2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dell Inspiron 6400 Part25

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 18:30:28 ID:mpnFWp7n
Inspiron 6400スレwiki
ttp://abc.s65.xrea.com/dell/wiki/INSPIRON/6400/
蹴茶
ttp://kettya.com/

前スレPart24:http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1171540830/

Part 23:http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1166285332/
Part 22:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1162427555/
Part 21:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1160052349/
Part 20:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1158084721/
Part 19:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1155535407/
Part 18:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1155535321/
Part 17:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1153653481/
Part 16:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1150866385/
Part 15:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1148354666/
Part 14:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1146382996/
Part 13:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1145456422/
Part 12:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1144796658/
Part 11:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1144511595/
Part 10:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1144330073/


952 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 01:54:03 ID:WahUr6ko
>>946
FFベンチでは1,000以上違うぞ
T2300EとTL-56での比較

953 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 03:02:05 ID:la2BdFrJ
1501のオンボでFFやろうと思う奴は泥沼

954 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 07:36:57 ID:ZYWgqDtr
>>950
ビデオ カ ー ド ならいくらでも売ってるでしょ
それを6400に取り付ける方法はどこにもないけど

955 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 07:45:28 ID:Rshl+hbT
MXMのことじゃない?
BTO用でしか見たことない…

956 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 08:30:47 ID:vVkgwrVf
>>939
膝の上にのっけると精子の数がへったという研究結果みたことある。いやまじで。

957 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 08:35:16 ID:nPSKXhbL
>>956
頭の弱いやつがマジで信じそうだな

958 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 08:47:38 ID:ZYWgqDtr
>>956
膝の上ぐらいでは影響しないよ
問題になるのは太股の付け根の熱
デブがヤセより性欲低めなのは圧迫されて熱で発生してるため
だから足開いて寝るクセつけるか
足の付け根にマクラ挟んで寝るクセつけると性欲アップする
さらに精子の量も増える
射精すればいっぱい出る
いっぱいDELL

959 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 09:42:10 ID:kbaRnMJt
日曜の朝から情けないアフォが多いな

960 :956:2007/04/22(日) 10:54:23 ID:vVkgwrVf
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20079596,00.htm
いやまじで。

961 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 10:57:17 ID:jX9ghts9
ノングレアの6400買って一ヶ月だけど、
液晶がまじで糞過ぎる。常用に耐えれそうにない・・
同じDELLのデスクトップ24インチ液晶が問題なかったから油断してた・・・

962 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 11:03:17 ID:ajKpk0nu
だからツルテカWSXGA買えと
ただでさえ評判悪い液晶の駄目な方買ってどうするんだ

963 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 11:10:52 ID:mhIR/jTd
液晶を変えようと思うのだが、このPCのディスプレイが売ってる
ところってないか?

964 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 11:35:04 ID:OoL0nMwW
DELLのクソ液晶ってツルテカなら問題ないの?

965 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 11:46:58 ID:WP0HEAMC
一番いいのは
「見比べること」じゃね?

まぁそれ自体難しいんだけど

966 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 11:52:09 ID:bR1R6wqn
光沢も非光沢どっちにしても、デルの液晶は糞というのが
この板全般の定説です


967 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 12:15:04 ID:OoL0nMwW
展示してあるとこいって見たことあるんだけど、ぱっとみ他のメーカ製PCと
大差なかったような。具体的にどうクソなのか教えてくれ。
暗いとか、視野角が狭いとか。

968 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 12:36:05 ID:la2BdFrJ
クソなのは液晶じゃなくて、この値段ですべての性能を求めようとする購入者の方だと思うんだ

969 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 13:01:28 ID:pmuBPybt
>>967
wsxga+だが四隅が暗い。でもまあ問題無いが

970 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 13:11:13 ID:EX8XkqIw
VISTAこねぇ〜

971 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 13:24:41 ID:+S9/NW1/
Vistaは入れない方が良い
でFA?

972 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 14:02:42 ID:7cijgWYz
液晶が糞っていうよりもてめーらの目が糞って感じだけどな

973 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 14:04:27 ID:wI6Iret1
と液晶さんが申しております

974 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 15:03:05 ID:ZM5l6f8c
DEllに群がる ハエ→糞

975 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 15:15:00 ID:kbaRnMJt
Vistaユーザーはソフトやプリンタなどの周辺機器で困ってない?
Vistaモデル買ってもXPを買い足して使ってるの?

