2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad X series Part46

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:07:09 ID:J5roUDkB
ここは?
Thinkpad X seriesの総合スレです。

前スレ
ThinkPad X series Part45
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1172667716/

IBM サポート&ダウンロード
http://www.ibm.com/support/jp/

IBM ThinkPad テンプレ@2ch
http://nira.s25.xrea.com/temp/ThinkPad.html

ThinkPad全般の話題は下記スレで
ThinkPad 総合 Part 8
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1171059314/
OSに固有の問題は下記で
Windows
http://pc10.2ch.net/win/
ノートパソコン専用スレ (その5)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1117760011/
*BSD/ThinkPad
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1037377183/
ノートにSolaris8!!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/993988431/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:07:51 ID:J5roUDkB
ThinkPad X60/X60s 製品ページ
X60
http://www-06.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpx60/tpx60a.shtml
X60s
http://www-06.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpx60s/tpx60sa.shtml

New Thinking New ThinkPad ThinkPad X60/X60s 開発者レビュー
http://www-06.ibm.com/jp/pc/ld/newthinking/vol1.shtml

X60/X60sレビュー記事

レノボ、ノート向けデュアルコアCPU「Core Duo」搭載のB5モバイルノート「ThinkPad X60」
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20060201/115236/
レノボ、Core Duoを搭載したThinkPad X60 / T60を発表
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2006/02/01/003.html
レノボ、1.16kgのCore Duo搭載ノート「ThinkPad X60s」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0201/lenovo.htm
レノボ、デュアルコアCPU搭載のThinkPad X60/T60シリーズを発表
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20095663,00.htm
レノボ、ThinkPad「X60」「T60」と対応オプションの発売を開始
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20096546,00.htm
Core Duo搭載ThinkPadがようやく国内発表 (1/2)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0602/01/news076.html

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:08:22 ID:J5roUDkB
写真で見る「ThinkPad X60s」
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0602/16/news009.html
見た目はそのままだけど新設計の次世代機ThinkPad T60/X60 (1/2)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0602/02/news036.html
レノボ、内藤在正氏インタビュー〜新世代のThinkPad X60/T60を語る
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0202/mobile323.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0202/mobile324.htm(リンク切れ?)

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:11:15 ID:vSEkSnjy
>>1
乙です

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:17:40 ID:WTCW+Gio
オツリンコ

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 12:48:12 ID:ODG+Pb5K
>>1
オツマンコ

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 13:43:13 ID:8CAh+Dqc
>>3
リンク切れの方のアドレス
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0208/mobile324.htm

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 17:15:29 ID:PjGFAD3I
>>1
おつです

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 18:23:06 ID:NS5ZCfJl
>>1
乙武

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 20:38:07 ID:EUq9pUjx
前スレでも聞いたのですが、反応がなかったので、もう一度だけ。

ThinkPad X60s(1702-C6J)使いの者です。
HDD(HTS541616J9SA00)を換装したので、いったん、バックアップCDから
リカバリした後(ウルトラベースX6を使用)、HDDのR&Rから再度、
リカバリをしようとしたのですが・・・
前スレを読んでいると、リカバリをカスタムで実行してインストする
アプリを選択できるようなのですが、自分のところでは、
どうやってもリカバリをカスタムで実行できなくて、関連アプリ一式が
全部入ってしまいます(完全に工場出荷状態でリカバリされる)。
ノートンとか、できれば最初から入れたくないのですが・・・
どうすればいいかご存知の方がいましたら、ご教授ください。


11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 20:46:42 ID:R8O8mfG9
>>10
CDからRnRを復元した後リカバリして
リカバリ完了後にもう一度CDを使わずリカバリしてみ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 21:16:05 ID:EUq9pUjx
>>11

どうも、>>10 です。
てことは、
1.CDからリカバリ
2.HDDからリカバリ
3.もう一度、HDDからリカバリ
で、3回目でカスタムができる、ということでOK?
とりあえず、やってみます。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 21:42:10 ID:O4moTkAX
次期モデルは液晶がLEDバックライトになったりしないの?

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 22:04:10 ID:Pq9E0LBq
>>13
東芝もLEDの体制を整えたし、今後の流れとしてはLEDだがいつになるかは不明。



15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 22:38:05 ID:xOdlBQ8l
ThinkVantageボタンを押したら出てくる黒いウィンドウだけど、
5秒ほど放置すると、ウィンドウの表示が崩れるのは仕様ですか?

