2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西川和久が低能過ぎる点

1 :Be名無しさん:2007/01/05(金) 08:43:40
これ見たか?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0105/nishikawa.htm

まあ、もっともなことを言っているかと読んでいたら
やってくれたよこの低能が
Mac OS-Xと比較しやがった
バカ過ぎる
Vistaを否定した全てがOS-Xで当てはまることにすら気づいていない
Vistaで最悪とした点全てがOS-Xで当てはまる
なんでこいつこんなにバカになったの?

2 :Be名無しさん:2007/01/05(金) 15:21:29
何故ここだけ誰も反応しないのかw

3 :Be名無しさん:2007/01/05(金) 18:08:01
Mac板にも同じスレたってたな。

4 :Be名無しさん:2007/01/05(金) 18:45:45
>>1
で、どこをどう縦読みしろと

5 :Be名無しさん:2007/01/05(金) 19:39:07
むしろインプレスに期待する奴が居ることのほうが不思議だ。

6 :Be名無しさん:2007/01/05(金) 21:25:51
日本の週刊誌にしてもPC誌にしても、フリーライター食わせるための低俗記事しかないのは世界の常識。


7 :Be名無しさん:2007/01/06(土) 01:50:23
彼の連載記事はたしかにひどいのが多いが
エディションの数に関してはオレも何とかして欲しいと思う

8 :Be名無しさん:2007/01/06(土) 03:19:46
実質的にアルティメット or その他


9 :Be名無しさん:2007/01/06(土) 05:19:55
マルチやめろ。

10 :Be名無しさん:2007/01/06(土) 08:59:47
>Vistaを否定した全てがOS-Xで当てはまることにすら気づいていない

Macとwindowsじゃビジネスユーザーの数が違いすぎるから同じ理由で批判する意味はないと思うがね。
企業がvistaを本格的に導入するのは2〜3年後だな、こりゃ。

11 :Be名無しさん:2007/01/06(土) 23:21:55
>>10
OSをアップグレードする企業は少ないだろう
それはMEだろうがXPだろうがどのOSでも同じ
ただPCを買うとVistaなんだからPCを買い変える、買い増す必要があればVista
ついていけない企業は終わるだけ

12 :Be名無しさん:2007/01/07(日) 05:14:44
>>11
ひとまず同意です。
サポート切られるって以外に現行のOSから乗り換える理由が見えてこないと企業さん投資できないんじゃないでしょうか?

13 :Be名無しさん:2007/01/07(日) 08:48:02
サポートが切れて問題があるのですか?

14 :Be名無しさん:2007/01/07(日) 17:17:48
結局、西川が言ってることってさ、MS-DOSが勢力を伸ばしていた頃に、エンスー気取りのマニアが、
CP/MやOS-9に肩入れしたり、Win3.1が登場した頃、GUIにリソース食われるのは無駄だからって、
DOSベースのアプリと独自グラフィカルシェルをやたら持ち上げたり、Windows2000が登場して、
「こういう新しいOSって不安定なんだぜ!Windows98の方が圧倒的に上だよ。MSバカじゃ
ねーの?(俺がとあるPCショップで聞いた実話)」ってな感じで、その時点の基準で、脊椎反射で
批判してたオタとなんら代わり無いんだよな。

少なくとも、外人のコラムニストは、悪口も書くけど、自分の責任でちゃんと対案とか出すわけで、
西川もライターなら、ガキみたいな書き捨ての批難だけじゃなくて、将来の展望とかも絡めて
文章に出来ないとダメなんじゃねーの。

15 :Be名無しさん:2007/01/07(日) 20:11:19
ていうか、これ、ただのコラムじゃん。
「個人的に好きになれない理由」を言ってるだけで、問題点を整理・検証しているわけでもない。
そもそもヲタの戯言に毛が生えたくらいの位置づけなんでない?

ヲタの戯言って、「俺様が気に食わない⇒だから一般的に見てクソ」という論調になり易いし、このコラムにもその匂いは感じる。
ブログにでも書いとけ、みたいな内容で嫌悪感はあるが、スレ立てるってほどでもない。

16 :Be名無しさん:2007/01/08(月) 15:33:23
ほんと日本のライターは書き捨てが多いよな
プライドばっかり高くてさ

17 :Be名無しさん:2007/01/08(月) 20:00:46
>Windows2000が登場して、
>「こういう新しいOSって不安定なんだぜ!Windows98の方が圧倒的に上だよ。MSバカじゃ
>ねーの?(俺がとあるPCショップで聞いた実話)」

店員がバカだなw



18 :Be名無しさん:2007/01/08(月) 22:03:35
ソフマップ



19 :Be名無しさん:2007/01/09(火) 13:15:27
>>1
OS-Xって何?


20 :Be名無しさん:2007/07/24(火) 08:03:52
だってオマンコ写真撮ってる方が気持ちいいんだもん

21 :Be名無しさん:2007/08/23(木) 12:39:12
>「俺様が気に食わない⇒だから一般的に見てクソ」という論調になり易い

つまり>>14-15の事か。

22 :Be名無しさん:2008/01/10(木) 23:34:17
西川和久のフォトジェニック・ウイークエンド13串目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1194894122/l50

23 :Be名無しさん:2008/02/16(土) 15:56:31
新スレ

西川和久のフォトジェニック・ウィークエンド16串目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1203084089/l50

24 :Be名無しさん:2008/03/12(水) 21:10:20
新スレ
西川和久のフォトジェニック・ウィークエンド17串目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1205238990/


25 :Be名無しさん:2009/01/03(土) 23:52:10
西川和久のフォトジェニック・ウィークエンド24串目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1230966978/l50

26 :Be名無しさん:2009/01/16(金) 16:51:11
そんな西川が今やVistaネタを記事にしている件

27 :Be名無しさん:2009/01/17(土) 12:32:49
>Mac OS-X

「OS-X」

(笑)

28 :Be名無しさん:2009/01/18(日) 03:13:46
西川便所コオロギは所詮中卒だから、そんな奴に文章力を求めても無駄だろう。

29 :Be名無しさん:2009/01/18(日) 08:08:48
まあ、Vistaはいらない子だったな。

30 :Be名無しさん:2009/01/22(木) 11:32:29
10ヶ月も書込み無しなのにスレ落ちしない板があるとわ

VistaはMeの立ち位置になるんじゃね、と言われて、ホントにそうなったな。

31 :Be名無しさん:2010/04/02(金) 12:37:10
西川和久のフォトジェニック・ウィークエンド37串目
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1270178687/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)