみに、京都駅周辺には、ネカフェは、昔、4件ほどあったんだけど、
トップスカフェ以外は、全部潰れたんだよ。
結局、旅行客相手じゃ、需要がないって事だな。

>>135
京都の場合、ネカフェの利用者は大半が地元民だから、
基本的に駐車場がないネカフェは経営が成り立たないんだよ
(酔っ払い客が多い、河原町周辺は除く)。
だから、円町、二条辺りはショバ代が高いから無理だな。
太秦は1件あるよ。

139 :774円/60分:2010/03/07(日) 17:30:42 ID:OfaxyAZjO
4件もあったの?
トップス以外に小さいネカフェが一件あったのは知ってるけど
後の2件はどんなネカフェだったの??

140 :774円/60分:2010/03/07(日) 18:31:36 ID:1P2wiFpO0
花園駅前にも一件あったなあ。非会員制の。
俺はネトゲやらないのでよく分からなかったが、
種類が充実していたらしく、マニアがいつも屯していた。

141 :774円/60分:2010/03/07(日) 19:57:33 ID:MD2txv5EP
ネカフェはビジネスマンも使うのに京都駅でトップスだけってのはどうよ?あそこ無駄にエロ本は充実してるけど。

142 :774円/60分:2010/03/08(月) 19:53:12 ID:BoRIScMB0
阪急百貨店かVIVREの跡地に巨大ネカフェを作ればイイんちゃうー?w
屋上に露天風呂とか設置したりね

143 :774円/60分:2010/03/08(月) 22:34:40 ID:fNnmNKNg0
ある意味、トップスの為にも駅前に
優良店出来て欲しい。そしてトップスは焦ってほしい。

144 :774円/60分:2010/03/08(月) 23:29:16 ID:MFULyNDP0
祇園にはないの?

145 :774円/60分:2010/03/09(火) 20:18:04 ID:Nnloc/IC0
5年位前に交差点の北東の坂の入口の雑居ビルにできたが、一年ほどで潰れた
そのあと、南座の向かいにもできたが、すぐに潰れた。
祇園にはネットカフェは定着しないらしい。

146 :774円/60分:2010/03/10(水) 11:31:33 ID:BuE+C6X20
>>142
立地的にうまくやれば儲かりそうな気はするな。
ただ、阪急跡地は高島屋の別館にすることが決まってるらしいし、
VIVREは建物自体を取り壊すみたいだから、現実的には無理かな?

>>144
あの辺りは、京都でも特にショバ代が高いから、
薄利多売のネカフェは無理だろ。
それに、そもそも周辺の店舗環境からいって、
あの辺りにネカフェ需要はないよw

147 :774円/60分:2010/03/10(水) 12:30:27 ID:CtsK+qF50
祇園近辺にわざわざ一人でネカフェに泊まろうなんて奴は居ないからね
それこそ一人客だったらキャバ行ってからホテル泊まってデリ呼ぶだろ。
それに歩いて10分〜で河原町行けるんだから、そっち使えばいいしな。

VIVRE跡地ってどうするんだろうな、京都は建築条例で三階建て以上の建物は
2007?年位までに建設許可とって無いと、それ以降は建てられなかった筈だから
取り壊しなら新ビルは建てられないし

※ヨドバシやらシダックスはそれまでに許可済み

148 :774円/60分:2010/03/10(水) 23:16:24 ID:afF170TZ0
>>147
>>三階建て以上の建物は2007?年位までに建設許可とって無いと、それ以降は建てられなかった筈

前に建設会社で働いてる従兄弟があんな条例作って先はどうなることやら・・・と言ってたが
そんな無茶苦茶な条例作ってたのか

149 :774円/60分:2010/03/11(木) 09:02:02 ID:WfP/h65y0
>>148
その後も京大病院新館なんかは特例で認められてるけど
遊ぶための建物はどうなるんだろうな、
景気回復のために必要とかでこれも特例扱いになるのかな

150 :774円/60分:2010/03/11(木) 23:40:52 ID:KgB4ruF50
今度サイバックで一泊考えてるんですが、漫画の数はどうでしょうか?
フロアマップ見ると、本棚少ない感じがします。


151 :774円/60分:2010/03/12(金) 05:55:31 ID:V3Bs+RTzP
数はある

152 :774円/60分:2010/03/12(金) 23:41:49 ID:40WP1AVk0
一泊でなんぼ読むねん

153 :774円/60分:2010/03/13(土) 15:10:02 ID:0LOYh2fS0
昼間しか行かないんだが、
京都のネカフェにも難民っているの?

