2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad X series Part46

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 13:13:27 ID:CqZ1eTi4
ここは?
Thinkpad X seriesの総合スレです。

前スレ
ThinkPad X series Part45
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1172667716/

IBM サポート&ダウンロード
http://www.ibm.com/support/jp/

IBM ThinkPad テンプレ@2ch
http://nira.s25.xrea.com/temp/ThinkPad.html

ThinkPad全般の話題は下記スレで
ThinkPad 総合 Part 8
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1171059314/
OSに固有の問題は下記で
Windows
http://pc10.2ch.net/win/
ノートPCでLinux (その6)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1173880669/
*BSD/ThinkPad
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1037377183/
ノートにSolaris8!!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/993988431/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 13:14:04 ID:CqZ1eTi4
ThinkPad X60/X60s 製品ページ
X60
http://www-06.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpx60/tpx60a.shtml
X60s
http://www-06.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpx60s/tpx60sa.shtml

New Thinking New ThinkPad ThinkPad X60/X60s 開発者レビュー
http://www-06.ibm.com/jp/pc/ld/newthinking/vol1.shtml

X60/X60sレビュー記事

レノボ、ノート向けデュアルコアCPU「Core Duo」搭載のB5モバイルノート「ThinkPad X60」
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20060201/115236/
レノボ、Core Duoを搭載したThinkPad X60 / T60を発表
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2006/02/01/003.html
レノボ、1.16kgのCore Duo搭載ノート「ThinkPad X60s」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0201/lenovo.htm
レノボ、デュアルコアCPU搭載のThinkPad X60/T60シリーズを発表
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20095663,00.htm
レノボ、ThinkPad「X60」「T60」と対応オプションの発売を開始
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20096546,00.htm
Core Duo搭載ThinkPadがようやく国内発表 (1/2)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0602/01/news076.html

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 13:14:54 ID:Pq9E0LBq
>>1
既に立っているだろ。馬鹿か?
削除依頼しておけ。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 13:16:23 ID:CqZ1eTi4
写真で見る「ThinkPad X60s」
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0602/16/news009.html
見た目はそのままだけど新設計の次世代機ThinkPad T60/X60 (1/2)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0602/02/news036.html
レノボ、内藤在正氏インタビュー〜新世代のThinkPad X60/T60を語る
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0202/mobile323.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0202/mobile324.htm(リンク切れ?)


5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 13:18:16 ID:CqZ1eTi4
スマソ
重複でした。
本スレはこちら。
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1174529229/l50


6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 13:28:43 ID:Pq9E0LBq
>>5
ちょっと言い過ぎた反省している。気持ちには感謝している。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 04:38:54 ID:qGGXJoSe
ここ使えばいいんじゃ?

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 05:42:14 ID:ioWRkO54
ここ使うかね

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 08:02:45 ID:Tmgp3uJ3
また微妙な価格で・・・・
http://shop.janpara.co.jp/sale/ibm.php

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 08:57:40 ID:Q+D1HWv2
充電中にクロックダウンして何か不都合でもあるの?

どうせバッテリー使用中は、クロックダウンさせて使うんだろうし
別に大差ないじゃん。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 09:02:26 ID:kIUije4R
つーかそろそろ新機種がそろそろ出るんじゃね?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 09:03:43 ID:kIUije4R
あ、そろそろがおおかった。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 09:05:08 ID:NW/nu1t9
そろそろとそろって出るんだと思うよ

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 09:20:23 ID:bKZlb5aW
おまえらのやったことは、そろそろっとお見通しだっ!

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 09:34:17 ID:FWZ7CNNG
そろそろ明日はお花見だ

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 09:35:32 ID:ZQoMAnfq
クロックダウンのことで騒ぎになってるけど…

SpeedswitchXPとか使えばいいんじゃないの?
コンパイルとかエンコの時だけフルスピードにすれば…。

Vistaは…知らん。

ちなみに俺もC2Dで同様の症状かかえてる。
交換してもらおうとかいう気持ちにはならんけどなぁ…。

17 :226:2007/04/06(金) 09:54:02 ID:0IJ7Vlvh
ここをPart47相当として流用するってことでOKなのかな・・・

前スレ?>>982
ご心配ありがとうございます。
ただ、やらなきゃと思いつつ放置してたってのがあるので、こっち側で履歴残すのについては
問題ないですよ。手間暇としてもそんなに負担ではないので・・・。
>>984で言われてるように、思い通りやるってのはまさにその通りで。
指摘要望については出来る範囲で対応してきますが、理由があるか、イヤだとか面倒だとか
敢えて更新しないこともあります・・・。

テンプレ追加が無理だったんで、ここでURL載せておきます。

X60 クロックダウン問題まとめ
http://x226.web.fc2.com/

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 11:43:46 ID:PR65dJUq
↑この粘着、いいかげんしつこいな、氏ねばいいのに

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 11:50:48 ID:NW/nu1t9
↑この粘着、いいかげんしつこいな

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 12:24:12 ID:aqMoryy4
今、何気なくX60tablet見たらCore2Duoになってるんだが・・・
マイナーチェンジ来た???

