2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iTunes for Windows@pc2nanmin

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:28 ID:FR0eWY/6
日本語版
http://www.apple.co.jp/itunes/download/index.html

英語版
http://www.apple.com/itunes/
※iTunes for Windows 英語版の日本語OS環境での動作は保証されていません。

>>2以降
iTunesの【良い所】【 悪い所】*ここを読むと、どんな感じか掴めると思います。

**注意
対応OSは2000orXP (Me/9x不可)
QT最新版が必ずインスコされる。外すとNG。
予期せずファイルの関連付けが変わるトラブルが発生する場合あり。

荒らし/煽りはスルー
MacのアプリケーションをWINに移植したものです。
当然、Macユーザーも来るとゆう事を考えて進行していきましょう。

part1 http://pc2.2ch.net/win/kako/1065/10657/1065752259.html
part2 http://pc2.2ch.net/win/kako/1066/10663/1066341931.html
part3 http://pc2.2ch.net/win/kako/1066/10663/1066394693.html
part4 http://pc2.2ch.net/win/kako/1066/10664/1066494775.html
part5 http://pc2.2ch.net/win/kako/1066/10667/1066700352.html
part6 http://pc2.2ch.net/win/kako/1066/10667/1066721338.html
part7 http://pc2.2ch.net/win/kako/1066/10669/1066915993.html
part8 http://pc2.2ch.net/win/kako/1067/10674/1067445180.html
part9 http://pc2.2ch.net/win/kako/1067/10676/1067662095.html
part10 http://pc2.2ch.net/win/kako/1068/10680/1068060532.html
part11 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1070048459/
part12 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1073820665/
part13 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1076514467/

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/03/27 21:28 ID:???
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :2Get死ね厨 ◆fjcOO4X8WE :04/03/27 21:28 ID:???
                                               
: ,,ll'''“'lli,  .,,ャ"“''lll、     .,   .ll!  .ll!  .ll!  .ll!  .ll!  .ll!  .ll!  .ll!  .ll!  .ll!   
: ゙!″ .,i!″ll゙    ` .,,mi,,, .rlllw  .ll` .ll"  ll` .ll"  ll` .ll"  ll` .ll"  ll` .ll"  
  ,,ill゙° .lll   .'llil+ ll|,,,,,,,ll ll|   .l:   ll  .l:   ll  .l:   ll  .l:   ll  .l:   ll   
: ,,ll,,,,,,,,,,ト .゙ll,,,、 .,,ll: ゙l,,、.,i、 .lll...,  ,,,  .,,,、 .,,,,  .,,,  .,,,、 .,,,,  .,,,  .,,,、 .,,,,  .,,,   
: ”””””゜   ゙”“″  `”゚~  ゙゙゙゜ ゙゙° ゙゙° ゙゙° ゙゙° ゙゙° ゙゙° ゙゙° ゙゙° ゙゙° ゙゙°  
    ii、              ,,、  ii,,                          
    ll     “゚'ll゙““゚ll““゙゙゙′  .ll゜ ..,,,,,,,,、                      
    ll      .,llヤlil‐l|.,,,lll・  'l*''llレ'″ `li、                     
    ll     .,r゙'lll,,l゙ .ll″    ,,l゙l`    ll                      
   .:,,..l|.,,、     ,,,l゙゜ .:l|  .y .,il゙i,,l| .f,,,,,,ll!ll,                     
    ゙l!l゙゜    ・'°  .'゙゙゙゙゙゙゙゙゙`   ゙゙゜     `                     
                                               

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:28 ID:FR0eWY/6
【良い所】
・スマートプレイリストによる管理のしやすさ (非常に直感的との声)
・iPodとの抜群の連携(PC→iPodへの音楽ライブラリ同期)
・シンプルで使いやすいGUI
・洋楽40万曲が試聴し放題(米国ではiTunes Music Storeで購入可能)
・CD-Rに焼くのが簡単
・完全無料
・Rendezvousでの共有
(Mac-Win/Mac同士/Win同士でライブラリを共有してストリーム再生できる)
・CDDBの精度が良い

【悪い所】
・フォルダを意識しない曲の管理は、逆に旧来の管理に慣れた人にとって押し付けがましく感じる部分がある
・MP3エンコーダ・デコーダーの音質(聞き手によって評価が分かれる部分ではある)
・動作が重い(iPodとの同期/CD-R焼きのためのプロセスが勝手に常駐する)
・対応フォーマットが少ない(AAC/MP3/WAV/AIFF可、WMA/OGG*1/Flac/ape/MPC不可)
・iTunes Music Storeは当面日本展開の可能性なし
・外見が変えられない(フォント/スキンなど)
・歌詞表示ができない。

***注意
:*1 Ogg Vorbisに限り、QuickTimeのプラグインで暫定対応可能(system32\QuickTimeフォルダに)
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=41359

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:28 ID:FR0eWY/6
【FAQ】
アップル - サポート - iTunes
http://www.apple.co.jp/support/itunes/

iTunes for Widows FAQ
http://www.binaryside.com/tips/itunesfaq.shtml

・認識できないファイルがあるんですけど。
 Set MP3 Flag使え。(全フレームのヘッダを書き換えにチェック)

● iTunes:一部 MP3 ファイルを認識できない
http://www.ed.kagawa-u.ac.jp/~akiyama/mac/News/arc02/20020329.html#3

Windowsでの対処
Set MP3 FlagでP3 Flagでエンファシスを00とクリアしてやる
http://webclub.kcom.ne.jp/ma/takabin/setmpflag.html

「Mpeg/Audioフレームヘッダとは」
http://www.angel.ne.jp/~mike/about_mp3/mpeg_head.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:29 ID:FR0eWY/6
【関連ソフト・プラグイン】
●artTunes!
アーティスト名及びタイトルからカバーアート(CDジャケット)を検索して表示
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA030590/
●iTunes Sidekick
MINIおよびMICROプレーヤーモードで常に手前に表示し、最小化したときにシステムトレイに格納するプラグイン
ttp://www.runasoft.com/iTunes/
●Volume Logic(2000 and XP用)
ベータテスト中
ttp://www.octiv.com/index.asp?content=itunes_windows
●Itunes Multi-plugin(Evillyrics対応)
ttp://www.aqua-soft.org/board/index.php?showtopic=13740&hl=
●Evillyrics
歌詞表示ソフト
ttp://www.evillabs.sk/evillyrics/
●ID3EDS(マカー用)
ttp://www.zim.jp/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:29 ID:???
>>3
( ´,_ゝ`)プゲラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:59 ID:4W+y+zMJ
( ゚Д゚)ノ http://www.geocities.jp/osakaforwin/
Osakaフォント for windows スレ Part1〜8
iTunes for Windowsスレ Part1〜13
 datとhtmlミラーしますた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:18 ID:???
>>8
乙です。Jane用のiTunes for Windows Part 13のdatが
04/03/26(金) 14:45までならあるけど要りますか?

