2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ubuntu】 Ubuntuのアンインストール 【LinuxOS】

1 :Be名無しさん:2009/05/17(日) 10:48:21
WindowsとUbuntuを共存して使っているのですが、
HDDの設定を誤り、Ubuntuを一度アンインストールしたいのですが、
だれかUbuntuをアンインストールした方いませんか?
※アンインストールがおかしい、との意見はスルー

解決できるまで続けようかと。

2 :1の追記:2009/05/17(日) 10:49:19
WindowsはVistaでUbuntuは8.10です

3 :Be名無しさん:2009/05/17(日) 11:50:16
インストールCDで起動しgpartedを起動してパテーションをfat32にでもフォーマットして
vista側から初期化すれば普通のfat32なりntfsなりに。終了

4 :Be名無しさん:2009/05/17(日) 13:11:18
vistaで起動できないとは書いてないので
vistaで起動してlinux領域を解放すればいい

5 :Be名無しさん:2009/05/17(日) 13:15:02
linuxのパテーションのままだとvista側から見えない

6 :Be名無しさん:2009/05/17(日) 13:51:06
vistaってcompmgmt.msc無いんだっけ?

7 :1の人:2009/05/17(日) 14:13:47
>>3 gpartedをkwsk
(起動のしかたとか)

8 :Be名無しさん:2009/05/17(日) 15:01:58
CDでウブンツ普通に起動してシステムメニューからシステム管理の中に
パテーションエディタかなんかの名前があると思うから起動する。
とパテーションが見れるからext3とかをfat32とかにして変更を摘要すると
vista起動して普通のパテーションとして見えるのでvistaからもう一度
フォーマットすると完璧。

9 :Be名無しさん:2009/05/17(日) 15:15:25
grub(ブートローダ)が残ってていらない場合はwindowsのインストールディスクで起動して
fixbootとかなんとか。vistaは注意を要するんだったっけ?とにかく慌てずググれは見つかるはず。

10 :Be名無しさん:2009/05/18(月) 03:18:27
>>1
パソコンの説明書をよんでリカバリ汁

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)