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 12:46:57 ID:hPDHCL+2
なにをいまさら

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 13:15:31 ID:PAs/PVVD
Core2になったけどクロックは下がったのね・・

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 14:35:44 ID:bYEuYlf/
前スレ
>>932

情報ありがとうです。

でも、UJ-950は12.7mm厚のドライブなんで、
9.5mm厚ドライブのX40では使用できないです。

9.5mm厚のドライブは種類も少ないし、やっぱり流用できないのかな・・・

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 16:56:34 ID:1zDMBqyv
>>16
無理に充電中2.0GHzで動かすとフリーズする
ブルースクリーン萎え

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/06(金) 21:44:02 ID:mlTzIllF
春休み長いんだなあ…
来週には工作員だけになるかな

26 :16:2007/04/07(土) 00:42:22 ID:ZVq5wkRk
>>24

そうなんだ、情報サンクス。


27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 00:44:56 ID:pmzWCeiT
最近、やけに安くたたき売りしてるのは、クロックダウン問題の故?

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 00:49:44 ID:EuE7c1Y8
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0405/intel.htm
このプラットフォームのXが出るから。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 00:52:22 ID:iarkFEFq
でも、消費電力問題で、新しければいいとは限らない情勢に…

でも、新Xは待望の光学ドライブ搭載しそうな気がする

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 00:54:30 ID:D1cVeOVT
光学ドライブなんて望んでない・・・


31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 00:55:08 ID:mBVuptOX
消費電力を気にする奴がX買うなってこった。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 00:56:30 ID:iarkFEFq
しかしその消費電力こそが充電中クロックダウン問題の核心だったり

性能は欲しいけど、そのへんのマネジメントをうまくしてほしいところ

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 01:02:40 ID:EuE7c1Y8
サンタじゃないので消費電力はそんなに変わらない。
変わるのは無線LAN。
クロックダウンは継続して搭載。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 01:10:06 ID:nZ3KkwFU
クロックダウンの話、北米でバレたら、確実にクラスアクションになるな。
だれか、まとめページを英語で....

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 01:11:47 ID:KKB2eOuH
>>34
もうとっくに英語圏のフォーラムに投稿してるが
まったく反応無いよw

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 01:39:50 ID:Zeo1qC13
xのユーザは居ないとか 
英語圏

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 01:45:29 ID:DKpBaNN9
クロックダウン問題を銅でも良いといっているやつは何考えてんの?
ソニーじゃ有るまいし、GKじゃないと思うけど、真剣に考えている人を
馬鹿にするのはおかしいと思うぞ。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 01:54:38 ID:mBVuptOX
正直どうでもいいが
足を引っ張る気にはなれないな。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 02:08:00 ID:XZ30tV7j
X60シリーズはケチ付きまくりだな・・・
クロック問題とパームレスト問題解決した次モデルさっさと出しておくれ。
あとレビューで「製品版では温度が下がる」とかテキトーな事書いてた本田は
謝罪しろとまでは言わないが、訂正なりなんなりのフォローはしてほしいもんだな

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 02:12:12 ID:DKpBaNN9
無線LANを使っていたときのレストの熱さは確かにひどいな。
無線止めたら下がったのが驚いた。

とはいえ、いまの寒い時期でこれだから夏に暴走しないと良いんだが。
X40も夏に東南アジアのクソ熱いところで使っていたらプスンと音がして
オーバーヒートしたからなあ、、

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 02:22:09 ID:KKB2eOuH
>>36
投稿数からするとX60シリーズはT60シリーズの1/3弱って所だな。
それでも8000はポストあるので、どこぞのチンコクラブとは比較にならん。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 03:03:51 ID:XTKlQcR6
USモデルってT7200載ったものあるんかなぁ?