10 :8:04/03/27 23:35 ID:???
>>9 下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:42 ID:???
>>10
了解。

12 :9:04/03/27 23:51 ID:???
>>10
ttp://up.isp.2ch.net/up/65ebb3266f4e.zip

13 :8:04/03/28 00:16 ID:???
キャッチしたよ。サンクス。

14 :8:04/03/28 00:25 ID:???
>>12 
ログコンバータ探したいから
君の使っているjaneの正式な名称とVerを教えてくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:38 ID:???
えっと、Open Jane style liteです↓
Jane Doe 0.1.11.0 Style lite(20040325)

view系のdoeですね。

16 :8:04/03/28 00:44 ID:???
どうもありがとう。
・・・いま上げてるdat、おかしいかもしれない・・・。まいった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:05 ID:kyQr2Kt9
おかしい、っていうのは?
すみません。あまりよく分かってなくて。
けど、ミラーがあるだけでありがたいです・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:06 ID:???
クソフト

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:19 ID:???

糞スレsage



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:13 ID:???
早速Win糞ampとWin糞メディアP万歳ー馬鹿が粘着してるようですw

21 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 03:36 ID:???
まあテンプレみたいなもんだからいいんじゃね?

>>4
>【悪い所】
>・外見が変えられない(フォント/スキンなど)
>・歌詞表示ができない。
フォントはレジストリ弄っても変えられないんだっけ?
仮に出来たとしてもオススメはできないけどさ。
歌詞表示の方は一応可能になったってことで。

22 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 11:18 ID:???
Tahomaのリンク先を変えることで可能だがサイズの噛み合いであまり期待しない方がいい。
バイナリを変えるってのは通常使用ではナシということで

23 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 12:19 ID:???
もっさり低機能ソフト for Windows
iTunes

24 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 14:17 ID:???
OSクラッシャー for Windows
iTunes

25 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:20 ID:???
┐(´ー`)┌

26 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:33 ID:???
>>23,24
毎度毎度、ネガティブキャンペーンご苦労様です。

27 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:43 ID:???
すいません。
iTunesの既存のライブラリを曲ごと移動したいのですが、どうすればいいのでしょうか?
「iTunes MUSIC」フォルダの位置を変えて、曲ファイルを移動しても
リンク切れマークが出てしまって、うまくいきません。
なんとか、プレイリストを保ったままHDを引っ越したいのですが…。

28 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 22:02 ID:???
「iTunes MUSIC」」フォルダをエクスプローラ上で移動。
iTunes上でライブラリを消去。
「設定」→詳細タブで「iTunes MUSIC」フォルダの位置を指定する。
iTunes再起動、または「フォルダをライブラリに追加」で「iTunes MUSIC」フォルダを追加する。

で、俺は上手くいったけど。他にもっとスマートなやり方ないかな。

29 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 00:38 ID:???
ク・ソフト

30 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 00:48 ID:???
>>28
なるほど、ライブラリを消去ですか。
とりあえず、明日その方法を試してみます。
ありがとうございました。

31 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 02:25 ID:???
>>29
懲りずにネガティブキャンペーンご苦労様です。

32 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 03:19 ID:???
クソ・フト

33 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 05:46 ID:???
>>32
バカの一つ覚えなネガティブキャンペーンご苦労様です。

34 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 09:20 ID:???
糞太

35 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 15:55 ID:???
うんこソフト For Windows

36 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 23:53 ID:???
>>34,35
Win糞amp&Windoze糞メディアPマンセーな糞ドザさん達
毎度毎度糞なネガティブキャンペーンご苦労さまです。

Windozeが一番糞ソフト(OS)ですが何か?w

37 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/30 04:26 ID:???
元々コメントにはIDv1,v2ともになにも入力せずにライブラリに追加したのに
追加した後にSTEでタグ情報を見ると
IDv2のコメントに8桁の文字列が並ぶのだけれどどうしてなのでしょうか

アートワークなど何もつけてないので何の情報が付加されたのかわからないのですが

38 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/30 10:03 ID:???
クソフト

39 :37:04/03/31 05:00 ID:???
サウンドチェック機能が働いているとなるのかな?

iTunesのマイナーバージョンアップも微妙に関係してそう

40 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/08 16:42 ID:RyaKas0f
うんこぶりぶりOSクラッシャー for Windows Ver.4.2 Released!!

41 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/17 12:37 ID:IR3UsmFV
クソフト

42 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 01:16 ID:dtf3zWWa
http://www.daizou.jp/up/upload/20040504011045.jpg
こんなエラーが出て、インポートできなくなっちゃったんですが…
あ、ヴィジュアルスタイル変えてて紛らわしいけど一応windows用のバージョン4.2です。
どなたか対処法キボンヌ

43 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 21:13 ID:sovLon4t
>>42
サービス切ってるんじゃないのか? 元に戻せ。


44 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 00:26 ID:AnzARqlH
>>43
恥ずかしながらいつどうやって切れてしまったのかわからん…
全くわからん…

45 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/16 12:49 ID:eZtbfuEX
クソフト

46 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/18 00:02 ID:XrYz+CKV
どうしよう…

47 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/18 00:27 ID:3ipouFoT
だれかWindowsXP+PearPC+MacOSX+iTune挑戦しろ!
俺は遅すぎてだめだった。

【Windowsでも】PearPC【MacOS】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1084806957/l50


48 :48:04/06/19 20:40 ID:???
皆さんは左上の音量をどのくらいに調節してるのですか??
なぜかver.4.6を使っているのですが、音量を最大にしないと、
まともに聴けません。どうしてですか?以前はそんなことなかったのですが。
ちなみにOSはXPホームエディション、サウンドのオーディオデバイスの音量は
右から2ライン目に設定しています。


49 :まちがって名前消しちゃいました。:04/06/20 23:47 ID:???
4分の3ぐらいかな
それとPCのWAVEの音量は別なのでそっちもいじってみてね


50 :48:04/06/21 11:36 ID:???
WAVEは90%くらいです。

51 :まちがって名前消しちゃいました。:04/08/09 23:41 ID:???
クソフト

52 :まちがって名前消しちゃいました。:04/09/26 17:45:59 ID:sKnItV34
エンファシスが00になっているのにフォルダに追加できない。
Set MP3 Flagで開けないファイルは追加できている。
かなりのファイルがituneに移行できずに困っているのだが
この状況を打破できる情報を持っている方いませんか?

