2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットワーク】イー・モバイル、10月に最大42MbpsのDC-HSDPAサービス開始へ(10/07/06)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/06(火) 21:40:01 ID:??? ?2BP(100)
 イー・モバイルは7月6日、2010年10月に下り最大42MbpsのDC-HSDPAサービスを開始すると発表。
DC-HSDPA通信のデモンストレーションを行った。42Mbpsサービスの名称や料金プラン、開始日といった
詳細はまだ未定とし、2010年秋に正式発表する予定としている。

 同社は2010年現在、下り最大21MbpsのHSPA+サービス(2009年7月開始)を展開する。42Mbpsサービスは、
ダウンリンクチャネルを2つ割り当てるデュアルセル(DC)方式を採用し、理論上の下りスループットを2倍にする
もの。DC-HSDPA対応エリアと対応端末での組み合わせで利用できる。

 エリア展開はまずは大都市圏から。サービス開始1年で人口カバー率60〜70%の到達を目指す。当面は、
(LTEの事業展開も計画するが)最大通信速度がLTEと変わらず、技術的に成熟しつつある既存の環境を
ベースに効率的に強化できるメリットのあるDC-HSDPAを先行して導入・拡充する考えだ。

http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1007/06/news069.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:46:18 ID:???
90%くらいじゃないと都心部以外はろくに対応しないっていう
それならwimaxでいいじゃん、みたいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:05:14 ID:nno4VUK9
いまさら誰が芋の速度なんか信じるかよwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:36:50 ID:???
1日300MBしか使えなくなったんだっけ?
どんなに速くなろうが、意味ないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:18:33 ID:TsT64CQX
通信量制限やめれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:25:59 ID:OizKUerf
uqwimax の欠点は、とにかく商売が下手だということ。
たとえば uqwimax のトップページを開く。どこにも下り最大速など書いていない。最大の売り文句を書かない戦略てありうるのか?w
だから、ドコモやドコモとかドコモなんかにゴミ製品で対抗されたりする。

もしかしたら、死にかけのイーモバのこのサービスにあっさり寄り切られてしまうかもしれないな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:31:55 ID:OizKUerf
bicカメラでuqwimaxを所望すると、どうやら、「ここだけの話」で始まる接客を受けるようだ。
実際、俺も受けた。別にそれが悪いとは思わないが、鬱陶しい・気分悪い・気色悪いのは事実だ。
モノ自体は良いのだから、普通の接客でストレートに売れ。馬鹿じゃねえの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:44:08 ID:OizKUerf
uqwimax の携帯型ルーターは、都市部生活者にとって、現時点でおそらく最高のソリューションなんだが、各プロバイダ縛りだけは勘弁してほしい。
どういうことかと言うと、どのプロバイダ(nifty, bic, etc...)経由で製品を買っても、そのプロバイダにしか繋がらないのである。
それでは困るという人は必ず存在すると思うというか、俺は困っている。メーカーから直に買うしかないなんて、先に言えよと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:49:03 ID:OizKUerf
あくまで個人的経験だが、ここ1年くらいのイーモバの遅さは異常だった。だから何、かもしれないが、これもどうなのかなあと疑わざるを得ないのが人情だろう。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:41:36 ID:???
>>8
プロバ縛り端末のことは説明をしっかり読まないのが悪い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 03:11:36 ID:???
>>5
別に通信制限はいいが、輻輳してるときに限る&
1日に1GBくらいは許せよと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:00:48 ID:???
>42Mbpsで通信した場合、1秒あたり5.25MBのデータを転送することとなるため、
>およそ70秒で帯域制限が実施される転送量(24時間あたり366MB)に達してしまう
バロスwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:11:04 ID:???
イーモバは甘え

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:12:54 ID:BrpGE1wH
実測数Mbpsとしても数分で帯域制限かかるうえ、サービスエリアはウンコ
こんなサービス誰が使うってのw

WiMAX:
・すでに実測数Mbpsでサービス開始して
・次世代はベスト・エフォートで下り350Mbpsを予定。
・サービスエリアはイー・モバイルを越え尚高速で増殖中
・帯域制限無し
・キャンペーンで一年間月3780円。(一年後もイー・モバイルより低価格)
・契約の縛りが基本的に無い(一ヶ月以内解約のみ解除料金発生)

イー・モバイル勝ち目無しwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:55:39 ID:???
また縛りありのぼったくり価格だろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:51:12 ID:???
結局必要なのは有線ADSL。
規制のおかげで時代が逆戻り

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)