2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさらDOS、OSを作っている開発スレ

1 :Be名無しさん:2008/09/08(月) 12:10:25
DOSを作っているんだが何か欲しい機能とかあるか?今のところコンパイラ
を載せる予定とWindowsと上位相互させる予定がある。完成したらソース
を公開するので欲しい機能があったら言って欲しい。

2 :Be名無しさん:2008/09/08(月) 12:23:25
あと、DOSの名前も募集中だ。DOSができたらここで公開するよ。
DOSができたら、そのDOSをカーネルにしてOSもつくって公開するよ
OSも意見よろしく。

3 :Be名無しさん:2008/09/08(月) 15:03:23
実際に開発している証拠にスクショ晒せ

4 :Be名無しさん:2008/09/08(月) 16:10:07
どんなコンセプトで開発してるのかkwsk


5 :Be名無しさん:2008/09/08(月) 18:38:19
とりあえず開発環境はOS.WindowsVistahomepremiumでコンパイラはMicrosoft
VisualC#.C++ブートローダーに関しては1から作ろうかな。と考えている

6 :Be名無しさん:2008/09/09(火) 01:40:55
まあなんだ。がんばれ。
完成したらzipでくれ。

7 :Be名無しさん:2008/09/11(木) 22:27:43
なあ、お前らが一番使うコンパイラは何だ?

8 :Be名無しさん:2008/09/13(土) 00:10:52
Quick C

9 :Be名無しさん:2008/09/14(日) 11:29:21
どんなに出来が良くても全角英字で書く奴が作ったOSなんて要らない

10 :Be名無しさん:2008/09/14(日) 16:23:16
英数字も全部全角になる文字コードを使ったOSを作ってるんだよ、きっと。

11 :Be名無しさん:2008/09/14(日) 17:27:10
BTRONかよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)