2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【販売奨励金】「iPhone 4は携帯キャリアの重荷に」とコンサルティング会社(10/07/06)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/06(火) 21:54:45 ID:??? ?2BP(100)
 米AppleのiPhone 4はアンテナの問題は別として、批評家や消費者に概ね好評を博しているが、このAppleの最新スマートフォンは
携帯電話キャリアにとって、iPhoneのこれまでのモデルと同様の問題を引き起こすだろう――。デンマークの無線通信コンサルティング
会社Strand Consultは7月5日付の報告書で、そう指摘している。

 Strand ConsultはiPhoneが携帯キャリアに及ぼす影響について、2009年8月にも報告書を発表しているが、今回はその内容を引き継ぐ形で、
次のように警告している。「iPhone 4は過去と同様の問題を改めて引き起こすことになるだろう。そして、おそらく業界では再び、新しい
iPhone 4の高額な販売奨励金のせいで携帯キャリアが業績の下方修正を余儀なくされる事態が発生するだろう」

 まず1つは、iPhone 4の価格はこれまでのモデルと大差ないため、購入を促す追加の要因に欠けているという点だ。2つ目は、iPhone 4の
新しいデザインはこれまでのモデルとそれほど大きく異なるものではないため、その点でも、あまり大きな購入の動機にはならないという点。
そして3つ目は、iPhone 4の登場によって多くの新規加入者が携帯キャリアの窓口に押し寄せるようなことにはならないと予想される点だ。

 続いて4つ目のポイントは、iPhoneをアップグレードしようという既存の顧客が、iPhoneを初めて購入しようという新規の顧客と比べてはるかに
多いという事実が、携帯キャリアにどのような影響を及ぼすかという点だ。「おそらくiPhone 4はマイナスの意味で携帯キャリアの解約を促す
ことになり、その結果、携帯キャリアが負担する販売奨励金や取扱手数料のコストだけがうなぎ上りで増えることになるだろう」と報告書には
記されている。

 Strand Consultは前回の報告書においても、iPhoneが携帯キャリアに及ぼすマイナスの影響に言及し、その影響は一部の携帯キャリアだけ
でなく全体に及ぶものだと指摘している。

 Strand Consultが最後に指摘しているポイントは、Appleは強力なスマートフォン製品を投入し、広く一般からは、この業界の大将のように
思われているが、実際のところ、同社に対する注目の高さは同社の市場シェアには不相応なものだという。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/06/news046.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:56:12 ID:???
iPhone4
不具合のバーゲンセール再び

部屋の中の薄暗い場所で壁や天井にカメラを向けると斜めにムラが写る
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYmeLFAQw.jpg

全機種共通のカメラ緑不具合
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY1Y_GAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY4PrCAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYoI3CAQw.jpg

スーパー尿液晶
※左がiPhone4
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYmJ_GAQw.jpg
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/06/iphone-yellow-screen-2-rm-eng.jpg
http://cache.gawkerassets.com/assets/images/4/2010/06/500x_iphone4-screen-problems.jpg
http://cache-03.gawkerassets.com/assets/images/4/2010/06/iphone_4_discolorationf1.jpg
http://cache-03.gawkerassets.com/assets/images/4/2010/06/iphone_4_discolorationf2.jpg
http://cache-01.gawkerassets.com/assets/images/4/2010/06/iphone_4_discolorationm3.jpg


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:50:42 ID:???
コピペするほどMS信者がiPhoneに怯えている

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:56:59 ID:???
「『日本でiPhoneは売れない』と言ったメディアやアナリスト、業界関係者は、ぜひ謝罪してほしい」

あんたの所のメディアが日本での急先鋒なんだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:17:24 ID:???
だからドコモショップのねーちゃんはアイホン勧めてきたのか。キャリア移ってもらった方が解約金入るもんなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 03:48:03 ID:???
WebトラフィックのiPhoneの異常さを見たら、他のキャリアがiPhoneの導入できたとしても定額制には二の足を踏むだろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:58:24 ID:bDHSYR+T
注目というより、むりむりメディアがPUSHしてるだけなんだよね。
まぁ、日本だとセカンドライフと似たようなもんだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:34:01 ID:???
>>7
だよな。
3年後には、あのブームは何だったのかと議論されてるはず

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:32:06 ID:???
正直買うのが怖いんで、他社のスマートフォンが熟成するのを待ってる

小さい画面でちまちまやってるのを見ると、いらないかなとも思うが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:34:00 ID:???
>小さい画面でちまちまやってる
そういう考えの奴はスマフォ買わないほうが良いんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:07:52 ID:???
まけおしみ記事?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:45:26 ID:???
すぐ殿様商売をやりたがるから
永久にマイナーで居てくれた方がユーザーの利益になる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 06:26:18 ID:???
つうかAppleは1割の壁を越えられない、昔からずっと。そしてこれからも。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:32:45 ID:???
アンチの嫉妬乙wwwwww


15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:59:56 ID:???
MS信者はKINを愛しています

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)