ちなみに移行できないのはaudio magic studioの古めのバージョンで
MP3化してきたファイルでございます。

53 :まちがって名前消しちゃいました。:04/11/04 08:43:59 ID:LAysa1eF
すみません、質問させてください。゚(゚´Д`゚)゚。
本日iPODを買い、さっそくiTunesで色々やってみてるのですが
どうもCDドライブを一度読み込むと、別のCDにしたときも
前のCDのデータが残り、更新されなくて困っています_| ̄|○
毎回iTunesを再起動しないといけないのでしょうか…。
関連付けもちゃんとやったのですが(´・ω・`)

54 :まちがって名前消しちゃいました。:04/11/19 00:05:23 ID:8ImigPTJ
新mac板から流れついてきました。OSはWinXP HOMEです。
バイオノートにてバッファロー製カードバスusb2.0ボード経由にて接続。
iTunesで右下のイコライザの左にオプションボタンってありますよね。
私のiTunesにはそのボタンが無い→曲をあいぽに転送できないんだけど、
どうすればいいですか?あいぽ自体を認識していないような....
タスクからのはーどうえあの取り外しにはiPodと表示でて、安全に取り外せるんだけど、
マイコンピュ-タにも現れませんし、取り外しのあと、再度接続してもオプションボタンは表示されません。
昨日アイポ買ったばかりなので、早く使いたいのです。
お知恵をさずけててください。
接続すればオプションボタン表示するものなんでしたっけ?

55 :まちがって名前消しちゃいました。:04/11/23 18:02:10 ID:w4sokM88
ituneつかってMP3化してCDつくったけどなんでか聴けなくなりました。どしてですか?前はできたんですけど!フォルダをごみ箱になげてしまって、もどしたんですが追加日なども新らしなってしまって…もうもどらないのでしょうか

56 :まちがって名前消しちゃいました。:05/01/27 12:43:34 ID:???
ジャケット印刷の、フォントを変更する方法ってある?
デフォルトではMSゴシックか何かになってるんだけど。

57 :まちがって名前消しちゃいました。:05/03/02 00:31:03 ID:???
「最近追加した曲」を削除してしまったのですが、
再生する方法ってありますか?

58 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/28(土) 13:18:21 ID:AiPiw71N
MP3をDLしたんです。
そして、デスクトップに保存してライブラリに追加したんですが
曲名の横に 音波 のようなマークがつき、IPODminiに登録されていませんでした。
このような問題解決はないでしょうか? HELPは確認済みです。

59 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/29(日) 21:33:05 ID:+mCRf7VD
何回やってもうまくいかないので教えてください。
カーオーディオ用にMP3でCDを作成したいと考えています。
アルバムごとにフォルダを作り、そこに作成したMP3を
格納したいのですが、フォルダは自動生成されないので
しょうか?
ituneのフォルダは歌手名ごとのフォルダを勝手に作るし。。。


60 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/06/06(月) 02:10:59 ID:U9Q6qcvQ
>>59
iTunesのCD作成機能を使いなされ

itune age

61 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/06/06(月) 22:46:46 ID:iwL16FwD
教えてクン大量ハセーイ(゜∀゜*)

iTunesアンインストールも再インスコもなんもできなくなったwww

62 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/06/13(月) 20:47:34 ID:???
iTunesで音楽を聴いてると、再生するたびに音質が変化する事がある。
通常に聞こえたり、一時停止して続きを再生するとセンターの音がボケて、低音の無い音質になって
再度再生し直すと元に戻ったり。
さっぱりわかりません。

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/10(日) 06:24:49 ID:NmHXaGFA
なんでCDいれると昔のCDなのに曲名がでてくるんだ?
今まで糞ニックステージ使ってたからびっくり

64 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/18(月) 19:38:41 ID:zq/UoAvv
すみません、iTunesでオムニバスのアルバムのプレイリストを作ると
iTunes Music内のフォルダにあるそのアルバムのあるフォルダが勝手にアーティスト別に別れてしまうのですが
どうすればよいのでしょう?

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/08/28(日) 17:51:34 ID:tJFloqsG
昨日まで何の問題もなかったのですが、今日アルバムをインポートしようとしたら
アルバムにある最後の曲だけがインポートできずにフリーズします。
試しに5枚ほどやってみましたがどれも最後の曲のインポートでフリーズしてしまいます。
何が問題なのでしょうか??

66 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/03(土) 16:06:34 ID:73uYPQJ7
iTunesを更新しようとして、そのページに飛ぶんだけど、ダウンロードができない。
パソコンの設定に問題があるのかな?

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/03(土) 16:44:56 ID:OgLzwqmh
http://member.amazonet.com/MEMBER/oreg.jsp?code=860483268
そんなときはココで金儲け

68 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/05(月) 01:01:04 ID:bGNVw5En
>66
できませんよね。左側が表示されないです。

私は買ったばっかりの初心者でミュージックストアにサインインする
アカウント作成しようとしても接続できないですが4.9にアップしても
解決しないでしょうか。



69 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/05(月) 01:02:49 ID:WoYe1ufq
>>68
そう、自分も左側が表示されない。
ミュージックストアは4.9にしたら使えると思いますよ。

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/05(月) 02:01:28 ID:TPDk6RtH
「ディスクレコーディングが見つかりません」
ってどういうことなんだろう・・
iTunesでCD作ろうとすると出るのだけども。
わかる人おしえて下さい。

71 :66:2005/09/05(月) 10:14:03 ID:bGNVw5En
サポートセンターに電話して聞いたら
セキュリティのレベルが高いと表示されないことがあるので
ウィルスバスター等を切ってブラウザのセキュリティレベルを
低くしてみろと言われました。
それでもダメだったんですけどね・・・・

72 :66:2005/09/05(月) 14:41:32 ID:bGNVw5En
71の続き・・・
ネスケをインストールしてそっちで開けたら表示されました。
それで無事にバージョンアップはできたのですが
結局ストアへの接続はできないままです。

電話でそういうトラブルはストアのWebからメールで聞くしかないと
言われたのでやってみたらメールフォームもエラーが出て送信できず。
サポート掲示板にも書き込めず・・・・

ネットワーク接続を確認しろと言われても具体的にどうすればいいのか
わかりません。
Windowsで使う場合は特別に何か設定変更が必要なのでしょうか。
もう疲れました・・・。



73 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/07(水) 00:24:20 ID:Jlg312KK
曲名とアーティスト名が文字化けしてます(´д`)
直す方法ないですかね?

