2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows XPとWindows Server 2003の脆弱性にIPAが注意喚起

1 :たかちゃんψ ★:2010/07/06(火) 23:11:44 ID:???
独立行政法人情報処理推進機構(IPA)は7月5日、「Windows XP」と「Windows Server 2003」にリモートからコードが実行される未修正の脆弱性について、
注意喚起を発表した。

攻撃者がこの脆弱性を悪用した攻撃コードを埋め込んだウェブサイトを作成し、ユーザーがWindows XPやWindows Server 2003で、そのサイトを閲覧した場合、
攻撃者がユーザーのPCを制御できるようになる恐れがある。
この脆弱性を悪用した攻撃コードが埋め込まれたウェブサイトが複数確認されており、これらの多くはいわゆる「ガンブラー攻撃」によって第三者に
改竄されたウェブサイトであり、特別に怪しいサイトということではないため、誰でもそのウェブサイトを閲覧してしまう可能性がある。

マイクロソフトからこの脆弱性に対する修正プログラムが公開されていないため、IPAではマイクロソフトが回避策としているウェブページを紹介している。

このページの「Fix itで解決する」の「この解決策を有効にする」ボタンをクリックし、画面の指示に従い「Fix it 50459」をインストールするよう勧めている。

http://japan.cnet.com/news/business/story/0,3800104746,20416295,00.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:32:56 ID:???
XPの脆弱性のニュース増えてるような気がする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:44:28 ID:???
心配なのはサポート切れるWindows2000だったんじゃないのか?
2000から来週移行しても、これじゃ話にならない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:10:40 ID:???
以下ガンプラ禁止な

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:26:33 ID:???
イソプロパノールすげぇな。タンクに溜まった水を抜くだけじゃないんだな。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:42:19 ID:???
MS詐欺だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:24:24 ID:???
また不具合か

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:14:12 ID:???
IPA たるい外郭団体の宣伝 乙!  外郭団体はいらない団体。
ときどき仕事やってますよ的にニュース流しとけばok、これもMSのニュースを流しているだけ。
存在意義不要。


これでWin2KとNT4の脆弱性がないことが証明されたな。OSXと同じ。
使用者が少ないと、脆弱性がない。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:45:02 ID:???
MS信者の希望を書かないでw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:17:55 ID:???
Xbox好きはいても、Windows信者はいないんだよな。
その最大の証拠はVistaが売れなかったこと。
信者なら、どんなに出来の悪いOSでも購入してしまう。
Mac信者のようにね。
でもVistaの時にはそれが無かった。
VistaはMacのたった4倍程度という極端に低いシェアに終わった。
Windowsユーザーは質を見極めて買ってる。
7が人気なのは、発売前からbeta、RCが好評で、
完成度が高いことが分かりきっていたから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)