2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバイル市場】マイクロソフト、「KIN」の開発を終了(10/07/01)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/01(木) 21:48:31 ID:??? ?2BP(100)
 米国Microsoftは発表から2カ月余り、値下げから数日を経て、ソーシャル・メディアを利用する若いユーザー向けのスマートフォン
「KIN」の開発打ち切りを決めた。

 KINは2種類のモデルがあり、Verizon Wirelessが米国で独占販売していた。だが、使いにくく、重要な機能がないと不評を買っていた。

 Microsoftは今後のモバイル事業を「Windows Phone 7」に賭けることを決めたようだ。同OSは、普及が低迷しているモバイルOS
「Windows Mobile」の後継で、年内に搭載機が登場する予定だ。

 「われわれはWindows Phone 7のリリースに集中することを決断し、今秋に計画していた欧州でのKINの出荷を取りやめた」と、
Microsoftは声明で述べた。「さらに、われわれはKINチームをWindows Phone 7チームに統合し、KINの有益なアイデアと技術を
将来のWindows Phoneに取り入れていく。また、われわれは、Verizonが米国で行っている現行KINの販売に引き続き協力する」

 Verizonサイトにレビューを投稿した多くのユーザーが、KINにはカレンダーも用意されていないと不満を漏らしている。

 一方、ロソフ氏を含め、多くの人がKIN Studioを高く評価している。この機能により、KINユーザーは自分のコンピュータ・アカウントに
ログインし、写真やビデオ、テキスト・メッセージなど、KINの利用履歴を確認できる。KIN上の全内容をバックアップすることも可能だ。

 Windows Phone 7チームへのKINチームの統合は、Microsoftがもっと前にやっておくべきことだったと、ロソフ氏は指摘した。「彼らが
これまで、『KINチームの取り組みは面白いが、それはメインストリームのモバイル・プラットフォームに取り込む必要がある』という
判断を下さなかったのは驚きだ」

 MicrosoftがKINの開発を続けてきた1つの理由は、Verizonか、KINの製造メーカーであるシャープとの間で、途中で解除できない契約
を交わしていたためかもしれないと、ロソフ氏は語った。

http://www.computerworld.jp/topics/ms/185649.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:58:28 ID:???
まじかよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:08:32 ID:???
そりゃCEOがMSストアで猿真似モンキーダンス!だからなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:45:17 ID:???
WP7の去勢版(アプリ追加不可版)かと思ってたら
全くの別開発だったのか

筐体デザインは悪くなさげなんで
ソフトだけ書き換えてWP7スマフォとして出せばいいのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 07:05:11 ID:???
無責任だな。7に無料交換くらいしてもいいだろうに


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 10:07:57 ID:???
M$は手広げすぎ
本業がグダグダなのを立て直してからやれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:44:18 ID:???
Windows7なら歴代最高の売り上げが続いてるが。
しかもSP1が控えていて、今後さらに加速する事が確実。
SP1まで待つと言っていた人たちが一気に買い始めるからね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:21:00 ID:???
アップルに負けるはずだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:37:15 ID:???
もう死亡したのか。
Windows Phone 7も同じ運命を辿るんだろうな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 05:55:41 ID:???
Windows Phone 7は、予定通りのスペックが実現すれば欠点の無いOSになる。
簡単に言えば、Flash対応のiOSだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:40:13 ID:Eek0bdHJ
Windows Phone 7 はブラウザ上で、Silverlight が動く、Flash も Silverlight も使える完璧なウェブ閲覧環境に
http://wpsevens.jpn.org/2010/06/822/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:41:43 ID:Eek0bdHJ
SWF2XNAで、Flash ゲームから Windows Phone 7 のゲームを作成
http://wpsevens.jpn.org/2010/07/940/

良い意味で、iPhoneの逆を行く

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:13:24 ID:???
MS絶賛迷走中

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:03:19 ID:???
WindowsPhone7の流れ

Flashアプリだらけ

Cで書かれたネイティブアプリがあまり登場しない

Flashアプリが急成長

Windows側でもCアプリが使われず、WindowsPhone向けに書かれたFlashアプリが使われだす

OSに左右されないFlashアプリが注目の的

Google Chrome OS発売、iPhoneでFlashが実行可能に。


Windows、WindowsPhone7 開発中止

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:28:04 ID:???
>>14
無知発見w
すっげー間違いばかり、ちゃんと調べてから書きなさい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:12:13 ID:???
WindowsPhone7の流れ

Flashアプリだらけ

Cで書かれたネイティブアプリがあまり登場しない

Flashアプリが急成長

Windows側でもCアプリが使われず、WindowsPhone向けに書かれたFlashアプリが使われだす

OSに左右されないFlashアプリが注目の的

Google Chrome OS発売、iPhoneでFlashが実行可能に。


Windows、WindowsPhone7 開発中止

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:13:26 ID:???
WindowsPhone7の流れ