74 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/07(水) 01:58:57 ID:eDwa2CFS
私も>>73と同様です。以前対処法をググった時に

>iTunesはShift-JISおよびUnicodeのタグを認識できますが、それ以外は認識できません。
>化けている曲を選んで、詳細設定→ID3タグを変換→Unicodeを元に戻すを選んでください。

って言うのを見つけましたが「ID3タグを変換」がグレーになってて
クリックできない…どうしたらいいんでしょうか?


75 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/21(水) 18:55:39 ID:2ZMgtazT
iTuneでCD数枚をパソコンに取り込んで
好きな曲だけ選んでCD作ったんですが・・・
CDの音量がすごく小さいんです。
何度か設定を変えて試したんですがなおりません。
なんででしょう?


76 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/21(水) 21:13:08 ID:KSuiXydP
ロムの質が激悪なんじゃない?もっと高級で高音質のでなければ

77 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/29(木) 23:16:31 ID:oWO/uzew
iTunesで起動と同時に再生する手はあるんでしょうか?


78 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/10/12(水) 21:36:13 ID:???
あぁ・・・5にバージョンアップしてからずっとビットレートの変更が出来ない・・・
なんでOK押してんのにもう一回設定開いたら160kbに戻ってんだよ。・゚・(ノд`)・゚・。

79 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/10/13(木) 10:59:44 ID:???
ライブラリで局の位置変更できないの?

80 :79:2005/10/13(木) 11:25:48 ID:???
>>79はスルーで

81 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/10/16(日) 01:34:10 ID:8QOu90RL
Set mp3 Flagのページ消滅してない?DLできねえ。だれか下さい…




82 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/10/26(水) 20:55:44 ID:???
CCCDでもなんでもないCDを読み込んでくれない。
今まで入れたCDは読み込むしWindows Media Playerとかだと再生されるから普通にiTunesが原因なのは分かるんだけど…。

どうしてですかOTL

83 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/11/06(日) 18:05:22 ID:61RQwjE7
iTuneがインストール出来ません。
OSはXPです。
QuickTimeのインストール中に止まってしまいます・・・。
と同時にCPU使用率100%になります。
いろいろ調べて、古いQuickTimeを削除したりしたんですけど
やっぱりうまく行きません。
一体どうしたらいいんでしょか・・。
どなたか教えていただけたら嬉しいです・・・。

84 :83:2005/11/06(日) 18:33:31 ID:???
83です。
ひたすらいじくりたおしてたらなんとか成功しました。
お騒がせしました〜。

85 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/11/06(日) 22:20:24 ID:PtMujlpE
自分で、各曲のアーティストや作曲者、アルバムや歌詞まで全部書いたのに、
気がつくと内容が変わってたり、コメントの所に変な数字が沢山書かれてたりする。
これって何?如何したら直る?

86 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/11/16(水) 20:28:43 ID:???
>>85
中華サイトで落としてるからだろ

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/11(日) 21:53:32 ID:Zia7T4HN
ヤバイ・・・バカな俺を助けてくれ

omaからitunes対応のAAC/MP3/WAV/AIFFに
変換するフリーソフト教えてください。

88 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/19(木) 00:32:03 ID:???
旧バージョンのiTunesをDLLすることは可能ですか?
新しいのにしたら、PCの動きが遅くなってしまったので。。。

89 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/24(火) 21:11:35 ID:4jZd6m6b
インポートした曲のファイルの保存先を
マイミュージック以外のフォルダ(Dドライブ)にしたいんですが
可能でしょうか?今はいちいち手動でやってます。

90 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/28(土) 01:58:22 ID:fJRXdjE3
ver.6に更新したらiTunes開けなくなりました。
もうわけがわかりません・・・


91 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/28(土) 09:21:46 ID:???
>>88
あきらめろ

>>89
オプション見ろ

>>90
あきらめろ

92 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/28(土) 21:39:16 ID:3/Jm3qAv
>>90
俺もだ。

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/29(日) 00:15:00 ID:4ZCC1zbm
iTuneを起動させようとすると
「〔iTunes〕フォルダが必要ですが、見つからないか作成できません。
このフォルダの既定の場所は〔マイミュージック〕フォルダです。」
と出てきて起動することができなくなりました。
もとにもどす方法はあるでしょうか。
すみません、困っているのでどなたか教えてください


94 :92:2006/01/29(日) 06:55:32 ID:Cs7LXvS4
>>90
色々試してたんだが、別の場所に再インストールしたら一応インストール出来たよ。
他に正しいやり方があるんだろうけど、使えてるので、まあいいかって感じ。

95 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/29(日) 07:57:28 ID:MPpscBfa
>>94
どーゆーこと?
俺パソコン詳しくなくて…


96 :94:2006/01/29(日) 19:24:06 ID:???
>>95
まず事前に空のフォルダを作っておく(自分の場合はDドライブに作った)
普通にインストール作業進めて行くと、インストール先が自分のPCでは"C:\Program Files\itune"
となるんだが、その時右に「参照」てボタンをクリックすれば任意の場所が指定出来るので事前に
用意したフォルダを指定すればよい。

ただし、これは俺の場合こうしたというだけで、ドライブまで別にしなくてもいいかも知れないし、最適
な方法が別にあるのだろうとは思う。


97 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/30(月) 21:12:41 ID:eVfIZ2ND
AveDeskでWinamp操作する方法教えてください。

98 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/05(日) 06:50:47 ID:8Mmx7ILe
うん

99 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/11(土) 23:07:53 ID:iSGZPwa6

外人にキレる日本人の様子
http://evolution-next.sakura.ne.jp/snup/src/upfile1296.wmv

100 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/28(火) 15:53:22 ID:TNtG4V77
突然ですが、iTunesを使って音楽を聴いている時に
自動的にパソコンがシャットダウンすることってないですか?
音楽流しっぱなしで放っておくと電源が切れてしまって困ってます。

101 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/02(木) 13:25:51 ID:GjtIpI4q
曲順がアルファベット順になっているんですけど、どうしたら元に戻りますか?