976 :初めて買ったPCがInspiron6400 ◆jvdNOCQgZU :2007/04/22(日) 15:56:11 ID:4CGpUw12
インターネットしかすることないんです。

977 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 16:13:32 ID:woE4DbX7
vistaモデル買っちゃってXP入れるのが億劫で
vistaのまま使ってる俺は負け組だな


978 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 16:26:24 ID:wI6Iret1
意味もなくvista買ってる時点でアホ。

979 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 16:40:21 ID:Y/sAmIJh
>>954
無くはない。値段的にはアレだが。
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2007.04/20070403202840detail.html

980 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 16:42:07 ID:zNOLLPMH
15.4インチにしとけばよかったと届いてから後悔・・・

981 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 17:01:07 ID:w5U0hB5A
>>979
そんなの付けるくらいならデスクトップ買うな…普通。
つか、ビデオカードなんて付けなくていいから、PCIカード繋げるようにしてほしい。
これなら以外と使えると思うのだが。

つか、少々訊きたい。i6400を、
究極のビスタ!ビスタアルティメット搭載パッケージにOffice載せて買うか、
Office 2007搭載エンタテインメントパッケージで買うか。

アルティメットならウイルス対策ソフトとコンプリ・ケア1年(結構持ち運ぶ予定なんで不安)、
Officeパケならワンセグチューナーが付いてくる。

基本構成はアルティメット程度のを選択。すると上記の差程度で同価格になるんで少々悩む。
当然OSは違うが、DELLのアルティメットは32bit版のディスクのみ付くんだよな。微妙…

982 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 17:18:48 ID:ORnaGq1x
>>980
15.4インチ以外の他の機種?なんインチ?

983 :950:2007/04/22(日) 17:31:25 ID:A6fcK2HL
ネットでMXMを探して取り替えてみようと思います。
ありがとうございました。

984 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 18:33:07 ID:d8imXaPf
>>681
人に相談して解決する問題ではないだろ

985 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 18:43:06 ID:keVRM4JN
>>983
あまり入手できることを期待しないほうがいいよ。

986 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 18:59:23 ID:w5U0hB5A
>>984
ん、ああ、そうだな、そうだよな
結局アルティメット注文したよ。16万6千円くらいでした

液晶だけちと怖いが、ワクテカして待ってみる

987 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 20:23:36 ID:0kANH+lp
Vista Ultimateのサポート期間、不可解な短縮
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070417/268455/?ST=pc_news

988 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 20:27:21 ID:kbaRnMJt
13万以上15%オフで今日明日にもポチりそうなんだが、嫁にも何か買ってやんなきゃならない。
とりあえずワンセグ携帯を餌にするか…

989 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 20:40:41 ID:ZYWgqDtr
2台ピチればオッケ

990 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 20:51:56 ID:kbaRnMJt
いや、嫁は今の嫁のPCに何の不満も無いので…
ここは1210スレみたいにゲーマーさんは多くないみたいですね。

991 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 22:29:03 ID:dFtLQyao
次スレお願いいたします。


992 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 22:45:46 ID:fSqePteK
>>975
Canonの場合だがここ数年のプリンタはvistaに入っているドライバで対応できている。
EPSONは知らん

周囲機器よりもソフトの方が面倒だな

993 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 22:50:18 ID:+cURTQTa
次スレ

Dell Inspiron 6400 Part26
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1177249659/l50

994 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 23:05:56 ID:dFtLQyao
>>993
感謝!


私の場合、Windows2000からの移行。 ごく一部をのぞいて
ほとんどのソフトはVistaでも使えてる。起動時に権限をたずねる
サインが出るのはうるさい。これを殺すフリーソフトがでてたっけ。
古いソフトばっかりだから互換モード使いまくり。
使えないソフトのうち、Virtual PC 2007環境導入で使えるものと
それでもなぜか使えないソフト(1個だけ)もある。

もうVistaで行こうと思ってる。XPじゃなく2000だからね。
でも、Windows2000は安定性バツグンでいい基本ソフトだった…。 

評判の分かれてる光沢のWSXGA+は結構気に入ってる。字は小さいけど。
ずっとThinkPadの安いやつを渡り歩いてきたが、それと比べても
まあいろいろ言われてるほどDellは悪くないと思う。

CanonのPrinterはVistaに入ってるシンプルやヤツにCanonのサイトで
公開されてる拡張モジュールにupdateして使ってる。


995 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/22(日) 23:16:06 ID:fSqePteK
>>994
権限確認を殺すのはたしかセキュリティセンターあたりの設定変更するだけだった気がする

XPには戻れないな
慣れるとXPが汚く見えてくる

996 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/23(月) 00:59:42 ID:zavcfqbC
権限?
そんなの毎回聞かれたっけ?アプリインストールするときはいちいち画面が暗転して許可をクリックしなくちゃいけないけどね。
デーモンツールが使えないのがいたいなあ。
機能が複雑っぽくてXPより視覚的にわかりにくい。
メリットがなんなのかよくわからない。

997 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/23(月) 01:44:40 ID:j/dtNese
>>996
それそれ、そのこと。


998 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/23(月) 01:46:26 ID:j/dtNese

それに、インストールじゃなくて、起動する度ごとに暗転する。


999 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/23(月) 05:37:40 ID:rsmEq+u8
999

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2007/04/23(月) 05:49:16 ID:lH6myGty
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)