2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オブジェクト指向言語「Python 2.7」が公開、2.x系では最後のリリース

1 :たかちゃんψ ★:2010/07/05(月) 22:51:33 ID:???
Python Software Foundationは3日、オブジェクト指向プログラミング言語「Python 2.7」の正式版を提供すると発表した。

旧版との互換性がある「Python 2.x」系では、最後のメジャーリリースになり、今後はバグフィックスのみ提供される予定という。

「Python 3.x」系では、Python 2.x系と完全な後方互換性は確保されていないが、今回はPython 3.1などに搭載されている機能が、
Python 2.x系にバックポートされているのが特徴。

例えば、IOライブラリのパフォーマンス改善や、Float型から文字列、あるいはその逆の場合の変換機能の改善、
順序を保持できるディクショナリ(Ordered Dictionary)の追加、TkinterでのTileサポート、memoryviewオブジェクトなどのサポート、
といった強化が行われている。

http://cloud.watch.impress.co.jp/docs/news/20100705_378707.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:45:02 ID:???
python3なかなか普及しないね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:54:51 ID:???
非互換があるのはつらいね
しかも結構やっかいな非互換だから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:59:28 ID:???
やっかいな非互換もあるけど、定番の
print "hello world"
がエラーにされちまうのもなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:17:00 ID:???
print "eat more spam"

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:06:29 ID:hy0eBfwh
>>4
それを非互換と言う。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:47:26 ID:???
ほんと非互換は勘弁してほしいよね
組むのが楽でもバージョン間のメンテが大変ではスクリプト言語使う意味が薄れる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:04:46 ID:???
printが関数になった時点でpythonの価値は半減した。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:25:23 ID:???
なんでころころ言語変えるんだろうなぁ・・・

どうせ新しい言語作るなら既存の言語をそっくりそのまま移植できるコンバーターの方を作ってほしいんだけどな...


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:21:40 ID:???
いいからおまえはもう喋るな
おまえに喋らせる言語はない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:36:52 ID:???
自分でつくったライブラリがあるから
いまさらpython3に移行できねーよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:55:34 ID:???
またまたご冗談を

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)