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 03:50:37 ID:K9PgJgrY
先月中旬に申し込んで入金したVistaの入金確認のメールが今頃来た。

> ご注文の商品を発送致しました。
> お客様のお手元には3週間以内にお届けさせていただきます。

3週間以内か・・・( ゚д゚)ポカーン

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 07:13:03 ID:VvPJbt+L
いや、X60シリーズじゃなくて、X60だけトラブル多いw
X60sはクロックダウンもないし、パームレストも遙かにマシだし

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 08:12:09 ID:Z8tRbRkk
>>43
Chuanghwa Post Coの問い合わせ番号を佐川で調べてみな。


46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 08:30:00 ID:686x0ehC
>>43
それは定型文で実際はすぐ来るよ

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 08:48:19 ID:IcteqjO9
チップセット内蔵(笑)

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 09:06:03 ID:nVGRra35
数々の課題を克服した次期モデルは、XP搭載機もあるんでしょうか??

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 09:29:39 ID:+cQ5v3gs
俺は購入証明書を送った段階で、
まだ入金してないんだが、入金の支持っていつくるの?
もしかして、入金までを先月末までにしなきゃいけなかったの?


50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 09:31:32 ID://XNdamq
さっさと入金しないと来るのが来年にナッチャウヨー

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 09:35:11 ID:ITGx0Edk
でもLet'sとかと比較しちゃうとXはこの重さなら光学ドライブついててもおかしくはない重さ
光学ドライブついてれば完璧なのに。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 09:40:48 ID://XNdamq
今どきCDケースくらいのUSBドライブがあるんだからポータブルノートには光学ドライブ不要でしょ

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 09:42:56 ID:mK0+A1g2
光学欲しいならTでいいじゃん
必要ないときははずせば大分軽くなるし

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 09:52:53 ID:gwjlp6Pa
なんだかんだ行っても結局、大和も開発能力落ちたよなぁ。
昔は結構研究発表もしっかりやっていたのに・・・・。

今は製品レベルも出てこない。
まあ、品管なんかがしっかり機能してまともな物が出てくればいいけどね。


55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 10:23:24 ID:+cQ5v3gs
>>51
馬鹿市ねよ
光学ドライブつけたら、パフォーマンスやバッテリが犠牲になる。
HDDがあれば十分。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 11:03:38 ID:ZVq5wkRk
>>37

オレ的には出先のバッテリー駆動が多いから、
クロックダウンしてバッテリーが長持ちするんだったら吉。
コンパイルする時にはクロック上げればいいし。
Speedswitchとかあるし。
これってインスコすると、ちゃんと電源設定に入るし。

会社の関係でずっとThinkPad使い続けてるけど、X60はいいマシンだと思うよ。
いろいろ言われてるけど。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 11:12:17 ID:6RX7Ox2r
>>56
お前はそれで満足してるのかもしれんがそんなことは関係ないんだよ
カタログどおりのパフォーマンスがでないならそれは欠陥品だろ
もしかして工作員?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 11:15:00 ID:k8bekMQb
>>56
クロックダウンすればバッテリーもつとか安易すぎ

59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 11:18:40 ID:cDzo8Dq8
レッツノートの筐体の厚さは、今大変なことになっているからなあ。X60はかなり頑張っていると思うよ。

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 11:24:31 ID:72HT/zhz
充電中のクロックダウンK8Jでも確認できたよorz
980Mhzって微妙でなんか悲しい。
スーパーπ 35秒から54秒に落ちました。

あとで、X60sC4Jでもためしてみよう。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 11:31:32 ID:gDv7m0af
X60だけじゃなくてX60シリーズみたいですぞ?

CoreDuoな1706もクロックダウン確認。
http://www-06.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpx60/tpx60a.shtml

62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 11:41:58 ID:KKB2eOuH
なんか逡巡しているうちにレノボからキャンセル扱いにすると連絡が・・・。
まぁいいんですけど。

T60も問題ありそうなこと言う人いるし、もはやレノボは無理かなと思って
ノートじゃなくて小型ベアボーンでもいいかなと思い始めた。
Mac miniに似たケースがA-Openから出ているのを発見。いい具合に
C2DのT7400も乗りそう。メモリも無駄にしないで済む。
けど、プレゼンとかする時にノートならスタンバイ状態にでき、すぐに
始められるが、ベアボーンだとそうは行かないことに気付く。
BTOノートを各社見てみるが、いずれも重くてメモリやHDDを好みのに
選べない。選べる会社のは完売だった。キーボードも日本語しか選べないし。
おまえら何がBTOかと。

そんなこんなで、やっぱり腹括ってレノボしかないのかなぁ・・・と。

63 :56:2007/04/07(土) 11:53:51 ID:ZVq5wkRk
>>57

>お前はそれで満足してるのかもしれんがそんなことは関係ないんだよ
オレもお前がバカ騒ぎしていることに関係ないよ。
大して活用してないやつほどスペックがどーとか騒ぎたてる。

>カタログどおりのパフォーマンスがでないならそれは欠陥品だろ
どうやっても出ないわけじゃないだろ。
工夫しろよ。

>もしかして工作員?
短絡思考って言葉知ってる?

