2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【規格】Bluetooth 4.0の仕様が公開 特徴は省電力(10/07/07)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/07(水) 21:14:17 ID:???
 策定するBluetooth SIG(Special Interest Group)は7月6日、Bluetooth 4.0仕様を正式に承認した。
同団体のサイトで仕様を公開している。

 Bluetooth 4.0の大きな特徴は消費電力をが非常に少ない点だ。一般的なコイン型電池で何年も動作するという。
省電力、低コストなため、医療やスポーツ・フィットネス、セキュリティ、ホームエンターテイメントなどの分野での
活用が見込まれるとSIGは述べている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/07/news019.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:03:29 ID:???
本当かよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:25:05 ID:???
>>2
どうせデバイス駆動のための電力は含まれてないよ。
マウスだったら座標取得のための、
ヘッドホンだったら音を鳴らすための、
そういう電力は除いてbluetooth通信だけの電力だよ。

しかもヘッドホンのように連続して動作し続けているものは考えず、
マウスやキーボードのように断続的に通信が必要な場合で計算しているのだろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 06:23:51 ID:???
3.xまでのBTはBT自体が電力喰いだったから、
それを考えれば遥かにマシって事だろう

しかしBT自体がはっきり言って筋の良くない技術なんで
とっとと廃れて欲しいわマジで

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)