154 :774円/60分:2010/03/13(土) 15:20:36 ID:/GGceqxx0
昔終電が無くなったから漫画広場に行ったら作業服のおっさん集団が下の階で寝てた事があったな
町中の安い店なら居るのかもしれんね

155 :774円/60分:2010/03/13(土) 19:11:27 ID:4GbKq45TP
>>153
河原町のマクドには難民みたいなのいるね。お水かなんやみすぼらしい連中。100円バーガーで粘っとるんやろな。通報したらいいのに

156 :774円/60分:2010/03/14(日) 04:50:56 ID:MTuFRC7i0
>>155
24時間営業にしたら単価低くて粘る客が多いって分かりそうなもんだがなぁ・・・
俺がバイトしてた頃は売り上げに対しての人数がきついっていつも言われてて、
暇ならバイト帰らせるようにししてたけど、それでも目標はきつかったが今はどうなってるのやら

157 :774円/60分:2010/03/14(日) 07:08:41 ID:81O6zNM+0
>>153
過去に何度か調査が行われているが、基本的にはいない。
京都に難民が発生しないのは、京都の場合、家賃が押し並べて安く、
ネカフェで生活出来る程度の収入があれば、住まいが確保できることや、
慢性的な不況で、求人が少なく、地方から京都へ、
出稼ぎに来る人がほとんど居ないこと、などが理由ではないか推測されている。
まあ、早い話が、仕事は一杯あるけど、住居費が高い地域、
つまりは、大都会にしか難民は発生しないって事だな。
京都はそこまで都会じゃないってこったw

158 :774円/60分:2010/03/14(日) 10:11:48 ID:Dma9by67P
京都はメガロポリスを目指してもいない。
京都で都会きどるなんて恥ずかしい話やで。京都人が新宿に住んだらおどおどするだろう。

159 :774円/60分:2010/03/14(日) 10:23:53 ID:iepcdVZ40
だとしたら浮浪者大量発生の意味がわからんけどな

単に京都はネカフェは身分証明必須だし、夜間に営業してる店舗も少ないから
難民になるよりもそれ以下に堕ちるほうがたやすいのと、それこそ大阪とかに
逃げ道があるからだろ。

あと住居費はそう安くは無いぞ

160 :774円/60分:2010/03/14(日) 14:34:17 ID:MTuFRC7i0
大阪と比べたら家賃は高い方じゃねえか?

161 :774円/60分:2010/03/14(日) 23:19:58 ID:lJrYUiBJ0
>>159
ホームレスは、収入が無くなれば誰でもなれるがw、
ネカフェ難民は、定収入がないとなれない、まあ、その違いだな。
まず、ネカフェ難民になるには、身分を問われない、日払いの仕事
(いわゆる、日雇い派遣)が無いとダメだが、そもそも、この需要が京都にはほとんど無い。
あと、住居費に関しては、条件さえ問わなければ、京都は安い所はいくらでもあるよ。
特に、最近、少子化の煽りで、学生向けのアパートが、ガラガラだから、
学生以外でも入居可に切り替えてる所が一杯ある。それこそ、京都市内でも、
風呂なし、トイレ共同のボロアパートなら、敷・礼無し、家賃1万円台何てのが未だにあるしw
まあ、実際、3万円も出せば、結構まともな所に住めるよ。
東京23区だと、ドム形式でも、家賃4万円台が底って言うんだから、比較にならないな。
まあ、ネカフェの料金が高いってのも確かにある。京都の場合、ナイトパックでちゃんと寝るとすれば、
だいたい1日1500円ぐらいはかかるから、月に4万5千円ぐらいはネカフェ代だけで掛かる計算になる。
それに飯代が別に掛かるわけだから、京都の場合、最低でも月に6、7万の収入がないと難民にはなれない。
でも、そのぐらいの収入があれば、立派にアパート暮らしができるってことだな。
で、それだけの稼ぎが無く、頼る当てもなければ、ホームレスになる(あるいは、京都以外のどこか他の場所へ移動する)。
都市部の場合は、低所得者とホームレスの間にネカフェ難民が位置するわけだが、
京都の場合、その隙間がないって事だよ。