>>58
もともとクロックダウンってそういうことだろ?
何が安易?



64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 11:54:40 ID:1JpOF+t9
低電圧CoreDuoのX60sでもクロックダウンしてる。
mobmeterなんかで見てもわからんよ。
実際CPUに負荷かけてみるとわかる。
充電中はしてないときに比べて同じことやらせても遅い。
いや・・まぁわからんのならそのままの方が幸せだな。
というか騒ぎまくるほど困ることでもないけどな。

返品までいらんが直せるなら直してほしい。
直せんのならこれは「○○が起因する問題直せません。仕様になりました」
と発表してほしい。黙ってるのが一番いかん。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 12:18:18 ID:q2f15yFf
>>56
必死ですね・・・あなた


66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 12:22:17 ID:TnbC9g3W
L2400搭載のX60sだけど、ちゃんと充電中も1.66GHzで動作している。

クロックダウンしちゃってるお前らの皆さんちょっと可哀想・・・

67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 12:42:44 ID:Cg1Q3jXu
>>63
いやだからさ・・・

クロックダウンするならするで、それが仕様なら最初からどこかに明記されてないでいかんでしょ?
ってことで・・・

使用中にクロックダウンしても気にしない人もいるだろうけど、クロックダウンが仕様として
書かれていないなら、それを許容できるかどうかは利用者の判断しだい。

かなり大袈裟だが、最大時速100km/hまで出る車を買った人が高速道路を100km/hで
走行してると、1時間後になぜか50km/hに強制的にスピードダウンさせられることがある、
てな感じで。

普通の日とはそんなに毎日100km/h出すことはないから気にしない、と言ってしまえばそれまでだけど、
使う人によっては納得いかないのも事実。

そういうことだよ。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 12:46:42 ID:P4os/xD3
>>63

>>58
> もともとクロックダウンってそういうことだろ?
> 何が安易?

クロックダウンすりゃバッテリーもつって思ってるところだろwww

69 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 12:48:18 ID:Qite5Zkq
>>66
クロックは何で確認した?

SuperPi走らせたスコアで計測してみてくれないか。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 12:48:50 ID:7HBXNkIm
クロックダウンして困るのは、敵に勝てないことだ。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 12:49:10 ID:lSnbFukW
>>63
工夫しろってw
仕様どおりのスペックだすのに工夫がいるのか?
工作員認定されたからってファビョるなよw

72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 12:54:07 ID:3mhfSaYr
>>63
君が必死なのはわかるが、思いっきり活用してようが大して活用してなかろうが欠陥は欠陥だから。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:00:20 ID:KW+O/1J3
うちはL2300なX60sだけど、充電中も104万桁が42秒
ACアダプタ外すと60秒だから実際も遅くなってないと思うんだけどな

74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:04:53 ID:KW+O/1J3
あ、でも、バッテリ外してACアダプタだけにすると、遅いよw
60秒かかった
どこかで調節できそうな気もするけど

75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:09:26 ID:s0DTqUl3
>>73-74
そもそもの確認方法が間違ってない?
まとめページの発生条件のところよんでみたら

普通はAC刺すと最高速になる設定だったと思うから
バッテリーマネジメントの設定とかみてみたら


76 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:13:03 ID:DKpBaNN9
充電中でクロックダウンしてバッテリーの保ちがうんぬんって、
馬鹿じゃないの?
レノボもとうとうGKの登場かよ。
氏ね。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:13:59 ID:bd5NQw/E
前スレにもいたけどクロックダウン問題に
SpeedswitchXP使えばいいじゃん
みたいなやつが沸いてるな
わざわざそんなもん入れないといけないとわかってたら
購入しなかったやつだっているだろうに 

78 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:15:19 ID:673MKL1W
>>77
パッチが出るとわかってたら購入しませんでした!

79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:16:11 ID:LaGSCVve
>>63が工作員かどうかとして。
購入前に「充電中はクロックダウンする」というのは
製造元・提供元としてお客様に説明責任のある内容だよね。

「工夫しろ」てのは言いすぎ。バカすぎ。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:18:07 ID:UNtLO/cx
>>63

>もともとクロックダウンってそういうことだろ?
>何が安易?

AC刺してるのにバッテリーのもちがよくなっても意味ないってのと
そもそもクロックダウンはバッテリーの持ちにたいした影響なくて、
バッテリーの持ちはあくまでも電圧によるってことじゃね?