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 01:40:47 ID:t9vNkMLe
家のX60は崩れないな

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 07:48:23 ID:Yq71hOZO
重複立てるようなやつの人生はつくづくついてないんだろうな…。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 09:26:34 ID:NC+ujrXt
X60の投売りが始まってるけどそろそろ新機種発売かな?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 09:29:07 ID:wDJ+4+M9
一応、5月6日にsanta rosa発表みたいだしねえ
ただ、いよいよIBMの製品計画の枷が外れるから、光学ドライブ内蔵型Xシリーズとか
出てきそうな気はするんだよね

X70になるのかな

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 12:12:55 ID:SEg7is4i
X33マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 12:23:05 ID:771w6zmx
IBMでThinkPadとは全く別の新しいモバイルシリーズ作ってくれないかな
開発部は大和抜けた人で作って昔みたいなキーボードで出してほしい

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 12:55:06 ID:ET7gFTHh
>>19
santa rosaが発表になるの?
santa rosa搭載のXが発表になるの?

というか、漏れはもう一回り小さいThinkpadが欲しいなぁ


23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 13:04:46 ID:8vXLvIol
X60の投げ売りってどれー?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 13:21:59 ID:9cv051qv
>>21
数年以内の同業種の新規立ち上げは、法律に接触するんじゃなかったかな?
それが大丈夫としても売買契約時にその辺りの特約を定めて禁止しているのが普通だと思う。


25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 17:28:17 ID:NjKawVcF
PC-doctorで無線LANのテストをすると、"PCI-Expressステータスエラー"が出る。
一度、スタンバイして、その後復帰してスキャンするともうエラーは出なくなる…。

なんなんだろ…。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 18:02:38 ID:771w6zmx
>>24
じゃあヒューパにでも期待しとくわ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 18:05:50 ID:hfoNSd6u
2月末以降、クロックダウン問題について連絡来ないんで、こっちから電話してみた。

いちおう問題箇所の特定は終わって、ドライバの作成に入ってるらしいです。
が、3月中に間に合うかどうかは、サポート側ではわからないとのこと。
月曜に確認して連絡くれるらしいです。

・・・いまの時点で作成中ってことは、テストの事を考えると3月中リリースは
厳しい気がするな・・・。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 18:09:23 ID:X+cZ/0fd
>>18
工作員乙

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 18:22:48 ID:9cv051qv
>>27
誰も気づかない不都合を見つけ、やり取りをWeb上で報告していれば大事な顧客。
Lenovoの対応どうでした?凄く親切でなかったですか?

メーカーを敵に廻してまで、情報提供してくださるあなたに感謝します。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 21:10:49 ID:mjEtmBju
>>27
情報thx!
>>29
2chでレスしてたら・・・

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 21:33:27 ID:fZkffvP9
>>20
明日だな

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 22:13:46 ID:NS8n1qHn
>>29
Lenovo/IBMを敵に回したとも思ってないし、こうゆう場で情報交換するのはいいと思うんだけど。

対応は普通でしたよ。
むしろ、こっちから突っつかないと動かないくらい。
バッテリチャージャこそ貸してくれたけど、このくらいの重大障害ともなると多少の無理も
聞くって事でしょう。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 22:21:13 ID:FEbspXvw
パームレストアッチッチは改善しないのかにゃー

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 23:06:56 ID:Zt52yiBg
紅にそ〜まった
こ〜の俺を〜
慰めるやつは〜もういない〜

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 23:08:40 ID:Zt52yiBg
あい、に〜ど、え〜っくす!

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 23:15:56 ID:Zt52yiBg
ふぉ〜えばらぶ〜

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 23:35:46 ID:0QU42xVT
マイク真木 萌え

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 02:06:44 ID:1D55qniv
>>23
http://www.pcbomber.com/rebirth/Thinkpad_X60_sale/thinkpad_X60_sale.html

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 04:29:14 ID:sQzE0qTY
X60でウルトラベース付けてる人、ちゃんとアンドックできてます?
なんか高確率でDVDが停止できなくなって、外せなくなる。
そのままダイアログは反応がなくなって、CPUは"System"が鬼のように食うので始末が悪い。
EasyEjectも"コンピュータの装着解除"も"ハードウェアの安全な取り外し"もダメ。
勿論ウルトラベース自体のボタンでも駄目だった。

何かの常駐ソフトがくわえ込んでるんだろうか?
誰がデバイスを占有してるのか、知る事ができればなあ…

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 08:17:17 ID:KGfGy6h4
>38
3月上旬の週末はoffice付で129800だったので、ボッタしてるw

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 09:05:06 ID:YYZTYrS6
Let's note vs Thinkpad

