2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCが火を噴きました

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/24(火) 04:11:49 ID:???
NEC VS700/4DA が発火しました

焦げ臭いので起きたらPCから煙とが出てたので
電源抜いて、カバー空けてたら配線が真っ赤になってて少し焦げてた
指であわてて配線引きちぎったよ(熱かった)

起動してみたら電源ランプが付かない位でPC動いてるw
ちょっとパニクったぞ

こんな時の対応はどうしたらいいかな
1.ボヤ騒ぎで消防に連絡
2.NECに連絡
3.落ち着く為にオナニー

他にもあったらアドバイスしてくれ

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/24(火) 04:14:25 ID:???
少し落ち着いてきた

焦げてたのは本体ね

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/24(火) 06:14:11 ID:???
2は当然だな。
1の消防はどうなんだろ?
3は好きに汁

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/24(火) 07:53:36 ID:???
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/29(日) 04:11:51 ID:rHHTqO1y
彼女が潮を噴きました

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/30(月) 19:35:31 ID:iixbJ1Eq
親父がホラをふきました。

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/01(火) 04:05:26 ID:???
富士さんが口から火を噴きました

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/04(金) 21:04:14 ID:???
電源コードを抜くのは正解だが・・・。

カバー開けたり、配線引きちぎったりと、
余計なことをしたので、メーカーに責任を問えない可能性が大きい。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/09(水) 20:59:05 ID:gJWk0123
>>8 それだと、消防呼んで水を掛けて消してもらったら
メーカの責任は消滅という話ですね、納得?

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/12(土) 05:29:20 ID:???
3→1→2の順で。

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/12(土) 22:15:45 ID:???
オレも昔、NECのPC9821で煙噴いたな〜。
大学生の時でPCの授業の講師に話したら、
「宝くじ1等当たる確率より低いぞ」と言われたな。
販売店にゴルァ電して交換してもらったけど。

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/27(日) 15:32:27 ID:???
まず3をしないと話にならない

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/02(土) 11:39:45 ID:xtYMRApY
>>9
消火のために水を被ったのは、改造行為には該当しないでしょ。

燃えた後に、カバーを開けたり配線を引きちぎったのか、
カバーを開けたり配線を引きちぎった後のゴミに、火をつけて燃やしたのか
わからなくなってしまったら、メーカーに責任が問えなくなる。

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/03(日) 01:28:03 ID:CRJZD1ur
やむを得ない緊急回避行為で、
責任を問われたらたまったもんじゃないな。

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/03(日) 09:27:11 ID:???
カバーを開けて配線を引きちぎるのは、
気が動転して破壊行為に走ったわけで、
やむを得ない緊急回避行為ではないからなぁ。


16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/06(水) 08:41:55 ID:???
もし本当に「配線が真っ赤」になっていて、尚且つ「配線引きちぎった」のであれば、
そのPCはそのまま電源入れない方が良い。たとえ動いてもまた何かでショートしていて
火を出すかも知れない。

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/09(土) 08:21:07 ID:???
煙を吹くというのはタバコで慣れているから「タバコを消し忘れたかな」で( ゚д゚)ポカーン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)