そもそもこの問題でクロックダウンしたときって電圧も一緒にさがるの?

81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:20:24 ID:uptThxaI
空気読まずにお知らせ。
ウルトラベースX6が半額になってるぞ〜

ところで、X60シリーズのキーボードのタッチってどんな感じ?
どこかのサイトで軽いって書いてあったから気になるんだが。
しっかりしたクリック感があるほうが好きなんだけど。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:24:25 ID:I3vBG8Yk
>>76
同意
社員か信者はたまた外注の火消し部隊かしらんけど
欠陥を必死で隠したりかばったりするのは好かんな

というわけで俺も言わせてもらう

氏ね!

83 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:26:42 ID:KW+O/1J3
>>75
めんどくさいから遠慮しとく
とりあえず充電中も速度落ちないことが示せれば問題ないでしょ

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:29:26 ID:PvaeuKD8
>>83
別に確認を強制はしないけど

>とりあえず充電中も速度落ちないことが示せれば問題ないでしょ

は違うよ

85 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:31:43 ID:KW+O/1J3
>>84
なんで?
充電中にクロック落ちて、なおかつ回避方法がないからこんな文句言われてるんじゃないの?
設定次第でクロック落ちないように出来るなら、問題ないじゃん

86 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:38:02 ID:6Skp8Rrr
クロックダウンさせて早く充電が終わると思えばそれはそれでOKと思ってきた。
だめ?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:38:30 ID:PvaeuKD8
>>85
いろいろ発生条件がある

「バッテリを100%まで充電する設定の際、充電中に発生。ただし、バッテリ残量が80%前後に達すると起こりにくくなる模様
(急速充電ではなくなるためか?」
とか
もちろん条件は他にもあるけど

ただ、君のがX60sなら問題抱えてる可能性は少ないかもしれないね


88 :66:2007/04/07(土) 13:52:13 ID:TnbC9g3W
>>69
Superπ104万桁で36秒でした。

1704-4DU(L2400)
メモリー:2GB
ハードディスク:60GB/5200rpm
バッテリー残量78パーセントで充電中

89 :69:2007/04/07(土) 13:55:54 ID:OWRaUUud
>>88
バッテリー充電が8割程度じゃ発生しない症状みたいなんだ。
手間かけて悪いが、バッテリー5割程度でやってみて。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 13:56:22 ID:KW+O/1J3
>>88
バッテリ抜いてACアダプタだけでπ焼いてみて

91 :66:2007/04/07(土) 14:02:24 ID:TnbC9g3W
>>89
バッテリー残量40%で41秒
バッテリーはずして34秒

・・・こういうのって何回かやって平均値だしたほうが良いのかな。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 14:08:13 ID:iFI97gO4
>>91
常駐アプリなんかにも影響されるから、
OS起動>PI起動>計測
ってのを数回やるのが正確だと思う。


93 :66:2007/04/07(土) 14:09:29 ID:TnbC9g3W
>>92
やんなくても良いよねw
小生の1704-4DUはただのコレヅオだし。。。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 14:31:01 ID:+cQ5v3gs
>>81
ディスプレイ外付けしたいからほすいけど、
どうせ返品するしなぁ・・・

95 :92:2007/04/07(土) 14:46:04 ID:Qite5Zkq
>>93
強制はせんw気にはなるが。
しかし、41秒ならクロックダウンは起こっていないと思う。
X60でクロックダウンしたら倍の時間かかるしね。

キーボードどう?他社ノートと比べてマシなものがついてる?
あと液晶。レッツW5と同じってのは本当なのかな。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 15:15:24 ID:GMCy7xO7
>>94
返品できるのかな?
まとめ見ると難しい気がするけど・・・。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 15:15:25 ID:FO7Wn+gy
俺のはX60sC4Jだけども何やってもダウンしねえなあ
X60sでも起きるぜって言っている奴は
そもそも計測方法間違ってるんじゃないか?
って思い始めた。。。


98 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 15:22:19 ID:a1nBGP7G
はよ解決しろや!>レノボ
買うに買えねーんだよマジでよ
「充電中はクロックが・・・」そんなの普通に嫌だつうの

99 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 15:28:18 ID:UEByKUrx
>>97
いいのか!?信じていいのか!?
X60sをポチっとしちまうぞ?


100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/07(土) 15:29:04 ID:ZfxfdAqu
俺にはクロックが落ちても関係ないようだ。
だってメールと2chしかつかってないから。
そんなにクロックを要求しているものって何に使ってんの?

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)