2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーデック】一番良い再生環境を考えるスレ

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/20(火) 19:52:09 ID:RLUWp6jT
どのコーデック入れたら良いかと思うんだ。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/20(火) 23:14:07 ID:???
G.726

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/21(水) 01:13:50 ID:MmCRJsB1
DivXは必要かと思うんだ。

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/22(木) 01:59:13 ID:??? ?2BP(2722)
便乗で・・・
メディアプレーヤークラシックより落ちにくいプレーヤー教えれ

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/22(木) 06:11:46 ID:???
正確にはコーデックでないがffdshowを入れておけば大抵の画像形式は再生できる。
YouTubeで使われるflv形式も問題なし。

>>3
無用どころか有害だった。
http://www.higaitaisaku.com/divx.html
どっちにしろffdshowを入れればいらない。

>>4
プレーヤーより他の問題を疑った方がいいと思う。
HDDとか。
他のプレーヤーならとりあえずVLC、ZoomPlayerあたり。

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/23(金) 01:28:39 ID:aPoxZwQL
H.264ってffdshow入れても見れないこと多くない?
後とRV10見るためにReal Alternativeは必須だよな?

7 :4:2007/03/01(木) 04:10:35 ID:??? ?2BP(2722)
>>5
おお、参考にするわ
さんきう

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/03(土) 17:49:34 ID:o7BjyD27
ffdshowはどのバージョンを入れるのが最適だろう
かつてアンインストするとサウンドがおかしくなる不具合とかあったけど。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/08(木) 09:31:29 ID:???
2000でwvc1見るのって無理かな?

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/08(木) 10:42:00 ID:30g7MOoH
拡張子変換して動画の質が悪くなることってある?

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/11(日) 14:56:36 ID:aXp4lqjX
>>10
ある

12 :Dr.コトー:2007/03/19(月) 08:41:39 ID:VWElGw0i
最近、チデジとスカパを買いました。
録画したDVD(CPRM対応に買換え)をB'GoldでCopyしましたが
真っ暗です。
FabやDVD Copy2なども反応しません
なんとかデジタルを録画したDVDをCopyできませんか?

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/24(火) 12:16:43 ID:???
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1172253822/

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/13(日) 19:37:26 ID:???
ffdshow入れたらPCゲームの音が出なくなったんだが。

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/15(火) 23:27:04 ID:???
コーデックって入れると重くならないのかな。それまでコーデックなんて無視してたのに
入れ始めたらどんどんPCが重くなっていった。今となってはコーデックのせいなのか
元々PCの寿命だったのか分からない。新PC買ってGOM入れてコーデックは入れてない。
怖くて入れられない。GOMでも見れない動画もとってはあるが捨てようかなあと思っている。
そもそもエンコする奴がコーデックなんか使うからいけないんだよ。なんであんな訳分か
らんもの使うのか意味が分からん。使わなくても別に変わらないじゃん。訳分からんものは
極力入れたくない。何入れたかなんて覚えてないからアンインストールもできない。

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/15(火) 23:57:36 ID:???
[壁]・m・) プププ

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/15(金) 00:18:24 ID:???
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061001_cccp/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)