162 :774円/60分:2010/03/15(月) 01:08:47 ID:0V16TKKm0
職人町屋なんて月に3万で光熱費込2階建てだもんな

163 :774円/60分:2010/03/16(火) 23:38:41 ID:NTVAC7D90
長時間で安いパックがあるお店をさがしているのですが

サイバック河原町 24H  2500円
西院の漫遊堂   24H? 2000円?
が京都では安いんでしょうか?
途中外出とかはできるのでしょうか?
ここより安いところをご存じの方いたら教えてください
お願いします。

164 :774円/60分:2010/03/17(水) 08:07:25 ID:n6XiiLghP
>>163
漫遊堂はジュース有料

165 :774円/60分:2010/03/17(水) 08:08:23 ID:2bFvw3tf0
未だにジュース有料の店があるとは・・・

166 :774円/60分:2010/03/17(水) 10:24:18 ID:n6XiiLghP
>>165
24hいたらジュース10杯ぐらいはいるからなあ、どうしても

167 :774円/60分:2010/03/17(水) 13:52:32 ID:eH9j71fc0
163です

164さんありがとうございます
有料とはしりませんでした。。
サイバックはドリンクバーが150円くらいでつけれるみたいですね
サイバックの方がよさそうですね。



168 :774円/60分:2010/03/17(水) 21:34:49 ID:gR9fpB/20
ネカフェのフリードリンクは飲めんわ
1リットルの水もって入る

169 :774円/60分:2010/03/17(水) 21:59:04 ID:WBQKPbiL0
飲み物、持ち込みって普通に可能? 黙認?

170 :774円/60分:2010/03/17(水) 22:48:38 ID:gR9fpB/20
多分黙認

かばんチェックしようがないし、ゴミで捨てない限り証拠も無い

171 :774円/60分:2010/03/18(木) 00:55:42 ID:GQZW/wX50
>>168
なぜ?不潔そうだから?

172 :774円/60分:2010/03/18(木) 00:58:53 ID:Ano+7x2w0
スナック菓子の持ち込みも、受付のところで売ってるのと同じ物なら
カバンから出すところを監視カメラで見られない限り大丈夫?
チキンなんで実際持ち込みなんてしたことないけど…

173 :774円/60分:2010/03/18(木) 10:20:54 ID:hbEuR+DW0
ブースの中に入ればわからんだろ。気になるならゴミは持ってかえってコンビニででも捨てろや

174 :774円/60分:2010/03/18(木) 11:03:40 ID:xHfDCGM70
小学生でも分かりそうなもんだw

175 :774円/60分:2010/03/18(木) 19:52:39 ID:LoIg8l3X0
>>171
ゴキブリ云々の話は兎も角として、ビル内の水道の環境知ってると
基本的に飲みたいとは思わん

>>172
そんな心配すんな。
人によってはグルメシティで寿司と揚げ物と弁当買って普通に食ってる奴とかいるし

176 :774円/60分:2010/03/21(日) 20:30:39 ID:v8zNvyPHP
>>175
ビル内の水道について
くわしく

177 :774円/60分:2010/03/28(日) 16:18:09 ID:4aA6NG4D0
>>167 漫遊堂は4Fに給水機があるよ。泊まる場合でも3Fのフラット席だったら横になって寝れるし。ただし寝るには狭いがw 

178 :774円/60分:2010/03/29(月) 10:07:48 ID:KETw+T8K0
しかし、どこも完全分煙されてなくて目が痛い…。
唯一、完全分煙の快活CLUBは、持ち込みパソコンでネットができないという。
ここが無線LAN対応とか、ケーブル差し替えでネット対応とかできればよかったのにな。

京都には、完全分煙かつ持ち込みノートPCでネットができるネカフェはないの?

179 :774円/60分:2010/04/02(金) 21:10:14 ID:+9/Vhn+iP
まあ、漫遊堂はDQN対策がなってないわな。


180 :774円/60分:2010/04/03(土) 18:27:55 ID:0ZDhUnnd0
桂駅西口の旧・コラボ跡地に、コミックバスターの開店が決定。
東口のエアーズカフェが窮地に。

181 :774円/60分:2010/04/04(日) 12:28:42 ID:BqIkeZZtP
>>180
でかした。
だが
かぶせて出店しなくてもいいのに。
ないところに出せ。

182 :774円/60分:2010/04/04(日) 13:54:44 ID:HvUKTlXQ0
つうか、儲からないから潰れたのであって、そんな場所でなぜ同じ商売を始めようとするのかが分からん。

