2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

E231系・E233系のTIMSのOSは?

1 :Be名無しさん:2007/11/11(日) 02:19:23
Windous XPだと思う。

2 :Be名無しさん:2007/11/11(日) 03:24:36
>>1=コンシューマ向けOSしかOSと思ってないアホ

3 :Be名無しさん:2007/11/11(日) 09:42:57
こまるよ。

4 :Be名無しさん:2007/11/18(日) 09:30:29
車両じゃないがNEWDAYSのレジのOSはwindowsXP Embeddedだがな。

5 :Be名無しさん:2007/11/18(日) 18:58:38
端末のOSは基本的にWinが多い
いちいちリソースやドライバのこと考えなくてもいいし、開発や保守のコストがLinuxに比べて低い

むしろ端末がそのOSだからといって、システムがそのOSとは限らないというか、そんなことはまずない
たとえばDoCoMo端末はシンビアンが多いけど、システムはHP-UXだろ
そういうこと

6 :Be名無しさん:2007/11/25(日) 18:31:17
E331系・321系のAIMSのOSは?
キハ121/126/187系のDIMSのOSは?

7 :Be名無しさん:2007/11/26(月) 17:09:40
TIMSって確か、
列車のカーナビだな、

8 :Be名無しさん:2007/11/28(水) 01:53:45
普通に産業用RTOSやATO車上端末専用OSをベースに作ったんじゃないかなぁ・・・



9 :Be名無しさん:2007/12/03(月) 05:41:38
ソ連軍の防空システムのOS

10 :Be名無しさん:2007/12/09(日) 02:25:22
>>4
アニメイト・吉牛のレジOSもXPだったと思う。

11 :Be名無しさん:2007/12/10(月) 02:20:50
>>10
吉牛やアニメイトのレジOSは開業年や改装工事の時期によって2000だったりXPだったりするっぽい。

12 :Be名無しさん:2007/12/18(火) 22:34:39
言っておくが、運転台の画面はTIMS本体じゃないぞ。

13 :Be名無しさん:2007/12/20(木) 19:41:49
N88-BASICだよ

14 :Be名無しさん:2007/12/22(土) 16:01:28
レシップ製の液晶運賃表示機もwindowsXP Embeddedだったはず

15 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)