2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットワーク】AT&T、米国一部地域でiPhone 4の通信速度を制限?--利用者の報告相次ぐ(10/07/07)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/07(水) 21:18:07 ID:???
 「iPhone 4」のユーザーで、データアップロードの問題に遭遇した人はいるだろうか?

 米CNETは、米国の一部地域においてiPhone 4ユーザーがデータのアップロード速度の著しい低下に見舞われている
との報告を多数目にしている。こうした地域には、ニューヨーク州ニューヨーク、ペンシルベニア州フィラデルフィア、
ワシントンDCが含まれ、西側はユタ州ソルトレークシティーやワシントン州シアトルまで及ぶ。

 MacRumors: Forumsでは米国時間7月4日、ユーザーたちが問題になりそうな現象について投稿を寄せ始めた。
最初に書き込んだニューヨーク市のユーザーは、投稿の1週間前、アップロード速度が1.7Mbpsだったのを確認
したが、7月4日には、わずか100Kbpsのアップロード速度しか得られないことに気づいたと報告した。この投稿に対し、
多くのユーザーが同じような問題に遭遇した、とMacRumorsに書き込んだ。

 今のところ、うわさの発生源となったMacRumorsでは、米国でiPhoneの独占販売権を持つ移動体通信事業者である
AT&Tを非難している。AT&Tは、米国のある地域で発生したデータ障害が別の地域の顧客に影響を及ぼす状況を
確認したので、アップロード速度を意図的に制限している、として非難されている。AT&Tは現時点で沈黙を保っており、
CNETは投稿で報告された問題が事実かどうか確認できていない。

http://japan.cnet.com/news/service/story/0,3800104747,20416392,00.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:23:01 ID:ZV3d3hwz
doudemoii

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:41:40 ID:???
どうせ持ち方が悪いだけなんだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:45:53 ID:???
困った時のAT&F

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:13:30 ID:???
世界の足を引っ張るiPhone 4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:39:48 ID:???
MS信者意味不明w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:57:53 ID:???
AT&T が、次世代スマートフォン端末を 800万台オーダー http://bit.ly/cGkI4V

新機種のために旧機種のiPhone排除して回線空けようとしてるのか?
つか、こんなに回線弱くちゃAT&Tえらばねーっつのw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)