2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPのバックアップをとって別のPCに移す

1 :Be名無しさん:2009/05/19(火) 14:57:04
ってことは可能なのか?

新しく買ったPCのXPを再インストールしようとしたら
プロダクトキー紛失してたんだ・・・
どうにかしようと考えた結果が前のPCのXPをそのまま新しいやつに移せないかってことなんだが

可能かどうかだけ教えてくれ後は自分で調べる
もし教えてあげてもいいっていう神がいるなら
教えろ いや教えてくださいお願いします

2 :Be名無しさん:2009/05/19(火) 17:44:45
できまsn

3 :Be名無しさん:2009/05/20(水) 03:45:57
単体で買ったOSは移せるが
バンドルならNO

4 :Be名無しさん:2009/05/21(木) 16:09:52
単発質問でスレ立てるな

もし再インストールしようとしたXPがまだ残ってるなら、レジストリに登録されたプロダクトキーをKeyFinderってやつで見ることができる。
ttp://policy.jugem.cc/?eid=275

もし、すでに上書きインストールしちゃってるなら手遅れ。
まあ、アクティベーションは3回まではできたと思うけどMSに情報が行くから怒られるよ。
確か今は不正使用してるかどうかチェックして使えなくするんだよね。
多分無理なんじゃないかな。
少なくともできる保障はない。

いっそのことAntiWPA入れて不正ユーザーになっちゃえばいいよ。
法的にはアウトだけどちゃんと金払ってるんだから道義的責任はないよ。

どーしてもちゃんとしたかったなら、MSに電話してプロダクトキーを再発行してもらえばいいよ。
一度アクティベーションしてるわけだし、そのプロダクトキーでユーザー登録をしていればもしかしたら教えてくれるかもしれない。
でもプロダクトキーの再発行は新規購入になるんじゃなかったかな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)