183 :774円/60分:2010/04/04(日) 16:16:28 ID:BqIkeZZtP

漫遊堂空調なんとかして。なんか精子臭いぞ。いかくさいというか。
換気してるか?ワープアの精子臭漂わせてんなよ。



184 :774円/60分:2010/04/04(日) 16:44:41 ID:UZQPVXGYO
すみません。質問なんですが、上京か中京のネットカフェで保険証でも入店OKな所ありますか?
携帯からのサイト検索はエラーが出てしまったので、この場をお借りします。

出来れば安ければ良いのですが…

185 :774円/60分:2010/04/04(日) 17:53:27 ID:N1UVsCOpP
保険証なら全店いけるんじゃね?

186 :774円/60分:2010/04/04(日) 18:05:01 ID:UZQPVXGYO
重ねて失礼します。
保険証は写真付きで無くても大丈夫なんでしょうか?

187 :774円/60分:2010/04/04(日) 19:37:26 ID:HnJCJHaL0
>>186
>>103を参照のこと。京都府だけの特殊事情だけど。

188 :774円/60分:2010/04/11(日) 20:47:24 ID:TuDJEBU60
ネカフェのシートは定期的に交換して欲しい

189 :774円/60分:2010/04/11(日) 21:01:25 ID:xe+G+I420
とりあえず月一回位は休み作って、バルサン焚いたり、各シートに刺す殺虫剤使ってダニや蚤殺せと
24時間年中無休は衛生観念が低すぎる

190 :774円/60分:2010/04/12(月) 18:52:37 ID:XcNMYhp30
>>188 >>189
ろくな店行ってないんだなw
たまには、もうちょっとちゃんとした店に行けよw
料金は高いけどなw

191 :774円/60分:2010/04/12(月) 19:24:54 ID:q0l1ZQgfP
>>190
ポパイとヒリフィリの事なんだが、まあろくな店ではないのは確かか。
取り敢えずマシな店を教えてくれ

192 :774円/60分:2010/04/13(火) 11:22:20 ID:3/7dd67P0
>>191
ああ、河原町周辺の店ばっかり行ってる訳ね。そりゃ無理だわw
客は入れ替り立ち替りで、そもそも清掃してる時間がないし、客の質も悪いしw
それに客に質が悪いと、引きずられて、店員の質も下がっていくしなw
清潔さを求めるなら、郊外の高級店に行かないと無理だよ。
例えば、新堀の快活とか行ってみ、比較にならないぐらいきれいだからw

193 :774円/60分:2010/04/13(火) 20:50:26 ID:s7XXPK4kP
自遊空間のランチ無料サービスセットってどうなの?

京都の旅行でデジカメの写真をUSBメモリに移動するのにネットカフェ利用するつもりだけど、
昼飯代も浮くなら是非利用したい

194 :774円/60分:2010/04/13(火) 21:33:25 ID:s7XXPK4kP
自遊空間じゃなくてサイバックでした! すみません!!

>>163
ここのサイバックのフリードリンクはアイスクリームも食べ放題だからお奨め

っていうか、あの店、フリードリンク頼んだかどうかどうやって見分けるんだろ
だれでも勝手にドリンク飲めそうだけど


195 :774円/60分:2010/04/13(火) 21:34:31 ID:3PKbWEji0
>>193
自遊空間って、新京極の店の事だよね。
地元の人間であそこを利用するって話しは聞いた事が無いなw
まあ、安い店には安いなりの理由があるって事だw
東京や大阪とかにある激安系ネカフェに慣れてるって言うんなら良いけど。
でも、せっかく京都に来るんなら、飯ぐらいまともな店で喰った方が良いと思うが。
定食屋なら、京都っぽい雰囲気も味わえて、値段の手頃な店が一杯あるよ。

196 :774円/60分:2010/04/13(火) 21:37:59 ID:s7XXPK4kP
>>163
あと、24時間オンラインパック2500円はコミュニティスペース限定だから寝れないよ

197 :774円/60分:2010/04/13(火) 21:47:28 ID:s7XXPK4kP
>>195
食事は夜に家族と一緒に豪勢なのを食べます。
昼間は自由行動で独り歩きなのでマクドナルドなどで簡素に済ます予定ですが
PC使っての作業中に昼食も無料サービスで済ませられれば金と時間の節約になるかと。