102 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/05(日) 14:37:54 ID:???
教えてちゃんでゴメンナサイ。
でも誰か助けて。

MP3のファイルが突然iTunesで再生できなくなりました。
該当ファイルは、AACに変換することや、オーディオCD作成などの動作も全く働かず、
プロパティを見ることだけができる状態です。

プロパティを見ると、正常なファイルでは
「概要」「情報」「オプション」「歌詞」「アートワーク」
とあるうちの
「アートワーク」のタグが表示されなくなっています。

また、「概要」の
「プロファイル」「チャンネル」「エンコード方式」
(つまりwindowの右側に表示されるはずもの)
も表示されないようです。

iTunesでは再生できないのですが、ファイルをWindows Meia Playerで開くと
アートワークは表示されないものの、普通に再生できます。
ですので、ファイルが完全に壊れた、ということでもなさそうです。

心当たりとしては複数のファイルのID3タグを一括変換したのですが、
そんな程度のことでファイルが壊れてしまうもんなんでしょうか。

ファイルをリカバリーする方法について助言いただければたいへんうれしいです。

なおiTunesは6.0.3.5で、OSはXP Servive Pack 2です。。。

103 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/07(火) 03:02:53 ID:???
もう一度そのファイルをライブラリ登録すればいいのではないでしょうか?

104 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/08(水) 00:24:59 ID:R4FFOSfb
>103
いやですね、その操作も出来ないのですよ。
ライブラリ登録をやっても、何も起きません。

105 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/19(日) 14:51:57 ID:vfzqdMP9
質問なんですが、CDをTunesにインポートすると通常アーティスト名やタイトルが表示されますよね?
表示されないんですが設定が悪いんでしょうか?

106 :hs:2006/03/20(月) 23:51:20 ID:XqXRMgcN
一度、パソコンのデータが消えて初期に戻し、
ちゃんとアップデートしたのですが、いざipodnanoについてくるCDをいれてもインストールが途中までできるのですが、
そのあとに「1155:ファイルE;¥INSTMSIA.EXEが検出されません」とでてきてインストールされないのです。誰か教えて
もらえないですか?前までは、iTunesにいけたのに、今はまったくいけずへこんでます。

107 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/21(火) 17:54:34 ID:???
>>105
ネットに繋いでない/CDがマイナーすぎ

>>106
> パソコンのデータが消えて初期に戻し
OSを初期化してWindowsUpdate当てきったのにiTunesがインスコできないのか?
http://www.apple.com/jp/itunes/download/
から落とした場合はどうよ?

108 :hs:2006/03/23(木) 22:06:08 ID:0D9J4oze
やってみましたが、だめですね。ありがとうございます。たぶん、PCの事わかってない
自分がわるいのですが・・・どーすればいいんだろう。新しいもの買った
ところで解決しなそうだし。参った


109 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/25(土) 08:09:17 ID:W16yubMK
申し訳ありません。とっても初歩的な質問なのですが、
以前マッキントッシュでiTunesを使っていたときは、アプリの
上段に2つ窓(それぞれアーティスト名、アルバム名リスト、下段に曲リストが
のっている仕様でしたが、窓ではそうした表示にすることはできませんか?

110 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/25(土) 09:39:14 ID:6VQYbX0c
http://webclap.simplecgi.com/clap.php?id=babiry

111 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/25(土) 09:40:13 ID:W16yubMK
>>110
なんかコメントしないとこわくてふめないよ

112 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/25(土) 11:55:18 ID:???
ヒント:ブラウザ

113 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/10(月) 13:32:44 ID:???
バージョンアップしようとして失敗したので
アンインストールして再インストールしたのですが
何度やっても「windowsにiTunesを設定しています」と出たきり
パソコンが固まるのですが、どうすればいいのでしょうか?
XP使っています。

114 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/01(月) 07:45:17 ID:AecTi2hs
起動したら、ライブラリの一覧がからっぽ。
何故、全て消えてしまったんだ。
winユーザーへの仕打ちか。

115 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/02(火) 20:19:31 ID:RyiTTQn3
iTunes 6 を使ってインポートした曲をmp3の128kbpsにしたいのですが、
設定しても160kbpsになってしまいます。何故ですか?128kbpsにするには
どうしたら良いのでしょうか?
os:win xp home です。

116 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/02(火) 20:23:01 ID:lWWaN5x/
朝鮮高利貸し(サラ金,消費者金融)を根絶させよう
グーグルやヤフーで「キャッシング」で検索

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=on

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%AD%A5%E3%A5%C3%A5%B7%A5%F3%A5%B0&fr=top&tid=top&search=%A5%A6%A5%A7%A5%D6%B8%A1%BA%F7

スポンサーの「アイフル」「アコム」等のサラ金会社をクリック
これだけで,サラ金会社は3517円,グーグルに支払う事になる
皆で一斉に何度もクリックしてしまえば,面白い事になる

日経ビジネス:2005.10.31号.33頁から
キャッシング:3517円
融資:2345円
探偵:1500円
プチ整形:622円

料金は若干変わってるかもしれんが3000円だとしても一人10回で3万円
それを1万人で行えば3億円.1日3クリックで1万円の攻撃

クリックしまくったら他のスレやHPにもコピペご協力願います
みんなで団結して朝鮮高利貸しを根絶させよう!!!

117 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/24(水) 19:55:04 ID:???
iPod nanoを使ってるんだけど、曲の削除ができないので助けてください。

まず、「曲とプレイリストを手動で管理」にチェックしています。
そしてiTune上からiPod nanoの中の消したいファイルを選択して削除します。
すると「リストから項目を削除してもよろしいですか?」と確認されるので、
「取り除く」を選択する。
iPodが更新され、iTuneのリストから曲が消えます。

しかし、よく見てみると空き容量や使用済み容量が変わっていません……。
iTuneを再起動してみると、削除したはずの曲が元のままになっています。
意味不明すぎてどうしたらいいのかわかりません。
お願いします、助けてください。

118 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/24(水) 20:22:10 ID:???
すみません、解決しました。
ライブラリから削除して更新したら、iPodの中身も消えました。

119 :さとみき:2006/05/30(火) 00:28:06 ID:???
iTunesで自分のBESTCDをCD−RWにやいたんですけど
CD−RWにやいた曲の削除のしかたを教えてください。

120 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/30(火) 00:55:55 ID:p4XxeZuC
DVD-Rから、iTunesのライブラリにインポートしたいのですが、出来ません。どうすればよいのでしょうか?
それとも、DVDからでは、インポート出来ないものなのでしょうか?
どなた、教えていただければ幸いです。

121 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/30(火) 10:10:02 ID:A7pbi1c1
ひとつのPCで二つのIPOD操作するのはわかるんだけど具体的にどうすりゃいいの?

