2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二万でPCを組みたいんだが、可能だろうか

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 07:28:38 ID:YQmzwW5S
CPU,マザーボード、HDD、メモリー、電源、ケース
これでいくら?

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 08:19:36 ID:wRUReEi1
>>1
何をしたいんだ?

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 09:57:58 ID:aTjqU6x8
最低スペックでいいならいけんじゃね?

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 10:27:23 ID:YQmzwW5S
とりあえず、汎用機として極力安く作りたいんだー
今使ってるPen4のファンの音がうるさいから、もう少しましなそこそこ
PCを組みたい
最近celernでかなり安いのがでたみたいだし、メモリーも安くなったし
がんばれば2万くらいで組めないかナーと思って

CPU 5000
mem 2500
電源 6000
HDD 6000
マザー 5000
箱  ?

これだと結構いいスペックのPCできるけど、値段に挑戦したい!
そこで2万でどこまでスペックに挑戦できるか
みんなの意見が☆いのです。

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 11:22:44 ID:aTjqU6x8
だったらまず自分で考えたのをさらせよ。
クレクレ君は嫌われるぜ?

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 11:28:18 ID:+yEZAO5h
>>1
http://afrat.ninpou.jp/

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 11:47:10 ID:???
>>1
http://www.a8.net/

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 15:05:37 ID:CDvcP+eF
中古で買う
終了

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 16:21:09 ID:???
命名「フェニックス1号」

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 16:22:42 ID:wRUReEi1
>8に賛成
デルの中古機買ったことあるけど、なかなかよかった。

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 17:42:41 ID:???
ASUS P5S-800(だっけ?)
C2D E4300
M&S PC5300 256MB×2
AC26400R
変態ノーブラケース
動物 400W

うちの廃品でいいなら、全部あわせて5000円+送料であげる
ただし動作チェックしてないんでNCNRでよろすく

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 18:19:19 ID:???
>>11 おsついてる?

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 18:24:59 ID:dIifH8RI
>>11 ぜひほしいです

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 20:59:15 ID:YQmzwW5S
>>11
ASUS P5S-800 ってC2Dをつかえるの?
ソケットがいっしょだったらCPUってマザーが対応していなくてもOKなんですか?

あと、マザーがPC2-4200までは使えると表記してあるようなやつにPC2-6400なんか
のメモリをつんで稼動させることはできるのでしょうか?

http://search.jword.jp/cns.dll?type=sb&fm=50&lang=sjis&name=P5gdc-v
このマザーにPC2-6400を載せて動かすことはできるのでしょうか?

この辺のことが気になってここのところ眠れません・・・
どなたかおしえていただけないでしょうか。宜しくお願いします。

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 21:58:40 ID:???
>>12
つかない

>>14
電圧が0.7Vくらい定格を上回ってます。1066MHzのC2Dが動くとは思えん
メモリはアンダークロック気味の挙動になるだけだがURL踏みたくはない

最初のチェックは問題なかったけど動作は保証できんよ
変態だし

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/07(木) 22:14:29 ID:YQmzwW5S
>>15
どうもありがとうございます。

14です
ちなみにURLは ASUSの P5GDC-V deluxe ってやつのスペック表です。


17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/08(金) 01:28:05 ID:???
>>9
ナツカシス→

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/08(金) 02:44:54 ID:??? ?2BP(2750)
あすすー

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/08(金) 18:41:01 ID:1QaVdR1S
>>11
コレはほしい

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/08(金) 18:46:23 ID:x/+aqR1u
玄箱買ってくりゃ良いじゃん。9800円だよ。中に安いHDD入れて出来上がり。

但し Linux 以外は動かないし画面はない。w

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/08(金) 21:11:48 ID:???
>>11
メル欄にメアド記載しました。
購入したいのでメールの方宜しくお願いします。

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/08(金) 21:19:46 ID:???
>>21
まちがえてsageにしてしまった汗汗

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)