夕食後の自由時間でなく、昼間の活動時間帯に小1時間ネットカフェに寄るというのが難点ですが。

198 :774円/60分:2010/04/14(水) 09:52:49 ID:I/RX5kj5P
24hすわりぱなしは拷問

199 :774円/60分:2010/04/14(水) 11:15:10 ID:CMXOVtK/0
>>197
>小1時間ネットカフェに寄る
それぐらいの利用ならどこでも大差ないな(料金も含めて)。
利用しやすい所に行けばいいと思う。
ただし、ネカフェの飯は基本不味いんで(まあ、うまい店も一部あるけど)、
ファストフードかコンビニ飯の方がまだマシ。
あと、京都のネカフェは会員登録(要、写真付き身分証明書)しないと、
パソの利用が出来ない店が大半なんで、事前に確認した方が良い。
それとUSBメモリの利用もセキュリティ上使用出来なくしてある店もあるんで、
ついでに確認した方が良いと思うよ。

200 :774円/60分:2010/04/14(水) 11:22:41 ID:I/RX5kj5P
京都えき北の自由空間はくそ狭かった気がする

201 :774円/60分:2010/04/14(水) 12:01:49 ID:9KMa+g/4P
>>199
サイバックは去年利用して、保険証だけで会員になれました
USBメモリも制限無く使えましたよ

なにより、アイスクリーム食べ放題が良かったです

202 :774円/60分:2010/04/14(水) 12:31:29 ID:Miki9fs7O
>>200
どこにあるの?

203 :774円/60分:2010/04/14(水) 14:58:11 ID:CMXOVtK/0
>>200
そこは潰れたよ。

>>201
その後、さらに厳しくなってるんで、現時点で同条件という保証はないな。


204 :774円/60分:2010/04/19(月) 21:37:34 ID:AE1ziSLB0
桂駅前のコミックバスター、4/23にオープンだね。
何か、駐車場が無いみたいなんだが、大丈夫なのかな?
通勤・通学のついでにネカフェを利用する人はあまり多くないと思うんだけど…?

205 :774円/60分:2010/04/20(火) 21:58:11 ID:b8zjIr0r0
桂はエアーズもコミックバスターも高いんだよなー

わざわざ梅津のヒリフィリいってるよ 朝のフリーパックが神過ぎる
分煙できてないから禁煙席の意味ないし、コミックの数も少ないけどな

大宮のヒリフィリは分煙完璧だったな−

206 :774円/60分:2010/04/24(土) 17:18:33 ID:HO3U7Wra0
桂のコミックバスター行ってみた

OPENキャンペーンではじめの30分が無料(いつまでやってるかは知らん)
あとスタンプカードがもらえて、1回利用ごとにスタンプ1つもらえ3つたまると
3時間パックが500円で利用できる

マンガのそろえは普通、メジャーなものばっかりおいてる感じ
あと18禁のマンガコーナーあり

1部の中坊高坊がこれ目当てに来る可能性有り

これもしかして全席喫煙可なのか・・・?
だとしたらOPキャンペーン終わったらもう行かないな

207 :774円/60分:2010/04/24(土) 18:52:26 ID:CnmXnQgj0
みんな漫画目当てで利用するとき、だいたい何時間くらい居てるん?

208 :774円/60分:2010/04/24(土) 20:17:38 ID:gvuZSc8Y0
3時間パックしかないから3時間。
ホントは半日くらい読みふけりたいのだけれど。

209 :774円/60分:2010/04/25(日) 01:20:20 ID:6IgtyMDz0
確か京都は条例で18禁コミック置いたらアカンかった気がするんやけど

210 :774円/60分:2010/04/25(日) 02:30:31 ID:qRfxZxjv0
>>46亀だけどフジヤマすごいなぁww
監視カメラない店なんてあるのか
昔河原町のJ●でアンアン聞こえてた事はあるけど

211 :774円/60分:2010/04/25(日) 18:15:44 ID:exheDumu0
>>209
マジで? ・・・ちょっと調べてみる

・・・マジだ 大丈夫かあの店

212 :774円/60分:2010/05/02(日) 20:57:05 ID:pv45oRb80
>>206
特に禁煙喫煙の区分けはないらしいよ。
今はまだ店が出来たてで煙草臭は全くしないが、俺も吸わない派なので煙草臭が気になるようになったら行くのをやめようと思う。

213 :774円/60分:2010/05/02(日) 22:22:29 ID:QzIq4U260
そういえばコミックバスター桂駅前の男子トイレの洗面台の配置なんだが・・・

