2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY VAIO Z part30

1 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/04(水) 09:07:11 ID:uTeM/z50
■VAIO Z公式サイト
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z4/

■前スレ
SONY VAIO Z part29
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1255946690/

■まとめサイト
SONY VAIO Z まとめサイト@Wiki
ttp://www39.atwiki.jp/typez/pages/16.html

■レビューサイト一覧
ttp://www39.atwiki.jp/typez/pages/17.html

■VAIO Zチャタリングキャンセラー
ttp://www.momozo.biz/labs/

952 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 12:31:55 ID:BKXmH8RA
購入動機の半分は液晶。嫁のSR51とは比較すらならない。

ほとんど店頭に無いので、会社に持っていくと
なにそれ?? が大多数なんだが。年間販売台数は目標5000台位?

P系乗っててもSU系よりバッテリの持ちが良い時があるのはいいな。

953 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 16:33:50 ID:AicqBZmT
>>881
3.のMedia plus Extension v.2.2.26120(USA)って、
USのどこのページにありました?
http://esupport.sony.com/US/perl/swu-list.pl?mdl=VGNZ790DLB&SelectOS=44
ここから落とせる分は、v.2.0.0.06120だったもので…

954 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 19:06:56 ID:sPglD9gi
VAIO Z(Vista64bit)に、「Norton AntiVirus 2010」をインストールしたんですけど、
それ以来、スリープ時に画面は真っ暗になるんですけど、ファンはブンブン回って動作不能になってしまいます。
サポートも問い合わせたのですが、明瞭な回答もないのですが、同じ症状になられた方、いらっしゃいませんか?


955 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 19:15:27 ID:A/a6Ivh2
ちょっと早いけど次スレ
SONY VAIO Z part31
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1259489042/

956 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 19:34:52 ID:WgWO5MYh
次スレに移行してしまう前に・・・。
>>861なんだが、ほんと誰かわかる人居ないか?

957 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 20:45:32 ID:6V0yzyi5
一回、休止状態から画面真っ黒で使用不能になったことがある。
Windows 7ね。 STAMINA設計で、電源に接続時画面リフレッシュが60Hz で、
バッテリー時が40Hz。 電源接続時に休止状態に入り、休止状態から復帰時は
バッテリー動作。 これがいけないかと思い、STAMINA時はどちらも40Hzにした。

それ以降、画面ブラックアウトは起こっていない。 原因かどうかはもちろん確定
できないけど、ご参考。


958 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 20:47:50 ID:BTztAKpB
>>956
機種もOSも不明なのに答えられるのはエスパー様だけ!

959 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 21:57:48 ID:p3XGgMf8
Aeroのもっさり問題って解決できないのかなぁ。
最初は我慢してきたけどちょっとこれはダメだぞ・・・・
全体のパフォーマンスに影響する

960 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 22:01:19 ID:J/M7XVxM
>>959
自分で言うてるじゃないか
Aeroきれば?

961 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 22:31:08 ID:WgWO5MYh
>>958
あ、すまん。
VGN-Z90S/Vista HomePremium SP2です。
BIOSはR2169M3だけど、アップデートする前からこの症状は出てた。

>>957
ありがとう、とりあえずリフレッシュレートがコロコロ変わらないようにしてみる。
毎日のように起こるわけではないからこれで直るかすぐには分からんが・・・。

962 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 22:37:22 ID:p3XGgMf8
>>960
Aero切ったら意味ないのわからないかな?
Vistaの時よりあきらかに動きが違うから
ドライバのせいじゃない?

963 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 22:42:41 ID:GS6n/kO4
>>959
AeroがもっさりになるZって型番は何?OSはVista?

964 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 22:48:57 ID:J/M7XVxM
>>962
少なくとも、私のZ71は重くないきはするけど。

965 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 23:02:22 ID:ca6huqta
>>962
構成全く書かれてないのでエスパーレスだが
ハードディスクタイプなのが原因じゃね?
SSDタイプへの買い替えとか換装はどうだろう
SSDタイプのオーダーメイドだが
Aeroでも全く重いと思わない。
違ってても噛みつかないでスルーしてもらえるとありがたい。

966 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/29(日) 23:54:25 ID:p3XGgMf8
ごめんなさい噛みつくつもりはないので不快になった方はすいません。

Z92のHDDモデルです。Windows7を入れて
NVIDIAのドライバを入れたらVistaのときよりもAeroがもたつく感じがします。
たしかWindows7発売当初もこのスレで報告されてた気がするんですが
その後進展はあったのかなと。

967 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 00:12:25 ID:DTvalORG
もたつき具合をキャプチャしてうp

968 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 00:32:16 ID:F1iZ/avw
Z90SのWin7化に成功しました。
でもタッチパッドのWebアシスト機能が動かない…
リセットの度にタッチパッドのポインター速度が戻ってしまう不具合も
Vistaのときから変わらずでちょっと残念…


969 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 00:59:12 ID:KpZGsave
年末のキャンペーンっていつから始まるだろう。
この月曜日からかと予想していたが。

970 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 01:05:50 ID:lb+kLDQq
>>966
そんなにいやならVISTAで使えよ。


971 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 01:06:29 ID:2wtwnwKV
>>966
アニメーションを全部切ればいいよ。

972 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 01:09:39 ID:YYFO2BpM
>>966
7でエアロがもたつく(一瞬カクつく)のはOSの仕様。
どのスレでも話題になってる。

973 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 01:22:57 ID:xmmuXDlc
おまえらって消費者なのに
社員みたいに製品を援護するよな。

974 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 01:30:55 ID:tdyuJWQK
だって、仕様で個人Lvでは直せないんでしょ?
直るのを待つ、待てないなら使うな。
これしか無いんじゃないのかな?