素人ですがまとめてみました
これでいいですよね?
Let's note RとW、Thinkpad Xの最上位モデルで比較

CPUパワー  T>L (T7200:U2400)
ハードディスク T>L (SATA:Ultra ATA)  
最大メモリ   T>L (3GB:2GB)
指紋センサー T>L (あり:なし)
Bluetooth   T>L (あり:なし)
バッテリ駆動  L>T (:)
軽さ      L>T
キーピッチ   T>L
キー数     T>L 
保守サービス T>L 
無線LAN MIMO T>L (あり:なし)
発熱      L>T 
SDHC     L>T (あり:なし)
光ドライブ   L>T (あり:なし)
コンパクト性  L>T

Thinkpadは一応最大メモリ3GBだが、vistaを動かすにはデュアルチャネルじゃないと駄目なので実質2GBが最大
Let'sでThinkpadと同じように最大メモリ2GBにするには、カスタマイズモデルを買うことになるが、
カスタマイズモデルはぼったくりという諸刃の剣。
オンボード1GBの最小構成でも、価格.comの通常の512MBモデルよりも9万も高く、ほぼそれだけのために9万出せるかっていうと当然無理なので、
実質最大1.5GB

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 09:37:11 ID:ib95wR6D
>>41
通りすがりのもんだけど
> 主記憶スロット数 2(空き1)
というのは、DIMMのスロットが2つあって
そのうち1つには最初からSO-DIMMが刺さってますが
それを抜けば2つともユーザで換装できますよ
ということではないの?

「素人です」とか言っておきながら
最後の段落にまったく謙虚さがないのは
悪意すら感じるんだけど

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 10:23:47 ID:mBKdfXJQ
>>39
まず、[Fn] + [F9] でベースを安全に取り外せる様に、停止させる。
んで、ベースの左側のランプが赤く点灯しているのを確認して
ベースのレバーを引きながら、PC本体を外す。

これで今まで失敗なんてした事ないけどね?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 10:39:32 ID:lQLPnJoS
おれも。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 10:45:35 ID:APTNS8sC
仕事で使うPCが急ぎで必要で、X60を考えてるんだけど、
1709-Q6Jが安そうなのでどうしよっか迷い中。
失礼な質問かもしれんけど、仕事で使うPCにX60てどうよ?
一応、俺SE。
客先にもってって説明するので、持って歩くことも多いし、
マシンパワーもあるので、なかなかいいなぁと思ってるんだけど。
特に問題ないようなら、翌営業日出荷なので発注しようと
思ってるんだけど…。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 10:53:33 ID:lQLPnJoS
SEさんなら、ハードウェアの評価ぐらい自分でできるでしょ…

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 10:57:06 ID:8CFBjT9g
>>45
俺もSEだけどX60sは家のインターネットマシンになってる。
仕事では、画面が広い方が作業しやすいのでSXGA+のA4ノート使ってる。

解像度以外はDualCoreのX60なら満足できるはず(笑

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 11:30:42 ID:Ogatx8ne
>>45
電池で動かす時間がすくなくて、その液晶サイズで常用できるならX60はお勧め
なんたってB5,1.4kgでCore2Duoだしね、パワーすごいよ
特にコンパイルとか

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 11:52:06 ID:HN4q7Xnn
vi使いには薦めない。escとF1しょっちゅう押し間違える。
x60でvi使うやつなんていないか。。。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 11:53:32 ID:W6VsHQtB
>>45
パームレストが熱い。キーボードを多用するなら考えたほうが良い。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 11:59:16 ID:SV+LiOC0
>>49
俺はvi使うよ。X40だけど。
ESCは元々見て押すから大丈夫だな・・・

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 12:02:19 ID:41S243YW
まあ普通に考えればわかるがバッテリーとマシンパワーは
どっちかを妥協しなければならない。
自分の用途に合わせて選ぶしかないだろうな。
こんなところでそんなこと聞いてる時点で
使いこなせるとは思えないけど。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 12:25:48 ID:wyqd3+jM
X60でviなんて普通だろ。
そもそもキーを間違えるようなやつはチンコ使うメリットないんだから
レッツノートのキーボードに慣れた方が幸せになれる。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 12:32:34 ID:3ueA8SMB
viって、滅多に使わんけど。
普通emacsでしょうに。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 12:43:11 ID:kZ+sCqrf
>>41
発熱 L>>>>T


56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 12:52:20 ID:HN4q7Xnn
>>54
そういう宗教論争になりそうなこと良く書けるな