誰だよ あの配置を考えたのは?
エアタオル機が邪魔になって手を蛇口に差し出し難い。

214 :774円/60分:2010/05/03(月) 10:46:46 ID:pOAzbazn0
コラボ時代から3年ぶりになるかな。
懐かしさもあってちょっと行って見た。
ここって、フロアの真ん中に大きな柱があってコラボの時も柱のせいで
一部屋だけ狭いブースを作ってたのだがコミバスでも同じようにしてた(7番席)。
あれはどうしようもないのかな。あの部屋はいつも空いている。
15分100円ってのもコラボと同じだな。

215 :774円/60分:2010/05/03(月) 20:56:59 ID:L/9+6Fhx0
太秦にもネットカフェができたね

216 :774円/60分:2010/05/03(月) 22:03:04 ID:5Vcy2fYaP
解雇の家城

217 :774円/60分:2010/05/04(火) 01:22:31 ID:I1iZVxah0
>>211
ちょっと前まではポパイでも一部置いてたけどな、トップスカフェとかにもあった筈

218 :774円/60分:2010/05/04(火) 18:58:23 ID:EBhHnuIM0
京都のKサツはネットカフェに厳しいね。
他県なら18禁はお咎めなしのケース多いけど。
会員証も写真なし保険証では認めないて厳し過ぎ。

219 :774円/60分:2010/05/04(火) 19:21:57 ID:MVaM8WMGP
サイバーなんちゃら課があるからじゃないか?

220 :774円/60分:2010/05/06(木) 01:41:16 ID:AZ2mZjqp0
上賀茂神社に、斉王代の禊の儀を見に行って来たが最悪だった!!

暑い中斉王代を見るためにずっと待っていた参拝客、それもお年寄りが多いのに、平気で前に立って背中を向ける馬鹿な神職たち。
上賀茂の神職は、一般参拝客や観光客のことなど眼中にない。
それなのに、特別拝観とか、寄付とかで、金ばかり取ろうとする。
神職どうしの関係も悪いし、氏子にも迷惑ばかりかけていると聞く。
こんな神社に参拝してもご利益はないでしょう。



221 :774円/60分:2010/05/06(木) 23:49:46 ID:ah0hXhE+0
それが京都府のネットカフェ事情とどう関係あるんだよ。

222 :774円/60分:2010/05/08(土) 21:20:32 ID:kgI8fEG30
ネットゲームのキャンペーンやりに漫遊堂でフリータイム利用してみたんだけどひどかった
エアコンあんまり効いてなくて暑いし昼でも夜中でも大音量で音楽流すから眠れないし
目当てのネットゲームは個室のPCにしか入ってないから個室にしたんだけど喫煙禁煙分かれてないから
隣の席の奴が喫煙厨だと地獄だし…
安かろう悪かろうってこういう店のことなのかもな

223 :774円/60分:2010/05/09(日) 21:52:07 ID:mcw8vWpU0
河原町にある漫画喫茶はPCも個室もないけど、人少なくて夜中に行くのおすすめ
俺は家で勉強できない性質だから、そこでよく勉強して疲れたら漫画読むってやってたが、似たような人にはいいかも

224 :774円/60分:2010/05/10(月) 01:07:42 ID:AwJutcV2P
>>222
そういう方針なんだろうね、ヒリフィリぐらいの、快適性であの価格は無理がある。
客層も、安い。ビジネスホテルとカプセルホテルぐらいの、差はあるかな。だがカプセルホテルも需要はあるわけで。

225 :774円/60分:2010/05/10(月) 02:10:37 ID:6/DRbpWA0
取り敢えず句読点の付け方を勉強しようよ

226 :774円/60分:2010/05/18(火) 16:00:26 ID:cZBj1Quo0
>>222
漫遊堂って相対的に質低めだよ。
特に個室なんて借りるものじゃない。
個室で”禁煙優先席”と書いてる区間でもふつうにタバコ吸う奴入れるし、個室のある奥なんて煙っぽくて
パチンコ屋なみの空気の悪さ。
どこが”禁煙優先席”なのかと。
家に帰ったら、服がタバコの臭いまみれになってる。
フリースペースに禁煙席が少しあるけど、50cm隣のPC席は喫煙可、まったく意味なし。
分煙なんて形式だけでまったく出来ていない。
あそこは喫煙家専門店だよ。

