2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Windows7】ファイルの自動整列解除不能

1 :Be名無しさん:2010/05/01(土) 01:27:37
Windows7は今までのOSで当たり前のように可能だったファイルの自動整列解除≠ェデスクトップを除き不可能となっている。

つまり、デジカメで撮り溜めた写真を任意の場所に移動したり比較するなどの作業は名前を変えて行うか、一枚一枚開いて別ウインドウで確認するしかない状態・・・。

新規ファイルが保存された場所を一発で見つけるには、メニューの「表示」から「更新日時」で確認しなければならない始末・・・・

何故、このような仕様になったかは不明。このことを知らずに導入し泣きを見た人間多数(「Windows7 自動整列解除」でググってみろ)。

この問題について議論の場としてこのスレを立てた。泣き寝入りはするな。大いに議論し、解決策を見出そう!!

2 :Be名無しさん:2010/05/01(土) 01:33:12
補足

デスクトップのアイコンのみ、自動整列解除は可能。

また、ごく一部のユーザーだが、Vistaから7への上書きインストールを実行した場合に可能とされている。

3 :Be名無しさん:2010/05/01(土) 04:38:57
アホ

4 :Be名無しさん:2010/05/01(土) 09:30:32
Windows板でやれヴォケ
http://pc12.2ch.net/win/

5 :Be名無しさん:2010/05/02(日) 02:18:08
大問題だな

6 :Be名無しさん:2010/05/02(日) 05:28:06
>>1
今それが出来ないものかと質問スレを検索して
ここのスレ見つけたわw

7 :Be名無しさん:2010/05/02(日) 09:26:25
Windows7はこの部分だけでも仕事には不向きなOSですね。
普及率0.1パーセントてのも納得がいきました、VISTAでも普及率2.4パーなのに
あ、会社での普及率ね。個人使用含めた全体では10パーぐらいですか。
て、個人がパソコン買ってきたらほぼ100パーインストールされてるからね

8 :Be名無しさん:2010/05/02(日) 18:31:00
会社での普及率って自動整列と関係ないだろ
「自動整列しかないからウチでは7を導入しません」って言ってんの?

9 :Be名無しさん:2010/05/07(金) 21:47:32












Windows7は信者向け








10 :Be名無しさん:2010/05/08(土) 12:23:17
もうMACに買い換える。

11 :Be名無しさん:2010/05/10(月) 00:31:34
Windows・・・・




いらねwwww

12 :Be名無しさん:2010/05/10(月) 05:20:07
HD jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/p/c/k/pckai/HD.jpg
RAM jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/p/c/k/pckai/RAM.jpg
uac1
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=ppup.dip.jp/wordpress/wp-content/uploads/2009/10/uac1-256x300.jpg
uac2
http://ppup.dip.jp/wordpress/wp-content/uploads/2009/10/uac2-300x221.jpg


13 :Be名無しさん:2010/05/11(火) 00:27:35
>>12
何?これ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)