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 13:00:27 ID:wyqd3+jM
鯖にemacs入れてる奇特な派遣夜勤オペレータがいるスレはここですか?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 13:16:04 ID:WjtBLgM7
会社でX31、自宅ではX60使ってますが、
X60でもキーボードが打ちづらいとは
全然感じません
むしろウインドウズキーがあって
便利だと思ってます。

59 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/03/24(土) 13:16:18 ID:3gsBbuEj
>>39
俺はHDDアダプタを入れて使ってるんだけど、近い状態になるね。
ウルトラベース横のボタンを押しても、Fn+F9でも、ハードウェアの
安全な取り外しをやっても、「使用中です」のダイアログが出て
切り離しに失敗する。

常駐しているアプリで掴んでる様子はないし、すべてのアプリを
閉じても同じダイアログが出ることがある。

しょうがないから電源落とすか、無理やり引っこ抜いてるけど
ちょっと怖いね。

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 14:18:31 ID:icabDOtj
vi のモード切替は Esc のかわりに CTRL-[ を使うと良いと思うよ.

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 14:26:17 ID:HN4q7Xnn
>>60
そういえばそんなのもありましたな。でも慣れ親しんだESCキーに手が動く
結局慣れの問題なんだろうね

62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 15:47:27 ID:YYZTYrS6
>>42
レッツノートは、オンボードでメモリが貼り付けてあるだろ?
メーカーも、通常も出るのほう最大1.5GBって書いてあるし。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 15:48:12 ID:YHLcPpjO
レッツなんてどうでもいいよ

64 :45:2007/03/24(土) 16:27:37 ID:APTNS8sC
みなさんレスどうもです。

熱とバッテリーは正直どうかなと思うのですが、
\149,940でC2D T7200、メモリ1G、HDD120G、無線・指紋付いてるのが
見当たらないのと、何より翌営業日出荷(ホントかな…?)と、
納期が短そうなのでコイツに決めました。
熱とバッテリー持ち時間については、使い始める前にわかっただけめっけもんです
みんなアリガトね

65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 16:36:42 ID:W6VsHQtB
C2D T7200でその値段ならまぁ買い得だね。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 16:43:06 ID:Y8Xsx8Xi
うらやましい、俺なんてL2300 512M 40G 無線・指紋で10万だったのに・・・


67 :42:2007/03/24(土) 16:57:02 ID:ib95wR6D
>>62
まさしく最後の段落を思いっきり逆に読み違えてた
スマンです

Let'sのことなんか、まったく興味がなかったもので

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 17:24:24 ID:wyqd3+jM
待ってれば、社員割やバッタ屋で格安で買えるこんな世の中。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 18:05:02 ID:FM9K6W0T
以前からThinkPadユーザーはコアな人が多いとは思っていたけど、
現在のThinkPadユーザーって昔より格段にユニークな人が多くなったように感じる。

気のせいかな…

70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 18:07:56 ID:coNRDh0a
君がユニークさを感じられる段階まで成長したということさ。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 18:18:52 ID:IB6hqLh9 ?2BP(189)
大人の階段のーぼるー♪

72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 18:32:55 ID:OZCMyIMZ
ThinkPad自体が、昔とは比べ物にならないくらいに大衆化したから、
ユーザの質が変わるのは当然だ。
昔は高級感(実際、品質や堅牢性はそれに値していたと思う)漂う
グレードも価格も高いものだった。
今や、他のメーカーと何も変わらんよ、品質に関しては。
トラックポイントだけが「最後の砦」だ。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 18:38:40 ID:E8YV0NAi
>>72
いや、キーボードがある。
カーソルキーとHome/Endが独立してるのはLenovoだけ。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 18:48:10 ID:coNRDh0a
まあ、PC自体が昔とは比べ物にならないくらいに大衆化したから、
ユーザの質が変わるのは当然だよな。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 18:58:29 ID:vv7ly2Wk
価格性能比は今でもいーと思うよ

76 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 19:06:43 ID:YYZTYrS6
>>72
お前の目は節穴か?
明らかにスペックが他社と違うと思うのだが。

77 :39:2007/03/24(土) 19:43:13 ID:4YGLmIwa
>>43
>>44
>>59
ご意見ありがとうございます。

X6からバスが変わって切り離しがシビアになったそうですが
問題なくアンドックできる人も多いようですね。

昨日DVDが怖かったのでHDDに変えてみて、その時は切り離しはうまくいったけど
失敗する環境もあるのですね。
むしろHDDの方が切り離し失敗時のダメージが大きいだろうか…むぅ。

78 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 19:54:59 ID:7rabYNyj
仕事からプライベートまで365日、移動以外はほぼ24時間稼動のx23が最近、
起動させると「ヴぃーっ」っつぅ凄まじい回転音がするようになってきました。
・・・後継に、x60の1709GDJを購入しよかと思うんですが、ココでの評価は
いかがなものなのでしょうか?