975 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 01:36:52 ID:M3b7bmFw
>>969
ソニスタのキャンペーンって基本金曜日からでないの?

976 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 02:59:24 ID:FbXlHFzS
次スレ点プレに>>736〜の件をぜひお願いします
736氏のほかに「43R1980届いたぜ!入れたぜ!」という人はまだ居ないのかな

977 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 03:14:37 ID:2wtwnwKV
テンプレに入れるほどのネタじゃないだろ。
カバーが取り付けられてきれいに収まるとか言うならともかく。

978 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 04:08:34 ID:eNqqRHC/
どっちでもええで

979 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 05:08:01 ID:Ajny0bte
>>961
R2170M3は入れてないの?

980 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 06:08:34 ID:v0985bWI
>>957 さん、ありがとうございます。
自分のZのOSはVistaで、機械にも弱く、リフレッシュとかの設定もまだ分からないのですが、
頑張って試してみようと思います。

981 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 07:33:50 ID:0Fd60Ur9
>>979
いや、VAIO Update見ても2169以上は来ないんだ・・・というか、Z90はコレどまりなのかな?
Intel VTの設定項目は追加されてるっぽいんだけどなあ。

982 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 07:39:03 ID:D3K5i5oW
Z70使いですが、メモリー合計3GBにしましたが、個人的にはVistaのままで
十分快適な気がしています。あとはWMP12がダウンロードできればOKかな?

983 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 07:53:37 ID:FxrQdRNu
「光学ドライブがあるから買ったんだお!!」と意地張ってる人かな
おれは+500GBできるんならあれもいれてこれも入れてと夢が膨らむけどな。すぐ1TBの2.5インチとかも出るだろうし。

984 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 10:05:50 ID:OkbqV1yg
7でGUIがもたつくのだとしたら、考えられる理由は
・Direct2D(DirectX10.1)相当の処理をCPUで実行している
・GeForceドライバが未成熟
Intelのオンボでは気にならないならドライバが駄目なのかもな

どちらにしても次期ZではDirectX11対応のRadeon HD5000シリーズ載せて欲しいなぁ

985 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 10:08:38 ID:uq/wRXNj
「光学ドライブなんて要らないんだよ!!」と意地張ってる人かな。

986 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 10:22:16 ID:oYFujzKd
>>984
Intelのオンボでも同じ。ラデオンでも同じ。
俺もOSの仕様説に一票。

987 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 10:54:20 ID:7nQqZeuy
光学ドライブ肯定否定派の長い戦いがちょっとテンプレにいれるだけで解決するんだからいいじゃないか。

まぁソニスタで販売しろ派は残ってるがw

988 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 11:03:42 ID:oYFujzKd
下の外付けのように仮想ドライブ機能を
ハード的側で対応(起動ドライブして使用可)してくれるなら、
光学ディスクはいらん。
でも日本のメーカーはやらんだろうな。著作権上の問題もあるし。
光学ディスクの仮想化は便利なんだけどな〜。

ttp://www.umazone.jp/Page/GOODSDETAIL-175

989 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 12:06:05 ID:UQtewcjq
SSD RAIDモデル使っている人たちは、バックアップはどうされてますか?
True Imageみたいなのが好みなんですが、ちゃんとSSD RAIDにリストア
できるんでしょうか?使えているソフトがあったら教えてください。

990 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 12:11:09 ID:peqnrij0
そもそも、ノートにバックアップが必要になるようなファイルは置かない。
googleを活用すれば、ネット環境さえあれば、どれでも同じデスクトップ環境が手に入る。

991 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 13:13:10 ID:YYFO2BpM
>>989
Trueimage2009からSSDRAIDにも対応するようになったと思います。
実際にイメージファイルは作れてます。が、復元は幸か不幸か未だ安定してるのでやったことはないです。

992 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 13:16:21 ID:GbmnTX2a
googleにデータを預けちゃうの?

993 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 13:20:51 ID:hTVWalyF
母艦持ちが普通じゃないの?

994 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 13:21:48 ID:oYFujzKd
>>989
ふつうにWin7の純正バックアップソフト使えばいいじゃん。
SSDDRAID下のCドライブ丸ごとバックアップと復元も全く問題なし。

995 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 13:23:03 ID:TpNu9O1x
うめ

996 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 13:25:28 ID:PY6xFCRg
>>990
俺はずっとWiMAX/VNC系で自宅のデスクトップと連携して使ってる。
クラウドにプライベートな情報を置くのって、どうも抵抗があるし(古い?)
7のオフラインフォルダには期待をしていたんだけど、結局最初にちょっと
試しただけでVNCに戻ってしまった。
Zはパワーもあるし、回線がある程度太ければ十分快適だよ。


997 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 13:26:14 ID:i8JWtZWp
光学ドライブ必須ってやっぱわからんわー
いまどき社内でのソフトのアップデートがCD-Rのみ、とかそういうみみっちい感じなのか?
弊社ではセキュリティを重視しておりますのでキリッ

998 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 13:37:36 ID:hTVWalyF
Tのように購入時に2ndベイとして使えるようにしておいてくれれば、それでいい。

999 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 13:39:01 ID:oYFujzKd
>>997
PCの使用はあくまでクライアント側にあわせるもの。
やつらがDVDでのデータのやりとりを望む以上仕方がない。

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 13:42:59 ID:GbmnTX2a
1000なら2台目Z購入決定!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)