2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】Twitter投稿数、日本は世界で2位〜仏Semiocast調べ(10/07/02)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/02(金) 21:28:11 ID:??? ?2BP(100)
 仏Semiocastは1日、世界の地域におけるTwitterの投稿件数をまとめた調査結果を公表した。それによれば、
6月に最も多くのツイートが投稿されたのは、全体の37%を占めたアジアで、北米の31%が続いた。3月に実施
した調査では北米が36%、アジアが31.5%だったが、アジアでのTwitter人気がうかがえる結果となった。

 国別で最もツイート件数が多かったのは、世界全体の25%を占めた米国だったが、3月の調査(30%)からは
シェアが減少した。また、米国に次いで多かったのは日本で18%。日本はアジアの中で最もツイート件数が多く、
3月の調査(15%)と比べてシェアが増加した。アジアではこのほか、インドネシア(12%)が3位、韓国(2%)が
7位となった。

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100702_378348.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:31:51 ID:???
カキコ なう

3 :小レンホウ:2010/07/04(日) 05:22:45 ID:bwlN8eYp
2位じゃいけないのでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:51:35 ID:???
結局宣伝ばかりで糞つまらん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 05:51:39 ID:sTk19OoN
なんか恥ずかしいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:25:34 ID:re0QJDcW
加齢臭はダントツの1位だろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:10:00 ID:???
もう俺たちは、ツイッターをするために生きているようなもの。
ツイッターはネットをクルリと変えた。
2chとか、どんだけ時代遅れよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:24:35 ID:8aLRQRRA
ちなみに中国は何パーセントなんだろう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)