2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料のOSを語るスレ

1 :Be名無しさん:2009/11/17(火) 19:12:00
語ろう

2 :Be名無しさん:2009/11/20(金) 23:55:01
詳細が発表されたばかりの Google Chrome OS は認証済みハードウェア構成とカスタムファームウェアを備えたデバイスにのみプリインストールで製品化される計画ですが、開発版はもちろん普通のPCで試せます。
というわけで公開されたのは、仮想環境で動くイメージ版。動かすためにはVMwareが必要です。イメージとVMware Player (無償)のダウンロードはリンク先から。BitTorrentやなにかでも落とせます。

http://gdgt.com/google/chrome-os/download/ - Chrome OS 0.4.22.8 VMware (300MBくらい)
http://www.vmware.com/products/player/overview.html - VMware Player

http://japanese.engadget.com/2009/11/20/google-chrome-os/


3 :Be名無しさん:2009/11/22(日) 11:25:21
無料OSっつったら公式うぶんつだろ
ChromeOSは信者専用。

Ubuntu:http://ubuntulinux.jp

4 :Be名無しさん:2009/11/23(月) 23:10:08
edora12やってます。ウブンツは画面が茶色くて暗いので止めましょう。


5 :X:2009/11/26(木) 19:10:07
うぶんつ以外ネットに繋がんないっ巣。
特にクノーピクス。
あれどうなの?最新版も出ないし。ヽ|゚△゚;|ノ

6 :Be名無しさん:2009/11/28(土) 22:57:37
変態os knoppix は絶賛発売中です。
誰も使わないがな。


7 :Be名無しさん:2009/12/11(金) 01:29:22
Jarisだろがんばれ
http://jaris.jp/index2.html

8 :Be名無しさん:2009/12/11(金) 18:27:53
KNOPPIXはWindows98を置き換えるとか宣伝してたけど、
実際にはPuppyくらい軽くないとまともに動かない。


9 :Be名無しさん:2009/12/11(金) 22:33:44
クノピは何枚か焼いたが全く使わんな 
対応ソフトも少ないんでHDDインスコする気も起こらん  
ウブンツも今一なんだよな・・・・ 

10 :Be名無しさん:2009/12/11(金) 22:55:48
KNOPPIXでも、VMKNOPPIXっていう、仮想マシン搭載のやつはすばらしいと思った。

全てを仮想マシンで作業するなら、ホストはCDブートでいいんじゃないかと思ったんだけど、
LinuxにVMをインストールするのって大変だし。
ただ、肝心のVMwareは入れて配布ってできないんだよね。
グラフィックドライバもメーカーが配布するやつじゃないと性能が発揮できないから常用には向かないし、
結局は自分で構築するしかないんだよな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)