2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セキュリティ】WindowsとLinuxどちらがセキュア?

1 :Be名無しさん:2009/12/05(土) 22:52:39
やっぱりLinuxかな?

2 :Be名無しさん:2009/12/06(日) 00:52:59
Mona

3 :Be名無しさん:2009/12/06(日) 01:04:36
>>1
OSXがセキュアだよ

4 :Be名無しさん:2009/12/06(日) 09:19:11
Windows XP以前: 利用者が糞多いため、ウィルス数も数え切れないほど。ウィルスセキュリティソフトこそあるものの、OS自体は非常に弱い。
Windows Vista/7: XPとの互換性があるためウィルス数も多いが、UACはsudoよりもかなり優秀。ウィルスセキュリティソフトも勢揃い。
Mac: ただ単に利用者が極小でウィルス数が少ないだけ。セキュリティ面は皆無と考えていい。
Linux: どちらかというと、サーバOSとしての利用が多いOS。使えるものはClamAV+ClamTk,iptables,sudoくらいか。常駐のウィルスセキュリティが無いのは盲点。

Windows Vista/7>>>>>Linux>>>.................>>>>>Windows XP以前>>>.....>>Mac

5 :Be名無しさん:2009/12/06(日) 10:53:11
sudo を何だと思ってるんだ?

6 :Be名無しさん:2009/12/06(日) 11:08:27
sudo:一時的に管理者権限に昇格するコマンド

7 :Be名無しさん:2009/12/06(日) 12:11:42
早速バカホイホイスレとして機能していることが>>4で証明されたな。

8 :Be名無しさん:2009/12/06(日) 12:55:33
>>4のおかげでLinux厨とMac厨をホイホイする機能がついたスレです

9 :Be名無しさん:2009/12/06(日) 15:49:34
素人がLinuxなんて穴だらけにして放置だからな。

10 :Be名無しさん:2009/12/06(日) 16:58:57
>>4
Linux に常駐型がないってどゆこと?
オンアクセススキャンする製品がないってこと?

GUI で一般ユーザに使ってもらうにはわりと苦しいのね……。

11 :Be名無しさん:2009/12/07(月) 02:02:22
MS信者が必死w

12 :Be名無しさん:2009/12/07(月) 03:07:02
sudoとapparmorが適切に使われないで、素性不明な野良リポジトリが追加された、自称中級者のウブンツがいちばん脆弱だろ。

13 :Be名無しさん:2009/12/09(水) 04:22:28
lindows が一番ですw

14 :Be名無しさん:2009/12/22(火) 23:10:16
antivirやBitDefenderの存在も知らない厨房w

15 :Be名無しさん:2009/12/23(水) 08:01:42
どちらも Windows と Linux の両環境に存在するからスレ的には無意味だね。
ただ >>4 は厨房。

16 :Be名無しさん:2009/12/28(月) 14:56:02
4だけど本当に厨房

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)