Flashアプリだらけ

Cで書かれたネイティブアプリがあまり登場しない

Flashアプリが急成長

Windows側でもCアプリが使われず、WindowsPhone向けに書かれたFlashアプリが使われだす

OSに左右されないFlashアプリが注目の的

Google Chrome OS発売、iPhoneでFlashが実行可能に。


Windows、WindowsPhone7 開発中止



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:00:24 ID:???
どうしたらそんなありえない物語を書けるのか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:28:32 ID:???
どのへんがありえないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:30:48 ID:???
Flashの影響力を大きく考えすぎ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:38:40 ID:???
>>20
Flashをなめてないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:42:56 ID:???
Q-DOSを買収して名前をMS-DOSと変え販売し成功
http://allabout.co.jp/career/corporateit/closeup/CU20060305A/index2.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:34:30 ID:???
Kin は二ヶ月で終わったけど wp7 は何ヶ月で終わるのかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 04:23:46 ID:???
7ヶ月

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:10:45 ID:???
>>23
出る前にすでに終わってるような・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:59:21 ID:???
windows7を使って10ヶ月
検索とかの劣化した駄目osと認識

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:12:35 ID:???
↑たんに整理能力のない人

ファイル内まで詳細検索するならマイクロソフトの無料のデスクトップサーチ入れたら?

Googleを含めた色々なメーカーがだしてるから、あえて標準搭載してないんだし。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:30:26 ID:???
確かに基本的なとこ、エクスプローラとか、コントロールパネルとか、メニューとか確実に使いにくくなっていってるよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:13:30 ID:???
7は7用の使い方理解しないと。XPと同じ使い方しようとすると厳しい。
7ならではの操作方法を把握すれば速くなる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:35:28 ID:???
そう?
俺は使いやすくなったと思ったよ
わざわざファイル右クリックしてコピーとかしなくても、ファイル選択して整理から簡単に作業できるし

単に慣れの問題では?
4月に購入してから2ヶ月、7使ったけど、慣れてくるとXPには戻れなくなる。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:27:36 ID:???
新機能の使い方を正しく理解できない馬鹿な人だけが
不便になったと錯覚する。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:50:01 ID:???
新機能っていったって操作がMacと同じになっただけなんだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:51:38 ID:???
何処が?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:22:05 ID:???
またMac信者の嘘か。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:18:57 ID:???
新機能大いに結構。
でも以前のやり方も残しとけ。

どっちが良いかは人それぞれだろう?
無くして強要とかドンだけ傲慢なんだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:23:39 ID:???
残せる所は残ってるが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:05:09 ID:???
ほとんど残ってるよな(笑)
使ってないのか
そもそも使い方知らないのか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:08:26 ID:???
こんな人達が開発・販売・工作してるのです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:49:32 ID:???
我々の創るGUIに対して否定するものは異教徒である。
ーMS信者の経典よりー


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:10:27 ID:???
MS信者の経典を捏造しろ
ーApple信者の経典よりー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:05:28 ID:???
シャープ可哀想だべ。










余ったのを一台くれ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:16:38 ID:???
>>41
シャープは別にかわいそうじゃないでしょ
シャープの社名で発売したのではないから開発費も設計も製造費もMS持ちでしょ

むしろこれを辞めてシャープは他の注力できるのだから良いのでは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:52:58 ID:???
余った筐体にWMでも突っ込んで配って欲しいわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:34:43 ID:???
Microsoftの憂鬱w


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:02:16 ID:???
マイクロソフトはいつも恥ずかしいよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:25:40 ID:???
シャープは日本企業にしては珍しくAndroidに力入れてるからな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:36:19 ID:ybmAlTjw
珍しいのか
どこもアンドロイド使った製品作ってると思っていたが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:45:49 ID:???
発表してるところはあっても製品だしてるところはまだ少ないだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:15:24 ID:???


この字知ってる?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:22:45 ID:???
iPhoneに負けてマイクロソフトがケータイから撤退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:53:43 ID:???
iPhone? RIM使ってる俺には負け組の端末にしか見えない
世界シェア20%もとれない癖に攻撃的なユーザー多いんだよな


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:00:53 ID:???
iPhoneだろうがBBだろうが、結局Exchangeに繋ぐんだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:51:15 ID:???
ハードが売れればなんだっていいんだよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:36:33 ID:???
最新のオフィス2010が使えるのは、RIMとWMだけ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:24:11 ID:???
また失敗w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:38:47 ID:???
Macのようだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:39:55 ID:???
>>56
iMacが日本で一番売れてるパソコンだけど
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0011.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:34:40 ID:???
在庫放出でタダみたいな値段で入手できるならよくね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)