79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 20:03:00 ID:DjpxXxJ2
GDJっていったらこのスレでは有名だろ
パームレスト熱いって言う書き込みはよく見るけど、俺のGDJは暖かい程度。
別に気にならないけどなぁ

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 20:10:09 ID:DjpxXxJ2
>>78
てか、x23のスペックでよく今まで我慢できたね。
webもまともに出来なかったんじゃ?

81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 20:10:59 ID:YHLcPpjO
X21でも結構使えますよ?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 20:14:35 ID:4YGLmIwa
X60の前はX20だったけど、っつーか未だに寝床トップとして現役です。

GDJは一応熱対策版だから、比較的環境は良いんじゃないですかね。
有線と無線では違いは歴然ですが。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 20:40:58 ID:VlRLbYAY
俺はX30が好きだから液晶交換やキーボード交換を繰り返して快適に使ってる
最近はマザボを新品に交換したぞ

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 21:33:38 ID:E8YV0NAi
>>64
あちゃ、もう頼んじゃったのか?
それVistaだよね?512x2だときついんじゃないかな。
けっきょく1x2にして無駄な出費が増えそう・・・

85 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 21:43:39 ID:coNRDh0a
945GMでvistaはなあ。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 21:51:00 ID:kHzvjveu
今のセールが終わるとワイドかにゃ

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 21:53:38 ID:DjpxXxJ2
>>80-83
よく使えますね。
最新のPCになれた後に古いPC使うとあまりの遅さにびっくりする。
X60持ってるなら、寝床でもそれ使えばいいのに・・・。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 22:15:26 ID:vv7ly2Wk
熱対策版って何がどーなってるの?

89 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 22:16:06 ID:jUKvucXC
X60/X60s用の、指紋センサー窓なしのキーボードベゼル(39T7304か39T7480)
がほしいのだが、どこで手に入る?
レノボのCRUサービスに頼むのしかないのかな?

90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 22:16:33 ID:z7oU898U
>>82
>GDJは一応熱対策版だから、比較的環境は良いんじゃないですかね。

GDJって他のとどっかちがうの?

91 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 22:37:11 ID:4YGLmIwa
>>88
>>90
パームレスト裏側に熱拡散用の銅板が貼ってあります。
まあ心持ちの問題だけどw

92 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 22:50:14 ID:qwjQUaw4
>>64
>>84
同じスペックでメモリ1Gx1のA8Iが\149,205なのに?
俺ならHDD80GのA7I(\129,990)を買って好みでHDD換装がオススメだな。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 22:57:35 ID:z7oU898U
>>91
そうなんだ!知らん買った!

94 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 23:39:45 ID:BayzgZNl
>>91
てきとーなこと書くなよ・・・
T7200乗ってる機種全部だろ
w使うやつってむかつくよなwwww


95 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/24(土) 23:47:53 ID:4YGLmIwa
>>94
すみません、お気を悪くしましたか?
何がてきとーだったのか、よくわかりませんが。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/25(日) 00:05:41 ID:E8YV0NAi
>>92
それしようと思ってたんだけどね・・・
金がなかなか入ってこないんで、昨日まで翌営業日出荷だったのに
いまは10日以内になってる。もう品切れも近いな。
こりゃサンタクロース待ちか。。。orz

97 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/25(日) 00:08:03 ID:dmdyHhRG
先日1709-M6J購入しました
液晶以外は概ね満足、トラックポイント使ったりするとキチキチ異音がするけど
USBマウス挿してると鳴かなくなるのでまぁいいかと妥協

で、ディスプレイですがなんか妙に色が青いし、上下の視野角が狭すぎるしで
色々調節してますがなかなか自分の目に合いません
皆さんはどんな感じに調節してますか?

98 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/25(日) 00:19:06 ID:eq3DfmOa
諦めて妥協する

99 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/25(日) 00:27:13 ID:6+/XnL1n
>>72
高級感漂ってたか?
常に性能的には一歩手前的に感じてたけど

1998年以前のことは知りませんよ

100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/25(日) 00:44:03 ID:E4ao0rmy
>>41
Vistaってデュアルチャネルじゃないとダメなんだ。初耳だなー( ´∀`)


270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)