227 :774円/60分:2010/05/20(木) 13:40:02 ID:NpnSgixl0
北バチの漫画・ネットコーナーとどっこいのようだな。
学生街でありながら、あんな客のいないコミックカフェも珍しい。

228 :5614:2010/05/21(金) 21:48:54 ID:+fkA5J+60
ヒリフィリの城陽店改装して、漫画喫茶みたいになってたし。
なんか、飲み物だけでなんぼいてもいいみたいやで。
ついにヒリフィリもここまで激安路線・・・。もう潰れんちゃうか。

229 :774円/60分:2010/05/24(月) 20:41:36 ID:iu60KWIo0
北バチのコミックラウンジと同等レベルってどんな漫画喫茶よw
一回行ったら二度と忘れないインパクトだろうなw

230 :774円/60分:2010/05/24(月) 22:06:55 ID:HAEJumx90
マンガの品ぞろえが一番いいのってどこですか?

231 :774円/60分:2010/05/28(金) 09:15:10 ID:346DeFNq0
桂のコミックバスターに行ってみたが、店長と思われる人物が
893みたいな威圧感があって怖かった。

>>212
本当でした。分煙すらしていなかった。次から行く気がしない。

232 :774円/60分:2010/06/01(火) 10:27:43 ID:BA0L3RoN0
>>228
あそこは、夜ガラガラだったから24時間営業を辞めて、客層に合わせた営業形態に変えただけだな。
リーマン、主婦、高校生が中心だから、休日でもなければ超時間居座る客はいないって判断だろ。
個人的には、夜ガラガラで静かなのが良かったんだけどねw

233 :774円/60分:2010/06/07(月) 21:01:05 ID:2dKiIQ6B0
木屋町のキャッツってどんな感じ?
男性専用ってのがなんか怪しそうな雰囲気がするもんで、
入るのをためらってしまう・・・。

234 :774円/60分:2010/06/07(月) 22:08:08 ID:ekEGVXBz0
中はきれいだよ。風俗店じゃなく、いわゆる個室ビデオだな。

235 :774円/60分:2010/06/07(月) 23:55:50 ID:NzW34ZAr0
たしか1h300円で18歳未満お断りの店だったっけ?

236 :774円/60分:2010/06/08(火) 00:03:12 ID:E+qLgI450
ネットカフェとは少し違うのかな?
個室ビデオって行った事ないから、いまいち想像できん。
仕切り板でなく、完全に1つの部屋になってるという事?
2時間ばかりネット出来たらいいんだが。

237 :774円/60分:2010/06/08(火) 00:19:05 ID:+U9GSp+Q0
ふつーのネットカフェとほぼ同じっぽい
写真ではちょっと部屋同士の仕切りがしっかりしてる程度

ただ対象が18歳以上なだけあってアダルトも置いてるみたい
HPにギャル特集とか書いてあったし

238 :774円/60分:2010/06/08(火) 11:49:28 ID:C3dtsnzYO
イオンモールにネットカフェが欲しかった

239 :774円/60分:2010/06/08(火) 16:47:20 ID:hRYbR0Cb0
やっぱ北バチだな。
個室あり、エロビデオ少しあり、ヘアヌード写真集あり、風俗店情報誌あり、パチンコ雑誌など教養本多数。
あそこに行けば満足度100%!

240 :774円/60分:2010/06/08(火) 20:07:58 ID:dT7KNd7N0
イオンモールに作っても24時間営業できないんじゃない?
イオンじゃなくていいからあの辺に作って欲しいけど
北側は場所がないかもだけど、南側ならあると思うのだが

241 :774円/60分:2010/06/08(火) 21:05:33 ID:E+qLgI450
>>237
なるほどね。
18禁という部分はともかく、
普通に漫画を読んでネットをする点で言えば、
他と変わらないネットカフェという事でよろしいのかな?