二人で一つのPC共有してるから別のPC使えってのは無しで。

ちなみにいくつかログ読んでググったけど具体的な手順を説明してる所は皆無
出来るよ^^としか書いてないです
答えられる兵いたら答えて

122 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/31(水) 17:52:39 ID:???
>119
「ライブラリ」を選択
削除したい曲を選択
BSキーを押す
「はい」を選択

>120
DVD-Rの中身をとりあえずiTunesに放り込んで(Drag & Drop)から
詳細メニューから「選択項目をXXXに変換」を選ぶ
そんでもって変換前のヤツは削除する

>121
それぞれのiPodに別々の名前つけときゃOK
そうすれば同時に繋いでもちゃんと別々に認識してくれる

123 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/03(土) 12:48:00 ID:???
全角英字と半角英字で、アーティストが別に認識されているんだけどさ、
プロパティ→情報で名前を全角から半角にしようと試みるんだけど、
(例:GLAY→GLAY) 何故か半角にならない。これはどうしようもないこと?

ちなみに「GLAY」はMP3形式でWMPから取り込んで、
iTunesに追加したもの。「GLAY」はiTunesから直接取り込んだものです。

124 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/03(土) 16:09:51 ID:???
詳細メニューの ID3タグを変換 ってのを試してみれば?

125 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/03(土) 18:46:07 ID:???
iTunesで取り込んだ映像をCD-Rに焼きたいんだけど書き込みが無効になっているためって表示されて焼けないんだよね…どうすればいいか教えてください。

126 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/04(日) 08:22:42 ID:???
他のライティングソフトがドライブを占有しているんじゃ?
ドライブのプロパティでOSからの書き込みが可能になってるかをチェック

127 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/12(月) 21:12:43 ID:???
>>59>>64の方と同様の意見。
ケータイ用にファイル変換すると各音楽ごと
フォルダ勝手に作られるのが嫌なのですが、
どうにかならないのでしょうか?

128 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/13(火) 12:19:22 ID:???
環境設定->詳細の
「iTunesMusicフォルダを整理する」と「ライブラリへの追加時に……」
のチェックを外せば好き勝手にフォルダの管理ができる

129 :127:2006/06/13(火) 23:03:39 ID:aDlkOSoU
>>128
マジっすか最初から外してあるのに
「アーティスト名」とかのフォルダ出来るんですがバグ?

130 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/13(火) 23:28:48 ID:???
>>129
ああそっか、iTunesが吐き出す先は固定なのか…

吐き出されたあとならフォルダを移動させるなりしても
問題ないんだけど

131 :127:2006/06/14(水) 07:23:39 ID:???
なるほど、強制的な仕様ですか・・・ウゼェ。

ありがとうございました。

132 :東京:2006/07/26(水) 22:54:58 ID:/ijP6fh9
間違えてiTunesを消してしまいました。
iPodにはiTunesにあった曲がすべて入っているのでiTunesに入れたいのですが、
できません!!!
どうしたらいいんでしょう?




133 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/27(木) 10:23:08 ID:???
>>132
Windowsならこれ
http://buin2gou.nyaa.co.uk/ipod/

Macならこれ、かなあ
http://micono.hp.infoseek.co.jp/synchrotunes/index.html

WinにしろMacにしろiPodの中身をバックアップする前に
iTunesにつなぐとiPodの中身がパーになってしまうので注意

134 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/02(水) 02:02:00 ID:DomN7Kg2
教えてください!

スレ違いかもしれませんが・・・・・

Hな動画を今まではWMPで見てたんですが、
iTuenをインストールしてから、有無も言わされずQuickTimeで再生するようになりました。

以前のようにWMPで見るにはどうしたらよいのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

135 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/02(水) 10:04:31 ID:???
その動画のプロパティを見て「全般」のタブから「変更」をクリックする
で、出てきた中からWindows Media PLayerを選ぶ
もし「この種類の……」もチェックできるようならチェックしてから「OK」を
クリック

iTunesをインストールするときに画面を確認しないままに「OK」とか「はい」を
クリックしていったんでしょ

あと、iTuenじゃなくってiTunesね。

136 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/14(月) 19:41:18 ID:???
スマープレイトリスト作成で、

・2つ以上のジャンルを対象に
・一定以上のレート

の曲を抽出する条件指定のやり方誰かわかりますか?
俺の頭が弱いだけなんでしょうか?

137 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/14(月) 20:42:05 ID:???
複数のスマプレが必要かも知れない。俺ならそうする。
でももっと簡単に出来るのかも知れない。

138 :136:2006/08/15(火) 10:28:54 ID:???
>>137
>複数のスマプレ

そうか、そこには気づかなかったです。
確かに簡単にできる方法ありそうですね。
とにかくサンクス。

139 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/17(木) 03:27:49 ID:???
>>136
>・2つ以上のジャンルを対象に
これってANDそれともOR?
ANDなら何も難しいことはないよね。。
ORなら>>137の言うとおりかもしれんけど。

140 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/28(月) 15:19:59 ID:???
既出でしたらすみません。
itunesとクイックタイムをダウンロードしようとすると、エラーコード3というのが出て、
クイックタイムをダウンロードできません。
対処方法を教えてください。

141 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/28(月) 18:27:49 ID:???
>>140
もっとくわしく
たとえば、OSの種類とかバージョンとか使ってるブラウザの種類とか
エラーメッセージの詳しい内容とか…

142 :140:2006/08/28(月) 19:15:20 ID:???
失礼しました。
OSはWindows xp
エラーメッセージは、「quicktime のインストールが失敗しました。;-エラーコード-3;
]
と出ます。

143 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/28(月) 20:27:32 ID:???
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=93976

144 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/04(月) 00:59:27 ID:TyfwhNOQ
パソコンを色々いじってたらitunesのアイコンが開けなくなり
「iTunes Music Library.itlファイルがロックされているか、ロックされたディスク上にあるか、またはこのファイルへの書き込みアクセス権がありません」

と表示されてしまいます。CD入れてもインストールどころか再生も出来ない状況です。どうしたら戻せるでしょうか?