242 :234:2010/06/09(水) 02:13:15 ID:BR5kKmbt0
オープン時は部屋の仕切りがしっかりしているというか完全個室だったよ。
なんば店の事故以後に変更あったのかな?
マンガは期待しないほうがいい。行ったときはほとんどなかったよ。
おまけにフリードリンクじゃなく販売機がおいてある。

243 :774円/60分:2010/06/09(水) 13:37:07 ID:zy48skd10
>>239
あそこは元々バッティングセンターだからw ゲームなどは待ち時間用のためにあるようなもの。
だから、漫画コーナーも同じく充実していない。いいとこ昔のMKレベル。

>おまけにフリードリンクじゃなく販売機がおいてある。

北白川なんて、薄汚いコップコーヒーw 自販機もあるけどジャバティとオロナミンc、ミネラルウオーター150円くらい
しか入ってないから、選ぶに選べない自販機と化してるw

244 :242:2010/06/09(水) 20:41:49 ID:Yby9xy9W0
>>243
違うよ〜
木屋町のcatsの話。北バチっていう所と違う。

245 :774円/60分:2010/06/10(木) 21:14:06 ID:zleC/1oF0
>>242
なるほどね。
思ったよりかはやばい所ではないんだな。
2時間ほどネットで調べ物でもしながら休むぐらいなら
問題なさそうだね。1回行ってみるよ。なんか緊張するけど。

246 :774円/60分:2010/06/13(日) 14:31:21 ID:Yhn2vDE/0
俺、何回かCATS使ったけど静かで良かったよ。と言ってもホテル代わりにナイトパックで入店して寝てただけなんだが



247 :774円/60分:2010/06/19(土) 13:42:21 ID:8qi3eMKZ0
何か最近どの店も汚くなってきた気がする、体が痒くなる


248 :774円/60分:2010/06/22(火) 22:46:59 ID:sB4RrO8Z0
フジヤマ、サイトつながらないんだけど、やってるの?



249 :774円/60分:2010/06/23(水) 10:52:25 ID:nFcRYEii0
>>247
椅子のあんこがヘタって、ケツが痛い・

250 :774円/60分:2010/06/23(水) 22:20:07 ID:IpJNLN8E0
シートは定期的に交換して欲しい
まあ、無理だろけど・・・
特に繁華街のネカフェは人の出入りが激しいから汚いね

251 :774円/60分:2010/06/23(水) 23:50:44 ID:xm69m6YX0
>>248
前、通りかかったら改装中だったような

252 :774円/60分:2010/07/01(木) 16:04:52 ID:YU1IhYJg0
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1246902713607.jpg

253 :774円/60分:2010/07/02(金) 19:01:50 ID:szMDxA6V0
nhkでシナ人に対しての同情あおる報道ある

254 :774円/60分:2010/07/03(土) 11:01:55 ID:BdYQVmN1P
コミックバスターを使っているんですが、モバイル会員で100円引きのサービスってどうなんでしょう。

http://d.hatena.ne.jp/tripleshot/20100215/p1

ここ見たら、あんまりいい感じじゃないし、誰か登録している人います?

255 :774円/60分:2010/07/03(土) 23:19:06 ID:gJ0bOtcg0
京都市内で雑誌のチャンピオンRED置いてる漫画喫茶ってありますか?
難波ならあったけど、近場に無いかなぁ・・・。

256 :774円/60分:2010/07/07(水) 22:07:28 ID:dsBbH2lK0
桂でコミックバスターのティッシュ配りをよく目にする

ティッシュ配りの人が通行の邪魔に感じて鬱陶しい

257 :774円/60分:2010/07/19(月) 06:53:57 ID:+A7UCCwr0
そらのおとしもの って漫画の8巻を探してるんだが、
どっか置いてる店しらないですか?
西院と171沿いの快活にはなぜか7巻までしかなかったorz

258 :774円/60分:2010/07/19(月) 22:33:29 ID:GGP7EV6N0
ちょっと質問なのですが、麻雀格闘倶楽部が安く出来るネカフェってありませんでしょうか?
八幡のBBカフェ以外で御願いします。
検索エンジンでも調べましたが出てきませんでした。
阪急沿線でしたら大阪でも可能です。
麻雀格闘倶楽部が置いてある店はかなり少ないようなので・・・。

259 :774円/60分:2010/07/28(水) 10:32:33 ID:vptlqrCA0
珍煙厨の少ない漫カフェはどこぞな。


260 :774円/60分:2010/07/31(土) 19:23:50 ID:XNEWy1sEP
フィーリンヒーリンよく使うんだけど
割引クーポンけん、どこかでゲット出来ませんか?
あと、河原町店か四条大宮店のPCにExcel入ってますか?

261 :774円/60分:2010/08/01(日) 11:52:00 ID:i6MiI3AY0
>>260
クーポンは知らんがエクセルは受付で言えばそのPCに案内してくれる
ただ「マイクロソフトオフィスの」と言わないと、互換(笑)のオープンオフィス(全席に入ってる)に
案内されるから注意

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)