145 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/07(木) 19:56:40 ID:1w2NOtpv
サイトで落としてiTunesに入れたMP4の動画がiPodに入ってくれる物と入ってくれない物があるんですけど変換か何かしなければいけないのですか?宜しくお願いします。

146 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/07(木) 20:48:55 ID:???
画面サイズだかデータレートだかに制限があったような

147 :146:2006/09/07(木) 20:52:00 ID:???
途中で「書き込む」ボタン押しちまった……

とりあえずiTunesの「詳細」メニューから
「iPod用に変換」すればいいと思うよ

148 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/07(木) 21:25:58 ID:1w2NOtpv
ありがとうございます。
あとMPEGの動画を変換してiPodに入れてみたのですが映像だけで音声がなくなってしまいます。このようなときはどうすればいいのでしょうか?

149 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/07(木) 21:42:26 ID:???
これじゃないかな

http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=302588

150 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/08(金) 00:58:55 ID:cPaZvmQa
iTunes6のダウンロード中に強制終了してしまって、もう一度ダウンロードし直したのですがエラーが起きて起動できなくなってしまいました。
どうすればいいのでしょうか?

151 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/08(金) 09:37:34 ID:???
一度アンインストールする
Windowsで復元ポイントを戻す

152 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/10(日) 14:54:16 ID:qefrRV8g
復元ポイントを戻す方法を教えてもらえますか?

153 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/10(日) 16:09:38 ID:???
スタート -> プログラム -> アクセサリ -> システムツール
に「システムの復元」がある

使い方はヘルプを見るなりネットを検索のこと

よく内容を理解の上、自己責任で

154 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/14(木) 00:49:37 ID:0Ob/A6gP
7でたよage

155 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/15(金) 22:11:13 ID:???
CDからi Tunesにインポートするときに5分くらいの曲でも
30分くらいかかってしまいます。
一枚のCDに何時間もかかってる状態です。
以前は一枚のCDでも数分〜数十分で終わってたのに。
どうすればいいでしょうか?

156 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/25(月) 19:26:39 ID:???
ipodが気がついたら画面真っ黒になってしまっていて、
充電かな?と思って差し込んでみても画面が黒いまんまです
なんかipodを認識もしてくれてないみたいです


どうしたらいいんでしょうか…
このスレで聞くのがスレ違いでしたら、誘導してくださると嬉しいです

157 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/25(月) 20:37:41 ID:???
>>155
糞PCor糞ドライブだから

>>156
リセットか復元汁。

158 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/26(火) 01:13:20 ID:caOTxc/f
iTunesを使って
CD−Rにコピーしたいのですが・・友達からライブCDをコピーしてもらったら曲と曲との間が3秒空いて
ライブCDにならないのですが友達はOSはXPでメディアプレイヤー9を使用したそうです。何か設定があるのですか?iTunesを使えば自分の空きがあるCD−Rを空き無しでRに焼くことができますか?教えてください。

159 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/26(火) 08:32:49 ID:???
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?path=iTunesWin/7.0/jp/2585.html

160 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/08(日) 08:20:01 ID:L8K889Cw
アイチューンズストアの曲数が少なすぎる。

161 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/12(木) 21:00:30 ID:???
Winamp media fileをituneで聞きたいのですが
どうやれば聞けますか
プログラムから開くを選んでもダメなんですが

162 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/22(日) 11:18:29 ID:EXL03b0X
質問です
7にしてから、ミュージックビデオとかをプレイリストに入れて再生しようと
したら、必ず普通の曲からミュージックビデオに変わるときにとまるんですが
どうしたら、連続して再生できるようにできますか?
ミュージックビデオはようつべからDLしました

163 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/22(日) 21:54:52 ID:???
すいません(。。)IPodShufffleを使っているものなのですが気づいたらフラッシュメモリーの容量を操作するところが変わっているのか操作できなくなりました。
どうかわかる方教えてください

164 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/28(土) 22:45:06 ID:eJ+V1Ytj
iTunesでは表示されるのですが、Ipodで、アルバムのアートワークを
表示するにチェックを入れてるのに表示されません。

iTunesのバージョンは7.00.70です。以前のバージョンで表示してたのは
表示されるのですが、新しいバージョンに付いてる機能、
【アルバムのアートワークを入手】で入手したアートワークがIpodには
反映されないのですが、どこがおかしいのでしょうか?

165 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/31(火) 00:10:06 ID:7BQX8LX0
えー誰もいないの〜?

166 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/31(火) 00:47:13 ID:LnsW2dWK
前までiTune6を使っていて普通に曲をCDに
焼けたのにiTune7に変えたとたん焼こうとしたら
『ディスク作成機能またはソフトウェアが見つかりませんでした』
と表示され、焼けません。
誰か直し方分かりますか?


167 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/31(火) 03:47:37 ID:88y5tFQH
iPodにムービー入れる方法教えてください。初代のが壊れて80G買ったんですけどムービーだけ入れ方がわかんなくて…

168 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/02(木) 18:00:16 ID:???
iTuneで聞けるように、3g2をmp3に変換したいだけど
どうすればいいか教えてください。

169 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/03(金) 13:58:08 ID:FpXkuTwM
質問です。

ディスクへバックアップする際、購入したものだけしようと試みたのですが、
まったくDVDに焼かれる気配がありません。
これはなにか原因があるのでしょうか。

それとも、ただ単に購入したファイルをドラッグしてDVDに焼いても
問題ないのでしょうか。

新しいPCに移そうと思っています。
宜しくお願いします。

170 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/03(金) 21:55:48 ID:Hxmc50z5
ここで質問したって、誰ぁれも教えれくれませんよ。(´・ω・`)

171 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 20:43:47 ID:???
ミュージックゲームなんたるものをやっていたら、i-podがフリーズしたまま動かなくなりました…。何も操作を受付ません…。
どうしたらいいのですか?

172 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/20(月) 02:19:15 ID:???
ハードウェアリセット

ゲームなぁ・・・フリーでできりゃやってもいいんだが

173 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/26(日) 22:57:38 ID:YvHzy/is
>>72
その後、対応出来ましたか?
当方でも同じ現象発生しております。
対応方法あれば教えてください。

174 :アア:2006/11/26(日) 22:59:14 ID:l6105C2o
<font face=symbol color=色 size=サイズ>ゥ</font>

175 :アア:2006/11/26(日) 23:00:05 ID:l6105C2o
<font face=symbol color=色 size=サイズ>ゥ</font>

176 :173:2006/11/28(火) 04:55:50 ID:fQJQoLRy
自己解決しました。
 ダウンロードはマカフィのパーソナルサービスをオフにすると
 出来ました。
 インストール途中にiドライブが認識出来ないエラーが発生したので
 iドライブを作成して対応しました。

177 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/13(火) 17:58:59 ID:???
窗翩翩孤孤||||}}}Il.[(.(.(.(.(.(`.'.、.'.、:‘(.(.(i゚(!i{(,(,(.(.(i゚(}笏||||||||||||||q_. .
雛翩蹤孤|||}浴lI゙(.(.(i'゙(:゙'.'' ' .'、::、::' ' :゙'.'.(.(.(}}l}ヌlIi:l,(,(l.[(}}}}||||||||朋黏j,...
翩認孤||||}I}Il.[(}i゙('゙'.:.'.、: '   . `` .    ' ' :¨(i゙(!!i'ii洽浴浴I}}}}|||||||朋腸tgj_. .
雌誑回|}}Il.[(.(.(i:'.:.'.、' .               . `.'.`'゙(i浴浴Ii,(浴II}}}}}}}}}|}|||孤諭g,,.
躓蹤回|IIIIi゙(.(.(.'.、: '                   . `'、:''.'ミ浴浴lIi.i33浴浴浴}}}}}}}}照|qj_
雛翩回|IIIIi゙(i゙'.:.'.、                        ` :゙'゙('(IIIIII浴l.[(i{(ii゙(.(.(i゚(}}}}}}}}|黏j,...
醴躓誑||IIIi゙(i;゙::: .                           ` ::‘(}}}||||IIIII;(.(.(.(:゙'.:、'.':゙':'ii゚(}}}}効s,,.
醴雛翩|||III;(i.'.:' .                           、.:.、'.''゙(}I}}}||IIIi゙(.( :.'.、' ' 、'.:、'.'.(.(i゚(}}}}|tq,
醴醴雛即lI゙(.'.、                    .、...:.x.(iicsij:,;、'.::‘(i゚(}}|||ロIl,( :.'.、    . `` '' .(i゙(Il}}][q,
醴醴靈瓰II,(:.:、                  . . . `' `_).''''ミ!}|||Ijj,'。:.(.(}I}||||IIi>.'.、          .'.?ミ(}照|g,、
醴醴醴翩|IIi>:                   . ' . ' ` 'テi;  :゙(}蹤|I,(.'.?.(}I}||||I;(、'..          . ' :‘(浴}}}}諭gg_、
醴醴醴雛||II,( :. .                       、゙(li:ョ涸阨[|Ili.'.:.'.ミII}}|||Ii;、.          .、:::: (i゙(I浴||||謳薑
醴醴醴雛|||I)).:: .                       . .(ii.i}浴屈[}}'、'.':: (.(II}||||I,(. .         . `.'.、.(0IIII||||醴‡゚゙
醴醴醴靈詬I;(i:.:、                      . .('゙(}}}}}笏'゙'... . .'.:ii゙(I}|||回>.           .'.、.(,(II||朋醴「...
醴醴醴醴齟|IIi'。::. .                       . `' `'゙'.'` .  、'.:.(.(泪屈Iiン. .       .、::.'_(.(II泪讃置
醴醴醴醴鑿||II,(>:、..                              丶.'_(i゙(I泪窗||Ii:、..    .、.:.'_(.(.(,(II屈醴歡
醴醴醴靈醴齟Ili.i.'.、                              . `、゙(洽泅膾[IIi、...  . . .'.、.(.(,(lIII||調醴歡
醴醴醴醴醴靈||II,(.(:、..                            . . .(.(iII|屈躓扱i.'... . 、'.:.'_(.(iIIII|朋醴醴‡ .
醴醴醴雛雛醴齟II)ii'。:. .                           .: (.(II泪讃雛拒i'。:::、:.'_(.(,(浴I|||讃醴醴’ .
醴醴醴雛雛雛靄踏II,(i'。::、..                      .:、;.(.(iIII泪讃雛郎I.(i.'.、.'_(浴I|||調醴醴歉
醴醴醴醴雛翩讃雛踏Il,ii,(.(:.:、. .                 、'.;.(.(浴||||朋雛雛部I,(i.(.(.(.(浴朋讃醴置′
醴醴醴醴雛翩翩認讃胞IIII,(,(.(.(:、::. .       、....、:..:、;.(.(洽II||回讃讃韜回IIIi.(.(.(.(III|朋讃醴歡
醴醴醴醴醴雛翩瓰孤孤誑||IIII)i,(,(.(.(x:..、..::;、;.'_(.(.(i,(i)iIIIII|||||朋調誑||||||||||IIlI゙(.(.(浴||||讃醴歡


178 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/02(月) 07:16:50 ID:???
毎回、音楽聞き終わって終了する時エラーになります。(送信するかしないか出てくるのです)
再インスコしても変わりませんでした。
説明へたくそですいません。
別にエラー出ても害はないと思うのですが
一日iTuses起動させますし気になるので何か方法ありませんか?


179 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/08(日) 22:26:36 ID:TLwyvWgF
ファイル−
フォルダをライブラリに追加−
マイミュージックを選ぶとき、
毎回全部のwmaファイルをAAC変換してくれる糞仕様なんだが
差分だけ見つけて変換して欲しいんだけど、
コイツなんとかならない?

正直捨てたいわw


180 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/09(月) 00:26:43 ID:/yUFl6fw
パソコン変えるんですけどアイチューンの音楽移せませんか?

181 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/06(日) 22:55:31 ID:???
>>180
iPodにバックアップすればできると思うけど・・・・appleのiTunesサポートページに詳細が。

質問です。
私は旧PCが逝かれてしまい現在のiTunesのライブラリが全部パァになってしまいました。
手持ちのiPodには無事にすべて入ってるんだけど、
こいつだけで新PCにライブラリを移行できませんか?

182 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/15(火) 22:40:26 ID:???
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070515_qtfairuse/
2007年05月15日 16時55分00秒
最新のiTunes 7.1.2のDRMを解除する「QTFairUse6-2.5」登場

183 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/25(金) 18:48:28 ID:???
itunesがマジで起動しなくなってしまったのですが、誰か助けて下さい(><)

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)